2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角中「監督の助言で球が見えるようになった」

1 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:09:49.84 ID:d5YU8YWm
角中 復調兆し猛打賞 監督の助言即効「球が見えるようになった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/05/03/kiji/K20130503005725800.html

> ロッテの角中が3安打1打点と大暴れ。初回、1死から右中間三塁打を放ち、続く井口の中犠飛で先制のホームを踏んだ。
4回には左前適時打、7回にも中前に運んだ。

 今季3度目の猛打賞に「いいところで安打が出てよかった」。試合前の打率は・245。
1日には伊東監督から「姿勢をよくして顔は投手に向けてみろ」と助言を受けた。効果はてきめん。

「球が見えるようになった。アドバイスがいい結果につながった。本調子じゃないけど、これで乗っていければ」。
昨季の首位打者は自らに復調の兆しを感じ取っていた。

2 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:10:31.08 ID:BrhPLfnD
伊東 有能

3 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:11:13.31 ID:01k5l2eB
これは名将

4 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:11:49.53 ID:tyIxoXFl
西なんとか監督の時に首位打者とったやないか!

5 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:16:01.96 ID:T5xBQ/f0
名 将 伊 東

6 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:16:56.76 ID:YFY5kpps
何しろ当たるようになって良かった
ありがとう東野

7 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:18:20.21 ID:kPJxjsg+
前任者の権威はボロボロ

8 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:21:00.63 ID:/Mf9EbMJ
好きな選手だから頑張ってほC

9 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:22:22.32 ID:fXhWsSap
伊東は凄い

10 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:22:30.25 ID:1VLxYvLC
なんでや!になんとかさんは首位打者になれるくらいの指導したやろ!

11 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:23:03.22 ID:yAnT06gV
大松「俺も助言してくれれば復活するぞ」

12 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:25:22.47 ID:o2NTbmIx
サンキューメイショー

13 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:25:57.71 ID:BrhPLfnD
>>11
キャンプでのプチ復活は何だったんですかねぇ…

14 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:27:27.69 ID:K60foqcd
まぁ昨日の投手は三流ばかりだから(震え声)

15 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:28:03.72 ID:YFY5kpps
追い込まれてからの構え好き

16 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:28:51.58 ID:BrhPLfnD
今年長打多いよな

17 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:28:52.33 ID:6BsR8O3c
今江にもアドバイスして効果でてなかったか?
伊東有能

18 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:30:17.72 ID:BrhPLfnD
>>17
「お前は早打ちしろ」だっけ
今江も最近楽しそうに野球やっててイイネ・

19 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:32:12.45 ID:Phs4aVRv
スパイスとかジョイナスにはできないね・・・

20 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:33:01.07 ID:mbDB+Gvr
角中の師匠って大塚やなかったっけ?

21 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:33:29.30 ID:NJ2B0CLj
これは俊足長打マン

22 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:34:33.92 ID:tEaKyC20
せやな今江はフリースインガーでもいいよ320打てるなら

23 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:34:37.64 ID:01k5l2eB
盗塁王あるで

24 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:35:42.90 ID:nweJcHae
むしろ今まで投手見てなかったんかよ…

25 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:36:26.08 ID:hIt9d4C/
>>44
東野は一流やろ

26 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:36:26.90 ID:uV3wcYHt
やっぱ伊東って名将だわ

27 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:37:34.51 ID:YFY5kpps
そういえば盗塁してた ドタバタ走塁も好き

28 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:39:09.98 ID:aWNjaZn8
伊東 有能

29 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:39:39.15 ID:K60foqcd
>>25
一流だったら四球で自滅とかしないんですが…
まぁ角中好調なら今日も負けかな

30 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:44:23.58 ID:cM4fNb6e
ドタバタしてるけど洗練された謎の走塁

31 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:48:08.14 ID:YFY5kpps
守備もいいのにね
何故どんくさく見えるのか ユニフォームの着方?

32 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:49:42.40 ID:HXw33RM4
そんなにノーパワーでもないし意外と走れるし肩も守備もそこそこ
これで打てなかったら使い方に迷う選手やな

33 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:50:30.15 ID:SrALQgHA
本当に西村って無能だわ
こんな奴が続投しなくて良かった

34 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:51:05.79 ID:BrhPLfnD
鈍足(5盗塁)

35 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:56:07.10 ID:DIp7QlAF
終身名誉育成出身WBC代表落選候補筆頭確変守備下手迫真顔弱肩鈍足あへあへ単打マン福浦以来のロッテ首位打者角中外野手容疑者(25)

36 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:57:16.79 ID:smxHLlMy
迫真顔

37 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:57:24.82 ID:YFY5kpps
容疑者はやめーや

38 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:58:15.41 ID:Phs4aVRv
選手が育ってるのを見れるロッテファンは幸せよのう(´・ω・`)

39 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:58:18.36 ID:BrhPLfnD
バントできる、割と子宮選べるしいろいろと使い勝手のいい選手になったな

40 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:58:47.93 ID:o4pe0HXg
>>35
感情喪失がない

41 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 09:59:03.80 ID:6kaAL6YP
角中はええ
清田と伊志嶺どうにかしちくりー

42 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:00:00.80 ID:3BHQbJns
角中の一発屋感は半端ない

43 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:00:04.96 ID:mQtV6hPf
今のとこ貯金2個しか持てない戦い方なのに見てて楽しい
若手を育成しながらしっかり勝ちも拾っていく伊東は有能ですわ

やっぱり監督は強豪出身じゃないと務まらんのかもしれんね

44 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:00:17.23 ID:0iOfHvJa
>>41
伊東「清田は無理」

45 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:00:17.26 ID:DIp7QlAF
バントはまだ下手だけどうまくはなった

46 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:02:13.80 ID:Phs4aVRv
ジョイナスと交換してください(´・ω・`)

47 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:02:48.50 ID:YFY5kpps
監督清田諦めるの早過ぎませんかね…

48 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:04:01.70 ID:BrhPLfnD
>>47
監督清田に何か言ったん?

49 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:07:04.89 ID:ntH8YIt6
まさか監督が最大の補強だとは思わなかった
アキオも想像していたよりは全然マシだし

50 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:07:08.05 ID:fXhWsSap
神様伊東について行けば優勝間違いナシ♪

51 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:07:09.93 ID:6wF6ekZL
伊東はしょっちゅう余計なこと言う人ってイメージだったけど
裏をかえせば知らない場所でも知らない相手でも
臆せずどんどん自分を出していけるってことだったんだな
喧嘩別れとはいえ西武から外に出れて結果良かったのかもしんないね

52 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:09:08.00 ID:YFY5kpps
>>48
>>44の伊東さんへのレス 何か助言してるといいけどね

53 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:09:13.92 ID:AM0s7fY3
清田も今江も右打ちだけしてろ
無理に引っ張るな

54 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:10:56.76 ID:6dDnBm6j
>>49
アキオはよくも悪くも何もしない人だからなあ
無能な働き者の西本よりはマシだね

55 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:12:05.04 ID:3RRJMgyM
上司に媚びを売る才能があってもな

56 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:12:32.57 ID:AM0s7fY3
別に西本は無能ではないんだよなぁ
いくら嫌いだからと言って前任者に対してそういう物言いはどうなのさ

57 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:13:17.33 ID:DIp7QlAF
西なんとかは聖域解除できなかったのがダメ

58 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:14:21.31 ID:wOQoXjaN
伊藤やロサや大谷をぶっ壊して
オリックスでも同じような継投をしてる西本が無能じゃないだと?

59 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:14:21.13 ID:mQtV6hPf
西本は益田を覚醒させグラシンを復活させたのは感謝してる
けど大嶺を大きく回り道させ上野からロマンを奪いめちゃくちゃな中継ぎ起用で大谷伊藤ロサなどを破壊していったし無能でいいでしょ

60 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:16:33.85 ID:wOQoXjaN
foxの解説に西村が出てきたときのかもめせんの辛辣な反応が怖い
ここまでファンに怨まれる監督なんているか

61 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:17:27.06 ID:AM0s7fY3
無能じゃ選手覚醒だの復活だのできないんだよなぁ
大体大谷の場合中途半端な選手だから起用法も滅茶苦茶にならざるを得ない選手だし

いいところもあれば悪いところもあるのにさぁ
いい時はさんざ持ち上げて悪い時は無能だの死ねだの言うなんてMVPと同じだね(ガッカリ

62 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:19:36.96 ID:iuoWzHwI
まぁ投手起用は檻見る限り西本のせいっぽいから去年の打線を見れば西なんとかは無能じゃないかも

63 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:20:39.81 ID:LqpuA7vO
>>61
大谷去年好投してローテ入り言われたのに
次の当番機会が中継ぎやったんやで

64 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:21:40.38 ID:0iOfHvJa
西村の解説を楽しみにしていた奴も居たようだけど聞いてみたらつまらなくてガッカリされてた

65 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:23:14.12 ID:AM0s7fY3
好投してイケるやん!→やっぱだめだわみたいな選手じゃん
小さくまとまって目を見張るものがないんだよ大谷は

66 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:23:15.42 ID:GoG8F7Rx
大谷中継ぎ→中1日先発とかはやっぱ今の時代キチガイだから

67 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:25:28.13 ID:HXw33RM4
中途半端な選手だから無茶苦茶な起用しても監督は無能じゃないのか

68 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:26:33.75 ID:jC6DupiW
西本は育成した以上に潰した選手が多いから評価は低いわな
西なんとかは監督には向かなかったと思う

69 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:27:05.26 ID:Hc/cRUwh
まーた中立を装ったMVP残党か

70 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:28:12.87 ID:AM0s7fY3
中途半端な選手だから使い潰されるんだよ
文句があるなら先発で結果残せよ

71 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:29:12.70 ID:mQtV6hPf
100歩譲って大谷は中途半端な本人が悪いでもいいけど
4位以下確定後でも構わず意味のない1勝のために伊藤ロサを酷使してそのシーズンでぶっ壊した件に関してはどう擁護するつもりなんですかねえ

72 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:29:28.34 ID:y/YAIelX
なんかやってること全部うまく行ってる印象

あと清田は下行って太れ

73 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:29:53.38 ID:fHpeh5bp
顔を投手に向けろ?

74 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:31:53.39 ID:o4pe0HXg
コーチの評価がよくわからん
グラシン益田で西本が絶賛されてたのに今度は叩かれてるし
金森も09、10あたりじゃ名コーチ言われてたのに最期はダメコーチ言われてた
それぞれ違う人間のレスだからって言えばそれまでだけど
皆コーチが実際どんな指導してるかって情報はどこで仕入れるの?

75 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:33:40.24 ID:3fkX6tMH
コーチングなんて合う合わないあるしね

76 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:34:23.86 ID:GoG8F7Rx
>>74
その指導した益田も投げさせ過ぎで早い時期から西本は運用叩かれてたんだけど

77 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:34:27.47 ID:y/YAIelX
>>74
金森は伊東政権でも残って欲しいって声が多かったような

78 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:34:57.70 ID:YFWWICRY
金森山森は残しといても良かったと思う

79 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:35:40.66 ID:mQtV6hPf
>>74
ワイは金森は2軍コーチでいいから残せ派だったし有能だと思ってるで
超低反発球になってしまったせいで打撃理論が破綻してしまったけど2010年には西岡に首位打者とらせたし岡田、角中辺りも金森が関わってるし

80 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:35:47.59 ID:o4pe0HXg
>>76
なるほど投手起用のほうか

81 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:39:06.77 ID:mQtV6hPf
>>78
山森はたしかスカウトとしてチームには残ってるやろ
また岡田みたいな守備の名手を見つけてきてもらおう

82 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:39:43.90 ID:7TiC0VRr
金森を無能扱いしてるロッテファンてほとんどいないんじゃないの
得意の理論が統一球に合わなかったってだけで
西本はさすがにひどかった。オリでもあの投手運用で批判されてるし

83 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:41:00.64 ID:LqpuA7vO
金森は安心安全のヤクルトブランド

84 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:41:16.47 ID:nd6TOekS
育成に関しては評価されてたよな
起用法は間違いなく潰し屋そのものだったが
そして今年大嶺がいきなり復活しそうな感じで育成に関しても疑問視されているというね

85 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:42:58.25 ID:TrwpVxqp
>>60
西村の解説って中身全く無いからな
清水の方がわかりやすくて適切

86 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:45:03.31 ID:DVFCyKXT
>>85
清水は喋りすぎで暴走するところが無ければ文句はないんやがな
小宮山をFOXの方で見たいわ

87 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:45:48.67 ID:LqpuA7vO
>>85
解説1年目やからしゃーない
と思ったら清水もそうやったな・・・

88 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:46:00.63 ID:eLvw2aMt
なんでや首位打者とったの西なんとかさんの時やろ

89 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:46:15.26 ID:2ay3neGj
金森は残ってほしいって声が多かったやろ

90 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:47:09.32 ID:8MHDyx71
助言を生かせるのは才能

91 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:48:14.77 ID:2baN4oQ4
角中に関してまで西なんとかさん叩かれるのか…(驚愕)

92 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:48:41.36 ID:cM4fNb6e
金森は統一球一年目に評価一変しちゃったな
今年やればまた変わる

93 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:49:04.84 ID:8MHDyx71
一昨年の打撃のふるわなさは大体金森に被らされてた気が

94 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:51:49.07 ID:cM4fNb6e
>>93
また対策法として WBC敗因の一つ 前テギュンが流行ったからな

95 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:56:16.32 ID:fXhWsSap
冬の時代の話し辞めようよ!暗くなるよw

逆に伊東監督よりいい監督って居るの?居ないよね。
伊東監督で良かった本当良かった♪

96 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 10:58:49.93 ID:dubWXSE1
金森には感謝しとるよ
2010年で結果のこしとる
元々連覇や常勝なんてチームじゃない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)