2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人軍選手 生活保護不正受給詐欺で逮捕

1 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:00:42.72 ID:8esIHy1n
生活保護費の不正受給をめぐって、警察は元プロ野球選手で福岡県中間市職員の男を詐欺容疑で逮捕しました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、元読売ジャイアンツの選手で中間市職員の藤崎靖彦容疑者(44)です。
藤崎容疑者は、生活保護費の不正受給をめぐり、すでに逮捕・起訴されている別の市職員らと共謀し、
2010〜2011年にかけ、中間市から合わせておよそ56万円をだまし取った疑いが持たれています。
取り調べに対し、藤崎容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
一連の事件で中間市職員の逮捕者は3人目です。

藤崎容疑者は1990年にドラフト3位でジャイアンツに入団。
退団後、中間市職員に採用され、事件当時は福祉事務所の係員でした。

http://gyao.yahoo.co.jp/news/player/20130520-00000004-jnn-soci/

2 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:02:54.12 ID:yE+6ytDz
やっぱり虚カスってクソだわ

3 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:03:06.20 ID:5Ys+2KH7
>1軍の試合には出場できず1992年にわずか2年で自由契約となった。


2年でクビってよっぽどやで

4 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:03:45.49 ID:HwnVJYHz
素行か怪我どっちやろ

5 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:04:08.44 ID:nsuGypvh
カッススレかと思ったのにぃ

6 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:06:25.05 ID:jeh3au7/
元プロ野球選手がナマポとか悲惨やな

7 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:06:29.26 ID:zVb1b0vr
これめっちゃ闇がありそうな話なんだよな

8 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:07:39.05 ID:GPLDgius
不正受給て捕まるのか?
河本捕まってないやん

9 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:07:47.22 ID:/j18YNCv
>>6
正岡特有のスレタイ流し読み

10 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:08:46.97 ID:jvHLKPxJ
や虚糞

11 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:09:19.08 ID:wPqidIyV
記事も読めないのか

12 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:09:51.88 ID:Na+/OKPG
こいつが不正受給したんやなくて、誰か第三者に不正受給させて、キックバックを
受け取ってたんやろ

13 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:09:59.53 ID:fQmHKfmc
やっぱりやきう選手って糞だわ

14 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:12:52.61 ID:tlsZn22b
これってナマポ担当職員やろ…どういうことや

15 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:13:21.00 ID:ctpdPye9
市の職員が組織ぐるみか

16 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:13:41.52 ID:jm1aFbdL
>>12
その通りだな


福岡県中間市の生活保護不正受給事件で、福岡県警は19日、北九州市八幡西区浅川学園台1、
中間市職員で元福祉事務所保護課係員、藤崎靖彦容疑者(44)を詐欺容疑で逮捕した。
一連の事件で逮捕された市職員は3人目。
逮捕容疑は市職員、田中道(わたる)被告(40)=詐欺罪で起訴=らと共謀し、
2010年8月〜11年6月、生活保護の受給資格がない女性2人に不正に保護費などを受けさせ、
約56万円をだまし取ったとしている。容疑を認めているという。
藤崎容疑者は当時生活保護を審査するケースワーカーで、女性2人の担当だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130520-00000004-mai-soci

17 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:14:08.17 ID:/Gbki0s6
さすが育成の巨人

18 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:14:51.73 ID:DL4FHC+A
なお阪神野本選手は詐欺師の模様

19 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:16:10.38 ID:zVb1b0vr
殆どピンハネだったみたいだぞ、使われたのは外人やヤクザ絡みの日本人
しかも逮捕された別の職員がその金でシャブ買ってたり
藤崎も打ってるかしらん

20 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:21:43.68 ID:78mDOUUO
我が栄光の虚チョン軍は永久に不潔です

21 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:23:08.40 ID:FSk9YijI
ドラ3二年で解雇ってすごい
ケガか素行不良やな

22 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:24:06.94 ID:lZBFwvw/
藤崎なんて選手いたっけ

23 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:25:59.36 ID:hPZNuS5G
巨人

24 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:26:13.77 ID:EFnAiCLp
実務短いのに元○○ってなんか公務員みたいやな
さすが虚塵

25 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:26:41.48 ID:DL4FHC+A
元阪神のほうが犯罪率高いぞ

26 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:27:17.14 ID:fugqbiBr
>>22
一度も一軍の試合出てないからしゃあない

27 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:29:21.60 ID:jOUoC49f
育成の巨人のドラ3なんてこんな人生だよな

28 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:30:20.04 ID:yE+6ytDz
>>25
人それを五十歩百歩と言う

OBからの犯罪者が少ない球団ってどこだろな
巨人、阪神、中日、SBは割と多い気がするが
ロッテは強盗殺人あるから数の問題じゃなく突き抜けてる

29 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:30:39.11 ID:v48xr/d7
マジかよゴキブリ最低だな

30 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:31:46.53 ID:FSk9YijI
>>27
いやそれでもドラ3を二年で見切るっていうのは中々無いで
出場はないとはいえ、一応一軍登録もしてるのに

31 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:32:06.62 ID:FSk9YijI
>>28
楽天とかじゃね
出来て間もないし

32 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:32:08.25 ID:3YLmdrys
松岡

33 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:34:07.55 ID:0pM5iHzz
不正受給させてヤクザが賭博場で巻き上げみたいのもあるし
そらまぁこういう職員絡みのもあるわな

34 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:34:07.96 ID:jzpv/63k
現役時代の犯罪率だと巨人がトップかな

35 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:34:53.65 ID:dZfc8ejZ
元木のときのドラフトか
元木氏ね

36 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:35:10.31 ID:8OmSHnGP
不正受給はケロカスの得意技やろ

37 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:37:52.84 ID:k/cyCvlp
>>28
楽天とかカープとかじゃね
出来て間もないの除いても100万都市程度なら目立って悪いこと出来んイメージ、逆に悪いことせんでも何とかやっていけそう

38 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:44:03.58 ID:8yKrPybD
珍カスはただ酔って殴る程度だけど
虚カスはレベルが違うな

39 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:45:07.90 ID:IqKV3tcY
カープはもともと貧乏だから大丈夫大丈夫

40 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:45:24.19 ID:wisSjFHI
ただ酔って殴る程度とか言っちゃう感覚がさすが珍カスだと思った

41 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:48:20.34 ID:fugqbiBr
>>40
酔って殴るのと生活保護不正受給詐欺を同等に考える虚カスにドン引きするわ

42 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:49:04.94 ID:f8kA64ur
誰にも名前を知られずに引退したような選手が
こういう時だけ元○○とか言われるのが腹立たしい

43 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:49:22.66 ID:F5d3PIVy
2年でクビ切られるって事はよほど素行が悪かったんやろなあ

44 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:49:28.99 ID:KYMLi6HR
サッカー選手はプロの歴史が浅いからあれだけど
ゴルフ、相撲とか他のプロスポーツに比べたら
プロ野球って多過ぎだな

45 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:49:49.42 ID:wisSjFHI
>>41
酔って殴るのを正当化出来る珍カスさん、貴重なレスをありがとう

46 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:51:04.85 ID:TMqinR7y
1、2年で切られるのは大抵素行不良だな。

47 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:53:11.75 ID:EiA4X/3f
まーた大正義巨人軍が犯罪者を育成してしまった

48 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:53:36.19 ID:wisSjFHI
珍カスは何が起きてもこんな感じ。同じ黒でも
自分らの黒→大して黒くないやん
自分ら以外の黒→果てしなくドス黒い黒
屁理屈こねてこんな風に塗り替えようとする

49 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:53:47.08 ID:fugqbiBr
>>45
正当化なんてどこでしてるんですかね
元巨人選手が捕まって発狂してまともにレスも読めんくなっとるんか?
あとそもそもワイは阪神ファンやないし

50 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:55:48.36 ID:GQuOWjCa
なんで虚カス発狂してるの

51 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:55:59.44 ID:/Gbki0s6
珍カス最低だな

52 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:56:53.44 ID:3+Mn3e6u
杉山ってまたやらかしてたらしいな

53 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 09:59:58.94 ID:ICO84p97
原からしてヤクザに金流す外道だし残当

54 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:01:08.43 ID:fugqbiBr
ID:wisSjFHIをhissiで見たら救い様がない典型的ゴミクズ虚カスやったわ

55 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:02:01.40 ID:WFTqrEKY
杉山は09年に野球教室の教え子の母親と不倫、離婚したらしい

56 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:02:51.37 ID:a3JlgxC6
やろうと思えばできてしまう立場やもんなぁ
普通はリスクとリターンが釣り合わんしやろうと思わんやろけど

57 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:04:05.11 ID:mwODQX9Q
なんで珍が発狂してるの?

58 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:06:56.88 ID:XwN15ypY
犠牲フライ打ったら怒られたンゴwww

59 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:12:16.46 ID:TQ3psS6c
犯罪者集団巨人軍

60 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:13:09.92 ID:QdKtBfue
味噌カス最低だな

61 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:14:36.53 ID:W3Z8Nst/
なんか似たような事件前もなかった?
元プロ野球選手が不正受給
京都の役所か何かにいる人だったような

62 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:14:58.51 ID:iy7YAnqd
ていうか犯罪に全く関与してない巨人関係者っているの?

63 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:19:06.78 ID:3+Mn3e6u
>>55
一時期は二番手捕手やったのに

64 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:19:57.45 ID:ZbrczhbH
巨人=犯罪者なのにこれでニュースになるの?

65 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:21:39.54 ID:lhKu648n
さすが紳士球団

66 :風吹けば名無し:2013/05/20(月) 10:21:58.27 ID:Ey6a54Ws
元巨の犯罪にしてはショボいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)