[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「まどかおもしろいな」←にわか扱い

1 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:45:17.45 ID:fWg/tFiH
ワイ「ガルパン言うほどおもしろいか?」←にわか扱い
…なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:47:16.31 ID:hAbDmTta
ニャル子SAO面白いな←社員扱い

3 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:47:23.61 ID:nZ23TWMC
まどかってメッセージ性が強いだけで中身は全然つまらん
ガルパンは王道すぎてなにがおもしろいのかわからん

どっちも昔のアニメみてないにわかが新鮮に感じたからその層に受けただけ
にわか扱いは当然

4 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:48:08.89 ID:pxK2bye7
アニプレはNG

5 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:48:24.22 ID:hIt9d4C/
>>3
そう思うならお前は生きてる価値ないわ

6 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:48:25.89 ID:/vHGAUp9
>>3
昔のってギャートルズとか?

7 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:48:36.12 ID:VlE9VmAY
まどかは絵がクソ

8 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:49:27.06 ID:2cR+9Zod
まどかってストーリーを楽しむものでメッセージ性はむしろ皆無だろ

9 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:51:43.03 ID:sQ+GYnOZ
そういえばまどかはステマの代名詞だったな

10 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:51:45.68 ID:5WvlzAIa
まどかはなんかキャッチーなセリフと場面で繋いでるだけで登場人物の感情のラインが見えない
イヌカレーとか梶浦とかうめ絵とか完成度高いカオスで誤魔化しきったけど、脚本を褒めるのはどうかなと
まあ面白いけどさ

11 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:51:48.07 ID:rARInF0J
まどかをリアルタイムで見てた奴は幸運だと思う。
ネタバレ喰らったら二次創作くらいしか楽しみようがない。

12 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:52:09.50 ID:nZ23TWMC
>>8
まどか劇場版のCMみれば俺の言ってることがわかるんじゃないですかね
「鹿目まどか、あなたは自分の人生が尊いと思う?(激寒)」

13 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:52:48.01 ID:TKSai8M3
大正義野球娘

14 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:53:18.83 ID:jcbcaXiF
謎定期

15 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:53:36.73 ID:kFJbMnS5
まどかをにわか扱いするなら昔のアニメ見てないって言うより一昔前のエロゲやってないって理由でにわか扱いする方が妥当だと思うが

16 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:55:07.71 ID:nZ23TWMC
>>15
エロゲやってるのはごく少数だしにわか扱いしても全然ダメージ与えられないだろ

17 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:55:08.92 ID:LXMS3aAh
まど豚死ね

18 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:55:12.08 ID:xYnOuBT5
にわかで結構
面白かったもんは面白かった

19 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:55:19.43 ID:DP/KD+43
(素直に楽しんでは)いかんのか?

20 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:56:00.72 ID:J7EBRquC
アンチが激しすぎて引く感じやわ

21 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:56:07.48 ID:p2Qt7iOI
まどかは面白いと思うよ
他人に流されずに自分が好きなもんを好きといったらええんえん

22 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:56:25.55 ID:/vHGAUp9
>>17
この手の人たちがイチャモンつける理由をあれこれ捻り出してるだけやろ
そもそもたかがアニメでにわかとかw

23 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:56:46.33 ID:L9PA26ao
まどかももう二年前やな

24 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:57:13.16 ID:bkuijtNO
SAOは馬鹿売れするのにBTOOOM!が爆死するんはなんでなん

25 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:57:16.50 ID:kFJbMnS5
>>16
ダメージってなんだよ

26 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:57:25.71 ID:J7EBRquC
>>23
やめてくれよ・・・

27 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:57:53.14 ID:xYnOuBT5
別に古いものを知っているからと言って感性が優れているとは限らない
老害の場合もある

28 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:58:05.75 ID:nZ23TWMC
怒ってる怒ってる(笑)
まど豚は開き直るしか能がないからつまらん

29 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:58:11.36 ID:TKSai8M3
萌え豚に成り下がって寒いアニメで「うーにゃー」とか言うようになるくらいならにわかでいいです

30 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:58:14.77 ID:5WvlzAIa
>>24
原作が好きじゃない人がアニメの円盤なんて買わんやろ
合計で数万円するのに、キャラか原作に恋でもしてないと無理

31 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:58:30.90 ID:ERVTmvyc
そもそも自称玄人ににわか言われても全くダメージなんてない

32 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:59:33.91 ID:ogj2o6+4
他人が面白いって言ったものが面白く感じるのってどうしたら治るのか教えてほしいねん

33 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 18:59:51.64 ID:x2Sc9YUX
大松「まどか面白くないのかよ」

34 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:00:06.69 ID:nZ23TWMC
人格批判はいいから内容で反論しろよw
それができないからまど豚って言われんだよ

35 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:00:34.42 ID:p2Qt7iOI
アニメをいっぱい見てる、DVDいっぱい買ってる奴が
イコール センスが良い奴 ではないからな

36 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:00:37.15 ID:J7EBRquC
>>32
なにがいかんの?話できる人も多いしいいやんけ
それとも他人とは違うサブカルな趣味がないといかんのか?

37 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:01:05.18 ID:/vHGAUp9
>>28
おっおっ
早くも脳内勝利宣言か

38 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:01:08.52 ID:0V1YT3hn
ゆとりがガンダムだエヴァだのではしゃぐオッサンたちを見て
自分ら世代の代表作を欲した結果やろなあ
なお経済効果的には足元にも及ばない模様

39 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:01:42.62 ID:IQ+JW6Qf
そういえば2年以上経ったのか
まだアンチは活発やし長いコンテンツやな

40 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:01:50.02 ID:9MSsOUdP
>>32
他人が面白いって言ったものを一切受け付けない天邪鬼もいるからなぁ

41 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:02:22.01 ID:/vHGAUp9
エヴァ世代ももうおっさんなんか……

42 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:02:53.01 ID:bkuijtNO
ゆとりはアイマスでもやってたらいいんじゃないですかね
ソーシャルとか違法ガチャとかゆとりを象徴した作品だと思いますよ

43 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:02:55.88 ID:p2Qt7iOI
>>32
逆に自分が面白いと思ったものをけなされるとどう思うんや?

44 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:03:32.92 ID:nZ23TWMC
>>38
まど豚はガチのゆとりだからな
ワイみたいな20代後半のオタはだいたい種の生き残りやしね

45 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:03:44.11 ID:J7EBRquC
なぜか突然始まるゆとり談義だいすき

46 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:03:45.31 ID:5bipnSE8
>>42
アイマスに金落としてるのは・・・

47 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:03:49.19 ID:kFJbMnS5
まどかってメッセージ性が強いだけで中身は全然つまらん
どっちも昔のアニメみてないにわかが新鮮に感じたからその層に受けただけ
「鹿目まどか、あなたは自分の人生が尊いと思う?(激寒)」


結局まどかの何を批判しとるのかよう分からんのだが
俺もまどか嫌いだけどこんな理由ではねーわ

48 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:03:53.22 ID:xYnOuBT5
>>38
普通に面白かったから普通に売れただけのこと
自分の好みをねじ曲げてまでブームをつくりたいなんて思わんだろ

49 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:04:10.06 ID:StMHb6K6
ガルパンって典型的なスポ根だよね
キャプテンからの影響は間違いなくある

>>41
90年代後半に思春期やから立派なオッサンやね

50 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:04:31.15 ID:MdXsxfq5










51 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:05:01.75 ID:LIVQlC3A
アニメ如きで通ぶるとか、相当しょーもない人生送ってたんやろね

52 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:05:36.81 ID:p2Qt7iOI
>>48
いやでもまどかはちょっと騒ぎすぎというか、無理に盛り上げてる感じはあったように思う
そんなんせんでええのに、エヴァ越えとかバカの言わんでええのに、と端から見て思ってたわ

53 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:05:43.44 ID:TKSai8M3
>>38
萌え絵の女の子を作品内で死なせたから、非萌えを見ない層が騒いだだけだろ

54 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:05:57.59 ID:/vHGAUp9
キャプテンの絵を萌え絵にして、谷口を女子マネにして、著名な経営学者の名前を冠したアニメ作ったら売れるんじゃね?

55 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:06:06.36 ID:MdXsxfq5







J





56 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:06:54.32 ID:rARInF0J
>>54
なお

57 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:08:36.32 ID:nZ23TWMC
まど豚マジで人格攻撃しかできないんだな
ゆとり世代特有の一体感で持ち上げた結果といえばそれまでかw

58 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:08:45.08 ID:IOuAoekD
梶浦ちゃんとkalafinaなんであんな変な曲出しちゃったんだろうと思った

59 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:09:15.54 ID:H+DD0ruW
まどかの本番になる映画あるんだっけ
どうせまた一番人気のほむらマンセーストーリーなんだろうけど
さやかはポイーらしいし

60 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:09:41.82 ID:3htvv39X
あまり面白いとは思わないが絵は好き

61 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:10:59.66 ID:tfAGwHBA
アフィ荒らしさんが寂しそう
誰か加勢して差し上げろ

62 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:11:47.70 ID:09GgeC4J
マミさんのおっぱいとふとももがエロいだけの糞アニメ

63 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:11:52.70 ID:9MSsOUdP
>>38
自分らの世代の代表作なんか欲しがるかよばあああああああああああか
回線切って首吊って死ね

64 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:12:36.07 ID:xYnOuBT5
>>52
気に入った人が多いから騒がれたともっと単純に考えられないのか

65 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:13:07.13 ID:+ZiFZnhY
まどはともかくマクロスを他のをみないでFだけ見て最高とかいってるにわかは一人残らずせん滅してきた

66 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:13:09.82 ID:/yeaPmKf
>>30
ボクはステマにノせられてまどか全6巻買いました!!

コメンタリーが寒すぎて聞くに耐えられんかったやで〜

67 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:13:30.48 ID:TJhjRGD9
なのはの方が好き

68 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:14:04.67 ID:ahEigIHU
なのはかわいいよな

69 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:16:42.19 ID:p2Qt7iOI
>>64
ちょっと騒ぎ方がオーバーだった
まどかは既存の魔法少女モノありきで、その文脈を逆手にとって作った
いわばびっくり箱のような作品だってのをファンは分かってなかったんだな
そういう意味でファンは単純だったのかもしれん

70 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:16:48.35 ID:tfAGwHBA
>>64
やめとこう
どう頑張っても不純な効果は入る

まどマギはオリジナルのアニメが流行って欲しいという願望込み込みだから
アニメノチカラが内容の割りに視聴者多かったのと同じ

71 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:20:04.96 ID:tfAGwHBA
>>69
そこはファンもわかってるんじゃないの?
クビチョンパが盛り上がりどころって時点で

72 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:21:04.76 ID:7eboKtbB
ガルパン今見てるけど結構おもろい

73 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:22:30.21 ID:LXMS3aAh
誰が玄人だろうが素人だろうがどうでもいいけど
アニヲタという時点で最底辺のクズだって自覚しろや

74 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:23:48.11 ID:sQ+GYnOZ
アニメをみる奴はキチガイしかいないとよくわかるスレ

75 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:23:51.46 ID:rARInF0J
>>69
虚淵の名前知ってたら3話Aパート終わった時点で先の展開読めるしな。

虚淵の名前知らない新規には強烈やったろ。

76 :風吹けば名無し:2013/05/03(金) 19:24:41.64 ID:Ey3mnjtW
ワイ「ガルガンティア面白いわ」←ステマ

なぜなのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)