[PR] 広告案内 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由律俳句とかいう自由すぎる俳句wwwww

1 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:42:28.40 ID:ustOSkvR
・曳かれる牛が辻でずつと見廻した秋空だ
・たんぽぽたんぽぽ砂浜に春が目を開く
・棹さして月のただ中
・咳をしても一人
・墓のうらに廻る
・いれものがない両手でうける
・まっすぐな道でさみしい
・分け入つても分け入つても青い山
・うしろすがたのしぐれてゆくか
・うごけば、寒い

なんでこんなのが俳句になるんですかね・・・

2 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:43:37.05 ID:qjm5Yiha
山頭火すき

3 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:43:54.73 ID:rlExsJ3a
昔の人なりのパンク

4 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:44:40.30 ID:FLryOoVt
咳をしても一人 正岡子規

5 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:44:50.25 ID:waNqS1d6
キョート城の上に鶴が飛んでいた

6 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:44:55.06 ID:OqsU849H
あさゆこんあふるるまんなかのわたくし
がない

7 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:45:18.96 ID:hEJz6T+t
何ていうかボードレールとかの散文詩っぽくて好きや

8 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:45:31.39 ID:2u8yWj6y
うんこしたい


こんなんでもえらい人が書いたら評価されるんだもんな〜

9 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:45:44.56 ID:agy7hd57
うしろすがたのしぐれてゆくか
これ好き

10 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:45:55.13 ID:Gce1DhQt
咳をしても一人は本当に素晴らしいと思う

11 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:45:59.56 ID:65gZ2KjQ
戦犯荻原井泉水

12 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:46:12.63 ID:vUlyG2fl
・曳かれる牛が辻でずつと見廻した秋空だ ←そう・・・・
・たんぽぽたんぽぽ砂浜に春が目を開く  ←そう・・・・
・棹さして月のただ中          ←寂しいね
・咳をしても一人            ←病院いきな
・墓のうらに廻る            ←犯罪だよ
・いれものがない両手でうける      ←乞食wwww
・まっすぐな道でさみしい        ←そらそうよ
・分け入つても分け入つても青い山    ←そう・・・・
・うしろすがたのしぐれてゆくか     ←???
・うごけば、寒い            ←当たり前じゃ殺すぞ

13 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:46:25.39 ID:o8IUCbqA
> ・墓のうらに廻る

酒を呑むに通じるものがある

14 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:47:57.74 ID:1xKPJd6/
やっぱ種田山頭火ってクソだわ

15 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:48:15.83 ID:A88OvaZv
こんなん発表する前に「いいのかな?これいいのかな?」ってなるわ

16 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:48:30.85 ID:AakyFjMK
こんなんツイッターのつぶやきレベル
俳句じゃねえわ

17 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:48:34.53 ID:qjm5Yiha
>>12
墓の裏に廻り罪でもあるんか

18 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:49:14.39 ID:Yw/VuQo6
俳句ってか自由詩でいいじゃん

19 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:49:52.37 ID:hEJz6T+t
全体的に寂しいっていうか疎外感を感じる句が多い気がするで
まぁ今や誰も俳句なんて詠まねぇし関係ないけど

20 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:49:58.70 ID:vUlyG2fl
>>17
この真意は墓の中を暴いて、喧嘩別れた親族の何かを取ってみようって話

21 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:50:13.53 ID:pY3p/zR/
昔の人はこの程度でパンクなんだから楽ちんだよな

22 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:50:34.84 ID:qjm5Yiha
>>20
はえ^〜

23 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:50:51.97 ID:vUlyG2fl
>>22
まあ嘘やけど

24 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:50:57.96 ID:k9P/eNfZ
分け入つても分け入つても青い山
イイネ・

25 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:51:05.77 ID:qjm5Yiha
>>23
ファッ!?

26 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:51:28.92 ID:sGv3IDar
詩やけど俳句ちゃうよな

27 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:52:03.48 ID:LgQbUl55
山頭火とかいう人に迷惑かけまくって死んだアル中

28 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:52:24.56 ID:apxqiouu
正岡激怒!高浜虚子俳句捨てた!

29 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:53:09.92 ID:sXVH7Su/
30分で、5万!(自由律俳句)

30 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:53:15.80 ID:qLeFYfBz
>>4に突っ込んだら負けなん?

31 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:53:55.40 ID:vUlyG2fl
>>25
現世に生きている、という存在感を徐々に失っていく放哉にとって、
墓のうら、とは物理的な「裏」ということだけではなく、
死者の世界とも感じていたのではなかったか。
墓のうらに廻っていたのは、もはや半分程は死んでいるような放哉の魂であり、
墓とは現世と黄泉の世界の境界線だったのであろう。
そう考えればなんと寒々とする句であることよ

悪かったから調べてみたで。これが絶対の解釈でもないけどな

32 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:53:56.70 ID:iAKIYn9q
・うごけば、寒い

なにいってだこいつ

33 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:54:27.78 ID:NE08EB7A
正岡子規は天才

34 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:54:31.71 ID:pY3p/zR/
>>29
わろた

35 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:54:36.06 ID:ZjZIWZ2L
戦犯ヘキゴトー

36 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:54:45.45 ID:mo6SP10t
あ(自由律俳句)

37 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:55:07.08 ID:+FlzWD/a
自由律でも口に出した時のリズムは悪くないのね

38 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:55:23.89 ID:W9wSmTK2
破瓜の上に姦す?(乱視)

39 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:55:31.21 ID:hEJz6T+t
音楽のパンクに似てるっていわれるのは自分の感情をもっと強烈に伝えたいってとこで共通してるからちゃうかな

40 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:55:53.90 ID:ZRKwll5M
うごけば、寒い(小学生並の感想)

41 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:56:44.90 ID:cYwrLA7Z
575って拘束の上でやる芸術やからなあ……
決まりを破っていきがってるDQNみたい
あと575はリズムがいいから、せめて読んでリズムがよくなる文字でやれよ

42 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:56:44.85 ID:R66iyxdm
くつしたおいしい

43 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:57:22.37 ID:iusJCSab
>>32
特高に逮捕され拘置所に入っていた時の句で
弾圧への抵抗の詩らしい

なおこの人の句には「無礼なる妻よ毎日馬鹿げたものを食わしむ」てのもある

44 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:57:55.33 ID:Db/zQKp1
巨人小笠原、うんこをする(自由律俳句)

45 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:58:30.53 ID:pzoPXILQ
頭が、かゆい

46 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:58:51.18 ID:wT6r0fTp
やきゅうがない

47 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:58:54.75 ID:rHKISyyN
575じゃなくてもリズミカルならおk

48 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 22:59:25.09 ID:kURQSJPR
表現したい気持ちはわかるけど結局力不足感が伝わるよね

49 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:00:12.23 ID:iusJCSab
エビフライ
うちゅうかんって、なんですか
じぶんは、セリーグのベンチに入るんですか
打ったら、走ります

これは廃・・・俳人やろうなあ

50 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:01:11.77 ID:TnD1ruJU
糞をしても一人

51 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:01:16.86 ID:GyE2+TEg
ろくな人生おくったやつがおらんよな


でもその破滅さ加減すき

52 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:01:54.39 ID:4+ez/P+J
なお、まにあわんもよう(自由律俳句)

53 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:02:07.29 ID:iusJCSab
てふてふが一匹韃靼海峡を渡っていった
すき

54 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:02:56.46 ID:LAU8lx1H
まっすぐな道でさみしい、の
this straight road, full of loneliness
と英訳した時の存在感

55 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:03:14.61 ID:ec8hIYTS
オナニーして思いっきり喘いでも一人

56 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:03:24.78 ID:d9b4xCrL
銭湯で下痢便

なんJ民

57 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:03:55.27 ID:iusJCSab
>>55
喘いでも、一人
詩人っぽい(小並感)

58 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:04:10.81 ID:ustOSkvR
>>55
そら(オナニーなんだから)そう(なる)よ

59 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:04:45.70 ID:USrYlduK
ロックとは岩という意味なんだぜ岩田くん

60 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:05:59.97 ID:kDHfmIqT
アナルが痒い時は掻きなさい

61 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:06:05.07 ID:/3FyzjWD
音読したらリズムがいいというか読みやすいのが条件やろな

62 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:07:08.56 ID:TnD1ruJU
射精後はむなしい

63 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:07:11.62 ID:vOAFr6i8
>>44 「巨人小笠原、うんこをする」

かつての栄光を失ったスーパースターが、
自分はみなと同じ普通の人間だったのだと悟る。
人とは何かを再考させる佳作。

(適当)

64 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:07:20.05 ID:/r2Q3APF
前後ろ見るのか見えんのか浜辺のポリバケツ

65 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:08:23.05 ID:iusJCSab
円城寺 あれがボールか 秋の空
もういいよ もう投げるなよ 岡林

名作

66 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:08:43.22 ID:rlExsJ3a
暖かい空のこの空気にバイバイ

67 :風吹けば名無し:2013/01/27(日) 23:10:19.80 ID:t8VStm0c
こんなもん淫夢語録でも成立するレベル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)