[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子がデカい武器を振り回す和ゲーwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:42:30.76 ID:xaIHe5uM
そら海外に差付けられるわ
せめてもうちょっと肉つけてあげーや

2 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:43:30.52 ID:GGK1tJpc
あいつら元は男だぞ

3 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:44:19.63 ID:5nB9jydj
ガチムチのおっさんより美少女のほうが需要あるからね
仕方ないね

4 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:44:23.76 ID:GGK1tJpc
奴らはもとはまともな兵士

5 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:44:24.56 ID:OL7VGMQW
しかも強い!
腹立つ

6 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:44:43.60 ID:doUwA4TX
われわれとは違う生物だから

7 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:44:51.15 ID:urG4+YGG
魔法力的な何かの方が筋肉よりも強い世界なんやろ

8 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:45:24.82 ID:eWniKQwV
ムキムキのおっさん同士が汗水垂らして戦うのもええけど
美少女がやってるなら最高よ

9 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:45:34.21 ID:GGK1tJpc
しかしある時事故で倒されてしまう。体を失った彼らを魔術師たちが再生させる

10 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:46:06.51 ID:t9F9eEtp
魔法を当然のように使うのと同じやろ

11 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:46:18.28 ID:QIR5EXmy
大男でもでかい武器片手で振り回すなんて無理だぞ

12 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:46:24.28 ID:GGK1tJpc
その結果生まれたのが奴らなのだ!

13 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:46:45.09 ID:vnjm4xeu
プレセアたそ〜

14 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:46:59.83 ID:PgtV+8D5
サクラ大戦ンゴ

15 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:47:16.18 ID:GGK1tJpc
奴らは魔術師達にチンコを人質に取られているため従わざるを得ない

16 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:47:27.41 ID:zyqWwtOm
そういう表面的な部分で差がついたわけちゃうんやないの?

17 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:48:00.56 ID:QthgEj+H
外国のように女性を活躍させろ団体の圧力じゃなくて
可愛い女の子出してほしい男どもの声やからな

18 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:48:25.18 ID:GGK1tJpc
そのためあのような恥ずかしい格好をさせられ、あらかじめ定められた口調で話さなくてはならないのだ

19 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:48:44.71 ID:UuflQeZw
戦犯アテナ
炎の剣でかすぎぃ

20 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:48:51.33 ID:AzV9xN/y
洋ゲー特有のゴリラ女とどっちがいいかって比べたらそら和よ

21 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:07.22 ID:GGK1tJpc
この真実についてどう思う

22 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:08.99 ID:Qg8LYNXn
キモヲタは女キャラが大剣振り回すのがかっこいいとか思ってる池沼だからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:17.71 ID:aMbbBXMi
一般的な体格の大人の女性が帝国兵士に抵抗すらできず捕まる傍らで
その女性よりも遥かに小柄の少女が巨大な武器を振り回して無双する和ゲーwwwww

24 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:31.11 ID:GGK1tJpc
以上です

25 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:35.88 ID:gs+Hg4ol
閃乱カグラですね

26 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:49:55.17 ID:cJf8VmGW
マッチョが大剣振り回すのも不自然やろ

27 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:50:08.10 ID:7srtd8yt
定期化してるんか?このスレ

28 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:50:14.89 ID:2Hp4+5Jt
キモオタ「ムキムキの筋肉は重くて使えない」

29 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:50:34.83 ID:km8ybOHp
女に限らず細身のイケメンが大剣振り回すのも大概やけどね(ゲッソリ

30 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:51:05.51 ID:QOy47eiJ
モンハンの悪口はやめろ(震え声)

31 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:51:27.59 ID:V3fjC69V
でかそうに見えるけど500gとかだから

32 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:51:31.73 ID:gTQBz6Rz
武器はちんこだから
女の子がでかい武器を持つとはつまりそういうこと

33 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:51:37.73 ID:iT0FfMZV
マチュアさんには斧が似合うからね、しょうがないね

34 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:51:40.59 ID:doUwA4TX
ムキムキ男でも身長よりでかい太い武器なんて振り回せるかな

35 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:52:53.34 ID:g+uTuP/4
>>17
そんな団体本当にあんの?

36 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:12.58 ID:tTQRUJ4W
ノンケならおっさんより美少女のほうがいいよね
仕方ないね

37 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:14.42 ID:i9LVIdEf
ビキニアーマーで大剣振り回すのはレッドソニアが発祥やで

38 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:20.08 ID:zyqWwtOm
ストーリー()とかキャラクター()に傾注し過ぎたRPGの連発があかんかったんやろ
ゲーム性で勝負してない時期が確かにあった

39 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:25.98 ID:OL7VGMQW
たまにはレイピアを使うマッチョマンがいてもいいのではないか

40 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:27.63 ID:lL2Y/dDW
戦う可愛い女の子を見たいし出したいんや

ナイフとか見栄えが悪いやん

でかい武器でいいじゃん(いいじゃん)

誰も損しない流れ

41 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:53:42.61 ID:AXtlEeDb
ちっちゃな女の子が巨大な武器を振り回すのがいいんじゃねーか

42 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:54:13.36 ID:1omT4MSZ
でもマジでああいうのがジャパニーズファンタジーだと思われてたらガチで腹たつな
日本文化衰退戦犯だわほんま

43 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:54:17.08 ID:Qg8LYNXn
アニ豚のせいで和ゲーは終わった
中身がないくだらんブヒゲーばかりになってしまった

44 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:54:33.37 ID:K8tghigF
見た目が細いもやしの様な女じゃなくて
せめてドラクエ3の女戦士並みに筋肉があれば納得するんだが・・・

45 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:55:02.28 ID:lL2Y/dDW
その点クロノトリガーはボウガンに銃に女でも扱える武器だったな
(野生児が棍棒を持ってるのは除く)

46 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:55:13.49 ID:iT0FfMZV
かわいいショタの凶悪ちんぽみたいな話か

47 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:55:13.94 ID:i9LVIdEf
海外ドラマでも日本刀美少女が出て人気やろ
http://www.youtube.com/watch?v=SNpPGlNEfRk

48 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:19.74 ID:6XQMZATk
女が云々いう人はなぜあんなにも女性を憎んでいるのか

49 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:26.69 ID:/tG9Uush
女澤村こと関銀屏の悪口はやめーや

50 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:27.47 ID:K8tghigF
>>47
日本刀ぐらいならまだええわ
大剣やら斧やらハルバードやら振り回すからアカンのや

51 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:29.75 ID:eHnJ3yF1
黙って回復役やってりゃよかったのに

52 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:43.34 ID:g+uTuP/4
>>47
女なのに女特有のぎこちなさが無くて凄い

53 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:56:53.15 ID:k70jDXS4
実際にありえないのがいいんじゃないの
ゴツいおっさんがゴツい武器使って強くても普通じゃん

54 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:57:08.36 ID:qw6g/hSp
じゃあハッサンみたいな筋肉男とかわいい女の子
どっちが見たいかと言われたらそんなもん言うまでもないやん

55 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:57:29.22 ID:zyqWwtOm
>>50
日本刀も大概重いぞ

56 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:57:34.28 ID:1omT4MSZ
恥の文化を思い出せなにが見せパンだこの野郎
二枚もパンツ履くなってのよだいたい

57 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:02.10 ID:lL2Y/dDW
セーラー服に日本刀はもう食傷気味だけど斧とかハンマーとか大刀とかはまだまだいけるで

58 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:05.53 ID:355oya5a
>>49
ああ^〜

59 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:08.83 ID:UvExYysz
野獣先輩がデカい枕を振り回す和ゲーwwwwwwwwwwwwww





定価114514円

60 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:11.75 ID:7XIZfnCS
ランファンみたいなかっこかわいい娘好き

61 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:12.62 ID:Qg8LYNXn
かわいい女の子が見たいならギャルゲーでもやってろ萌豚

62 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:15.64 ID:urG4+YGG
洋ゲーというかアメリカ人の創作は現実と地続きの地平から世界観を作り上げる事が多いが
日本人の創作はなぜか伝統的に完全に現実と切り離されたファンタジー世界として世界観を作ることが多い

63 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:18.33 ID:AXtlEeDb
>>54
メリケーンは筋肉の方がみたいんじゃないの?という勝手な偏見がある

64 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:23.27 ID:g+uTuP/4
ガリガリ少女に大剣もたすにしても和ゲーと洋ゲーでは差がありそう
和ゲーはダサくて洋ゲーはカッコ良くなるはず

65 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:38.12 ID:FJdMmq8P
>>47
殺陣がゴミすぎる
この分野じゃやっぱり日本がナンバーワン

女殺陣なら綾瀬はるかですらもっとまともやのに

66 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:58:41.78 ID:zyqWwtOm
戦犯テイルズ

67 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:19.67 ID:OL7VGMQW
じゃけん槍使わせましょうね

68 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:26.30 ID:ieWE/jzi
魔力で腕力を補助してるとかそういう裏付けがあるならええんちゃう

69 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:26.91 ID:eHnJ3yF1
>>54
論点ずれてるわ
女がありえへんようなでっかい武器使うのがどうやねんって話やのに

70 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:27.93 ID:i9LVIdEf
>>65
刀で押しとるよね

71 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:50.72 ID:dJo5IIK0
フィクションにリアリティ求めても意味ないやん

72 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:52.26 ID:g+uTuP/4
>>65
綾瀬はるかのあれへっぴりごしでやばいやろ

73 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:52.25 ID:KtLJipjZ
その手の武器はマッチョでもとても振り回せそうにない代物ばっかだし気にすんなよ

74 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 18:59:57.85 ID:1omT4MSZ
物理の法則に逆らってはいかんよな
人間が確認や観測し得ない世界があってそこからなんかパワーがわいて
なんかそういうのやろファンタジーって!

75 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:05.28 ID:WztT7sWu
そもそもそんなデカイ武器なら男でもありえないだろ

76 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:08.24 ID:uMv5nwqp
設定でそうなってるなら別にいいけど
魔法で筋力を補ってるとか

77 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:40.27 ID:lL2Y/dDW
>>43
コイツみたいに文句言うだけで買わない奴ばっかだから
仕方なく買う層に向けて作ってるだけだろ
文句あるんなら硬派()なゲーム買えよ

78 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:42.09 ID:qeVNZWIu
義体メスゴリラは女の子にはいりますか?

79 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:44.44 ID:04RMHBz+
ほっそい少年少女が大剣を振りまわす和ゲーwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362385141/

80 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:55.29 ID:2voZ4n4E
いや、ゲームだから

81 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:55.55 ID:jN0uSwtx
>>47
高橋英樹か松平健あたりからの指導要だな

82 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:00:59.78 ID:WztT7sWu
そんな設定もいらないだろ
こんなのに文句付けてるほうがキモオタ特有の病気だわ

83 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:07.00 ID:7aENsXin
ギャップ萌えというチープだけど廃れないジャンル

84 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:12.95 ID:g+uTuP/4
>>62
ゲームも映画も洋物創作の質が高いのはそのせいかな
ファンタジーでも現実感があるから入り込める

85 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:16.50 ID:GKHEIzW9
洋ゲー買えばいいじゃん(正論)

86 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:27.15 ID:37jMJNGQ
なんつうかなクソみたいなゲームしか作れないから
萌えで売ろうとしか考えれないんだろ
製作者は

87 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:31.31 ID:1omT4MSZ
>>82
確かに
なにやってだおまえら

88 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:54.03 ID:k70jDXS4
>>62
ファンタジーとか現実と地続きとかかなりいい加減なもんや
強いて言えば日本は少年・少女向けの漫画アニメの影響が強くて
アメリカは20過ぎのナード向け小説やボードゲームの影響がある、くらいかな

89 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:01:55.24 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

90 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:13.41 ID:urG4+YGG
こういうの気にしすぎる方が筋肉教の敬虔な信徒だと思うわ
筋肉教はバカに出来ん

91 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:30.02 ID:sE1dr8An
190cm125kgの女の子をだそう(提案)

92 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:37.45 ID:6XQMZATk
現実感ないとか言う人多いけど
主人公が武器変えるたびに役所で所持登録許可証とかやらないかんくなるで

93 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:38.73 ID:iT0FfMZV
ファンタジーにおける現実感とか結構すごい話してるな

94 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:51.02 ID:HB0kWtbw
そもそもでかい武器振り回してる女が言うほど思い浮かばない
刀とか剣はセーフなんだろ?

95 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:02:52.38 ID:0wBJ+/BH
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120

96 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:03.34 ID:KtLJipjZ
>>1の基準だと人間がモンスター倒してる時点でアウトなはずなんだが

97 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:06.03 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

98 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:06.16 ID:WztT7sWu
男なら納得できる脳みそな時点でもうダメだろ

99 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:08.04 ID:zyqWwtOm
ピクミンとかパタポンとか俺の料理とか
そういうのがもっとあればええと思うんやけどね

100 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:11.73 ID:KvpTtyS6
どう見ても女の子なのにパワーヒッターで年50本打つキャラマイライフで育奴wwwwwww

101 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:14.54 ID:rdZ7xb6z
ゲームに何言ってんだよ…
和ゲーも洋ゲーも結局好み、どのラーメンが優れてるか並に無意味な比較

102 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:18.90 ID:fWujJkoX
まあまあ

103 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:31.56 ID:AzV9xN/y
ゲームにリアリティ求めるとどんなにリアルなゲームでも大抵どっかしらに綻びができるし
仮に完全に現実と同じ環境のゲームが出来たとして果たしてそれは面白いのかという
ゲームはゲームとして割りきって楽しむのが一番や

104 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:42.19 ID:4BdtR0qA
ほーんで?

105 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:45.01 ID:2Hp4+5Jt
やはり筋肉は正義やな

106 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:46.35 ID:qY1DtDu/
いくらアメリカがやってることに憧れてやってみても
日本の製作レベルだと安いパチモンにしかならない
とことんガラパゴスで行くべき

107 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:50.85 ID:6HPjQDPr
世界中が自分の好みに合わせる必要もないし色々あっていいんじゃない

108 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:57.91 ID:eHnJ3yF1
普通のつくっても売れへん→萌え・エロに走る→萌えばっかに
末期のセガサタ−ンみたいなもんやね。つまり和ゲーじたいが末期

109 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:58.29 ID:SB4Aj5iF
大体そういうのってマジカルな力が普通に存在してたりそもそも人じゃなかったりするだろ
ヤンキーがヒョロ男や女に張り倒される少女漫画はヤバイ

110 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:03:58.53 ID:KzXyVoof
おは澤村

111 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:01.40 ID:GoTtYCL3
萌え豚必死杉内wwwwwwwwwww

112 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:06.51 ID:QKzdw7nY
大きな武器を扱えるのはムキムキの男とガチムチ女だけ
みたいなゲーム作ったところで洋ゲーに勝てるわけないやん
和ゲーは違うところで勝負しているから

113 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:14.09 ID:Io2FXp+9
アフィアフィうんこまん

114 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:15.06 ID:6XQMZATk
ゲームの中で位夢を見て何が悪いんや!!

115 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:21.53 ID:OkaSpYhU
>>92
極論言うバカは死ね

116 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:21.70 ID:+C0dQG5Z
無双とかか

117 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:40.10 ID:ieWE/jzi
>>93
マチュアがマスターアクス振り回してても違和感ないけど、
オルエンがデビルアクスでブシャーしとったらえっ何それは……と思うやん

118 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:49.74 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

119 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:04:55.36 ID:KtLJipjZ
>>116
男女以前に人間に出来ない動きばっかりだろw
これは大抵のゲームに言えることだが

120 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:12.79 ID:OznoY5ex
ガリガリのもやし男や女が筋肉ダルマを簡単に倒すのやめてほしい
力の源は筋肉や。そして断面積、つまり太さで強さが決まるんや

121 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:22.28 ID:lL2Y/dDW
>>62
アメ公はゲームの世界に没入するためにゲームをする
日本人は作品を客観的に楽しむためにゲームをする
この違いやな

122 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:43.23 ID:rdZ7xb6z
やっぱり澤村スレかよ

123 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:49.22 ID:jLjpnL4b
ガチムチオッサンばっかりのギアーズも女キャラが出るようにやってきたな

124 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:51.68 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

125 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:51.91 ID:GoTtYCL3
萌え豚に媚びだした光栄とか糞会社に成り下がってるからな
やっぱり萌え豚って癌だわ

126 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:53.77 ID:n7DVjCKz
だったら魔法とかにもしっかり文句つけろよ

127 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:05:57.35 ID:OkaSpYhU
美少女よりガチムチ動かしたいだろ普通

128 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:11.18 ID:j8gmcvKB
ゲームにリアルを求めたら
それはもうゲームじゃないやろ
パワプロ見てみ?
二頭身やろ?
あれくらいのが取っ付きやすいやろ

129 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:12.00 ID:UkJipAVH
趣味でウエイトトレやってるけど、日本のアニメとか漫画とかゲームのマッチョの扱い見てると
自分の努力や存在自体が否定されてるみたいに感じて泣きたくなるなw

130 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:27.77 ID:KtLJipjZ
>>120
人間のマッチョがオークやトロールに簡単に勝つのもやめなきゃな

131 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:42.81 ID:ZwPC5CqR
才能と種族と経験値で全てが決まる世界だから
筋肉なんて暑苦しいものポイーで

132 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:45.15 ID:2564LY8N
ジャニ系の細身イケメンが自分よりデカい大剣振り回してんですけどそれは・・・

133 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:47.07 ID:/7Uf3wnt
>>123最新作どうなん?おもろいの?

134 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:06:47.29 ID:g+uTuP/4
ファンタジーの現実感って例えば人間みたいな容姿とか
飲み物は液体とかそういうレベルの話な
完全にファンタジーの世界にしてしまったら現実感なくてみんな混乱するやろ
ようは空想と現実の線引きをどこにおくかよ

日本の創作はそれが下手

135 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:02.58 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

136 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:06.73 ID:sE1dr8An
その点龍が如くは有能だな

137 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:14.76 ID:KtLJipjZ
>>132
マッチョでも自分より大きな剣なんて振り回せないんですが

138 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:22.48 ID:AzV9xN/y
>>123
散々言われてるであろうコルタナを4作に渡って全く可愛くしなかった上に退場までさせたhaloはホモの鑑

139 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:27.13 ID:urG4+YGG
筋肉があれば何でも出来る
コマンドーでメイトリクスは離陸直後の飛行機から無造作に飛び降りて無傷だった

140 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:41.79 ID:Qg8LYNXn
リアリティじゃなくて可愛い女の子が武器振り回してるのが良いとか思ってるのが気持ち悪い

141 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:47.70 ID:04RMHBz+
ほっそい少年少女が大剣を振りまわす和ゲーwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1849793.html

142 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:07:52.87 ID:6XQMZATk
ムキムキのおっさんが超スピード超パワーで走り回って敵の女キャラは女の子走りで誰か男の人呼んでーって逃げ回ってるようなゲームをやりたい

143 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:10.74 ID:lL2Y/dDW
でもお前らガチムチのおっさんとおばはんがでかい武器振り回したゲーム出しても買わないだろ?
しゃーない

144 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:13.36 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

145 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:17.10 ID:2564LY8N
>>137
せやで、どんなにマッチョでも無理や
そんなことができるのは人間やめたガッツさんぐらいや

146 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:21.66 ID:wTGdioaH
銃の威力が剣より低い方が違和感感じる
剣だすなら銃だすな

147 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:22.44 ID:WztT7sWu
>>140
そんなのに発狂しているのはキモオタだけっすよ

148 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:25.61 ID:Ja9jty5r
リアリティじゃなくて合理性が大事だって何回言わせんだよ

149 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:32.82 ID:OznoY5ex
>>130
そこは科学の差があるから(震え声)

150 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:51.71 ID:GoTtYCL3
キチガイのふりって難しいわ、出来る奴凄いな

151 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:08:53.70 ID:j8gmcvKB
>>140
世界のエース「いやならやらなければ良いのでは?」

152 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:03.23 ID:P89SGMVl
野暮

153 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:07.22 ID:rdZ7xb6z
洋ゲー厨ってよくわかんないけど一々和ゲー批判してから持ち上げるよなあ
ブーメランになってることも多いのに

154 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:15.08 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

155 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:37.24 ID:KtLJipjZ
>>148
全くだ
マッチョが剣で自分よりでかいモンスターに挑むなんて非合理だよな

156 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:50.03 ID:k70jDXS4
>>129
実際にはマッチョが強いのが当然だから話を面白くすんのにやられ役になるんやろ
チンピラがイケメンにあっさり倒されるのと一緒や

157 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:09:57.29 ID:WLWOnUVF
大体FPS厨

158 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:06.91 ID:rdZ7xb6z
>>150
だってキチガイのふりをしようとしてる時点でキチガイだからな

159 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:08.33 ID:1omT4MSZ
女の武器って言ったら膣で相手の腰を固定して首の裏から小刀出して胸を一突き
これしかないというのに

160 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:25.85 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

161 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:28.72 ID:/7Uf3wnt
>>146剣の攻撃力にも幅がありすぎやな
刃物なんてある程度のレベルから大差なくなるやろ

162 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:37.07 ID:lL2Y/dDW
まあ科学的に見たらガッツでもドラゴン殺し持てないからな

163 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:38.95 ID:ZwPC5CqR
>>148
せやなあ プレイした上で納得させてもらえれば問題ない

164 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:44.45 ID:Ja9jty5r
>>155
ファンタジーならいくらでも説明付けられるだろうが
思考停止してんじゃねぇよアホ

165 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:47.20 ID:urG4+YGG
でっかいハンマー振り回す少女みたいなキャラって大抵剣で切っても切り裂かれないようなスーパー筋肉してるよな
神々の祝福だか特異体質だか知らんが
筋肉教としては筋肉の見栄えを重視するからそういう設定は嫌われる

166 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:10:58.29 ID:6XQMZATk
自分のカラダよりでかい相手にかなうわけないだろ常識考えろってワンダさんが言ってた

167 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:11:27.60 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

168 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:11:30.22 ID:JwBA0eSp
すでにまとめられてる模様

169 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:11:33.13 ID:KtLJipjZ
>>164
じゃあ別に美少女が戦うのもいくらでも合理性付けられるじゃん
現実では無理があるのに筋肉に拘るのが非合理だわ

170 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:11:33.92 ID:ZGCmo+zH
女が振り回すのはいいけどせめて納得いく理由が欲しい
パワードスーツとか

171 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:10.78 ID:WztT7sWu
>>170
剣自体が軽いんだろ

172 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:14.04 ID:QFwWM+WE
戦車で戦うメタルマックス最強やん

173 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:17.92 ID:BCHZn6t1
言うほどダメか?ゲームなにゃからそれくらいはっちゃけろや

174 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:29.36 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

175 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:32.19 ID:g+uTuP/4
マッチョが大剣持つのがおかしいいうが、
洋物創作は大剣自体あまり多くないやろ
マッチョが持っててもおかしくて陳腐に見えるってのがほとんど

176 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:33.06 ID:vJQEzDg/
外人のくさそうなオッサン動かして楽しいの?
洋ゲー好きに聞きたい

177 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:33.41 ID:1omT4MSZ
マジでこのスレに書き込んでるゲーム制作会社の連中は恥を知ったほうがいいよ

178 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:38.67 ID:rdZ7xb6z
そんな事言い出したら男でも振り回せないんだよなあ…

179 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:41.14 ID:WztT7sWu
おまえらは発想が貧困
頭悪いんだよ

180 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:42.83 ID:7aENsXin
格闘ゲームならアリ
マンガやアニメなら安易すぎんだろ

181 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:12:46.48 ID:UuflQeZw
>>161
刀はまだしもぶっちゃけファンタジー系の剣ってほぼ鈍器やで
大剣なんかはもう完全に鈍器

182 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:24.86 ID:Ja9jty5r
>>169
俺は合理性を付けるのが大事だとは行ったが一言も美少女が大きな武器を持つのはおかしいとは言ってない
よく考えてからレスしろアホ

183 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:25.78 ID:Qg8LYNXn
それで中二病みたいな会話をしだすから困る

184 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:29.36 ID:BCHZn6t1
じっとしてたら銃で撃たれた傷が癒えるのもかわらんやろ

185 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:36.58 ID:urG4+YGG
筋肉を信じろ
さすれば救われる
早く君たちもタンパク質を摂取して定期的なトレーニングを始めるんだ

186 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:36.74 ID:WztT7sWu
じゃマッチョはなにもってんだよ

187 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:40.99 ID:1SvvtT3e
ゲームだからええやん
現実的に考えたらどんなマッチョでもあんなバカでかい剣振り回すなんて無理やし

188 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:49.22 ID:2564LY8N
クリリン
153cm 45kg パンチ力10トン

189 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:51.18 ID:6XQMZATk
実際そういうゲームってなにがあるかいな
大体魔力的というか超エネルギーてきなのがセットな世界観が多い気がするけれども

190 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:13:52.14 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

191 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:13.31 ID:7aENsXin
ベルセルクのガッツみたいな説得力は欲しいよな
ただなんとなくだと白けてしまう

192 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:24.12 ID:fzIF8XmX
アメリカのドラマも細身の女がごつい男倒しまくるししゃーないで

193 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:30.07 ID:wTGdioaH
自分よりデカイ剣背負ったまま泳いでたたかうゲームwww
まじやめろ

194 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:35.62 ID:WztT7sWu
>>191
あれただの筋力じゃねぇか

195 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:40.58 ID:i9LVIdEf
>>175
最初のコナンとレッドソニアの印象が強すぎんねん

196 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:54.55 ID:KtLJipjZ
美少女+大得物の定番はハンマーとかモーニングスターだな
元祖は誰だ?

197 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:56.76 ID:DqUkG6QV
リアル感があるかリアル感すらないかの違いや

198 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:14:57.15 ID:fmyHc35O
>>186


199 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:04.87 ID:ZGCmo+zH
てか美少女が近接戦でマッチョに勝っちゃうのが嫌やわ

200 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:15.13 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

201 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:20.38 ID:zyqWwtOm
>>181
ファンタジーと言うか西洋の剣はそう言うもんらしいね
切れ過ぎや

202 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:28.84 ID:/QwALSdG
ベルセルクの作者はそういう風潮が嫌でガッツを作ったそうやん
なお今は魔法少女が無双するもよう

203 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:32.85 ID:cwn2HxLZ
>>181
現実世界の剣は鈍器かもしれんが、ファンタジー世界の剣はスッパスパでしょ

204 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:34.97 ID:ieWE/jzi
じゃあ女は何を持って戦うべきなんや
戦わなくていいじゃん(いいじゃん)というのは無しにして

205 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:41.66 ID:rdZ7xb6z
単純に嗜好が違う、で片付けられる問題を何故か洋ゲー厨ってすり替えたがるよな

206 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:43.30 ID:KtLJipjZ
>>197
自分より大きな武器を振り回す時点でマッチョだろうが全くリアルに感じないわ

207 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:45.70 ID:bys29XAz
合理性なんか気にしてたらゲームできんわ

208 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:50.69 ID:EDgB/XYA
リアリティがあるかロマンがあるかだろ

209 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:15:56.00 ID:WztT7sWu
それじゃ肉弾戦で女が勝つの全部嫌じゃねぇか

210 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:05.38 ID:i9LVIdEf
>>204
弓&なぎなた

211 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:07.04 ID:57aaCM3b
>>196
RPGやがラミィの大冒険思い出した

212 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:08.47 ID:6HPjQDPr
いまだに叩いてる奴は化石か

213 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:15.99 ID:DqUkG6QV
>>206
残念だが世間的にはリアル感あるんや

214 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:17.31 ID:urG4+YGG
マッチョがサブマシンガンを片手でぶっ放してるのが創作界で最高の描写

215 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:20.37 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

216 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:35.60 ID:+C0dQG5Z
ドットハックのブラックローズたそ〜

217 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:16:39.51 ID:KtLJipjZ
>>213
ねーよ
大きな武器にも限度がある

218 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:01.15 ID:WztT7sWu
>>210
巨大モンスターに効果があるような弓を女が射れるわけないだろ

219 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:01.42 ID:7aENsXin
>>194
違うだろ
相手が人間以上の化け物だからやん

220 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:19.97 ID:7vL4oj9+
女の子がハルバードとか対物ライフルとか振り回す日本の漫画wwwww

221 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:22.36 ID:g+uTuP/4
洋物は大剣自体がダサい風潮あるやろ
マッチョな戦士は大体斧の二刀流

222 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:23.17 ID:KtLJipjZ
>>218
男でも無理だろ

223 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:32.17 ID:2564LY8N
>>191
90kgのガッツが165kgの剣ぶん回したりするどころか
あの人マッハ超える敵を相手に普通に反応してるんですが

いうほど説得力あるか?人間ちゃうであれ

224 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:40.25 ID:2wH5LlFc
女は男より魔力強い設定にすればええやん

225 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:42.42 ID:WztT7sWu
>>219
いやそっちかよ
そんにゃモンスターだったら女でもいいじゃん

226 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:43.15 ID:BCHZn6t1
ずっとCoDでもやっとけばいいんじゃないですかね

227 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:43.45 ID:DqUkG6QV
>>217
だからリアルとリアル感は大きく違うんやで
一部の理系がリアルじゃないと言っても多分無駄

228 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:47.63 ID:i9LVIdEf
>>218
なんで巨大モンスターが出てくんねん?

229 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:52.14 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

230 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:17:53.16 ID:EDgB/XYA
特に鍛えてる描写もないのにマッチョな奴wwwwww

231 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:07.88 ID:6khKob8a
洋ゲーも魔法ドババババーやんか
ゲームに現実求めてどうすんねん

232 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:20.06 ID:tzz+5ve0
非現実世界に中途半端にリアリティ求めてどうするんや

233 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:20.07 ID:WztT7sWu
>>222
せやな

>>228
そりゃでてくるやろ

234 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:21.42 ID:6XQMZATk
大剣少女は許せというのなら
魔法少女スタイルのおっさんも許されるべき

235 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:23.80 ID:KtLJipjZ
>>227
だからそのリアル感が無いって言ってんだよ

236 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:24.06 ID:lkiaM3+q
じゃあ吉田沙保里が世界を救うRPGとかプレイしたいの?

237 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:25.76 ID:ieWE/jzi
>>210
薙刀はわかるが、弓も筋力いるで
少なくとも技術>筋力の世界ではない

238 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:33.12 ID:7aENsXin
必然性が充分ならOKという事
記号的な武器選択はNO

239 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:36.37 ID:lL2Y/dDW
リアル突き詰めたらそもそも筋肉の塊+金属並みの鱗のドラゴンに剣なんか通らないやん
だからファンタジーはファンタジーでええんや

240 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:41.72 ID:sE1dr8An
キレイすぎる筋肉もあんまり説得力無いよな

241 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:47.06 ID:ZGCmo+zH
>>236
結構やりたい

242 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:18:58.01 ID:WztT7sWu
>>238
じゃええやん

243 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:00.07 ID:g+uTuP/4
モンスターハンターが海外で受けない理由の一つがデザインのダサさなんだよなぁ
ゴツゴツゴッチャゴッチャしたでっかい武器が嫌われてる

244 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:06.93 ID:KtLJipjZ
>>234
よくマッチョにインテリ属性が付いたるするじゃん
日本にもそういう補正はあるよ

245 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:10.14 ID:9SuDgEg+
喰霊の黄泉が街中を破壊しまくる動画にワロタ

246 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:12.43 ID:6ywi7l3B
ゴリラはNG

247 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:25.42 ID:wTGdioaH
たしかに差別化はしてほしい
女といっしょの武器使う男が貧弱に思えてしまう

248 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:26.41 ID:6HPjQDPr
こういう所にいちいちツッコむ方が子供っぽいというか

249 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:26.84 ID:rdZ7xb6z
リアル感とかそういう問題じゃなくて単純にそういうのが好きな奴多くて肯定されやすいってだけだろ

250 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:27.30 ID:ieWE/jzi
>>236
主人公じゃないならあってもいい
主人公ならいらない

251 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:33.07 ID:PBEhm8ui
>>96
>>1の基準はそこには置いてないやろ

252 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:35.22 ID:WztT7sWu
>>243
そりゃ外人にセンスがないわ
遅れてるんだよ

253 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:36.43 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

254 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:39.50 ID:BCHZn6t1
>>224
基本女のほうがMPと魔法攻撃力高いよな

255 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:43.58 ID:2564LY8N
>>239
ドラゴンどころか、マッチョ数人がかりでも
オーク一匹に惨殺されるで
人間全員速攻で家畜化してまうわ

256 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:51.16 ID:ogn+Sr5Q
おう、デッドマンの幼女ディスるのやめろや

257 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:52.71 ID:ZGCmo+zH
>>239
まあリアル突き詰めるとドラゴンの存在についてから始まるよな

258 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:19:59.02 ID:7aENsXin
>>223
武器選択のリアリティの事だーよ

人間ならとっくの昔に蝕で死んどるわ

259 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:00.50 ID:jBei0N35
>>165
なお服は切り裂かれる模様

260 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:26.17 ID:WztT7sWu
>>258
だからそれは自分以上に強いやつと戦うってだけの理由だろ

261 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:30.06 ID:0wBJ+/BH
こう言う奴ってマッチョなおっさんならどんな武器使ってても気にしなそう

262 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:30.30 ID:6XQMZATk
実際女キャラにレスリング仕掛けに行くキャラとか夢があっていいね

263 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:35.66 ID:urG4+YGG
さすがに魔法も神の加護も何もない現実に即した世界で少女が巨大ハンマー振り回す和ゲーはないやろ
日本人もそこらへんはわきまえてる

264 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:40.50 ID:Qg8LYNXn
リアリティもとめていないのは分かるけどそれで可愛い女の子がエロい格好して剣振り回すのを望むのが頭おかしい

265 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:41.39 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

266 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:44.60 ID:zyqWwtOm
キャラメイク出来るゲームで渋いおっさん作れないようにして欲しい
ガチムチかつ渋いおっさんがレベル1の新米とかどないやねん

267 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:54.95 ID:sevKeRGc
ビキニアーマーだけはやめてほしい

268 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:20:55.63 ID:lL2Y/dDW
>>255
オークの人間牧場でエロゲ化待ったなし

269 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:21:18.29 ID:KtLJipjZ
>>266
萌えオタよりめんどくせぇなお前

270 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:21:19.61 ID:BCHZn6t1
>>267
ドラクエが悪いよードラクエがー

271 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:21:19.49 ID:WztT7sWu
>>264
そりゃ可愛い女の子のエロイ恰好が好きやからやん

272 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:21:45.54 ID:i9LVIdEf
>>266
脱サラしたんやろ

273 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:22:04.08 ID:ZGCmo+zH
>>266見てレベルアップするごとにだんだん見た目がガリ青年からムキムキおっさんになるゲーム思いついたんだけど面白そう

274 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:22:04.29 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

275 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:22:38.25 ID:/7Uf3wnt
>>234お!プリティベルゥー!

276 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:22:56.85 ID:1omT4MSZ
>>266
ヤクザから足を洗ったかもしれん

277 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:03.60 ID:sevKeRGc
>>270
ドラクエレベルでならいいけど3Dにしちゃいかんやろあれ

278 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:04.85 ID:fmyHc35O
異形のモンスターや魔法とかが存在してる世界観でリアル感()とか言うのはNG
非合理的な剣なんて武器は捨ててくっそリアルな銃撃戦ができるFPSでもやってて、どうぞ

279 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:09.48 ID:i9LVIdEf
>>234
こち亀におったよな

280 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:12.26 ID:2564LY8N
>>258
武器選択については正直、文明の利をバリバリ生かして
大砲連打したほうがええんちゃうかなと思ってしまう、あの作品読んでると
魔法出てくるまでは困った時の大砲だったし

281 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:15.04 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

282 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:15.49 ID:UuflQeZw
>>273
最初可愛い女の子のキャラ選んだのに育ったらブストス姉さんみたいになっちゃうゲームはどや

283 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:19.89 ID:lL2Y/dDW
>>264
折角のファンタジーなんやから鉄笛的に男の望むファンタジーでええやん
何が悲しくてブスが出るゲームやらんといかんのや

284 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:20.61 ID:xsYvV1MI
所詮外人に和の良さはわからんのだ

285 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:23.45 ID:urG4+YGG
こんな論争が起こるのも筋肉が美しすぎるから
全人類のDNAに筋肉は崇めるべきもの、美しいものという価値観があらかじめ備わっている

286 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:23:57.22 ID:jpqJDpHG
できないことができるようになるのがフィクションのいいところだろ

287 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:24:04.37 ID:KtLJipjZ
向こうの人だってブスは嫌だろ
そもそもキャラの容姿に主眼を置いてないと言われたらそれまでだが

288 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:24:10.42 ID:2564LY8N
>>267
せやな
やっぱりミニスカアーマーがナンバーワン

289 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:24:37.79 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

290 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:04.77 ID:r1r6pK+U
おっさんが銃ぶっ放すゲームも美少女が大剣振り回すゲームも
両方楽しめる方がお得やで?

291 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:11.49 ID:BCHZn6t1
>>286
334理ある
いちいちフィクションにごちゃごちゃ言うのはおかしい

292 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:39.56 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

293 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:44.79 ID:i9LVIdEf
>>267
ビキニアーマーは元はアメコミなんだよなあ
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Sonja

294 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:51.45 ID:DqUkG6QV
>>286
説得力ってのはゲームに限らず物語作りに重要やで

295 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:25:56.80 ID:tltryVCU
こういうスレいつも伸びるなアフィ
魔力かアフィか何かの力で武器振り回してるって事でええやろ

296 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:26:05.86 ID:g+uTuP/4
洋物のセンス:スカイリム
http://i.imgur.com/ciJ8ukk.jpg
http://i.imgur.com/hhY1hz2.jpg
http://i.imgur.com/FdIqra1.jpg
http://i.imgur.com/i7vl9d4.jpg

和物のセンス:モンスターハンター
http://i.imgur.com/GQZjj6w.jpg

297 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:26:28.99 ID:zI/G2m/A
べつに洋ゲーと和ゲーって比べる意味なくないか?
どっちもそれぞれのユーザーの好みに合わせてるだけだし
日本人はガッチリしたストーリーのRPGが好きな人が多いから今の和ゲーって形になったんやろ

298 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:26:37.17 ID:KtLJipjZ
>>294
誰が振り回してもおかしな武器に説得力もへったくれもないんやで

299 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:26:44.23 ID:gfoytEDa
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1364120552/

300 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:26:45.78 ID:zyqWwtOm
女の子がでかい剣振り回すゲームってそもそもなんや?
モンハンくらいしか思いつかん

301 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:00.37 ID:lL2Y/dDW
女賢者すき
女戦士きらい

302 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:07.73 ID:2564LY8N
>>293
どうでもいいけど、細身ジャニ系イケメンよか
アメコミ風の外人ねーちゃんのが何倍もつよそう

303 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:10.53 ID:ieWE/jzi
きちんとした防具を着て前線に立つ女性→いる
前線にいるのに何故か無駄に露出度の高い防具をつけた女性→いらない

こういう思考に至ったのは元からこうだったのか後者を見飽きたからなのか

304 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:11.57 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

305 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:21.02 ID:tzz+5ve0
洋ゲーのほうが和ゲーより好みに合うなら洋ゲー買えばええ話
和ゲーが洋ゲーに合わせる必要性がない

306 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:29.63 ID:/er1Xz8i
>>267
脚の付け根に太い動脈が通っているのに、ビキニ姿で剣術で闘い合うとかホント非常識にも程がある。

一刀両断しなくても、その脈付近に軽く切り傷つけただけで失血死。

307 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:35.54 ID:KtLJipjZ
>>300
そのモンハンにしたって人間があんな装備でモンスターに挑んでる時点で狂気の沙汰なんだよなぁ

308 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:43.26 ID:DqUkG6QV
>>298
あるでー

309 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:56.85 ID:EDTqUoym
二の腕ぷにぷににしか見えへん女の子が戦いまくる現代において
カプコンの格ゲーの女キャラはそれなりにマッシブやな

310 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:27:59.17 ID:6HPjQDPr
自分のわがままで他人の選択肢を減らしちゃいかんでしょ

311 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:08.76 ID:zyqWwtOm
>>307
即死確定の高さから飛び降りても平気やしなあいつら

312 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:09.71 ID:xJ4OrKFs
こう言う言いがかり聞き飽きたわ

313 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:12.47 ID:b46vSAOT
おっさんでも振り回せないような武器の場合あるやん
なら美少女の方が見栄えええやん

314 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:13.30 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

315 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:14.78 ID:ZGCmo+zH
まあ結局はフィクションに徹底した和ゲーもリアル志向な洋ゲーもどっちも楽しめるのが最強やで

316 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:21.19 ID:6XQMZATk
某テイルズでは逆転の発想でムキムキのおっさんが槍に10歳の幼女をくっつけて振り回してたな。これがリアリティというもの

317 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:24.15 ID:BCHZn6t1
ララクロフトネキも軽装でやべやべやべしとるし世界中そんなもんよ

318 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:28:30.28 ID:KtLJipjZ
>>308
無いっての
人間の筋肉如きでどうにもならんサイズの武器ならマッチョだろうとリアル感は無いの

319 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:29:00.85 ID:i9LVIdEf
>>302
強い(確信)
http://media.comicvine.com/uploads/7/79250/1545640-red_sonja_45_by_maiolo.jpg

320 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:29:39.03 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

321 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:29:42.23 ID:r1r6pK+U
>>319
このサイズの武器にしても相当の重さだよなぁ

322 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:29:57.03 ID:fmyHc35O
日本は薄着のねーちゃんが居れば売れるからね、しょうがないね
結局は需要な模様

323 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:01.03 ID:6ywi7l3B
メリケンはゴリラ好きなの?

324 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:19.21 ID:lL2Y/dDW
>>319
ビキニアーマーって良さがわからないんだが
好きな奴が一定数いるのか?
ワイはエロさの前にめっちゃ怪我しそうって思ってまうからアカン

325 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:27.28 ID:rs7Q042I
なんで女がゴリマッチョにならなあかんねん
気持ち悪いんじゃ殺すぞ

326 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:37.65 ID:6jxV9xE8
単なる好み
でもマッシヴなのってあまり見掛けないな

327 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:40.75 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

328 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:52.91 ID:2wH5LlFc
筋力なんて魔力でどうにでもなる設定でいいやん
リアリティなんていーらない

329 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:30:56.98 ID:g+uTuP/4
>>296みて

和ゲーはトイザらスやで

330 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:31:10.65 ID:iRemUAxN
プレセアはエクスフィアの補助付きやからセーフやな

331 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:31:14.10 ID:KtLJipjZ
>>324
洋ゲーのマッチョが全員甲冑着込んでるわけじゃないし
刃物や銃弾相手にするなら誤差の範囲だろ

332 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:31:42.42 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

333 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:31:51.38 ID:xJ4OrKFs
キック・アスがある程度受け入れられた時点で何言われても鼻で笑えるわ

334 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:18.94 ID:zyqWwtOm
>>329
トイザらスと言うか
仮面ライダーとかアニメみたいやね

335 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:25.63 ID:7aENsXin
>>328
魔力があるなら魔力で闘おうや

336 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:32.93 ID:WztT7sWu
>>329
物はいいようだな

337 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:33.86 ID:1SvvtT3e
刀ですらクッソ重いのに人間の身長より長い武器なんかどんだけ重たいんやろ

338 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:44.40 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

339 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:32:50.15 ID:i9LVIdEf
>>324
いまだにウィッチブレイドとクロスオーバーする新作が出とるくらいやから
人気あるんやろなあ
http://infotainmentnews.net/2013/03/08/comics-witchbladered-sonja-tp/

340 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:33:40.77 ID:WztT7sWu
持ち物を装飾するのは日本古来からの伝統だと思うんだけど
まぁそれをトイざらすと言っちゃうアメリカかぶれのセンスにはウンザリだね

341 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:33:41.77 ID:xJ4OrKFs
コチラだけ銃何発撃たれても死ぬ気配ないおっさん達に対するツッコミはないのか

342 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:33:50.63 ID:H72/YUeE
>>296
いけるやん!

343 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:33:58.68 ID:rdZ7xb6z
所々で澤村湧いてて草生える

344 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:05.50 ID:sevKeRGc
>>264
どうせなら男のケツじゃなくて可愛い女の子がいい

345 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:30.15 ID:X2aTgcBL
画像マダックス

346 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:40.75 ID:BCHZn6t1
>>341
それも変わらんのにな
でかい武器振り回すのだけ文句言われるのはおかしいわ

347 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:46.99 ID:pNxh61XO
ゲームになに求めてるんや・・・

348 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:53.48 ID:s7uCz+ek
そうはいうけど、お前ら洋ゲーの筋肉女には目もくれないよね

日本風で筋肉表現したらレッスルエンジェルスの来島さんくらいになると思うわ

349 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:56.10 ID:WztT7sWu
>>296
洋物の個性のなさ
つまんなすぎ
日本の方が自由でいいよね
外人の発想の貧困さがよく現れている

350 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:34:58.98 ID:k70jDXS4
リアリティ言うならFEの女ソシアルが短パンで馬乗るのやめて欲しいわ
足スリ傷だらけなるわあんなん

351 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:05.38 ID:2564LY8N
リアリティを求めた結果がスぺランカー

352 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:22.46 ID:xJ4OrKFs
リアルなんかどうでもいいから建物の中でもルーラ出来るようにしろ

353 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:26.68 ID:r1r6pK+U
結局こういうスレって対立煽りしてる奴が伸ばしてるだけなんだよなぁ

354 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:35.69 ID:lL2Y/dDW
>>341
ウッ!・・・(物陰に行く)ハァ・・・ハァ・・・!(全快)

355 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:44.96 ID:6XQMZATk
来島さんじゃ、あいつらに勝てっこないだろ

356 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:50.67 ID:fmyHc35O
女も魔法かなんかで戦闘時だけ筋肉モリモリになって通常時はスレンダーとかにすれば
リアル派も満足できるし豚もシコシコ出来ていいと思う(適当)

357 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:35:52.86 ID:/7Uf3wnt
タカさんみたいな女ならゴツい獲物振り回してもええのんか?

358 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:01.99 ID:Ja9jty5r
>>346
アメリカンズアーミー(半ギレ)

359 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:05.96 ID:H72/YUeE
>>290
一理あるカニ

360 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:32.05 ID:i9LVIdEf
軽そう
http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2012/271/3/1/red_sonja_by_sandman_ac-d5g51ph.png

361 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:33.00 ID:RCOsCVVn
武器みて威力を想像しにくいよね。

362 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:45.50 ID:s7uCz+ek
>>352
天井にぶつかってるやん

363 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:52.24 ID:b46vSAOT
>>348
タカさんみたいなのが一番いいよね

364 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:36:52.33 ID:w8oqT74j
言うてもナイフとかの超小型の得物じゃない限り男でも筋トレしとらんとまともに扱えへんし
今更やで

365 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:37:03.54 ID:7rTPGRiN
ベルセルクで言うと、シールケにドラゴンころし
ファックですわ

366 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:37:19.36 ID:OznoY5ex
大事な部分や面積の広い部分は金属で覆って関節等は革って鎧を着た奴らがウジャウジャといる中にフルプレートみたいな鎧を着たのがチラホラ
って感じのゲームがやりたい。登場人物は戦闘要員は全員オッサン。女子供は飯炊きや蹂躙されるだけの存在。こんなん無いんか

367 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:37:19.94 ID:lL2Y/dDW
>>360
くさそう

368 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:37:27.30 ID:AzV9xN/y
>>358
リアルさと面白さはイコールではないという最たる例ですね・・・

369 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:17.29 ID:BCHZn6t1
アウトローに投げきる制球力さえあれば筋肉なんていらないんじゃ

370 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:18.57 ID:s7uCz+ek
魔法戦士リウイの、女戦士とかあの頃は筋肉モリモリだったと思う

371 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:23.83 ID:sFaHFSdU
戦闘中に我慢できずにうんこ漏らしたりしないからリアリティがない

372 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:31.60 ID:sevKeRGc
>>324
http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/c/2/c2972969.jpg
こういう形のアーマーみると違和感しかない

373 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:35.58 ID:jpqJDpHG
>>360
イイネ・

374 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:44.99 ID:RCOsCVVn
>>368
なんでや面白いやろ(小声

375 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:38:59.09 ID:7aENsXin
なんと言うかサーロインステーキを食わなくても生きていけるけれど
どうせ焼くなら塩胡椒や下ごしらはやっときましょうよ

という個人的な要望

376 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:39:14.65 ID:i9LVIdEf
もう殴ったほうが早いやろ?
http://2.bp.blogspot.com/-pEir0Pdw2Qs/T_9GTR_8KaI/AAAAAAAAAWU/U2V44XfMj2U/s1600/red+sonja.jpg

377 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:39:18.64 ID:lL2Y/dDW
>>372
どうやって着るんやろかと思ってまうな

378 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:39:25.44 ID:6XQMZATk
その点サイレントヒルでは蹴り一発で敵を仕留める男たちと比べて
非力な女の子は数発蹴り続ける必要があるリアルっぷり

なお敵一体にハンドガンが銃弾が10発以上必要な模様

379 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:39:41.67 ID:/7Uf3wnt
>>370男塾レベルやったな

380 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:40:03.95 ID:QFwWM+WE
ゲームの中に娼婦キャラが全然出ないからそんな事になるんだろ

381 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:40:18.43 ID:7aENsXin
>>365
日本で言うところの斬馬刀みたいなもんですわ

382 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:40:58.34 ID:OznoY5ex
ファンタジーやるなら純潔のマリアとかあんくらいの按排がええよ

383 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:01.28 ID:h13SLU7S
>>329
つまり洋ゲーにはユーモアが足らんということやな

384 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:18.83 ID:w8oqT74j
>>378
数発で仕留めるだけでも十分化け物なんですがそれは

385 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:46.06 ID:pYZ5TmIw
つまり1ちゃんはムキムキ美少女ブームを待ち望んでるわけやな(部長ちんけ並の受け取り方)

386 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:47.14 ID:6q4HZkuJ
>>296
Fならもっと面白いのあるだろ

387 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:53.15 ID:Qn4yim7A
大嘘をつくと、きっと何か理由や設定があるんだろうなって
脳みそが補完してくれるんだよね

388 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:55.95 ID:fmyHc35O
>>381
なお飾りな模様

389 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:41:56.19 ID:i9LVIdEf
可愛いけど、やっぱある程度筋肉ないとアカンね
http://evolveent.com/wp-content/gallery/the-sexiest-cosplay-women-of-nycc-2012/nycc-2012-red-sonja.jpg

390 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:42:33.82 ID:NOLMTSBf
やっぱり空の軌跡って(すげーわ)

391 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:42:49.81 ID:Ja9jty5r
洋ゲーはムキムキばっかりとか言ってる奴って八割方ギアーズオブウォーのイメージだろ
HaloとかHLとかTF2とかCoDとかquakeとかクライシスとかやってから言え

392 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:43:07.54 ID:Rc4gf5JE
ドラゴンズクラウンの女キャラはデカイ武器持っててもおかしくなさそう

393 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:43:13.70 ID:UkJipAVH
薄着でもいいけどこういう体型じゃなきゃ。

http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/b/o/o/bookrock/nakai_rie_20110707_92.jpg

394 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:43:32.29 ID:lL2Y/dDW
>>387
この世界は筋力と体の頑丈さに限界がなくて鍛えたら鍛えただけ強くなってるんやろなぁって思ってるで
ワンピースも同じ世界観やと思うとる

395 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:43:46.08 ID:Y66n/h5t
西洋ファンタジーだと違和感あるけどPSOみたいなSFは余り気にならない

396 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:43:53.15 ID:7aENsXin
>>388
そういう武器を使える規格外な人間は許容範囲なんですわ
俺に言わせれば宮本武蔵もファンタジーな存在ですし

397 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:44:09.64 ID:fQ6ugIKR
>>393
チョークスリーパーかけてもらったら気持ちよさそう

398 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:44:18.71 ID:h13SLU7S
内容よりどんな画像が貼られるか期待してる奴wwwwwww


すまんな

399 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:44:27.46 ID:s7uCz+ek
来島さんは筋肉あるけど日本風なところがある

でもダークスターカオス様はあれ完全に男だわ
177cm B118 W80 H99 100kgくらいありそうな筋肉質な風貌

400 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:05.47 ID:6XQMZATk
>>380
洋ゲーは娼館好きよね
主人公で女買ったら恋人キャラが乗り込んできてその後に別の男キャラも乗り込んできてそして四人でとか吹いた覚えがある

401 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:08.35 ID:g+uTuP/4
洋ゲーのセンス
http://i.imgur.com/SZTOlEI.jpg

和ゲーのセンス
http://i.imgur.com/gblU3VI.jpg
http://i.imgur.com/WrXvKjX.jpg
http://i.imgur.com/jfdpREb.jpg
http://i.imgur.com/UDjJ9wN.jpg

402 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:13.28 ID:7aENsXin
>>395
むしろそれが魅力というか
フィクションでもそれなりに味付けしてくれれば問題なく食える

403 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:19.38 ID:i9LVIdEf
>>399
カオスって中は日本人って設定なかったっけ?

404 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:22.89 ID:lL2Y/dDW
>>388
祭事用やからな
日本刀ってあの細さやのに持ってみたらめちゃくちゃ重いからな

405 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:45:42.25 ID:/er1Xz8i
>>376
チャイナ?

406 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:46:05.42 ID:yb9PCAHC
よく考えるとおかしいな
真サムの王虎じゃあるまいし

407 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:46:38.63 ID:urG4+YGG
マッチョ女と謎の超合金で体が組成されててめちゃくちゃ重い武器も振り回せる少女
どっちが強そうに見えるかってことよ
マッチョ女なんて本家の男のマッチョに比べたら雑魚雑魚
それこそリアルじゃない

408 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:46:42.57 ID:s7uCz+ek
>>403
中の人はマリア・ロードンってアメリカ人設定の方ならあったと思う
で、主人公が二代目カオスになる
どっちにしろこれは外伝

409 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:47:07.71 ID:i9LVIdEf
>>405
チョーノ!チョーノ!
red sonja cosplayでググっとるだけやから詳細は良くわからんのや

410 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:47:13.19 ID:b46vSAOT
http://i.imgur.com/okGnkHD.jpg
こういうのがええの?

411 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:47:47.94 ID:QFwWM+WE
メタルマックスについて誰も触れへん・・・

412 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:47:55.03 ID:WztT7sWu
>>401
日本人って色彩感覚に優れているよな

413 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:08.62 ID:k70jDXS4
>>410
それは敵と戦うゲームじゃないやろ…

414 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:12.87 ID:s7uCz+ek
タカさんは身長189だからな
タカさんは日本人の中では最強

415 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:18.45 ID:urG4+YGG
結局アーマロイド・レディが最強ということで話はまとまったようだね

416 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:30.43 ID:7aENsXin
>>410
OKやで(白目)

417 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:52.75 ID:lL2Y/dDW
>>410
ガッツってどれぐらい売れたんやろうか

418 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:55.79 ID:DIFH82sj
>>411
ワイは好きやであの泥臭い感じが

419 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:57.59 ID:/7Uf3wnt
>>414辛いか何か?

420 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:58.49 ID:Mg28UyrQ
メルルのアトリエにおったよな

421 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:48:58.64 ID:zyqWwtOm
>>416
ちんこをもがれるぞー!

422 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:49:06.19 ID:tvyCgCRj
>>401
比較したいなら
せめて装備のシリーズは統一した画像持ってこいやこの無能が

423 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:49:26.50 ID:g+uTuP/4
和ゲーはもうちょっとなんとかせいよ
日本刀生み出した民族の血を引いてるとは思えんセンス

424 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:49:52.72 ID:fhLLVok+
クレイトスとかいう畜生

425 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:49:57.51 ID:7aENsXin
>>415
ウランちゃん「BBAなポンコツがなんだって?」

426 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:50:12.38 ID:WztT7sWu
>>423
おっ急にキレだしたぞ

427 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:50:37.31 ID:6XQMZATk
戦場で日本刀振り回してたわけでもないんやない。戦争は槍だよ兄貴!!

428 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:50:48.75 ID:S0eFAEio
>>401
日本は全体的に華美なものが多いよな

429 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:50:51.77 ID:6ywi7l3B
そうなんだよね、画像がほしいんだけど無い

430 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:51:32.39 ID:KbSYB0ge
>>391
それを言うなら和ゲーの女の子が大武器ブンブンのイメージもほぼテイルズからやろ

431 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:51:40.29 ID:DIFH82sj
楽しければ何でもええ
QTE連発するのはやめてくださいよムカつくんじゃ殺すぞ!

432 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:51:58.28 ID:s7uCz+ek
大空みぎり(16歳)
190cm B121 W80 H115 推定体重107kg

レッスルエンジェルスサバイバー2でサイズLLの彼女を使って
サイズSの女の子と戦うと、リョナってる気分を味わえる

433 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:52:09.52 ID:QFwWM+WE
>>418
戦車ありでもモンスターに焼き殺されるバランスって素敵やと思う

434 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:52:37.71 ID:WcaSB7O9
実際おっさんしかいなかったらつまらないと思うんやけど、違うんか

435 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:53:04.11 ID:b46vSAOT
http://i.imgur.com/NhWUarf.jpg
可愛い

436 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:53:27.72 ID:2sOab1La
おっさんの尻みても面白くないからね仕方ないね

437 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:54:10.21 ID:bys29XAz
おっさんばかりのゲームを嬉々としてプレイする連中はホモ

438 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:54:21.34 ID:s7uCz+ek
>>435
機会に恵まれず処女(白目)

439 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:54:22.07 ID:lL2Y/dDW
ホモ以外は何十時間もおっさんのケツ見たくないからな
男女選べるネトゲとか女キャラでやるし

440 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:54:41.83 ID:oM3jFVY5
購買層が萌えを求めるんだから仕方ないだろ

441 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:54:57.09 ID:F7SbZc5Y
http://img.brothersoft.com/wallpapers/x-/es/screenshots/ayumi.jpg

洋ゲーも捨てたもんじゃねぇ
ちなロシア

442 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:55:29.51 ID:g+uTuP/4
ハゲた臭そうなおっさんのケツを追い回すのが面白いんだろ
操作してると融合した気分になるし

443 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:12.75 ID:WztT7sWu
>>442
おっかまってもらいたがりだしたぞ

444 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:20.04 ID:Mg28UyrQ
トトリのアトリエのメルヴィアたそやった

445 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:24.08 ID:wQ4oRbZC
>>423
賛同得られなくて泣いちゃったよ

446 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:30.16 ID:6XQMZATk
ロシアには古くから子供妖精大人ボストロールという格言が

447 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:35.20 ID:h13SLU7S
魔法がどうのこうのっていう世界に物理もクソもねえよ

448 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:56:51.47 ID:s7uCz+ek
着せ替えできる最近の3DRPGだと、女のキャラの方が見てて面白いんだろうな

449 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:57:30.56 ID:W5/vXMxC
そんなゲームやってる方が悪い(論破)

450 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:57:55.78 ID:b46vSAOT
漫画やけど、バーサスアースの設定はいいと思う
女の子が100キロ越えのハンマー振り回し取るけど、「戦闘服の中に人工筋肉とサーボモーターがしこんであるんですよ」みたいなの

451 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:58:15.50 ID:QYBIRF/E
>>401
洋ゲーは画一的やな

452 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:58:22.12 ID:nhOftuJG
ベス・フェニックスみたいなアマゾネスが巨大武器振り回すなら納得出来る

453 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:58:30.59 ID:lL2Y/dDW
今度発売するアメリカ人が作った格ゲーのキャラ
全員女で一切男は出ない
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/84/0001036484/76/img12787635zik5zj.jpeg

454 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:58:48.28 ID:UAT23MbJ
>>410
おっぱいには筋肉つかないのかな(コナミ)

455 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:59:00.16 ID:g+uTuP/4
戦場のヴァルキュリアにはハマった模様

456 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:59:26.77 ID:WztT7sWu
>>455
おっすりよってきたぞw

457 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:59:54.38 ID:H55BvKV4
>>453
もう発売してるやろ

458 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 19:59:56.02 ID:4zyAzwSl
ガチムチオッサンならトンデモ武器を振り回してもいいという風潮

一理ない
どっちにせよファンタジーやろ

459 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:00:29.39 ID:6XQMZATk
逆に言えば女なら魔法で何をやってもいいという風潮

460 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:00:38.66 ID:g+uTuP/4
>>458
ガチムチおっさんが剣振り回してる洋ゲー教えてくれ

461 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:00:59.62 ID:urG4+YGG
アロイーシアやカルマに戦わせよう(提案)

462 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:01:00.29 ID:s7uCz+ek
小さい女の子なら大きい斧を振り回していい風潮

463 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:01:32.11 ID:fPn6NFmB
おっさんのケツ見ながらゲームやるより幼女のケツ見てた方が目の保養になるししゃーない

464 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:01:43.62 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

465 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:02:08.65 ID:/7Uf3wnt
>>458ガチムチのおっさんならGAU-19/Aを担いで球ばら撒いて言い訳ないわな

466 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:02:45.89 ID:xwlvM3qS
なお、まにあわんもよう@なんJ naomani.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイの木馬 アドセンス規約 違反

467 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:03:23.13 ID:Ja9jty5r
第正義パワーアーマー

468 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:03:53.73 ID:KbSYB0ge
>>460
スーパーマンやらスパイダーマンやらバットマンがトラック持ち上げてるのはええんかっちゅう話やろ

469 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:04:22.30 ID:g+uTuP/4
>>468
スーパーパワーを得てるやん

470 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:05:01.13 ID:k70jDXS4
>>453
アメリカでこういうの需要なさそうやけど売れるんか

471 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:05:14.73 ID:urG4+YGG
結局ほうれん草を食えばいいってことで話はまとまったようだね

472 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:05:17.50 ID:ilve12Sy
まーたなお、まにあわんもよう@なんJか
アフィご苦労

473 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:05:43.12 ID:bxPpXPaG
魔法がある世界なら基本なんでも許せる
魔力で身体能力強化しとるんやろ
ブラックラグーンの双子はNG

474 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:05:43.15 ID:6XQMZATk
バットマンは一応普通の人間にカテゴライズされてるはずなんだがアメコミではよくあること

475 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:06:32.05 ID:g+uTuP/4
バットマンはスーパースーツ着てるからな

476 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:06:38.02 ID:KbSYB0ge
>>469
それで納得できるなら和ゲーの諸々も適当な理由つけて納得すればよろしいやん

477 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:07:19.97 ID:b46vSAOT
ぼやいてバットマン

478 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:07:34.00 ID:g+uTuP/4
>>476
ガリガリがでかいの持ってるとか関係ない


でかい武器がダサい

479 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:08:11.61 ID:WztT7sWu
おっ最早スレと関係ないことでケチつけだしたぞ

480 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:08:42.95 ID:IqhovNQ8
日本じゃ女キャラを弱く描くと女性差別を助長するとか苦情がくるからな

481 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:08:54.97 ID:4zyAzwSl
典型的な洋ゲーコンプやん
あほくさ

482 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:08:59.38 ID:DIFH82sj
>>480
そんな馬鹿な

483 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:09:05.24 ID:g+uTuP/4
大剣クッソダサいですよ

484 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:09:24.15 ID:lL2Y/dDW
>>470
売れたみたいで日本でもPS3で配信されとるで

485 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:09:59.90 ID:DIFH82sj
>>483
そんなスレの伸ばし方じゃ甘いよ

486 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:10:09.56 ID:cx0K/W9O
ゲームの女キャラがみんな吉田ネキになるのか(困惑)

487 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:10:16.56 ID:eBRpQGT+
女の子がデカいちんぽを振り回す和ゲーwwwww

488 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:11:02.27 ID:UAT23MbJ
なんかのゲームで海外と日本のメーカーが共同で開発して
女の子の外見で揉めたって話あったなw

489 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:11:42.77 ID:lL2Y/dDW
>>475
バットマンはただの全身タイツとプロテクターだからただの筋力やであれ

490 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:11:45.52 ID:7aENsXin
ゲームは「はじめに武器ありき」でキャラは後振りだから特殊やろ

491 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:11:55.74 ID:KvpTtyS6
あおいちゃんの悪口はやめろカスども

492 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:11:58.20 ID:zyqWwtOm
>>483
お、モンハンで大剣に吹っ飛ばされまくった口か?

493 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:12:11.07 ID:6XQMZATk
筋肉とプロテインの話しかしない主人公とヒロインたち

494 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:12:16.00 ID:pYZ5TmIw
>>136
なんでや!明らかに絡んだらアカンやつに絡みすぎやろ!

495 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:12:29.31 ID:lmbkk36k
男なら大剣振り回して戦えるかというとそれもまた

496 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:13:52.52 ID:jTmV8WX+
ムキムキのおっさん見たくないやろ

497 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:14:03.33 ID:b46vSAOT
じゃあナイフとか短剣とかのみで頑張るゲームの方がええのか

498 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:14:22.17 ID:urG4+YGG
宿屋にトレーニングルームがないと言って筋肉への負荷のかけ方に苦心する主人公とヒロインたち

499 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:14:25.35 ID:g+uTuP/4
普通の大きさの武器使えよ

500 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:14:54.26 ID:4zyAzwSl
>>497
そうやなくて女にだけやいのやいの言うのはおかCって話

501 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:15:01.07 ID:IvzPp7De
外人の発想だとトゥームレイダーズみたいなのになるんちゃうか

502 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:15:02.63 ID:zyqWwtOm
>>497
でもナイフで刺されても結構致命的のはずなのにいくら刺しても敵とか死にませんよね

503 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:15:22.47 ID:/er1Xz8i
>>410
たまげたなあ・・・

504 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:15:43.62 ID:qKWEefsG
テイルズはそういう事少ないイメージ

プレセアは知らん

505 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:15:52.18 ID:b46vSAOT
>>500
>>1ちゃんに対してやで

506 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:16:10.62 ID:lmbkk36k
>>498
いやだよ。澤村が主人公のゲームなんて

507 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:16:25.80 ID:jQi6gz11
王道的に主人公がヒロインを守るゲームが逆に少なくなったような

508 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:17:09.29 ID:4zyAzwSl
>>505
書き込んだあとで気がついたわ・・・
変に噛み付いてすまんな

509 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:17:59.57 ID:bys29XAz
じゃけんアルカナハートやりましょうねー

510 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:18:06.12 ID:b46vSAOT
>>508
ええんやで

511 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:19:07.64 ID:DIFH82sj
https://www.youtube.com/watch?v=rzbCv1YQs-c
じゃけん漢祭りがあるシャドウハーツ2やりましょうね

512 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:19:20.81 ID:i9LVIdEf
>>435
ナイスガイ(♀)

513 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:19:25.57 ID:qKWEefsG
Q.ライトニングさんは女の子のカテゴリに含まれますか?

514 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:20:03.00 ID:lmbkk36k
現実的には男でも簡単に刀は振り回せないし、弓を引くのも容易ではないよ
ゲームの大剣なんて性別関係なく扱えるもんじゃないから気にするなよ

515 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:20:20.18 ID:urG4+YGG
>>511
ようやく和ゲー史上最高傑作の話題が出たか

516 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:20:46.30 ID:27PCYGNU
金髪女騎士最高や

517 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:21:04.24 ID:tufJ1IlF
>>435
千早みたいと思った(コナミ)

518 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:21:07.43 ID:jfKeGzs1
女が片手で引けるモンハンのボウガンとはいったい

519 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:21:13.14 ID:7aENsXin
http://www.gamecity.ne.jp/smusou7/window/kanginpei.html

Q>なんで怪力なんですか?
A>多分、関羽の娘だから

この程度でも充分なんやけどな
まったく理由がないのはどうなんやろ

520 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:21:26.50 ID:lL2Y/dDW
体を鍛えに鍛えた武士がこの細さでも振り回すの不可能で祭事用やったんやぞ
男でも両刃のぶっとい剣とか不可能やから
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/sunpro/og-tokushu/og-zb-150-03.jpg

521 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:21:34.85 ID:xnVGhYxp
剣が軽いってことでいいじゃん(いいじゃん)

522 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:22:10.63 ID:jQi6gz11
剣なら敵に切りつける直前だけ威力や重さが上がる設定があるんやろ

523 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:22:31.19 ID:4zyAzwSl
>>519
理由付けは確かに欲しいな

524 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:22:44.38 ID:KtLJipjZ
>>522
ガンブレード?

525 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:22:57.15 ID:KixvYPNL
(ダークソウルで女で全裸で特大剣振り回しては)いかんのか?

526 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:22:57.60 ID:C/OdfrGq
世界樹の迷宮最高や!

なおパーティはロリばかりの模様

527 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:23:09.79 ID:rZJtmHqO
ちんこ

528 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:24:07.22 ID:27PCYGNU
美少女がでかい武器振り回す英雄伝説シリーズええで〜

529 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:24:49.40 ID:fhLLVok+
>>431
GOWのQTEは面白いぞ

530 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:24:58.53 ID:E4rOT4bf
戦う前にクスリ売ってるってことでいいじゃん

531 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:25:27.20 ID:P9NNGPji
>>520
どうやって鞘から抜くんやろ

532 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:25:37.81 ID:q+K30t1v
大人しく魔法に徹しろってことやな

533 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:25:53.90 ID:fhLLVok+
>>441
でもそれ超クソゲーとかいう評判

534 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:25:58.27 ID:lL2Y/dDW
>>531
二人がかりや

535 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:05.42 ID:UDgnkZat
>>525
高鎧でガッチガチに堅めて残光ブンブンしよう(提案)

536 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:09.59 ID:7aENsXin
>>530
お、いいじゃん
美少女版鉄雄でOK

537 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:10.24 ID:sEQL2iWS
女ですら武器持って戦うのに最後まで戦わなかった牧野ンゴwww

538 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:24.47 ID:KtLJipjZ
>>532
モンスター「女じゃなくて人間がな」

539 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:30.55 ID:P9NNGPji
>>534
まあ常識的に考えたらそうやろな

540 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:26:58.27 ID:tufJ1IlF
槍はだいたい女性か、男性でもスマートなヤツが振るう印象

541 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:27:04.14 ID:Kk+TlCGs
娘の男や

542 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:27:17.91 ID:oH/bFcHc
ファンタジーにリアリティ持ち込もうとするほうが萎える

543 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:27:27.09 ID:56z21Gqu
ドラクエ3からの伝統やな

544 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:27:31.79 ID:RvW7c4q6
逆に男のケツなんてみたくないんだけど。

545 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:27:49.22 ID:qv50TI9q
FF12のボス敵達の鎧が好きだった
名前は忘れた

546 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:28:13.16 ID:lL2Y/dDW
納得できるように考えると魔力で筋力と体力と防御力が上がる世界なんやろなぁ

547 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:28:17.57 ID:IvzPp7De
>>520
体より大きい両刃の巨大剣を振り回せるという風調戦犯ベルセルク

548 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:28:31.18 ID:nBhrgB2C
キャラばっか力入れてストーリーとかが糞だからつまらん

549 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:28:42.44 ID:Kk+TlCGs
武器のほうがカスタムメイドされとる可能性もありそう

550 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:29:15.34 ID:H55BvKV4
>>542
そのリアリティに説得力がないって話だろアホ

551 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:29:28.93 ID:Kk+TlCGs
>>548
ハンコテンプレキャラデザ最高や

552 :風吹けば名無し:2013/03/24(日) 20:29:29.06 ID:frXnXg6Z
ぶっちゃけ可愛い女が大剣ふっててもなあ
むしろ筋肉ついてたほうがええわ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)