2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15の主人公がどうみてもホストな件

1 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 13:57:50.97 ID:5LbftFQK
しねよ、すぎやまこういち

2 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 13:59:25.01 ID:AKw9WHKD
マジかよ鳥山明最低だな

3 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:00:03.79 ID:K6AvPYJS
エニックス全体で反省しても足りない

4 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:00:22.27 ID:n+yqVxBl
ホストとは知らなかった、今日聞いた

5 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:00:27.67 ID:8KIVe68W
植松伸夫が悪い

6 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:00:49.85 ID:/XPP3fxk
でもおっさん多くね?

7 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:01:07.58 ID:DWane4hV
いいじゃんノクト

8 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:01:11.65 ID:yp5i2wv7
マジかよ
堀井反省しろ

9 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:01:37.79 ID:lMsJmFv0
加藤良三ひでえわ

10 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:01:58.26 ID:PcfeIjnp
FF松「ホストの髪型に影響与えたのがFFだぞ」

11 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:02:41.17 ID:VHxgq9Jn
クラウドとセフィロスもどうみてもホストだろ

12 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:02:44.02 ID:w1QuZva+
七色の券を操るらしい

13 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:02:52.96 ID:5LbftFQK
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/s/e/p/sephiroth2012/blog_import_4f0bb0586b698.jpeg

14 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:03:34.71 ID:0hwriYNy
ホストというより、ジャンプの漫画でリボーンがあったやん。
ビジュアル的にはそれに近いね。

15 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:03:45.21 ID:fDSkXqKL
やっぱ菅野って糞だわ

16 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:04:04.92 ID:5LbftFQK
>>11
まあまだあのころはファンタジー感あるから許す
でもどんどんリアルっぽくなってもうホストにしかみえなくなったな
無駄にリアル化するとだめだね

17 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:04:45.06 ID:0DPqxhdS
散々待たせたあげくPS3じゃなくて名前変えてPS4で出すとか加藤良三氏ねよ

18 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:05:09.37 ID:Kw7NTs2N
コレは腐女子狙いですねわかります

19 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:05:56.30 ID:OVSiiJCz
ヴェルサス13が15になったんか?

20 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:05:58.62 ID:f/eOSVAA
でもギアーズオブウォーに出てくるようなガチムチになったら
それはそれでお前ら切れるんだろ
どないせいっちゅーねん

21 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:06:10.34 ID:L7neX4ji
短髪の主人公あくしろよ

22 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:06:52.26 ID:vrz4oAWj
女キャラが2人しかいないっぽいのがなあ
ホモホモしいパーティーは組みたくないわ

23 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:06:57.13 ID:yp5i2wv7
>>20
じゃあ名倉ダンテみたいな感じで行こう

24 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:07:04.76 ID:eUZsvM9a
毎度のことやん

25 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:07:25.60 ID:9UcgpMUN
>>11
最初の絵はいいだろ

26 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:07:37.06 ID:5LbftFQK
クラウドみたいなのもいたよな
クラウド愚弄するなよ

27 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:07:47.41 ID:Bvouqm9o
エドガーマッシュとかカインとかもホストみたいやん

28 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:08:26.78 ID:15oj9+l3
基本ホストファンタジーじゃん

29 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:08:36.02 ID:w1QuZva+
・王家の王子で、王位継承者。周囲からはノクトと呼ばれている。
・クールでも熱血漢でもない普通の若者。暗い性格ではなく普通に笑う。切羽詰まらないタイプ。
・プライドが高く自信家な一面もあるが、基本的には人見知りで照れ屋。
・照れているのに冷静さを装ったりと、表に現れる言葉と裏の感情が一致しない。
・高い身体能力に加え、王族のみが扱える力を秘めている
・力を解放すると瞳の色が蒼から赤に変化、武器召喚や瞬間移動が可能に
・右手の指輪だけが唯一の装飾品
・エトロの光を視る能力がある

30 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:08:39.59 ID:QEcpsTSb
PS4に鞍替えしてその分質を上げてくるのかどうか

31 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:09:57.93 ID:0DPqxhdS
>>29
感情移入できる要素0で草不可避

32 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:10:36.34 ID:vrz4oAWj
エトロ()とか何がおもろいねん
ファブラがどうとか言い出してからシナリオ糞糞アンド糞やんけ

33 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:10:55.45 ID:OVSiiJCz
>>29
正直このクッソ厨二くさい感じだいすき

34 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:10:59.62 ID:9UcgpMUN
>>27
天野絵とかいう大聖域

35 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:12:19.33 ID:nAAF6+Ed
まーたエルシのファルシがどうのこうのが始まるのか

36 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:13:34.94 ID:b0uwA7X5
FFってまだやっとったんか

37 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:13:47.17 ID:8KIVe68W
天野絵はクソ!ノムリッシュ最高!
中世ヨーロッパ風RPGは時代遅れ!ノムリッシュ最高!
少年系主人公より影のある主人公!ノムリッシュ最高!
とファンが言い続けた結果

38 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:13:51.13 ID:9UcgpMUN
>>29
おいおいワイの自由帳か?

39 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:15:17.13 ID:f/eOSVAA
>>29
どこかで聞いたことあるような設定ばかりで草生える

40 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:15:31.01 ID:MhSjcmcM
FFも終わりやね
素直に7、8のPSリメイクだして散ってくれよな

41 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:15:58.66 ID:gZNV5fWp
>>37
FFに少年系主人公なんて元々全然いねーだろクソニワカ

42 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:16:08.88 ID:uBupmZsd
エトロって13の設定やろ15になって変わるんやないんか

43 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:16:17.96 ID:fUwzHt3Y
逆に菅野や桐生くんみたいなくさそうな顔ならいいのかよ

44 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:16:29.97 ID:2Rl8tmTc
ウトロ地区の若者が主人公なのか

45 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:16:44.31 ID:efv6XMqh
8のSEED制服とかホストなのに今さら騒ぐ必要がない

46 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:17:42.57 ID:9gSRFS31
ノクト良いと思う

47 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:18:14.73 ID:tF32kv1y
ニーアのおっさん主人公最高やったんやけどFFはホストやないとアカン理由でもあるんか?

48 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:18:16.50 ID:Bvouqm9o
王子やけど虚弱で戦いが嫌いで別に何の力もなくて特殊コマンド隠れる
みたいな主人公もたまにはええやん

49 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:19:21.05 ID:DWane4hV
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130615_603852.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/603/852/07.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/603/852/08.jpg
そんなにホストが嫌なら自分の顔でゲームやってどうぞ

50 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:19:43.01 ID:/XPP3fxk
FF7とかパワプロくんみたいな見た目だからなあ

51 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:19:55.42 ID:uBupmZsd
>>47
おっさんが主人公のニーアは何千万本売れましたか?

52 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:20:00.49 ID:f/eOSVAA
>>48
おはギルバート

53 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:20:31.86 ID:4MNC7WWR
黒髪の女も金髪のヒロイン?も即ハボ
渋そうなオッサンやジイサンも多目で中々良い

でも金髪のチャラいのはいらねーわ

54 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:20:55.21 ID:1/5yYJrw
>>41
ヴァン…

55 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:22:00.38 ID:O1T8ARwG
くっさ!アフィカスやんけ!

56 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:22:33.69 ID:Bvouqm9o
>>50
あれがええんやん
ムービーでシリアスシーンやったあとポリゴン戻ると
「はーやれやれやっぱりこっち(三等身)のが楽だわ」って感じやん

57 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:24:10.90 ID:gCPF8TGa
>>54
脇役Aをいじるのはやめて差し上げろ

58 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:25:09.11 ID:0DPqxhdS
今回のはあまりにも腐臭が漂いすぎですわ
くっさい主人公とホモホモしい仲間しか居らんし

59 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:25:40.63 ID:SwoVTJef
まあ男なだけライトニングよりはマシだと思うわ

60 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:26:03.90 ID:Bvouqm9o
おっさん主人公がいいとか言っても
8は確かにラグナ世代メインがええという風潮があったが
10でジェクト主人公がいいなんてやつだれもおらんかったよな

61 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:26:36.80 ID:Nq8ugrth
海外のハイファンタジーの作品とか見習えばいいのに
同じARPGならダクソ2の方が楽しみだわ

62 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:26:42.59 ID:G+3xe4pG
おっさん率高いみたいやで
ttp://www.ff-versusxiii.net/images/media/51b7a882_Final-Fantasy-XV-Cast.png

63 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:27:18.68 ID:NgsIAQc+
アーロンさん主人公でも一向に構わん

64 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:27:59.39 ID:/NwrSE0x
この生理的に受け付けないビジュアルなんなん
気持ち悪すぎやろ

65 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:28:00.09 ID:QEcpsTSb
>>60
だってラグナは美形おっさんやし

66 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:28:43.88 ID:DWane4hV
10のシナリオ書いた人だからおっさんがバリバリ活躍するやろなあ

67 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:29:06.67 ID:nRCtvKV2
パワプロ 2014  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/
信長の野望・創造  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 PC PS3 http://www57.atwiki.jp/nobuyabosouzoukrsw/
東方輝針城  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 キャラ 体験版 http://www57.atwiki.jp/touhoukishinjoukrsw/
グランツーリスモ6  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 GT6 DLC PS3 http://www54.atwiki.jp/granturismo6karasawa/
GUILTY GEAR Xrd -SIGN-  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/11.html
ギルティギア イグザード  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/12.html
ソニック ロストワールド  唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日 http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/13.html
アサシン クリード4 唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/14.html
アサシン クリードIV 唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/15.html
ウイニングイレブン2015 唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/16.html
ウイイレ2015 唐澤貴洋 wiki 攻略 予約 新作 発売日http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/17.html
http://www56.atwiki.jp/pawapuro2014krsw/pages/7.html

68 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:29:07.65 ID:AHEDGKVW
ロックまでが限界

69 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:29:59.36 ID:RQKiN7AL
職業不詳の主人公がホスト風 まだわかる
軍の幹部がホスト風 コレが一番わからん

FFに限ったことじゃなけどさ

70 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:30:01.64 ID:X/u465ZC
クラウドがどうのとか言うけどクラウドとこのホスト全然ちゃうやろ
今回のとかどこがファンタジー物の主人公やねんって話

71 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:30:56.55 ID:Bvouqm9o
ロック25歳セリス18歳って今思うと絶妙やな

72 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:31:10.18 ID:a+m7p7dN
ブサイク操作するよりはマシなんじゃないか

73 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:31:17.92 ID:/NwrSE0x
もうファンタジーがなんなのかわからなくなるわ

74 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:31:39.68 ID:MnFkW9LD
キャラがリアルになるほどこいつらのうそ臭い造形が
気になってゲームできんくなった

75 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:32:03.60 ID:cT22Q1ve
15番目だ

死ね

76 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:32:32.28 ID:YKAyeRUG
やっぱり吉田が最強だわ
ノムリッシュはいらん

77 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:32:52.93 ID:vlGg0gBt
ザ・ノムリッシュゲーって感じ

78 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:32:54.98 ID:Bvouqm9o
確かにバレット先頭で操作すんのは苦痛やった

79 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:33:54.85 ID:3KREaInK
鳥山求ゲーは嫌いだけど
ノムリッシュ大好き
FF15は本気で期待してる

80 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:34:01.17 ID:0pmAmhp9
8辺りからもう完全にホストだった

グラウドまでははまだギリギリ大剣&肩パットでファンタジーだったけど
スコールは普通の洋服でファンタジー要素0
今更過ぎる

81 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:34:22.95 ID:65TtBU0R
FFは大衆向けじゃなく学生向けだからね、しょうがないね

82 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:34:54.86 ID:dLcQlUMf
中世以外ファンタジーと認めないやつ多杉内

83 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:35:03.74 ID:fg3qExGZ
ノムリッシュで発展したゲームなんだからこの程度でgdgd言うなって思うけどね

84 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:35:37.32 ID:DWane4hV
剣と魔法が出りゃあファンタジーだろ

85 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:35:43.40 ID:4MNC7WWR
まあ人外仲間キャラは欲しいな
ウーマロ ケットシー クイナ キマリみたいなやつ

86 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:04.83 ID:3KREaInK
FF1〜6…坂口内閣
FF7〜10…ノムリッシュ内閣
11、14…河本&田中
12…よう分からん
13〜ライト戻…求められない内閣

て感じであってるのかな

87 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:08.91 ID:M3g8s0mA
>>29
ガセやろ?

88 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:22.95 ID:1/5yYJrw
DQも野村がつくった方が人気出そうだ

89 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:47.62 ID:/NwrSE0x
>>80
なんかリメイクというか何かグラきれいになったやつ出てたやろ?
クラウドもセフィロスも十分ホストやったやんけ

90 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:51.83 ID:9UcgpMUN
ロック「俺が守るんゴ」
ティナ「ちんぽはぽいーで」
ロック「俺が守るんゴ」
セリス「嬉しい///」
ロック「ううレイチェル…守ってやれなかったンゴ」
セリス「」
世界崩壊
セリス「ロックに会いたいンゴ」
フェニックスの洞窟
ロック「やったぜ!この秘宝でレイチェル蘇すンゴ」
セリス「」

91 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:36:54.78 ID:yHXCEs/+
問題はシナリオよ

92 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:37:27.21 ID:YKAyeRUG
ノムリッシュは人外キャラ下手だからな
キマリが精一杯
それに比べて吉田のバリエーションときたらもう

93 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:37:44.63 ID:83H807nw
キャラのグラがキモいねん
リアル路線じゃなくてFFTを進化させたようなグラのFFがやりたい

94 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:37:48.12 ID:hFwoWu+V
>>87
http://www.famitsu.com/game/coming/1219287_1407.html

Noctis Lucis Caelum
ノクティス・ルシス・チェラム
本作の主人公で、呼称はノクト。最後のクリスタルを守る王国を継ぐ者だが、とくに血筋にこだわりはない。
性格は自信家。照れ屋な性格が災いして、無口で気難しいように見られてしまうことがある。

95 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:37:59.17 ID:apAyaIHo
小林智美画伯キャラデザで
櫻井敦司みたいな造形(ファッション込み)の主人公でサガの新作つくれよ

96 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:12.14 ID:riPQj/O9
なんで冒険中なのに髪型維持できてるんですかね…?

97 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:15.57 ID:MnFkW9LD
こんだけリアルになると演技をさせてもキモいだけ
作り手の能力が足りてないし無理

98 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:32.81 ID:h0nL4Vsm
>>90
はっきりいってキチガイジジイに恋人の死体を保管させるロックは異常だ

99 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:38.50 ID:/NwrSE0x
>>93
わかる
何でもリアルにすりゃいいってもんじゃねーわ

100 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:43.43 ID:hFwoWu+V
>>96
成分分析をした結果FFの世界の大気はヘアスプレーであることが判明した

101 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:38:52.36 ID:8m+n/z4H
>>27
並び的にカイエンに見えて草不可避

102 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:39:07.68 ID:a4O81tnE
曲は植松なん?
植松じゃないFFなんて価値半減なんだけどな

103 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:39:45.92 ID:vlGg0gBt
正統派のイケメンじゃなくて昔流行ったビジュアル系みたいなイケメンなのがな
時間は刻々と流れてるんだよノムリッシュ

104 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:39:53.85 ID:AHEDGKVW
つーか3Dってホントにみんな求めてるのかな

105 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:40:48.20 ID:PoekLQHg
FFの主人公って全員若いころのgacktとhydeに見える

106 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:41:33.65 ID:7NieQXwb
>>49
ブサイクな主人公やな

107 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:41:37.90 ID:tF32kv1y
まあオワコンナンバリングやしFF14に力入れるべきなんじゃないの(適当)
ドラクエもFFもガキ向けのゲームだからどうしても主人公は優男になるんかね

108 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:41:58.05 ID:hFwoWu+V
>>105
GLAYのTERU 「一理ない」

109 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:41:58.77 ID:dLcQlUMf
髪型崩れないとかいうやつはドラゴンボールとかで
なんで股間だけ胴着がやぶれないとかいちいちいっとるんか?

110 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:42:44.94 ID:4MNC7WWR
クラウドの容姿はセーフって言ってる奴
15の主人公にクラウドの服着させりゃクラウドと同じくらいにはセーフになるんか?

111 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:43:25.18 ID:VODZ08/c
>>105
http://i.imgur.com/ytJwY4c.jpg

112 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:43:40.66 ID:9UcgpMUN
>>110 クラウドくんはねじったら腕がもげそうなグラやからセーフなんやろ

113 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:44:07.09 ID:a+m7p7dN
いうて7からほぼホストじゃないの?
6以降は記憶にないから知らん

114 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:44:08.04 ID:hFwoWu+V
イケメンじゃ世界は救えない、はっきりわかんだね

115 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:44:31.00 ID:4fvl+NxG
クラウドは当時の絵とグラだからマシに見えたわけで
今のグラで復活させたら同じようなホスト兄ちゃんになるやろうな

116 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:44:35.73 ID:AHEDGKVW
まあ最近の歴史ゲーもイケメンばっかやしね・・・
しゃーない

117 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:44:56.57 ID:1UrmRLTy
イケメンで良いやん
不細工が主人公よりマシやろ

118 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:45:08.29 ID:9UcgpMUN
>>115 7の続編のDVD観てみぃ、くっそきしょいで

119 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:45:15.57 ID:3KREaInK
>>104
任天堂は置いておくとして
グラフィックと売上げはほぼ比例してるよ、現実問題
日本でもそうだし、アメリカはもっと顕著
最先端グラフィックでないと購入意欲が失せる人が多いのが現実だよ

120 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:45:19.66 ID:4fvl+NxG
あと7は仲間に色物が多かったってのもあるかも

121 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:45:35.19 ID:vrz4oAWj
>>111
何でみんな西洋人みたいな顔してるんだろう

122 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:45:41.97 ID:+163E+sy
キャラデザはどうでもいいわ

123 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:46:16.54 ID:Pp26HsaM
イケメンはむしろ好きだけど
FFのは化粧してそうな勘違いビジュアル系だから好きになれん

124 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:46:18.48 ID:hFwoWu+V
>>115
とっくに色々復活してるやでー
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/94/0000676694/15/imge33b42b4zik7zj.jpeg

125 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:46:27.08 ID:IVf6Eby/
野村がそういうキャラデザしかできんからだろう

126 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:46:34.01 ID:dNPcoOlB
イケメン大好きやけどFFのは違う
ガワと設定だけのハリボテ

127 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:46:59.84 ID:VODZ08/c
>>121
ファンタジー世界の住人やから・・・(震え声)

128 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:14.01 ID:/NwrSE0x
>>115
クライシスコアはすでに登場人物の男はホストやん

129 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:25.98 ID:a4O81tnE
ホストに貢ぐティファ

130 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:29.79 ID:dda06ufj
ノムリッシュってゲイ?

131 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:32.00 ID:vrz4oAWj
みんなマネキンみたいな顔

132 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:51.66 ID:BcrTPWwJ
ユウナレスカみたいな変態ファッションのノムリッシュすき

133 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:47:54.96 ID:5LbftFQK
妙に画質がリアルになりすぎてホストにしかみえないな
人間味が濃過ぎる
FF衰退ってファンタジー感なくして無駄にリアリティに近づけさせたことだよな
日本史でいう現代、戦国乱世の時代から近代化した感じ

134 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:48:27.45 ID:AHEDGKVW
>>119
うーんそうなのか
ゲームのジャンルにもよると思うんだが

デモンズとか見たいなゲームはリアルな方がいいけど
FFとかDQにはそこまで俺は求めないけど

135 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:48:27.47 ID:5LbftFQK
腐女子意識しすぎだろこれ
アーロンもみたいなキャラこそ至高

136 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:10.69 ID:hFwoWu+V
本当のクラウド
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4279963.jpg

137 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:11.35 ID:vrz4oAWj
>>135
なおアーロンも腐女子の餌食のもよう

138 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:17.23 ID:VODZ08/c
イケメンCGでもコーエー顔のイケメンCGすき

139 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:22.37 ID:AAxXqkL4
ドラクエみたくアニメっぽい絵にしてみれば

140 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:25.87 ID:gJu/Osbu
アーロンみたいなキャラの方が食いつくんだよなぁ

141 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:39.33 ID:yoYGAlA9
懐古が言うとおりのゲーム作ったら今の半分も売れないだろうし
取り残されたと思ってSFC引っ張り出せばええんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:49:45.63 ID:dLcQlUMf
ダンテをブサイクにした結果wwwwww

143 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:50:06.39 ID:PcfeIjnp
やっぱり吉田絵がNo.1!
やっぱり吉田絵がNo.1!

144 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:50:12.36 ID:sg7VYexr
7はまだ遊び心が合ったというか
女装やったりホモとスクワットやったり風俗にノリノリで突撃したりバレットとデートしたりしてたけど
いつの間にか世界観がキモキモホストワールドに再構築されちゃったんだよね
7後半でクラウドは中二病卒業してたのにACで再発してて唖然としたわ

145 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:50:25.79 ID:7kOBTIJ3


146 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:50:41.30 ID:0pmAmhp9
グラウドがOKでスコールがNGなのは実際にその格好をしてみた時
グラウドの場合コスプレになるけどスコールの場合只のビジュアル系にしかならんからだからかと

147 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:51:01.53 ID:LyT9m8+n
アグニちゃんはFF16になるの?

148 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:51:10.23 ID:cT22Q1ve
今週のジャンプの紹介ページ笑ったわ

149 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:51:11.07 ID:TXRvjgSz
てかいまだにティファって可愛さトップクラスだよな

150 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:51:14.56 ID:/F1TCSRm
ff6リメイクしてくれんかな
一番好きなゲームなんや

151 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:51:41.64 ID:yqbl9MFQ
そばかすとか痘痕の表現がすごいな

152 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:52:00.26 ID:Kj0jrx6w
7からもうホストやん

153 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:52:01.23 ID:MCtTnnXP
何をどうしたらこんなダサいキャラと世界を描けるのか逆に興味があるわ

154 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:52:35.40 ID:Kj0jrx6w
>>150
でも3DSはやめてほしい

155 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:52:37.72 ID:AHEDGKVW
90年代のV系の流行を
そのまま引きずってる感じがする

156 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:53:09.54 ID:5LbftFQK
このスレ腐女子とホモ沸きすぎだろ
くっせえ

157 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:53:40.66 ID:cT22Q1ve
3DSでは5か9のリメオナシャス!

158 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:53:53.33 ID:PoekLQHg
FF3 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/1i8b8-4-3a6f6.JPG
FF7 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/snapshot200709012332493.JPG
FF8 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/1iegs-2-d425.jpg
FF9 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/1igr0-8-81e0.jpg
FF10 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/ff10-1.JPG
FF13 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/ff13-1.JPG

159 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:53:58.55 ID:rYcls+5H
>>155
ノムリッシュの思考がそこで止まってるんだろうな
いい年したおっさんがリアルでそういう格好してて痛々しさしか無い

160 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:54:01.44 ID:3KREaInK
>>134
FFDQはトップを走らなきゃいけない宿命にあるタイトルだから
容認してあげてほしいかな

とはいえオレも、グラフィックをプレステレベルまで落として
広大な世界を歩き渡るSFC時代のRPGをプレイしたいとも思ってる
FF13のグラレベルだと、FF6やDQ6の世界の広さを表現することはできないし

161 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:54:03.91 ID:/NwrSE0x
>>146
制服はよかった、せやろ?

162 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:54:12.56 ID:Kj0jrx6w
暗そうな主人公やな

163 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:54:55.90 ID:Kj0jrx6w
FF6PS3とかでリメイクしてくれんかな

164 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:55:01.24 ID:IV8vy3FA
PVの食事シーンがなんかよかった

165 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:55:17.17 ID:PcfeIjnp
FF14
http://www.youtube.com/watch?v=yhaHhE8R8GY
FF15
http://www.youtube.com/watch?v=Pz1Ce7me0XU

166 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:55:45.14 ID:PoekLQHg
FF3 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/ff3-misc031.JPG
FF7 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/2007y09m03d_172235062.jpg
FF8 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/2007y08m23d_02014348.JPG
FF9 http://www.geocities.jp/yuumeizin2/1igr0-7-6009.jpg

167 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:55:56.49 ID:6i6LO+hE
女の子がかわいかったのと世界観が現代よりでFF8っぽいのは好き

168 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:57:10.39 ID:tF32kv1y
MMOみたいに主人公だけある程度メイキング出来る仕様には出来んの?
それならグラに不満のある懐古連中もある程度納得させられるかもしれんし

169 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:57:14.46 ID:vIwDESuu
FFはもうこれでいいからドラクエはよ

170 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:57:49.41 ID:0hwriYNy
スコールの外見はアレやけど、中身はナイーブな青年で上手く描写出来てると思う。
ぼく将だったので共感出来なかったけど。

171 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:58:13.90 ID:RY6dhbsL
>>13
髪切れや…

172 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:59:04.30 ID:5LbftFQK
>>170
スコールさんは名言残してるし笑えるからいいわ
今は完全に腐むけw

壁にはなしてろや!で許される

173 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:59:16.80 ID:hFwoWu+V
>>168
FF11&FF14「一理ある」

174 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 14:59:51.80 ID:RY6dhbsL
>>173
11もオフライン出してくれ

175 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:00:06.89 ID:vSNCEo6V
種死版のキラヤマトを実写にした感じだよな

176 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:00:25.46 ID:RQKiN7AL
あのツラでこの髪型を実践しようとしてた長谷川亮太

177 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:01:30.59 ID:0pmAmhp9
>>141
その通りなんだけど一時期300万売れたゲームが最新作で100万切ってる時点で大概なんだよな

178 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:02:04.13 ID:/Sie8MrI
最高水準のグラフィック、サウンド、革新的バトルシステムに
中学生の黒歴史ノートを乗せてゴミに変える稀有なシリーズ

179 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:03:21.09 ID:5LbftFQK
たしか15はキングダムハーツの人がて加えてるんだよな
バトルがアクションになるらしい

180 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:03:44.35 ID:RY6dhbsL
懐古じゃなくてもこんなダサキモいキャラは嫌だろ

181 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:03:58.61 ID:AB5Wafmy
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

182 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:04:24.35 ID:cT22Q1ve
革新的バトルシステム…?

183 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:04:49.05 ID:7jM6Ekmp
まーたホストホスト言ってるのか
アホちゃう

184 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:04:57.49 ID:/NwrSE0x
>>179
そこんところFFファンはどうおもっとるんや?

185 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:05:15.90 ID:AB5Wafmy
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

186 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:05:22.35 ID:yoYGAlA9
>>177
13は糞ゲーやからその系列が売れんのはしゃーない
ナンバリング新しくしたらまたちょっとは盛り返すやろ
15も糞ゲーやったらちょっとまずいけど

187 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:05:42.26 ID:AHEDGKVW
スクエニ「嫌なら買うな」

188 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:06:44.91 ID:X/u465ZC
>>187
みんな買わなくなった模様

189 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:07:21.89 ID:AB5Wafmy
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

190 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:08:18.51 ID:fg3qExGZ
みんなも何も国内ソフトじゃ未だに売上トップクラスだろ
PS3で出たソフトでFF以上に売れたゲームあんのかよ

全ハードで見てもポケモンモンハンドラクエマリオぐらいでしょ上回れるの

191 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:10:01.70 ID:l5laq44W
つーかファンタジーなのかこれ?

192 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:11:20.56 ID:X/u465ZC
正直FF15はめっちゃ面白そう
キャラがキモイだけで

193 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:13:36.02 ID:VRXlQ0p2
ID:fg3qExGZみたいな信者がどんなクソゲーでも買ってくれるからまだスクエニも安泰やな

194 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:13:36.65 ID:RY6dhbsL
ヴェルサス(笑)とは何だったのか

195 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:14:09.55 ID:7jM6Ekmp
>>191
ファンタジーやろ

196 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:14:46.65 ID:/XPP3fxk
わいは買うやで〜
すぐクリアして売るけど

197 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:16:28.57 ID:yoYGAlA9
>>191
http://uploda.info/s/salon1371448139317.jpg
これとかPVのリヴァイアサン見てファンタジーじゃない言われたら、ちょっとわからん

198 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:17:29.25 ID:X/u465ZC
でもファンタジー物にパトカー出てくるか?MODじゃあるまいし

199 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:18:11.83 ID:7jM6Ekmp
>>198
パトカー出てきたらファンタジーちゃうわっていうのもおかc

200 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:18:42.30 ID:4dqI1yYi
女キャラ少ないのは別にいいけどホモホモしいシーン多そうで嫌
逆に13は百合っぽかったけど

201 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:18:54.95 ID:aflDKMkK
>>197
完全に実写だこれ

202 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:18:56.56 ID:azIbWVKK
FFは女もやるからなあドラクエは絶対にやらないけど

203 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:18:57.87 ID:fg3qExGZ
>>198
そういうディティールはどうでも良くね?
それ言ったらFF7で神羅ビルとか出てくるけどファンタジーにビルなんて出ないし普通

204 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:19:16.87 ID:VRXlQ0p2
そういうファンタジーヤら現代ヤらごちゃ混ぜすぎてまったく世界観に魅力感じんわ

205 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:20:14.69 ID:AHEDGKVW
>>202
そうか?オタクはどっちもやるイメージだが
そうでもないんかな

206 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:21:17.07 ID:7jM6Ekmp
ドラクエは9が最後や

207 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:21:30.84 ID:X25n1Uyd
リアルリアリティー厨が湧くぞー

208 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:21:52.63 ID:X/u465ZC
>>199
いやまぁそらワイが一方的にそう勝手に思ってるだけやけど

209 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:22:00.15 ID:RY6dhbsL
>>202
ドラクエの方が女もやるやろ
ていうか老若男女

210 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:24:15.25 ID:kssmv9dj
ああいうリアル系の世界観でコマンド式棒立ち戦闘は限界でしょ
アクションにして正解だと思うよ

211 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:25:28.60 ID:kxnYT3Jx
FFなんて1〜4しかやったことないわ
クソゲーだろ

212 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:26:54.23 ID:IVf6Eby/
FF7あんまり覚えてないけど基本ど田舎雰囲気の中で神羅ビルっていうかけ離れたものがあるからこそ
ファンタジーとして成立するんじゃね

213 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:29:51.30 ID:kssmv9dj
>>212
そういうのは基本だな
もともと剣と魔法の世界の中にオーバーテクノロジーな飛空艇とか混ざってるのが魅力だったし

214 :風吹けば名無し:2013/06/17(月) 15:32:22.94 ID:AHEDGKVW
ファンタジーとかそこまで気にならないな俺は
こだわる人がいるのも分かるが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)