[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッチャー坂本!G原監督、本気二刀流プラン

1 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:gWCG4URk
意外と本気? あのスター選手が二刀流に挑戦だ!! 巨人・原辰徳監督(55)が12日、坂本勇人内野手(24)を投手起用させるプランを明かした。
「投手起用? そりゃあ、考えていたよ。誰をどこで使うか、っていうのは前もって考えている。誰だと思う?」

話は延長十二回引き分けに終わった10日の広島戦(マツダ)にさかのぼる。
この試合は先発の杉内が七回に崩れ、香月−青木−笠原−高木京−山口−マシソン−西村が次々と登板。
ベンチ入りの全8投手を使い切った。最後は西村が無事に締めくくったのだが、原監督は「もしも」の場合を想定し、川口投手総合コーチとも相談していた。

その時に本気で起用しようとしていたのが坂本なのだ。高校時代に甲子園で登板した村田や亀井らも候補に挙がるが、
24歳を選んだ理由を「勇人は状況を考えながらプレーできる。ある程度、力を抜きながら、しゃかりきにならないで投げられる」と説明。
「高校時代に投手をやっていた人は、本気で抑えようと投げる。けがをされるのは困るんだ」と続けた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20130813/gia13081305030003-n1.html

2 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:gWCG4URk
青森・光星学院高から内野一筋の坂本だが、少年野球「昆陽里タイガース」ではエースだった。
その時の捕手が楽天・田中。今や日本のエースに成長したマー君のミットに目がけて、ビュンビュン投げていた。

あくまでも投手がいなくなった場合の非常事態に限定されるが、指揮官は「話題性もあるしね」と本気だ。
1996年の球宴で野手登録のイチロー(当時オリックス、現ヤンキース)が登板したこともあったが、
真剣勝負の公式戦では、00年6月3日の近鉄戦に登板したオリックスの五十嵐が最後。
連続日本一を狙う原巨人は、どんなハプニングが起きようと、ビクともしない。 (桜木理)

3 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:p4CMZ12S
黒バラで投げてた希ガス

4 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:gWCG4URk
■野手の登板

1995年5月9日に5番DHで出場の西武・デストラーデはオリックス戦で、0−9の八回二死から登板。打者3人に対して三塁打と2四球で一死も取れずに降板。

米大リーグでは昨年5月6日(日本時間7日)のレッドソックス−オリオールズ戦で、オ軍は6−6の延長十六回から6番DHのデービスを登板させ2回無失点で勝利投手。
レ軍も代走からDHに入っていたマクドナルドが十七回に登板し、1回3失点で敗戦投手。

(紙面から)

5 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:lqX71I3V
なにいってだ

6 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:93vuhQZO
マジじゃねーか

7 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:6tx3KRi+
見たい(迫真)
そして坂本に抑えられるカープ打線

8 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:pPwnqelO
村田投手として甲子園で投げてたのか

9 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Zb1+q+O8
絶対ノーコンだろ

10 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:3SML3n7a
デービスってあのデービス?

11 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:AHVLd6Tp
完全にファンサービスじゃねーか

12 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:HtnQ+JMn
ニコニコしながらさらっと抑えそう

13 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:CYxUmUeh
配線処理とかでなくて?

14 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:wTckwHkG
>>10そらオリオールズのデービスはクリス・デービスよ

15 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vVHnGv0C
堂林は抑えれるやろうな

16 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ykuqjGxh
マーさんの相方やん

17 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:eZyVV1ZC
打てんかったらめっちゃ責められそう

18 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:CtgXLhe0
デービスは短大時代リリーフで、メジャーで急遽投げた試合も93マイルの直球とチェンジアップを駆使したとか

19 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jVf2I4XU
あの試合は145km/h投げられる大田も残っていた
高校生にボコられる棒玉だけど

20 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Hdv4xEqZ
ファンフェスタでもピッチャーやってたな坂本

21 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:BCnKynZ+
>>18
器用なんだな

22 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:fvCcIj5M
今宮も投げよう

23 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vVHnGv0C
ピッチャー坂本
キャッチャー寺内

24 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:GlXnQXRm
カンセコがファンサービスの一環で敗戦処理として登板したら肘を壊してトミージョンする羽目になった覚えが

25 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Ak67Ds89
元ピッチャーじゃないからという理由か

26 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:p4CMZ12S
>>18
150投げるのが野手とか日本じゃ考えられんだろ

27 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:BCnKynZ+
大田でいいやん
もう壊れてもしゃーない

28 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2ejRDlaP
ニヤニヤしながらスローボール投げそう

29 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:yQjoAV8/
>>26
堂林は何kmでるの?

30 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:HtnQ+JMn
澤村のスライダーは坂本のよりキレが悪いと巨人内で弄られてるもよう

31 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2EX8OU9x
原お前が投げろ

32 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jVf2I4XU
あの試合は俺もアクシデント起こったら誰投げさすんやろ?と気になってた
サンスポええ仕事するやん

33 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vVHnGv0C
そもそも全員使う必要はなかったよな

34 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:4Q2fghvs
>>26
中田は150投げてたぞ

35 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Ao32/mpK
今宮とあとは広島の庄司も150投げてたっけ?

36 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:0196hHv/
西武の152投げてた木村が野手になったで

37 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:1eXLvIwU
男村田、スローイングのようなサイドスローで130キロを投げ広島打線を三者三振

38 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:la/scXsL
元ヤクルトウィルソン内野手も戸田の優勝決めて首になったあとメジャーで勝ち投手になってるよ

39 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:OZDwstlP
>>26 糸井がどうだったかな

40 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jVf2I4XU
>>38
あの面白外人そんなんしてたんか

41 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:RCemcAnY
>>26
今宮は150出てなかった?

42 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Ao32/mpK
>>41
155ぐらい出てた

43 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:eu/yIDiv
>>35
今宮は甲子園で154km出してたな
庄司は150kmは出ないけど常時140km以上で最速は148km

44 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:kyZnr+od
NPBで選手アクシデントでいなくなって負けた試合ってある?

45 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jVf2I4XU
HARA理論によるなら堂林は緊急バックアップ投手には向いとるやろ
130km/hちょいやけどスライダー混ぜて低目ていねいのスタイルやった

46 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:5/wD5m98
>>26
SHOW!!

47 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:1eXLvIwU
数年前にリリーフで入った内野手が150超連発しててビビったけどアレ今宮だったんかよ
今宮以外にそういうのが無かったら今宮なんだろうな

48 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Ao32/mpK
>>43
庄司150いってなかったんか
明豊戦で延長入っても140後半出してたのにはびびったわ

49 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:lmtOx3s/
大谷って選手登録はどこのポジションだっけ

50 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2ejRDlaP
スポーツ報知 ?@SportsHochi 4時間
【編集局から】原監督の表情は真剣だった。延長12回、5―5の引き分けに終わった10日の広島戦。
記者の「もし(抑えの)西村が降板したら‥」の質問に「勇人(坂本)だな」と即答したという。
理由は緊急時にも冷静に対応できる強心臓の持ち主だからという。一度でいいから投手・坂本を見てみたい。

報知はtwitterのみで記事にしなかった模様

51 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:4kn17Roe
大田にやらせろよ

52 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:CR/Am5ie
今宮やるから坂本くれ

53 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:K7JZfQ7H
長野ダメかな?

54 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:EMOkZPGH
亀井とか橋本の方がええんちゃうか

55 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:9U9mAW6C
デストラーデは自分から投げさせてくれ言うたん?

56 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2ejRDlaP
橋本じゃガッチガチになって終わりやろ

57 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jVf2I4XU
今宮
ぶっちゃけ身長のハンデあっても投手をあきらめなくてもよかったと思うんやけど…
http://www.youtube.com/watch?v=8rnqoDDsdys#t=2m54s

58 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:HDORWtDL
>>49
投手

59 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Ao32/mpK
>>57
そもそもエースじゃなかったし野手でよかったんちゃうの

60 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:BZ8iCzp/
>>15
日本文理の夏が終わらないけど…

61 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:1eXLvIwU
ああ、やっぱ今宮だったんだな
背番号5だった記憶があったから6って聞いて違うのかと思ってた

62 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:csY5hdRO
>>55
東尾がファンサービスで投げさせた

63 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:9U9mAW6C
>>62
あ、ホンマ…
5月なのに…

64 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:/YsCU1Eq
まず先発させて1回投げる、2回はキャッチャーへ、3回(ry
ポジション=イニングってやらせて、全部守らせよう(提案

65 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:A0VfsWo7
適当こくなサンスポ

66 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:plLbSL7j
平成の怪物と投げ合った村田

67 :風吹けば名無し:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ZrCA+Aaa
デービスすげえええええええええええええええ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)