2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三木谷「田中のメジャー挑戦を心から応援する」

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:05.91 ID:iajEt9Tm
1ヶ月で豹変しすぎやろ…

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:00.80 ID:jcbsdrNZ
誰だ三木谷を壊したのは
誰だ三木谷を壊したのは

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:04.74 ID:hOFXrpnB
せやな

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:22.07 ID:+dlaUpKm
詐欺会社の社長だから、多少はね?

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:03.35 ID:/YRDsAeM
嘘ンゴ

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:18.89 ID:hOFXrpnB
三木谷「若い人が海外に挑戦することはいいことだと思う」

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:28.64 ID:SySqYJjq
マネーゲームに参加出来ない貧乏球団が嫉妬するのがいけない

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:05.37 ID:jaNUc+F5
心から応援する(出すとは言っていない)

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:22.69 ID:fJw7g7L/
×メジャー挑戦を歓迎する
○ポスティングで得られる(はずだった)50〜100億を歓迎する

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:37.93 ID:pEaruWad
「絆レボリューション!」

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:39.79 ID:zVKEMUT6
所詮は77%詐欺の首謀者よ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:47.86 ID:y6Roxpgq
そりゃもう何十億ももらえたかもしれないんだから当然

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:00.16 ID:CqTWbMrQ
銭ゲバンゴw

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:13.13 ID:sM2bBBkf
大人には建前と本音というものがあるんだよ、少年

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:48.25 ID:pyQ0mC5t
今までの楽天がやってきた事を見れば
三木谷は金の事しか頭にないのは一目瞭然

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:55.25 ID:bVB4VR2e
三木谷なんj民説

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:15.07 ID:KAWqmzlS
社内の公用語を英語にした結果

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:24.21 ID:dJzQTphf
三木谷は毎回こんなもん

だから1週間後も普通に変ってることとか平気である

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:29.91 ID:pEp8mwUq
野球なんてどうでも良いンゴwwwwww
金のためならどうにでもしてやるンゴwwwwww

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:31.16 ID:5SQLh6Ch
田中の文句は嶋に言え

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:38.99 ID:7O4vfV3B
結局セール詐欺は有耶無耶に

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:40.30 ID:rLnllHcT
>>17
社内の公用語が猛虎弁…?

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:59.11 ID:hOFXrpnB
三木谷「若い人が海外に挑戦することはいいことだと思う」11/27
三木谷「私は彼(田中)をポスティングにかけるつもりはない」12/4

この変わり身

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:12.93 ID:BjRA77G8
選手会は責任とれよ
嶋、お前だよ

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:16.19 ID:faTYbIFd
セール詐欺するようなところだしこんなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:25.44 ID:oEkoHN3o
>>17
今って、中国以外に海外拠点あるんだっけ?

全く無意味な英語押し付けになったって聞いたが

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:58.90 ID:DY9PQrM4
応援の気持ちも77%オフ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:13.49 ID:PUqccOgs
三木谷ってヴィッセルが大事で野球はあくまでビジネスのサカ豚やろ
貴重な休日に欧州サッカー見に行くくらいやし
こいつに期待するだけ無駄

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:19.94 ID:3vHOVPjR
応援する(認めるとは言ってない)

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:24.97 ID:pNLZ1Zmz
一場の件もあるし、ドラ1競合クラスはこの球団入ったらあかんわ

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:33.70 ID:5/kUNsLD
ロクでもない企業だしな

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:39.99 ID:cMw8dzc6
PS位から醜態さらし続けてるな楽天

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:42.02 ID:R/2Aoya3
>>11
入札金額77%OFFやね

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:58.04 ID:oEkoHN3o
CS日シリで震災パイアと絆ゾーンが全国区に
日本一になったと思ったら77%
大金パレード
ポス問題

優勝せん方が良かったんやないの?

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:47:27.96 ID:hOFXrpnB
朝令暮改

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:47:52.98 ID:FrxZdiUj
裏でヤンカスと取引してますわ
これは間違いない

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:02.42 ID:i110aVH6
当然の判断
これでポスティング認めろとかいうのはMLBと選手会の見込みが甘すぎる

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:40.70 ID:6uZ2FFON
応援していたのは田中じゃなく100億

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:56.28 ID:xtIQ0tkq
>>37
MLB的には肉を切って骨を断ってるだけなんだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:03.06 ID:vjwj/oBW
>>23
三木谷「(ウチに金が入ってくるので)若い人が海外に挑戦することはいいことだと思う」11/27
三木谷「(金が入らなくなったので)私は彼(田中)をポスティングにかけるつもりはない」12/4

よし、嘘はついてないな!

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:16.11 ID:TIE1t1Ko
入札額77%OFFされたンゴ

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:51:31.89 ID:+1punYAm
金金金金
野球なんかどーでもいいんだよぉ!

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:52:44.04 ID:EdeEk6ae
三木谷にはかわいそうやけど世論に叩かれても残当
ポスティングについての話し合いをやってるのは知ってるはずなんだから
「応援したいが、新制度が決まってから正式なコメントをする」
とか言っとけばよかった

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:14.91 ID:IYBpGvg7
二枚舌

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:54:18.88 ID:dQnk29f8
IT企業でも孫とか横浜のオーナーとかは野球好きなの分かるんやけどなぁ
こいつはホント金目当てという印象しかない

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:12.12 ID:Galn7qLY
1年以上も失効してたのにほったらかしにしてたNPBが悪いわな

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:32.18 ID:i3rOUAB6
頭おかしいのは選手会
上限20億じゃ田中をポスティングにかけないのは当然

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:51.95 ID:pEp8mwUq
嶋「俺は嫌な思いしてないから」

田中「ああ(ブリブリ)」

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:57:25.77 ID:4JUYtPL2
新井が悪い

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:57:37.33 ID:MkrVW7JX
もっと選手会は叩かれるべき
文句だけいう労組は会社を潰すんやで

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:30.54 ID:0dDjgwDk
テノヒラクルー

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:39.77 ID:sM2bBBkf
>>50
会社がすでに舵取り間違えまくってるから

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:02.28 ID:Galn7qLY
>>47
上限20億を選手会が決めたんならそうだけどな

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:06.83 ID:/8wU7Eqg
正式決定してからいえばよかったのに

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:10.94 ID:5Qgif5Kl
ほんと優勝してからロクなことがないな

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:40.22 ID:XhmoqQOc
来年なんかの間違いでカネゴンがメジャー宣言したらマー糞の価格は更に落ちそう

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:12.04 ID:Galn7qLY
日本一になった後、楽天を叩く要素あり過ぎて困ったンゴw

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:23.00 ID:5Qgif5Kl
そもそもポスティングの入札金は球団に入るもので選手には無関係だからな
複数球団と交渉できるようになったぶん選手会としては大勝利

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:41.41 ID:ibn+RbmG
>>46
Aロッドとかで向こうがそれどころじゃなかったし

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:54.77 ID:oEkoHN3o
>>58
その結果ポスを球団が認めなくなって海外行けなくなったら大敗北やな

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:02:50.24 ID:4ZSuHHSN
MLBの貧乏球団のこと考えたら遅かれ早かれこうなるのわかり切ってたことやろ。

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:03.95 ID:oNYmGKHK
はよソフトバンクに潰されてどうぞ

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:18.51 ID:NuAr3QYT
三木谷「メジャー入りを後押してあげたい(ニッコリ)」

三木谷「なんだこの額は!残留だ残留!」

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:27.74 ID:5zfVGJEh
これだから孫に勝てないんだよ

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:06.45 ID:yAG0GKMN
個人資産8000億くらいあるくせにケチくさいこというなや 
あるいはメンツの問題なんか

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:27.12 ID:hJ+gi3WH
>>60
普通は20億で全然範囲内やからな
松坂ダルマークラスだけやろこんなん引っかかんの

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:31.51 ID:ArgvcOTa
100億うますぎwwwwwwwwwwwwwwポスティングで売り付けろwwwwwwwwwwwwww

20億

なんでもメジャーの言いなりにはなりません!日本野球のためポスティングは認められない

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:46.45 ID:AwWEk5kY
三木谷は大嫌いだが、100億が20億では気持ちもわからんでもない

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:01.19 ID:cpZIjdTm
今年とは言ってない

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:07.94 ID:wr3EtkyM
80億の差額は応援だけで埋められへんかったんや!

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:39.58 ID:5SQLh6Ch
>>65
株主への説明とか色いろあるんちゃう(適当)

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:09:18.25 ID:3kb8U4UB
>>24
ナベツネ「選手会は悪くない」

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:18.91 ID:UsmvCY5C
あと2年優勝して100億以上儲ければいいんや

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:34.63 ID:i3rOUAB6
田中も自主退団して勝手にメジャー挑戦すればいいのにな
そうすればポスティング資金が年俸に上乗せされるのは間違いないのに

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:58.63 ID:oEkoHN3o
>>74
何十年前のやり方だそれは

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:13.35 ID:R/2Aoya3
つか楽天以外の11球団は
上限20億でもええんやろ?

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:34.04 ID:3kb8U4UB
>>74
今それやるとメジャーにも日本にも居場所が無くなるんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:14.93 ID:rQhx3uR+
もう許せるぞオイ! もう許さなねぇからなぁ?(豹変)

タクヤさんかなにか?

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:41.13 ID:hJ+gi3WH
>>76
今回の期限が3年やから
3年以内に20億超える選手がおらんのはみんな解ってるからな
そら楽天だけが必死になるよ

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:11.81 ID:z5WcbYBI
77%OFFでも23億円

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:35.53 ID:BrUdCCac
ポスで百億入ってくると思ってウキウキやったんやろなぁ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:37.40 ID:CuAcL4ee
ゼニゲバもいいとこ

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:38.90 ID:CKF8RiNZ
なんか忘れられてるけど田中って人身事故でババア大怪我させてるのにヒーロー扱いされててムカつくからざまあねえな

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:42.67 ID:3kb8U4UB
>>76
そら半分ぐらいの球団が基本ポスティング認めてないし
来年までにポスティングで20億以上いく選手自体そんなにいないからな

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:48.42 ID:fK2fqmt3
お前ら三木谷批判に必死になってるけど


いまだに新ポスティングも締結してない現状でよくもまあ楽天だけが悪いみたいな言い方できるもんだな

仮に楽天がポスティング容認したとしても今の時期にまだ制度ができてないようでは
交渉は年明けどころかキャンプの始まる2月以降まで滞るのは確実

「田中のために急いだ(選手会)」→メジャーはいまだ動かず

選手会もNPBもほんとうに無能やね

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:11.42 ID:rLnllHcT
契約更改どうなるんやろね

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:21.29 ID:z5WcbYBI
>>83
上原、涌井、片岡「せやな」

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:15:54.49 ID:t6T9Ue74
三木谷は野球はビジネスとしか見てないからしゃーないわ

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:16:33.42 ID:AwWEk5kY
>>85
気持ちはわかるし、今回に限って言ってることも同意できるけど、三木谷は嫌い

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:39.32 ID:Z0jZp1yF
今の気持ちを得意の英語で話してどうぞ

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:48.92 ID:7e0hpKli
20億ぼっちじゃ誰でも単年契約で稼いでから売り飛ばすわ
俺は三木谷嫌いだがこれはしゃーないで
嶋は中堅(一軍レベル)の価値を守ってハイレベルなマー君を背中から突き落としたって奴やな

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:25.60 ID:LT48FBm0
容認しなかった場合評判を落とすというデメリットがあるが、
容認した場合のメリットってあるのか?

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:35.30 ID:0wgoUy0B
>>79
広島は?

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:39.16 ID:hOFXrpnB
孫さんが正義の鉄槌でマー君を助けてくれないかな

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:43.78 ID:oEkoHN3o
>>90
ミキダニ「ファッキンシッマ」

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:09.58 ID:FKgMMUS6
そりゃ40億は見込めたのが20億になったら人も変わるよ

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:02.56 ID:oEkoHN3o
>>93
広島は「20億で十分に高い」というスタンス


914 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/12/11(水) 08:29:25.56 ID:hOFXrpnB [1/2]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131211-1229788.html
広島鈴木本部長「20億球団として大きい」

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:48.23 ID:OdOkdyb/
流石に20億じゃ割りに合わんよな

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:16.15 ID:jaNUc+F5
田中「メジャー行きたい」
三木谷「In English, please.」

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:22.46 ID:sM2bBBkf
>>93
親玉の巨人がそれでええ言うてるのに広島が単品で文句つけるわけないがな
MLBへの挑戦を応援スタイルじゃなくて三木谷みたいに大金に涎垂らす素振りでも見せたら
凶暴なケロカスに何言われるかわからん

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:43.89 ID:fK2fqmt3
実際問題あまりにも極端なルール改正でメジャー30球団は足並みそろえられず案の定批判が続出
NPBはそんな提案にホイホイとYESだして後は承認待ち


MLBはこんなチョロイ奴らならもうちょっとルールきつくしてもいいともっと足元見るだろうよ

誰かがNOと言わないとどんどん搾取される一方なのにどこまでアホ揃いなんだか

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:21.75 ID:VGunOREh
フィガロ「いい方法知ってるよ」

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:26.64 ID:Mg3MLHXR
>>92
むしろなんJ以外じゃポス否認を評価してるファンの方が多いと思うで

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:17.22 ID:w5s2lI1w
最悪来年ポス認めないとモチベーション下がりまくりそう

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:36.24 ID:CKF8RiNZ
ポスティングに上限てのもよくわからんけどな、貧乏球団ガーとか言うけど入札って行為があるなら金持ちが有利で当たり前なのに

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:40.44 ID:7e0hpKli
本当何様なんだよ千趣会っておもっとるで

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:48.79 ID:Z0jZp1yF
マー的には20億のがいいだろうな。100億なんてプレッシャーかかりまくりで嫌だろうに

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:07.45 ID:jaNUc+F5
(*^◯^*)来季は山口投手のポスティング料20億円で補強するんだ!

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:07.86 ID:PvY203Hi
三木谷のイメージが過去最悪レベルになってる
金、金、金の亡者

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:45.68 ID:sM2bBBkf
>>101
ルールきつくもくそも廃止にしたがってるから
ポスティングの存在自体がMLBにとっては譲歩

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:53.12 ID:oEkoHN3o
>>109
前からそうやで
ただ、一連のニュースでまた全国区に広がったけど

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:25:54.46 ID:hhc+rGFP
今年の挑戦とは言ってないから(超小声)

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:15.95 ID:FA5xZakg
三木谷と嶋、叩く要素が多すぎておもんねーわ

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:33.82 ID:NXuDgFib
三木谷「これからはグローバルで戦えなければ負け組」

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:57.92 ID:+6nKp5PA
銭守会が悪い
労働組合なんて百害あって一理なし

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:08.53 ID:sM2bBBkf
>>105
入札金を抑えてマネーゲームで年俸釣り上げて獲得させればペイロールを圧迫する
獲得した球団にとって確実にダメージになる
貧乏チームは年俸総額に計算されない莫大な資金が使用されることに不快感がある
自分がほしいとかよりまずそこの是正

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:47.99 ID:hJuruC3c
>>108
山口は入団テストで落とされて育成で巨人に行ったんやで

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:48.87 ID:vjwj/oBW
楽天ファン的にはどうなん?
田中がもう1年日本にいてくれてうれしい?

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:21.79 ID:+6nKp5PA
>>109
金の亡者は銭守会だろ

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:25.57 ID:0DY8aIR4
田中がどう思ってるのかは知らんけど
今年行きたいと思ってるならほんとにかわいそう

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:26.07 ID:VGunOREh
野球にもレンタル移籍制度あればええんやけどな
井川みたいなんも防げるし

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:35.99 ID:WLIX43MZ
>>114
やっぱアマゾン一択やね

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:45.35 ID:ssbcZhqM
田中のFAっていつや?

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:54.13 ID:qDw4wFBU
>>50
文句を言わない労基は社員を殺すけどな

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:29:52.84 ID:fK2fqmt3
>>110
今回は田中マーという目玉がいるからこそ日本は強気に交渉できたんだよ
今回MLB市場は投手大不作で田中マーは注目の的だった

多少の出費が出たとしてもそれ以上のドル箱になる可能性のある田中はMLB側にとってもぜひともほしい存在
しかも今は楽天日本一のおかげでメディアや日本人の客増加などさまざまな面で+が見込める

だから楽天が強硬な姿勢に出そうというだけで新ポスティングの締結自体が遅くなるくらい

来年以降はもうアメリカの要求を一方的に飲むだけになる

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:29:59.37 ID:YSaWYbc0
これでマーの年棒が8億じゃなかったらトドメだな

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:30:02.22 ID:j/DBqegp
優勝した結果wwww

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:30:17.79 ID:UsmvCY5C
韓国Pが20億だったけど韓国も日本と同じ制度になんの?

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:30:45.36 ID:+6nKp5PA
>>124
それ別に労組の必要性と関係ないじゃん
労基がしっかり監視してれば労組は要らない
賃上げだって労組ではなく国の力で決まったし

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:31:19.66 ID:/WHBtGbw
>>109
お前は三木谷をなんやとおもってんねん

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:31:52.16 ID:idFaxTLc
三木谷「戦力が足らないのでKOBOを補強した」

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:02.44 ID:jaNUc+F5
残留した場合、田中の年俸は楽天ポイントで支払おう(提案)

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:40.72 ID:SRpbnGNm
>>123
再来年
なので20億円上限だったら来年出しても同じ
30歳で10勝しかしなかった岩隈に1600万ドルだったし
10勝2.50くらいでも実績と年齢で当時の岩隈を遥かに上回るから2000万ドルは確実

今年やる意味があったのは、従来の制度なら
24勝0敗という驚異の成績を背景に入札金を釣上げることができたから

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:47.16 ID:WLIX43MZ
>>130
せやけどアイツはほんま金だけやろ
事業もパクリばっかりで何のビジョンもない奴やで

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:47.47 ID:Oau9l5Yk
金の亡者やからしゃーない まぁ上限20じゃ出さないのは当たり前の決断だが

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:49.32 ID:sM2bBBkf
責任はNPBが21世紀に入って全く発展しなかったことにあるんだよなあ
やっすい契約金で9年10年と選手保有できる既得権益にあぐらかいてるだけで
選手会だけ叩いてNPBを叩かない意味がわからない
嫌ならMLBに最初からいけよとかどうせ言われるだろうけど、NPBの在り方に疑問すら抱かないのかね?

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:33:07.33 ID:ZyGnRo5T
>>126
複数年契約何ですがそれは

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:33:13.18 ID:i3rOUAB6
もし田中が巨額の年俸要求して楽天と交渉決裂して自由契約になったらメジャーいける?

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:33:51.29 ID:3kb8U4UB
>>138
いけない

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:34:06.79 ID:gVaVCcRJ
>>129
労組と間違えた
労基は国やけどあいつら躱すの余裕過ぎやわ

で嶋は労組やから文句を言うのは間違いやないやろ
労組が動かな社員は死ぬ思いしかせんし

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:34:07.72 ID:fK2fqmt3
>>138
楽天が容認しなければ自由契約にならずに引退

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:16.09 ID:gVaVCcRJ
>>134
昔からやで
Yahooの後追いやしライブドアの後追いやし
あいつはずーっと金の亡者や

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:24.04 ID:sM2bBBkf
>>125
×MLBは田中が欲しくて欲しくて仕方ない
○MLBのごく一部の金満チームだけが今すぐ田中を欲しくて欲しくて仕方ない

今回の件はその大多数の非金満チームによって起きた事件だということが今ひとつわかってないようだ

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:35.24 ID:+6nKp5PA
>>136
いやでも銭守会はワガママばっかり言って野球会を圧迫しているから
やきうやーらないwwwwとかスト打って却って近鉄球団の経営を圧迫したり調子に乗っとる

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:54.08 ID:i3rOUAB6
>>139>>141
そうなんか、じゃあFAまではメジャーいけないこと確定じゃん

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:36:51.71 ID:TExZTMo6
銭守会に草ンゴw

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:37:04.98 ID:+6nKp5PA
>>140
で、田中はどうなりましたか?

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:37:09.61 ID:3kb8U4UB
>>145
来年楽天はポスティング認めるやろ
ただ田中はポスティングしないもしれんけど

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:37:40.18 ID:WHWLBE/p
俺が経営者でも20億だったらFAまで飼うわ

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:38:47.02 ID:wV1tGfVa
金が目当てだったのがバレバレ

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:02.50 ID:oEkoHN3o
>>149
そういう経営者は最初から「ポスは基本的に認めるけど値段によるわ」って言うか
あるいは沈黙貫くで

夢や希望や絆やぺらぺら言うとって値段下がったらこれってのは最悪や

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:21.07 ID:fK2fqmt3
>>143
MLB全体としてもほしがってるよ

野茂、イチロー、ダルビッシュと多くの一流プレーヤーの海外進出で

日本人のメジャー傾倒を加速させたように
「日本一の投手」としてドラマ性があり今もっとも旬である田中を獲るメリットはMLB全体にある

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:32.73 ID:1gwDOLwb
社員は田中だけやないやん
>>147

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:54.61 ID:7e0hpKli
マー君はアチコチ痛い痛いって言って働かないしか道はない
FAまで本気出してたら稼ぎが減る

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:00.81 ID:WHWLBE/p
>>151
勝手にルール変えるような無法者が出現するなんて思ってないんだよなあ

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:08.30 ID:WLIX43MZ
>>142
それでも孫みたく通信料安なったとか庶民に何の還元ももたらさん存在やしな。
ほんまアイツや楽天の存在意義がわからんわ。

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:26.97 ID:9VVmYwEW
だからポスティング書面を認めろと何度いえば

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:40.58 ID:oEkoHN3o
>>155
そういう事態を想定してない無能、ってことでええんちゃうか
グローバル(笑)で勝負するんやったらそのくらい想定せなアカンやろ多分きっと

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:40.66 ID:N27/aiCi
全部嘘さ

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:40:52.73 ID:hJ+gi3WH
千趣会への熱い風評被害

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:19.82 ID:sM2bBBkf
MLB機構側の人間は田中をほしがってるだろ
だから従来のポスに毛の生えたシステムで押し通そうとしたら選手会が横槍
その間にボンビーどもが猛反発したという話なのに
物分かりが悪すぎて相手にする気が失せてくるわ

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:28.22 ID:1gwDOLwb
>>155
アメリカさん再度はいつもそうやし予想はできたやろ

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:50.19 ID:MHEMfWxL
三木谷さんと立花さんと星野さんの胡散臭さが衆知されるだけの1年だった

田中も、他の選手たちも楽天ファンも銭ゲバに騙されただけなんや

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:00.20 ID:fK2fqmt3
>>158
今回のルール改正は前の提案の全てを帳消ししたかのような
まるで想像も出来ない提案だろ

想像できた人間なんていない

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:19.05 ID:WHWLBE/p
>>158
無能も何もまずは法ありきなんだよなあ

勝手にルール変えるキチガイ集団登場なんて事前に想定しとけとか無理な話

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:29.37 ID:SRpbnGNm
>>149
釣上げられないけどゼロよりはマシと考えて来年ポスティングすると思うけどね

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:54.72 ID:PlNsxF18
ポスティングのために複数年組んだようなもんなんじゃないのか
それなのに年俸は据え置きやけどポスティングはさせませんとか発狂ものちゃうか

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:43:24.01 ID:cc2tSXyx
貧乏球団がゴネたというけど
その貧乏球団が複数球団交渉を経て田中に選ばれる自信と、田中を養う余裕はあったのかね

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:43:57.02 ID:oEkoHN3o
>>165
その前に楽天は法律を守らないとね(ニッコリ

あと加入のときの規約も守らないとね

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:03.79 ID:fK2fqmt3
>>168
あるわけがない

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:06.62 ID:+6nKp5PA
>>153
そういう態度がやる気ある従業員を減らすんだよなぁ…
社会主義じゃん

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:16.50 ID:WHWLBE/p
>>169
論理のすり替えならもうええで

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:22.76 ID:gwvQC+VC
(金が入るなら)心から応援する

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:39.30 ID:oEkoHN3o
>>168
>>116
取る必要は一切ないんや、金持ち球団へ少しでもイヤガラセできればええねん

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:45.56 ID:3+cC0AnB
一条かよww

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:53.13 ID:WLIX43MZ
>>168
実際にどうかではなく形式的・表向きにフェアであることがアメリカでは重視されるんや
その辺が日本とはまったく異なるで

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:54.07 ID:O1CcLSfu
前のポスティングルールが失効してから
早急に契約し直すことはできんかったのか?
知らんふりしてハンコポンーて

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:45:19.92 ID:oEkoHN3o
なんや、ただミキタニを妄信してる絡みたいだけの陰毛かつまらん

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:45:40.82 ID:VeEbzKSk
三木谷の判断は妥当だろ?
掌返しすぎてるから印象悪くなってるけど

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:04.90 ID:wPCn/3EE
三木谷「(100億くれるなら)心から応援する」

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:10.98 ID:cc2tSXyx
>>170
だよなあ
なんでその複数球団交渉を最大の焦点にしてまでポス制度を変える必要があったのかワイにはさっぱりわからんわ

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:23.87 ID:fK2fqmt3
フェアプレーの精神がどうこうというわけではなく

貧乏球団が反対して妥協案としてとりあえず出した無謀な提案に日本が喜んで飛びついたせいで

MLB側も困惑した感じになってる
そんな感じだよ

183 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:34.74 ID:WHWLBE/p
事前に予想できたとか言ってる奴は相当有能なんやろうなあ

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:47:14.34 ID:13s0YwN5
せめて40億ぐらいならポスティングしたんやろな

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:47:45.71 ID:+6nKp5PA
 「落札額変動制」を柱にした新制度は、交渉の当事者であるNPB、MLB、MLB選手会間では既に合意している。
だが、複数球団との交渉を訴えてきた選手会が異議を唱え、協定締結に待ったがかかっていた。
松原事務局長は、「あとは12球団の選手会長に連絡して、一両日中に対応を決めたい」と、12日にも正式に妥結する方針を示唆した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131111-OHT1T00202.htm

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:48:00.76 ID:WLIX43MZ
>>183
事前に予想ゆーより一寸先は闇ゆーのがビジネスの基本やろ

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:48:07.11 ID:wV1tGfVa
>>155
ミキダニがただの無能なバカってことやん

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:13.26 ID:jaNUc+F5
三木谷に一任したら何億を上限にするんやろなあ

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:14.98 ID:vB8EPXSu
メジャー「ポスティング費用も77%OFFだね(ニッコリ)」

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:27.57 ID:wV1tGfVa
三木谷擁護してる奴はなんなんだ

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:28.88 ID:WHWLBE/p
>>186
そういう曖昧な話やなくていきなり貧乏球団の横槍で上限が出来て、
しかも20億なんて根拠も薄い金額までびしっと想定するなんて超能力者かなんかですかね

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:01.87 ID:O1CcLSfu
マー8億のソースってなんやったっけ
ミキティがなんか口滑らしたんやっけ

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:04.37 ID:oEkoHN3o
>>190
・陰毛狂信者
・ミキタニの信者
・社員
・陰毛
・業者
・陰毛

どれかやろ

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:18.79 ID:O2TWuvZa
>>191
陰毛元気やね

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:53.78 ID:WHWLBE/p
ゴミキタニ擁護やなくてなんでMLBと選手会の勝手なルール変更に球団側が沿わなあかんのか不思議やろw

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:57.38 ID:ITHous+1
日本では金満しねとといいアメリカには貧乏しねという

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:51:16.98 ID:WLIX43MZ
>>191
キューバ選手開放の情報は事前にあったはずやからMLB側が以前ほど
日本人選手を欲しがらんのちゃうかな位はワイでも感じ取れたで
結局、一旦ポスは保留ゆーのがミキダニの判断なんやろ。それはそれで問題はないで。

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:51:53.61 ID:fK2fqmt3
>>192
報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131103-OHT1T00195.htm
 三木谷オーナーは来季の目標に「パ・リーグ連覇」を掲げている。
メジャー挑戦という田中の夢を理解しつつも、まだ戦力として必要だと判断しているようだ。
3年総額12億円で据え置きだった年俸も大幅に上積みする方針で、
04〜05年の佐々木主浩(横浜)の日本人投手の最高年俸6億5000万円(推定)を上回る8億円
近い額を提示する可能性もありそうだ。


これをなんJ民が「三木谷が8億出すといった」とアンチが常に言い続けたせいで
いつのまにか三木谷が発言したことになった

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:53:33.33 ID:cc2tSXyx
上限金額の低減を提案したのが「貧乏球団」なのは考えるまでもなくわかるが
複数球団交渉を要求したのはNPB選手会?「貧乏球団」?
なんJの言われようだと嶋=選手会が要求したように感じるんだが誤解なら解いておきたい

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:55:02.31 ID:6QeIFrJP
旧ポスティングだってタダで出て行かれる日本側がカワイソウって米さん側の配慮や
20億貰えるだけラッキーと思わな(奴並感)

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:55:06.88 ID:SWHEnL5E
連覇目指してるんだしいいんじゃね
どうせ来年か再来年にはメジャーだし連覇してからでも

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:55:33.30 ID:Usl6FoYp
これは当然だろ
球団に必要な選手をはした金では売れないよ
選手の夢を応援するなんて言ってるほうがおかしい

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:55:56.14 ID:DJ0KIHDR
楽天カードまーん(笑)

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:56:11.12 ID:oEkoHN3o
>>202
最初から余計なこと言わなきゃいいんだよなあ…

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:56:16.06 ID:LdqH8RUY
三木谷は金のことしか考えてないから

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:56:24.56 ID:O1CcLSfu
>>198
なるほどな。あくまで報知の推測なんやな。

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:56:38.37 ID:WLIX43MZ
>>202
せやな。ミキダニはおかしい奴なんやで。

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:56:45.39 ID:+7Mq/xZz
金の亡者はどう見ても選手会じゃなく三木谷なんですがそれは

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:57:02.16 ID:hJ+gi3WH
>>199
複数球団はもともとMLBさんサイドから持ってきた案
MLBさんサイドは交渉権だけで何十億も獲られるのがNGってのが最初の案

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:57:15.38 ID:f6+5A/b9
>>178
反論できないからレッテル貼りする奴wwwwwwwwww

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:57:30.98 ID:juTCjfh5
そうは言っても、たった20億でマー出すのはありえないやろ

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:57:56.93 ID:3kb8U4UB
>>202
やっぱり三木谷はおかしい奴じゃないか(呆れ)

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:58:35.47 ID:O1CcLSfu
マーを高値で売るには三木谷は脇が甘過ぎたな
もっと綿密に根回しすべきやった

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:58:41.71 ID:qL6XNU1q
折角77%オフセールの汚名を雪ぐチャンスやったのに楽天は嘘つきつーイメージが一般人にも定着しそうやな
本業に影響あるんじゃね?

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:59:02.86 ID:WLIX43MZ
>>211
その発想があるから理不尽に感じてまうんやろな
何かポスティングシステムを常設的な制度と勘違いしてるやつが
選手も含めて結構多い感じやね

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:59:12.21 ID:ITHous+1
ま、上限額の引き上げでもありゃ満足するかもな
20いけるなら30でもいけるやろ

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:59:18.73 ID:IB6j2PJE
これで来年売ったらマジで楽天見損なうわ

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:59:46.26 ID:sM2bBBkf
>>199
NPBの選手会は交渉の場に一貫して参加してない
してたら最初のMLBとの合意の時にもっと早く文句つけてる
入札金制限→ペイロールに含まれる年俸をマネーゲームで選手の行き先を決めるシステムにしたいMLB貧乏球団と
選手の行き先を選ぶ余地=年俸の高騰を目論むNPB選手会の利害が一致する方向になっただけ

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:02.17 ID:oEkoHN3o
>>214
本業はほっとってもハゲに潰されるんちゃう?

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:02.71 ID:CuAcL4ee
マー君の将来を考えて行かせてやってもいいんじゃないか

会社が負債背負ってでもさ

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:39.65 ID:cc2tSXyx
金満球団に買ってもらって楽天は別ルートでお金貰えばええやん
それでなーんも問題無いやろ
MLB貧乏球団は嫉妬でなんか言ってくるやろうけど

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:41.08 ID:I2TaWGny
>>214
マー君をメジャーにいかせないなんて許せないもう楽天市場なんて使わない!なんて思うアホがどれだけいるのよ

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:47.57 ID:WeGQdBrj
最高のタイミングでメジャー行けるんやなって思ってたのにこうなるとはな
なんか来年ケガしそうで怖いわ

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:01:54.28 ID:WLIX43MZ
>>221
逆にそこまでして日本人選手欲しがる球団はないで
普通にFAまで待つゆーのがMLBの基本姿勢やから

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:02:50.23 ID:pIlH5qpa
よその選手会長の独断でゴネてこうなってたら面白かったのになあ

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:03:23.67 ID:5q5vnrZo
なんJ民ってプロ野球をビジネス、興行として見れてない奴が多いよな
少し考えれば三木谷が正しいことくらい小学生でもわかる

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:03:45.63 ID:SWHEnL5E
>>223
それやなぁ
来年は無敗は難しいかもしれんが20勝ぐらいしてもらって連覇に貢献してくれたらええなぁ

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:04:01.09 ID:sM2bBBkf
>>221
金と政治力があるチームは何やってもOKなNPBと
ヤンキースだろうがリーグ傘下の30球団の1つでしかないMLBじゃ話は違うのさ

229 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:04:26.13 ID:qL6XNU1q
>>222
いや許せないつーような怒りの気持ちやなくて不信感よ
看板で商売しているんやから看板に傷が付くのは痛いで

230 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:05:09.07 ID:WLIX43MZ
>>226
いや普通にミキダニの策略が行き詰まってオモロがってる奴のほうが多いやろ

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:05:12.12 ID:wiro/Ku5
お金がないと心が荒むからね、しょうがないね

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:05:18.25 ID:ITHous+1
抱き合わせで誰か適当にポスティングさせて二人共上限一杯設定同一チームと契約とかにすればいけるか

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:06:04.17 ID:WMHUkuIM
マーの海外FA取得まであと何日必要なん?

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:06:11.41 ID:P3AY0S6S
よくよく考えると田中売れば50億くらい入る予定だったのにパレード資金がないとか銭ゲバの鑑だな

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:06:32.25 ID:VeEbzKSk
まあとにかく来年も残留するなら絆ストライクはなしにしろよな

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:07:13.47 ID:WLIX43MZ
>>229
いまさら楽天の看板にどの程度の価値が残っとるんや?

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:07:27.30 ID:csJTsv6i
マーの順風満帆な人生に障害が出来そうで嬉しいわ

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:07:35.08 ID:0DY8aIR4
>>226
だったら夢とか言ってないんだよね
だからおもろい

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:07:37.04 ID:oEkoHN3o
>>234
審判買収に使たんちゃう?(適当)

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:09:06.29 ID:KbQz/uHg
三木谷「100億ゲット出来る予定だったのに20億かよ!嶋の奴、余計なマネしやがって!(ムキー」

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:11:28.18 ID:/gXUTpob
100億が20億に変わればそらそうなるよ

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:12:57.35 ID:G6U8pRfH
さすがの三木谷でもマーは出すでしょ
出さなかったら世間からの反感やばいってわかってるはず

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:08.29 ID:jaNUc+F5
三木谷「嶋くん、80億円分タダ働きね(ニッコリ」

244 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:34.65 ID:oEkoHN3o
>>242
世間からの印象は既にゼロどころかマイナスやし
「愚民どもめ」って思ってるミキダニがそんなん気にするとも思えんけどなw

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:01.91 ID:MHEMfWxL
>>234
だってパレードの主催は楽天じゃなくて仙台市商工会だから
「商工会と市民の有志」が楽天の選手を祝福・接待するのであって、
楽天野球団と選手が主催して仙台市に凱旋して市民に優勝を報告する趣旨じゃないからねw

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:02.49 ID:7e0hpKli
>>242
出す理由がない

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:07.77 ID:oEkoHN3o
>>243
嶋「国内FAするんで、じゃ」

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:45.74 ID:FuFV1CeT
金の亡者ってオーナーなら当たり前やろ、好きじゃないけど

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:47.48 ID:YICIOM8s
三木谷の掌はボロボロ

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:51.66 ID:5w7sBUx4
三木谷はん!うちなら200億の菌額払うで!

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:15:27.52 ID:WLIX43MZ
>>245
ホームパーティに招待されたからって何の差し入れも持っていかん奴は
影で笑われるんやで

252 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:15:38.16 ID:5q5vnrZo
>>242
反感があったとしても田中が投げる試合は客入るよ
そういう田中残留の効果は20億以上の価値があるってみなしたんだろ

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:02.00 ID:g8cqkUpJ
●日本一300人祝う 楽天星野監督迎え祝賀会
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/131201/20131201036.html
「メジャーに行くことをモチベーションにして今季はあれだけの活躍ができたんだから米国に行かせてやりたい。
“自分の力を試してこい”と言った。代わりの投手? そんなのいないよ。まあ、そういう時は誰か出てくるもんだ」

●仙さん「田中がかわいそう」現状打開のため全面支援を約束
http://www.sanspo.com/baseball/print/20131130/gol13113005040001-c.html
「これまで初(リーグ優勝)、初(日本一)という思いで結果を残してきた。そうした中でメジャー挑戦という思いも高めていったわけやろ。協力してやらなあかんわな」
「詳しくは知らんが、お金を出したくない向こう(米大リーグ側)の作戦。だから長引いとるんや。こうなると田中が、かわいそうや」

>星野監督によると、近日中に日本で「向こうの要人」と接触するという。米大リーグ関係者とみられるが、「そこで詳しい話を仕入れておくわ。どうなりそうか、みんな(報道陣)に教えたるわ」。

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:42.95 ID:MHEMfWxL
>>247
フロント「そう言われないように複数年高額契約を用意いたしました」


でも、嶋も選手だけの方向いて行動してるように見えて、相当のフロントの犬だぞ、たぶん

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:46.45 ID:EcCJlcux
あと2年で海外FAなんだから快く送り出してやれよ、情けねえ

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:52.37 ID:WMHUkuIM
田中も来年は岩隈と同じくサボりつつ適当に投げるんじゃねーの
しんどくなったら痛い痛いって言ってサボり

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:04.58 ID:ITHous+1
でもいくらが妥当なんて言えないからな
バブル最盛期の土地の値段基準にしてもしゃーない

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:07.66 ID:HfB6Vfp/
楽天絡みのトラブルでの三木谷の対応や回答みてりゃその場しのぎの嘘しか言わないクズなのは一目瞭然

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:11.41 ID:hOFXrpnB
里田米の販売も楽天ショップからヤフーショップに怒りの移転や

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:14.67 ID:Rys4kdmK
>>243
現役引退までとプラス、コーチ、監督全部無料でやっても返せんやろなあ

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:29.12 ID:YICIOM8s
陰毛ウキウキでワロタ
どうせ来年はいてもまたすぐ出て行くんやで

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:17:53.53 ID:7e0hpKli
所詮紳士協定だから腹の探り合いなんだよな
嶋は馬鹿正直に乗るからみんながびっくりしとるやないか

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:18:42.40 ID:wX712cf4
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4755.T&ct=b

株価がナイアガラ

264 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:18:44.22 ID:UZAd0QAW
出すも出さないもポスを認めるという契約盛り込んでいるんじゃなかったか?
だから楽天は引き留めのお願いはするけど拒否は出来ないって話だったと思うが
あとポス安い分年俸に上乗せされるって言ってる奴いるが
贅沢税あるMLBで実績0の田中の年俸がそれほど上乗せされるとは思えないんだが

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:18:52.13 ID:g1THgWPe
嶋やるじゃん
チームのためにエース残留させるとかさすが選手会長

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:20:07.82 ID:EcCJlcux
マギーいないんだし優勝は無理なのに
楽天て情けねえ球団だな、日シリで酷使しておいてさ

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:20:52.33 ID:uR4rIYdT
三木谷は楽天が負け出したら簡単に手放しそうだな
オーナーの器じゃない

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:21:05.33 ID:xCd7N0Ps
>>264
多分契約は話し合いするってだけ
田中の契約時にポスティング存在しなかったし
ポスティング下がった分年俸が上がるってより、複数球団の競合になったから年俸は大分上がるやろな

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:21:18.39 ID:73EY3JHh
>>264
話し合いをするってだけらしい
そもそもポスティングの条件自体が変わってるからそういう契約の有効性は疑わしい

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:23:40.43 ID:UZAd0QAW
(詳しく説明させて)すまんな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)