2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムAGEとはなんだったのか

1 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tJnW1JMa
最近のガンダムといえば種、種死、00、UCという扱い
AGEが語られてるのを見たことがない

2 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:QRhhhQMt
そりゃ見てないから語ろうにも語れないんだろ

3 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:J7vt9NLu
SDガンダム的な立ち位置よ

4 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n//oo78r
AGEですら平均レベルのガンダムシリーズw
正直つまらないよな

5 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t2cOrg39
そこそこ面白かった

6 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b74iVwth
結構面白かったけどな
その面子なら種死以上00未満ってところ

7 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:W60lFrmD
ガンダムである必然性が全くなかったから

8 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tJnW1JMa
>>2
ネタ抜きで本当に視聴者少ないからなぁ・・・

9 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:doq9L+Qf
SEEDシリーズと00シリーズ好きなワイはガンダムが好きなんじゃなくってスーパーロボット物が好きなんやなぁってのがAGE見てわかった

10 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:u297Sh1a
ぶりっちょにもっとスポット当てれば面白かった

11 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:QFWHpDKR
孫が砂漠行くとこまでは頑張ってみてたがそっからリタイアしたわ

12 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oe8hBrk0
ゲイジング売りにしといて乾燥ウェアがあんまり出ない

キャラデザがなんか安っぽい

13 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Y6Nuz2gT
面白かったけどガンダムではない

14 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9akyKQzG
ゲームでも不遇やしこのまま消えてしまいそう

15 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YIXIC7MZ
ダンボール戦記の踏み台やし残当

16 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oz37EaP2
このまま黒歴史化は確実
ゲームでもはぶられてるだろ

17 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:0K63iU5q
AGEシステムとかドラえもんのひみつ道具並にどんどん活用してもよかったんじゃね?

18 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tJnW1JMa
>>14
仮にもTVでやってたガンダムがGジェネ初参戦してあんなショボい扱いになるとは思わなかった
プッシュしても人気出ないのわかってるんだろうな

19 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n//oo78r
ガンダムって基本コケるからなあ

20 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
戦闘シーンは頑張ってたで

21 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9akyKQzG
>>20いうほど頑張ってたか?

22 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8ymVJegP
アセム主人公でやればよかったんじゃない?

23 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7jstNLpv
アセムすき
ぶりっちょきらい

24 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1zeh0/6L
00って面白かったんやなって再確認出来るガンダム

25 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8RoF2u/p
シナリオ的には普通にZZより上なんだけどな

26 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tJnW1JMa
http://i.imgur.com/aJcUnAv.jpg
http://i.imgur.com/HraMiyR.jpg

草がで、でますよ

27 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b74iVwth
新規ファンは獲得できんかったと思うな
まーこの程度の出来のガンダムに人は集まらんわね

28 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:VTQhM5BY
1期が丸々いらなかった
敵MSの形がひどすぎた
エロスが足りなかった

以上です

29 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:uiU8vTny
>>18
ターンエーの初参戦もあんなもんだったし(震え声)

30 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:BQMNd5Ss
緩いキャラデザインが無理

31 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:QFWHpDKR
プラモの出来はなかなか良かったって聞いたがどうなんや

32 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
フリット編の頃
戦闘シーンの演出はわざと抑えてますとかいうインタビュー見てもうアカンと思った

33 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9akyKQzG
ヒロインどころか女キャラも全くかわいくないしどの層を釣ろうと思ったのか

34 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>21
第二・第三世代からは頑張ってたで

35 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:wji4KAZM
MSはかっこよかった

36 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:VKDDT/Sm
レイトン教授の新作

37 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:q1Jvdd/T
アフィカスの叩きが酷くて可哀想だと思った

38 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9akyKQzG
>>34頑張るのが遅いんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MtNGbPe9
色々詰め込み過ぎたな

40 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
というかヒロインが完全に産む機械でな
子供産む必要のない三世代目のヒロインとか空気もいいとこやったし

41 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:BQMNd5Ss
>>35
日野マークで無理だわ気持ち悪い
というかこの作品の擁護に回ってるの大概UCアンチなんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oQLcWTUn
2世代目だけは頑張ってた

43 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
戦闘シーンも最初から動かしまくると3世代目でインフレ起こすからって
ぶりっちょ編はあえてあんま動かさないって糞演出やってもうたからな
あのせいで掴み大失敗

44 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2QjakP8N
孫が糞過ぎた

45 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Iq949heV
日野がシナリオ関わってる時点で糞と分かるやろ

46 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>40
三世代ともサブヒロインのほうが圧倒的に目立ってたしな
本当に子供を産む以外の役割が与えられていない

47 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:qitqX6G6
マジでなんでやったのか分からないレベル

48 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Ft0Iv47Y
AGEを視聴すること自体ガンダムへの冒涜

49 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b74iVwth
三代目のヒロインとかほんと空気だったもんな
ウインリィだっけっか?
ロニ・ガーベイ役の人が声あててたやつ

50 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZeIRJeOG
そもそもガンダム自体そこまで面白くないぞ

51 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:IEMQk4WX
とりあえず日野に任せようと判断した社員は退社してほC

52 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n//oo78r
>>50
同意

53 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:IAfmgwvh
女キャラは可愛かったわ

54 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YIXIC7MZ
山田と強いられているんだ!!とデスペラードと老害爺の横暴しか覚えとらんなぁ・・・

55 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
イゼルカントが何がしたかったか最後まで理解できんというね
あそこまで意味不明な理由で戦争起こす奴はそうはおらんで

56 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
最後に銅像建つENDは糞と言ってたくせにすぐにダークナイトライジングでもバットマンの銅像建って黙りこいてる糞

57 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:iLy1fkOT
AGEのせいで00と種が並づらしてるのがいかん

58 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
なんだかんだで親子3代が戦場に出てからは面白かった気がする

59 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
設定はアセム編が一番好きやったなぁ
コンプレックス持ってる主人公とかぐう好き

60 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fQGShowA
三世代目からやっとけよ。
全部中途半端やんか

61 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>59
海賊になるのは擁護できませんわ
揚句妄言吐き始めるし

62 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Kk1+EEc5
AGEはまだOVAか何かが出るんだろ
それで出来がよかったら終わりよければすべてよしって事で
凄いガンダムだったてことにしよう(提案)

63 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:rnKXKctF
ドラクエ5の影響を少し感じた

64 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w93QohIC
MSがダサい
かっこよければプラモは売れたろうに

65 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>61
数年姿を消していたにもかかわらず妻にろくにあやまらないぐう畜やったな

66 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
海賊どころか一歩間違えたら死の商人
老害フリットよりとんでもないこと言っとったと思うで

67 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
初代→Z→ZZ
G→W→X
種→OO→AGE
この結果は残当

68 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tJnW1JMa
>>62
あれだけ叩かれてまだやるのか(困惑)
日野もよく諦めないな

69 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
>>51
日野つれてきたのはバンナムの副社長なんだよなあ

70 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>66
泥沼の消耗戦狙いとかキチガイの所業
人類を滅ぼしたいんだろうな

71 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fQGShowA
>>68
二期は面白かったとか言うネットの声に踊らされとるんやろなぁ・・・

72 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>67
種→種死→00→AGE 

だろうが

73 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b9DukXo2
>>63
むしろロト三部作やろな

74 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
材料は良かったと思う........
もっと子供向けにつくれば良かった
ガンガン個性的な新ウェア作ってインパクト勝負していった方が良かった

ただでさえ1世代の話数がすくないのにタイタスとかスパローが出るの遅すぎ
1話で出してもいいぐらいだった

75 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>26
ユニコーン、クアンタ、νとは並べられませんわ

76 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H/UTvG68
フリットが一番キャラが立ってたよな
目的もしっかりしてたし

77 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:z6TLnI/7
AGE2だけは普通にかっこよかった
なお、強化されてダサくなるもよう

78 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
AGEの枠でビルドファイターズやればよかった
意味のない1年だった

79 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>74
むしろ今週のびっくりどっきりメカペースでウェアだすべきやったな
低年齢向けに割りきれなかったのが

80 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2QjakP8N
AGEFXとかいう無個性

81 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
ぶりっちょ ヴェイガンは殲滅
アセム  大きな戦闘起きないように両軍とも襲って疲弊させる
キオ  モウヤメヨウヨー

82 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
FXバーストモードとかいうクソダサイ状態がなければAGE-FXはカッコイイ機体でいられただろうに

83 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
主人公機が圧倒的火力による単騎無双シーンがあんまり無いためか
最強MS議論スレではおとなしいもんや

84 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>81
かすしかいない

85 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fQGShowA
AGE3とかいう、使い捨て。

86 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>79
最終回で出てきた謎のバズーカ
ああいうのを毎回やれば良かったんや

87 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oARQvEJ3
最新作のガンプラゲーからもハブられる始末
どうしようもない

88 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>82
ソードビットみたいなの飛ばしてる時
本体は踊ってるだけってのも中々

89 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>86
日野はやりたかったけど上が許してくれなかったとか
その結果がゲーム内アニメで見せたビーム草刈り機とか

90 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
1st→Z→ZZ→V

G→W→X→∀

種→種死→00→AGE

91 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:z6TLnI/7
フリット覚醒のときは面白いと思ったんだけどなあ
その後すさまじく老害化してたけど

92 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
同じ生物的な敵デザインでも
vは一周回ってそのダサさが味になってそこそこ見れるのに
半端にかっこつけたせいで逆に糞かっこわるく見える敵…

93 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>87
ガンブレにはアップデートで出るかもしれないから・・・

94 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>86
ただのバズーカ出し惜しみしといてポイ捨てはわらった
おもちゃのCMになりませんわ

その00の販促は上手かった

95 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
日野は脚本の引き出しの少なさが異常
病気の妹何人出すねん

96 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
Gセイバーみたいな扱いでいいと思う
次のガンダムエキスポはAGEだけ別会場でやってどうぞ

97 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>89
ダンボールはハイペースで新作出してるのになあ
適当にやってもガンダムだから売れると思ってたんやろ

98 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fQGShowA
昔の戦隊ロボみたいに、自重せず追加メカだせば売れた可能性が

99 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H/UTvG68
結局尺が足りなくなってゼハカスとかかわいそうな死に方だったし
ラスボスなんてポッと出すぎるし

100 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>94
OOのオバフラ見習ってジェノO出しておけば売れたやろうにもったいない

101 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
AGEシステムお披露目回の時なんかはガンダムでドラえもんでもやるのかなんて言われとったのに

102 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ijCgQNKO
でも女の子は結構かわいかった

103 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>83
艦隊戦の描写が無駄に優れている..........
物語もやたらなまなましい
キャラデザやAGEビルダーとかの要素で離れる層が好みそうな要素なのにね......
子供向けみたいな外見して変なとこに力入れるからキッズ層も離れるし.....

まぁそんなことより根本的な問題がありそうだけど

104 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>94
00が売れなかったらAGEが出来たんやけどな

105 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
発表の時点で地雷臭が異常だった

106 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
1&3世代の主人公がくっそウザいんだよなぁ・・・
不殺とかふざけてんの?

107 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dg+R8FC+
戦犯3世代制、1年もやったのにこれのせいで1世代あたりが深夜の1クールアニメ並みにうっすいうっすい

108 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>100
ああいう旧式魔改造機の活躍って売れ筋だと思うけどなあ

109 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>106
キラさんの種死で懲りなかったのかね

110 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
密かに00アゲ。お前ら団子だろうが

111 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>104
00の機体って個人的には好きなの多いけど売れてなかったんか

なんとなくデザインが好きになれんかったんはケルディムとラファエルやな

112 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
一番強いガンダムをガノタ共が不毛な討論をしないように富野はターンエーを作った
一番酷いガンダムシリーズは何かとガノタ共が不毛な討論をしないように日野はAGEを作った
富野も日野もぐう聖

113 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:wp2qNieI
ラスボスフリットでよかったんじゃないか
それかもっとフリットに葛藤描くか

114 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>103
艦隊戦の描写って総力戦なのにやたら艦隊が少なくて
敵味方共に強力な砲台を持ってるのにお互い真正面から突っ込んでやらてただけやん

115 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>99
脚本の影響でゼハートは全ガンダムのなかでもTOPクラスの無能になっちゃったな.........

116 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
MGガフランという幻

117 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:+6LGdqDI
ジジイになって魅力が出る主人公ってのは斬新やろ

118 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
基本的にペース配分が無茶苦茶
ヤクザの抗争に何話もかけたり終盤に完全なポッと出の脇役に2話使ったり

119 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1AVcSC1J
放送前「えっ何このガキ臭いキャラデザは(ドン引き)
     初代も名目上子供向けだったしいいか・・・」
初回視聴後「」

120 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2Jb4flV5
3話くらいまでしか見てないから語れないんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
大事なシーンをダイジェストで済ますという荒技

122 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>112
なお2番手争いはおきるもよう
これだからガノタは嫌い

123 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>112
なお新シャアでは未だに種とOOが争っている模様

124 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
誰もが裏切ると思ってた子安が最後までイエスマンだったのが斬新

125 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>115
ブリーフ仮面を越えましたか?

126 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2QjakP8N
>>124
そらもうぶりっちょのカリスマよ

127 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dg+R8FC+
>>79
サンデーだったかの漫画版だとAGEシステムの計算でコロニー内の風車を取り付けて風車の歯車で撃破!とかやってて
総突っ込みくらってたけど今思うとあの路線のほうがマシだったと思う、初期構想だとそんな感じの予定だったとか

128 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fnkMRawV
日野が一切制作に関わっていなければそこそこ見れる作品になっていったんじゃないかと思う

129 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H/UTvG68
ネタ的にはよかったかもしれないけどチンフェが相手の幹部級を2人も倒しちゃいかんわな
主人公が空気じゃん、まぁ不殺()だししゃーないか

130 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
00も種も大団円にしてしまうスパロボは神

131 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3jWdMQfh
デンテラデンデーラデーン♪(無駄に壮大なBGM)

なお、内容は

132 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
不殺はるろ剣でお腹一杯

133 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
監督と脚本も無能の部類やろ

134 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
フリット編 ダルマMSを容赦なく殺すヴェイガンを描く
キオ編 主人公が敵をダルマにして味方に文句言われる

これとか何気に酷い

135 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>127
それでいけばよかったのにね
変にガンダムブランドのプライドが出たのかガンダムブランドにあぐらかいたのか

136 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>128
ぶっちゃけ、食材の時点でかなり酷いし誰も料理したがらない

137 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
MS、キャラデザともにゴミという奇跡

138 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
種が駄作なのとAGEが駄作なのはまた別問題だよな

139 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fQGShowA
三世代主人公じゃなくずっとフリットメインでいっときゃ、話もちっとはまとまっとったろうに。

140 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>112
ワイは今でも最低のガンダムシリーズは種死だと思うで・・・

141 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
同僚のゴリラにケツバットされようとも協力してガンダムを捕獲したゼハートと
錯乱単騎特攻して55秒で解体された無能ゼハカスは別人

142 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
お前ら実際見て文句言ってんのか

143 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dg+R8FC+
>>135
あとまあ現実問題いろいろなメカ出すにしてもそのネタが思いつかなかったからって可能性も、それにしたって1話で
ドッズライフル作って後は空気ってのはひどかったけど

144 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hfJ1+ds3
もうガンダムは作らんほうがええよと思った
これ以上糞ガノタの被害者を増やしてはいけない(戒め)

145 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>138
種は佳作じゃね、種死はある意味age以下とも云えるけど

146 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
???「何がアスノ家だ!」

147 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>135
日野はやたらと「子供向けではありません」アピールしてたから
そういうのはガキ臭い演出だからNGだとでも思ってたんじゃね

148 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>138
種シリーズは上から売れるものを作れと言われて作ったわけやから中身がどうだろうと成功だし
バンダイからの扱いも良くなる

AGEは狙ったはずの子供から完全にスルーされた時点で終わりよ

149 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ouHyFaHm
>>138
種はただ構成をパクってるのが大きいけど初代知らない人にとっては結構面白いと思う

150 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8b4CK0L6
正直第2世代を掘り下げて一作にしてくれれば良かった

151 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>143
ライフル一丁作るのを過剰演出しといてあれはw

152 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
ロボアニメなんだから換装バンク作ってガンガン換装すればよかったのに
AGEシステムといいいろんな要素が全部中途半端なんだよな
Gガンくらいぶっ飛んだものを作ればいいのに批判を恐れて冒険出来てない

153 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
ガンダムAGEの作品の何がいけないかって
全話見たにもかかわらず今までのガンダム作品とくらべてMSの名前をほとんど覚えていないという事実

154 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
>>149
なんか種は清原みたいなものを感じる
育成失敗500HRみたいな
AGEの失敗は残念だが当然

155 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>147
じゃああのキャラデザはなんだったんですかね・・・

156 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
>>153
デ…デスペラード(小声)

157 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YIXIC7MZ
お偉方の白羽の矢で作られたからお禿様は何にも言えんのかね?
Vガンなんてボロカスに自ら叩くという新境地を見せてくれたのに

158 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
>>153
全部似てるからな

159 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
次のプラモ作る奴はありかなと思いました(小並感)
ガノタからはボッコにされそうだが

160 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
ビルドファイターズは明らかに日野に作って欲しかった路線だよなぁ…

まぁ、日野メインじゃ過去のMSのHG化はなかっただろうから良いんだけど

161 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>155
あれでも初期案より大分書きなおされてるんやで…

162 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>153
それは記憶力無さ過ぎ

163 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>153
敵MSとかパッと見ほぼ全部同じ見た目だからな
インパクトが薄すぎる

164 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fnkMRawV
>>148
種もAGEも脚本は子供騙しの代物なのに売上は途方もない差がついたよな

165 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
NPBで失敗てMLBでそこそこ成功したのがAGE

166 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
ラスボスの存在感の薄さ

167 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>157
種も監督が「俺がガンダム人気を復活させた」みたいなことを講演会で言って
ハゲから文句言われてたな

168 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3jWdMQfh
唯一のめちゃシコキャラの第2形態が見られなかったという信じられない失態
なんのために3世代に渡る物語にしたんや!意味ないやろ!

169 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>138
種は駄作と思う人も多いが
種を好きという人も結構いるような作品

AGEは駄作と思う人は多いし
好きという人は少ない
見たことないからわかんないって言う人は更に多い

そんな作品

170 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>161
はらでー

171 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8i9nxviK
ビルドファイターズって日5枠でやるの?
ってか、ガンダムブレイカーと発売と放送の順番違う気がする

172 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
>>160
あれ日野じゃないのか。絵見た時は最初からこれやれよって思ったが。

173 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>153
AGE1~3
レギルス
ガフラン
バクト
デスペラード
Gバウンサー
ジェノアス&ジェノアスカスタム
アデル
クランシェ
グルドリン
結構覚えとるわ

174 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>154
何が育成失敗だよ

175 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>171
テレビ東京系やで

176 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZeIRJeOG
>>171
テレビ東京だよ

177 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H/UTvG68
基本的にヒロインが産む機械

ユリン最高なんじゃ〜

178 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
>>171
MBS制作じゃなくてテレ東だから違うやろ

179 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>170
http://gundamguy.blogspot.jp/2012/11/mobile-suit-gundam-age-original-concept.html
見とけよ見とけよ〜

180 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>167
スタイリッシュおされガワラガンダムのおかげやろ
ガンプラありきだよ

181 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>177
自分はアリーサ
自分に銃口を向けた奴を選ぶかね普通

182 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fnkMRawV
>>163
恐竜もどき軍団よりガンダムのバーゲンセールにした方が売上も伸びたかもしれないね

183 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
プラモ狂四郎現代版か

184 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ouHyFaHm
>>167
まあ女性受けをあからさまに狙って大成功してしまった世間にも問題がある

185 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:jnNfkcqV
糞糞言われとるけど普通に面白いやんけ

186 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>179
低年齢層にもわかりやすく(子供向けではない)
うーんこの

187 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7jstNLpv
多少の無理な展開から目を背ければ、種まではそれなりに面白かったんだよなぁ...
なお目を背けても視界に飛び込んでくるもよう

188 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
ASEM好きだけど00以上ではないわ
後半だけどZZのがまだしっかりしてた
AGEは終始ブレてる

189 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
フリットは何やかんや無駄に描写あったからキャラ立ちはしてたな

190 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gpJ/WATW
ガンプラアニメテレ東なんか。俺んとこ映らんわ
どっかの局の訳の分からん時間帯に放送されるかもしれんけど

191 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>182
なおその恐竜もどき筆頭のダナジンが全国的に品切れするレベルで売れた模様
ガフラン?なんのこったよ

192 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H/UTvG68
>>179
やっぱりバルガスの等身おかしなことやっとるw
孫の女パイロットもこの等身で描けや

193 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
0079〜0093の14年間でUCはMSもめっちゃ変わったのに
AGEは親子3世代分やって敵MSはほとんど進化せんかったな

194 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
もう一回ガンダムファイトをやればよかったんだよ
トンスルガンダムとか出して

195 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>190
ガンダムくらいなら流石にBSジャパンでやってくれるやろ

196 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZeIRJeOG
>>190
玩具売るアニメなんだから変な時間帯ってことはないと思うがね

197 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>182
あのデザインはカッコいいやろ
00のGN-Xとか種死のパクリザクよりはいいデザインやと思うで

198 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
>>197
GN Xのよさがわからんとは

199 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
ガンプラアニメはナイトガンダム出るのが気になる

200 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>199
PVに出てたから出るんじゃない?

201 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fnkMRawV
>>184
福田はどんなものを作れば金出す層が喜ぶかよくわかってたってことだね

202 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
アナザーでSDガンダム外伝みたいなのやればよかったな

203 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
ジンクスかっこいいよな
ガンダムの意匠取り入れたWがたまらん

204 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>203
なおプラモは

205 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
放送時にMSの名前が本気で覚えれなかったのはOOやわ
特にガンダムの名前が刹那以外覚えにくかった

206 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fnkMRawV
>>191
あれそんなに売れたのか?
信じられん

207 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
http://livedoor.blogimg.jp/abacabu-abacabu/imgs/3/7/375a212a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toyskingkansai/imgs/c/a/ca197ea0.jpg
今度騎士ユニコーン出るで

208 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
大河原

私は「ガンダム」以来、久々に楽しませていただいたっていうのが一番の感想です。それにこの作品があったから現役として認知された
その前というと「機動新世紀ガンダムX」とかそのあたりになってしまうんで、ずっと間があいていましたし、まだ現役なんだっていうのを知ってもらうためにはすごくよかった作品です
「SEED」は自分が今まで持っているものを全て出したという感じです。それがまたマーチャンダイジングにも「ガンダム」以来好成績を出したということでラッキーでした

「SEED」は恋愛とかジェラシーとかのいろいろな要素、つまり両澤さんのシリーズ構成が非常に時代に合っていたということ

209 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
00は名前覚えやすい方だと思うけど

210 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>204
ロボ魂でたからいいわ

211 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dg+R8FC+
2世代目
ほうほう敵のスパイが主人公の学校に潜入か、こっから青春物語が始まるのかな?

次の話で卒業式

ファッ!?

212 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>198
1期の無印GN-Xと劇場版のGN-XWすき
2期の肩のアンテナ無くなったGN-XVきらい

213 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
>>202
本シリーズの人気取り戻したくて主役がシャッコーモチーフになったりしてんだから無理

214 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>211
あの三人が親友だという根拠を完全カットするという糞采配
学園要素はどこに行った

215 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
今出てるグレートメカニックにUCの開発経緯を福井が語ってる
興味深い内容だった

216 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1zeh0/6L
どいつもこいつも足ださいねん
デザイナーセンスなさすぎ

217 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>212
わかってないな
ジンクスの系譜まとめて愛して初めてすきといえ

218 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
>>211
尺的にはそうなるわな

219 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>214
学園要素が紙芝居で終わったのはあかんやろなあ
三人の絆が丸で伝わってないからその後の展開が薄っぺらい

220 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>216
海老はガンダム関わるのやめて欲しい
どれもくっそダサイ

221 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
あー人気作気取りの00豚湧いてきたよ

222 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
日常部分はケツプリEDで描写されてるから…(震え声)

223 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>213
主人公がシャッコーでラスボスがV2アサルトバスターとか斬新だったな

224 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
>>213
シャッコーモチーフの主役って何や?

225 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
初代ジンクスはCBを連携で圧倒するから量産機とは思えない強さとかっこよさだった
それ以降はカタログスペックは高くても基本的に雑魚扱いなのがかなC

226 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b74iVwth
1話見てあぁナデシコかと思ったら案の定過ぎて笑った覚えしかない

227 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>218
しかしながら4部の1/3をジラードスプリガンとかいうぽっと出に使う鬼のような采配.......

228 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
>>223
え、何それは

229 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>207
http://i.imgur.com/0otFWg9.jpg

こっちの方がカッコいい(確信)

230 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
http://livedoor.blogimg.jp/saviour01/imgs/0/e/0ec84fb3.jpg

231 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ebf+R1TY
大して面白くない上に00ほど斬新なことをやったわけでもなく
種シリーズほど酷い出来でもないので語ることが何もない

232 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
海老デザインのプラモ買いたくないんじゃ

233 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
>>224
そらゼロガンダムよ
騎士ヴィクトリーも後半出るけど脇役やしラスボスはアサルトバスターや

234 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>220
あれはガンダムに縛られてるからあかんねん
ジンクスやらASやら好きに描かした方が活きる

235 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:/83QCfwE
キャラデザで見る気がなかった
まだ見たことないのってWとAGEなんやけど どっちがええですかね(小声)

236 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:uJTC91qE
ぶりっちょすきアセムふつうキオだいきらい

237 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
00も00で二部後半酷かったけどな

238 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xeLbsv7u
なんていうか見て内容叩く叩きはいいけどクソや覚えて無い、叩く価値が無いとかしかいわない叩きは薄っぺらいなと思う

239 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZeIRJeOG
>>235
お話目的で見るならどっちもつまらん

240 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>216
ヘイズル(小声)

241 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>215
映像ソフトの移行期だったがマクロスFが売れたのを見て決心ついたとかな。同時期にガンダムやってたんだけど情けねーなぁ

242 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>224
http://livedoor.blogimg.jp/saviour01/imgs/1/4/141a5081.jpg

243 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1zeh0/6L
00もメカデザ終わってる
エクシアだけの1発屋
種はエールストライク以外は俺の幼稚園の頃の落書きのほうがかっこいいレベル

244 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>240
建機のデザインゴチャゴチャしすぎやろ
気持ち悪いわ

245 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
>>243
痛すぎ

246 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>243
はらでー

247 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oQuKU3HL
正直00がこの作品を馬鹿にできるレベルなのだろうか

248 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
AoZはワイも無理
あのごちゃごちゃ路線でかっこ良くなったロボット見た試しがない

249 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
ゼロってシャッコーだったのか
アサルトバスターのキラは2枚ダブってもってるけど知らなかった

250 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
できるやろ(適当)

251 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:+lJZT3I5
AGEの背中のエアロパーツなんやったんや?
最後まで受け継がれてたよなプラモに解説なかったんか?

252 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
>>242
HPからBHPにリセットしてんのにいきなりインフレしまくってんのは笑ったなあ

253 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>244
アクの強い画風だから好みが分かれるのは仕方ないね
ワイはデンドロとかディープストライカーとか大好きやからインレとか絶頂射精モノだったわ

254 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ouHyFaHm
>>235
ヘビーアームズは見てて面白かったからWをお勧めしとく

255 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>247
AGE馬鹿にできない作品なんてZZとVと種死くらい

256 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>231
00の斬新な所ってどこだ?

257 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t1xhS2lA
曲は好き
MSのデザイン嫌い

258 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:/83QCfwE
>>239
以前にWは五話まで見てやめたから・・・
>>254
ヘビアまでは見てないしW見るやで サンキューガッツ

259 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Y55QX9p2
種は話自体は粗だらけだったが盛り上がるツボは抑えてた
00は最初微妙だったが尻上がりに続きが気になるようになった
AGEはなんか淡々としててつまらんかった

260 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
せっかくのガンダムパイロットの声優に選ばれた人はかわいそうだったな

261 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>247
例えば第1話のつかみの部分はOOは派手にやってて掴みも良かった
ストーリーはWの焼き直し感もあったけど盛り上げどころは盛り上げてた
2期の終盤は結構酷かったけどね.......(それでもAGEの3世代編に比べればまだかなりマシ)

262 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1zeh0/6L
今度のガンダムからタイアップやめてくれへんかな

263 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ebf+R1TY
>>244
建機デザイン自体は好きなんやけどあの時代のメカにあのデザインはアカン
アナザーでメインのメカデザイナーならウェルカムウェルカム

264 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
MSのデザインは最初は微妙だったけどプラモ組んだらカッコよく感じた

265 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>252
http://stat.ameba.jp/user_images/20100822/22/ro-bo-to/81/1e/j/o0480064010708243498.jpg
結局単体ではこいつが1番数値は高かったな

266 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
00そんなに終盤酷かったっけ?

267 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
00は2期で刹那機以外劣化させたのがアホとしか

268 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:taGsBQSs
>>266
ごろごろする歌(小声)

269 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>261
それに触ったらアカンで
00叩きたい煽りたいありきやんけ

270 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ouHyFaHm
>>256
テーマとストーリーだけでも結構斬新
Wのパクリwwとか言ってる奴は多分本当にあらすじだけを見たんだなって思う

271 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>266
1期からの続投組の処分の仕方が適当
グラハム放置
アレルヤの物語序盤で完結 などなど

272 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
AGEはBB戦士だけ抑えとけばいい

もっと言えば最初からSDガンダムフォース的な路線でよかった
最初デザインやウェアの話聞いた時は勇者シリーズ的な路線なのかなと思ったんだが
悪い意味で裏切られた

273 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>260
普通ガンダムの主要キャラ掴んだら経歴の一番上に載せるレベルなのに経歴から消される始末だからな

274 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
>>267
なんでや、アリオス特に変わってないやろ!

275 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
>>260
特にフリットの人とかなんか可哀想やったわ
たぶんゲーム参戦にも恵まれんだろうし

276 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:a2h2CIk8
あの内容をまともに見れるようにした小説版の作者はさぞ苦労したんやろうとしか考えられない

277 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
刹那機以外十分強くなってね?
むしろ今見直してみるとツインドライブなのに00弱すぎ感が

278 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
00の視聴率見れば後半の酷さ分かるだろって

279 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>261
OOも掴みは正直微妙やったやろ
その後地味な展開が続いてやっと盛り上がったのが阿修羅回からの
トリニティに喧嘩売りに行く刹那
ここにくるまで空気主人公なんて言われてたんやで

280 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>274
変形しなきゃハサミ使えないとか意味分からん

281 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>270
テーマは何?ストーリーはWだろ。放送前に黒田もWに似ていると言われるのは分かるって言ってたし

282 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
>>259
見せ場というかカッコいいからいいんだよ!みたいな所がないよね
せっかくのウェア換装したと思ったら即退場とかばっかりで販促にもならないわ
話もつまらないわ誰が得したのか

283 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
>>265
こいつがシャッコーだと思ってたわ

284 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
>>265
設定的にこいつより強いデビルスペリオルとバロックガンが浮かばれないわ
何で仕切り直しの初っぱなでやらかしてもう一回数値リセットしたのやら

285 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>281
いや全然違ったやろ
何見とったんや

286 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
ageの最終機の適当な初登場シーンといったら…
スタッフが自分らで盛り上げようという気が一切ない

287 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1zeh0/6L
AGEにはおまんこ舐めたくなるキャラが居ない

288 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>285
売り豚思考には何を言っても無駄

289 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>287
ジト目艦長おるやんけ!

290 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
50話ぐらいで3世代とかに無理がある

291 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FULy4QvD
>>287
なんでや無能艦長良かったやろ

292 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t1xhS2lA
OOはなんか観る気無くす

293 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ebf+R1TY
>>256
2期制にしたりMSのデザインとかハム語録とか話題になることがたくさんあったやん
出来が良かったかというのがもんだいやなくてとにかく客の目を引いて話題に話題になることが前作までと比べてAGEはなさすぎたと思う

294 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>287
山田可愛かっただろ

295 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
作品にスタッフの情熱みたいなものを感じない

296 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
グラハムのブシドー化はネタにはなるけど正直訳分からんかったな

297 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>285
だから語って見ろって。どこが斬新だったんだ?宇宙人出したくらいしかないと思うわ

298 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>290
その割にgdってたんだよなぁ

299 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Tv9DyieQ
キャラデザが生理的に受け付けなかった

300 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>288
語って見ろマヌケ

301 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vW6eAVxr
モバゲーのガンダムロワイヤル、AGEメインのイベント少な杉内

302 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xeLbsv7u
俺は好きだけどな
ゲームもGジェネでてるしEXVSも参戦する予定だしガンコレもAGE愛用してる
てかAGE以降そんなにガンダムゲームでてたっけ?     

303 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:2Z8qNCiE
ヒロインの扱い方が、00もだけど酷すぎ
今はフィギュアも立派な商材なのに、あんな扱いとかありえん

304 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
世襲制ガンダム
どこかの国みたいですね

305 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
販促のためかノーマル形態でいる時期が長く感じるんだよなあ

306 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
早くどこが斬新か語ってみせて

307 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t1xhS2lA
なんか色が派手過ぎる

308 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:KQnvQrX6
ラスボスがぽっと出なのがあかんねん
もっと因縁のあるやつにすればよかったのに
魔少年とか

309 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>293
早くどこが斬新か語れよ

310 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:EYpWMDHT
>>296
コーラとかもネタに走りすぎて気持ち悪かったわ

311 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
放送もとっくに終わったのにEXVSに未だに出てない時点で…
ノワール、エクシアとかユニコーンはまだ設定出揃ってない時期から売りの隠し機体として登場してたのに

312 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>308
魔中年になるとはマジで思わんかった

313 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:AKPTYt6R
主人公であるフリットがユリンのことだけを愛してた点は最初から最後まで全くブレてなくて評価できる

314 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>308
フリットは最後魔少年倒して満足して終わればよかったのにな
脳内ユリンに説得されておしまいとか情けなさすぎる

315 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
>>311
データだけはあるみたいやで

316 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
無能だけど火星人のためだけに生きてきたゼハートが死んで
復讐にのみ生きてきたぶりっちょが銅像になる

317 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
http://bandai-hobby.net/BB/archive_img/20130318/3gokuden2.jpg
蜀の王様はパーフェクトストライクになった模様

318 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>313
ユリンのもうええんやではちょっとよかった

319 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ouHyFaHm
>>297
戦争の象徴だったガンダムを戦争根絶に使っていて、それをテーマにしてたというところ
ガンダムの世界の中でガンダム=敵という認識を作ったところ

テーマとストーリーをおおざっぱに見るとこの二つは歴代ガンダムを見てると特に目立つ

320 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MsvrA5A9
終盤はマジで打ち切り作品だと思ったわ
ゼハートは1分弱で瞬殺されるし、そもそも何やねんあのラスボスは

321 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
AGEの食玩みたいなのが大量に売れ残ってたんだが

322 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>316
あいつは頭が悪すぎるから死んでもしゃーない
びっくりするくらいの無能

323 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
早くどこが斬新だったか教えてくれよ

324 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t6lv/dJ8
つか2代目のあれはいつできるのか

325 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
フリットのキチっぷりも本編やら設定やら見てたらそらそうなるって感じだったな
あそこまで拗らせた割にはブレーキ効くキチガイなのは良いのか悪いのか分からんけど

326 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:slZJQrMl
>>320
え、何それは

327 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:lzkzEAdC
ダブルバレットはすき

328 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>319
(なんか触っちゃアカン子っぽいでソイツ・・・)

329 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>319
それに触ったらアカンで

330 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
すっかり忘れてたけどチンフェすき

331 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ebf+R1TY
>>309
だから実際の作品の内容はどうでもええんよ
メカデザインが変だとか宇宙人が出たとか実際の作品の中身とは関係なくても「00は斬新だ」というイメージを視聴者に植え付けることが出来た時点で00はそれが出来なかったAGEより上だってことが言いたいんよ

332 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>325
孫まで作っておいて最後のブレーキがユリンなのはドン引きだろ
まさに子供を作る為だけのヒロインってことになる

333 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
ロマリー選手謎の高速移動

334 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>319
ガンダム世界の中のガンダム=敵は他作品でもあるだろ
それに他の部分も目新しさ無いな。バッテリーで動くガンダム、遺伝子弄った新人類VS旧人類みたいなの無いのかね

335 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>320
一分弱で倒されるレギルスさんはよく話題になるけど

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15844821

マトモな戦闘させてもらえただけコイツよりはよっぽどマシだと思う

336 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
ゼハートみたいに扱い悪いライバルもそうそうおらんよな

337 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YIXIC7MZ
バーサルナイト鈴木にしとけばよかったんや・・・

338 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>331
何の理由も無く斬新だって言ってたのかよ

339 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>336
ageはフリット以外全員扱いが悪いからな…
流石フリットのために使い捨てられる機械

340 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
BB戦士の担当が「え、もう出番終わり?」とかツイートしてたくらいだから
まともに販促とかの連携が取れてなかった(する気がなかった?)っぽいんだよな

341 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>336
ジェリド「せやろか?」

342 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
>>324
OVAは26日に発売されるで
関連スレで試写会のネタバレ食らったけどそれがホントならだいぶ面白くなってるみたいや

343 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
製作スタッフの中で誰か一人でも正確な年表や人の動きのタイムテーブル書けるやつおるんやろか
地球から火星までとんでもないスピードで移動してたけど
レーダー網も尋常じゃない程ザルだし

344 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>336
ブリーフ仮面

345 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>336
なんでや!クロノクルも終始扱い悪いやろ!
もはやカテジナさんがライバルやったやんけ!

346 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
プラモの出来はいいだけに残念

347 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
00は深読みして名作扱いして種AGEは上っ面だけ見て糞扱いとか凄いな00信者

348 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fwEC68+/
AGEは派手さはないけどドッズとかシグルとか胞子ビットとか生かされてないけどEXADBとかオリジナルな設定もあってそこは好きだよ

349 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>335
まぁ結果だけ見るとそうなんだけど.......
元々無能設定(シャアの逆)のクロノクルさんだしな......

350 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
ID:x04VxKIy

触っちゃいかんで

351 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MsvrA5A9
え、三期にヒロインは出てないでしょ(真顔)

352 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>343
イベントシーン以外の場所は時間凍結してるような世界だから気にしてはいけない

353 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
ファンネルに何の説明もなく「ファンネル」という名前を付けてた時は呆れた
原理も全く分からんかったし

354 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>351
フラウのオマージュで子供洗うシーン描いたのに脱がなかった屑

355 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>351
ゼハートに思いを寄せてた子がおったやろ(すっとぼけ)

356 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
AGE叩いて00持ち上げる典型的00信者

ID:FFbkFYFc

357 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7jstNLpv
00に親でも殺されたんですかね...
斬新さとか考えたことも無かったわ
二期の失速っぷりは当時観ててがっかりしたけど、一期後半の盛り上がりと作品全体通しての刹那の成長は普通に面白かったと思うで

358 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20130712/RkZia0ZZRmM.html?name=all&thread=all

359 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
クロノクルは見返すとウッソを追い込むことあるとか言われてるけど
終盤はくっそ強いファラとキチガイカテジナがおるからなあ
ゼハート並に扱い悪いライバルもおるな

360 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MsvrA5A9
>>346
プラモデルの進化は凄いよな
一番安いアドバンスグレードですら色分けがほぼ完璧という
種の時代には考えられん


なお売上は

361 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
アンチが湧くって事はそれなりの支持があるんだよな
AGEはアンチすら湧かない、名前だけ知られてる二軍選手みたいな扱い

362 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:t1xhS2lA
OOはMSのデザインが無い

363 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
AGEは残念だったがもっとよくできたと思うし嫌いじゃないんだよなあ
プラモコンプしたし

煽りありきと一緒にされるとはたまげたなあ

364 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FULy4QvD
放送当時は完全にゼハカスの無能っぷりを楽しむアニメだった

365 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
ageはトレーズパクりが一番腹立ったな
あれだけは日野をまじで殴ってやろうかと思った

366 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>353
むしろワイは名前がファンネルってだけでなんでこんなに言われてるのかわからんかった
漏斗状じゃないファンネルとか今までに無いこともなかったし

367 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
ガデラーザってキット化されんのかな

368 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:3oGyMZDu
>>360
タイタス作ったけどめっちゃ作りやすくてよく動いてビビったわ

369 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XW2IrXwK
>>361
めっちゃ湧いてるやん
だからスレが伸びまくってるわけで
てか、AGEがアンチすら湧かないって初めて聞いたw

370 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
ソレスタルビーイングが世界にどう影響与えたのがよかった。なら種やAGEもキラやフリットの存在が戦争や世界に影響与えたとどうして思えないんですかね

371 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>351
なんでやルゥかわいかったやろ

372 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gMK/nJyk
整合性とか考えないでここでこうなったら面白いでしょってできるのが日野さんのすごいとこみたいなインタビューあった
コロニーの池からゼイドラが出てくるとか普通に考えたらありえないけどインパクト出すためにやっちゃう

373 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
>>365
それって小説版やないの?
フリットがヴェイガンに殺された人の数を覚えとるという

374 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
>>360
でも全く動かんで…
ゲイジングチップなんていう産廃のせいで値段も無駄に高いし

HGについては順当に進化しとるんやけどな
あとMGは先に出しといて良かったな、Xみたいに音沙汰無くなるの必至やしな

375 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>372
問題は本人しか面白いと感じない点なのにスタッフは唯唯諾諾と従うだけだという…

376 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
AGEは二軍選手並の知名度ならまだ良かったのかもしらんけど
現実はそんなことないわけでなあ

377 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hTJuuk3x
>>372
日野ってゼハート様並みの無能なんやな…

378 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>366
宇宙世紀以外の作品でファンネルの名前だけ借りるのは(アカン)
Xはbitだし種はドラグーンだし00はファングやったで

379 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sSAd8LGv
>>373
アニメしか見とらんけどゼハカスも似たようなこと言っとったはず

380 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>366
それは元々漏斗状のファンネルビットがあったから以降総称としてファンネルと名付けられたんだろ
その経過なしにいきなりファンネルって名前つけられても意味不明ですわ

381 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>373
残念ながらゼハートにも言わせてる
思いっきり
それでツインテが落ちたなぜか

382 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>378
ビームサーベルやらハロやら使ってファンネルがいけない理由がわからん

383 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:AWJ4oFZH
強いられているんだ!
しかしらん

384 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>382
ビームサーベルはビームで出来たサーベルだからって事で説明付くやろ
ファンネルは元々漏斗って意味の英語なんやからそのあたりの説明は必要やん

385 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>383
それだけで十分
まじで

386 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ebf+R1TY
>>366
宇宙世紀はちゃんと理由があって漏斗型じゃなくても「ファンネル」っていうんよ
遠隔操作兵器だからってファンネルって名前つけたらいかんよ

387 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>384
そういう深読みがいらんねん
ガンダムシリーズなんだから用語は流用してええやんけ

388 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:fwEC68+/
なんかアンチが放送時言ってたこともばらばらだしまともに叩いてるのと発言が支離滅裂なのの差がひどかったな
しかも放送終わったら展開終わるとかいってもOVA作られてるししばらくガンダム放送しないとかいってたのもいたな

389 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
>>379
>>381
あー何となく思い出したわ
話がつまらんとオマージュが不快に感じてしまうね(ガッカリ

390 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>378
ローゼスビット忘れんな

391 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:XmFUzJOG
>>359
ゼハート
・大舞台に指揮官として駆り出されることも多いがまともに成功した方が少ない
・スパイなのに地元民に感化されて情に甘い(これは扱いとしてはおいしい?)
・キオ編になるとライバルの息子に軽く一蹴されてしかけた爆弾も解除される

特に1つ目がでかいと思う。指揮官としてもすぐ持ち場はなれて負けるパターンだし

392 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>380
そんなこといったらターンXがいきなりシャイニングフィンガー言うのはどうなのよ

393 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ZyXlZZJx
ビットはよかったんやない?

394 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8Vz+rsTy
ボクはジェノアスを3体買いました(憤怒)

395 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
00はソレビ組はビットだし
フィンファングとかお怒りを買いそうなネーミングもあるんだよなあ

396 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>388
AGEアンチの放送終了したら商品展開終了するという妄言がそのまんまサイゾーに載ってたのは笑ったわ

397 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
>>369
スマン、ファンに対して生まれるもんやと思って使っとったわ
アンチすらいないというよりアンチしかいないって方が正しいか

まぁワイも言うほどデザインは嫌いじゃないけど

398 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
>>394
福袋かな?

399 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:jR4RKHah
レベルファイブに関わったものは不幸になる

400 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:STewazn5
でも、日野ちゃんにはイナイレがあるからね
00のゲームの売上の10倍以上、興行収入は倍以上と全盛期の人気はとてつもなかった
無能扱いはできんよ

401 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>392
∀の設定的におかしくないやろ
テンション上がった御大将が黒歴史の記録にあった武装の名前を叫んだだけやし

>>395
フィンファングは中の人がノリノリで演ってたんだよなぁ・・・

402 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>392
∀は全てのガンダムが過去の歴史として内包されてるんだから当然過去にもあったんだろ

403 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>400
商才は評価されてるだろ
台本とか構成にかかわるなと言われているだけだ

404 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>401
宇宙世紀様が認めたらいいのか・・・
もう感情論でしかないな

405 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:50p6zQ/X
そもそも日野にオファー出した奴が無能なんだよな

406 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
Cファンネルの名称については過去の大戦でファンネルが使われたと脳内変換しとるわ

407 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:poyFWkrQ
ファンネルビットが正式名称みたいやからGガンとXも突っ込み入ったんかね
どっちも挑戦的な武器だけど

408 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:x04VxKIy
>>400
キャリアで見たらショボいのが00出しな。イナイレ、レイトン、ダンボールを当てた日野は有能だろって

409 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>405
日野「ゲーム100万本売りたいなら脚本させてもらわないとねぇ(チラッ)」
なんやからしょうがないやろ!!
しょうがなくないけど

410 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:tGKj6+lN
>>402
それ言ったらAGEもEXADBなんて過去の代物から兵器復元する世界やん

411 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:STewazn5
>>403
レベル5で大ヒットしてる作品は全部日野脚本なんだがな

412 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:dH2M34v+
>>400
なお今のイナイレの売り上げは

413 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>404
だからこじつけでもいいから設定を作っておけばよかったんだよ
何も考えず安易に名前だけ拝借するのがいかん

414 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YIXIC7MZ
おう白騎士物語の悪口やめろや

415 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7jstNLpv
ビットは言葉自体に「かけら」っていう意味が有るからセーフやないの?
まぁ別世界のはずの旧作の武器の名前だけ引っ張って使われるのが気に食わんのは分かる

416 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vh9HS500
ゲームのシナリオのノリで作ってるからあかんのやろ
周りの時間軸が止まってたり唐突に変な演出入ったりする所なんて凄くゲームっぽいやん

417 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:K/bQ/BKL
>>404
宇宙世紀様じゃなく古谷徹様やろ
劇中的にも板状のファングって事で別におかしくないし

418 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:nyUvL2wH
権限を与えたのが悪いんやないの?
アイデアマンとしてはそこそこ良さそうやし

419 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:V8ByIxcv
でもさすがにあのスーパーボールみたいな突撃兵器はアカンやろ
敵軍のエース機は全部あれ装備しとったし

420 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I4yTRFzD
>>418
そうそう
原案だけなら大分違ってた
まじで

421 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:w3TC59RS
>>410
作中にその過去のデータベースにファンネルという名称の無線兵器があるという描写があれば何も言わんよ

422 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FFbkFYFc
>>413
ガンダムシリーズの時点で名借りやろ
古参気取りの自己満足かな

423 :風吹けば名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Nauc2TUl
仮面ライダーなんかは内容的に仮面ライダー呼ばわりが馴染まなかったら一切劇中で呼ばせなかったり
そこそこ理屈付けさせて呼ばせたりしてるが
ガンダムでガンダム呼ばわりに理屈付けたのは種となんかあったっけ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)