[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷菓って京アニの中でもトップの面白さなのに

1 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:16:33.21 ID:dgNEGxGJ
なんで人気ないの

2 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:06.50 ID:wDZQ2DwL
データベースがウザい

3 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:12.24 ID:3MqfOVFW
ヒロインがブスだから

4 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:25.58 ID:t6DLyrnY
京アニはけいおん厨によって滅ぼされた

5 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:37.52 ID:YWtCJ50e
1話がつまんなかったから

6 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:44.72 ID:Y23pZ6v8
えるたそ〜

7 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:48.05 ID:yeHOvjcD
けいおんよりは3倍おもしろいな

8 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:17:48.18 ID:/EAjvz4C
そこそこ人気だったやん

9 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:11.30 ID:CvWFu0Qd
気になりすぎ

10 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:20.87 ID:BumM7TAj
よさが伝わるまで時間がかかりすぎたわ

11 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:26.26 ID:snMw38G9
ワイはすき

12 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:36.55 ID:XoLTstNc
好きです(半ギレ)

13 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:36.92 ID:ewvUr3Nv
>>3
えるたそ〜

14 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:37.23 ID:Hv5114/7
うんことうんこに挟まれていっしょくたにされて叩かれてる

15 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:37.62 ID:0y3teSdA
かほたそが一番かわいくてつよい

16 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:43.42 ID:yeHOvjcD
それよりえるたその制服フィギュアまだかよ

17 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:44.74 ID:Ky4T122n
人気はあるやろ

18 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:46.57 ID:TeH3P3dK
五反田える

19 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:56.72 ID:pFmXpbJY
えるたそとぼぶの子かわいい
内容しらんけど

20 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:18:58.39 ID:Uc5i9EwL
萌え豚にはウケんやろ

21 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:19:18.20 ID:isLw6g7P
えるたそ〜

22 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:19:41.05 ID:wDXK94vi
ほうたろうと福ちゃん好き

23 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:19:46.79 ID:2rqgVdKR
けいおんっぽい作画がどうも好きになれない

24 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:19:49.25 ID:MClPqrJS
ここでアンチが騒いでるから
実際は人気あるやろなぁ
アニメ興味ないワイも好きやで

25 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:19:59.79 ID:QNNyV3Ud
序盤のはうたるとDBがウザかったから

26 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:15.61 ID:isLw6g7P
DBはマジで不要だった

27 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:27.29 ID:f7h9NJan
文化祭のあとにマヤカが泣くシーンが好き

28 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:31.78 ID:AgPt+FsX
さよなら妖精アニメ化はまだですかね?

29 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:34.94 ID:xwAJ6vLh
ワイも1話だけ見てやめたわ

30 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:41.78 ID:HVSDQFY4
えるたそ〜

31 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:42.31 ID:N4BIpA/V
あれで面白いと思えるのならそらけいおんも面白く感じるわな

32 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:47.64 ID:wXIQ9ntD
中二病とかは女キャラがいくらかおったけど氷菓はまやかがうんこやからえるたそ〜とギリギリいりす先輩くらいやし

33 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:53.40 ID:U0/51yQt
つまらないから

34 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:20:59.55 ID:6UG8DHyd
ヒロインの声がりっちゃんだから

35 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:03.49 ID:4Q9ShWGw
氷菓好きやで

36 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:07.98 ID:wDZQ2DwL
最後らへんのエピソードはよかった
えるたそ〜

37 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:45.46 ID:EVicJiYh
その氷菓の部分だけつまらなかった

38 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:48.71 ID:yh2dbflD
けいおんは原作クソなのそこそこにした
氷菓はおもろいのを内容的にはたいして変わらずやった

39 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:51.22 ID:PK5Ybs4s
京アニが信用を落とした頃のアニメだから

40 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:21:56.79 ID:WPpNvlaU
えるたそがかわいいだけのアニメだからな
そらかわいいキャラいっぱい出るけいおんのほうが人気でるよ

41 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:22:06.17 ID:dk8OZXRF
日常ですらネタ要素として取り上げられる位、空気やっちゅうことやろ

この手のスレでよく挙がる「えるたそ〜」以外全く印象に残らんし残当

42 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:22:11.60 ID:ZoprKV+N
えるたそ〜

43 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:22:23.33 ID:FgKrLwgb
友達の男がキモすぎる

44 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:23:25.22 ID:RwmtzylA
後半あたりから見始めたけど結構面白かった

45 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:23:26.85 ID:Bb3oUoKb
>トップの面白さ
うーんこの
フルメタクラナドハルヒに33-4で完敗や

46 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:23:57.94 ID:tMFeJmCG
五反田えるたそ

47 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:01.56 ID:bpxGJp3q
keyにボロ負けやんけ

48 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:20.39 ID:2rqgVdKR
えるたそ〜

49 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:21.45 ID:O5TFRVVx
http://i.imgur.com/EizbW69.jpg

50 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:32.24 ID:ScfjSLLU
退屈
単純にストーリーの面白さでいったらクラナドアフターが一番面白かったンゴ

51 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:45.96 ID:ypHY/EVr
最終回と「連峰は晴れているか」は京アニトップクラスやと思う

52 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:24:52.62 ID:v/0I5Ixn
思い出補正がないから

53 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:25:08.93 ID:xYHTMYiq
よくある「萌え豚が萌え豚向けではないと言い張る萌え豚向けアニメ」

54 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:25:45.32 ID:mn6xP9Y1
まやかがウザいから

55 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:25:56.18 ID:DQDP73lZ
>>45
クラナドっておもしろいの?

56 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:26:09.61 ID:wXIQ9ntD
えるたそ〜は純愛ものも凌辱ものも両方いける万能選手

57 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:26:27.67 ID:c3kEgqnB
ほうたろうがかわいい
ただそれだけ

58 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:26:33.59 ID:4N95DxnQ
大学生のナルシストなお年頃のガキが好んで見そう

59 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:26:43.44 ID:N4BIpA/V
>>23
あの細眉どうにかならんのかな

60 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:26:56.00 ID:YwLa46xk
データベースがうざいから

61 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:00.98 ID:cMpFFjGk
ジト目の代名詞的なアニメ

62 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:14.32 ID:wctDIOyX
ああいう主人公気持ち悪い

63 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:19.86 ID:xiAUjqRG
面白いの文化祭だけだろ

64 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:34.98 ID:Bb3oUoKb
>>55
1期 .308 17本 61点
2期 .385 52本 143点
くらいの面白さや

65 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:35.93 ID:RlJTEx09
データベースとかいう奴の喋り方がくっそうざい

66 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:48.19 ID:4N95DxnQ
>>62
だよな
大嫌い

67 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:55.29 ID:cMpFFjGk
>>63
文化祭はくそ

68 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:27:58.71 ID:kKExpBCG
原作買っちゃうくらい面白かった

69 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:08.63 ID:Ig1CCfM9
やっぱりヒロインがうざい

70 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:13.17 ID:TFSwQJwC
アニメは見てないけど原作でもデータベースはうざい

71 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:13.28 ID:a0ZyiU8x
ほうたるがチョーかわいかった

72 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:23.80 ID:ScfjSLLU
>>55
二期は毎週のように泣きながら見てたンゴ

73 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:27.50 ID:/vF3BP37
萌え豚にはつまらなさそう

74 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:46.43 ID:yFMU85sh
京アニの中ではCLANNADの次に好きだわ
他に好きなのAIRくらいだけd

75 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:51.58 ID:DQDP73lZ
>>64
信者が泣けるとか人生とか言ってるだけのくっそつまらんアニメだと思ってた
見てみるわ

76 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:28:54.05 ID:cMpFFjGk
世界観が好きで最終回の時すごい悲しかった
原作読めば多少は慰めになるんか?

77 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:01.72 ID:0y3teSdA
わりと最近になって気付いたけど十文字さんって人気ないんだな

78 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:05.73 ID:Q3fQ1IWV
掴みを失敗した印象

79 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:07.06 ID:Bb3oUoKb
氷菓前半戦
.241 2本 23点
後半戦
.315 13本 51点

80 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:17.15 ID:4N95DxnQ
正直にいうてみ
すきとかおもろいとか言ってるの大学生やろ?

81 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:44.74 ID:ndiBhfZe
>>76
ほとんど変わらん

82 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:49.51 ID:9Qk/MhSa
>>53
的確すぎてわろたwwwwww

83 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:29:55.59 ID:cPAU6H+O
原作者が胡散臭い

84 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:30:30.43 ID:a0ZyiU8x
>>75
泣きよりギャグがおもしろいよ
ABリトバスはあのテンポを見習うべき

85 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:30:43.84 ID:wXIQ9ntD
原作信者の「後から面白くなる」を信じてそのとおりになった唯一の例
氷菓編はそびえ立つうんこすぎ

86 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:30:51.36 ID:ypHY/EVr
村上春樹とか伊坂だって大学生ばかり好みそうなもんだけど大人が読んでるやろ
それと似たジャンルや

87 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:31:05.09 ID:Ig1CCfM9
再評価されるべきはガルガンティア
MJPVVVがなきゃ間違いなくナンバーワンだった

88 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:31:08.59 ID:Bb3oUoKb
でもけいおんらきすた中二病たまこあたりの萌え豚専用よりは面白いやで

89 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:31:17.00 ID:AkJSO1Ku
原作がしょーもない糞小説やからな
京アニならもっと良い原作をやらせてあげればいいのに

90 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:31:27.47 ID:3mX6hZJ1
>>53
完全にこれ

91 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:31:56.43 ID:xMAQ7r82
2期作られる程度には円盤売れたから
原作ストックがたまったら原作の新刊が出るタイミングで2期とかありそうだけど

92 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:32:03.14 ID:V7ew14HY
序盤で切ったンゴオオオオオオオ
見返したほうがいいのかンゴオオオオオオオ

93 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:32:07.40 ID:LeN4qAnv
さよなら妖精と小市民もアニメ化しよう

94 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:32:24.85 ID:wXIQ9ntD
>>88
いやらきすたは面白かった。つかさちゃんprprprpr

95 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:32:53.70 ID:ypHY/EVr
>>87
再評価もなにも春期ではトップ3に入るとか普通に言われてたやん

96 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:05.65 ID:yeHOvjcD
せやな、らきすたは傑作や
それに比べてけいおんは・・・。

97 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:10.98 ID:z3xupCzd
序盤のつかみが悪すぎた

98 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:14.66 ID:UhmV7BtV
つまらなさ

99 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:16.16 ID:QNNyV3Ud
トリックがしょぼいとかいうよく分からん批判があったな

100 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:30.43 ID:4N95DxnQ
>>86
気持ち悪いな
文学はともかくアニメはないわ

101 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:32.37 ID:9siHuGvE
女帝に調教されたいンゴ……

102 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:42.71 ID:ScfjSLLU
パワプロのOPまた作ってほしいンゴ

103 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:43.17 ID:DQDP73lZ
ラノベに慣れたやつはつまんなそう
ヒロインが露骨に好き好き言わないしツンデレとかパンチらとか出ないし

104 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:50.26 ID:aXOOfgip
氷菓は入須冬実のためのアニメ

繰り返す氷菓は入須冬実のためのアニメ

105 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:33:58.80 ID:a0ZyiU8x
>>92
AT-X(ニッコリ

106 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:34:23.26 ID:Bb3oUoKb
>>94
らきすた3話までしか見てないンゴ
でも4話から監督武本になって面白くなるらしいからまた見てみるンゴ

107 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:34:23.40 ID:4N95DxnQ
正直にいうてみ
すきとかおもろいとか言ってるの大学生やろ?

108 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:34:49.09 ID:q0kKUi4x
>>53
すばらC

109 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:34:50.52 ID:I7hNlZFV
>>64
逆なんだよなあ…
2期は春原があまり出ないからギャグ要素が…

110 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:05.22 ID:AkJSO1Ku
>>107
大学生じゃなくて高校生だろ

111 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:12.78 ID:/vF3BP37
序盤つまらないけど雰囲気が良かった

112 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:15.13 ID:ndiBhfZe
たそ〜とか言うのが流行したのはこのアニメからか?

113 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:16.20 ID:wXIQ9ntD
>>106
出だしアカンかったんか
ワイは途中からしからきすた観てへんかったしなあ

114 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:28.76 ID:oIIxM+3R
全体的に演出過多だったのが(アカン)
とくに最終話はやりすぎ

115 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:36.75 ID:a0ZyiU8x
>>107
中学生ですがなにか?
中1でAT-X契約してますがなにか?

116 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:35:37.69 ID:4N95DxnQ
>>110
大学生こそ多い気がする
あのナルシストでキョロ充が好みそうな感じ

117 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:20.33 ID:XoLTstNc
>>115
くっさ
死ねや

118 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:21.95 ID:TCQ6QmXA
アニメには腹黒さが足りんかった

119 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:26.82 ID:AkJSO1Ku
>>116
いやないわ あんなのを大学生が好きとかよっぽど底辺大学生だろうな

120 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:32.75 ID:0y3teSdA
>>112
もっと前からあったやで

121 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:52.41 ID:yLiuHSlX
>>114
最終回はそうでもないやろ

122 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:53.84 ID:ScfjSLLU
>>112
最近なんJ見始めた人かな?
そのとっくの昔からなんJではむぎたそむぎたそ言われてたんだよなあ…

123 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:36:53.95 ID:aiKXYZ8S
たまこマーケット

124 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:09.92 ID:S/j/QLb7
AIRが絶賛されてたけど見てみたら糞つまんなかったから
クラナドもどうせつまらないんだろ

125 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:16.28 ID:4N95DxnQ
>>119
底辺とかしょーもない狭窄価値観持ち出してる奴がなにいってだ

126 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:18.71 ID:EX26GPCZ
普通につまらなかった

127 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:26.11 ID:a0ZyiU8x
>>117
生 ぎ だ い (ド ン ッ )

128 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:41.50 ID:3E8R0K8z
声優のせいで劣化CLANNADにしか見えない

129 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:50.95 ID:67goLWd1
じゃあ俺ふもっふとTSR見て寝るから

130 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:59.80 ID:gdtmIwJW
よくもまぁ親戚の過去とかただの文化祭の映画の話ひとつで迫真の顔で推理したりするわ
男女グループなのはいいけど

131 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:37:59.81 ID:jymMwMGL
面白くないから

132 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:38:23.78 ID:wDZQ2DwL
>>87
ガルガンは序盤と終盤よかったけど間の中だるみと作画が酷かった
1クールで中だるみってのはどうかと

133 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:38:29.67 ID:DQDP73lZ
アニ豚「氷菓はパンチラ・ツンデレ・ないからゴミンゴwwwww」

お、おう

134 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:38:36.64 ID:aXOOfgip
>>127
誰やこんなくっそ寒いやつ野に放ったんは

135 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:38:39.91 ID:0E67pFMt
気になります!があまり気にならなかった
謎解きがしょぼすぎる

136 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:38:41.01 ID:r6t31wde
主人公がめちゃくちゃカッコつけててウザイ

137 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:39:09.18 ID:AkJSO1Ku
>>125
お前アンチのフリした信者だろ気持ち悪い よっぽど大学生(笑)が好きってことにしたいんだな
米澤なんか高卒でも読まねえわ

138 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:39:11.53 ID:QNNyV3Ud
>>114
特に思考中の演出はクドすぎやな
文化祭辺りか落ち着いたけど

139 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:39:13.32 ID:nHTAthyW
日常、氷菓、たまこのマイナスを一人で支えた中二病

140 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:39:30.34 ID:4N95DxnQ
>>136
ああいう醒めた感じのキャラ見て自己陶酔してるんがきもいわこの作品好きなやつ

141 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:39:53.99 ID:VgTCfcsj
米澤はラノベ卒業したての高校生、大学生御用達だろ!

142 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:02.26 ID:4N95DxnQ
>>137
視野狭すぎて草生える

143 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:08.01 ID:a0ZyiU8x
>>134
>は

あっ(察し)

144 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:21.41 ID:ScfjSLLU
>>133
一人で何をぶつぶつお人形遊びしてるんですかね…?

145 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:22.92 ID:PjOQNLJH
>>139
え、、、

146 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:24.34 ID:OUqIvjkE
ハルヒフルメタには敵わんがな

147 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:25.30 ID:wXIQ9ntD
いつの間にかスレの各地で繰り広げられてる論戦の争点がみみっちすぎる

148 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:40:33.17 ID:X/5t7CGe
ほうたろう やる気なさ杉
える 気になるなら自分で何とかしろ
データベース たまにイラッと来る 
ショートの女 ↑になんでさけらてるのかしらんけど、なんとなく面倒くさい
女帝 厄介事押し付けてくるおっぱい

なんかキャラクターに共感するところがなかった感

149 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:41:07.65 ID:qqEdcl3V
氷室京介スレじゃなかった

150 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:41:38.60 ID:dk8OZXRF
ジブリやシンエイ動画になれなかったからって深夜アニメにそういうの求めるから失敗しただけ

151 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:41:50.05 ID:aXOOfgip
>>143
こんなとても寒い輩を野に放ったのは誰ですか?


こう書かんと理解できんか?

152 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:42:49.47 ID:3PSrvpxV
次はメルカトル鮎シリーズをアニメ化しよう
婦女子がきっと食いつくだろ

153 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:42:58.28 ID:cC6CYX31
姉ちゃんの手のひらの上感
きらい

154 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:43:03.90 ID:0E67pFMt
>>148
アニメの中で更に芝居してる感じで好きになれるキャラクターがいなかったわ

155 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:43:11.36 ID:4N95DxnQ
>>150
おっ、語れる人かな?
京アニがいつジブリシンエイ目指したのかな?ん?

156 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:43:26.15 ID:a0ZyiU8x
>>151
……

157 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:43:28.68 ID:AkJSO1Ku
>>142
まあ大学生でこんなの好きなのはよっぽどのバカだから
がんばれ底辺ナルシス大学生

158 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:43:58.77 ID:WZ8S7vVd
フルメタ4期はよ

159 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:08.26 ID:RVt+DkKp
氷菓好きだったけど角川価格やめーや

160 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:24.39 ID:gdtmIwJW
わいは主人公よりDBのおしゃれな喋りの方がめんどくせぇって思ったけどな

161 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:28.22 ID:aXOOfgip
>>156
『は』の意味が理解できんかったんやろ?
『わ』じゃないとダメだと思ったの?

162 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:44.84 ID:rnZzpXLK
マヤカってなんでホウタロを敵視してんの?

163 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:54.13 ID:q2B8s/bQ
たまこ中二病に比べるとよかったけどまあ微妙やなあ
面白くなるのが遅すぎた

164 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:54.69 ID:wctDIOyX
>>156
こんなところやまとめブログなんて読まないで、たくさん本読んで人と話したほうがええで

165 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:55.85 ID:XKbQK3N9
>>1だけどこのスレ転載禁止な

166 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:58.56 ID:WGsUac7n
氷菓は原作がつまらんからなぁ 京アニの演出力でもあれが限界

167 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:44:59.92 ID:Ahl0PlRm
ラノベじゃないし
一般小説だし
萌えアニメじゃないし

って信者が言い訳ばっかりしてるアニメ

168 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:45:01.04 ID:4N95DxnQ
>>157
どれだけ狭い視野でもの見てるのか気づかないのか
大学生くらいの年齢って意味で言ってるのに急に
馬鹿だの学歴だのいい出して大丈夫か?
大学生丸出しで草生える

169 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:45:36.48 ID:8051Caih
クラナドはなんだかんだで最上位アニメの一角やし見とくべき

170 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:45:53.43 ID:a0ZyiU8x
>>161
ちゃうねん
文末が は のときは はw にせなアカンねん

171 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:45:55.97 ID:DQDP73lZ
フルメタの作者が脚本なんだから氷菓こんな叩かれたらフルメタの続編なんて一生やらんわ

172 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:05.96 ID:kU7DslSh
氷菓の面白さは喩えて言えばベイスのモーガン

173 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:12.56 ID:WGsUac7n
>>168
底辺大学生怒ってんのか?w

174 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:23.94 ID:hGzrDoKV
>>141
すまんな

175 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:41.49 ID:wXIQ9ntD
>>166
キャラについては原作のgdgdっぷりに京アニ特有のアスペ掛け合いが拍車をかけたと思うわ

176 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:46.97 ID:gv4IxVkt
日常が1番やろ

177 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:56.89 ID:swqV499Z
えるたそ〜

178 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:46:56.70 ID:aXOOfgip
>>170
なんで笑えもせんことにwを付けてやらなアカンの?
お前なんか勘違いしてへんか?

179 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:07.35 ID:CzbamwyC
>>152
初っぱなから死ぬやないですか!
まぁ翼あるやったら絶対叩かれるだろうな
腐女子向けなら有栖川作品やなオレもみたいし

180 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:09.76 ID:Bb3oUoKb
原作の評価は置いといて、京アニの演出と抜群に相性が良かったことが大きいな

181 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:12.06 ID:yLiuHSlX
>>171
別に叩かれてないやろ
普通にヒットと言えるくらいはBDも売れてるし

182 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:21.50 ID:CDzxZHCE
なんやかんやでハルヒが一番好きやわ

183 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:25.02 ID:4N95DxnQ
>>173
wwwwwwwwwww

184 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:31.58 ID:ypHY/EVr
大人が読んでいれば偉いという風潮
池井戸潤とかでも、舞台が会社か学校かの違いだけで話の筋は大して変わらんで

185 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:40.21 ID:Yv26Lfr7
DBきらい

186 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:40.48 ID:zKP6oUaK
中二病やたまこと比べたら大人気やで

187 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:41.74 ID:XKbQK3N9
アフィ

188 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:47:48.28 ID:gdtmIwJW
>>178
やめーや相手にするなよ…

189 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:48:01.81 ID:wXIQ9ntD
>>171
それ以前に賀東はもっとラノベ書け
糞みたいな続編に原作レイプさせてる場合とちゃうで

190 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:48:11.40 ID:a0ZyiU8x
>>178
J民なら はw だよ
まとめは教えてくれなかったのかな?^^

191 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:48:45.15 ID:WH3t8wZA
キルミーベイベーの模倣に過ぎない
やキ神

192 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:49:16.19 ID:I7hNlZFV
NGが捗るな

193 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:49:23.91 ID:3PSrvpxV
>>179
メルの短編集ならいけそうやろ?
有栖川もいいけどなんで本格ミステリってこんなにホモホモしいのか

194 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:49:36.18 ID:AkJSO1Ku
>>168
大学生くらいの年齢であんなのが好きなんてバカで低学歴だろ
何も間違ってないが

195 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:49:56.73 ID:4N95DxnQ
京アニ特有の中2病演出と原作の中2病な内容という中2病溢れる作品と
高校大学生の感性が一致したもよう

196 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:50:09.68 ID:YYJRa7oV
やっぱりキルミーがナンバーワン!

197 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:50:22.18 ID:wXIQ9ntD
>>193
頭おかしくないと人を殺す手段を一生懸命考えるとかできひんのとちゃうやろか

198 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:50:26.37 ID:Q8cp9Xfy
日常 2,765枚
氷菓 9,795枚
中二15,453枚
たまこ3,899枚

199 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:51:37.95 ID:cC6CYX31
>>191
>>196
ゆっへへ
おでがいじばず!
キルミーも教育テレビで流してくださいって言ってた過去
知ってるんだぜ

200 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:52:22.80 ID:CzbamwyC
>>193
個人的な意見として探偵とその助手は多少ホモホモしくても男であって欲しいな
そっちのほうが好み

201 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:52:22.89 ID:OUqIvjkE
DBは大坊なのかデータベースなのか

202 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:52:25.91 ID:wSpIiV3A
>>198
結構売れてるやんか

203 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:52:57.80 ID:4N95DxnQ
>>194
お前の中ではそうならそれでいいんじゃないの
お前の中ではある人がある作品を好く理由に
馬鹿とか馬鹿じゃないってことが大きいみたいやし
大人になってもアンパンマンとか好きな奴いるし

204 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:53:06.44 ID:XKbQK3N9
アフィ

205 :風吹けば名無し:2013/09/01(日) 12:53:12.47 ID:q2B8s/bQ
>>198
たまこあれでこんなに売れるのか…

206 :ふくーら(n‘∀‘)n ◆p6KMEeEXnlpd :2013/09/01(日) 12:53:19.84 ID:q3YjQFc7
今月ATーXでやるから見るで

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)