2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGは中盤が一番面白いという風潮

1 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:47:57.16 ID:4obnbry/
一理ある
後半は強くなりすぎて萎える

2 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:48:31.31 ID:3hxwfDDX
レベル上げしすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:49:34.44 ID:3P/x8eWX
ラスダンで飽きてしまう

4 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:49:38.20 ID:9qdWnngL
最初のちょっと敵と戦ったら宿ってのが一番おもしろい

5 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:49:53.88 ID:92o7lpTV
ヴィーナス&ブレーブス「一理ある」

6 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:49:57.35 ID:hstPtWwp
1番最初に遊んだRPGが一番おもしろい

7 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:49:59.30 ID:yI/83OdA
むしろ後半は雑魚がくっそ強い印象

8 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:50:30.80 ID:4obnbry/
>>3
あるある

9 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:51:27.39 ID:0iMtk8vc
テイルズとか最後までできねーわ
途中で飽きる

10 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:51:33.40 ID:ZPZ9Ct4M
メインのボス倒してから最終ボス倒す時の作業感
ポッと出ではしゃがれても興味無いねん

11 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:52:21.13 ID:iv88EsEl
>>5
終盤イベントスカスカすぎぃ!

12 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:53:25.91 ID:I7pyJmyD
ラスボスは作業ゲーでで萎える

13 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:55:04.30 ID:hEJGPtGl
>>3
あの現象なんなんやろな
作品世界に浸ってたくて終わるのを拒否してるんやろか

14 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:56:09.69 ID:4obnbry/
>>13
もう終わりだと思うと萎える

15 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:56:35.51 ID:BD5G88Ro
ライブアライブ「せやろか?」

16 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:57:17.10 ID:NEH4ls0D
ラスダンの投げやり感は異常
作り手サイドのまとめ方もプレイヤーサイドの心境も

17 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:57:17.58 ID:dWrWdhoY
船とか手に入れて自由度がぐっと上がった時が一番楽しい

18 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:57:48.03 ID:CIk79hlN
中後?(乱視)

19 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:58:34.05 ID:zz48CWox
ドラクエでいうとダーマで転職できるようになったあたりやな
FFでいうと世界が崩壊したり合体したり飛空艇を手に入れたあたりか

20 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:59:28.25 ID:dN9VRugM
ロマリア〜バハラタ間の成長具合が面白い

21 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:59:28.80 ID:ZCOT6DQc
おっ!TOVか?アレクセイ戦まで面白い

22 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 14:59:30.57 ID:Z8SPuvlN
ラスボスには最強武器全部取ってから行こう
→集めてる途中で飽きる

23 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:01:12.90 ID:I7pyJmyD
昔のゲームやけど死んだ竜からニョキニョキ生えた気持ち悪い三つの首の化け物が今でもトラウマ

24 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:03:50.11 ID:KJWxwdoz
>>23
サンサーラナーガ2?

25 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:06:34.33 ID:VSmnMUkw
セカイガーとか言い出した途端につまらなくなるのがテイルズ
TOVとTOGがまさにそれ
フレンやリチャードとドロドロの戦争してたら良かったけど
世界救わないのはテイルズじゃない

26 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:06:34.74 ID:I7pyJmyD
>>24
名前分からなかったからサンキューガッツ
最後のバトルだけやけにリアルで気持ち悪かったで

27 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:07:22.58 ID:we79DvFD
全体の二割くらいやった時がすき

28 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:08:45.96 ID:lS/uoskx
ドラクエははがねのつるぎを手に入れるあたりがピークという風潮

29 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:10:07.47 ID:nU6kcbEX
ドラクエ6はムドーまでやからな

30 :風吹けば名無し:2012/11/27(火) 15:11:11.85 ID:S/AHN7VG
序盤、中盤、終盤、隙が無いよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)