2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクドームって屋根開くのかよwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:24:53.82 ID:BTi2WnAV
最初から開けとけよ

2 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:25:34.51 ID:dtEZ050Q
西武も開くっけ

3 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:25:36.00 ID:4hcgo1dR
蚊「ぷ〜ん(笑)」

4 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:25:48.30 ID:27KUQSdP
開示するのに30万かかるらしい

5 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:26:48.87 ID:mZEvl3yv
300万じゃなかった?

6 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:26:54.51 ID:/lGqnqg/
大阪も・・・(小声)

7 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:27:33.97 ID:VZs1oRX9
100万じゃなかったっけ

8 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:27:55.39 ID:VwE5czHs
パカ便

9 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:28:20.24 ID:wI4ly4Ki
ギャオスとじこめようとしたやん

10 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:28:39.36 ID:27KUQSdP
>>7
正解やね

>屋根を開閉する電気代が20万円で、人件費など諸費用が80万円になる。

11 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:28:45.33 ID:ISiVjYIz
てす

12 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:18.14 ID:5kNVdKXo
>>2
横が開いてるで(白目)

13 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:32.05 ID:jGvcmyQ8
ヤフドの近くには病院があるので騒音対策の為滅多には開けられん

14 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:32.98 ID:OM1/2TnK
いつか忘れたけど屋根明けて試合してたな
やっぱ野球は青天井や

15 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:41.86 ID:uPWuAUEg
屋根にソーラーパネル付けて開ければいいじゃん

16 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:52.27 ID:+EUlBtqb
人件費に80万もかかるわけないだろwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:56.69 ID:Z3H2MeM8
結局ギャオスが来たときくらいしか使ってないよな

18 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:57.85 ID:l13YQbK2
>>14
昨日や

19 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:29:58.65 ID:4hcgo1dR
ジェット風船が隙間に挟まったらヤバそう

20 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:30:24.73 ID:l13YQbK2
>>16
人力かな?(適当)

21 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:30:33.12 ID:hp9S+pr0
もう京セラドームの屋根は上下しないんだっけ

22 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:30:40.02 ID:37ZQmkT+
金かかるんならあけっぱでええやん
雨降りそうなときだけ閉じて

23 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:30:59.08 ID:5e+wL1gb
開くのに3.3開示もかかるのかよ

24 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:31:04.97 ID:OM1/2TnK
>>18
そうなんか
数年前にも見た気がするわ

25 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:31:21.74 ID:fvXbeMwp
まだ捏造の電気代とか騙されてる馬鹿いるのか

26 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:31:29.59 ID:+EUlBtqb
80万のソースください

27 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:31:29.56 ID:L7ZpUuzY
もし開いてたらオリ後藤の応援歌は屋外仕様になるんやろうか

28 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:05.66 ID:NSUPbQX6
ナゴドも一応空くんやがな

29 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:19.69 ID:mZEvl3yv
人件費80万ってなんだよ
手動なんか?
ボタンポチーで開くんじゃないのか?

30 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:22.42 ID:+oLebJ++
>>9
>>17
3匹の内1匹屋根が閉じ終わる前に逃げられた模様

31 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:41.37 ID:L82RNZnU
一度の開閉にかかる費用は、電気代と人件費で20万円程度。
ちなみに『100万円』というのは、コンサートの演出などで使用する際の料金。

32 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:45.59 ID:oEO3NVSQ
からくりも開けよ

これでバカにされんもよう

33 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:32:55.07 ID:PyNgk1fV
昔勝ったら屋根開けて花火あげてたけど今もやってんの?

34 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:33:17.80 ID:JEn+RBJI
>>32
あくしろよ

35 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:33:19.64 ID:27KUQSdP
>>26
王ソフト、屋根開けたら白星キラリ!
http://fujitvnews.blog33.fc2.com/blog-entry-114.html

36 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:33:23.32 ID:AI639qBi
なんで昨日空いたんだ?
おかげで客入り多かった気がするど

37 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:33:36.33 ID:ptfYhNWD
来月のヤクルト戦でも開く模様

昨日実際に動かしてるの見て
「お金の問題より開閉に30分近く掛かるのが問題」

ってのがよく分かった

38 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:33:46.59 ID:+EUlBtqb
常識的に考えて人件費80万はおかしい

39 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:30.10 ID:dHt7BoIz
>>29
ボタン押すのに80万なんだろ

40 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:37.41 ID:2morfdLD
経費に関しては諸説ありすぎてわけわからんw

41 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:37.75 ID:lK0HR5Hj
もっと活用するべきやろ

42 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:37.80 ID:tYa7LyI0
やっぱ青空の下で観戦するのはいいなと思いました(小並感)

43 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:50.09 ID:DoZEaR3r
そもそも他にも照明やらスクリーンやら金かかってるし開閉費用なんてほんの一部だろ

44 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:34:52.53 ID:34XfrQdu
たまにはああいうのもいいな

45 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:00.31 ID:fmTlI/Va
ヤフードームにカラス“侵入”…追い払い費用は100万円
屋根の開閉は一度で電気代が約100万円かかるが、カラスの鋭いくちばしで観客に被害を与える可能性もあるため「お客さまの安全を第一に考えた」と球団関係者
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/22/kiji/K20110622001062890.html

46 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:14.25 ID:GhNwRVm/
今って勝つ度に開かんのか?

47 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:15.08 ID:fvXbeMwp
屋根開けての試合は選手会からクレーム来たから開けないようにした
開けたら風が凄い

病院うんぬんは球団が後付けで言ってるだけで
病院関係者は否定してると見たな

48 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:21.54 ID:LkLs75OJ
ソース出されたのに認めない奴って恥ずかしいな

49 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:32.03 ID:uKlEKisO
マリンとか京セラもあくの?

50 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:35:56.41 ID:3+8nlUQU
1回の開閉で電気代100万もかかるわけ無いだろ
どんなモーターつかってんだよ

51 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:00.66 ID:6e6RzBU4
>36
ホークスの調子よければ、平日でも3万は入る、
今年は調子悪いので、ルーフオープンのイベントに
彩かって正解だったね

52 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:09.61 ID:4eXRfhx5
おいおい人件費80万ってすげーな

53 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:13.55 ID:L82RNZnU
>>46
晴れとったらな

54 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:24.50 ID:dHt7BoIz
>>45
屋外球場の観客はさぞカラスに怖い思いしてるんだろな

55 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:24.65 ID:oTdyg+Gq
減価償却費が含まれてるんやろ

56 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:33.04 ID:ptfYhNWD
>>28
ナゴドは屋根じゃなくブラインドが開閉するだけ
去年だったかの試合後に場内暗くして開閉するイベントあったけど

57 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:36:41.34 ID:+EUlBtqb
>>35では電気代20万なのに>>45では100万になってるんですが

58 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:37:31.77 ID:hZ8OHVfU
カラス対策に80万かかんのか

59 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:37:45.37 ID:27KUQSdP
>>57
もう球場に電話でもして自分で聞けやアスペ

60 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:37:54.27 ID:yxQ1KbXE
めったに使わない機能をわざわざ人雇ってまでやるんやから人件費はさほどおかしくなくね

61 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:00.92 ID:Zcp4/c/g
カラスに責任を押し付けんな

62 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:05.65 ID:ptfYhNWD
まぁでもスポンサー付けて開閉してるってのは現実

63 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:18.31 ID:6Oj4C0SJ
ドーム閉めたままドーム内で花火上げるのがヤフド

64 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:19.98 ID:imGt9jP4
新垣が投げるときは開けるよ

65 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:23.72 ID:b4HLi1Q2
>>59
アスペ・・・?

66 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:32.44 ID:dPZTMgW2
ルーフオープンショーって毎試合スポンサー募ってやってるから
100万ってことにしとかないと何かと都合が悪いんだろうな

67 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:38:53.54 ID:3+8nlUQU
>>66
そういうことか

68 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:39:00.46 ID:2z4CBIDO
ドームをSBが買う前に依頼すると100万だったんでしょ
実際の費用は20万で

69 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:39:04.02 ID:C+ey4b4W
>>21
あのリング的なもんが上下したみたいやけど故障の時の部品がなくてやめたみたいやな

70 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:39:41.64 ID:hqtylDBy
100万円の電気代ってなんワットぐらいなんや

71 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:40:05.00 ID:zWTB738G
花火したあといつも明けてないか?

72 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:41:03.07 ID:lAblwVbm
近くに病院あるからね、仕方ないね

73 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:41:12.83 ID:DxO3PibE
もう20年か

74 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:41:49.41 ID:ptfYhNWD
>>63
昨日は試合前にドーム開けて、試合終了と同時に速攻で閉め始めて、
んで閉まるまで花火が上げられないから客がずっと待ってるって感じだったなぁ

75 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:41:55.66 ID:6e6RzBU4
電気代に約20万で
人件費など含めて計80万?
人件費などで60万?

試合に勝つとルーフ開けるから、勝ちに備えて、毎日作業員待機か。

スポンサーがつないと、ルーフはオープンしないとか

76 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:00.66 ID:D5WRAYHW
オプション料じゃね?

77 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:10.07 ID:oTdyg+Gq
開閉式のドームって他にもあったらええのにな

78 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:14.28 ID:VIHTQ1Ed
>>63
花火は打ち上げてるわけじゃないから、開いたままじゃ投下できない

79 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:22.83 ID:CYkICpEk
ドカベンで知った

80 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:33.96 ID:omG4R6ZJ
ドカベンで岩鬼が開けさせてたよな

81 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:41.69 ID:zcds/OEf
開閉するだけでハンパないコストかかるらしいな

82 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:42:47.26 ID:Pck8L+LH
せっかく開くのにもったいない

83 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:06.87 ID:uVboYHRn
はよ誰か場外HR打てや

84 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:10.89 ID:yxQ1KbXE
>>78
打ち上げじゃなく打ち下ろし花火やもんな

85 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:38.61 ID:Pyf4HQyr
もう本当に昔ダイエーの頃応援にいった時は開けたり閉めたりガンガンやってた気がするんだが
もう記憶が定かでは無いんやなあ

結構開けてたよね?

86 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:47.63 ID:VeOkXaLK
ID:+EUlBtqbって恥ずかしいね

87 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:52.90 ID:O4kYZbG+
100万くらいかかるんやっけ

88 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:43:55.08 ID:ZZUAUEnn
京セラの屋根も開閉式だったけどすぐ壊れたな

89 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:21.79 ID:+EUlBtqb
>>86
すまんな

90 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:26.76 ID:uVboYHRn
>>88
壊れてないで
壊れたとき直せんからやってないだけや

91 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:32.70 ID:ptfYhNWD
あと可能性あるのは試合後のスタッフの勤務時間が余計に掛かるってトコか

92 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:36.59 ID:JxHqoOmI
病院云々は後付だよ
本当にそれが問題なら鳴り物禁止とか対策できるはずだし

93 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:37.67 ID:1pb70rj6
>>88
あれ開閉じゃなくて天井を上下させる装置やん

94 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:44:56.85 ID:yxQ1KbXE
京セラは屋根にしろ立地にしろ構造にしろ
いかにも自治体が建てた箱物って感じ

95 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:45:38.33 ID:fmTlI/Va
http://i.imgur.com/AtGAgTT.jpg
http://i.imgur.com/XhTeICq.jpg
http://i.imgur.com/O9MYtT3.jpg
http://i.imgur.com/7dKQdr0.jpg
http://i.imgur.com/zQa76nQ.jpg
http://i.imgur.com/LkX5RTn.jpg
http://i.imgur.com/4dn87Ig.jpg
http://i.imgur.com/C1GCPYY.jpg
http://i.imgur.com/0ejdhP9.jpg
http://i.imgur.com/yzrjQGF.jpg
http://i.imgur.com/u3cPuWZ.jpg

96 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:03.00 ID:ZZUAUEnn
>>90
>>93
すまんな

97 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:12.93 ID:E+UcJhRo
>>93
しかも別に壊れてはいないしな

98 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:20.45 ID:fmTlI/Va
http://i.imgur.com/kGtQFFO.jpg
http://i.imgur.com/8a4IJTu.jpg
http://i.imgur.com/Jt4ravV.jpg
http://i.imgur.com/WI2IGD3.jpg
http://i.imgur.com/AdpjWG2.jpg
http://i.imgur.com/aQ1AXk1.jpg

99 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:25.75 ID:HFnJRpls
ナゴヤの屋根もなんか特殊やなかったか?

100 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:26.17 ID:DjvNoYbh
屋根開いたヤフド大好き
もっと開けろや

101 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:29.27 ID:C36K22Af
昨日開けてたんか
スポーツニュースしっかり見てればよかった

102 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:31.31 ID:P8O4WLIb
>>90
それただの欠陥やないかw

103 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:46:35.85 ID:ZZUAUEnn
>>95
すげえなあ

104 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:47:10.81 ID:C2yR+l7S
なお試合中はほとんど日陰の模様

105 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:47:21.95 ID:C36K22Af
>>95>>98
サンガツ
やっぱりええな

106 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:47:34.19 ID:ZZUAUEnn
マツダスタジアムはお金なさすぎて開閉式やめたんかいね

107 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:47:43.46 ID:Pyf4HQyr
ヤフドも壊れたら直らない可能性あるとか聞いたぞ

108 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:05.15 ID:uVboYHRn
>>102
違うで
部品作る会社が倒産したんや、しゃーないから稼働させるのやめたんや
今も稼動しようと思えば出来るはずやで

109 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:07.69 ID:6e6RzBU4
>>94
天井の上下は、コンサートなどでは音響面を配慮して
天井を下げると聞いたこあるが、
実際はやってないの?

110 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:11.62 ID:yxQ1KbXE
>>102
屋根稼働させるための部品がもう製造してないらしい
壊れたら直せないってのはそういうことや

111 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:25.84 ID:aRB8WTGu
〓正義〓

112 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:28.71 ID:2240Vmks
>>106
今思えば屋根付きにせんで良かったわ

113 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:48:41.25 ID:ivrVoShR
去年の米野グラスラの試合で開けてたわ
寒すぎて5回くらいに閉まったけど

114 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:49:15.42 ID:ptfYhNWD
>>106
開閉式で天然芝は無理

115 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:49:16.85 ID:ZZUAUEnn
グーグルアースでマツダスタジアムみてたらマウンドに立てたw

116 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:49:20.36 ID:4PTel90n
札幌ドームは横が開くやろ

117 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:50:07.54 ID:Pyf4HQyr
>>114
普段開けっ放しの開閉式ならどうよ

118 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:50:08.04 ID:C+ey4b4W
>>106
それで良かったわドームはもういらん

119 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:50:13.78 ID:3+8nlUQU
>>114
メジャー式の屋根かけるって話はあったんやで
話は

120 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:50:30.05 ID:ptfYhNWD
>>109
大阪ドームは地盤が緩すぎてコンサートで縦ノリやると近隣住人から苦情が来るレベル

121 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:50:32.35 ID:6e6RzBU4
>>106
金が出来たら、猫屋敷風になるかも
もちろん、閉会式でな

122 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:02.57 ID:Zv9l2fiy
なんで西武ドームは完全なドームにせえへんかったんやろか?

123 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:10.62 ID:JxHqoOmI
マツダスタジアムとか甲子園あたりは屋根無くても問題ないよ
あのへんは雨少ないし

問題は関東の球場と仙台

124 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:12.83 ID:9LUq3EMe
>>110
そういうのって元々特注やろ?
他のメーカーには作れないってことはないんじゃないの

125 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:22.76 ID:6Oj4C0SJ
サッカーの球場やけど、大分のスタジアムが開閉式(西武ドームみたいに横がら空き)やね

126 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:24.10 ID:6kKejUo3
外資時代に相当吹っかけられただけで100万円もかからん

127 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:27.91 ID:1pb70rj6
京セラは換気用の大型扇風機買ったが
1回使ってぶっ壊したとかとにかく運用もgdgdだったなw

128 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:34.23 ID:C2yR+l7S
しかし国内のドーム球場どれも糞やな

129 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:43.70 ID:3+8nlUQU
>>122
横を開けることで箱ではないという主張をし節税しようとした
なお

130 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:51:53.68 ID:VSSbtLWL
>>113
新垣が降りてソフバンの中継ぎが出たタイミングで閉めてたな
強風で投手苦しんでたから楽しみだったのに

131 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:52:07.37 ID:MIK5sLI7
大阪ドームは上の方が逆にへこむらしい
なんかの絵本であった気がする
月が落ちてきてトンカチで叩く奴

132 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:52:14.29 ID:Pyf4HQyr
>>125
ググったら超格好良いな

133 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:52:19.12 ID:4PTel90n
広島は瀬戸内海側で雨が少ないんでしょ?

134 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:52:42.39 ID:6e6RzBU4
>>120
確かに、阪神淡路大震災のとき、大正区のあの辺りは、
大阪市内でも特に被害が凄かったな

135 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:53:28.14 ID:ZZUAUEnn
広島で中止ってあんまなくなったよね
マツダスタジアムになってから水はけもええのかね

136 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:53:35.11 ID:E+UcJhRo
>>124
コストが高いんやろ
確か資料も残ってないから一から設計もせなアカンらしいし

137 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:53:47.77 ID:NvVOOd/P
京セラ開くの!?
しらんかったわ 一回見てみたかった

138 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:54:06.91 ID:Tij4Md2D
昔の横浜スタジアムは客席が動く構造やったんやで

139 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:54:19.08 ID:6Oj4C0SJ
>>132
今は大銀ドームとかいう糞みたいな名称やけど、作られた当時はビッグアイとか言ってそこそこいいネームだったんだがな…
なお交通の便が悪すぎてJ2含めても立地条件下から3位に入る模様
ワイの実家はそこから自転車15分の距離やった

140 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:54:43.90 ID:9LUq3EMe
ドーム化するべきなのは千葉マリン

141 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:54:59.55 ID:HFnJRpls
ちな去年
http://i.imgur.com/H3xU93r.jpg
http://i.imgur.com/JHE7sdK.jpg

142 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:17.40 ID:6Oj4C0SJ
マツダはなんかかなり雨降ってるのに強行してることが多いような…
先日の巨人戦とかも結構降っててストーブまで出してやってたけど、其れなら中止せぇよと

143 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:17.93 ID:ZStbH+Pj
>>85
今でも勝ったら毎回開けとるからな

144 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:30.61 ID:6e6RzBU4
そう言えば、愛知の豊田スタジアムjも屋根あったよね?

145 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:30.90 ID:bN4TkQKL
人件費80万って意味わからん
屋根開くのに一時間だとして時給1000円の人間が800人も必要なのか?

146 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:45.34 ID:v7jXDon7
岩鬼が場外弾を打つため

147 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:48.26 ID:9LUq3EMe
>>141
もっと何か見えればいいのに

148 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:55:52.47 ID:1pb70rj6
>>139
芝ボロボロで怪我人出しまくったとかやらかしてなかったか
開閉式は芝の管理大変そうだ

149 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:56:06.78 ID:CGElt96S
札幌ドームのサッカーとの転換はいくらかかるんだ?

150 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:56:21.37 ID:Zv9l2fiy
>>129
箱じゃない球場は税金安いんか?
建物の評価になるってことかいな?

151 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:56:26.97 ID:SOVq0xw3
>>125
申し訳ないが芝が育たずに成績落としたスタジアムはNG

152 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:56:50.46 ID:rI23vv1Q
>>45
猫屋敷で鳩が鴉に襲われて試合中断した模様

153 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:57:05.10 ID:3+8nlUQU
>>150
わいもきいたのなんJやけどそんな感じの話

154 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:57:22.61 ID:M/OSTCuR
>>132
西武ドームどころじゃない蒸し風呂やで

155 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:57:38.98 ID:yxQ1KbXE
>>140
マリンとKスタはしょっちゅう雨の中試合してるな
ただでさえファン少ないのに雨天だから余計客来ない

156 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:57:44.43 ID:SOVq0xw3
>>144
あるで
なんかアコーディオンカーテンみたいな屋根やったな

157 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:57:57.87 ID:Tij4Md2D
>>145
おそらく可動レールにまんべんなくグリス塗ったりするのが大変だと思う
あともしかしたら天井についてる照明とか外さないといけないかも

大変な作業になりそう

158 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:58:13.31 ID:Zv9l2fiy
>>153
サンキューやで

159 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:58:24.57 ID:E+UcJhRo
>>148
初期のウイングスタジアムがそんな感じやったな
あれは完全な開閉式スタジアムで天然芝やけど最初は最悪の状態やった
今はマシになってるけど育成かなり手がかかるらしい

160 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:58:49.80 ID:3bTZX0c4
昨日いったが夜寒かったで

161 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:58:52.10 ID:ptfYhNWD
>>125
西武ドームと同じく掘り込み式の為、夏は風が通らずピッチ上はくそ暑い&芝が育たない模様

162 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:58:57.10 ID:/OhFD7ux
>>24
去年やないか?
新垣登板した試合で何年ぶりかにドームの屋根解放!って言ってたから覚えてるわ

163 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:59:07.31 ID:Bo6VkrV8
開けれん理由が近くにある病院かなんかのためなんだろ
鳴り物禁止とかならできるかもしれんが

164 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:59:16.93 ID:B6/L+uqv
やたら高かったのはオプション料的なものがかかるからで
買い取った今はそこまで高くないって聞いたけど

165 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 19:59:57.39 ID:9LUq3EMe
>>145
総人件費を開閉した回数で割った数字だろうな
頻繁に開閉すれば1回あたりの人件費は減ると思うよ

166 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:00:07.60 ID:3+8nlUQU
猫屋敷は設計上横から空気が抜けて涼しくなるはずなんだよな
設計上は
設計した奴を〆ていいと思う

167 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:00:35.93 ID:ZStbH+Pj
>>162
2008も新垣の時に開けてるからな、チームが最下位まっしぐらのときに厄払い的な意味で

168 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:00:46.07 ID:6kKejUo3
>>148
大分のあれは風の管理ミスって西武以上に蒸し風呂になって芝が枯れたんやで

169 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:00:47.00 ID:Oluhewm5
セーフコかどっかが、雨のときだけヨットの帆みたいなんを張って
雨をしのぐみたいな改造計画しとらんかったっけ

170 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:00:47.13 ID:6e6RzBU4
2008年は、福岡出張の重なったので、見に行った。
新垣が登板して、楽天に勝った試合。

171 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:01:56.76 ID:6EhhXpoa
ドーム屋根開閉にブーイング
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/18099/

去年の東スポ記事だけど勝ったら開けてるわけだし割と信ぴょう性がある

172 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:02:24.17 ID:zWTB738G
出来た時TVでやってたが球場の向きは採光を考慮して日本シリーズの10月を意識して
設計されたらしいが

173 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:02:30.70 ID:EELW3A0e
>>166
雨が降りこむし単純に設計ミスやな

174 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:02:31.21 ID:/OhFD7ux
トヨタスタジアムも屋根は開閉式やで
なお、お金がかかるという理由で今は開けっ放しな模様

175 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:02:32.85 ID:6e6RzBU4
>>166
夏の猫屋敷は地獄だよね
真夏のデーゲームは無理、最近はやってないなw

176 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:03:52.03 ID:6Oj4C0SJ
大分は選手自体もJ2の頃やけど市陸上競技場の頃の方が目に見えて動き良かったからな…

開閉式ドームはやっぱりあれだけのサイズのもの動かすんやから頻繁にやってると老朽化とか金属疲労が怖いな
あの開閉式の屋根ぶっ壊れて降ってこないか不安やわ
屋外球場がやっぱりいい、ナイター最高や!夜風最高や!

177 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:03:59.51 ID:ivrVoShR
去年の日程表に広島戦もルーフオープンデーになってたような
見に行ってないから記憶にない

178 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:05:35.85 ID:ptfYhNWD
まぁ巨人が開閉式球場を作って他が追随するかどうかって感じやろな
全国に開閉式が普及するかどうかは

179 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:06:32.98 ID:Bo6VkrV8
次はヤクルト戦もドーム開くで

180 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:07:20.67 ID:DjvNoYbh
>>177
やってたよ
それ目当てで見に行った

181 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:08:39.21 ID:6e6RzBU4
老朽化が進んでいるかな、今度はどうなるか

182 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:09:05.78 ID:b4HLi1Q2
一昨日西武ドーム行ったけど風ビュービューで寒かったぞ

183 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:09:43.81 ID:dPZTMgW2
てか全く開かないって思ってる人多いよな
勝ち試合は雨の日以外毎日開けてるのに
負けたビジターチームのファンは現地でもTVでもそこまで見ていかないのかもしれんが

184 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:10:43.49 ID:B6/L+uqv
>>183
まあ基本半開きやし

185 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:10:45.21 ID:6Oj4C0SJ
>>183
試合終了後ドーム開く前に放送が終わっちゃうからね、仕方ないね

186 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:11:20.01 ID:6e6RzBU4
猫屋敷亜は3月4月10月11月の寒さは異常
他の関東の野外より冷え込む

夏は暑すぎる

187 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:12:37.87 ID:Oluhewm5
>>183
花火打ち上げのためか?

188 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:13:03.32 ID:6Oj4C0SJ
猫屋敷は飯がそこそこ美味い以外に良い所を全く聞かないんだけど…

189 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:13:22.72 ID:9sVSxbS+
Kスタってなんかいつも雨降ってる印象
ドームにしろよ そうすれば鳴り物も使えるだろ

190 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:13:52.93 ID:WSQxcLEW
昼間に屋根開けるとプレートホーム間あたりに影が落ちるよね

191 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:13:59.56 ID:zWTB738G
知り合いは西武ドームの外野を居酒屋代わりに毎日使ってるらしい
ビヤガーデンとして見ればありちゃうの

192 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:14:53.12 ID:yxQ1KbXE
>>186
その時期は町中も寒いし寒くて当たり前やんけ

193 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:15:32.29 ID:6e6RzBU4
>>184
セファンは知ってる人知らないだろうね
福岡の地上波はどうか知らないけど、
CSやBSは、花火終わって、勝利の空へが流れてるところまでは
放送されてるので、ルーフオープンしてるところは
TVを付けていたら分かると思われる。

194 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:16:02.91 ID:ptfYhNWD
>>191
内野のがマターリ出来る

195 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:17:40.89 ID:yxQ1KbXE
>>193
というか贔屓負けたらたいていそっ消しやしなあ
贔屓勝ったら最後まで見るだろうけどホークス勝利じゃないから屋根開かないし
福岡行くのでもない限りビジターファンはほとんど知らんのやないか

196 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:18:40.41 ID:L82RNZnU
ドーム開いた時の外の風が入ってくるのがたまらん

197 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:19:38.06 ID:ZStbH+Pj
>>187
花火は閉めてる時に着火
あれ吊り下げ式やねん

198 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:19:42.13 ID:6e6RzBU4
>>192
立地が山なんで、特に寒いんだよね。
外が晴れてる昼間でも常時日陰なんだよ

199 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:20:08.42 ID:kXtHqRji
MLBにある開閉式球場は2ドルで開けられる模様

200 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:20:47.33 ID:yxQ1KbXE
>>199
シェールガス革命とか言っちゃうような国なんて当てにならん
資源も規模も違い過ぎる

201 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:21:07.21 ID:ZStbH+Pj
そもそも風がある状態であの広さとあの高さのフェンスとかマジキチやから

202 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:21:14.77 ID:DMihVUGf
>>10
コストダウンと減価償却がすすんでいまは30万でいけるらしいで

203 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:21:24.26 ID:6e6RzBU4
>>196
それすごく分かる
あまり福岡ドーム行けないのが残念

204 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:12) :2013/05/21(火) 20:22:41.87 ID:5vC6+SnY
吉村スタメンの時だけ開閉したらええんちゃう?(適当)

205 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:23:17.88 ID:JIMzhzAr
>>202
開示に30万か・・・

206 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:25:04.74 ID:gTYZQ3oH
ドームの屋根が開くと知って驚いた
なんで晴れてる日とか開けて試合せんのや

207 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:25:04.88 ID:OVLppuma
30万で済むなら天然芝にも出来るやん

208 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:25:07.91 ID:6e6RzBU4
九州電力とか日本原電がルーフオープンのスポンサーになれば
いいのに。

209 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:25:40.56 ID:B6/L+uqv
>>187
煙出す為ちゃうの

210 :風吹けば名無し:2013/05/21(火) 20:26:15.76 ID:tYa7LyI0
勝ってから屋根開いても何の意味も無い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)