[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナ単勝1.9倍、ロゴタイプ4.2倍/日本ダービー

1 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:50:45.39 ID:RdnkjZUY
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=75741

キズナ最高や!みんなキズナの後方一気を望んでるってことやね

2 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:51:22.72 ID:YFthimTQ
前々日オッズで一喜一憂するやつwwwwwwwwwwwww

まあダービーだし多少はね

3 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:51:38.19 ID:i+Au7lpb
名誉ダービー馬キズナ

4 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:52:34.36 ID:s+CPiF5D
アイマスやモバマスってあれだけキャラがいるのにさ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1369394427/

アイマスの同人誌買った結果
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1369395155/

みんなもアイマスやろうぜ

5 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:52:49.84 ID:umzuDhGa
日本史上最強養分馬キズナ爆誕

6 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:52:54.96 ID:eeToE6hg
ロゴタイプはお前らの正岡フラグが立ちまくってるから絶対ないわ

7 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:53:10.15 ID:lU3x2Olj
キズナって言うほど強いか?
ロゴタイプのがうまい

8 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:53:39.06 ID:BOMkBqJW
フサイチホウオーですわ

9 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:54:24.65 ID:FhRLhttx
ダービーくらいはアイドルジョッキーとアイドルホースが一番人気でええやん

10 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:54:36.27 ID:XCHx/mNv
>>1
圧勝して凱旋門行って欲しいんや!

11 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:54:49.57 ID:tLYDtQRX
フサイチホウオーと同じ雰囲気

12 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:54:53.20 ID:QrTc7hiB
キヅナが圧勝しそうなふいんき

13 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:55:27.57 ID:LULwsenl
>>7
高速馬場でこのメンツ相手に差し切れるイメージはまったく沸かん
届かず3着くらいが関の山ちゃうか

14 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:55:52.57 ID:3d7NqKMk
ダービーの単勝は的中度外視で買う奴も多いし

15 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:56:13.52 ID:ujk0eN7e
今グリーンチャンネル観てたけど関西の競馬記者の間ではメイケイペガスターが人気らしい
ロゴタイプと人気二分してるレベル

16 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:56:23.74 ID:c9QcWajV
キズナっていい名前だもんな
ロゴタイプは逆に名前で不人気になってる気がするわ

17 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:57:08.54 ID:SlyAsXWt
キズナ1番人気は確実かな
ダービーはとりあえず1番人気に乗っかっとけってやつが多いから中々ひっくり返らん

18 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:57:13.03 ID:32KKjDTK
サムソンやアポロが引っ張ってようやく五分五分
引っ張らないで平均よりスローぐらいならロゴの圧勝

19 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:58:04.20 ID:u0YtAqle
bs1でダービー特番始まるで

20 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:58:20.16 ID:ZHZrvTcV
哲三なら良かった

21 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:58:20.24 ID:Ds7OzwY1
フジテレビワンでダービー特集みたいのやっとるで

22 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:58:54.38 ID:umzuDhGa
>>7
弱い(断言)
重賞連勝で前走派手な追い込み勝ちで養分が勘違いして強い強い言ってるだけ

毎日杯や京都新聞杯の他メンバー見たらとてもダービーで本命になど出来ない

23 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:59:01.47 ID:BOMkBqJW
父グラスワンダーとグラスワンダーの全妹の息子で絶頂射精しよう

24 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:59:01.70 ID:OF781QA7
>>15
調教よかったしな
俺も買うけど期待はしてない

25 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:59:24.91 ID:aMScwZTh
Logotype
アルファベットにすると海外の名馬っぽくてめちゃくちゃかっこいい

26 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 20:59:27.78 ID:j/rwseja
しかしここまでキズナが印集めるとはなあ
さすがに予想外やった

27 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:00:11.82 ID:/l6I1Zbg
キズナどんどん人気吸えや
俺はロゴタイプでうまうまや

28 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:00:17.46 ID:32KKjDTK
ビッグレースだけ豊人気が復活する風潮やめちくり〜

29 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:00:20.34 ID:6D0T8o4h
・ディープ産
・武豊
・絆って馬名
・当日のプレゼンター西田敏行

盛りすぎなんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:00:53.06 ID:ZfMtMZT+
ダービーとかいう金持ちがロゴタイプの複勝に突っ込むだけのレース嫌い
目黒記念とかいうハンデG2のレズ好き

31 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:01:13.04 ID:nxmENqKm
弥生賞5着馬に大金突っ込むとかすげーな

32 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:01:21.01 ID:H8UhyQjC
桜花賞未出走馬がオークス人気で負けたばかりなのに懲りない連中や
勝つのは皐月賞出走馬にきまっとる

33 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:01:42.04 ID:XCHx/mNv
ロゴタイプはヒール
帝京みたいなもん

34 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:02:29.94 ID:j/rwseja
>>22
去年の有馬でのゴールドシップ否定派の評価見てるみたいや

35 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:03:43.91 ID:32KKjDTK
ローエン産駒だし3敗してるしで大物ヒール感もない不思議な馬
一応社台だし勝ち方地味だしヒールっぽい要素はあるんだが

36 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:03:52.11 ID:ZFucvf2T
>>29
西田はなんかあんの?

37 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:03:53.39 ID:eqedKMsD
エピファネイアはソエアカンからな!ワイだけ養分になるんや!

38 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:03:54.45 ID:ZoJ6aG3u
一番人気になれない皐月賞馬って何かしらの不安要素が大きいかフロック視されとるかのどっちかやしなあ


ただこういう面子揃ってるダービーって案外皐月賞馬か皐月賞一番人気が勝ったりするが

39 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:05.30 ID:2w9mrW01
なんJ民が推しまくってるからロゴは絶対こない

40 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:16.80 ID:Ds7OzwY1
ネオユニのダービーって完璧に騎手の差が出てるな

41 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:32.70 ID:0yoCHXHz
ぶっちゃけこのオッズやとキズナ買うんやったらディープ産駒でもヒラボク行った方が得やと思うんやけど
さすがに一番人気になるのは異常やろ

42 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:37.79 ID:aMScwZTh
>>35
勝ち方がオペラオーみたい
派手じゃないけど普通に強い

43 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:46.82 ID:j/rwseja
>>36
福島出身で復興→絆ってことやろなあ

44 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:04:54.23 ID:w+dz2LLU
サムソン!!

45 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:05:06.02 ID:ujk0eN7e
ザッツからワイド流しで大勝利した記憶があるわ

46 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:05:52.64 ID:pMuxyI2V
1番人気になるのはやり過ぎ
分けた2番人気で複外すくらいがいい

47 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:06:05.96 ID:/faLwcWz
>>32
2、3着馬は桜花賞出てないんだよなぁ…

流石に今の東京2400でキズナがあのスタイルで勝てると思えんがだからって切ると
追い込んで3着とか普通に有りそうだから困るわ

48 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:01.04 ID:32KKjDTK
この馬名からくっさい流れになるのは哲三復帰時で充分や

49 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:11.93 ID:umzuDhGa
ロゴタイプは距離(スタミナ)が不安とか言われてるがひいジイサンとジイサンが誰か知って言ってるのかと
それにロゴタイプはまず掛からない馬で折り合いに一切不安がない上にスピードも一級品
勝ってきたメンバーも強いメンバー相手だったし何でキズナが勝てると思うのか不思議でならない
唯一不安があるとすれば前走レコードの反動くらい
それでもロゴタイプが連を外すのは考えられずもし二着に敗れるとしたらコディーノかサムソンズプライドくらいだと思われる

50 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:14.41 ID:b0Z9qv7t
青葉賞や京都新聞杯組みは紐が精々
良くて2着だろうな

51 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:16.58 ID:I51VU9Ng
お前らそんなロゴロゴ言いやがって
その言葉信じていいんだな?

52 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:40.14 ID:RSBhFQw9
まあワイがJRAだったらロゴ押すよりキズナ武豊押すわな

53 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:42.41 ID:ZFucvf2T
>>43
サンキューガッツ
フサイチホウオーは負けて強しの皐月賞、ダービー向けの血統って新聞でさんざん煽られてたなぁ

54 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:47.12 ID:e/LD96DJ
BSの実況ここでもええんか?

55 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:49.12 ID:eeToE6hg
300万突っ込んだやつがいるから偏ってるだけだろ

56 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:07:55.25 ID:TP3nyba/
こんな養分レース久々やわ
大金ぶちこむで〜

57 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:08:18.75 ID:b0Z9qv7t
京都新聞杯の勝ち馬がダービー1番人気なんて史上初じゃねーの

58 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:08:22.05 ID:ZoJ6aG3u
ローエングリン自体は潜在的には長い距離いける血統なんやっけ

59 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:08:22.51 ID:DoSuy+Jx
なんJ民がこんだけ吹いてるって事はロゴタイプはこないな

60 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:08:43.33 ID:ujk0eN7e
アポロソニックがバカ逃げしてそのまま残ってほしい
記念すべき80回目のダービーが黒歴史になる

61 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:08:55.22 ID:aMScwZTh
ロゴタイプの血統を見て短距離血統って言ってるやつはちょっと頭おかしいと思う
折り合い不安なコディーノとエピファネイアのほうがよっぽど怪しいと思うわ

62 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:09:45.13 ID:pMuxyI2V
コディーノとエピファがロゴに勝てる気がしない

63 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:10.00 ID:TP3nyba/
さっきGCで馬場解説やってたけど
造園化も自信のカッチンコッチン馬場やでえ
追い込み馬なんて3着も無いわ

64 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:26.30 ID:ZfMtMZT+
ロゴタイプはオペくらい強いって言われるとなんか納得する

65 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:41.61 ID:ujk0eN7e
キンカメの死のダービー

66 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:52.15 ID:32KKjDTK
13激闘ダービー優勝目前号
Vやねん!ロゴタイプ
2冠待ったなし!

67 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:53.92 ID:j/rwseja
>>58
血統自体は英ダービーとか凱旋門走らせたいような欧州中長距離血統やで


あれ、ところで英ダービー馬は何しとんのやろ(ゲス顔)

68 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:54.23 ID:bnLWh9Fn
メイケイが5番人気なんか?

69 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:10:59.02 ID:ZFucvf2T
ディープスカイみたいに飛んでくるなんて無理やろなぁ

70 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:11:38.29 ID:LULwsenl
>>60
同意や
アポロとサムソンのワンツーに大外からキズナ3着みたいなのが理想
府中がどうなるか考えただけで寒い

71 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:12:35.94 ID:umzuDhGa
>>58
ひいジイサンはスタミナとパワーのサドラーでジイサンはJC勝ち馬のシングスピールやで
親父のローエンはとにかく気性がキチガイで長い距離走れなかっただけ

72 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:12:41.98 ID:qOJeLiQj
>>67
エテルネルさんには触れて差し上げるな

73 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:12:42.22 ID:aRW4D+bs
>>59
競馬板住人がやたら吹いてるキズナとどっちが飛ぶか見物だな

74 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:12:42.72 ID:32KKjDTK
キズナは普通に流れれば高速馬場にも対応できると思うが
なーんか流れないような気がするんだよなぁ

75 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:12:56.46 ID:ujk0eN7e
>>67
3週前に壮行レースがあっただろ!いい加減にしろ!

76 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:13:30.48 ID:S+Zj7oCa
キズナ→豊でトライアル勝って本番は基本消し
     つーかランニングゲイルとかぶってしょうがない

エピファネイア→皐月2着は消しが最近のトレンド
          
ロゴ→弟デムーロがダービー初騎乗で持ってこれるわけがない

・・・これはカズオダービートレーナですわ

77 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:13:38.33 ID:aMScwZTh
マイネルホウオウは血統見る限りでは距離持ってもおかしくない
スプリングの相手関係から上位進出はある

78 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:14:03.18 ID:/faLwcWz
>>49
ジイサンはともかくひいジイサンははっきり言ってそれほどやろ
大体サドラーだからって言いだしたらアンライも母父サドラーだから距離持つって言われてアレだったし

79 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:14:05.10 ID:pMuxyI2V
枠的に道中最後方近くだろうしまず届かんだろ

80 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:15:01.91 ID:ZoJ6aG3u
英ダービー馬はマイネルホウオウということにした


まあ柴田大ダービー勝てる最大のチャンスやから頑張って欲しいとは思うが

81 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:15:12.82 ID:87iPnz9e
キズナって、ダービー前のマルカシェンクより数段落ちるやろ

そのマルカシェンクもダービーで馬券にならんかった

82 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:15:18.88 ID:LULwsenl
>>71
サッカーボーイ見りゃわかることなんやけどね
あれも血統はステイヤー、競走馬としては短中距離で
種牡馬としてはよいステイヤーを多く出した

83 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:15:59.35 ID:umzuDhGa
>>78
アンライは田んぼ走らされておかしくなったんや……
いくら強いサラブレッドでも田んぼじゃ農耕馬に負けてしまうわ…

84 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:16:15.25 ID:aMScwZTh
>>78
サドラーのほかにも父母カーリングはミルリーフ系やし
母父サンデー母母リボー系やで

85 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:16:18.05 ID:Gm0zAW+D
でも、ここ10年のダービーで、そんな人気ないのに突っ込んできたのは詐欺師くらいやろ?
こいつも明らかな人気薄っていうか、人気の盲点みたいな感じやったし。

86 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:16:37.23 ID:qOJeLiQj
クラウンレガーロ タマモベストプレイ メイケイペガスター テイエムイナズマを相手にロゴタイプ軸で取れる

キズナ?京都専用機だろ?

87 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:16:42.22 ID:JUkz5VNk
ワイ初心者、馬名でキズナ、ロゴタイプに決める
シンプルなのがええね

88 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:17:46.37 ID:abzgo5eQ
どうせ外人が取るで
福永は100%沈む
馬関係ない
福永やからな

89 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:18:14.09 ID:ZoJ6aG3u
万一ホウオウ勝っても柴田大に関してはあんま悪く言われないイメージがある

90 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:18:26.35 ID:mr84QPYN
ロゴタイプとコディーノは乗り替わりだから来ない

91 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:18:30.13 ID:ZfMtMZT+
アンカツが一番距離に不安があるのはコディーノって言ってるな
理由が書いてないけどロゴやエピより下に見てるらしい

92 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:18:52.81 ID:LULwsenl
ロゴタイプにケチつけるとしたら血統面より騎手ちゃうか
キングヘイローして負ける可能性はちょっとあると思っとるわ

93 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:19:01.07 ID:/faLwcWz
>>71
ひいじいちゃんだとインザウイングじゃね?

94 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:19:47.85 ID:ujk0eN7e
キングヘイローでボコボコに叩かれてる福永見て「まだ2年目のペーペーやろ・・・可哀想やん」とは思った

今?知らん

95 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:20:14.33 ID:9IMoq6Vl
1000m付近でキ川ズナ児wwwwwwww予約

96 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:20:29.70 ID:aMScwZTh
>>85
スマイルジャックアサクサキングスあたりが思い浮かんだ
意外と紐荒れするGIだと思うんだよね

97 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:20:36.39 ID:EfOFn7+m
典さんってなんで降ろされたん?

98 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:21:18.93 ID:j/rwseja
メイケイがいかにも穴っぽいけど折り合い以外の面でもレースが難しそうなんだよな
内枠だからと内にこだわると先行馬沢山垂れてきて捌けない危険性が大きいし、ロスして外に持ち出すと届かず終わりそう

99 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:21:59.61 ID:pMuxyI2V
表向きは最近上手く乗って無かったから降ろして外人様に頼ってみるだったっけ

100 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:22:06.04 ID:ujk0eN7e
>>96
ダービーのアサクサって鞍上福永なんだな
あれ?イケるやん!

101 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:22:18.32 ID:TP3nyba/
>>97
藤澤「価値観の違い」

102 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:22:29.62 ID:LULwsenl
>>89
悪くないどころか大知の応援馬券は結構売れると思うわ

でも勝ち筋は後ろで溜めて直線ドドドドドしかあらへんからなぁ
万が一それがはまる展開になったら当然キズナやペガスターもきてるやろし
適距離ではないだろう2400でこの2頭を振り落とせるだけの力があるやろか

103 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:24:07.15 ID:nh8W8o1f
キングヘイローと言えばあん時も紐荒れだったか

104 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:24:24.27 ID:EfOFn7+m
>>101
厩舎とモメたんか…

105 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:25:19.44 ID:ujk0eN7e
>>103
◎はボールドエンペラーとする。
皐月賞をテープが擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
ボールドエンペラーだ。
ダービーにおいてここまで評価が落ちるのは評論家、トラックマンの責任もある。
皐月賞一戦で見限るのは早計、穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
きさらぎ賞ではダービーの主役スペシャルウィークの2着。地力はある。

対抗はスペシャルウィークで鉄板。
ダービーくらい一点でしとめたいものである。
たまには女房に帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。

106 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:25:20.70 ID:oKvoGXLM
近年の高速馬場の府中で大外一気なんて滅多に決まらんで?
マジでディープクラスじゃないと無理だよ
人気薄ならメイショウマンボみたいに一か八か馬群に突っ込む事も出来るが豊は間違いなく大外一気狙うだろ

107 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:25:44.09 ID:aMScwZTh
>>103
キングヘイロー暴走でセイウンスカイが潰されたからなw
ファッキュー福永

108 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:26:13.61 ID:ZfMtMZT+
正直エピよりタマモの方が鞍乗変えて欲しい

109 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:26:45.43 ID:mnPXLJCg
なんで藤沢の馬は外国馬みたいなことやってんだよwwww迷走しすぎわろたwwwwww

110 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:26:52.67 ID:j/rwseja
>>106
ディープスカイクラスなら十分可能性あるな

111 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:27:16.62 ID:/faLwcWz
ウチパクは最近GTで1番人気飛ばしまくってるしそろそろ取り返してくれませんかねぇ…

112 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:27:39.45 ID:c9QcWajV
>>111
ヴィルシーナ「いかんのか?」

113 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:28:36.94 ID:ZOiGHBfp
いつかのダービーと被る…そんな気がする

114 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:28:37.99 ID:aMScwZTh
>>110
ディープスカイの年って相当手薄だった覚えがあるんだけど
2番人気マイネルで3番人気!!!!!!だぞ

115 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:28:39.91 ID:i5bQ3bJk
野球に例えるとキズナは、春の選抜は予選負け、
夏の甲子園でようやく予選勝ち抜いて甲子園出場決めた状態で、
春の選抜で完勝した高校よりも優勝候補に祭り上げられてる状態やろ?
おかC

116 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:29:08.73 ID:aRW4D+bs
>>110
今年の相手がスマイルジャックやブラックシェル級なら届くやろな

117 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:30:29.42 ID:nh8W8o1f
>>105
競馬2に帰って、どうぞ
まだスレあるのか知らんがw
馬券はコディーノの単複だけでいいかな

118 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:30:37.03 ID:/faLwcWz
>>115
そう言われるとなんか投手大谷と藤波を同格みたいな感じにしてたマスコミ思い出す

119 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:30:49.74 ID:6gKCtYGv
最終オッズは
ロゴタイプ 2.5
キズナ 4.0
エピファネイア 4.5
コディーノ 10.0
ヒラボクディープ 30.0

120 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:30:58.96 ID:J1XwQFgy
ラブリーデイ人気無いな

121 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:31:03.34 ID:ujk0eN7e
>>115
夏の県予選の準決決勝を33-4で勝ち上がってるようなもんだな

122 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:31:12.18 ID:dRTIsUfB
もう20年近く競馬やってないけど
強くない皐月賞馬と関西の秘密兵器やろ?
どっちも来そうもないんやけど・・・・

こういう年は皐月賞の2着馬か4着馬が勝ったりするんだが
そいつらは人気あるんか?

123 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:32:10.67 ID:j/rwseja
関西の秘密兵器とか久々に聞いたな

124 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:32:28.92 ID:HQkZuljl
ワイ初心者、最近競馬にハマってるものの新聞の読み方が分からない

125 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:32:36.48 ID:aRW4D+bs
>>122
皐月賞馬は4連勝中(内レコード勝ち3つ)なんですがそれは…

126 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:32:48.63 ID:aMScwZTh
>>122
皐月賞馬、内緒やけどずっと強い勝ち方しとるで

127 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:33:24.38 ID:EKMG4lMP
ウオッカダービー出てなかったら福永ダービージョッキーだったのか


と思ったがウオッカいなければ四位がアサクサ乗ってただろうな

128 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:33:37.49 ID:LULwsenl
>>122
2着馬→エピファネイア(ソエ気味)
4着馬→カミノタサハラ(故障離脱)

エピファネイア頭で買えるのはよっぽどのライト層かあるいは福永ファンやろな

129 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:33:53.83 ID:dRTIsUfB
>>125-126
なんでそれで人気ないんや?
おかしいやん!騙されたわ!
普通に二冠やんこんなの!

と思ってよく見たら、調教師が田中剛で吹いた
障害騎手じゃねえかwwwwwwww

130 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:34:09.70 ID:qOJeLiQj
強くない皐月賞馬?
GT2勝で前哨戦も完勝する馬が強くなければ、何が強く馬何ですかねぇ…?

131 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:35:26.68 ID:i5bQ3bJk
>>118
ロゴタイプ=藤浪、キズナ=大谷というとしっくり来るね

132 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:35:33.72 ID:32KKjDTK
それより関西の秘密兵器という表現にワロタ

133 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:36:22.75 ID:nh8W8o1f
>>128
カミノタサハラは出てたら穴人気してただろうね

134 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:36:33.61 ID:dRTIsUfB
>>132
え、いまはそんな表現せんのか・・・・?
毎日杯とか京都四歳特別とかの勝ち馬の称号なんやが・・・・

135 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:36:46.35 ID:LULwsenl
このネット時代じゃもう関西の秘密兵器は出てこんやろなぁ
時代は英ダービー馬よ

136 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:36:49.74 ID:aMScwZTh
>>129
実は父がローエングリンって言う1800のG2止まりの馬なんや

137 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:37:04.41 ID:j/rwseja
田中剛がダービートレーナーとか感慨深いというか微妙というか

138 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:37:09.79 ID:QKZO1ETU
穴でタマモ拾っとけよ

139 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:37:17.41 ID:Gm0zAW+D
>>129
あと、鹿戸雄一がジャパンカップ調教師になったんやで。

140 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:37:27.00 ID:i5bQ3bJk
>>129
父親がGI未勝利のイマイチくんの皐月賞馬対三冠馬の息子なんや

141 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:38:17.71 ID:87iPnz9e
種牡馬成績と現役時代の成績は別

これくらいの価値観を与えるくらい活躍してほしいわ

142 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:38:24.04 ID:ejbAyMZP
>>135
日本のダービーには出てないということは、もう現地イギリスに行かれたんですよね(小声

143 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:38:52.35 ID:Qd44TEfT
普通にキズナ買いたいのにここまで人気するとは
馬名を今からシゲルニートに変更しろ

144 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:38:54.73 ID:6gKCtYGv
>>134
もうつまんないから

145 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:39:01.03 ID:qOJeLiQj
>>115
これに似たような事言うと、成長前だからノーカン、本格化した今は逆転余裕みたいな事言う奴いるよね。
他の馬は成長しないのかと…

146 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:39:04.08 ID:aRW4D+bs
ロゴタイプを親父だけで距離疑問視する奴は
ミホノブルボンから何を学んだんやろか
若い奴は知らんかも分からんが
そもそも今の若い奴は競馬やらんやろ

147 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:39:29.26 ID:32KKjDTK
>>134
今は関東馬の方が圧倒的に弱いから関西馬が普通に主役になる
関東の秘密兵器という表現なら見ないこともない

148 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:39:50.19 ID:6gKCtYGv
>>146
ヒシミラクルもいるし

149 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:39:54.51 ID:i5bQ3bJk
どっちかと言えば、今の時代は関東の秘密兵器みたいに煽られるわね
西高東低になってるから

150 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:40:06.55 ID:qErnCrD4
今年4勝の調教師にダービートレーナーの称号は与えられねーわ

151 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:40:20.04 ID:ZfMtMZT+
>>138
スプリングS上位組は強いよな

152 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:40:22.63 ID:y4aGWRTo
まあ前々日だしね

153 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:40:57.77 ID:dRTIsUfB
>>147
当時も関西馬が強かったけど、やっぱダービーのときはそういう表現してたんやけどなぁ
じゃあ東上最終便とかも言わんのやろか・・・・

154 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:41:04.80 ID:sq9KmzHE
ハイペースの皐月でかかってたエピファとコディンゴの方が距離もたんやろ
ペース落ちるの確実な上にスタンド前発走やで

155 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:41:05.99 ID:aMScwZTh
>>148
ミラコーはガチガチの長距離血統やったなぁ
怪我なければクリスエスタップミラコーの3強やったやろうな

156 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:41:34.77 ID:EfOFn7+m
>>146
ロゴタイプって、ブルボンみたいにガチガチに鍛えられてるの?

157 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:41:49.91 ID:KmS2+01z
混戦の年はきさらぎ賞組が強いと思う(適当)

158 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:42:13.15 ID:/w2JLXYp
相手が相手やし東京であんな競馬してるようじゃ絶対届かんやろキズナ

159 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:42:17.38 ID:j/rwseja
ダービー最終便ってのはまだ聞く気がする
まあそもそも京都4特じゃなくなってるけど

160 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:42:55.76 ID:aMScwZTh
もし、ロゴタイプの父がディープだったら三冠待ったなし!って煽られ方して
単勝1.5倍とかになってたと思う

161 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:43:25.72 ID:c9QcWajV
コデは血統的に1600は無理
まだエピの方がくる

162 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:44:28.29 ID:qOJeLiQj
>>151>>157
総括するとタマモベストプレイやね(ニッコリ

163 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:44:28.60 ID:aRW4D+bs
>>150
その年の4勝目がダービーやった騎手おるで(内3勝がサニーブライアン)

164 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:44:42.73 ID:ejbAyMZP
   ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >  
  \::::::((━━) コディーノは本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ

165 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:44:50.37 ID:/w2JLXYp
距離は持たないって言うのはフェノーメノやフラムドグロワールで何の当てにもならないってわかった

166 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:45:29.27 ID:wL9x0Cgp
エピもコディもキズナも飛ぶやろなあ
2着人気薄あるで

167 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:46:27.82 ID:EfOFn7+m
>>165
フェノーメノなんで3200もつのに菊花賞行かんかったんや…

168 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:46:38.85 ID:mxCd7OrF
テイエムイナズマの複勝や!

169 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:47:19.07 ID:immIaLIL
武さん最後のダービー勝利なるか

170 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:47:23.38 ID:6gKCtYGv
>>167
府中

171 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:47:25.95 ID:j/rwseja
あんだけクラシック候補として持ち上げられてたレッドレイヴンが休み明け初戦一発でここまで人気落ちとかないわー

172 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:48:54.14 ID:aZafOVqc
なんとなくだけどロゴタイプは二冠馬ってイメージがわかないしエピ、コデ→ロゴタイプの馬単で勝負する
キズナは知らん

173 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:48:58.21 ID:dRTIsUfB
みんなの意見をもらいつつ出走表をいろいろ見てたんやけど

キズナって東京走ってないやん・・・・
こんなん即消しやろってのが古い考えなんだが、そんなんもうあてにならん?

174 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:49:42.93 ID:xVEzpRJU
東京2400は距離適正なんて関係ないでしょ。まして三歳なら能力で決まる

175 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:50:10.44 ID:c9QcWajV
>>173
昔から東京未経験のダービー馬なんてようけおるで

176 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:51:04.42 ID:bnFY5umY
タマモがホウオウより人気ねえとかないわ
おいしすぎ

177 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:51:34.95 ID:5DbM4slT
タッケTVでグル特集やっとる

178 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:51:47.72 ID:dRTIsUfB
>>175
そういやそう言って堂々とウイニングチケット消したのを思い出したわw
すまんな

179 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:52:16.36 ID:LULwsenl
>>160
何度書いたかわからんけど、ロゴタイプがゴットフリートって名前やったら
圧倒的に人気してたのは間違いないと思うで
なんで母親から名前つけてもうたんや……

180 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:53:11.89 ID:Qd44TEfT
>>179
ウオッカも名前がダサかったらダスカより人気なかっただろうな

181 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:53:59.96 ID:j/rwseja
タマモは距離+勝負付け済んだ感+地味でこの人気なんやろな

182 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:54:27.15 ID:32KKjDTK
ロゴタイプって名前は血統表だと映えそう

183 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:55:23.26 ID:/w2JLXYp
キズナは勝ってきた相手も相手やしなぁ
エピやコディと一緒に走ったら先着されてるのがなんとも

184 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:55:45.85 ID:qK51o/YW
ダービーとか有馬はこういう前々日オッズに釣られて買うバカが多くなるから美味しくなる

185 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:56:25.09 ID:E9u3pWnd
一つだけ言えることは
ここでID真っ赤にして長文で説得力ある書き込みしてる奴の予想する馬はいつも来ないってこと

186 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:58:36.84 ID:aMScwZTh
>>182
もしシャトル種牡馬になって南半球産の仔が輸入されたら父Logotype
かっこいい(恍惚)

187 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 21:59:21.20 ID:j/rwseja
>>183
キズナの評価は弥生をどう見るかの一点やな

188 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:00:32.60 ID:c9QcWajV
弥生はドン詰まりだったからな
直線長い府中ならなんとかなるだろ

189 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:00:37.17 ID:dRTIsUfB
>>187
勝ち馬から0.1秒差なら勝ち馬と同評価でもええんとちゃう?(適当

190 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:01:22.55 ID:xVEzpRJU
こういう危険な人気馬がいるときって得てして人気どおりに来る気がする

191 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:01:27.30 ID:RU2b9L8d
キズナはキングカメハメハに似てる
一見とろそうに見えるとことかパワーありそうなとことか将来デカ馬になりそうなとことか

192 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:01:31.40 ID:pMuxyI2V
まともに乗ってれば優先出走権は取れてたやろうな

193 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:02:08.89 ID:CAODEWr/
>>187
ギアかかってからの脚はすごかったやん
ユタカがミスっただけやし

194 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:02:17.97 ID:GUTnG0q0
わいはロゴタイプって名前気に入ってるんだけど…(´・ω・`)ダサいのか…

195 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:02:29.35 ID:Lt2eUyjz
ロゴめっちゃ身体成長してるんやろ?
期待大だわ

196 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:03:31.43 ID:dRTIsUfB
コディーノについてなんだが
ヨコテンなんで乗り替わってん?怪我でもしたんか?

197 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:04:32.21 ID:LiwDZYJi
この馬、併せ馬が嫌いっぽい、だから大外一気の勝ち鞍しかない。
ダービーでは一枠1番・結果はもう目に見えてる

198 :風吹けば名無し:2013/05/24(金) 22:04:51.85 ID:Lt2eUyjz
>>196
喧嘩
http://alas1203.blog.fc2.com/blog-entry-715.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)