[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルシ、須貝師激怒「スタートいいのに一番後ろ」

1 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:07:25.32 ID:f9J2gprj
【ジャパンC】ゴールドシップ、15着 須貝師も激怒「スタートいいのに一番後ろ」

ゴールドシップは最後方待機。3コーナー手前から徐々に押し上げていったが、直線は全く伸びず15着に敗れた。
「早めに上がっていく予定だったけど…。分からない。追い切りの動きは悪くなかったし、3コーナーを回って外に出そうと思っていた。乗っているのは僕なので、結果を出さなければしょうがない」。内田は唇をかんだ。

2番人気での大敗に、須貝調教師は怒り心頭。
「こんな負け方をしては申し訳ない。ペースが遅くなるのは分かっていたし、スタートが良くてオッと思ったのに、一番後ろに下げた。
あの位置からでは前に取り付くのも大変」と内田に矛先を向けた。「レース後もケロッとしている。走っていないので、有馬記念に向けて調整したい」。
連覇のかかるグランプリでの復活に期待を寄せた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20131124-OHT1T00147.htm

2 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:07:52.89 ID:okzc4D/d
こいつ最悪やな

3 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:08:28.27 ID:nON7agAI
転厩しよう(提案)

4 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:08:35.95 ID:kqNJJufz
馬が行かないんだからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:08:37.41 ID:HOSVqafq
無理やり押し上げた結果が京都大賞典やろ

6 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:08:50.17 ID:n9eznsIM
内田最低やな

7 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:09:21.71 ID:GI1O2dj3
下げたのは指示じゃねえのかよ

8 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:09:45.34 ID:LS7wkcQQ
出てからは追ってただろ!

9 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:09:46.91 ID:9MWbLHoU
音無みたいになってきたな…

10 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:09:57.19 ID:gog4RICL
3流騎手やったくせに

11 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:10:04.36 ID:20D2SFjd
100%降ろされるな

有馬は外人か

12 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:10:50.22 ID:Kcva01pb
めっちゃ押してるように見えたのは幻覚だったのか

13 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:10:51.64 ID:53/bU9j/
須田かと思った

14 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:11:10.36 ID:Szioydb7
スタート良かったっせ

15 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:11:25.83 ID:yUhOFjZQ
地方出身やからね
スローだから下げましたはしゃーない

16 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:11:26.66 ID:SLjJA7ni
うっちーが下げたなら行けなかったって事や

17 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:11:46.09 ID:90C3BH71
まーた騎手のせいか

18 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:12:15.39 ID:kffyYAYJ
秋天から逃亡してこれじゃあねえ
調整失敗だね

19 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:12:16.03 ID:tluYZO5E
池添氏ね

20 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:12:36.82 ID:BwJuq485
ズブい馬前にいかせられたらみんないかせてますわ

21 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:13:06.93 ID:6ZoeL9nV
あれだけ押しても上がらない馬を育てた調教師の責任の方が大きいような…

22 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:13:23.41 ID:Szioydb7
自分が悪いと言わないのは、色々事情があるやろうからしょうがないにしても、内田のせいにしちゃいかんでしょ

23 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:13:36.80 ID:HyoqJKf0
いつもゲートの出は悪くないのに二の足がくっそ遅いから
母父ばりの先行出来ないのは調教師の問題やろ

24 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:14:33.36 ID:D0+8a9lF
騎手のせいではないってのは分かるが調教師のせいってのはどうなんだよwww

25 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:14:47.91 ID:uzwAkppB
反応悪い気性を矯正できない厩舎さんサイド

26 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:15:39.01 ID:wyIqZ6RF
ただ単に府中じゃ無理なだけ

27 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:15:43.47 ID:nWNwQ9K9
どうせ上手く回っても勝ち目ないだろ

28 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:00.17 ID:UYR+/lF8
あの上がりはいかんでしょ
馬が悪いわ

29 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:04.04 ID:/Tu6zPch
http://column.keibalab.jp/specialtalk/article/vol_20_1/

アンカツと内田のゴールドシップ談義
結構おもろい

安藤:何回かやって、全部勝つ馬じゃねえよ。その流れによって、ある時は強い勝ち方をするけど、合わねえ流れの時はそれなりの競馬しかできねえし。
まあ、どの馬もだけど、全部勝とうと思うとチグハグになっちゃって、変なリズムになっちゃうから。
だから、勝つ時はやっぱりすごいなという勝ち方をする馬だし、負ける時はアッサリ負ける馬だし、そういうタイプもいるよ。

30 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:04.16 ID:aphwrbh8
外人が勝つとこなんて見てもおもんねーんだよ

31 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:17.18 ID:mGh47diu
4流騎手が調子に乗るなリーディングジョッキーを舐めるなよ

32 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:21.87 ID:6Na2jflQ
なんやこいつ

33 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:33.33 ID:yUhOFjZQ
乗り替わったデニムがハナ差2着なのが内田には余計応えるな

34 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:57.87 ID:qdoo7vK4
元々ズブいのに年月重ねてだんだん鈍くなるから
うんともすんとも言わんようになっとる

35 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:16:58.38 ID:qK7B5KMs
結局ディープとかオペラオーみたいな器とは違ったって事やね

36 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:00.25 ID:+U6PKNGZ
お前がデブのせいでゴルシもズブいんやろ

37 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:02.03 ID:Szioydb7
なんでゴルシって府中じゃダメって言われんのん?

38 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:18.44 ID:4lddfKRS
競馬の騎手って関係あるんか
速い馬に乗ったら誰でも強いやろ

39 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:25.93 ID:aPsC7dkl
まぁ2番人気でやる競馬じゃなかったわな
ウチパク最近下手になってる印象

40 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:32.07 ID:3dBse74Y
そもそもスローペースだとからっきしの馬
展開向かないと勝てないの分かってたろ

41 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:42.30 ID:qiKx6Orr
中山2500も外枠入ってダッシュ付かなかったら最後方確定でっせ

42 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:17:55.56 ID:6ZoeL9nV
身体能力が高くてもやる気がなければどうしようもない

43 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:18:13.12 ID:3De3RXcV
エイシンフラッシュ「スタート良すぎた結果www」

44 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:18:21.57 ID:HC7yvzTQ
外外回すくそ騎乗
直線手前で異常なほどまで馬を押す
伸びるわけないやろ

45 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:18:44.12 ID:pBIthTf7
オルフェ以上に扱いづらくなってるやん

46 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:19:07.13 ID:yUhOFjZQ
>>38
ロードカナロアって言う日本の競馬史に名を残すかもな馬に乗って負け続けたやつもいるんやで

47 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:19:32.67 ID:AXYm3VCX
それにしたって負けすぎやん

府中苦手とか関係ないわ
もう馬が走るきないんやろ

48 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:20:04.84 ID:QjZceF2e
スタートいい(二の足つくとは言ってない)

49 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:20:19.24 ID:Cngdc5Ij
必死に内田のせいにしようとしてるけど京都大賞典使って+体重っておまえも酷すぎやで

50 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:20:34.48 ID:8gW58Acr
最近デニムでもゴルシと同じような競馬するからきらい
かっこいい勝ち方したいとでも思ってんのなな

51 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:20:50.95 ID:qK7B5KMs
>>46
残すかもっていうか現時点で確実に残すと思うわ
あとG1を1勝すれば殿堂入りも当確やね

52 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:20:57.51 ID:qdoo7vK4
>>45
オルフェはだんだん大人しくなっていってる
ゴールドシップはだんだん鈍くなっていってる

やる気ないんじゃないの

53 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:21:02.19 ID:b5cbITpb
こういう勝つ時はすごいけど負ける時もすごいっていう馬はなかなか珍しいな
ツインターボみたい

54 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:21:16.00 ID:gog4RICL
>>43
現地悲鳴あがってたからね

55 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:21:24.82 ID:8m7Yuzfq
デニムアンドルビーから内田を降ろした結果wwwwwwwwwwwwwww

56 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:21:36.59 ID:q4rcC907
須「やべぇよ・・・やべぇよ・・・2番人気で吹っ飛んじゃったよ」
内「とりあえず僕のせいって事で」
須「それでいくか、悪いね。またいい馬回すから」

57 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:21:48.28 ID:i4neQ64n
今のゴルシ道中押さないで後ろ歩かせた方がエエような気がしとる

58 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:22:03.06 ID:AJsblmFM
須貝調教師 +12kg

59 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:22:19.64 ID:b6F3zGl9
須貝「(ジャスタウェイに)切り替えていく」

60 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:22:19.83 ID:jx07zvUO
>>55
浜中「この馬強いンゴwwwwwwwwwwwwwwww」

61 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:22:26.36 ID:m0EkIL0Q
ストライクイーグルか

62 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:22:53.07 ID:aPsC7dkl
まぁステゴの血で考えりゃムラッ気はどうしようもないと思うわ
むしろ今までよく走った

63 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:23:11.84 ID:UYR+/lF8
エイシンラビットには草生えた

64 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:23:18.17 ID:Dye9wMeB
ウチパクもひどかったけどデムーロもなかなかの糞騎乗だった

65 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:23:50.80 ID:LS7wkcQQ
ルルーシュあたりがハナ行けば良かったんだよ

66 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:23:57.94 ID:BN0sGe4s
スローペースであの上がり
レース後もケロッとしてるってことは馬が本気で走ってないってことやろ
能力うんぬんやなくて走る気無くしてるわ

67 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:02.12 ID:Jamx+Cms
今は亡き競馬博士の甥っ子?

68 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:10.81 ID:MiEDy4KN
>>29
的確だな
乗ってる方はわかってるんだよなあ

69 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:19.73 ID:SIOT01Zs
この豚調教師いい加減にしろよ
ジョッキーが乗りやすいように調教するのがお前の仕事だろ

70 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:34.95 ID:8gW58Acr
>>64
デムーロはしゃーないやん
スタート良すぎて押し出されて逃げるしかなかったやろ
あれは叩けねーわ

71 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:36.32 ID:/iGYA03X
で、でた〜 騎手せい三調師

72 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:24:54.60 ID:BwJuq485
ハイペースじゃないとな
切れる足もないし

73 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:25:12.70 ID:oklrYM7/
>>61
言われて見れば印象にてるな

74 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:25:15.62 ID:QugdXfsj
しかし内博が酷かったと言うけどもデニムだって
3角でゴルシが外に合わせてきたから一緒に上がってたんだしなあ
やってることは一緒だろ

75 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:25:19.45 ID:/Tu6zPch
ダービーの時ぐらいの脚使って負けてるんなら騎手批判もまだ分かるけど
まったく使えてないし
騎手批判する以前の問題なんだよなぁ

76 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:26:07.46 ID:3iaY32i8
>>53
それほど珍しくもないんですが

77 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:26:18.42 ID:yUhOFjZQ
>>61
田原をのせなきゃ

78 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:26:24.33 ID:EOGEuoTX
こんな考え方だから騎手時代糞だったんだよ(正論)

79 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:26:26.66 ID:Szioydb7
ロングスパート捲りで自らハイペース演出みたいな芸当も、本来なら出来たのかも?

80 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:26:43.35 ID:gog4RICL
なんで騎手としてパッとしなかった調教師って騎手に注文付けたがるんだろ

マツパクもそうやし

81 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:07.07 ID:kffyYAYJ
負けるにしてもここまで離されたのは初めての大敗
今までの負けとは訳が違う

82 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:15.79 ID:tq3DSCEW
>>56
内田 有能

83 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:34.02 ID:TP9C1Pw0
フラッシュなんかスタート良すぎて逃げざるを得なくなってたのにな

84 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:39.97 ID:X+A0Oy/S
ファイヤーラビット説とはなんだったのか
後方からでちょっといい脚を使うも、無理やなと思ったら流すいつものノリ
隣で必死に追う内田やジョシュアツリーの騎手をおちょくってるのかと

85 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:45.33 ID:dys/UQ1j
朝からゴルシスレ立ちすぎやろw

86 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:27:46.65 ID:vsmWwV4I
ホント無様過ぎる
判定ビデオボーッと見てたら
えっちらおっちら走ってくるんだから

87 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:28:19.87 ID:aAYmGhvJ
フラッシュは悲劇だったな

88 :風吹けば名無し:2013/11/25(月) 14:28:24.03 ID:LS7wkcQQ
有馬記念は三番人気か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)