[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】来季からチャレンジ制導入 1試合2度まで

1 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:19:21.46 ID:DCNniPHf
米大リーグ機構のマンフレッド最高執行責任者(COO)は14日、来季からビデオ判定の適用範囲を拡大すると発表した。
大リーグはビデオ判定の対象を本塁打の判断に限定しているが、来季から監督に「チャレンジ」と呼ばれる審議要求の権利を1試合で原則2度まで認める。
対象のプレーを録画映像で確認し、判定が覆れば「チャレンジ」の回数は減らない。選手会と審判員組合の合意を得てルール化し、問題となったプレーは球場内のスクリーンでも放映する。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20131115-1218441.html

2 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:21:02.14 ID:KzgXwGVk
しょーもないこと真似してないでこれをNPBはすぐやれ

3 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:21:05.58 ID:REez/2yT
チャレンジは最高に盛り上がる

4 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:21:14.73 ID:e11UUCmA
NPBでもやれよ
金と時間つかって球場まで逝った人とか誤審で嫌な思いさせられたら台無しじゃん
回数制限があるチャレンジ制なら試合の進行もほとんど遅れないし

5 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:21:27.17 ID:yRBFgHRT
MLBが動けばNPBも動かざるをえないな

6 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:21:47.76 ID:DQUZ4N0/
テニスみたいなやつか

7 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:22:55.41 ID:QS0DiGaU
MLBの柔軟性はすげえわ
盛り上がるし誤審も少なくなるしええなあ

8 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:04.77 ID:ELlZmjoU
これ採用するのはいいけど
同時に審判に対するある程度の保障はせなアカンやろね

9 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:05.33 ID:ZypRFj47
高野連も取り入れろ

10 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:21.30 ID:J089RV3U
尚、NPBの審判はスクリーンでリプレイを流すなと忠告する模様

11 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:29.04 ID:MNZaoG59
NPBでもやれよ
日シリなんて誤審の嵐だったのに
今更メンツもクソもないだろ

12 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:36.10 ID:KzgXwGVk
あとそのプレーをビジョンで何度も流せ待ってる間ヒマだし

13 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:38.65 ID:9+qopPvW
NFLみたく、審判には結果をグラウンドの真ん中で発表して欲しい
盛り上がる

14 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:42.91 ID:/yqSZj+6
チャレンジ一年生やね

15 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:50.79 ID:CSob4kyn
チャレンジの結果、多田野投手球界追放

16 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:23:57.18 ID:DRydjOiz
>問題となったプレーは球場内のスクリーンでも放映する

一方日本の審判団は際どいプレーの球場でのリプレイを禁じた

17 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:01.09 ID:RvyK2tj4
マンフェ最高執行責任者?

18 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:25.33 ID:FWbEIoBB
厳密に判定されるとお互い損するんじゃ

19 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:29.20 ID:oRQ0Vjrk
覆らなかった時のペナルティーはないのか

20 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:33.35 ID:uZ5WaytJ
審判にマイクつけて、抗議の内容全部聞けるようにしてくれ

21 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:45.08 ID:RxoiRcrf
やったぜ。

22 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:49.61 ID:3Gp95NEG
チャレンジキタコレ
審判はクッソ下らん権威なんて犬にでも食わせとけと

23 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:24:58.90 ID:CSob4kyn
>問題となったプレーは球場内のスクリーンでも放映する

淫夢が公然と流れるとはたまげたなあ・・・

24 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:08.27 ID:aRFG0gWs
これでみなしアウトがなくなるのか

25 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:13.85 ID:7StuEbcA
チャレンジ制度とは違うだろ

26 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:23.77 ID:PdHjaPJM
>>8
誰だって機械の方が審判の目より優れてるって分かってる時代なんだから
職さえ守られてりゃあとは別にいいでしょ

27 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:26.66 ID:Om2QM4GR
震災パイアの森八つ裂きにされて死ね

28 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:38.49 ID:LJcGlH5+
>>4
日本でもビデオ判定しているだろう
今年阿部のホームラン取消になったぞ

29 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:25:56.61 ID:CSob4kyn
アメフトのようにベンチから黄旗ポイーなんやろか?

30 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:26:04.67 ID:e11UUCmA
>>15
騙す方も騙す方
騙されて出演する方も出演する方

31 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:26:27.97 ID:ENhs4Y7E
ノーヒットノーランが減りそう

32 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:26:29.03 ID:Om2QM4GR
>>19
どんなペナだよ

33 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:26:37.60 ID:mwvOCXdy
野球なんてプレーがしょっちゅう止まる競技なんだから
今まで無かった方がおかしいんだよな

34 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:05.32 ID:DRydjOiz
>>28
これはストライクゾーンを除く全てのプレーにビデオ判定を拡大するって話やで
そもそもホームランのビデオ判定自体メジャーの後追いやし

35 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:06.58 ID:oRQ0Vjrk
>>24
そこで抗議に行っちゃうと結果的に怪我のリスク増やすことにもなるし
余程の場面でもない限り抗議には行かないか、行っても覆らないだろ

36 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:11.62 ID:g8G5rmOC
>>15
問題となったプレイ(意味深)

37 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:17.49 ID:9+qopPvW
>>29
ベンチは赤

38 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:46.89 ID:Hxbs7afE
日本もいますぐやれ
審判なんか権威も糞もないわ

39 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:27:59.90 ID:e11UUCmA
>>28
HR/ファール判定だけじゃなくアウト/セーフの判定にもビデオ判定を拡大しろって話を今してるんだろうに

40 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:28:01.35 ID:CSob4kyn
>>37
あ、黄色はレフリーやったな

41 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:28:06.26 ID:/JxPZo0k
酷い誤審多かったなぁ
藤田のあれとかラミレス幻のHRとか

42 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:12) :2013/11/15(金) 09:28:31.39 ID:Am5PMhyH
ボールデッドにならないプレーはどこで中断するんだよ

43 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:03.81 ID:oRQ0Vjrk
>>32
具体的な落としどころはわからん
ただペナ無いと使ったもん勝ちになっていたずらに試合が長引くことになる

44 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:22.58 ID:QfADshot
ええとこは素直に真似すべきやでNPB

45 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:31.41 ID:KzgXwGVk
今年だったらヘルマンのあれとかは時間おけば誰か気づいたかもしれんし審判も損するだけではないだろう

46 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:44.06 ID:CSob4kyn
>>42
アメフトのようにフラッグポイーでボールデッドでええやろ
故意に使われる可能性はあるが

47 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:45.68 ID:baDyPhMy
ただこれ導入すると記録用の定点カメラ増やさなきゃいけないんだよな
地方では難しいか

48 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:54.43 ID:d9R7ZPp5
これはいいな

49 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:29:58.71 ID:DRydjOiz
>>43
覆らなかったら回数減って
2回ペナ受けたらもうチャレンジできへんのやから別に長引かんやろ

50 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:13.03 ID:0u+qkIFP
NPBならワンセグの並の画質の映像でやりそう

51 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:13.41 ID:Xas0BIIF
審判が3回絆の力使えばいいだけやんけ

52 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:18.64 ID:e11UUCmA
中断するタイミングがややこしければ誤審で勝ち負けが決まってもいいとかいう風潮
一理ない

53 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:47.40 ID:YiOMrbG6
>>47
脇谷にこうてもらおう(提案)

54 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:52.80 ID:fJKuwhl3
>> 34
これストライクゾーンは含んでないんだよな
あくまでアウト/セーフ判定だけだし

55 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:56.54 ID:e0A6I8OR
NPBはチャレンジ制の前にpitch f/x導入して審判を客観的に評価できるようにせんといかんでしょ

56 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:59.34 ID:PdHjaPJM
そもそも抗議でぐだぐだ粘られるより
はーい、MLB本部に判定してもらいますねー、の方がずっと早いやろし

57 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:30:59.89 ID:fq3XaOLO
ほら真似しろよNPB
今すぐにだよ。甘ったれんな

58 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:31:00.29 ID:g+2/+qae
とりあえずクソ画質のVHSはNG

59 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:31:10.53 ID:e11UUCmA
>>43
まだ試合が長引くとかいってるやついたのか
チャレンジ制の意味調べてこいよ

60 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:31:13.35 ID:4YG/uAHy
日本でこんなんやってもカメラアングルは少ないし画質はVHSだしどうせ見えないじゃん

61 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:32:15.90 ID:oRQ0Vjrk
>>49
大差ついた終盤でもとりあえず使っとけ〜みたいなことは起きるやん
使い切らずに試合終えるのは損なんやから

62 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:32:29.80 ID:QS0DiGaU
>>43
いたずらな場面で使うようなら問題になるやろうし
そういうのはないと思うで

63 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:32:35.00 ID:5+JGMJFr
問題となったプレイを大画面で見るとか日ハム戦大丈夫かな

64 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:33:18.05 ID:rWeNxE0Z
それではただいまの多田野投手のプレーをビデオで見てみましょう

65 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:33:32.62 ID:oRQ0Vjrk
>>62
そういう場面では使えないというルールも作るならいいと思う

66 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:34:05.76 ID:e0A6I8OR
>>61
年間でたとえば20回失敗したら以降チャレンジ権喪失とかいうルールにすれば
そういう乱用は防げるやろ

67 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:34:33.56 ID:RmoqorkQ
審判は絶対的なジャッジというよりスムーズな進行優先で疑わしきはビデオ判定でええやんね

68 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:35:24.35 ID:1eurTYDN
何も無条件で機械化しろといっているわけではない
人間の力だけでは限界があるからビデオ判定の力を借りてはいかがですかとお伺いを立てているに過ぎない
なぜ我々が責められねばならないのか
なぜ我々が謝罪せねばならないのか
むしろ審判さんサイドこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

69 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:35:55.55 ID:CSob4kyn
チャレンジ失敗にペナつけるなら
攻撃側ボーク扱い、守備側1アウト追加程度やろうな

70 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:36:02.04 ID:fq3XaOLO
チャレンジ失敗にペナルティ与えたら良いんだよ
次の試合のチャレンジ権喪失とか
そうすれば乱用は防げるでしょ

71 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:36:10.29 ID:9b1gEj0n
これええやん

72 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:36:42.44 ID:gGu1TzXm
覆らない抗議5分受け付けるなら
チャッチャとビデオ判定してくれればええねん

73 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:36:49.15 ID:5+JGMJFr
これでビデオ出演も減らせそうだね

74 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:37:02.74 ID:a7XOkED/
>>47
地方球場ではなくてもええんちゃう?テニスのチャレンジだって全ての試合であるわけではないしな

75 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:37:18.78 ID:01YVdRaq
ペナルティはホモビ

76 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:37:27.40 ID:4SiHeehE
【悲報】NPB、チャレンジ導入するも糞画質のため判定不能

こうなるのは見えてるな

そう言えばヤンスタだかではマトリックスみたいなマルチアングルな映像が見れるとか

77 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:37:42.09 ID:yNOPz7XJ
楽天が勝てなくなっちゃうじゃん

78 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:37:44.18 ID:IHnh9r+z
>>69
記録がおかしくなるからNG

79 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:38:32.87 ID:oRQ0Vjrk
>>69
試合を直接動かすペナはちょっとキツイんじゃね
>>70みたいなのがいいと思う

80 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:38:45.16 ID:cfJZJn4t
加藤良三「よっしゃ!任せるやで〜」

81 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:39:55.63 ID:QS0DiGaU
日本で導入されても絆ゾーンは安泰やね

82 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:40:06.09 ID:jWeiDir1
日本だとスクリーンで流さずに審判だけがビデオで確認するだけになりそう

83 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:40:29.11 ID:/STYn7vO
日本にMLBが大好きなコミッショナーがいれば
すぐにNPBでも導入できるんだけどなぁ

84 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:40:35.87 ID:toEKlh4d
プレー自体への影響は避けるでしょ。
タイムかチャレンジの回数をかけるくらいかと。

85 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:40:59.86 ID:FJ5U/Qsj
チャレンジが一回減るってペナルティくらうじゃん

86 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:41:54.31 ID:q8tGOnJg
抗議時間考えたらこっちのほうがよっぽど早いよな

87 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:41:56.43 ID:7l3gR3up
ちなみにテニスのチャレンジシステム
http://m.youtube.com/watch?v=fGR9w0yQ8Qc

88 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:42:07.10 ID:+CY1I87f
使うタイミングが問われるな

89 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:42:18.32 ID:p1WrumQe
よっしゃ、誰が見てもわかる所での適当チャレンジの時間やな

90 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:42:42.56 ID:Fn11VPxI
???「カメラがおかしいんじゃないですかね」。

91 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:42:58.66 ID:fq3XaOLO
>>83
まさかこのタイミングでの加藤辞任が痛手になるとは

92 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:43:20.18 ID:EOhlkoyC
2回は多いな
1回でいい

93 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:43:25.98 ID:4SiHeehE
ストライクボール、アウトセーフの判定なら1、2分あればじゅうぶんだろ
「明らかな誤審だと覆る」んであってビデオ判定しても微妙なら審判の裁定が生きる

94 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:43:28.02 ID:QS0DiGaU
>>86
マートンの打球の判定で試合放棄までしよったからな
日本でも早く導入してほC

95 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:43:59.23 ID:SZbtbu9C
レスリングのチャレンジシステム すき

96 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:44:05.35 ID:UWnPuLZ/
メジャーは色んなところにカメラあるからな

97 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:44:53.63 ID:j3rQPctn
テニスは手拍子が起こるけど野球はどうなるんだろ?
コールとかが出来てくるんかな

98 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:46:09.93 ID:GVw2beDM
>>8
給与貰って仕事してるのに保障ってアホなの?
ビデオ判定によって恥かかされたニダ謝罪と賠償よこすニダって事?

99 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:46:24.35 ID:3oGGn0Yx
うzrにきこいや
カメラビョーンwww

100 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:46:43.31 ID:MZXRfvkc
ルールに関してはNPBはMLBの追随が多いから
MLBでうまく行けばNPBでも導入されるはず

101 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:47:18.87 ID:GVw2beDM
>>19
回数が減るのがペナだろ

102 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:47:30.46 ID:pwxczovJ
日本の審判はHRのビデオ判定すらまともに出来ないからな
日本でも導入するなら小学生にやらせた方がマシ

103 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:47:34.70 ID:lmL0MKA9
おいメジャー被れの加藤
チャレンジ制導入するために復帰してすぐ辞任しろよ

104 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:47:46.88 ID:/V3kEsnG
野球って元々保守的だけどMLBはだいぶ変わって来てんだな

105 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:48:45.90 ID:GVw2beDM
>>42
ボールデッドになった時点に決まってるだろ
プレー中に抗議に行く監督がこれまでいたか?

106 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:48:48.76 ID:BpBrp3fU
NPBが追随するなら12球団の本拠地には導入を義務付け、地方はいままでどおりというのが現実的か
その前に導入の方向性になるかどうかが問題だが…

107 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:51:50.00 ID:GVw2beDM
>>59
審判が既得権益を守るために
試合が長引く、権威が無くなったらgdgdになる、人間が判定するから面白い
機械では100%判定出来ない、コストがかかる、プレーが止まる・・・
等々、100回論破されそうな後付の理屈を無理矢理くっつけてダダ捏ねてるだけだからな。

108 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:52:36.39 ID:oRQ0Vjrk
>>101
ペナを回数減だけにすると>>61みたいな弊害が考えられる
だから>>70みたいなペナか、あるいは使える場面を限定する必要がある

109 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:54:22.60 ID:iWM15/Vf
今のNPBで追随したら間違いなく最初にチャレンジ権失ったチームの判定がことごとく不利になるよ

110 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:55:27.74 ID:cajya0wI
MLB 有能

111 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:55:59.77 ID:QS0DiGaU
日本でやるならCSと日本シリーズだけでええわ
地方球場じゃ出来ないやろうし

112 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:56:15.64 ID:q5+JctKm
AFLで制限なしで実験してたけどすげーテンポ悪かったわ

113 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:57:09.60 ID:wJSKv4yw
>>108
取りあえずなんかで使わないよ馬鹿
野球は1回で10点でも20点でも取れるようになってるのに大差で負けてるから使っとくかなんてアホが監督するわけないだろ

114 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:58:20.50 ID:znwfMtFW
日本はまずpitch f/x導入してリアルタイムでバックスクリーンに表示されるようにしろ

球審がそれ見てストライクorボールをコールすればええ

115 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 09:58:28.37 ID:oRQ0Vjrk
>>113
本当に一回で10点20点取れる競技ならね
でもそんなことほとんどないでしょ?

116 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:01:39.52 ID:2TNyoJvZ
テニスだとラリーの途中でプレー止めてチャレンジとかあるでしょ

117 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:02:59.14 ID:yFsRmNUo
アメフトだとタイムアウトの権利賭ける事になるんだっけか?
野球だと代価になりそうなのがパッと思い浮かばんな、アウトとかは直接過ぎるし

118 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:04:10.11 ID:wJSKv4yw
>>115
馬鹿にも分かりやすく説明する為に大げさに言ったけど伝わらなかったみたいだなすまんかった

119 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:05:02.80 ID:oRQ0Vjrk
球場の違いもあるだろうに、設置する機器の角度やらをどうしとるんやろか
>>118
10点20点が5点6点でも同じこと

120 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:05:42.27 ID:2TNyoJvZ
>>117
投手コーチがマウンド行く回数ぐらいかな
確か2回行ったら替えなあかんのやろ?

121 :風吹けば名無し:2013/11/15(金) 10:05:56.54 ID:p1WrumQe
テニスなんかはそういうのもお楽しみの一つなんやで

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)