2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PL学園恐ろしすぎワロタwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:48:45.78 ID:vwJd2HAA
何故か冷凍庫に閉じ込められる模様・・・

2 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:49:35.32 ID:bPcFhP9Z
やってることが軍隊

3 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:49:41.60 ID:Y4zja7rV
バッチェ冷えてますよ!

4 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:50:10.90 ID:EuMyRz9L
教義に先輩は絶対であるとかあんのかね

5 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:50:15.92 ID:ZXtbGn/y
尚タッツ

6 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:50:42.01 ID:dhunQwRd
大阪桐蔭も大概やろ

7 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:50:58.81 ID:13+pneQQ
全寮制はそういうのがあるから怖いねん
寮生活じゃなくても、普通の部活クラスで熱湯かけられるくらいの
かわいがりはあるというのに

8 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:51:13.14 ID:df8GyyZn
桑田の取り巻きになってるとイジメられなくて、練習中も後輩が寄ってきたらしい

9 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:51:57.70 ID:13+pneQQ
プロになってもワインと称して小便とタバスコいっきさせされるからへーきへーき

10 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:52:00.23 ID:vwJd2HAA
立浪の身代わりにさせられる片岡

11 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:52:06.21 ID:eslHFx0Y
監督追放されて付き人制度廃止になってそんでもまだ不祥事起こるならもう無理だろなぁ
部の体質そのものがやっぱパイプ椅子事件じゃないが歪んでしもてるとしか

12 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:52:38.33 ID:AcF9bctv
塔から吊される
とかやなくて良かった

13 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:53:40.35 ID:dhunQwRd
桜井とかよくプロはいれたよな

14 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:54:09.61 ID:BnYbc63f
野球はこういうのあるから子供にやらせたくないんだよな
強豪校だけやなくて弱小校でもキチガイみたいなイジメとかあるからなあ

15 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:54:57.11 ID:PcyF0OuE
宗教団体の学校やししゃーない

16 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:55:26.79 ID:Zw8X3fc+
>>10
たまたまその場に居合わせるも、結局黙認を貫く宮本

17 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:55:41.67 ID:XCXvn0Hq
>>14
なお野球に限った話でもない模様

18 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:56:06.18 ID:13+pneQQ
>>14
サッカー部も大変そうやったで
サッカー部は部外の人間に優しいけど、部内カーストの底辺者には
容赦なかった

19 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:56:33.70 ID:+uS6q/mr
>>14
どのスポーツにもキチガイはいるもよう

20 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:56:57.22 ID:3xgDJ15c
横浜とかそんな噂聞いたことないがやばいんか

21 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:57:13.51 ID:SBKoHcHg
パイプ椅子桜井

22 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:57:54.44 ID:HaLpuUA0
涌井と成瀬だっけボコボコにしたとかされたとか
横浜高校だけど

23 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:58:13.78 ID:N6n2Rdaf
福留の同級生の人のPLエッセイは必読やで

24 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:58:20.97 ID:df8GyyZn
>>20
全部が全部やなかろうが、外からだとわからんな

25 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:58:38.29 ID:S77zpA6U
桐蔭は洗濯機で回すくらいだからヘーキヘーキ

26 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:58:46.97 ID:iwWq05g0
>>13
野球選手としての素質はあったからな
PL学園OBからすればマエケンのプロでの活躍はありがたいやろな
彼のおかげでまだどうにか名門と名乗れる

27 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:58:58.87 ID:ewbs83v6
パーフェクトリバティーは何をやるのも完全に自由なんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:59:18.49 ID:S3CUPtwY
>>17
こないだバスケの体罰問題でテレビ見とったら部活動別の体罰経験者調査やってて野球がトップやったで
次いでバレー、陸上、バスケ、体操とかやったかな

29 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:59:34.26 ID:E1IshVH2
やっぱ運動部って糞だわ
やっぱり帰宅部がナンバーワン!

30 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 09:59:35.81 ID:zgc1kUcZ
BL学園ええな

31 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:00:02.35 ID:0XTJ/aYy
体育会系ってなんでこんなつまらんことするんやろ

32 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:01:35.02 ID:fkwFTd/q
文化系部活にないとでもいいたげやな

33 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:01:56.09 ID:iwWq05g0
>>23
昔読んだわ。PL時代だけでなく近大付に憧れた中学時代の話、
中央大野球の話も読みごたえがあった

34 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:01:59.07 ID:ivUnzt6J
だから高校野球好きじゃないねんな
そら全部が全部こんなんじゃないけど

35 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:02:07.17 ID:df8GyyZn
<早稲田大学野球部・・・陰惨で強烈ないじめの伝統>
石田文樹(取手二高のエース) 1984の夏の甲子園で桑田・清原のKKコンビ擁するPL学園を破り優勝、
一躍スター選手になる。その後、早稲田大学にスポーツ特待生として進学するが、
猛烈ないじめにあい、半年で退部、大学も中退。

大越基(仙台育英のエース)1989年、春の甲子園ではベスト8、夏は準優勝した。翌年早稲田大学に入学し、
いきなり大活躍し、一年の春に胴上げ投手となる。
これにより、入学当初から行われていた「いじめ」はいっそう激しくなり、精神的にも不安定になり退部、中退。

早実日本一メンバー  
2006年夏、斎藤祐樹投手を擁して、甲子園優勝。この時のメンバー10選手が
早稲田大学野球部に入部するが、先輩、同級生から強烈ないじめにあい7選手が退部。

36 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:02:12.73 ID:WPF/P7XX
>>23
あれほんと面白いわ
しかも福留と甲子園出てる映像YouTubeに残ってるからな

37 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:02:38.95 ID:13+pneQQ
女の部活も相当なんだよなぁ
先輩差し置いてレギュラー取ったら大変なことよ

38 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:02:51.49 ID:CUf7wTDX
サカ豚沸いてて草不可避

39 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:03:59.77 ID:bPcFhP9Z
閉鎖環境のストレスやばいからなぁ

40 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:04:10.87 ID:BLaT16Gc
サプライズでタッツが来たときの宮本の表情wwwww

41 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:04:16.91 ID:vwJd2HAA
立浪「俺は日ごろの行いがいいから(ゲス顔)」

42 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:04:31.28 ID:SBQ+8mJB
大学も酷いよな

43 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:04:44.27 ID:13+pneQQ
>>35
学校的に特待いじめて退部させていいのか
入学金とかも免除やろ

44 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:05:17.46 ID:mnUR18YR
笑えんかったわ、片岡の目怖いし

45 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:05:37.69 ID:vvzu5EI+
>>43
学校が主導してやってるわけじゃないし…

46 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:06:08.86 ID:fkwFTd/q
いじめで辞めたって奴の半数はただの実力不足で退部したのを隠すためという風潮

47 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:06:15.14 ID:ivUnzt6J
ゴッツもいじめで大学辞めたよな

48 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:06:16.08 ID:iL40y6/j
まんこでもやらないレベルのいじめ

49 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:06:46.81 ID:Spca4Zre
>>8
なお桑田のせいで後輩は六大学行けんくなったもよう

50 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:07:28.25 ID:VWMFGicm
>>46
怪我で辞めたという奴は大抵実力不足

51 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:08:15.50 ID:a/eeeQcf
パーフェクトリバティ教団(完全な自由とは言ってない)

52 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:08:39.97 ID:ONUiLfIa
3年前くらいだっけ
PL復活のために頑張って選手集めたのに結局暴力事件で最後の夏出れなかったの

53 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:08:47.24 ID:QKFTnJZp
横浜は以外と上下関係は緩い
というか野球の練習以外の要素がだいぶ緩い

54 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:09:03.25 ID:dhunQwRd
>>52
今年やろ

55 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:10:01.40 ID:df8GyyZn
N高校の公開オナニーの伝統は、まだ続いてるんですかね…?

56 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:10:06.00 ID:iwWq05g0
大学野球は異質だな。自分の高校の後輩で150キロ近い速球を投げる後輩がいたが、
彼がその後大学中退したと知った時は本当にショックだった

57 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:10:15.68 ID:3VX3hw8m
もうやめてくれ

58 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:10:56.20 ID:Spca4Zre
>>42
日体大で自殺者出とったし
立教は先輩からのセクハラ酷いし

59 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:11:23.62 ID:13+pneQQ
早大で不祥事あっても公表されないしなぁ
大越も早稲田で辞めた理由は「練習法が合わなかった」としか言わなかったし
タブーなんやろな

60 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:11:50.08 ID:AUvP4GW4
PLは吉川や歓野世代で一応出てるけど桐蔭と履正社が大正義すぎてもうアカンな

61 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:11:57.79 ID:b//4nBxM
(CNN) 米ユタ州ソルトレークシティーの警察は6日までに、同市近郊で開催された少年サッカーリーグの試合で
イエローカードを出された選手が審判を殴ったことで審判が重傷を負い、1週間後に死亡したと明らかにした。
死亡したのはリカルド・ポルティージョ氏(46)。審判を務めていた4月27日の試合で、17歳の選手の反則を指摘し、
イエローカードで警告した。この選手が判定に腹を立て、同氏の顔面を殴った。

昨年12月にはオランダで、サッカー試合中に線審が15〜16歳の選手3人に殴られてこん睡状態に陥り、翌日死亡する事件があった。

62 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:12:24.31 ID:fkwFTd/q
運動部だろうが文化系部だろうが帰宅部だろうが入賞とか大会関係してるといじめ嫌がらせは出てくるよ

63 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:13:01.30 ID:13+pneQQ
??「何億積まれても大学時代には戻りたくない、思い出したくない」

64 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:13:51.98 ID:df8GyyZn
「仁志が早大野球部からイジメを無くした」とは何だったのか

65 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:14:37.39 ID:AUvP4GW4
>>64
ハンカチ世代がボロカスにやられただけで実際今はほとんど聞かないで

66 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:14:52.08 ID:QxNj3G1T
早稲田は特待の中でも差があると聞く
いじめようものならいじめた奴が退部になるようなやつ

まあさいてょの事なんやけど
さいてょが特待かどうかは知らんが

67 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:15:13.31 ID:8asLly58
稲荷ブログで恐ろしさ知ったわ

68 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:15:21.28 ID:v47qmSA9
横暴な無能先輩が将来有望な後輩を潰したとか腐る程あるんだろうな

69 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:15:42.54 ID:AUvP4GW4
>>66
斎藤に関しては斎藤にちょっかい出したらクビってレベルやろ

70 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:16:20.01 ID:ait8k+aW
プロ行くほど上手い奴らはイジめられんで
カズオとか福留とか

71 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:16:37.53 ID:13+pneQQ
>>69
当時の斎藤にちょっかいだそうもんなら
マスコミが黙ってなさそうだもんな
それこそいじめたやつの実家や母校すら狙われそう
早大さんサイドも黙ってないやろし

72 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:16:50.73 ID:b//4nBxM
でもまあ、イジメられたら、
見ていないとこでブン殴り返すとかすればいいのに。

いくらでもやり返す方法あるだろ

73 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:17:07.19 ID:E7+Hx2Ow
そらさいてょもあんな性格になるわな・・・

74 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:17:21.05 ID:QxNj3G1T
>>70
そういうの潰したら監督のメンツに関わるからね
監督が入部前に釘刺すんよ

75 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:18:05.85 ID:AUvP4GW4
>>70
監督肝いりでもない限りみんなやられてるよ
清原ですらボコボコにされてる
ゴッツなんて履修届けだせずに即留年即退部ですわ

76 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:19:16.77 ID:u8JjZ4Kl
一年夏から投げてたマエケンはどうなんやパイプイス以降の入学やけど、

77 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:19:40.69 ID:N6n2Rdaf
ゴッツをいじめた真木はどうなりましたか…(小声)

78 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:01.28 ID:vvzu5EI+
今調べたけどPLの落ちぶれやば杉内

79 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:06.84 ID:13+pneQQ
>>77
プロに入れたからいいんじゃね(適当)

80 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:27.05 ID:RvdTlmGZ
さいてょは口出しも何も一年春からベストナインの大活躍だったわけで

81 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:28.65 ID:AUvP4GW4
青木とかいう鳥谷のパシり

82 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:34.10 ID:rMN9fs6b
下級生で実力あってレギュラーとるやつは嫉妬でいじめられそう

83 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:48.98 ID:eslHFx0Y
>>59
早稲田ぐらいになるとマジでOBの顔が効きすぎて社会的に抹殺されかねんからな

84 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:58.69 ID:AcF9bctv
天理もいろいろ聞くな

85 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:20:58.99 ID:Spca4Zre
そういやPLに神戸の外人が入るて話あったけど
アレどうなったんや?

86 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:21:01.50 ID:AUvP4GW4
>>80
本来そういう奴が一番やられんだよ

87 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:21:09.84 ID:vwJd2HAA
清原は普通に打ってると先輩よりいい打球飛ばしちゃうからあえて右打ちしてたんだよな
そしたら右打ちが上手くなったというw

88 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:22:12.81 ID:R19vBLw/
野球部なら野球だけやってろって話だけどな
いじめるほうのメンタルが弱すぎるな

89 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:22:29.37 ID:AUvP4GW4
割りかしら普通のとこでいじめのターゲットになるくらいなら最初から下級生みな平等に奴隷なくらいの方がマシだな

90 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:22:42.37 ID:ait8k+aW
東海大相模はどうなんやろ?菅野は特別扱いだったらしいけど

91 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:23:25.23 ID:ewbs83v6
最初の自己紹介で僕はヤクザの息子ですって言うたらええがな

92 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:23:33.43 ID:df8GyyZn
プロ目指してる奴は甲子園で名を売らないと野球人生詰むと思ってるだろうから
後輩がレギュラー奪うなんてとんでもないって感じやろ

93 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:24:19.60 ID:13+pneQQ
>>90
そら祖父が総監督やからなぁ

原貢は息子のタツノリを見せしめによく殴ってたらしいが

94 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:24:22.33 ID:Spca4Zre
ふくしくんも虐められたらしいけど
落合レベルの大スターの子供でもやられるんか

95 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:24:41.23 ID:pqgjpuHr
>>87
これは天才ですわ

なお高校時代が頂点だったもよう

96 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:25:23.33 ID:goFUmXdH
>>89
上手い奴はその中でも出てくるからターゲットになる

97 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:25:28.72 ID:b//4nBxM
えげつない世界だわ。
わいの仲間の弟、
某メジャーリーガーを差し置いてエースやったのに、
高校で監督とソリが合わずに潰れてドカタやっているわ。

98 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:25:28.76 ID:eslHFx0Y
>>94
それこそ皇家の血筋でも子供ならいじめるのはおるからなぁ

なお

99 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:25:52.67 ID:D5x7bGU2
>>89
大阪桐蔭や花巻東は横の繋がり重視やで

100 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:26:22.12 ID:gp0m/Ll7
>>71
斎藤はマスコミや学校からちやほやされて気に入らないと思われてそうだけど、周りの目があるから手が出せない
それでその鬱憤を晴らす矛先が同世代の連中に向かったんやないかな

101 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:26:54.28 ID:Yo+n1A+g
>>86
学生コーチ()によるフォーム改造ってイジメの一種と取れないこともないな
そいつそれで卒論書いたらしいし

102 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:26:56.70 ID:9iVn2ZQI
桐蔭の森くんいじめたら総長とか来そうやな

103 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:26:59.74 ID:13+pneQQ
正直体罰なんかよりこういう上下関係のほうを問題視したほうがええと思うねんけど

104 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:27:25.40 ID:ONUiLfIa
東北高校の野球部でレギュラーだった奴が若生の事ボロックソに叩いててワロタ
若生辞任する時部員みんなガッツポッだったらしい

105 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:27:36.63 ID:InQIBA9d
塔関係ないんか

106 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:28:04.10 ID:RsiX2nmm


107 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:28:12.67 ID:4fFXyZwy
上にやられてきたことを下にやるからねしょうがないね

108 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:28:27.90 ID:b7mV51Qa
パーフェクトリバティー(意味深)

109 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:28:37.74 ID:9yEjqjV/
さいてょみたいにいじめられない代わり監督の名声のために使い潰される奴もおるし
体育会系のシステム自体が欠陥だらけや

110 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:29:33.11 ID:KyjLw9pB
イジメられたりソリが合わなくて追放されても、
そこから這い上がるヤツもいるんだろうけど、
プロになれるなんて競技人口4万人に1人とかという世界だと聞くしな。

そんなんなら、誰にでも仲良く優しくしてやった方が、
後々美味しい目に遭ったりできるだろうに

111 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:29:51.04 ID:v11MqcL0
>>94
金村の息子も苛められたらしいし、有名人の子供って苛めのターゲットになりやすいんやろな
なお黒木瞳の娘は

112 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:30:01.16 ID:vwJd2HAA
宮本がアダルトビデオを見るじゃなくて使うって言ってたのに草生えた

113 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:31:27.11 ID:h0C/QgUW
学校の閉鎖空間はよく異常になってまうからなあ
異常が当たり前になるやんか

114 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:31:46.65 ID:Yr9E4hJV
冷えてるか〜?w

115 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:32:00.30 ID:AUvP4GW4
>>110
競技人口で割るとあれだけどプロになれる奴なんてぶっちゃけリトルやシニアの時点でほぼ選別出来てんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:32:18.09 ID:+I6JnWnV
>>14
競泳おすすめやで

117 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:33:40.78 ID:iL40y6/j
まあ偏差値的にも三流の高校やししゃーない

118 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:34:54.04 ID:WFstqwTa
今江はPLの良心

119 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:35:07.88 ID:4fODuJiW
偏差値的に一流の高校でもあるんだよ

120 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:35:19.85 ID:xne65Rpg
なんで球遊びがうまいだけで殿様気分なんだろうね
子供とはいえ世界狭すぎやろ

121 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:36:11.39 ID:13+pneQQ
>>120
まぁなんJでもいじめはあるからね(小声)
ネット内で威張ってもしゃーないやろってなるやん

122 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:36:18.72 ID:KLjDBH50
一年生は目覚まし時計禁止という謎社会

123 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:36:21.72 ID:VWMFGicm
>>120
球遊びで進学就職決まる世界だからな

124 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:36:39.60 ID:oA2TxstQ
で、いつの話よ

125 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:36:50.72 ID:Yo+n1A+g
>>53
横浜は遊ぶところいっぱいあるし
ボール拾いしかさせてもらってなくても
横浜高校で野球やってるって言えば
いくらでも女の子寄ってくるし
多少ストレスが緩和されてるのかもね

126 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:37:37.58 ID:caTsmfez
時々ニュースで不祥事を起こした高校が一覧で載るけど
強豪から古豪、無名公立校までまんべんなく処分されてる

127 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:38:52.58 ID:3nwxaXd4
マルシンハンバーグは夜食って言うてたんかな

128 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:38:55.88 ID:5MvlS9kT
http://www.cinematoday.jp/page/N0058604

なお海外サッカーでも行われる模様

129 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:40:22.87 ID:X6pG0aXp
>>23
あれは金取っていいレベルやと思う

130 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:40:45.92 ID:Nb0b0qUD
>>128
>Metro Newsによると、ベッカムは10代の頃、
>チームメートに元ウェールズ代表のクレイトン・ブラックモアの写真の前で、
>自慰するように強制されたとのこと。
マンU成田高校説

131 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:41:32.35 ID:Embz0zPg
>>120
もしかして、野球だけが特別って思ってる?
サッカーや陸上にイジメは無い?って思ってるタイプかね?

132 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:41:33.14 ID:L8xyuj6+
アメリカなんかカーストが固定化されるからヤバいやろな

133 :千葉賢馬 ◆XSHW.ngBAo :2013/12/05(木) 10:42:06.56 ID:AbhBGlvg
ユースみたいな選択肢がないやきうは糞

134 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:42:12.33 ID:1ZTz2c6P
やっぱり体育会系って糞だわ

135 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:42:21.88 ID:mfx7XMXU
練習中に熱中症で倒れても宗教の力で生き返るんやろ?w

136 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:42:49.95 ID:YlKPCGtj
いじめがない部活ってあんのか?

137 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:43:18.46 ID:eslHFx0Y
>>128
こうやってホモ教育するんですね、たまげたなぁ…

138 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:43:36.96 ID:Nb0b0qUD
脳味噌筋肉な連中やからしゃーない

139 :千葉賢馬 ◆XSHW.ngBAo :2013/12/05(木) 10:43:38.83 ID:AbhBGlvg
>>136
ワイはサッカー部やったけど大したイジメはなかったもよう

なおクラスでは

140 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:43:55.46 ID:oA2TxstQ
ヨーロッパはアメリカのそういう汚い部分は遠目に見てるから
知らないだけなのに
日本の部活制度はクソ!外国見習え!みたいな結論だす奴草生える

141 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:43:59.53 ID:13+pneQQ
指導者や学校側が釘をさせばいいだけの話
福留みたいに、あいつに手出せばどうなるかわかってるな?っていうのはおかしいよね
福留以外はいじめてもいいよってことでしょ
そらいじめますわ

142 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:44:19.90 ID:qhRxKgdC
PLって曲がりなりにも宗教の学校やろ?
宗教に人を律する力は無いって野球で宣伝してるようなもんやね

143 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:44:47.96 ID:1ZTz2c6P
いじめは必要悪とか言っとる奴は、石原慎太郎や、戸塚ヨットスクールや、田母神、ロッテ神戸と同じ思想って自覚した方がええと思うよ

144 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:45:07.90 ID:pxHaDg2c
>>140
日本の部活制度が糞なのは事実やろ

145 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:45:27.38 ID:eslHFx0Y
>>136
人が一定数集まったら人間は結局誰かが上になって誰かが虐げられるようになると俺は思う
動物の本能やろ縄張り作ってリーダー生まれてそれ外れる奴には容赦せんてとこまで

146 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:45:31.56 ID:Nb0b0qUD
>>141
指導者がストレス解消のために生徒殴ってるのが体育会系やからなあ
そこから変えんとムリやろ

147 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:45:55.09 ID:yOSVa96v
PLが有名なだけで他にもごろごろあるやろ
寮で地元組と県外特待組でいじめや争いで怪我人も出たけど表に出らんかったで

148 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:46:43.02 ID:KyjLw9pB
ユースとか作ったってイジメはあるだろうな

149 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:46:44.27 ID:5MvlS9kT
水泳部の1年はチントレやらされる
フリチンで並ばせて股間にホースで水かける
水圧強くして亀頭を集中攻撃するから全員勃起しちゃう
勃起しても包茎のやつは皮剥かせて剥きたての亀頭鍛えてやるよ

150 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:47:19.97 ID:80CUgMgW
おうお前ら金森の悪口やめーや

151 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:47:27.40 ID:13+pneQQ
会社でもいじめがあるくらいやしね
年寄りの間でも少ないとはいえあるって聞くし

152 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:47:37.19 ID:Zx+4MxCP
80年代前半の学校が荒れたとか言われた時代に体罰型体育教師が重宝されたのよ
スクールウォーズとかあの辺の時代
今でもそこから抜け出せていない

153 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:48:16.46 ID:BjvREIr/
東大野球部ならイジメないやろ

154 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:49:03.66 ID:1ZTz2c6P
>>140
野球害毒論に対抗するため、教育にスポーツを取り込んだ奴が悪い
明治政府は軍国主義やし、体罰なんて発想は簡単に入っていく

1944年の甲子園のコピペ思い出してみろ、日本の学生スポーツのネガティブな部分が全部詰まってると思うで

155 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:49:15.90 ID:D1hTxxwB
PLのエッセイハラデイ

156 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:49:20.01 ID:oA2TxstQ
>>144
学生時代にこんだけスポーツや音楽etc.できる選択肢があって
それぞれ環境がある程度整ってる国が世界中どんだけあんの?

157 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:50:08.14 ID:+wIGPtTZ
PLの清原がパチンコ屋のCM

あ、察し

158 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:50:26.26 ID:iwWq05g0
>>54
2chの高校野球板や爆サイなどは定期的にリーク情報が書き込まれるね
それに対して住民が「本当か?」「捏造乙」だの反応して、
数ヶ月後に新聞報道で事実が明るみになることが多々ある

159 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:50:49.53 ID:X6pG0aXp
>>155
http://www7b.biglobe.ne.jp/~nipponsyokudou/index.html

160 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:51:09.37 ID:1HDEyubW
健全な精神は健全な肉体に宿りましたか?

161 :158:2013/12/05(木) 10:52:11.77 ID:iwWq05g0
>>147へのレスです

162 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:52:48.54 ID:R19vBLw/
>>160
永遠の願望だからね、仕方ないね

163 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:52:59.74 ID:1ZTz2c6P
>>160
スポーツやるより、セックスさせたりエロ本見せてオナニーした方がいいと思うんですけど(名推理)

164 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:53:15.14 ID:13+pneQQ
>>149
何それ気持ちよさそう

165 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:54:07.00 ID:R78p3Pst
早稲田はまだイジメやってるんだろ
さっさと解散しろ

166 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:54:36.88 ID:Bri/YvNv
何のために野球やってんだかな

167 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:55:12.40 ID:BKuZm4C9
>>159
これ読んだとき最初はPLへの熱い批判かと思ったが
全部読んだら過去の栄光にうっとりするただのおじさんの話だった

168 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:56:29.96 ID:v5h4HWRR
>>156
部活内の人間関係の話に
各国のクラブ活動の整備状況引き合いにしてるのはなんなんですかね

169 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:57:26.77 ID:sTGoCczO
理不尽が人を育てる

170 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:57:59.07 ID:caTsmfez
>>166
「教育の一貫」「人間力、人間教育」って大人が何度も言ってるのは
それが達成しきれていないからこそかなあ

171 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:59:10.20 ID:U9plszm+
花火大会で行った事あるけど、イジメ以外にやる事無さそうな立地

172 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:59:20.80 ID:KyjLw9pB
スポーツという社畜製造機

173 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 10:59:34.70 ID:fdhXGsJQ
やる気がない部活は自然といじめなんてやんなくなる

174 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:02:26.75 ID:oA2TxstQ
>>168
>>144

人間関係から制度自体を否定する人間がいたからね、多少はね?
一つの側面みて全体を否定するその柔軟性のなさがまんま
否定する体育会系の体質まんまで笑える
あーだこーだ言う前に鏡みたほうがいいね

175 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:03:01.40 ID:caTsmfez
>>171
毎年甲子園で見る明徳義塾は普段どんな環境なのか
甲子園出場は一種の旅行みたいなもんなのかと思う

176 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:03:47.10 ID:CS31xO/L
放埓と自由を履き違えたらアカン

177 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:06:55.68 ID:3nwxaXd4
>>175
雑誌野球太郎 明徳野球部あるあるより
・夜逃げより昼逃げが多い(夜は真っ暗なため)
・たとえ脱走しても行き場がない
・帰省すると浦島太郎に共感を覚える

178 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:09:31.36 ID:X6pG0aXp
>>177
「夏になると河野さんが取材されてる」
「甲子園に出ると河野さんが取材されてる」
「松井秀喜に何かあると河野さんが取材されてる」

に草

179 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:11:40.62 ID:13+pneQQ
明徳ってすごいとこにあるもんな
あれ野球部以外も全寮制か
周り海じゃねーか

180 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:11:41.10 ID:unFvRJtS
PLが衰退したのって確実に清原とかOBのせいだよな
高校野球の闇の部分をメディアにベラベラしゃべって美化しようとしたのが悪い

181 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:13:02.71 ID:BCIAyysb
清原「5億もらっても戻りたくない」

182 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:13:17.55 ID:fobNguOu
甲子園のスターとか大学で虐められるんやろか
有原とか吉永とか一年から出てるしされてそうやな

183 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:13:20.19 ID:YB2tv3pi
富田林ってやることないしな

184 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:13:39.30 ID:JH+Bn6pL
高校時代の桑田のダークヒーローっぷりは好き
俺はお前達を助けたんじゃない、気に入らないことに手を貸す気はないという事だ!

185 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:14:36.37 ID:ZdNzQKMT
機能PLメンバーの座談会やってたな
冷蔵庫に自分の名前書いても取られるから「立浪」って書いてたって
だから何故か「立浪」って書かれた飲み物が複数あったらしい

186 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:14:45.11 ID:niqFV2K3
>>6
桐蔭は上下緩いで

187 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:15:29.45 ID:fobNguOu
つーかプロでも有るんかな
考えたくないけど

188 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:15:40.49 ID:Vr3t06Ks
>>159
こいつの父親も見事に屑やな

189 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:16:26.55 ID:ZdNzQKMT
あのヤクルト宮本はPL時代に同級生と殴り合いのケンカしたらしい

190 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:17:11.88 ID:df8GyyZn
>>184
後輩をイジメから救い、早稲田推薦枠も潰すダークヒーローやね(キャラ立て過ぎ)

191 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:17:51.21 ID:MwUOFasp
才能あったのに妬みや嫉妬からいじめられた挫折した人達なんJに結構いそう

192 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:18:48.40 ID:13+pneQQ
>>191
才能はないけどいじめられて挫折した人は多そう(偏見)

193 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:18:52.19 ID:9IrSYhqP
根っこが腐っているからいつまでたっても不祥事がなくならないんやろ

194 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:19:01.73 ID:fkwFTd/q
>>191
才能ないのに態度だけはでかいからいじめられたの間違いだろ

195 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:21:05.32 ID:1PJ/qaGV
>>104
ダル関連の話を聞く限り若生はアカン

196 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:21:32.12 ID:9IrSYhqP
>>194
態度がでかい(ネットだけ)
つまりただのいじめられっ子

197 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:22:28.55 ID:3nwxaXd4
カラスの色について、「ワシが白言うたら白なんよ」が馬淵監督の口癖

198 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:23:05.96 ID:1PJ/qaGV
>>165
今四番打ってる小野田が一回辞めかけたのは、今年のキャプテンだった東條がイジメまくったからって話は聞いたことある

199 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:23:50.88 ID:PU75EiKd
>>195
あのままダル放置して潰れてしまったらヤバいから多少はね?

200 :風吹けば名無し:2013/12/05(木) 11:24:03.68 ID:1ecj6EvP
自分より上手いやつが気に入らないとか乙女かよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)