[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田新幹線とかいう鈍行列車

1 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:30:58.80 ID:YPiAz8Zu
初めて乗る人は新幹線がこんなに遅く走るのかと驚愕するらしい

2 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:31:00.73 ID:60Uj+tZA
(´・ω・`)きうり

3 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:31:40.57 ID:jdEAIouU
しかもスイッチバック

4 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:32:22.95 ID:eFfpmHsb
山形新幹線より遅い?

5 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:32:26.25 ID:Qbo54AFA
そのことを秋田県民に言ったら何かキレられた

6 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:32:54.35 ID:hGdPHAnh
E6系いいね

7 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:32:56.16 ID:ZMGLqtx/
盛岡入るまでは速いから…(白目)

8 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:33:57.97 ID:HydUdfHr
新幹線という名の特急

9 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:34:00.89 ID:Z1XfdPm+
在来線走ってるからな
電車でGOなつかC

10 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:34:03.37 ID:ww3UVkJ5
駅じゃないのに止まる

11 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:34:10.12 ID:jdEAIouU
上越新幹線を延伸して酒田・秋田に繋げることはできなかったの?

12 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:34:20.92 ID:6M4ZMrwg
大曲で逆に走り出すのやめてくださいよ、酔うんじゃ!

13 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:34:43.50 ID:fZpNCZDv
くまさんかわいそう

14 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:35:53.56 ID:MgIaceVb
>>11
線形が悪い
冬は当たり前のように遅延する
特急が転落するような強風地帯

15 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:35:56.11 ID:jdEAIouU
>>12
???「10分程度ですので、ご辛抱願います^^」

16 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:36:23.31 ID:qaEuFEc1
>>11
採算とれないのが目に見えてたから在来線をそのまま使った

17 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:36:27.57 ID:SGtd31NM
便利やからしゃーない

18 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:36:28.65 ID:qNjmjX0R
>>11
田沢湖、角館、大曲という観光名所を通すためには今のルートが必要だった。

19 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:37:04.01 ID:0uC6cebF
新幹線なのに踏切があるのはNG

20 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:37:16.10 ID:jdEAIouU
>>14
ああそういえば風すごいよな
余目とか風車いっぱいあったな

21 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:37:23.84 ID:Y8ulhrqr
1回乗ったが盛岡からクッソ時間かかってイライラだったわ

22 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:37:30.76 ID:ET/uRkDM
奥津軽から新潟まで結ぶ奥羽新幹線作って下さい、オナシャス!

23 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:38:03.91 ID:NuDDyAE3
見た目が新幹線っぽいってだけだよな

24 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:38:10.43 ID:e/J2B7yk
どこかの地点で後ろ向きに走り始めるよな

25 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:38:14.38 ID:qNjmjX0R
>>20
あのへんはしょっちゅう冬になると強風で電車止まるで。
倒れた木が線路をふさぐなんてしょっちゅうや。

26 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:38:22.42 ID:MgIaceVb
>>7
盛岡が折り返し地点のような感じするで

27 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:38:31.00 ID:RCB/7+LE
仙台からくっそ長く感じる

28 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:39:20.63 ID:qNjmjX0R
スーパーこまちという10分短縮するために作られた新車両。

29 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:39:25.34 ID:MgIaceVb
>>21
景色はきれいだから(震え声)
なお、秋田県内になると変哲もない風景に変わるもよう

30 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:39:40.19 ID:fZpNCZDv
>>27
そら盛岡まで150kmあるし

31 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:39:52.75 ID:jdEAIouU
>>18
雫石「ここも全列車停めてくれよ〜(」

32 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:39:56.28 ID:1FbqU9xK
秋田始発で東京まで行こうとすると19時台が最終だった気が

33 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:40:01.37 ID:MgIaceVb
>>4
今は徐行運転してるからな

34 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:40:02.94 ID:g5DMc91y
仙台以北の各駅停車嫌い

35 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:40:14.09 ID:ET/uRkDM
>>27
岩手は広いからしゃーない。

36 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:40:32.13 ID:MgIaceVb
>>18
小岩井農場「」

37 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:40:57.91 ID:MgIaceVb
>>35
四国一つ分だからね、しょうがないね

38 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:41:16.11 ID:jdEAIouU
青森より秋田の方が時間掛かるんだもんな

39 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:41:40.76 ID:qNjmjX0R
秋田新幹線と同等の料金なのに、なぜか存続しているあけぼの

40 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:41:58.69 ID:MgIaceVb
>>32
飛行機「ニッコリ」

41 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:42:02.78 ID:P8sPeW0C
岩手の停車駅多すぎィ!

42 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:42:32.08 ID:LoF/9QoO
>>39
夜行やし需要あるよ

43 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:42:32.29 ID:qNjmjX0R
>>31
>>36
「秋田」新幹線やから岩手はしゃーない

44 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:42:37.38 ID:YPiAz8Zu
>>39
廃止までにもう一回乗らなきゃ(使命感)

45 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:17.64 ID:3018ILU3
>>39
もういい加減来年3月改正で廃止やろ

46 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:24.18 ID:e7onInQ0
いわて沼宮内とかいう何もない駅w

47 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:40.58 ID:RCB/7+LE
>>27
そんなにあるんか!
仙台で油断したワイが悪かったわ
座席ももう少し広くしてほしいな〜

48 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:51.44 ID:qNjmjX0R
>>27
東北の県の広さは関東圏の人にはわからないものがあるかも。

49 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:55.43 ID:jdEAIouU
あけぼのすき
シャワーないから冬しか乗らないけど

50 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:43:57.40 ID:SGtd31NM
>>39
あれ意外と需要がある

なお車両はすでにボロボロ

51 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:44:14.49 ID:g5DMc91y
長野より先も採算取れないの目に見えてるのに何でフル規格にしちまったんや?

52 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:44:19.37 ID:MgIaceVb
庄内と秋田は東北で東京便の飛行機が張り合える数少ない土地

53 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:45:03.11 ID:jdEAIouU
>>46
あれマジでいらん
名前も好かん
好摩に停めろや

54 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:45:19.47 ID:bt60xkAz
>>46
東雲というお菓子があるで

55 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:45:41.06 ID:MgIaceVb
>>51
金沢なんてフル規格じゃないと新幹線の意味がない

56 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:45:53.86 ID:XUbLyz0R
>>48
ワイ「八戸−青森なんて各駅でも一時間ちょいで着くやろ」→ファッ!?

57 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:45:57.54 ID:ET/uRkDM
>>46
落語のネタにされただろいい加減にしろ。

58 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:46:12.74 ID:/m2VylYr
>>39
なかなか便利なんやで

59 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:46:41.23 ID:MgIaceVb
>>47
東「グリーン車(ニッコリ」

60 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:46:45.63 ID:W53JWJJN
>>51
元首相「いかんのか?」

61 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:46:47.64 ID:YPiAz8Zu
上りあけぼののソロ個室で明け方通勤中のリーマン見ながらオナニーするのすき

62 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:46:49.70 ID:coKyfzbS
残念だが今はスーパーこまちという新型があって従来のこまちより5分早く東京に行けるんだぞ

63 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:47:27.02 ID:qNjmjX0R
>>56
青春18きっぷで静岡地獄とか言っている奴には、ぜひ奥羽本線にのってほしい。
なお電車の快適度ははるかに奥羽本線のほうが良い模様。トイレ付きだし。

64 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:47:42.26 ID:MgIaceVb
>>39
5年くらい前に予約しようと思ったら1か月前から全部売切れててワロタ

65 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:47:55.17 ID:FBwMFVXC
>>51
上越新幹線+ほくほく線での東京〜北陸移動は結構需要ある
それが北陸新幹線に回れば採算は取れる

66 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:47:59.26 ID:0n5XJ2Fv
E6よりもE3のほうが見た目がすき

電車でGOやってたからやろか

67 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:13.36 ID:jdEAIouU
そういえばまだE6乗ってないや
どうすっかなー俺もなー

68 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:15.41 ID:qXq1Gd/q
寝台列車とかいうロマン砲

あのワクワク感は新幹線じゃ無理

69 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:42.68 ID:qNjmjX0R
あけぼのってそんなに需要あるんかいな。
何が楽しくて今どき夜行に乗ってるんやろ?鉄オタ?

70 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:43.41 ID:FBwMFVXC
>>62
なお盛岡〜秋田間ではあまり新型にした意味が無い模様

71 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:50.63 ID:MgIaceVb
>>63
ロングシートで詰め込みやめてくださいよ・・・・
明らかに供給過少やで

72 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:56.33 ID:LERMXYVd
山形はE3の墓場
上越はE4の墓場

73 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:48:59.80 ID:EcWFI3NS
秋田新幹線とか単に秋田まで乗り換え無しで行けるってだけだろ

74 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:06.26 ID:O7PFnWYL
>>67
じゃけん朝の「なすの」で試乗しましょうね〜

75 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:10.56 ID:FN0jGe//
>>12
これどういうことなんや?

76 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:23.47 ID:EhPmxXjm
在来線・ミニ新幹線の4列グリーン車は詐欺

77 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:43.42 ID:MgIaceVb
>>69
航空機・新幹線より早く庄内・秋田・弘前に到着できる

78 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:47.14 ID:FIkFas6E
仮にも県内人口第2位なのに新幹線に見放された横手・・・

79 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:49:50.65 ID:EcWFI3NS
>>75
スイッチバックだよ

80 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:50:08.17 ID:0n5XJ2Fv
>>75
大曲で進行方向がかわるんや
いわゆるスイッチバック

81 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:50:32.02 ID:FBwMFVXC
>>75
http://poist.travel.coocan.jp/trips/20130615_akita/oomagari.gif
こうなってる

82 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:50:59.86 ID:RCB/7+LE
>>75
秋田を通り越して大曲に行くから逆回転
するんやなかったけ?

83 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:00.26 ID:qNjmjX0R
>>62
新型なのに5分だけ短縮ちゅうのも寂しい話やな。
設備は格段によくなっているらしいが。

84 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:01.84 ID:g5DMc91y
>>81
まさに大曲やな

85 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:05.37 ID:uIe/nn9w
>>69
寝ながら移動できて朝早く目的地に着いて行動できる
夜行バスじゃ寝られないって人多いし渋滞で到着時間が遅れることも多い

86 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:09.13 ID:p5mTbhEg
鈍行じゃなくて快速くらいの価値はあるだろ!いいかげんにしろ!

なお、料金

87 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:09.94 ID:jdEAIouU
>>74
ファッ!?
なすのでE6使ってるのか!
初グランクラスは郡山ゆきのなすのだったで

88 :風吹けば名無し:2013/09/22(日) 11:51:14.73 ID:MgIaceVb
>>78
焼きそばしかないからね、しょうがないね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)