2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道水が飲める国wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:52:16.15 ID:FNfwNppA
アイスランド 日本
アイルランド オーストリア
フィンランド ドイツ
スロベニア クロアチア
アラブ首長国連邦 モザンビーク
南アフリカ レソト
ニュージーランド

たった13カ国wwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:52:42.79 ID:3NXKbOIx
wwwwwwwwwwwwwwwww

3 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:00.03 ID:3NXKbOIx
アメリカは?

4 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:21.52 ID:jvZ6CDIK
体内に入れたらアカン水でチンコなどの粘膜を洗わなアカン国wwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:23.36 ID:3SE4mtXP
南アフリカが意外

6 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:32.24 ID:pA6X268u
>>3
ハワイは大丈夫だったはず

7 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:44.63 ID:sQ5EUoic
先進国で飲めるの日本とドイツだけかよwwwwww
さすがドイツの科学力は世界い・・(ry

8 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:53:59.04 ID:sRNkdp+B
ランドランドランド

9 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:07.59 ID:Ad7dgIfZ
これ本当なんか?

10 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:09.81 ID:tVTO9X9X
レソトってどこだよ

11 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:18.33 ID:xAzgKjdp
大松「デマだぞ」

12 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:51.94 ID:iNNrVVyn
水道水も飲めない国から加工食料輸入するって怖いよな

13 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:53.54 ID:8RI+AjKR
硬水なだけで普通に飲んでた
ちな仏

14 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:54:53.35 ID:7I1UpNOT
映画見てるとアメ公はよく水道水飲んでるけどあれ嘘なん?

15 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:10.97 ID:vraEJMj5
飲める国というか一般的に飲んでる国やろ

16 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:16.13 ID:LOwJTsou
硬水だと綺麗で菌もいない水でも生水無理やったりするからなー

17 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:18.09 ID:REQ2P5OO
オーストラリア アラブ首長国連邦 モザンビーク 南アフリカ

この辺は意外やな

18 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:24.29 ID:MMig+45q
熱いランド推し

19 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:48.88 ID:Jz9FP3A4
夏に北京へ行ってきたけど普通に飲んでた


なお、帰国後下痢便に悩まされたもよう

20 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:49.74 ID:o3YLGjD5
http://i.imgur.com/HqQuo.jpg

21 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:55:54.65 ID:fTfI28V7
>>7
オーストリアやフィンランドやアイルランドは1人あたりのGDPは日本より上だぞ

22 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:56:10.12 ID:2Dc2Af+i
なにいってだこいつ

23 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:56:17.86 ID:pA6X268u
水資源が豊富な日本に住んでるとわからんけど
国によっては輸入してるところもあるからな
経済大国シンガポールって水では苦労してるんだぜ

24 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:56:52.48 ID:0puqsEoA
南アフリカとレソトが飲めるのにスワジランドはどうなってるんだ

25 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:56:56.60 ID:sQ5EUoic
>>21
人口で考えろやwwwwww

26 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:57:08.11 ID:cPD2DB4j
そら水源の買い占めも起りますわ

27 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:57:08.79 ID:PG8+DJ32
>>23
じゃあマーライオン撤去しろよ

28 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:57:10.22 ID:3qlofyRV
水道水が飲めない国は料理どうしてるん?汁物や鍋系作れないやん

29 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:57:42.87 ID:erloOXBc
レソトって周り全部南アに囲まれてる奴でしょ
可愛いよな

30 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:57:58.67 ID:vraEJMj5
>>28
そりゃ沸騰すれば死滅しますわ

31 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:58:03.77 ID:kcTeIQaF
>>21

32 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:58:16.86 ID:tVTO9X9X
>>25
中国は先進国か?

33 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:58:24.26 ID:fTfI28V7
>>25
頭悪過ぎ

34 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:58:46.84 ID:73SQ9K7n
>>25
死ね

35 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:59:17.74 ID:JkiHnBgy
>>29
スワジランド「せやろ?」

36 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:59:17.85 ID:pZzbE0mv
日本が飲めるのってどこ?

37 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 17:59:27.95 ID:vraEJMj5
日本の1人当たりGDPは世界14位やったはず

38 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:00:15.45 ID:imQerg2t
ハッテン国でも硬水で飲めないって所もあるからね

39 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:00:23.61 ID:HVf8yzvK
>>10
南アフリカ共和国の中にポツンとある小国や

40 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:00:36.19 ID:l+LzyxIA
>>21
一人当たりGDPはこの際関係なかろう

41 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:00:41.84 ID:MXdgJ0Xy
アメリカ一番の都市ニューヨークですら飲んじゃいけないって規制は確かないだろ
ただマズイってだけで

42 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:00:55.48 ID:d9gPoSwv
>>37
だいぶ持ち直したんだな
OECD加盟国中下位だったのに中位になってる

43 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:01:07.13 ID:q1bGL1iA
一人あたりのGP?

44 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:01:15.05 ID:tVTO9X9X
>>39
あのホクロみたいな内国か

45 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:01:20.69 ID:0YV0SrSy
>>37
ドルベースやから上下激しいで
ぶっちゃけ日本よりマシな国は数える程度しかあらへん

46 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:01:29.08 ID:FDv1Tt45
一人あたりなのに人口を考えろ????wwwwwWWWWWWWww????

47 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:01:45.66 ID:JZhAKCFR
>>41
規制がある国は無いやろ
ただ飲むと腹壊すだけで

48 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:13.88 ID:HVf8yzvK
>>44
せやせや
もひとつスワジランドだったかがあったはず

49 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:18.51 ID:vraEJMj5
>>42
ドルベースの比較やから円高の影響受けてる
実体的にはそう改善されとらんよ

50 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:30.60 ID:Us9IAloJ
先進国と主要国はまた別やね

51 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:32.92 ID:wckSXiTX
まず科学力の話で一人当たりGDPとか言い出すのはおかしいんだよなあ

52 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:33.47 ID:TMTFtGot
>スロベニア クロアチア
>アラブ首長国連邦 モザンビーク
>南アフリカ レソト

くさそう

53 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:02:36.90 ID:3qlofyRV
そう考えれば便所の水も飲める日本は恵まれてるんやな

54 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:02:47.36 ID:JZhAKCFR
>>46
ありゃ人口が少ない所が高く出やすいのよ
だからあんまり意味が無い指標

55 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:03:02.11 ID:bVOh/m+j
レソトってあれやろ
国旗がけったいな帽子になってる国やろ
小学校の時レソトと交流してたわ

56 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:03:10.95 ID:d9gPoSwv
>>40
一応体感的には関係あるんじゃね
国民一人が1年に稼いだ所得の平均なんだから
一定スパンで横ばいとか減ってたら豊かさを実感するのは難しい

57 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:03:28.57 ID:OobF8lG0
>>3
フッ素フッ素アンドフッ素の模様

58 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:03:31.27 ID:JZhAKCFR
>>53
「水と安全はタダ」な国だからな

59 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:02.85 ID:DQDEZcXr
>>57
フッ素のおかげで虫歯減るから…(震え声)

60 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:03.11 ID:fTfI28V7
>>40
日本とドイツ以外は先進国じゃないと勘違いしとるんやから
GDP出すのが一番わかりやすいやん

61 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:05.96 ID:4i9s9coH
>>53
そら上水は全部同じやし

62 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:11.54 ID:JfwHUKt0
どこからつっこめばいいのかわからんな

63 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:11.78 ID:AgAltajn
経済的に豊かなアフリカの国は飲めたりするよ
ボツワナとかザンビアも飲めるでしょ

64 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:18.97 ID:+fG1m2J7
飲もうと思えば(ゲリベンブシャー)

65 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:27.50 ID:vraEJMj5
>>51
インフラ整備と水の硬度の問題やから
科学力の問題というのも微妙やろ

66 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:04:55.80 ID:0YV0SrSy
>>53
トイレ水は雨水使用のトコも有るから気をつけるんやで

67 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:05:13.05 ID:kIF7yhla
そうはいうても田舎じゃ飲めないけど首都や大都市なら整備されて何とかいけるって国はもう少しあるんちゃうの?

68 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:05:14.96 ID:Us9IAloJ
>>66
福岡ドームやな

69 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:05:24.68 ID:pA6X268u
アフリカとか工場ないんやから飲めるんちゃうか
汚染されてないやろ

70 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:05:31.78 ID:7I1UpNOT
GDP持ち出してる馬鹿は韓国人と同レベル
オーストリアやフィンランドやアイルランドが日本より上だと思ってんのかよwwwwwwww

71 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:05:54.44 ID:oivn097g
>>60
きみはいったい何を言っているのかね?(ドン引き)

72 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:00.73 ID:f340WyNP
ちなみにシンガポールがゲイ有罪でレズ無罪の国だからな

73 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:07.35 ID:OobF8lG0
>>40
北欧あたりは大国ではなくても生活レベルは日本と同等以上やろ
よく貼られてるホテルみたいな刑務所とか底辺層向けのインフラもすごE

74 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:11.49 ID:bnFglgdQ
スイスで飲んじゃったんですがそれは大丈夫なんですかね……?

75 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:16.46 ID:CjJwSyXM
南アフリカが意外だわ

76 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:37.88 ID:oSklaLFr
>>28
肉系のスープや煮込み料理は硬水のほうがアクが抜けて向く
逆に硬水はカツオ・ワカメ・煮干しみたいな日本料理でポピュラーなだしを取るのには向かん

環境に合うよう料理も違うんや

77 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:38.66 ID:Pe97rbd6
競馬見てるとアラブ首長国連邦ってめちゃくちゃ金持ちなイメージなんだが

競馬興味無い人らは貧民国なイメージなん?

78 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:40.20 ID:kM7yuEpJ
>>66
中水道って書いてあるやつやな

79 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:42.19 ID:bVOh/m+j
そもそも日本は先進国なんか?

80 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:06:57.21 ID:amt2xtV9
イタリア行った時は「飲んでも良いが、硬水だから日本人腹壊すよ?」って言われた

81 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:07:06.10 ID:GIrzWGaf
>>70
1年あたりの所得ではそうだね
数字だから否定しようがない
20年0成長続けたらこうなる

82 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:07:20.96 ID:fTfI28V7
>>71
おいおいガチアスペか

83 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:07:23.44 ID:ay00Hz/b
韓国も飲めるやろ

84 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:07:46.82 ID:0YV0SrSy
>>73
残念ながらあんなクッソ寒い地で生きるのは御免ですわ

85 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:07:59.51 ID:3qlofyRV
>>68
や福糞

86 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:13.11 ID:wckSXiTX
>>79
先進国っていっても定義色々だけど日本が外れることはまずない

87 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:18.94 ID:vraEJMj5
>>67
むしろ田舎のほうがくみ取ってくるだけやから水道いらんところもあるし
都市機能が貧弱な場所ほど水道水は汚い

88 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:24.41 ID:xAzgKjdp
>>79
一人当たりGDPが1万ドル以上が先進国の基準

89 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:33.79 ID:Gf8l0cCR
UAEって海水から水道水作っとるんやろ?
金持ちやし

90 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:52.44 ID:pA6X268u
>>77
貧富の差が激しいんちゃうかな

91 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:08:58.41 ID:0YV0SrSy
>>77
大正義石油よ


ヨーロッパの硬水はフランスパンみたいなリーンなパンを作るのに適してるで

92 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:09:00.82 ID:R6ddc9lz
スイスの水の高さは異常
レストランで水頼んだらボトルで1000円取られた

93 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:09:05.35 ID:kKgqq0/v
日本って水恵まれてるイメージなんやけど
全国的な水不足になったりするん?
海水→真水の技術とかはあるん?

94 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:09:12.20 ID:jLFSdCMN
>>83
飲めんぞ

95 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:09:14.12 ID:hU4x6Q2n
シンガポールって綺麗好きで有名だが
生水ダメなのか

96 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:09:52.77 ID:jvZ6CDIK
「トイレの水」って
・便器の中に流れる水
・手洗い場から出る水
どっちを思い浮かべる?

97 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:10:06.84 ID:pA6X268u
>>93
水不足になったこと何度もあるやん
取水制限するし

98 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:10:26.86 ID:kEK/3Lig
>>7
ドイツの田舎のほうに旅行で行ったことあるけど
水道水は普通にうまかったで。
水買うのももったいなくなったから途中でペットボトルに水いれてたわ。

99 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:10:37.41 ID:bVOh/m+j
OL「ミネラルウォーターでお茶淹れるで〜」
OL「やっぱりミネラルウォーターで淹れたお茶はひと味違うわぁ」

100 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:10:58.26 ID:vraEJMj5
>>93
これからの気候変動次第では分からん

101 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:11:05.11 ID:0YV0SrSy
>>90
石油で潤ってる国は半端無く福祉凄いで
税金無しは当たり前
学校は大学まで無償
国王のご機嫌一つで国民にボーナスが出る事もあるで

102 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:11:23.50 ID:3qlofyRV
>>93
毎年夏は水不足になる地域あるね
幸いウチの地元は山から雪解け水が流れてくるから困った事は無いけど

103 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:11:28.17 ID:OobF8lG0
>>84
樺太「幻滅しました、やっぱり露助さんのもとにいます

104 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:11:28.72 ID:JZhAKCFR
>>93
実は国民一人あたりの降水量はサウジアラビアより少ないと言う事実
あと「全国的な水不足」はほとんど起きない。雪っていう天然のダムがあるし

105 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:11:32.40 ID:amt2xtV9
>>97
最近だと1994年だっけ、プールが使用禁止になったりいろいろあったな
その後に米不足だかでブランド米や、米泥棒とかあった気がする

106 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:03.59 ID:PwfBroV3
ア・フィやなあ

107 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:04.32 ID:JfwHUKt0
>>93
雨降らずにダムの水が枯渇すれば水不足になる
四国でよく問題になるやろ
海水→淡水はodaでやってるはず

108 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:18.10 ID:eu0/colf
日本も危ないんだよなあ
日本の水道局を買い取ろうとしてる外国の水道大会社がいくつもある
民営化したらおわりやで

109 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:21.80 ID:CsThEaep
>>92
日本でもそんなもんやろ

110 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:25.37 ID:Tbj67Tm2
広島大学で中水道水飲んで腹壊した事件があったな

111 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:33.24 ID:0YV0SrSy
>>96
便器水やろ
ちなみにトイレ雨水使用のトコでも手洗い水は上水や
うがいとかする奴もおるしな

112 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:40.43 ID:7I1UpNOT
一人あたりのGDPなんかトップ10が
ルクセンブルク
カタール
ノルウェー
スイス
オーストラリア
アラブ
デンマーク
スウェーデン
カナダ
オランダ
とかになるんやで

113 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:12:50.91 ID:JZhAKCFR
>>93
あと淡水化技術は世界一
いろんな国に淡水化プラント輸出してる
が、この技術を海外に「技術協力」として渡そうとしてた民主党政権……

114 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:56.31 ID:kIF7yhla
>>92
日本でも緑茶がボトル1本2万6千するから(震え声)
http://www2.enekoshop.jp/shop/rbt/home/1725/template/current/img/hana_top_05.gif

115 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:12:56.70 ID:vnOeRyeN
>>41
わざわざ規制してるような国はそりゃあんま無いだろ

116 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:03.85 ID:xAzgKjdp
日本はそのぶん地下資源が糞だからなぁ・・・
中国は地下資源は豊富やけど石油が出ないしまあ木炭使ってるから大丈夫らしいけど
つまり大正義アメリカ

117 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:08.46 ID:AgAltajn
>>90
中東の産油国は金が湧き出る共産国家みたいなもん
働かなくても石油の売り上げが国民に分配されるから最底辺でも金持ち

118 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:14.14 ID:joKHztcV
>>93
あるよ
ただフィルター的なお値段高いらしいから割高になるらしいけど

119 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:29.74 ID:HkuKB55M
大正義ドイツ&日本

こういうの見ると日本とドイツすげーわ

120 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:36.07 ID:hqAAxXRk
>>108
水を支配できれば実質その国を支配するのと同じようなもんやからな
実際貧乏な国が借金払ってもらうために水道局売り飛ばして悲惨な目にあってるし

121 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:43.59 ID:AOR8vSvQ
現地の人は普通に飲んでるよ
日本人が飲めないだけ、免疫みたいのがないんだろうな

122 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:53.18 ID:vraEJMj5
>>105
それ93年やろ
コメ輸入うんぬんで議論になった

123 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:13:53.61 ID:0QGolLnV
>>112
高福祉なとこ揃い踏みやな

124 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:12.49 ID:amt2xtV9
>>116
に、新潟沖に石油あるはずだから(震え声)

125 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:13.38 ID:DvzhrOzQ
香川がうどんで水を使いすぎてるのが悪い

126 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:19.20 ID:ygDxaeQY
水道水もそうやけどいろんな点から見て世界一ハッテンしてる都市ってどこやろ
ドバイ辺りやろか

127 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:30.77 ID:rspEMQrQ
>>53
え?便所の水飲むの?

128 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:34.30 ID:0YV0SrSy
>>108
日本の基準がキチガイ過ぎて海外の水道会社じゃ基準みたせないとこもあるんやで

129 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:35.20 ID:LI4coVUJ
ハイハイ、ネトウヨはすごいねー

で?ネトウヨが浄水やってるの?

130 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:14:38.66 ID:JZhAKCFR
>>116
石油が出ないだけで、鉱物資源は結構あるよ
石炭も掘ればあるし
ただ採算が取れないってだけで

131 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:14:40.79 ID:Pe97rbd6
>>108
TPP参加したら終わりだな

132 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:15:40.60 ID:ta+uWsDV
>>93
福岡市の水道水の20%は海水を淡水化したやつだよ

133 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:15:50.38 ID:ylbmKSmN
アメリカは原油がだだ漏れだったり工場から汚水流しまくったりしてるからな

134 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:15:52.78 ID:pqSoGAlM
寧ろ日本以外でこれだけあることに驚いた

135 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:15:57.32 ID:0YV0SrSy
>>122
93年は多雨で米終了
94年は猛暑で水不足やで

136 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:15:58.42 ID:LI4coVUJ
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

137 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:01.75 ID:fTfI28V7
地球に水は溢れてるように見えるが飲める水はその中の0.01パーセントしか無い
日本が恵まれてるのは確か

138 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:03.49 ID:jvZ6CDIK
>>110
便座の上のチョロチョロ手洗い水じゃなくて
洗面台の水が中水道だったんか?

139 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:06.46 ID:vnOeRyeN
>>130
この場合の地下資源が無いっていうのは、採算が見合わないっていうのも含んでるのが普通じゃないの
他の資源に乏しいって言われてる国だって、何もないわけじゃないし

140 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:12.04 ID:vraEJMj5
>>112
高福祉国そろい踏みやな
アラブのお金持ちか高税率の国が多い

141 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:33.54 ID:3NXKbOIx
欧州の北のほうの1人あたりのGDPランク上位の国って人口が50-700万人程度じゃん。
東京や大阪や名古屋の都市部の人口のみで比較してるようなもの。
野球だって規定打席以下はランキング対象外だろ。
GDPランキングはせめて人口1000万人以上の国限定にすべき

142 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:37.61 ID:CIY0RYiG
オーストラリア、台湾、アメリカ、ドイツ、韓国の
ホテルの水は全部飲んだけど、大丈夫だったぞ。

143 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:41.61 ID:7gheEgHR
>>108
うーんこの短絡脳

144 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:42.31 ID:0YV0SrSy
>>133
燃える水道水は草生えた

145 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:43.47 ID:YGytAt+U
水道水なんて10年近く飲んでないわ

146 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:16:43.68 ID:kKgqq0/v
レスいっぱい来たけどとりあえず水足りなくて死ぬようなことはなさそうね
サンキュー雪&科学者

147 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:05.01 ID:AgAltajn
>>116
中国は石油出るだろ

148 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:05.06 ID:JOtbdt8V
アフィー

149 : 【17.1m】 :2012/12/26(水) 18:17:11.48 ID:DVRfyMrG
水道水飲めない国の水の値段っていくらぐらいなんやろうな
やっぱ飲める国と比べて安いんかね

150 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:12.13 ID:mU2Lmfml
おいおいガチチョンが沸いとるで

151 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:24.90 ID:3NXKbOIx
>>141
同意、それはあるな

152 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:34.84 ID:3qlofyRV
>>127
飲まんのか?仕事中や外出先で喉乾いたら便所の水飲むやろ

153 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:17:43.22 ID:nDxNngiH
というかソース出せよ

154 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:03.73 ID:ylbmKSmN
>>144
水道水でプラスチックを作れる国があるらしい

155 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:25.79 ID:rQyIw+dw
>>141
>>151
うーん、この

156 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:18:36.76 ID:JZhAKCFR
「練習中に水を飲むな」って言われてたんで、便所の水飲んでたのって誰やったっけ?
みんなで「使わない便座」を決めてそこのを飲んでたらしいな

157 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:51.35 ID:xAzgKjdp
>>147
埋蔵量147億バレルでとてもじゃないが国内の需要をカバーできるほどは無いで

158 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:54.21 ID:0YV0SrSy
>>116
日本も海底資源は半端ないで
ただコストが高くつくから手をつけないだけや
最低時給が10円になったら日本も資源輸出国になれるで

159 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:55.40 ID:kKgqq0/v
>>152
ワイの学生のころは手洗い場で水ゴクーしてたわ

160 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:55.97 ID:0QGolLnV
ID:3NXKbOIx

161 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:18:58.71 ID:vnOeRyeN
日本も何年か前にコスト抑えるために水道水の処理からオルガノをはずすってニュースあったな
インフラ系の分かりにくい部分からどんどん金削ってるから、今後は道路から何からどんどん悪くなってくだろうな
今がいいからって誇ってられない

162 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:19:03.22 ID:jvZ6CDIK
やっぱりこのスレでも便所水の定義が二分しとるやないか!!

163 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:19:06.51 ID:LI4coVUJ
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

164 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:19:37.40 ID:rspEMQrQ
>>152
え?
どんだけ貧乏なんだよ
さすがに便器の水は飲めねえわ

165 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:20:01.64 ID:JZhAKCFR
>>158
海底資源は人力では掘り出せんから、人件費が安くなっても意味ないで

166 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:21:02.34 ID:vnOeRyeN
>>158
この手の資源でのコスト高ってのは、人件費の話じゃないぞ。全く無いとは言わんけど
埋設状況で採取しやすいしにくいが全然違うんよ

167 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:21:09.55 ID:joKHztcV
>>158
石炭ならともかく海底資源は人力では無理だわ

168 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:21:28.60 ID:36KLXywE
日本で一番うまい水道水が出る県はどこなんだろ?

169 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:21:48.13 ID:Pe97rbd6
日本でもこうゆう例があるけどいいんですかねえ・・・

http://www15.atwiki.jp/houdou/m/pages/58.html?guid=on

170 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:22:06.28 ID:jvZ6CDIK
>>168
都道府県じゃなくて浄水場で区切ってどうぞ

171 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:22:09.02 ID:vraEJMj5
東京とか大阪の浄水施設はおかしなことやっとる

172 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:22:25.91 ID:8RI+AjKR
>>168
山梨が良かった(小並感)

173 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:22:31.17 ID:JZhAKCFR
>>168
たぶんウチ
裏山の湧き水をろ過してるだけだから
カルキが入ってないから、加湿器に入れるとものすごい勢いでカビる

174 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:22:43.26 ID:0QGolLnV
>>168
上流に人がおらんとこやろなぁ
静岡中部とか

175 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:22:48.47 ID:80hMcwgV
ウチ

176 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:18.80 ID:vraEJMj5
>>169
おうネットDE真実くん御用達のネタ出して大丈夫か大丈夫か

177 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:19.62 ID:K81gfjQO
>>156
昔のPL学園全員

178 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:24.04 ID:WU1TqJ7H
東京や大阪って汚水だろ

179 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:34.98 ID:TfSCIwba
富士山麓の湧き水を2リットル600円くらいで売ってる会社があったな

180 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:42.89 ID:kIF7yhla
>>158
日本が海底資源に手を付けないのは別の理由
先ずは今買えるところから買っておく
いずれJAPANマネーでも買えないほど高騰する時がかならず来る
その時に初めて自国の資源に手をつけ始める
後は分かるな

181 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:23:49.51 ID:LI4coVUJ
>>169
日本なんてこんなもんなんだよな
ただ報道されてないだけで五万とある

182 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:24:01.50 ID:tSvkOXLD
レソトってどこのマイナー国家だよ

183 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:24:11.47 ID:joKHztcV
>>168
岐阜の郡上八幡

184 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:24:25.68 ID:TfSCIwba
>>180
20年くらいかけて技術磨けば
メタンハイドレードも安値で掘れるかな

185 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:24:39.75 ID:Ad7dgIfZ
>>173
それはそれで困るな

186 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:24:59.94 ID:0YV0SrSy
>>168
山間部の設備の新しいホテルやろな

187 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:25:08.17 ID:TfSCIwba
>>173
仙台だっけ?

188 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:25:20.47 ID:xAzgKjdp
そもそも鉱物資源掘り出すと環境汚染がヤバい
中国が日本に対してレアアースの輸出規制かけたのは
レアアースが環境汚染を半端無いぐらいしてるって事もあって規制したかったからってのもある
あんまり利益でないしね

189 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:25:31.72 ID:RgTSYIOb
>>41
ところがどっこいニューヨークは水うまいんだよなあ
みんなBRITA使ってるけど普通に飲めるよ

190 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:25:41.18 ID:vraEJMj5
>>178
浄水技術がとんでもないから下手したら地方都市よりうまい
まぁ元々の水質がいい長野岐阜あたりには流石に勝てんけど

191 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:25:59.16 ID:JZhAKCFR
>>187
宮城の山のほう
野生のカンガルーが出る辺り

192 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:26:24.61 ID:jvZ6CDIK
>>178
昭島市「せやろか」

193 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:26:47.79 ID:kIF7yhla
>>184
掘れさえすればコストかかってもいいんだよ
それ以上の値段で売れるようになるまで手を付けないんだから

194 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:27:13.02 ID:joKHztcV
>>178
浄水技術やばすぎて下手な場所より旨いよ

195 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:27:16.08 ID:TfSCIwba
>>193
なるほど
資源そのものが高値になればコストがかかっても儲かるな

196 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:27:41.52 ID:s/OYHeDa
f

197 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:27:51.08 ID:LU6bECGs
フィリピンだってスエズが請け負ってヘマしてない方の半分の都市では飲めるぞ

198 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:27:53.01 ID:LjYwlhDP
レソトすき

199 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:28:09.07 ID:zoBZ3/2G
>>168
利根川水域の浄水場が近いところ

200 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:28:12.40 ID:TfSCIwba
>>191
野生のカンガルー日本にいるのか

201 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:28:50.14 ID:nLKLKX2M
一人あたりGDPが高ければ先進国っていう奴は桑外が一流だったとでも言うんですかね

202 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:28:52.27 ID:JZhAKCFR
>>194
大都市圏で「水がまずい」って言われてるところは、大抵建物の給水施設が老朽化してるせい
っつうかもっと言うと貯水タンクが……

203 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:29:18.08 ID:WU1TqJ7H
便所の汚水だって何回も使いまわしてるんだろ?www

204 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:29:28.53 ID:vnOeRyeN
>>195
あんま難しく考えるような話じゃない
基本は他のが安けりゃ他を使うし、自国のが安くなったら自国のを使うってだけ

205 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:30:33.69 ID:bVOh/m+j
>>202
ボロいマンションの貯水タンクなんてもう…
あんなん見たら水飲向き失せるわ
ナメクジみたいなんも一杯住んでるし

206 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:30:40.97 ID:Qsim636M
マジかよ
東京から神奈川引っ越してきて神奈川の水まずいと思ってんだが他はどうなんだろ

207 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:31:01.32 ID:LG8QIh7o
四国の水道水から出てくるもの

愛媛 ポンジュース
香川 うどんの汁
徳島 すだち
高知 かつお

208 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:31:24.96 ID:Lo9Vkxkc
>>207
高知いきてえ

209 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:31:48.93 ID:Zf64/cDe
>>9,138,50,91,12,38,135,183,14,47,147,96,95,108,74,142,82,104,76,191,165,24,160,175,195,79,32,7,79
>>100,88,6,149,179,18,187,113,200,200,159,147,96,53,54,170,195,135,73,70,125,37,94,85,12,89,163,44
>>41,111,194,129,117,143,107,135,129,19,134,129,178,80,24,31,134,193,25,68,65,95,193,102,189,77,113
>>39,156,173,80,67,166,8,184,109,115,118,37,133,52,165,110,132,188,140,65,181,165,132,46,60,125,147
>>1,60,126,40,15,98,120,82,64,128,65,172,42,182,9,175,33,173,84,165,161,24,29,141,189,161,187,49,85
>>97,86,192,23,126,7,120,45,89,184,172,153,156,13,135,164,187,168,136,71,132,97,95,160,38,83,121,24
>>5,157,28,91,149,50,16,155,170,60,43,154,31,196,109,44,130,72,31,97,8,101,29,105,195,188,142,78
>>165,9,113,121,37,3,69,87,19,24,56,78,67,9,109,62,118,152,192,189,182,89,197,83,117,101,78,105,42
>>13,7,165,125,127,1,128,196,87,146,20,143,23,86,152,132,148,69,84,139,58,66,28,54,148,145,154,26
>>196,181,61,2,145,186,129

210 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:31:51.72 ID:1+sde3te
オーストラリアでもエアーズロックのある中央部辺りは水道水飲んだらあかんで

なおほば砂漠で殆ど人が住んでない模様

211 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:31:51.74 ID:mFC6p+Sc
転載
あふぃあふぃうんこまん

212 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:32:21.34 ID:amt2xtV9
>>200
グンマーという原住民が居る国もあるし

213 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:32:37.84 ID:w3Ib8rKF
ID:LI4coVUJ

もう飽きたんか?

214 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:32:54.64 ID:R6ddc9lz
>>112
想像通りだな

215 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:33:43.50 ID:JZhAKCFR
>>210
エアーズロックっていつの間にかエアーズロックって呼ばなくなっただけじゃなくて
世界一大きな岩でも無くなったのな

216 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:33:44.99 ID:fTfI28V7
>>201
なんでこう頭悪い例えしかできないんだろう

217 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:33:55.40 ID:xAzgKjdp
>>201
中国を先進国か?と言われれば微妙やろ
一人当たりGDPは1万ドルに届かないけど経済規模で言えば世界でぶっちぎりの2位やし

218 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:33:55.73 ID:jNLS4xut
福島とか大丈夫なん?

219 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:34:39.19 ID:KWZ1pDlm
>>218
会津は大丈夫じゃないか?

220 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:34:51.33 ID:/HyCf9Z1
実はイランも水道水飲めるんやで

221 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:34:51.44 ID:vraEJMj5
>>201
桑外を何に例えてるのかさっぱり分からん

222 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:35:20.41 ID:32HHfb3A
日本は水処理技術に関しては世界でもトップランナーやで
環境系のメーカーもワールドクラスで戦える企業が多い

223 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:36:57.29 ID:zQPSQVui
まさかのモザンビークwww
ここってまだ地雷がぎょうさん埋まってたはずだが

224 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:37:02.94 ID:TfSCIwba
年俸あたりの勝利数がよくても、優勝できなきゃ意味ないってこと?

225 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:37:22.65 ID:zQPSQVui
>>220
カナートの地下水か

226 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:37:31.70 ID:tVTO9X9X
>>217
微妙どころかどう見たって発展途上国やん

227 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:37:43.43 ID:Q7395uHK
アラブは蛇口ひねったら原油が出てきそうなイメージ

228 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:37:50.77 ID:jNLS4xut
>>219
福島住んでる人はみんなそういうけど
ほんとなんかね

229 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:37:53.51 ID:nYyqcbSF
東京大阪はよく話題に上がるけど、愛知の水道水は美味いの?

230 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:38:16.43 ID:zQPSQVui
>>227
産油国はオイルマネーで水買ってるからな

231 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:38:26.74 ID:Lo9Vkxkc
中国行って思ったけどあれを先進国とは言わさねーわ

232 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:38:34.72 ID:TfSCIwba
>>228
浜通りが安全かどうか素人が安易に言えないんじゃね
とりあえず西部は安心と

233 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:38:52.05 ID:JZhAKCFR
>>228
放射線量見るとそうやで
むしろ栃木とかの方がヤバい

234 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:39:32.57 ID:JZhAKCFR
>>230
タンカーに水入れてもってくんだっけか?

235 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:39:34.45 ID:zQPSQVui
>>231
衛生状態が先進国か途上国かを分けるバロメーターだからな
そういう意味では韓国もまだまだ途上国よ

236 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:40:20.58 ID:kIF7yhla
静岡はそろそろ蛇口から緑茶出すことを本気で考えていいと思う
別に特には困ることないやろ

237 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:40:22.91 ID:0YV0SrSy
>>235
糞コテ発見NGNG

238 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:40:23.94 ID:nLKLKX2M
一人あたりGDPの高い小国は打率が高いけど打数の少ない選手
まさに桑外みたいなもんや

239 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:40:27.03 ID:fTfI28V7
>>233
栃木、茨城、千葉の一部、東京の順やな
ヤバイのは

240 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:40:28.20 ID:zQPSQVui
>>234
原油の金で高性能の海水を真水にかえる装置を買ってるとか聞いたような

241 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:40:35.72 ID:G1PS1Jtl
札幌の水は美味しいぞ

東京から行ってまじびっくりしたわ

242 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:41:14.88 ID:zQPSQVui
>>236
洗濯どうすんだよw

243 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:41:17.25 ID:jNLS4xut
>>239
五年後どうなるんやろか

244 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:41:30.86 ID:/QfftLB3
>>229
先週所用で寄ったJR名古屋の立ち食いきしめん屋で飲んだ水で検証した限りでは藤沢と変わらん

245 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:41:52.81 ID:0AlilwAd
>>206
神奈川県でも県水道局管理の水道は糞不味いが市町村水道局管理の水道水は上手いよ
とくに愛川町や座間市なんかは浄水器必要ない

246 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:42:50.74 ID:xAzgKjdp
>>226
うーんでもアメリカ以外の先進国よりも経済規模がでかいとねぇ・・・
先進国の定義はボロボロ

247 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:42:55.04 ID:+9S+0UGC
>>231
都市によるだろ
上海とかは十分先進国だし

248 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:43:07.98 ID:jFc13W8v
大正義熊本

249 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:43:19.97 ID:0swd+Ais
パリで水道水飲んだら腹壊したわ

250 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:43:33.16 ID:nO9qw/Pl
どうせコークしか飲まんから関係ないわ

251 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:43:36.15 ID:JZhAKCFR
>>239
ウチは宮城の山沿いなんだけど、奥羽山脈で吹き溜まるせいか、ちょっと放射線量高いんだよなぁ
なんか枯葉に貯まるとかで、キノコとかたけのこから基準値以上の放射線量ががが

252 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:44:19.87 ID:zQPSQVui
>>249
ロンドンの水道水で紅茶わかしたら変なもの浮いてきた
もう10年ぐらい前の話だが

253 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:44:24.98 ID:aRQILRib
子供の頃蛇口からジュースが出てくれば良いのにと思ってた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:44:31.36 ID:JfwHUKt0
先進国云々はOECDに加盟してるかどうかが基準じゃないのふつうは

255 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:44:49.04 ID:YRpK/s/P
湾岸国家の高福祉も移民労働者には適用されないから貧しい人も結構いる

256 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:45:38.29 ID:JZhAKCFR
>>254
OECD加入国でも、都合が悪くなると「ウチはまだ途上国やから……」って逃げる国があるんですが

257 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:45:55.65 ID:amt2xtV9
>>253
ポンジュースが出てくる所があるらしい

258 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:46:18.81 ID:JfwHUKt0
>>256
例えばどこよ

259 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:46:30.99 ID:xAzgKjdp
>>254
メキシコやらトルコやら微妙な立場の国もあるで

260 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2012/12/26(水) 18:46:36.95 ID:zQPSQVui
>>256
だから隣りの国はいつまでたっても(ry

261 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:47:30.86 ID:mFu9z0ri
>>257
まじで?

262 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:47:47.24 ID:GZuqGH9F
軟水と硬水の違いやな
イギリスなんかは硬水やから
飲めるけど下しやすい

263 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:47:48.47 ID:YRpK/s/P
>>258
今日本ともめてるあの大国

264 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:47:59.00 ID:kIF7yhla
>>256
世界第二位の経済大国がまだ途上国だと主張してODAせしめてるくらいだからね、仕方ないね

265 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:48:04.14 ID:JfwHUKt0
>>259
言うほど微妙か?

266 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:48:13.16 ID:Pe97rbd6
>>229
尾張地区なら木曽川からひいてるから問題無い

267 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:48:58.08 ID:JfwHUKt0
>>263
中国が先進国は無理があんだろ

268 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:49:28.72 ID:fTfI28V7
てか>>1の中で日本とドイツだけが先進国と本気で思ってるバカがこんなに多いことに驚嘆だわ(呆)

269 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:49:49.40 ID:YWEtxjet
むしろ日本以外に水が飲める国があることに驚きだ

270 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:50:08.71 ID:+9S+0UGC
そもそも中国はOECDに加入してないだろ

271 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:50:17.42 ID:YRpK/s/P
>>265
完全に先進国じゃないな

272 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:50:18.27 ID:vraEJMj5
カナダの水うまそう

273 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:50:22.32 ID:3NXKbOIx
ドイツいらんやろ
日本だけが先進国

274 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:50:27.89 ID:PwxxV1ax
驚嘆だわ(呆)
どっちやねん

275 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:50:52.15 ID:JZhAKCFR
>>267
GDP世界2位で途上国と言うには無理があるよな

276 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:51:04.24 ID:xAzgKjdp
>>264
対中国のODAはトータルで返して貰った額の方が大きくて150億日本政府は儲けた
それに今は中国が受けているODAより中国が払ってるODAの方が多いで

277 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:51:31.09 ID:amt2xtV9
>>261
今は知らんけど、愛媛の学校にあるとか
静岡は茶が出てた気がする

278 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:51:37.34 ID:O7To2mN4
熊本の水道水は地下水で羨ましい
福岡のはまずい

279 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:51:54.97 ID:nLKLKX2M
先進国ならG20でいいじゃん(いいじゃん)

280 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:52:14.68 ID:bTHSPsa/
フランスって水道の技術が世界でもトップクラスやなかったっけ?
それでも水道水が飲めないんか?

281 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:52:19.24 ID:kM7yuEpJ
なんで先進国の定義議論になっとるねん

282 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:52:38.96 ID:JfwHUKt0
>>275
人口考えろよ

283 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:52:43.60 ID:EUqpK90i
先進国はG8だろ

284 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:53:02.09 ID:w5qqTskI
オーストラリアだめだったのかよ(驚愕)

285 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:53:05.18 ID:x7JhjmLe
はっきり言ってクソみたいなスレが伸びる今のなんJは異常だ

286 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:54:18.14 ID:vraEJMj5
別に1人当たりGDPが大きい国と水道水のこと言ってるだけで
先進国うんぬんの定義にこだわる必要性なんて皆無やん

287 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:54:33.19 ID:Q7395uHK
横浜だけど渇水の危険性が事実上0で水質もいいから有難い

288 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:54:37.12 ID:w5qqTskI
先進国なんて数値で区切らず雰囲気やろ
OECDは先進国がいっぱいいるから先進国クラブ言われたんやで

289 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:54:47.68 ID:3NXKbOIx
馬鹿「中国は日本を抜いた」
天災「じゃあなんでお前は中国に行って生活しないの?」
馬鹿「日本で産まれたんだし現実的に途中から他国で生活できるわけないだろ」
天災「アジア各国は生まれはアジアでも勉強して普通にアメリカで生活してますが」
馬鹿「ぐぬぬ・・・」

290 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:55:35.11 ID:QxDYxEsd
LA、SFでは水道水飲めました
シンガポールでも飲めました

291 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:55:54.06 ID:fTfI28V7
>>286
戦犯>>7

292 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:56:07.74 ID:w5qqTskI
>>290
シンガポールの水はマレーシアの水やん

293 : ◆65537KeAAA :2012/12/26(水) 18:56:57.75 ID:JZhAKCFR
>>282
日本としては「中国はもう先進国なんだから、先進国としての勤めを果たせよ」って
プレッシャーかけんと駄目なんよ

294 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:57:41.87 ID:wckSXiTX
>>291
いやお前が突っかかったからだろ
なに責任転嫁してんの?

295 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:58:15.33 ID:CXS8QJgz
さっそくまとめられてんよ〜
そんなにネタ不足なんかね

296 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:58:23.97 ID:7boOuJy/
ワイの実家は共同で100mくらいの井戸掘ってそれを配水してるだけ
日本酒を仕込めるくらいの水ではあるらしい

297 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:58:57.82 ID:EUqpK90i
先進国は米、日本、中国、英、独、仏、露、伊、加くらいだろ

298 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 18:59:27.89 ID:fTfI28V7
>>294
なにいってだこいつ
的外れな事を書いてるんだから突っ込むやろ

299 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:00:18.29 ID:xAzgKjdp
>>297
インドはまあ意見が分かれるやろうけどブラジルは入れてあげてもいいんじゃないですかね

300 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:00:20.85 ID:vraEJMj5
地下水は土壌汚染の影響モロにくらうからなぁ

301 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:00:22.37 ID:YWEtxjet
難民がうじゃうじゃいる限り中国が日本を抜くことはない!

302 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:01:37.05 ID:EUqpK90i
>>299
伯はまだじゃね
もうちょっとしたら先進国になるだろうね
印も

303 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:01:55.03 ID:nLKLKX2M
これは戦犯>>21ですわ

304 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:02:35.00 ID:2mT+AZbp
>>245
わかる
ちな座間

305 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:02:58.66 ID:wckSXiTX
>>298
このスレが先進国どうこうの話になったのはお前の的外れな一人当たりGDPの話のせいだから

306 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:04:23.05 ID:kIF7yhla
>>276
日本は今までに7兆近く貸してるわけやけど数年前から大幅に減額してて
減額後の新規貸与<今までの貸与分の返済金ってなってるだけやで
150億儲けたじゃなくて差し引き150億返してもらったというのが正しい

中国が受けているODA<中国が払っているODAってのは確かに合ってるが
払っているODAの大半は受けたODAから出てる
いわば他人の金を横流しして他国に恩を売ってるわけやで
だったらその分借りる額減らすなり返すなりするのが筋やと思うけどな

307 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:05:01.06 ID:xAzgKjdp
>>302
ブラジルは世界で6番目の経済規模を持つ大国やで・・・
ロシアは経済以外なら大国やろうけど経済的にはまだ立ち直ってる最中だから
露が入るならブラジルも入れていいんじゃないですかね

308 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:05:57.74 ID:pA6X268u
まだやってたのか(驚愕

309 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:06:26.09 ID:fTfI28V7
>>305
その前にもっと的外れなことを言ってる>>7をなんで無視するん?

310 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:06:50.47 ID:EUqpK90i
>>307
経済だけがすべべてじゃないよ

311 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:07:08.03 ID:O7To2mN4
当たり前に水が飲める国で>>129みたいな反応をするやつが政治スレ立てまくっとるんか(察し)

312 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:07:36.52 ID:wckSXiTX
>>309
なんで無視するんって言われてもお前以外>>7に誰も触れてないからとしか

313 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:08:30.10 ID:vOxTKHOA
ココヘクマティアルネキがこれからは水の奪い合いで戦争が起きる言うとったで

314 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:08:32.25 ID:dFVs1LV4
この前インド北部行って来たんやが首都のデリーですら糞まみれやった
下水道と上水道が混ざってる可能性が微レ存

315 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:09:17.76 ID:tQZLFHSd
>>220
イランの水道水日本より美味かったわ(こなみかん)

316 :風吹けば名無し:2012/12/26(水) 19:09:48.18 ID:1+sde3te
>>314
インド人に上水、下水の概念があるんですかね…

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)