2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM事変で糞化した同人サイトwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:42:52.50 ID:QZ191Qip
萌えMilk
日々邁進同人
同人kissme
メンズ同人
キモ男陵辱同人道
同人十色の萌えログ
同人番長
エロマンガ大豆
無料同人誌かよっ
同人豚
抜ける同人しか置きたくないんだ
淫狐

2 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:43:30.33 ID:MXqfzgZD
なにそれ?

3 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:44:29.80 ID:sLpzyCf2
DMM事変ってなんや

4 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:44:32.59 ID:zoR28dTV
糞化しなかったサイトハラディ

5 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:44:33.97 ID:duL4y3n3
はちま起稿 blog.esuteru.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
オレ的ゲーム速報@刃 jin115.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
やらおん! yaraon.blog109.fc2.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
Re:戯言 blog.livedoor.jp/od3/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
ゲーム情報!ゲームのはなし remoon.blog15.fc2.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
オタク.com(オタコム) 0taku.livedoor.biz/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
アルファルファモザイク alfalfalfa.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
オタクニュース otanew.jp/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪
ポケセン〜ポケモン専用まとめブログ〜 pokesen.com/ 無断転載 著作権侵害 ワンクリック詐欺 詐欺 有料 請求 ウィルス 感染 犯罪 殺害予告

6 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:44:59.21 ID:CyJ4+7vQ
どういった理由かは知らんけど4/1を区切りに同人の更新なくなったよな

7 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:45:42.90 ID:J9b26D6d
e-hentaiで事足りるんちゃうか?

8 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:46:29.18 ID:QZ191Qip
>>2
同人サイトで商業誌のエロ漫画のupが多かったため電子書籍協会がブチ切れ
DMMと電子書籍協会が協議して雑誌ないし単行本の冒頭16ページ&各話4ページ分のサンプルのみを
同人サイトに提供しそれで運営してもらうという形で決着
DMMが同人サイトの管理人達に
これについての同意書を配布する準備に着手。
サインをしないなら4月になった時点で広告強制停止するとのこと。

これによってDMM広告から撤退orサンプル表示だけになるかの道を選ぶしかなくなった

9 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:46:46.24 ID:hu7IIIEf
まずDMM事変がわからん

10 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:46:54.55 ID:aRUBqeKa
なんで同人違法アップロードしてるところに同人の広告ださないかんねんアホちゃうって事か

11 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:47:00.83 ID:v/Fj2lZU
zreeも

12 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:47:25.01 ID:QZ191Qip
よって今>>1に書いたサイトはサンプルだけ置いてるただの宣伝サイトと化した

13 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:47:44.76 ID:LVRMwrQ2
(そんなことがあったとは)知らなかった

14 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:47:53.95 ID:gWvOPD22
人のモチーフで飯食ってる癖に偉そうだな

15 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:03.73 ID:uxnYU5eB
同人誌上げてるとアフィれなくなったらしい
詳しくは知らん

16 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:05.52 ID:b0v/Z3F7
売れ筋のサンプルならまだしもクソみたいな商業誌ばっかなのがむかつくんじゃ!

17 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:24.53 ID:kcUfPoaa
割とどうでもいい

18 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:24.98 ID:PZ4iNklf
小松「e-hentaiでいいだろ」

19 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:33.48 ID:wm+ZD8zK
>>10
これ意外とええやん実物欲しい→ポチー

20 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:48:52.14 ID:lfZ7B8ed
たしかに同人だけ上げてればいいのになぜか商業誌までアップしてたからな
ずっと気になってたわ
そういうことならしゃーない

21 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:49:22.21 ID:hu7IIIEf
>>12
喜ばしいやないか

22 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:49:27.64 ID:QZ191Qip
続いて生き残ったサイト(サンプルも置いてるが同人作品はアップしてるサイトもあり)
萌え萌えアニメログ
ロリグ
おたせん!
美と獣.com
かるかる同人
日刊エロマンガ
魁!!同人塾
萌zoom
萌え缶。
同人dump
どうコレっ!

23 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:49:50.94 ID:sI0Ujl1m
大正義おたせん

24 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:49:52.23 ID:Dftnvnim
まぁexhentaiで事足りる

25 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:50:04.25 ID:uxnYU5eB
ああ商業か
しゃーない

26 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:50:16.73 ID:QZ191Qip
生き残ったサイト続き

薔薇アニメ
どーじんぐ娘。
ニア萌えきゅん
M4!
極doujin
passは同人

27 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:50:54.41 ID:aRUBqeKa
わざわざ醜い個人サイトいかんでもexhentaiろかanimesharingで充分

28 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:51:11.04 ID:gWvOPD22
つぶれないのがおかしい

29 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:51:17.50 ID:aSa5ach0
>>19
これは一般同人誌ならよくやってたんやけどなあ
正直エロは電子媒体のが楽やし買う気になれんわ

30 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:52:25.58 ID:QZ191Qip
なおDMM広告を使ってサンプルだけにしたサイトはこのままだと100%稼げなくなるので
しばらくすれば他広告に切り替えていくと思われる

31 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:52:49.92 ID:RsYFQAcb
商業系はワニマガジンとかプロテクト付きやから買いづらい
キルタイムとジーウォーク位やで生のpdfで配信してくれてるの

32 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:54:10.73 ID:yIfmpY7r
>>30
サンプルの他、画像詰め合わせをアップロードしてるとこもあるな
でもそんなんいらんわなぁ

33 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:54:46.69 ID:4TmmiANW
そういや同人サイトってDMMの広告多いよな

34 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:54:59.91 ID:3cCVkhzm
ワイGM、同人豚が変わっている事に気づかず
しゃーない

35 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:55:08.78 ID:QZ191Qip
>>32
淫狐とかそのパターンやな
ああいうのは同人目当てで来た人間がたまにクリックするもんやからあれメインじゃ無理ですわ

36 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:55:28.97 ID:QZ191Qip
>>33
DMMは広告収入多いからしゃーない
他の三倍くらいらしいで

37 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:55:59.19 ID:5vwhfvQ6
シンプルなんで十分よ
羞恥速報とか

38 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:56:15.77 ID:sjgnSpP5
朗報だね(ニッコリ

39 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:56:17.38 ID:0i9JFiVP
無料でDLできるってのを売りにしてるのに
DMM広告で購入する層がいるっていうわけの分からない状態だよな

40 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:56:33.72 ID:cVbavW8g
事情通やな

41 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:56:59.13 ID:1VM/btLS
DLsiteしか使ってないからようわからん

42 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:05.52 ID:oVPJmxpQ
e-hentaiってツールか何か使えばまとめて落とせるんやっけ?

43 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:09.48 ID:G687pLBF
>>27
exはクッキーの関係上まとめてDLの仕方がわからんから使いにくい

44 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:34.15 ID:QZ191Qip
同人サイト側としては広告クリックしてもらえるだけでええんや
あとは同人エロゲやな あれは一応違法DL法にもひっかかるし買うってパターンもある

45 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:36.16 ID:3ob4BPmK
こっとんとどーじんぐ娘で事足りる

46 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:48.71 ID:MCrx/T0c
>>39
広告は主にゲームだろ
割れないことはないけど本と比べると手間がかかる

47 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:57:51.48 ID:oz+PxbvL
どーじんぐ娘はようやるわ

48 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:58:45.77 ID:0i9JFiVP
そもそもそういうサイト使うやつはadblock入れてるような状態だろうに

49 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:59:22.82 ID:oVPJmxpQ
セイバーフィッシュの同人エロゲは
画像落とすだけで済ますか買うか迷う

50 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 14:59:30.07 ID:wILfRdZk
情弱だから知らなかった

51 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:00:20.75 ID:9vROqpmR
そんな事があったんか
Exhentaiだけで十分すぎて同人サイトとか見てなかったからしらんかった

52 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:00:26.67 ID:MCrx/T0c
>>48
adblock入れるレベルの奴はそんなサイトで落とさんわ

53 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:00:27.59 ID:oVPJmxpQ
>>48
donut使っちゃいかんのか?

54 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:00:47.63 ID:QZ191Qip
あとこれは推測だけどDMM広告でも同人丸揚げは続けてるところあるからDMM制約には同人誌は含まれないと思われる

55 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:00:57.36 ID:rSj+ueNv
なんでされてないサイトもあるんや?

56 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:01:03.18 ID:1xLM71ce
商業誌だけなら別にええわ

57 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:01:19.05 ID:rWvTkaSk
よっしゃ、どーじんぐ娘残ってるやん
いざとなったらexもあるし問題なかったわ

58 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:01:24.89 ID:Ka5noH5z
そら広告料取りながら商品ただでばら撒いたら業者さんサイドもキレるよ

59 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:01:41.18 ID:0i9JFiVP
>>52
adblock入れてるやつは大抵そういうアフィサイトの広告が嫌でいれてるだろ

60 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:02:02.51 ID:QZ191Qip
>>55
・DMM広告から撤退して他広告を導入した
・DMM広告は続けているが商業誌のみサンプルで同人アップは続けている

この2パターン

61 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:02:39.24 ID:Hbz9iID0
いまどきそんなサイトで同人見てる奴おんのか
スマホサイトはデータベース化されてて最強だというのに

62 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:03.19 ID:6F2kdLA5
どーじんぐ娘の自分の子供の語りwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:05.75 ID:oVPJmxpQ
エロ漫画エロゲがツボにはまらんのもあるが
最近pixivで事足りてきている

64 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:17.30 ID:RWQczxZs
最近同人サイトで商業アップされてない?

65 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:17.36 ID:x6etqMxR
>>59
ehentaiとかもっとマシな所使うってことちゃうか

66 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:30.85 ID:1YI0IXk9
自炊しないサイトはいくら潰れてもいいよ

67 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:30.99 ID:ctHYvJGi
残念やが違法アップロードしといて広告料稼ぐなんて許されんからしゃーない罠

68 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:47.11 ID:1xLM71ce
>>62
あんなヤクザな仕事して子供がいるのか(驚愕)

69 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:03:54.46 ID:rSj+ueNv
>>60
はえ〜

70 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:04:27.53 ID:MCrx/T0c
>>54
アイツら半分ヤクザだから自分の不利益にならないなら何やってようが構わないってスタンスだもんな

71 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:04:48.42 ID:QZ191Qip
>>62
なおその自分語りのおかげで同人サイトの中でも信者はトップクラスに多い模様

72 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:04:52.46 ID:oVPJmxpQ
>>68
養育費苦しいから副業なんやろ(適当)

73 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:05:04.95 ID:6F2kdLA5
ワイ将、adblockで広告全消し
すまんな

74 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:05:35.68 ID:ctHYvJGi
>>61
スマホでエロ漫画読むのも探すのも嫌なんだが

75 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:28.94 ID:QZ191Qip
>>70
せやな 今回だって電子書籍協会の圧力あるまでは完全に違法なのに放置してたわけだし

76 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:32.98 ID:RsYFQAcb
今日々邁進同人だけ見てきたけどDMM以外の広告もあるん?
DLsiteとかgyuttoとかの広告もこんな違法DLサイトに張られてるんか?

77 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:53.88 ID:Hbz9iID0
>>74
なんでや
近頃のサイトは全部タグ付けされてて自分の好みの属性や作者で探すの容易やで

78 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:55.77 ID:r5mAEbzT
自分とこの商品を違法アップしてるサイトにCM料も払ってたんならそら怒るわな

79 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:56.09 ID:xhaMRjBI
エロ同人見聞録も逝っとるやん…

80 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:06:58.72 ID:oVPJmxpQ
個別にサイトチェックするよりExploader見る方が楽やないか?
たまにはチェックもするけど

81 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:07:13.82 ID:PB6KXnLR
更新されんくなったのはこのためなんか
今日初めて知ったわ

82 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:07:14.26 ID:sjgnSpP5
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130408/UVoxOTFRaXA.html
うーんこの

83 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:07:57.82 ID:ctHYvJGi
DMMのサンプル、左下にDMMの文字が入っている嫌がらせ仕様でワラタ
これは完全にDMMの犬ですわ

84 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:08:34.28 ID:oVPJmxpQ
>>82
このスレ書き込んでる時点で全員同じ穴のむじなやろ

85 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:08:50.18 ID:RTzomVTr
メンズ同人は管理人のコメントがちょっと面白かったからかなしい

86 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:08:57.71 ID:ctHYvJGi
>>77
画面小さいやん
悲しくなるわ

87 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:09:15.39 ID:QZ191Qip
>>76
>>22>26に書いたサイトには多分その辺の広告もあるんちゃうかな
amazonが多い印象やけど

88 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:09:24.72 ID:KiahaCdw
知らんサイトばっかりや

89 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:11:12.47 ID:oVPJmxpQ
パソコンでもファイル整理しきれてないのに
スマホで整理なんて絶対できへん

ちなガラケー

90 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:11:56.90 ID:hFDTdrwx
それでお気に入りのとこ更地になったんか
女装系でええとこなんかないか

91 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:12:49.33 ID:SlcJiaPI
普段使いのサイトにはダメージなし。すばら。

92 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:13:49.31 ID:2cPCC6EC
女装は商業モノでDMMで1話210円くらいから売っているよ

93 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:14:12.94 ID:UUpCt+Wf
メンズ同人はマグヌスニキみたいなもんやから人によっては嫌悪感があるかもしれんで?

94 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:14:30.58 ID:QZ191Qip
女装専とかありそうなもんやけど

95 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:15:08.96 ID:QZ191Qip
>>93
早速くっさいくっさいコメントを発表している模様

96 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:16:18.76 ID:1MSMkebs
ち〜ん(笑)

97 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:16:31.85 ID:0ZRvPJnO
苦労してサイトをカッコよくリニューアルしたのに数日で壊滅するメンズ同人wwwwwww

98 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:17:45.89 ID:QZ191Qip
>>97
DMM制約自体は数ヶ月前から出てたのに対応しなかった無能らしい最後と言える

99 :風吹けば名無し:2013/04/08(月) 15:18:17.63 ID:xO0xdMn/
アフィカス崩れがどうなってもええわ、なおワイは

うーん、問題はDRMとモザイクやろなあ、DRMより電子透かしでオナシャス

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)