[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇がさっさと降伏しとけば原爆投下はなかった

1 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:h2Z3RuRe
S級戦犯だろ

2 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZfLfoPq4
それはない

3 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AHRrwawR
徹底抗戦しておけばブルーギルは来なかったかもしれない

4 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:2MWGMTK0
あれは実験だからな
原爆落とすまで降伏は受け入れられなかっただろう

5 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gfWlPHnI
http://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」

6 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
アメちゃん新しいオモチャ使いたくて仕方なかったから日本から降伏条件の打診きたら急いで落としてたと思うで
実際にソ連の侵攻で焦って前倒しで落としとる

7 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PIRozbOX
ちょ〜ん(笑)

8 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:gPbSDe34
さっさと降伏なんて出来る訳ないだろ
昔からずっとグダグダで決まらねえ政治繰り返してんだから

9 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:agbSjzW5
そう、トルーマンも軍部も原爆完成した時点で端から日本に落とすつもりやった
トルーマンなんて超反日だったから計画にノリノリだったらしいからな

それによってソ連へのけん制と戦後のイニシアチブを握ろうとしてたんよ

10 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ammmFl3m
って事で、大阪に

大阪大空襲
珍カス「ピカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
命をなんやとおもとんじゃ在日朝鮮人やぞグギャアアアアアアアアアアあああああギギギああああああ
ピカピカチュドーンぎゃああああああああああああ川ああああああああああああああああああああ」

11 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:c2gz4D1Y
S級wwwwwwww

12 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nQI9i1mw
その後の東西核戦争で日本中に落ちとったかもしらんな

13 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PPl1RdWV
降伏したい言うたら謀反起こされるような状況やったんちゃうの

14 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:YgTdonLD
てか何で当時の日本はそんなに戦争したかったんだ?

15 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WRXq6mBM
軍部がアホやから

16 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:diiX11V8
>>14
日本は近代化が遅くて植民地獲得競争に乗り遅れたから
ドイツイタリアもおなじで統一が遅かった

17 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PPl1RdWV
無条件降伏とかいう不謹慎ソングを歌ったアイドルグループがいるらしい
http://www.youtube.com/watch?v=_tREJj9qMk4

18 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4jnLEUHk
天皇の戦争責任については常に考えられるべきだが、8月は特に重要な月で、
天皇戦争責任追及 強化月間である。

19 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:diiX11V8
あとやっぱ世界恐慌だな
満洲みたいな植民地を開拓すれば景気が良くなるって考え

まぁ今もそうだけど国力が下がってくると
どうしても国粋主義が台頭してくるんだよな
これはもう歴史上何度も繰り返されてる

20 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+iO/8tbp
つか東京大空襲の時点で降伏しとけや

21 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:HfF7kFO2
>>14
WBCを必死にやりたがるのと同じようなもんやろ(適当)

22 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:QShwV8j6
実際昭和天皇にそこまでの権限があったんかな
神輿状態やったんやないの

23 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:agbSjzW5
>>19
中国のお偉いさんに声を大にして言いたい言葉やね

24 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
その頃には既にソ連に講和〜条件付き降伏の仲介を頼んでたで
ソ連ちゃんがどうしたかは言うまでもないね(ニッコリ)

25 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:jSyeYPUb
何でワイらは犯罪者の子孫に税金落とさなきゃいかんのか
未だに理解できん
皇族こそA級戦犯やろ

26 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nQI9i1mw
>>25
戦後史を勉強すれば「何で」かはわかるで(ニッコリ

27 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:diiX11V8
>>23
中国は経済成長著しいけどな
政府が格差とかそういう不満を外に逸らそうとする政策をやってるせいかと

28 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Rx3yhtGd
て〜ん(笑)

29 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PPl1RdWV
>>25
分家の娘が国の金使って留学行っとるしな

30 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
その戦争の雰囲気をつくったのは国民なんだけどな
経済的不満なんかが全部欧米、とくにアメリカに向けられてた時代

政治家が「戦争やめようぜ」といったものなら、確実に非国民扱いで襲撃される
まぁ政治家どもが小粒ぞろいだったって意味にもなるけど

31 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kt03fSPE
アメちゃんが使う気満々だったのになんでこんなアホなこと言い出すんや?

32 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:NnqWB96w
>>4
「だろう」ってw
降伏してなけりゃ落とされなかっただろうよw

33 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IOqsjUoL
>>22
当時軍は天皇の制御できる範囲越えてたっていつだかテレビで見たな

34 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
>>25
昭和よりはマシ
ある皇族なんか、家事見習いに来てた娘孕ませたりとか、皇族間の金の分配に文句言ったりとかクズが結構いる

なお

35 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
実戦での効果は絶対にテストするから日本で使わんかったら次の戦争で使ってたやろなぁ
朝鮮戦争かな?

36 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:l1wCedaq
ソ連への牽制やから・・・

37 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:diiX11V8
>>30
>その戦争の雰囲気をつくったのは国民

軍がいろいろ行動を起こしてそれを国民が後押しした感じじゃね
アメリカや中華民国に対して弱腰な政府を攻撃したり

38 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0sDo8uU6
>>31
中国が泥沼化してアメリカ敵に回したところで諦めていたら
こうはならなかったやろなあ

39 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wchnr0kF
>>10
不謹慎やが
笑ってしもうた

40 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:DG4GfYHb
>>35
朝鮮に落とされたのも日本のせいにされるんやろなあ

41 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:4MDQJIor
AとBって役割とかで決まっただけやろ
Sって何やねん

42 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
日露戦争で賠償金とらなかったら怒り狂った国民が首相官邸焼いたんやなかったっけ
あの時代は国民総サイヤ人よ

43 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IR7kELot
俺のマッマも八重の桜見て
「松平容保がさっさと切腹して、首を政府に差し出せばこんなに多くの人が死なずにすんだのに」
って憤ってた

44 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dKWzgj8D
天ちゃんは戦時体制の最高責任者やろ?
この上ない戦犯やん

45 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:OO3Z6jwy
>>43
たしかに

46 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:807HwlIw
天皇解体すべきだったよなあ
何?象徴って
そんなもん国家予算何億もかけて養ってムダ過ぎるだろ

47 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
責任者である昭和の天ちゃんは末期癌で死ぬほど苦しみながら全血輸血で何度も全身の血を出し入れされる地獄を味わって死んだんやからもう許して差し上げろ(死ねば皆仏)

48 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:EmQP4CNI
ライタイハンwwwww

49 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
>>37
その軍を制約する政府を支持すべき国民が、むしろそれを擁護して政府を弱腰とののしる始末なんですが…

後押しというか、軍はそもそも好戦的
それをコントロールするのが政府
実際、朝鮮軍が奉勅命令なしで越境したときなんか陸軍中央は責任取る覚悟してたのに、アレのせいで…

50 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:953f7Td4
王室や皇室の存在や歴史って結構外交で使えるんやで

51 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:nIYnWxrD
ワイが戦時中に生まれてたらヒロヒト暗殺して英雄になってたのに

52 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:vSlBKoWf
天皇に実質の権力があった時なんて平安時代よりも前くらいだろ

53 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:TPUXHJ4s
A級とかB級は罪の等級じゃなくて分類な
一応言っておくと

54 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9N15dHav
神輿がなにできるんねん
あいつらは意思表示するにも気をつかわなあかんのやぞ

55 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:0sDo8uU6
>>52
後醍醐さんが一瞬だけ……

56 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:PWBe/7eD
>>32が頭悪い

57 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
>>54
田中義一問責…

58 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:s/dwwgf1
陛下が降伏を決断した後も陸軍が抵抗してクーデター寸前まで行ったりしてるんですがそれは

59 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:3MMdBjKO
S RARE級戦犯

60 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:bQyon2ZA
>>49
でも国民は嘘の情報ばっかり流されてたんでしょ

戦況が悪化してるという本当の情報を知ってたら戦争を推してただろうか?

61 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:sr4t6UR9
最初は大阪に落とす予定やったらしいで

62 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
>>60
言うほど国民の耳は閉じてはいない
雰囲気だけでなく、配給の厳しさなんかでも戦況悪化は感じてる
末期は「軍が悪いよー!軍がー!」「は?今更降伏しますとかいってんじゃねーよ、燃やすぞ?」状態

63 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9N15dHav
福岡に落とされてたら修羅の国が羅刹の国になっとたんか?

64 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rTS4n1uv
意地があんだろ、男の子にはああああ!!

65 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:pwTyeP8X
>>62
どうにもならないと皆わかっていながら
「もうアカンやろ」と口にすると非国民扱い
このへんの精神はブラック企業に受け継がれているみたいね

66 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:FYvwu1mi
>>65
ちなみに軍トップもおなじ
インパールの失敗は早々に分かってたのに、会議では誰も撤退を言い出せない
会議終わってから「どうすりゃいいんだ…」と近くの人にもらす始末

67 :風吹けば名無し:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:9N15dHav
>>66
陸軍 無能

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)