[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井のからくりを省いたNPB通算成績

1 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:57:18.81 ID:JWVe+7nQ
松井秀喜 (2550-783) .307 186本 504打点 OPS 1.001

2 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:57:49.33 ID:mm/mWdqu
それでも3割超えてるんか

3 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:58:16.26 ID:7FR9P/hy
すごい

4 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:58:29.43 ID:ttBz7zTJ
世界のGodzilla

5 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:58:41.58 ID:3uXpO6ZF
神宮 広島市民 ハマスタも抜こう

6 :さとうきび列車 ◆xvndEVA/8E :2013/12/07(土) 07:58:45.15 ID:kVLgMeQl
やっぱ化物だわ

7 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:58:50.58 ID:xmhKve/2
OPS1越えるのか

すげー

8 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:59:27.76 ID:jEsxV2uv
通算OPS.996くらいよな からくりのぞいたら1超えるんか

9 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:59:33.97 ID:o4StKLKa
この前の怒り新党面白かったで

10 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 07:59:39.18 ID:JXJRUQcY
>>5
もうないじゃん…

11 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:00:01.12 ID:f9Dl5eAk
やっぱレジェンドだわ

12 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:00:04.30 ID:JWVe+7nQ
からくりのみ
松井秀喜 (2022-607) .300 146本 385打点 OPS.990

13 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:00:06.46 ID:Dpavq1Ms
OPSすげえw
からくり入れたらどうなるの

14 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:00:52.84 ID:a9o9ovab
松井って実際天井に何回当ててるん?

15 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:00.57 ID:uENa8cQr
>>13
下がったンゴwwwwwwwwwww

16 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:10.14 ID:O1Bqc0es
名古屋球場やっけ?

17 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:10.39 ID:ouZBBMbR
やか糞

18 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:19.83 ID:mm/mWdqu
>>8
まあ考えてみたらあの時代ならからくりデカイほうやね
市民もあったし神宮は改修前だし

19 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:21.34 ID:sDpHfqAJ
異常

20 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:55.18 ID:ttBz7zTJ
甲子園でどんなもんなんやろ

21 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:01:58.92 ID:dRaUvewz
松井のパワーあれば球場は関係ないわな

22 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:02:20.57 ID:SC4SoRev
天才ですわ

23 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:02:30.93 ID:+VF01zQR
これは国民栄誉賞ですわ

24 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:02:43.06 ID:zwyMvr4N
文句言うつもりなんて全く無いけど
からくりは当時大きいぞ

25 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:03:04.53 ID:pFWiRh1f
広けりゃ広い分ヒットゾーン広がるだろ
ナゴDみたいにファールゾーン広げてるトコはアカンけど

26 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:03:16.05 ID:19IiUNjY
松井はナゴドが大好きやったな
一番上の席まで放り込んでたやろ

27 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:05:10.97 ID:tfag4xSn
>>25
これよく前田オタのケロカスが市民を擁護するために言ってるけど本当に頭が悪いんだなぁって感心するわ

28 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:05:54.28 ID:Lr1ZvFg1
球場別本塁打ランキングってないのかな
甲子園とナゴドが気になる

29 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:07:14.73 ID:gMdmbo2A
統一球でやらせたかったな
40本無理やろ

30 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:07:53.63 ID:Ma714dSE
東京ドームの方が分がわるいやん

31 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:08:39.55 ID:NbCkMZok
>>28
ランキングじゃないけどこ↑れ↓
http://i.imgur.com/dI7XbLn.jpg

32 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:09:39.59 ID:jEsxV2uv
大阪ド 7試合.435 *2本 *6打点 OPS1.316
ナゴド 82試合.367 29本 69打点 OPS1.161
フクド. 27試合.305 *7本 22打点 OPS1.017
札幌ド  6試合.381 *1本 *4打点 OPS1.071
神宮 127試合.280 36本 84打点 OPS.976
甲子 123試合.272 26本 79打点 OPS.863
横浜 129試合.302 40本 91打点 OPS1.025
広島 128試合.324 35本111打点 OPS1.023

33 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:10:00.47 ID:0Bpsp+Ir
松井に限らずホーム球場で貶す奴はビジター成績みないからな

34 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:10:29.75 ID:7FR9P/hy
>>30
当時は他も結構狭いで

35 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:11:01.67 ID:JXJRUQcY
>>32
ナゴドの成績化物杉内
甲子園苦手なんかな

36 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:11:16.41 ID:X2bqOzdb
松井はナゴドでかなり打ってたやろ

37 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:11:23.21 ID:tfag4xSn
松井の対横浜は某花火師の存在があるから参考にならんな

38 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:11:35.66 ID:JoIlneqJ
>>32
やっぱ甲子園で左打者って不利なんだな

39 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:11:58.88 ID:4ODoEu/r
松井はドームランってイメージほとんどない

40 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:02.08 ID:tfag4xSn
>>35
甲子園で左とか無理無理

41 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:09.44 ID:Toa1EDv4
>>32
これ見るとやっぱ甲子園は左不利やなあと思うわ

42 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:41.23 ID:NbCkMZok
甲子園で40発の兄貴ってやっぱ兄貴だわ

43 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:56.63 ID:JWVe+7nQ
>>35
遠山遠山アンド遠山

44 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:57.32 ID:UNCxD5dN
ドームランバッターではなかったからな

45 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:12:58.40 ID:2gY0T3YO
>>31
ホンモノはナゴドでも量産できるんか

46 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:13:15.70 ID:19IiUNjY
ビジターナゴドで8本か、地味にすごいね
バレチンでもそんなにうってないやろ

47 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:13:33.50 ID:JoIlneqJ
金本が凄すぎたってことはわかった

48 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:15:42.20 ID:CDgB/xHv
からくりの天井がいかんかったかな?

49 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:15:47.95 ID:N2uL4CdN
松井なら甲子園本拠地でも金本よりやれただろな

50 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:17:15.62 ID:19IiUNjY
>>49
風とか関係無さそうな打球してたよね
松井のホームランはほんまに打った瞬間ってのが多かった

51 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:17:31.32 ID:meKcpk8U
だって神宮と広島市民が異常に狭かったしハマスタもあるし
当時セでは東京ドームは広い方よ

52 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:17:50.56 ID:uNY7e0Um
やっぱり松井クラスでも甲子園では成績落ちるんやな

53 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:18:17.64 ID:kzspEnm5
弾丸ホームランで5階席に届くのが凄い

54 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:18:22.03 ID:jEAsqkhW
('96) .314 38 99
('97) .298 37 103
('98) .292 34 100
('99) .304 42 95
('00) .316 42 108
('01) .333 36 104
('02) .334 50 107

現代にこれだけ安定感のある選手おるか?

55 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:19:00.62 ID:4ODoEu/r
>>54
レジェンドやなぁ
松井が凄いのは率も3割残せたってところやし

56 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:19:34.36 ID:NbCkMZok
暗黒阪神相手にこの成績って甲子園関係なしに阪神自体苦手だったんか?
からくりでの阪神戦とかどうなんやろ

57 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:20:08.32 ID:C+crN4wB
松井ってほんと高いレベルで安定してたよな
坂本みたいにこの年は全然ダメだったってのが記憶にない

58 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:20:17.29 ID:kzspEnm5
>>56
遠山がいたからなあ…
最後のほうは遠山もカモにしてたけど

59 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:20:59.77 ID:tfag4xSn
不調のときは全然打球上がらんから松井はやっぱ生粋のアーチストではないのに魔改造した感あるよな
ヤンクス時代200打席ノーアーチとかやってたし

60 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:22:01.83 ID:U/2xD5HW
>>54
松井って打点が意外と低いんだな
120打点とか一度も越えてないのは意外だ

61 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:22:11.87 ID:JnkpM0Pp
遠山遠山言うけどリリーフで1日に1回当たるかどーかやろ?

62 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:22:19.45 ID:tfag4xSn
>>60
常に100四球越えてるから

63 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:22:53.59 ID:ZOOlpbbv
>>56
浜風と喧嘩する打球のタイプの選手は厳しいよ
松井がどうだったかはしらん

64 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:23:27.21 ID:N2uL4CdN
たまに一年目やら球場持ち出して松井より城島のがすごいとかいう奴いるが意味わからんわ

65 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:23:36.96 ID:U/2xD5HW
>>62
マルボロ

66 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:23:36.99 ID:4ODoEu/r
>>60
四球選びまくってたからな
ホームラン狙いの打撃も走者がいないときにやってたイメージだし

67 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:24:05.39 ID:5WBzm/K5
神宮が改修どうたらって言ってる奴いるけど改修しても大して広くなってないぞ

68 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:24:44.83 ID:f5nn8mdB
>>54
阿部がもう少しってところかな

69 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:24:50.07 ID:JXJRUQcY
>>59
メジャーでは中距離ヒッターになるべきだったんやろな
あくまで長距離にこだわったから膝壊して選手生命縮めてしもうた

70 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:24:56.18 ID:jEAsqkhW
MLB
('03) .287 16 107
('04) .298 31 108
('05) .305 23 116
('06) .302 *8 *29
('07) .285 25 103
('08) .294 *9 *45
('09) .274 28 *90
('10) .274 21 *84
('11) .252 12 *72
('12) .147 *2 *7

71 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:26:43.00 ID:JXJRUQcY
>>70
手首と膝の怪我が勿体無かった
それがなきゃ毎年.280 25本は計算できる選手になっとったのに

72 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:26:47.57 ID:tfag4xSn
松井はがっつり引っ張ってポール際に叩き込むようなタイプではないんだよね
甲子園で言うと一番膨らんでる右中間からセンターあたりの打球が多い
だから通算二塁打はイチローしか上がいないくらい打ってる

73 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:27:19.38 ID:tfag4xSn
>>69
規格外のパワーの稲葉みたいなもんやからな

74 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:27:27.29 ID:NbCkMZok
>>70
200本1000打点やって欲しかったなぁ
怪我が残念だわ

75 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:27:58.77 ID:dp3ujOAm
松井は自分の美学を守りつつ勝利優先させるイメージがある

76 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:28:04.09 ID:+cu3JS+y
>>71
膝は日本時代からずっと悪かった

77 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:28:31.33 ID:tfag4xSn
>>71
ヤンクス時代だけだと怪我した年いれて割っても平均.292の20本やな

78 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:30:51.57 ID:X2bqOzdb
>>70
晩年も意外とホームラン打ってる

79 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:31:03.03 ID:JWVe+7nQ
>>71
左手首グニャリやったし、打率下がってる辺りバットコントロールに影響でたんやろなぁ

80 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:32:07.14 ID:dEk4+LHY
松井の凄さってあの恵体で、なおかつ器用な所
日本じゃあもう不世出やろ

81 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:33:08.21 ID:9hccejV4
なおどこかの板では大したことなかったと叩かれている模様

82 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:33:34.94 ID:6ZBe+Wro
HRの平均飛距離がナゴドでも普通に入るような化け物

83 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:33:36.43 ID:HvhwYz+J
というか松井はちょうど全盛期でNPBからいなくなったから、他の選手のような晩年の悪い数字というのが加味されてないんだよね

84 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:34:55.75 ID:zzaO256y
当然っちゃ当然だけど松井のスイング見ると
今のNPBに日本人パワーヒッターがおらんことを痛感するわ

85 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:36:28.70 ID:M0MHD5w0
>>70
2010年までは普通にやれとるし2011もそこまで悪くないやん
怪我がなければもう少しか

86 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:36:56.20 ID:NMmeU7ca
>>83
晩年に数字悪くするのは当然じゃないですかね・・

87 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:37:29.76 ID:NbCkMZok
>>83
メジャー行った全盛期の数年も加味されてないから多少はね?
MLB行く前の3年でどうみてもまだ成長してるし

88 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:39:38.17 ID:9KTzgOzg
松井ホンマ怪物やな…

89 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:39:39.04 ID:OSleBdNI
>>79
率の低下はたぶんそういうことじゃないと思うよ
膝の悪化で内野安打が減ったのと松井の中で投手のデータが増えてポイントを前に戻したのが原因だと思う

90 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:40:56.44 ID:EtxgTEY0
松井の対巨人戦の成績wwwwwwwwww

91 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:41:10.81 ID:2VvN7Icf
松井の打点が少ないのは清水仁志二岡のせいもあるだろ
あいつら出塁率低すぎ

92 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:41:34.20 ID:6ZBe+Wro
>>83
MLBの30本打った年考えるとO氏の記録確実に塗り替えてただろうというのも大きいな

93 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:41:55.43 ID:mQVuWKIB
>>86
わかる

94 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:42:04.09 ID:iyBzLuqX
そらもう筋力筋力アンド素振りよ

95 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:42:09.57 ID:FXtrYjI0
逆に若い頃の割合も高いなだよなあ

96 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:42:22.54 ID:fscEpOvM
>>86

ワイ自信近代の左打者で最高のホームランバッターやと思ってるけど他の選手ほど数字そのままを鵜呑みにできるものじゃない言うてるだけ
和田さんや小笠原かて2010とか2009くらいに現役終えてりゃもっと評価されてる

選手の寿命が伸びてる現代において松井の選手生活の長さはマイナス要素

97 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:43:03.09 ID:+QVdv/45
松井

98 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:44:26.89 ID:jEAsqkhW
ブストス(北京五輪) .500 6 10 OPS1.925
松井秀喜('09WS) .615 3 8 OPS2.027

99 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:44:52.31 ID:Rq/eCCxR
>>98
ヒエッ

100 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:44:53.98 ID:tfag4xSn
むしろ全盛期の数字入ってないで育成時の成績入ってるんだからトントンじゃないですかね

101 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:45:12.55 ID:NhVeodvM
イチマツの活躍をプロ入り時からずっと見れたのは幸せですわ

102 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:45:33.68 ID:80R/66xH
あの松井がMLB行って16本はほんまにビックリした
打点はさすがやったけど、当然HR王争いするもんやと

103 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:46:27.44 ID:mCbiL3Dl
>>91
松井の後を打つ5番打者がゴミだったってのもデカイな
後ろがしっかりしてればここまで歩かされなかっただろう

104 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:46:56.13 ID:OSleBdNI
松井はダメだったのは最後の1年くらいで晩年に数字悪化させてないけどな
高卒1年目から試合に出て活躍するのも早かったから元気な期間というのは長いよ

105 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:48:48.90 ID:pB+1xByI
>>96みたいに
やたら晩年に成績落とすことを重要視して晩節汚すとか言い出すやつおるけど
頭おかしいんかと思う それ含めての通算成績やし

106 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:49:09.83 ID:CuxPl+JL
>>92
相手投手怖がってまともに勝負してもらえてなかったから残ってても
王超え無理だったと思われ

107 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:49:32.83 ID:/9lK1yRz
からくりを省いたとか言ってる奴って確実に見たことないだろ

108 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:49:53.01 ID:pB+1xByI
>>106
王も相当勝負避けられてるから条件は同じ
どうなっとったかわからんと思う

109 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:50:23.68 ID:lkLpvwNg
ゴジラのホームラン弾道すき

110 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:50:45.32 ID:hc3/19qD
松井に関してはからくりうんぬん言うのやめろや
阿部みたいなのはええけど
ちな虚

111 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:52:05.66 ID:CuxPl+JL
>>102
日米野球でボンズが来たとき薬やってたとはいえ差は歴然だったよ
さすがに日本並に打てるとは思えなかった

112 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:52:20.46 ID:jG0QgG2h
>>110
味噌おつ
阿部も球場関係ないから調べとけ

113 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:54:26.84 ID:mCbiL3Dl
>>111
あと時のボンズは異次元だった
福岡ドームで石井弘寿からライト最上段にぶち込んだりしてたからな

114 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:56:57.28 ID:0nDt+YPV
>>112
ん?

115 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:57:15.08 ID:wSXA1Jeo
そもそも今でもセの中じゃからくりは超平均的球場だからな
神宮ハマスタが異常すぎるし当時は市民もあった

116 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 08:57:32.02 ID:JdsqI8SQ
そもそも、からくりより市民ハマスタ神宮のほうが難易度低いやろ

117 :風吹けば名無し:2013/12/07(土) 09:03:04.55 ID:hc3/19qD
松井の応援歌クソださかったけど今と比べるとええよな

燃えろ松井キラリ光る 星だ行けよ花道
火を吹けバット勝利の ミサイルホームラン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)