2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパのセレスさんが死んだけど

1 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ojKcfNCc
残りのヒロインは霧切さんと筋肉と殺人眼鏡とクロンボですよね?
完全に霧切さん一強じゃないですか…死神みたいな女ですね、舞園さんのファンになります

2 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:f+0+Er6j
筋肉とクロンボのレズ本ハラデイ

3 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:CR1lWz7U
水泳選手いけるやん?!
なお

4 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/Xhm7CdZ
アルターなんちゃらがみんなを生き返る装置を作る
それでみんなで脱出

5 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:wAeA2+6z
霧切ネキの大正義化は他ヒロインが死ぬ事で完成するんや

6 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:5WQKMuuO
やっぱり朝日奈ちゃんがナンバーワン!

7 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
朝日奈ちゃんがナンバーワンなんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:pM4/2Krs
なお

9 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ldqnMKae
朝日奈肉便器ENDはよく考えると相当いかれている

10 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:a0FO33eO
クロンボで草

11 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:0g8uQ2tA
霧切はグチャーで

12 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:JFVix0xT
超高校級の産む機械

13 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:mF+4qtdy
霧切さんは消去法ヒロインだしな
舞園さやかさんが生存していればこうはならなかった

14 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>9
よく考えなくてもいかれてるわ

15 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ojKcfNCc
>>5
わい将ダンガン2の3章で七海大正義を確信→テトリス+1人だけ二次元的な存在

16 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:kfEC9UfI
ゲームやってない俺はわくわくして見とるで

17 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:PjCQsbyI
スレタイでネタバレニキwww

18 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:rhqroS8O
ジェノサイダーが一番好きなんですよ

19 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:wAeA2+6z
>>13
おは枕

20 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>15
あれは1の霧切のように生き残るとミスリードさせてくるからたちが悪い

21 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Qi9nKYi2
でもぶっちゃけ舞園さんは初回を切り抜けても最後まで生き抜けるタマじゃないでしょ
好きなんだけどさ

22 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:wc0OzLs4
水泳部はエロい身体してるから好き
頭も弱そうなのがかわいい

23 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:CR1lWz7U
>>15
七海は死んでも大正義やから

24 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>21
一理ある
殺されなくても殺してたわけだし

25 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>22
2にも褐色ばいんばいんでアホなオワリさんってキャラおるで(ニッコリ

26 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:3MsulHEt
2生き残り組の何となく生き残っちゃった感

27 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:CR1lWz7U
真っ先に殺人を決意するメンタル舐めんなや

28 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:TR/Zg98s
>>26
なんでや!左右田は突っ込み役として必要やろ!
他は・・・まあ、うん

29 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ldqnMKae
>>16
黒幕はモノクマ踏みつけて殺された江ノ島ってギャルやで〜
双子の入れ替わりトリックで生きてるで〜

30 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>28
ソニアさんもぼっちゃんもいいキャラやろ!
なおオワリ

31 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>27
まだ周りが右往左往してる中で超高校級の野球選手を殺そうとするとかジェノサイダーよりやばい(確信)

32 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:kfEC9UfI
>>29
そんなわけないやろ!いらんこというな!

33 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:JFVix0xT
殺さなきゃ…(使命感)

34 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:mF+4qtdy
混乱しているからこそ仕掛けるんやろ

35 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:gi8tCZyQ
球界の至宝を殺そうとした舞園

36 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>15
5章のせいで狛枝嫌いになったわ
江ノ島の腕くっつけるキチガイやし

37 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:oE+9A5wq
舞園さんはなにげに巨乳だよな
それに引きかえ霧切さんは…

38 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:plCJzCiL
アニメの余りの内容カットっぷりにイライラして原作再プレイしてるわ

39 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ldqnMKae
ヒロインっぽい子がすぐに死ぬという意外性は良かったが、やっぱりもったいないわ
霧切、クロンボ肉便器、たじゅうじんかく(笑)じゃ格が違う

40 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>37
おは舞園

41 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>25
あいつはまじで無能すぎて腹立つ

42 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ojKcfNCc
霧切さんとか言う泥棒猫

43 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:drh0MP+B
>>29
だとしたら双子の片割れを死なせたってこと?
モノクマがもう一人来る〜ようなこと言ってたのが生き残ったほう?

44 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>41
しかも生き残ってしまう痛恨のミス

45 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:meSkf0Qh
中学生で枕してたってマジ?

46 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
セレスさんもう死んだんか
先週死体発見で終わったのに早すぎやろ

47 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>43
最初から入れ替わってた

48 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:drh0MP+B
>>46
ワイまだそこまで見てないわ...
またまた〜って思いながらズレ、片割れ開いてネタバレ

49 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>44
あいつのかわりにせめて弐代が生き残ってほしかった

50 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GBUkH0Kf
ところで舞園さんはなんで野球野郎を殺そうとしたの?
もっと弱そうなやつでいいじゃん

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:6oZM8MjP
前園さんは芸スポ民だからね

52 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:iDU3rLkq
>>50
舞園とヤリたがってたから

53 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:drh0MP+B
>>47
マジかよ
最初から死なすつもりだったのか二人とも生き残る算段だったのか分からんけど

54 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>50
呼んでホイホイ来そうなのがあいつだから
野球やめてミュージシャンになろうかなとか芸能界舐めてたから

55 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:oE+9A5wq
>>50
誘いにほいほい乗りそうな奴となるとレオンやろなあ

56 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:p5kQJMg3
>>50
簡単な気持ちで歌手になりたいって言ったから
いつも真剣にアイドルやってた舞園さんにはそれが許せなかった

57 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>50
桑田はアイドルになるのなんか余裕発言してた
マイゾノさんはアイドルになるためになんでもしてきたし苦悩してたから、そんな発言した桑田に内心キレてたっぽい
あとは呼んだらほいほいついてきそうなのがコイツくらいだから

58 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>53
偽ギャルは殺されると知らなかった

59 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>51
やきうのおにいちゃんを殺そうとして逆に殺されるのか

60 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:drh0MP+B
>>58
oh...

61 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:7cwm6CtN
>>49
原作では冒頭で桑田が枕をナンパしてた
部屋に誘い込みやすいと思ったんじゃないか

62 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
http://www.youtube.com/watch?v=E9Ck9MvfjNY

ED見てみると舞の海さんのモブ臭がすごい
OPは華やかなのに

63 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:GBUkH0Kf
>>52
>>54
>>55
>>56
>>57
サンガツ!

64 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:vafbgegk
なんJロンパスレもここまで来たか

65 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:as369jza
今気づいたけどダンガンロンパって可愛いキャラから死んでいくんだな
舞園さん、千尋、セレス……

66 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
1で一番かわいいのは私様だろ

67 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>66
一理ある

68 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:fGATTX14
ここまでセレスの話題ほとんど無し

69 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:oE+9A5wq
>>65
巨乳スイマーが生き残るだろ!
一番かわいいのはさくらちゃんだけど

70 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>67
顔に手をかざしてるイケメンモードが好きや

71 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>68
たえちゃんは微妙だからね、仕方ないね

72 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:mF+4qtdy
ちなみに原作には舞園さやかさんが桑田のミュージシャン発言にムカッときたシーンはないよ

73 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:rhqroS8O
ジェノサイダー>>>その他>>>>腐川

74 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>70
眼鏡もかわいい

75 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:rhqroS8O
2は性格も良い女性キャラがモノミしか居ないという悲劇

76 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:hZBXRI0T
朝日奈たそ〜
なんJで不人気なのがいまいち理解できない

77 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>74
わかる
目が少女漫画みたいのはキモい

78 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>75
小泉さんぐう聖やなかったか?

79 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>76
肉便器だからね、仕方ないね

80 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>76
生む機械だから多少はね
ていうか霧切と舞園ネタが盛んなだけで1では一番人気だと思うけど

81 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:gi8tCZyQ
>>75
ゲーマーがおるやん

82 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>77
あれだけは音声スキップ不可避
あとモノクマ抱えて喋ってる時もかわいい

83 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:VVZifQsW
ダンガンロンパスレにおける腐川の空気さは異常
あいつ結構かわいいと思うんだが

84 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:PkcNk1tu
アニメ見てるけど訳わからん

85 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>75
なんでや罪木ちゃんもええやろ

86 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>83
くさい、キモい、ウザいの三拍子だから残当

87 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ldqnMKae
>>68
ギャンブラー設定はこれっぽっちも活かされない
頭が良さそうな雰囲気だったけど結構無能
どひゃあああ(迫真)

しゃーない

88 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:8/3I4Mds
序盤のウザうさぎと終盤のモノミは別人

89 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
モノミの声なんでドラミちゃんにしなかったんだろ

90 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
OPでサイダーが表になったけど
ふかわさんはどっちが本体なんだっけ?

91 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>90
ふかわが本体

92 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>90
主人格はふかわ

93 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:1oLdmIPa
>>89
モノミの声のオファー断られたらモノミ自体を変えてたって言ってるくらいやしドラミは控えだったんじゃね

94 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
OPで霧切さんとセフレさん並んでるけど
片や超高校級のヒロインで片や超高校級の人間のクズでたいして関わりないしで
並び方に意味はないんやね

95 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Ihw5W3d+
アニメ糞すぎだろ
1クールでどうやって再現するつもりだったんだ

96 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>95
監督「既プレイ者向け」

97 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
>>91-92
サンキュー

あいつ舌長すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/1iyUyn8
>>95
緒方さんが「ゲーム遊んでから見てください」って言ってる時点でお察しよ

99 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:0D6Vb4/k
>>75
七海

100 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
そういえば2で江ノ島の子宮移植っぽいことやらかしてたやついたけどあれって罪木なのかな?

101 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:7cwm6CtN
山田はフルネームで相手を呼ぶとか色々と議論をすっ飛ばしすぎなんだよなあ

102 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:0D6Vb4/k
>>80
1はぶっちぎりで霧切さんやで
舞園さんとは33-4くらいの差がある

103 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:fGATTX14
>>98
そんなこと言ってるのかw

104 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:p6SCu0RB
俺的に朝日奈は舞園の上位互換
舞園を元気系にしてスタイルをもっとエロくした感じた

105 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>102
そうか?
今度人気投票でもするか

106 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:l9E6EGBK
舞園さんがクロになれてたらやっぱお仕置きは超高校級の枕らしく輪姦地獄なの?

107 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>106
握手会やろなあ…

108 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>105
公式の人気投票か知らんが
1.苗木誠
2.狛枝凪斗
3.日向創
4.霧切響子
5.七海千秋
こいつら五人のぶっちぎり圧勝やで

109 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:fGATTX14
>>107
握り潰されるんかw ちょっと面白そう

110 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ek02YR5h
>>108
腐女子ウェイトが大きすぎるし 恵体信仰のなんJだと大分変わりそう
ていうかなんで天使が霧切より下なんだよ

111 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:0D6Vb4/k
霧切ネキが頭からぶっかけられるの楽しみやで

112 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ldqnMKae
>>106
「舞園さやかinファイナルステージ」
巨大なトラバサミ状のステージで完璧なステージを披露する舞園さん。ステージ右端に採点パネルがあり、20点で合格(欽ちゃんの仮装大賞みたいな奴だと思われます)。
下から得点ランプが灯っていき、合格ラインに達しそうになるが、そこでモノクマが採点パネルを破壊。そして不合格。同時にトラバサミが閉じて死亡。

113 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:rhqroS8O
>>106
設定集に1のキャラ全員のお仕置き案が載ってる

・舞園さやか
「舞園さやかinファイナルステージ」
巨大なトラバサミ状のステージで完璧なステージを披露する舞園さん。
ステージ右端に採点パネルがあり、20点で合格(欽ちゃんの仮装大賞みたいな奴だと思われます)。
下から得点ランプが灯っていき、合格ラインに達しそうになるが、そこでモノクマが採点パネルを破壊。
そして不合格。同時にトラバサミが閉じて死亡。

114 :風吹けば名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:By5LP29g
>>110
調べたらエビテンっていう通販サイト?みたいなやつが行った調査の結果やったわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)