[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBで勝ち越す前に投げた中継ぎに勝ちつかず!!

1 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:35:06.10 ID:LsI1K8Zx
ロバートソンが3ランを浴びて同点に追いつかれ8回裏完了
9回表にヤンキースが1点勝ち越し、9回裏からリベラが投げて試合終了

本来ならロバートソンに勝ち星が付くところだが
記録員が今日のロバートソンは勝ちに値しないと判断しリベラにセーブでなく勝利投手をつけた

ソースはBS1

2 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:35:48.65 ID:jjzjNy2u
日本ではありえんな

3 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:36:24.80 ID:LiHmxY19
中継ぎの勝ちなんてどうでもいいし

4 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:36:28.67 ID:TQ0+buiV
MLBではヌッスできないのか

5 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:36:28.92 ID:oIlKCdAp
主観で決まるのかよ

6 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:36:45.69 ID:zyTyBahh
リベラ的にはセーブのがええやろ…

7 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:36:46.78 ID:JlvLlugu
リベラもいい迷惑だな

8 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:37:31.40 ID:LiHmxY19
とおもったらリベラのセーブ消えてるのかよ
いい迷惑すぎる

9 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:37:36.60 ID:Ww50CJR/
まあ責任投手だから
でも確かにリベラは迷惑だな

10 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:37:41.84 ID:wMVaWOQH
初めて見たわこんなん

11 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:37:43.06 ID:J4dbDh99
>>5
日本も審判の匙加減で決まること結構あるような

12 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:37:54.90 ID:c6MQ8puz
完全に主観やんけ
記録員にチカラ持たせスギィ!

13 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:38:25.63 ID:UWeo+KJz
これは衝撃やわ
リードを保ったままなら分かる話だけど同点に追いつかれたら
普通リセットされて勝ち越す前に投げてた投手ちゃうんか。日本ではそうだよな?

14 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:38:27.23 ID:NP8hhhgr
リベ川いくら払ったんや

15 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:38:38.52 ID:lGUEeXUs
記録員が勝手に決めれるもんだったのか

16 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:39:17.04 ID:XCIkSNWl
リベラかわいそう

17 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:39:43.68 ID:WETnI7s9
エラーとヒットはよく変わるけど
これはどうなんだよ有りなんか?

18 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:39:46.95 ID:H10A36IG
ロバートソンただでさえリベラ引退後クローザー就任して叩かれまくるのが既定路線なのに気の毒やな

19 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:39:54.55 ID:JeJ11I0o
去年西村にもセーブが付かず勝ちがついた試合があったな

20 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:40:13.09 ID:9FEncNXC
日本でもたまにあるぞ

21 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:40:34.30 ID:lGUEeXUs
>>11
無いんじゃねーの?
こんなん初めて聞い

22 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:40:59.81 ID:WFW4rWiN
日本ではあり得ないとか言ってる奴は試合見てないんだな

23 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:41:03.06 ID:NMrpgUEh
これはやりすぎちゃうん?
ボテボテの内野安打で「そんなの安打に値しない」って判断するようなものやん

24 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:41:12.14 ID:Vn2bIysf
勝ち投手の付け方とか結構適当だしそら主観よ

25 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:41:13.09 ID:Ww50CJR/
まあ記録員なんかとりあえず新井にエラー付けたりとか大概やろ

26 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:41:24.13 ID:D5YvvA8c
リベラ「余計なことすんなや」

27 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:41:51.12 ID:uJdln6/J
勝ち越し直前の投手に勝ちがつくのは、1イニング以上投げてるか無失点のとき
この場合はどちらも該当しないので、記録員の主観で決められる

28 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:14.92 ID:c6MQ8puz
今日の記録員:メリーランド州出身

メリーランド州=オリオールズの本拠地がある

ア・リーグのセーブランキング
1 43S ジム・ジョンソン(オリオールズ)
1 43S マリアーノ・リベラ(ヤンキース)

あっ…(察し)

29 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:36.02 ID:uGzUgNU8
>>22
日本でも5回まで先発が投げきらなかったけど
リードを保ったまま終わったから記録員が中継ぎから勝手に決めるで〜ってのは何度か見たけど
同点に追いつかれてその後勝ち越しても勝ちがつかないのは俺初めて見たわ

30 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:40.92 ID:2hnZZBRV
日本でも勝ち投手決めてるのは公式記録員やで
こういういらん事はしないってだけで

31 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:44.92 ID:hFaw7nYg
ファッ!?
リベラはセーブの場面で出てきただけなのにセーブ付かんやんけ

32 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:53.88 ID:GnZCtEbv
勝ち星じゃなくセーブに出来高が付く契約のリベラは不服

33 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:57.18 ID:vy7FFJIq
リベラ「要らねーよ」

34 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:59.29 ID:vGQ6gz1S
さすがにこれはいかんでしょ

35 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:42:59.68 ID:IZo9zWU8
(4)ある救援ピッチャーの任務中に自チームがリードを奪い、しかもそのリードが最後まで保たれたときに限って、そのピッチャーに勝の記録を与える。
ただし、この救援ピッチャーが少しの間投げただけで、しかもその投球が効果的でなかったときは、勝の記録が与えられないで、彼に続いて出た救援ピッチャーが、リードを保つのに十分な効果的な投球をしたならば、このピッチャーに勝を与えなければならない。

これやね

36 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:43:29.38 ID:0TL6eI5J
>>28
ンゴゴwww

37 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:43:37.52 ID:GnZCtEbv
>>27
知らんかった

38 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:43:41.69 ID:1aeJ4X2t
いや普通に日本でもあるやろ
今年の日ハム広島戦とか覚えとらんのか

39 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:43:43.38 ID:D8Ap166C
Twitterの反応はどうなの?

40 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:44:22.37 ID:yGA1DDKC
>>38
大谷が投げた試合だからなんとなく覚えてる

41 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:44:23.69 ID:suq83cyb
今日の正岡スレ

42 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:44:40.95 ID:wMVaWOQH
まあ抑えてくれたしよかったわ

43 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:44:55.54 ID:mTTbW3I1
いやこれリベラが可愛そうやん

44 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:00.95 ID:sKw7LwJW
>>28
これはw

45 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:08.22 ID:+ViG5YGD
>>11
先発が5回持たずに降りた場合その後の中継ぎで一番良い投手に勝ちがつく事はあるけど
このケースで勝ちがつかないってのは聞いたことない

46 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:10.59 ID:uGzUgNU8
>>27
はー、勉強になったわ
追いつかれたあと勝ち越しての勝ち星ヌッスは1イニング以上って条件があるんやね

47 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:12.04 ID:XCIkSNWl
>>28
マジかよオリカス最低だな

48 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:30.96 ID:2k5i8pKI
>>21
先発5回未満で降りたら記録員の判断やで

49 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:32.25 ID:CoQZHYcA
今日は先発も勝利投手の権利ないまま降りたしな

50 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:45:39.14 ID:/eILUeAZ
リベラはセーブのほうがいいのに

51 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:46:25.11 ID:GnZCtEbv
一方昨日の試合で5回2アウトからワンアウトだけ取って降板した楽天釜田は勝ち投手になったもよう

52 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:46:33.84 ID:uGzUgNU8
>>48-49
それは知ってるんやけどそれはリードを保ってるのが条件で
同点にされたらそれまでのこと全部リセットだと思ってたわ

53 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:46:36.74 ID:1hIxkj6c
>>28
おいおいメリカスひでーな

54 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:46:43.31 ID:6RJB4ac8
>>27
はえ^〜勉強になる

55 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:46:49.03 ID:LiHmxY19
先発5回未満で降りて勝ちが審判が決めるってのは知ってるけど
8回で同点に追いつかれて9回勝ち越して
抑えが9回押さえて抑えに勝ちがつくなんてことほかにあるんか?

56 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:47:13.12 ID:/BEDPzRL
>>27
へー
そんなルールあるんか

57 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:47:53.37 ID:Y5jZfWSo
横浜の山口はよーく見とけよ〜

58 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:01.10 ID:8HJB/Q5U
リベラは勝ちよりセーブが欲しいだろ

59 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:16.95 ID:RUS2hOYj
ジョンソン「計算通り!」キリッ

60 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:31.18 ID:bdlci3Qi
>>792
1イニング以上投げてるからそれは違う

61 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:34.25 ID:wqz26djp
勝ち星とかいう糞みたいな指標

62 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:38.11 ID:/BEDPzRL
今日のワールドスポーツMLBで解説ありそうやね

63 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:42.29 ID:WcxZSfVc
>>52
リセットはリセットだよ。今日の勝ちの権利は追いつかれて以降の
ロバートソンかリベラのどっちかだけだし
まぁ日本ならこういう場合余計なことせずにロバートソンに勝ちでリベラにセーブだな

64 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:42.85 ID:m/yZqWh7
>>28
オリパイアwwwwwwwww

65 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:48:47.00 ID:bdlci3Qi
>>27だった

66 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:49:03.16 ID:CoQZHYcA
ロバ川が普通にホールドできてたらハフだったのかな

67 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:49:15.65 ID:6TgB3FDx
読んどけ読んどけ〜
http://asaka-aba.net/10_17.html

68 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:49:17.85 ID:V8B5A74V
>>59
そろそろクローザー剥奪もありえるんじゃないですかねぇ

69 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:49:29.67 ID:M7KyOws/
>>27
ロバートソンは1回投げてるじゃん

70 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:49:53.69 ID:IZo9zWU8
http://bis.npb.or.jp/2009/games/s2009051000500.html
他にもたくさんあると思うけど
この場合は山口ではなくマイケルに勝ち星がついてる

71 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:50:10.85 ID:zHBec3X6
セーブがつくピッチャーは外してあげてほしいね
これでリベラが1差でセーブ王逃したら記録員絶許

72 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:03.57 ID:10Ier1Gn
リベラセーブ王争ってんのに最悪だな

73 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:04.27 ID:Mi1YND6W
今のなんカスってニワカばっかりだな衝撃だわ

74 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:18.34 ID:8yzYpOl3
世界記録を目指す岩瀬の圧力

75 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:26.25 ID:WcxZSfVc
今日のロバートソン1イニング投げてるから>>27もちゃうでー

>>35の「この救援ピッチャーが少しの間投げただけで、しかもその投球が効果的でなかったとき」の
「少しの間」が記録員の裁量ってだけや。まぁ日本なら1アウトだろうと勝ち越す前に投げてた投手に普通つくよな

76 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:31.80 ID:1aeJ4X2t
記録的にはセーブよりも勝ちが優先だからこうなるんやろな

77 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:51:45.00 ID:IZo9zWU8
セーブのつく条件に勝利投手の権利を持たないことがあるからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:53:38.22 ID:JiGF2C39
オリカス最低だな

79 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:53:45.22 ID:uEqr7hi4
なんJはこういうスレがないとな

80 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:53:49.15 ID:6RJB4ac8
>>75
結局審判の匙加減か

81 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:53:53.23 ID:gUGEkoHp
この記録員後で処分されるだろ

82 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:55:44.96 ID:GnZCtEbv
審判員「セーブなんかより勝ち星の方が価値はずっと上なのにどうしてリベラさんサイドが怒るのか(ゲス顔)」

83 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:56:20.65 ID:qJmZDG/H
リベラに勝ちとセーブ両方つければいいのに

84 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:56:32.39 ID:qwDueR1h
記録員の話は実況スレで どの中継ぎに勝ちつくんやろ? って話になったとき毎回出るやろ

85 :風吹けば名無し:2013/09/13(金) 12:57:09.80 ID:6RJB4ac8
>>84
パワプロの定番やね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)