[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で驚いた事

1 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:26:43.27 ID:Q9uuD+eX
足踏んでも何も言わないで出ていく。
飯がマズイ
野獣と同じ空気を吸ってしまった。

でもマイナス面カバー出来るほどおもろいのは確か

2 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:27:51.51 ID:sqBPTljx
大泉学園

3 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:28:03.24 ID:Q9uuD+eX
あと、東京の言葉つーかドラマの言葉みたいな感じで喋ってるのにカルチャーショック

4 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:28:08.17 ID:zPu21cXG
東京タワーが大きかった(小並感)

5 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:29:00.81 ID:M06wtSkO
東京出身者も、地方出身者の傍若無人な生き方にビックリしてるんだぜ

6 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:29:18.58 ID:nwd0+aNY
>>1ちゃんは出身どこなんや?

7 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:29:57.06 ID:bpnP+3NK
品川の吉野家でジローラモ見た時はさすがのワイもビビった

8 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:14.07 ID:hcdNXgAm
西はド田舎

9 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:28.26 ID:RevAvZEX
歩くのが速い

10 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:37.58 ID:ERaxGzRz
人大杉

11 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:43.29 ID:r3G9KqbA
街角に突然駅の入り口があること

12 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:47.59 ID:9j5MvwKN
おもしろいこととは

13 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:30:52.88 ID:pv7bnT2y
家が多い

14 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:31:27.95 ID:9B1kW16r
両国周辺は意外とおしゃれ

15 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:31:29.74 ID:Q9uuD+eX
渋谷は人多いなと思ったわ。
それと色々店あって好きやわ、住むなら東横線沿線に住みたい
新宿伊勢丹の酒売場も良かったわ

>>5
あるかもな
カッペは東京で一花咲かせようと思っとるし

16 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:31:44.78 ID:HULEdt27
駅が迷路

17 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:31:46.66 ID:UiPilOlg
10両の電車長いンゴwww
数分後すぐに同じ電車が来たンゴ…

18 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:31:56.99 ID:kb0m9bg4
定期

19 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:33:49.69 ID:17u/pG1l
新宿駅から出たらガチで臭かった
ガチで空気悪いんだな

20 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:34:34.02 ID:SKd9w5/D
東京ドーム神宮より西武ドームへ行く方が楽

21 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:34:40.25 ID:Q9uuD+eX
>>6
福岡やで
>>12
何でも揃ってるって感じかな
自分は一週間いたけど本郷、西葛西、上野、渋谷はかなり楽しかった

22 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:35:01.04 ID:FRlAIvhP
川が少ない

23 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:35:21.83 ID:9j5MvwKN
なんだ観光客か

24 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:36:34.09 ID:wi0DaDU1
冬場は17時くらいに暗くなる

25 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:36:53.79 ID:kb0m9bg4
>>23
ワイもそう思ったw
てっきり東京に移り住んでの感想かと思ったw

26 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:37:36.37 ID:MoWPSYtl
他人に無関心はガチ
だけど、防音はいいところにすめ
トラブルの元や

27 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:37:56.16 ID:4Rms8PEL
全然関係ない時間帯でも女性専用車両にビビる

28 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:39:14.92 ID:MoWPSYtl
東京の女は調子乗ってますわ
九州行くとほんまよく分かる

29 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:39:36.72 ID:FRlAIvhP
クリスマスに新宿から池袋まで車で2時間かかった

30 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:39:49.26 ID:qRWiQtOi
他人への無関心さ

31 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:40:01.55 ID:Lcexdlh6
みんな標準語喋ってる

32 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:41:12.20 ID:Hmd3yrPH
お触りはNG

33 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:41:14.38 ID:MoWPSYtl
ブスがブスのくせに調子乗ってる
それが、東京

34 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:41:27.29 ID:b5VAPgNW
電車でゲロ吐きそうになってドア付近にうずくまっても
誰も声かけてくれないンゴ・・

35 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:42:39.05 ID:f3Z8mSqd
タマキンティビー エッビーデー
ブンブン ハローユーチューブ
どうも巨人小笠原です
ついに、移籍しました!
ブルルルルルシュカー 中日-!(イェーフー
(この辺で落合の物真似で一芸)
ジャ-ジャン!(ここから落合の物真似でコメント挟みながら長々と商品でしごきつつ実際に体験する)
ブンブン トゥデイズタマキンズポーイン ドゥオルルルルル・・・334(なぜか低得点は出さない、ほとんど高得点ばかり)-(イェーフー
(この辺でしごきの感想を言うが、だいたいが絶頂する内容)
皆さんも是非、手にしてみてください!
ンバイ!
♪登録登録登録〜登録登録登録登録〜

36 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:42:45.64 ID:9j5MvwKN
>>34
触った瞬間吐くやろが…

37 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:43:01.37 ID:oClb7Btm
メガバンクの支店が郵便局くらいのノリでうじゃうじゃある

38 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:43:09.03 ID:nwd0+aNY
ワイは首都圏の人間やから逆に方言聞き慣れてないから方言話されるとビビる

39 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:43:24.14 ID:Q9uuD+eX
>>34
ワイ、福岡人電車でおじさんからレジ袋を渡される

40 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:43:57.22 ID:EOdLmdLD
人が多くて他人に本当に無関心だよな
そこがいいんだけど
田舎は息苦しくてしょうがない
服装もかまってない人も多いよな

41 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:45:28.70 ID:NicJhjHa
新宿駅に人糞が落ちてた

42 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:46:08.14 ID:b5VAPgNW
>>36
>>39
そういう時はどんな大きさでもいいから袋状のモノがほしくてたまらないんや・・

43 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:46:12.26 ID:f3Z8mSqd
>>41
それは今でも驚く

44 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:46:59.85 ID:OFciwQpx
すんずくとかで雨降ったあととかくさいんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:47:20.65 ID:eTLxp2o9
新橋に不穏な空気を感じる

46 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:47:44.89 ID:Q9uuD+eX
>>40
確かにワイの所らへんはしまむらで買ったようなスエットでうろうろしとるな
センスが根本的に違うわな

47 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:48:25.49 ID:MoWPSYtl
>>45
神田の客引きの外人も中々

48 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:48:37.06 ID:eTLxp2o9
>>42
そうそう袋なんか持っとらんわ

49 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:48:48.17 ID:kb0m9bg4
>>37
東京三菱が合併した当初は、自販機間隔ぐらいであったでw

50 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:48:52.31 ID:raR+fzU0
芸能人見ても冷静

51 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:49:25.77 ID:E1u9YWfu
電車の中で黒人がシナガワドウヤッテイキマスカ?って聞いてるのに車内全員シカトしてたのには引いたわ
今でも時折思い出してさみしい気分になる

52 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:50:26.07 ID:sd64hbz7
新宿とかダンジョンやろ
方向感覚優れてないと無理や・・・

53 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:51:05.64 ID:Dw2YpKev
>>51
かなC

54 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:51:12.72 ID:9j5MvwKN
>>51
おまえが教えろよww

55 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:52:09.32 ID:MoWPSYtl
>>51
ひでーw
ワイなら教えたるのに

56 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:52:53.77 ID:eTLxp2o9
>>54
ワイも今そう思った

57 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:53:56.22 ID:co/V8XUl
>>51
お前もシカトしてるんやで

58 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:54:46.02 ID:9j5MvwKN
>>51
全員ツイッターでつぶやいてそう

59 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:55:14.47 ID:b5VAPgNW
>>51
ワイは地下鉄でアキバ行きたくて困っとるタイ人らしき親子連れを地上まで連れてったやで〜
なお、途中で英語力に限界を感じ地図版の交番を指差し「POLICE」言うて投げ出した模様。

60 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:55:20.73 ID:9B1kW16r
黒人のサブウェイの注文代わりにやってあげたことならある

61 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:55:27.44 ID:FRlAIvhP
>>51
想像したらシュールで草

62 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:56:20.09 ID:E1u9YWfu
ワイかてまだ中坊やったし東京よくわからんしで躊躇っちゃったんやで
あの黒人多分5分くらいずっとシナガワドウヤッテイキマスカ?って言ってたわ、草生える

63 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:57:20.58 ID:nwd0+aNY
>>62
草生えるとか言ってんじゃねーよwwww

64 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:58:41.94 ID:eTLxp2o9
>>62
おお一緒になって笑うこの畜生 おまえはそういうところよ大体が

65 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:58:47.38 ID:9j5MvwKN
>>62
日本の恐ろしさがわかってよかった

66 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:58:47.90 ID:4Rms8PEL
目的地が見える位置まで連れていったのに
別れた瞬間に他の通行人に道聞きやがってあの黒人

67 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:58:56.16 ID:FRlAIvhP
大体、それぐらい日本語喋れるなら、自分で調べられるだろ

68 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 03:59:23.53 ID:9j5MvwKN
>>66
草不可避

69 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:00:36.34 ID:9B1kW16r
秋葉原駅や渋谷駅の立体構造がきつい

70 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:00:38.19 ID:kb0m9bg4
>>59
よくよく考えると日本って外国人観光客にやさしくないよな
東京、渋谷、新宿駅は日本人でも迷うレベルなのに、これで観光立国を目指すとはなあ

71 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:01:40.14 ID:/KP0Ij7y
有名人見てキャーキャー言ってんの田舎者だろ?

72 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:01:46.81 ID:HHNvGSZ5
>>70
誰も英語で答えられんし、海外の方からの印象悪いんじゃないかと思ってしまうわ

73 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:01:52.31 ID:9j5MvwKN
おもてなし(威圧)

74 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:01:53.36 ID:36WUkdDQ
秋葉原の大通りにチャラチャラしたのとメイドしかいない
狭いとこ入ると違ったけど

75 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:02:15.96 ID:vBIOxDNX
五輪までに駅構内の表示は分かりやすくしとくべきだな

76 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:02:46.45 ID:E9rRqZfZ
東京には空がない

77 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:02:53.83 ID:/KP0Ij7y
新宿駅はたしかに広い
あれは通いなれてない地方民にはキツイだろうな

78 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:03:02.61 ID:f3q9LKe7
うどんのつゆ…

79 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:03:04.63 ID:YElQr0/w
初めてなか卯入った時券売機がクソでかい声でなんか言ってビックリした

80 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:03:07.08 ID:9B1kW16r
>>70
新宿は標識を見ることを忘れなければ案外親切な駅なんだけど外国人には糞みたいな駅やろうな
なお渋谷は乗り換えの少なさの割に案内が不親切な模様

81 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:03:22.84 ID:kb0m9bg4
>>62
シナガワドウヤッテイキマスカ?

ここまでの日本語能力あるなら、品川くらい電車で行けるだろ とも思う

82 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:03:36.95 ID:+J1OI3z5
東京とか何観光するん?とかは思う
新宿とか渋谷とか特に何もあらへんやろ?

83 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:04:08.79 ID:FRlAIvhP
五輪までに関東直下型地震がくりゃ、再整備が捗るのにな
今年あたりどうだろう

84 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:04:40.49 ID:9B1kW16r
>>84
新宿は歌舞伎町とヨドバシ 渋谷はスクランブル交差点 が人気

85 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:05:22.50 ID:CB9UjOJr
ワイは御徒町で大宮行き京浜東北線をずーっと待ってた黒人ねーちゃんに御徒町には停まらないよーって教えてあげたで
なおワイもずーっと待ってて停まらないことに気付いた模様

86 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:05:27.25 ID:Buwol/py
新宿って街全体が生ゴミの臭いする

87 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:05:29.32 ID:HHNvGSZ5
>>82
新宿の思い出横丁には海外の有名人結構くるやで

88 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:05:37.18 ID:dvP4gNg3
地下鉄の接続が糞
白金高輪で八分待たされたり小竹向原で5分待たされたりしたんやが

89 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:06:16.07 ID:HHNvGSZ5
>>86
アルタ前かな?

90 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:06:44.16 ID:9j5MvwKN
>>86
生ゴミみたいな人間しかおらんからな

91 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:07:08.88 ID:eTLxp2o9
ゴールデン街行きてえな

92 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:07:19.26 ID:dvP4gNg3
新宿渋谷の早朝の汚さ
日本は綺麗好きなんてのは嘘やわ
なんでタバコの吸い殻と缶やらなんやらが産卵するんや

93 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:07:29.27 ID:E9rRqZfZ
東京に三代住むと池沼になる

94 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:07:35.27 ID:kb0m9bg4
>>82
日本に来て、何カ所かめぐる場合ターミナルとして利用する可能性が高いっしょ

95 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:08:04.21 ID:kb0m9bg4
>>83
五輪辞退不可避

96 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:08:39.25 ID:fi3rOSJa
上京とか都会にきたーって感覚味わってみたいと思ってたが、逆に地方出身者は旅行行って田舎にきたなあって感覚味わえんのか

97 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:09:09.32 ID:9B1kW16r
>>92
ワイはパリやシカゴや釜山に行って東京のド綺麗さに気が付いたわ

98 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:09:40.45 ID:dvP4gNg3
>>96
日本には都会と田舎の二種類しかないとでも言いたげやな?

99 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:10:00.62 ID:36WUkdDQ
>>96
下には下がおるんやで

100 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:10:02.21 ID:aWiLuUhm
>>93
俺はもう池沼なんか?

101 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:10:02.37 ID:+J1OI3z5
>>95
3年以内なら他地方犠牲にしてまで仕上げるからへーきへーき(白目)

102 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:10:32.61 ID:dvP4gNg3
>>97
他はもっと汚いんか…

103 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:10:55.63 ID:eTLxp2o9
春からまた田舎者の大学生だのが上京してきてはしゃぐのが嫌やわ
おなじ田舎者としてはずかしい

104 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:11:29.19 ID:aWiLuUhm
>>101
犠牲どころか都民から出る税金だけでも充分賄えるだよなあ・・・

105 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:11:30.18 ID:8HFJ/OAy
飯屋のイスが大体硬いわ小さいわで座りにくい

106 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:12:02.50 ID:f4+imyW3
東京生まれ育ちのワイは春から田舎行くから怖いンゴ

107 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:12:14.62 ID:/KP0Ij7y
大学でデビューの騒ぐ奴ってほとんど田舎者なんだよなあ・・・

108 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:13:00.99 ID:9j5MvwKN
>>106
ああ…死ぬやろなあ

109 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:13:04.24 ID:b5VAPgNW
何にも知らんと2丁目の公園おったら
ホモのおっさんに「コーヒー飲みいこか」と声かけられたのも今となっては良い思い出や。
当時は「知らない人にホイホイついてく訳ないやろ」思って断ったが
あとで誘われてたんやと気付いたときはクッソ気持ち悪くなった。

110 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:13:21.93 ID:FRlAIvhP
脱糞大名が全国制覇しなけりゃ、東京なんて茨城や栃木と差はなかったやろうな

111 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:13:49.94 ID:Nw9jnsKm
コンビニの店員がほぼ外国人

112 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:14:10.52 ID:9j5MvwKN
>>110
まあまあの地方都市にはなってたやろ

113 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:14:14.86 ID:eTLxp2o9
>>106
死ぬで 田舎は油断したら死ぬのや

114 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:14:25.50 ID:dvP4gNg3
電車で男女構わず密集するのを見ると江戸時代以前の風潮が垣間見える

115 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:15:29.22 ID:9B1kW16r
>>102
釜山は表向きは上位互換版長崎みたいだがワリと近くにホームレスでもないのに寝そべっている人がいたり側溝が煙草で埋め尽くされていたりとかなり汚い
パリは芸術の都を名乗ってほしくないレベルで汚い

116 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:15:44.36 ID:/KP0Ij7y
急な坂とか沢山あるよな
あれはビビった

117 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:15:53.75 ID:Nw9jnsKm
新宿駅で迷いすぎで腹立ってでかい声で独り言言う

118 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:15:59.09 ID:VTD/pDeZ
東京に住んでる自分>>地方の人間と思ってるやつは総じてくそ

119 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:16:49.58 ID:+J1OI3z5
>>104
だったらその金でとっとと外環全通させて下さい
何でもしますから、オナシャス!

120 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:17:04.36 ID:b5VAPgNW
ブリュッセルもウンコばっか落ちとった。

121 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:17:26.38 ID:f4+imyW3
>>108
>>113
やめてくれよ

122 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:17:43.83 ID:nZUgdBxM
>>118
地方に住んでる人はロクな大学も職も無いから大変やなとは思う
そらみんな上京しますわ

123 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:17:54.08 ID:dvP4gNg3
>>115
人がようけ集まる都市ってのは程度の差はあれど汚いもんなんかね

124 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:18:46.06 ID:PEru6Zs6
トイレがなかった
東京の人はどこで射精しとるんや

125 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:19:01.31 ID:FaVh83dk
言うても東京にいる奴半分は地方から出てきた奴だろ

126 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:19:25.81 ID:9j5MvwKN
>>124
無関心やからどこでやっても大丈夫やで

127 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:19:41.41 ID:6Rn3B6T5
ワイ東京生まれ東京育ち、高みの見物

128 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:19:41.66 ID:PjCYWoFo
パリは汚いし舗装も悪かったのが目に付いて愕然としたな

異文化としても初めて渋谷見たときの方が衝撃やったわ
東京は同じ日本やけど国が違うからね

129 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:19:43.76 ID:nZUgdBxM
北京の中国人は何処でも平気で痰吐くから驚いた
今まで行った中で東京並みに綺麗だったのってシドニーとシンガポールくらいやな

130 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:20:00.44 ID:dvP4gNg3
>>124
みんな電車の中でするんやで
脱糞とおんなじ要領や

131 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:20:17.72 ID:9B1kW16r
>>123
東京ほどの人口集まっていてなおかつ罰則が特にあるわけでもないのにあそこまできれいな都市はほかの国には存在しない(断言)
ただあそこまで人口集まっているのに英語をしゃべれるやつが少ない都市も多分まれ
釜山とか大学すら言ってない売店のおばちゃんが日本と英語を使いこなしていたぞ

132 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:20:42.38 ID:YvBnbKfo
東京(駅)で驚いた
原付止める場所が郵便局ぐらいしかない

133 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:20:56.00 ID:/KP0Ij7y
>>125
東京生まれ東京育ちが至高だぜ

134 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:21:32.10 ID:HHNvGSZ5
>>92
1面真っ白の雪化粧やね

135 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:21:48.71 ID:9B1kW16r
>>129
シドニーは綺麗だったけど割と詰まんない場所やった

136 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:22:15.33 ID:VTD/pDeZ
>>122
これは残当

137 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:22:20.58 ID:dvP4gNg3
>>131
ほえええ東京見直したわ
ニューヨークと台北が結構綺麗やったから東京さほどでもないんかと思ってたけど
英語は北京とかよりはマシちゃう(適当)

138 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:22:28.60 ID:9j5MvwKN
>>92
たまに全裸の女に詰められて捨ててあるのが笑える

139 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:23:32.39 ID:YvBnbKfo
>>125
集団就職の時代やないんやからもう2世や3世だらけで、上京1世は3割前後やないかな
昼間人口になると隣接4県+北関東3県民が加わり半分くらいになるやろけど

140 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:23:52.40 ID:HHNvGSZ5
>>137
アジアでは日本が1番英語できないんだよなぁ...英語を1番勉強してる国のはずなんやけど

141 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:23:58.87 ID:9B1kW16r
>>137
台北は行ったことないけど綺麗なんか 知らんかったわ
東欧はアホみたいに汚かった

142 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:24:18.06 ID:dvP4gNg3
>>134
あと台風通過後のビニ傘の散乱もすごかった

143 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:24:53.30 ID:FRlAIvhP
先祖代々東京って、大半は先祖が長屋暮らしやろ
やっぱり華族がナ1

144 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:25:01.18 ID:fi3rOSJa
>>141
東欧とかええなあ

145 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:25:32.24 ID:PjCYWoFo
>>143
華族もにわかじゃねーかw

146 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:26:00.05 ID:1vFrbfML
>>34
電車で吐くな
迷惑なんだよカッペ

147 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:26:05.39 ID:9j5MvwKN
ワイ信長高みの見物

148 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:26:16.36 ID:YvBnbKfo
>>143
東京になって100年そこらやし武蔵国なら地主や農家などおるで

149 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:26:27.13 ID:dvP4gNg3
>>138
全裸の女に詰められててってどういう意味や?

150 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:26:41.20 ID:nZUgdBxM
>>135
見所があんまり無いからなあ

台北は日本の地方都市みたいな雰囲気でそこそこ綺麗やったな

151 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:27:14.13 ID:PjCYWoFo
首都でおもろかったのはローマやな
京都の寺みたいな感じで教会とかローマ帝國の遺跡がある

152 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:27:23.73 ID:9B1kW16r
>>144
建物はよかったけどいちいち改革の跡が垣間見えて草生えるわ
やっぱり日本がナンバーワン!

153 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:27:45.12 ID:9j5MvwKN
>>151
ほえ〜楽しそう

154 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:28:21.46 ID:dvP4gNg3
>>141
台北は建物は古びてるけどゴミとかは落ちてない感じ
電車の中もよくゴミ回収の人が回ってて清掃の頻度が高い感じかな

155 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:28:37.76 ID:fi3rOSJa
>>152
どこいったんや?
それはわいもおもうで

156 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:28:40.41 ID:vBHtUtAy
東京で驚いたこと
特にないw

ただ治安はやっぱ悪いと思った
特に六本木辺り

157 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:28:40.63 ID:GCj7rV47
>>135
シドニーって観光するとかじゃなくてレジャーして遊び呆ける街だろ
海、ゴルフ、BBQと金があれば飲む打つ買う

158 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:28:54.43 ID:FRlAIvhP
>>151
ローマは遺跡だのなんだのありすぎて駐車場作れないせいで、夜は路駐がずら〜〜〜っとなってて草生える
車を出す時も前後ガンガンぶつけながら出すし

159 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:29:40.49 ID:nZUgdBxM
イタリア行ってみたいわ
南部と北部回って戦跡巡りしたい

160 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:29:48.87 ID:IGaMU7//
救急車きてもどかない

161 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:29:49.25 ID:HHNvGSZ5
トイレの綺麗さは日本が1番やね、洋式最高や、西洋は西洋って感じで古代ローマみたいな印象そのまんまやったね

162 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:30:21.36 ID:JUMT97OH
東京で治安悪いって他どうなんねん

163 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:30:34.56 ID:+J1OI3z5
>>145
華族なんて代々子供の頃は江戸住まいやで
跡継いだら国許と行ったり来たりやけど

164 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:31:06.78 ID:FRlAIvhP
バチカンとかいう入国までに数時間行列待ちせなアカンぐう畜国

165 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:31:07.66 ID:9B1kW16r
>>155
ルーマニア あと東欧と言っていいかわからんがサラエボ
改革って言うか内戦の跡なのかな?

166 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:31:53.75 ID:WRw4HEwi
いま隣人がめっちゃ暴れてるンゴ…

167 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:32:11.84 ID:E1u9YWfu
関係ないけど駅のトイレって時々どんな使い方したらこうなるねんって思うほど汚れてる時あるよな
どんな使い方してんねん

168 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:32:27.30 ID:f4+imyW3
>>166
杉本がきたか

169 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:32:41.17 ID:vBHtUtAy
>>163
ほほー
じゃあ久光とか容堂とかなんで方言使ってんだろうな

170 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:32:52.74 ID:9B1kW16r
>>166
オナニーちゃうか?(すっとぼけ 

171 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:33:06.25 ID:dvP4gNg3
なぜか新宿池袋渋谷のJRのトイレって汚いというかボロくない?なんでなん

172 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:33:21.31 ID:fi3rOSJa
>>165
ほー なにがあるんか全くわからんが治安はどうなんや?
ベルギーはあんま良くなさそうやったで。。日本と比べると仕方ないが

173 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:33:46.98 ID:/KP0Ij7y
大学のトイレがナンバーワン!

174 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:34:54.98 ID:9B1kW16r
>>172
サラエボは夜に出歩くなと言われた ルーマニアはひったくりの現行犯逮捕を目撃するくらいには悪いと思う

175 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:35:21.83 ID:WRw4HEwi
髪くるくるにまいたギャバ嬢風の女子大生なんやけどついさっきバタバターって帰ってきたと思ったらなんか吠えてるンゴ…
普段こんなことないからアドレナリン出ちゃって眠れないンゴ…

176 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:35:31.86 ID:9j5MvwKN
何も知らんような嬢さん騙くらかすならどこが一番ええやろか

177 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:35:50.55 ID:PEru6Zs6
トイレ文化って土地によってかなり文化違うよな
前に出張で北九州行ったらコンビニのトイレ使ったら怒られてファッってなったっで

178 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:36:01.58 ID:eTLxp2o9
東京人は国分寺あたりでも田舎やいうてちびっとるのがちびるわ

179 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:36:01.91 ID:9B1kW16r
>>174
現行犯逮捕じゃなかった現行犯だった
すごいスピードでイケメンの兄ちゃんが逃げて行った

180 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:36:06.88 ID:9j5MvwKN
>>175
通報いったく

181 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:36:22.98 ID:FRlAIvhP
>>175
バター犬に見えた

182 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:36:43.83 ID:eTLxp2o9
>>175
なんやなんや

183 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:37:02.92 ID:YvBnbKfo
>>178
それ言ってるの東京出身者やないで
もしくはネタ

184 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:37:27.12 ID:FRlAIvhP
>>178
小汚い感じがあるからね、しょうがないね
国分寺=スタ丼ってイメージしかない

185 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:38:17.88 ID:PEru6Zs6
トイレって和式が普通やと思っとったワイ、洋式のトイレでウンコはみ出してしまい涙目

186 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:38:27.43 ID:+J1OI3z5
>>169
そいやそーやな
周りが方言喋るから移るんちゃう(適当)

187 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:38:34.05 ID:9B1kW16r
>>184
スタ丼っていまいちおいしさがわからンゴ…
吉野家でいいと思うわ

188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/01/08(水) 04:38:46.15 ID:yz5zxCgq
>>175
ワイも今テレビで不細工な男が可愛い子と「めざにゅ〜☆」言ってて吠えたで

189 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:39:07.00 ID:WRw4HEwi
>>180
通報なんてそんなホイホイするもんなのか?

お隣さん帰ってきて暴れてた時に外からも声聞こえてきたんだけどマジで何なんだろ

190 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:39:29.57 ID:YvBnbKfo
>>185
空気椅子ぶりっちょスタイルやめーや
座る前に紙で拭くぐらいじゃいかんのか?

191 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:40:10.73 ID:HHNvGSZ5
23区である葛飾区よりも三鷹方面の方が聴こえが凄くよいことですかね...新小岩つらいです

192 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:40:20.80 ID:YvBnbKfo
>>189
お前が眠れんくらいの異常事態はホイホイとは言わん

193 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:40:57.95 ID:9B1kW16r
経堂は朝に急行止まってくれよ…(絶望

194 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:41:29.96 ID:9j5MvwKN
>>189
危険がおよんだらどうすんねん

195 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:41:40.32 ID:8Jx1mU//
電車でノートPC広げてるリーマンが結構いる

196 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:41:46.68 ID:eTLxp2o9
>>183
>>184
すまん思い出した立川やったわ
中央線一緒に下ってたんやが人家がなくなっていく怖いと言うとってちびった
ワイの田舎なんかタヌキとイタチしかおらんで

197 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:08.57 ID:fi3rOSJa
>>174
海外の夜怖いよな
タバコくれっていってくるやつのガタイ良過ぎ

198 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:19.88 ID:PEru6Zs6
洋式トイレの流れる時のウンコが吸い込まれていく感じ
すき

199 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:25.15 ID:9j5MvwKN
>>196
あ、あれって…

200 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:29.05 ID:uZGuet1i
ワイ上京時、新宿駅から出られず泣く

201 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:42.56 ID:b5VAPgNW
スタ丼は腹減ってる時は美味い。途中で飽きが来たら、しそポン酢ドバーでイケる。
あとは床がツルツル滑るなって印象。

202 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:42:51.92 ID:KB3RBuSO
江戸っ子が少ない

203 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:43:07.17 ID:dvP4gNg3
東新宿での急行通過待ちむかつくんじゃ!
なんで池袋で緩急接続する構造にせんかったのや

204 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:43:07.94 ID:C/hMwnWd
風俗街宣車の存在
街が都会でビルが高いとかは些細な事や、これが一番ビビったで

205 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:43:13.52 ID:/KP0Ij7y
>>195
それワイやで。
電車でPCやってるわ

206 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:44:20.25 ID:WRw4HEwi
>>192
パトカー来たらそれはそれで眠れないからやだなあ
マンション管理会社でいいのかな?
でももう静かなんだよね

>>194
わいは180cmあるしヘーキヘーキ(過呼吸)

207 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:44:40.86 ID:PEru6Zs6
>>190
座る前に紙で拭くって便座に座る前に便座に紙を掛けて上に座ってその上にするってことか?なんの意味があるんや?

208 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:44:53.92 ID:YvBnbKfo
>>191
東京都ブランド信仰や23区ブランド信仰は地方民が勝手に思ってたり作ってるだけやからな
隣接3県含め郊外はまた魅力やで

郊外からさらに奥行った辺りは、のどかで別の意味で魅力やな

209 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:45:17.98 ID:9B1kW16r
>>197
ルーマニアは治安は悪かったけど素敵な国だよ
邪気眼系厨二病発症しそうになるくらいに古い教会(?)がかっこいい
ハロウィンの雰囲気が似合いそうな町と思った(KONAMI)

210 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:45:23.18 ID:lK27Ihq3
東京出身という生まれながらの勝ち組

211 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:46:12.38 ID:9j5MvwKN
東京の土地持ちとかいう王族

212 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:46:22.88 ID:9B1kW16r
ロボットレストランはやめてくれよ…  

213 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:47:04.09 ID:9j5MvwKN
ワイは椿

214 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:47:20.23 ID:/KP0Ij7y
最近気が付いたが東京に家があるだけで結構なアドバンテージな気がしてきた

215 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:47:42.98 ID:YvBnbKfo
>>196
八王子まで普通に人家あるけどな
その事に地方出身者がビビるという逆パターンはよく聞くけど

千葉埼玉神奈川との都県境とか海側とか行った事ないんやないかそいつ

216 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:47:47.00 ID:fi3rOSJa
>>209
ええな古い協会
旅行行きたいンゴ

217 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:49:16.17 ID:uZGuet1i
意外と巨人ヤクルトファンが少ない
ワイの周りはなぜかみんなDeNAファン多かった

218 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:50:14.77 ID:YvBnbKfo
>>207
洋式ではみ出す=便座に尻をつけてない
と思ったから
「尻つければええやろ、そこまで汚くないで、心配なら座る前に拭けばええやん」
という

その便座と尻の間に紙挟むのでもええけど

219 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:51:31.92 ID:9B1kW16r
>>217
そこ多分神奈川だと思うんですけど(名推理

220 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:51:36.00 ID:PEru6Zs6
>>218
なるほど
でも今は洋式でも難なくウンコできるから心配しなくて(ええんやで)

221 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:52:25.91 ID:dvP4gNg3
海外旅行スレなのかトイレスレなのか東京スレなのか

222 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:53:18.43 ID:YvBnbKfo
>>220
よかった、はみ出すヤツはもうおらんのやな(ニッコリ

最近はそういう奴のために、便座紙シートとか拭き用のアルコールとか配備してるトイレあるよな

223 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:53:22.40 ID:7eSadF1v
以外と走ってる人と自転車の人多かった(田舎者並みの感想)

224 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:53:26.87 ID:b5VAPgNW
ヨーロッパで教会見たとき外壁にスプレーで落書きしてあって「アカン」思ったけど
建物の中はいったら圧倒されたわ。祈りたくなる気持ちぐう分かる。
ようあんな空間作れるわ。

225 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:54:56.84 ID:9B1kW16r
>>216
サラエボは墓地の町やった

226 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:55:58.04 ID:EBfqhw2T
飯がまずいはガチだと思う

227 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:56:13.90 ID:KB3RBuSO
>>222
10年前からあるけどな

228 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:56:19.08 ID:PEru6Zs6
>>222
実は和式便器の時に自分のウンコを確認しようと和式便器に紙を引いてその上にウンコしようとしたが重量感に耐えられなかった感

229 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:56:42.16 ID:3MS4/+tY
東京駅(京葉線)

230 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:57:37.04 ID:HHNvGSZ5
総武線で骨折れそう、女性の身体宙に浮いてて草

231 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:57:41.44 ID:9j5MvwKN
>>226
お、北海道か

232 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:58:33.83 ID:3MS4/+tY
浅草で食う蕎麦のまずさ

233 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:58:40.00 ID:b5VAPgNW
1、2年目・・何かと用事つくって新宿、池袋、渋谷etc出かける

3年目以降・・人多いとこ疲れるし、臭いしもういいや。。

234 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:58:46.87 ID:9j5MvwKN
>>230
痴漢もくそもないな

235 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:58:47.42 ID:sd64hbz7
飯まずいかどうかはともかく高い(貧乏人並みの感想)

236 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:59:28.12 ID:vZg+xNgr
>>16
これやな

237 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 04:59:57.27 ID:ItETCbUu
東側はスラム街

238 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:00:06.58 ID:2yJtLBzI
水が不味くてカップ麺の味がぜんぜん違う

239 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:00:11.01 ID:T4fWzjF7
>>235
ワイは地雷踏むの嫌だからファミレスか牛丼しか行かん
旅行とか行くと困るンゴ

240 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:00:55.34 ID:ZNU1CdfN
創価

241 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:01:04.25 ID:KB3RBuSO
>>235
スーパーとか地方より安い所多い

242 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:01:57.02 ID:9j5MvwKN
>>241
いうほどか?

243 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:02:15.64 ID:/KP0Ij7y
>>235
松屋とか行けばいいじゃん

244 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:02:21.12 ID:GCYKh/Xu
飯屋で並ぶ

245 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:02:30.58 ID:KB3RBuSO
>>242
いうほどやで

246 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:02:32.22 ID:9oCM60et
ガソリン高い

247 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:02:55.47 ID:dvP4gNg3
>>241
それは思う
物価の高さをあんまり実感できひん

248 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:03:32.06 ID:9j5MvwKN
>>245
ちなどこ?

249 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:03:43.22 ID:ZXYqM02r
田舎もんやけど空気が汚れてたせいか喉痛くなった

250 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:03:50.99 ID:OESTZ6BX
はやく大東京に行きたいっす

251 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:04:26.16 ID:T4fWzjF7
>>249
空気悪いのもあるけど
東京は乾燥してて風吹いてるからやで

252 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:04:36.96 ID:YvBnbKfo
>>238
浄水器買えんならスーパーの水のお世話になるとええで

253 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:05:49.25 ID:HHNvGSZ5
娘が水道水で肌荒れしたことも驚いたやで
とうほぐの水を長く使いすぎたのかな?

254 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:06:06.66 ID:KB3RBuSO
>>248
愛知・香川・福岡・大阪・京都・島根・大分 東京の格安スーパーの方が安い

255 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:06:59.34 ID:/KP0Ij7y
スーパーとか普通に安いからな
地方民は物価高い高い言うが
ヨドバシやYAMADAもあるし

256 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:07:45.72 ID:ZXYqM02r
>>251
なるほどな
ちょうど冬やったしそういうことか

257 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:09:19.73 ID:YvBnbKfo
>>253
水質の良し悪しに関わらず、水が変わった事が原因なのはあるで
あとは生活リズムの乱れやストレスもあるやろな

258 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:10:13.45 ID:KB3RBuSO
>>255
高いのは土地・家賃だけやと思う

259 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:11:39.53 ID:/KP0Ij7y
あーまあ土地代は高いかな

260 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:11:55.04 ID:9j5MvwKN
ワイが住んでたとこはくっそ高かったけどなースーパー

261 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:12:17.36 ID:YyglQmbe
ステマくさいけど
ミネラルウォーター買うの高いなら
太陽石でググれ

262 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:13:52.73 ID:KB3RBuSO
>>260
大手とか関東のチェーン店は高いで 地域スーパーはかなり安い

263 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:15:20.44 ID:2qK60ptR
東京人「東京の電車マナーは(少なくとも大阪よりは)いい」

どっちも大差なかったンゴ…
なんなら人が多い分東京の方が悪かった

264 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:15:47.39 ID:YvBnbKfo
スーパーにも格というものがある
駅前に5つも6つもある場合はそれぞれ客層が違うという事や
さらにコンビニや八百屋まであるんやろし

ものぐさは最寄の1店で全て済ますやろけど
節約考えてる人はチャリで半径3〜5kmの5つくらいを巡るんやで

265 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:15:53.07 ID:uZGuet1i
服が高すぎやシャツ一枚で3980とか
地元でも東京でもユニクロや

266 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:16:20.43 ID:+J1OI3z5
一個あったわ
大抵の場所は自転車で廻れる距離に収まってる

267 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:17:21.50 ID:dvP4gNg3
>>263
何食わぬ顔で当然のように抜かしてくるオサーンいるよな

268 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:17:39.79 ID:DKv/qY2y
そこら中からチョン語とチャン語が聞こえてくるんやで

269 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:18:07.98 ID:QKIj+m3c
水道水は浄水器買えば普通に飲めると思うんやけど
スーパーで水買って行く人って浄水器付けても飲めんのやろか

270 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:19:44.06 ID:ZNU1CdfN
>>268
コンビニで店員が中国人ばかりなのはビックリした
トンキンと言われるわけだw

271 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:19:48.17 ID:KB3RBuSO
>>263
大阪はババア 東京はジジイのマナーが悪い気がする

272 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:19:51.08 ID:uZGuet1i
そもそも浄水器つけるって感覚がありえへんな

273 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:19:53.95 ID:dvP4gNg3
浄水器はせっかくの塩素を排除してしまう無能
大腸菌繁殖し放題やんけ
そのまま飲めや

274 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:22:39.86 ID:KB3RBuSO
>>269
イオン系とか無料(初回の容器代のみ)で何度も水貰えるけど

275 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:23:44.90 ID:Q+j/pq7u
たかじんのそこまで言って委員会
吉本新喜劇
放送してない地域があるんやな
ちな岐阜

276 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:23:47.01 ID:aWiLuUhm
>>191
都民やけど俺は新小岩の方が三鷹ごときより良いと思うやで

277 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:23:55.65 ID:rBxJpWFc
ワイ道民水が上手い事に感謝

278 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:24:14.50 ID:xc30gGKA
九州の中でも方言が少なそうが福岡でも
言葉にショックとか受けるんだな
俺は札幌だったけど東京の喋り方に何の違和感も感じなかった
そのままスムーズに入っていけたし方言を指摘されたこともない

279 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:24:43.39 ID:98uSW1Zr
ゆりかもめ市場前駅か、23区内やしさぞかし発展してるんやろなぁ…

市場前駅到着

ファッ?

280 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:26:27.93 ID:f3q9LKe7
ハワイにて
パッパ「Do you ええと」
売店のおばちゃん「日本語喋ればいいのに」

新婚旅行であったらしい

281 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:26:33.37 ID:aWiLuUhm
>>237
(この認識を改めな)あかん
西側の方が土着金持ちと上京カッペで殺伐としてるやで

282 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:26:36.22 ID:j6uBWQzU
17の時初めて東京行ったが飯が高かった記憶しかない

283 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:27:35.03 ID:YvBnbKfo
>>278
札幌のどこかとか方言の濃度にもよるけど
東京より札幌の方が標準語に近いと言われるくらいやし当然よ
両者の方言もほぼ同一というくらい似てるしな

284 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:27:40.66 ID:uZGuet1i
東京のラーメン屋はニンニク入れる?って質問にYesNoで答えるとカス認定くらうっていうことがびっくりしたで

285 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:28:29.67 ID:9j5MvwKN
>>284
二郎かな

286 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:28:48.36 ID:aWiLuUhm
>>279
築地市場が移転したら発展してみせてやるよ(震え声)

287 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:30:33.76 ID:PUJX3Dx0
ドブ川くさい、交差点の人の多さ、ぶつかりまくり
洗濯機が外においてある

288 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:30:59.31 ID:KB3RBuSO
>>278
福岡は方言多いだろ。一番標準に近い北九州でも西日本にしか通じない方言がある。
札幌の場合通じるから指摘が無いだけでイントネーションでわかる。

289 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:31:04.86 ID:X93ZD/QE
>>278
北海道は開拓民の子孫やからさほど違いはないんやないの

290 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:31:18.72 ID:9oCM60et
通行人が横断歩道をちんたら歩く

291 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:32:49.36 ID:X93ZD/QE
東京の歴史的観光名所といえば浅草寺とか明治神宮とかか

292 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:33:12.19 ID:MB7TB3w7
>>289
開拓民が何かわかってる?

293 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:33:17.50 ID:YvBnbKfo
>>279
商業的にとんでもなく発展してるのは一部駅前だけやからな
それ以外の駅前は隣接3県含め大差ないで
東京は大きく分けて、とんでもない駅前・普通の駅前・住宅街・のどかな地区・人のいない森や海の5種類やで

294 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:33:19.84 ID:UG9lmu1r
>>284
東京はつけ麺がウマいで。二郎系は正直万人向けではない。

295 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:34:23.57 ID:9j5MvwKN
>>294
おすすめハラデイ

296 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:35:26.18 ID:PUJX3Dx0
あぁ確かにつけ麺はうまかった
つけ麺なんてまずいのしか食ったことなかったから衝撃だった

297 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:35:48.29 ID:LY9LlyQD
人が冷たいとかいう印象があったが全然そんなことなかった
関西出身やが

298 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:35:52.79 ID:rBxJpWFc
>>293
東京に森なんてあったんか・・・

299 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:37:09.97 ID:aWiLuUhm
>>293
工場や商店街ははどこに含まれるんや

300 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:37:18.74 ID:X93ZD/QE
>>298
奥多摩ってとこ行ってみ
田舎過ぎてちびるで、都区内じゃないけど

301 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:37:37.24 ID:uZGuet1i
東京って眠らない町とか言われとる割に池袋とかですら12時まわればガッツリ寝るやんっていう点とかやなぁ

302 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:37:50.35 ID:UG9lmu1r
>>295
忘れた(無能)
でも店なんか選ばんとつけ麺出してる所なら大体ウマいで。
東日本特有の文化やないかなと思う。
九州なんか本来つけ麺なんて物は無く、何となく流行ってそうだから
でっち上げたという情け無い物しかない。

303 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:37:58.33 ID:T2+rnfQ/
東京の電車に慣れたらもう田舎に帰れませんわ
なんで一時間も電車こないねん

304 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:38:40.55 ID:aWiLuUhm
>>300
都下と島は東京じゃないから・・・

305 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:39:59.45 ID:MB7TB3w7
>>303
田舎は車社会だからやろ

306 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:40:19.41 ID:MB7TB3w7
>>304
東京だから

307 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:40:29.91 ID:X93ZD/QE
>>304
吉祥寺「」

308 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:40:44.98 ID:NJUpAWQd
>>278
ゴミ投げるとかいっただろ
俺は片すって言葉がわからなかった

309 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:40:45.46 ID:YvBnbKfo
>>299
商店街は駅前か住宅街にあるやろ
工場(こうじょう&こうば)は・・・まあ住宅街の一部もしくは海周辺という事で許してや

310 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:41:04.88 ID:9j5MvwKN
>>296
ハラデイ

311 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:41:07.82 ID:NJUpAWQd
皇居の周りのランナーの多さは異常

312 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:41:40.31 ID:aWiLuUhm
>>303
山手線・京浜東北線沿線やけどたまに常磐線とか使うとイライラ
10分待って電車来ないとかや常糞

313 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:41:55.63 ID:PUJX3Dx0
田舎は車社会っていうけど東京も車多いよな
狭い路地にも車ガンガン通ってく

314 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:42:28.94 ID:YvBnbKfo
>>304
こういう価値観が一番田舎者くさいんやで

東京は東京やで、商業的に発展した地区とかカッコイイとか崇高な意味合いは持たないんやで
「23区」もそや
逆に市部かてそや

315 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:42:34.77 ID:uZGuet1i
ワイ皇居のあられる場所を知らず
不敬罪なんかな…

316 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:43:21.20 ID:98uSW1Zr
>>312
常磐緩行線は今春改正で昼間12→10分毎になるもよう

317 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:44:54.87 ID:X93ZD/QE
>>312
小田急なんか各停がそのパターンでイライラするからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:45:13.89 ID:Ovry5UvE
警察多すぎ

319 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:45:38.57 ID:NJUpAWQd
23区内に住んでいれば都下に行く用は滅多にないな

320 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:46:46.18 ID:aWiLuUhm
>>307
おどりゃあ東京とは認めんで
川崎・船橋・川口とでも競ってろや

321 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:46:59.65 ID:X93ZD/QE
>>319
というか行く理由がないわな
都下は住むためにある街みたいなもんやから、住環境は最高やけど

322 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:47:03.59 ID:OYMb4hG4
>>301
実際は歌舞伎町、六本木ぐらいやな

323 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:47:09.11 ID:MB7TB3w7
>>308
ゴミ投げるとか福岡に住んでたけど聞いた事無い 片すは関東弁だけど意味はわかった

324 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:47:42.32 ID:zkWxQtXD
電車でまんこが割り込んで入ってきやがったちゃんと並べや

325 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:47:52.46 ID:UG9lmu1r
九州で一番わからん言葉は「あるましい(あるましか)」
長崎方面で登場
あと「よく」とか「げに」「しかり」とかクッソ古い古語が現役…

326 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:47:53.99 ID:nZUgdBxM
>>323
投げるは東北じゃないのか

327 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:48:10.34 ID:9j5MvwKN
(急募)住環境が最高なところ

328 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:48:33.26 ID:X93ZD/QE
>>327
府中

329 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:49:30.99 ID:MB7TB3w7
>>319
よく同僚の実家に遊びに行くで

330 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:49:32.67 ID:9j5MvwKN
>>328
競馬場しかないイメージ

331 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:49:37.91 ID:OYMb4hG4
冷たいとか言うけど、周りに気をつかわないで済む分、楽でもあるな。
守らなきゃいけないのはゴミ出しルールぐらいやから、楽やで

332 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:49:42.05 ID:uZGuet1i
あとあれやな、電車でワイ以外の全員が老若男女座るも立つもスマホシュルシュルーやることやな

333 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:49:49.22 ID:aWiLuUhm
>>314
東京が東京やから
都下は東京やなくて都下なんや

発展とか関係無いんやったらそうなるやん?

334 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:51:43.48 ID:98uSW1Zr
IC乗車券では東京…と言うか関東では(乗る駅によって違うが)初乗り残高未満では門前払いを食らう

これは盲点

335 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:52:04.97 ID:X93ZD/QE
>>330
競馬場と刑務所と競艇場のお陰で財政が相当潤ってるから
川崎市住みのワイはいつも府中に行くと行政の金の使いっぷりの格差に驚く

336 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:52:12.18 ID:aWiLuUhm
>>321
俺もレインボープールかサマーランドか以外で行った記憶無いで

337 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:52:17.41 ID:OYMb4hG4
>>334
他はちがうの?

338 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:52:17.19 ID:YvBnbKfo
>>327
ニュータウン地区や広い範囲で一気に手を加えた地区のインフラというか区画の整備されっぷりは凄い
国立なんかは景観までキッチリしとる
多摩はわざわざ歩道を高速道路みたいに上に通して車と人を完全分離しとる
府中は税金による恩恵が凄い

339 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:53:01.37 ID:X93ZD/QE
>>333
23区以外を都下っていう場合は普通23区=都内って言うんやで、どっちも東京であることには

340 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:54:50.81 ID:OYMb4hG4
>>335
あと東芝を始め工場もいっぱいあるから、税収が凄い
西東京とか清瀬なんかは住宅地しかないから、人口の割に税収がイマイチ

341 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:54:58.72 ID:9j5MvwKN
>>338
都心に通いやすいところやとどこになりますかね?

342 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:55:50.07 ID:YvBnbKfo
>>333
正直それ人前でやるとかなり痛々しいで
「下」という言葉で言葉遊びしてもしゃーないで
荒川の都県境より三鷹のほうがよっぽど都会でアーバンやで

343 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:55:55.04 ID:98uSW1Zr
>>337
1円または10円以上残高があれば取り敢えず入場は出来る
下車駅の精算機でチャージなり不足精算すれば降りれる

344 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:56:01.79 ID:aWiLuUhm
>>339
23区以外が都下なら23区は市内や
今は東京市がなくなったけえゴチャゴチャやけどな

345 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:57:16.18 ID:OYMb4hG4
>>341
西武、東武、東急、小田急、京王のどれかの急行が止まる駅やな。
山手線の輪っか付近は便利やけど家賃高すぎ

346 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:57:22.17 ID:X93ZD/QE
>>341
京王沿線なら調布、府中、聖蹟桜ヶ丘、
多摩センターは年々衰退してるけどええとこやで
JRなら三鷹〜国立

347 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:57:34.33 ID:dvP4gNg3
>>341
小竹向原

348 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:58:45.66 ID:aWiLuUhm
>>342
横浜も千葉も大宮も立川も同じや
都会的であっても地域的には東京とちゃうねん

349 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 05:59:34.21 ID:YvBnbKfo
>>341
神奈川千葉埼玉にもそういう地区はあるで
23区のはずれにもあるで
ただオフピーク通勤せん限りどうしても電車通勤が大変や

八王子・唐木田など始発駅を利用するのも手やけど

あと都心と一口にいっても目的駅によって乗り換えが全然違うし

350 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:00:05.18 ID:BLdp4C4C
江戸言葉(江戸弁)使えない奴は全部地方人やで

351 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:01:06.79 ID:aWiLuUhm
>>341
皆どうせ私鉄沿線かなんか勧めるやろうから
あえて山手線沿線勧めるで
田端とか京浜東北線の快速まで止まって最高やん

352 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:01:33.47 ID:X93ZD/QE
>>350
べらんめえ

353 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:01:39.71 ID:YvBnbKfo
>>348
どうしてもそれ言いたい時は東京やなく江戸城下町で言うとええで
23区という区分けも最近のもんやから江戸城下町やないところが沢山や
武蔵国でもない所もあるんやで

「東京市」で言うても伝わらんやろしな

354 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:03:41.74 ID:OYMb4hG4
豊洲あたりのマンションに住んでる奴の気がしれん

355 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:03:50.49 ID:BLdp4C4C
>>352
さすがにべらんめえは使わん

356 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:03:58.79 ID:YvBnbKfo
>>350
現在の東京弁や関東弁にも名残は残ってるんやで
多摩弁も山手言葉も江戸弁に通じる感じがあるし

0か100かの二択やないからね、仕方ないね

357 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:04:13.42 ID:aWiLuUhm
>>353
江戸川区の大半が下総に持ってかれよるやんワロタwwww

358 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:12) :2014/01/08(水) 06:04:22.34 ID:nwd0+aNY
ワイのIDは東京より都会なNY

359 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:05:08.70 ID:X93ZD/QE
「宇田川」姓の人は江戸っ子の可能性大やね
江戸川区・浦安市に集中しとるし

360 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:05:56.38 ID:BLdp4C4C
>>356
喋ってたらわかるやろ 

361 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:07:21.72 ID:sd3KcVul
首都高の出口がたまに右側にあることだな

362 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:07:56.40 ID:NJUpAWQd
>>353
23区内に住んでないから悔しがっているようにしか見えないのだが

363 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:08:49.11 ID:YvBnbKfo
>>355
てやんでい(明瞭発音)

こんな使い方はしないけど名残はあるな
江戸弁や多摩弁など関東弁の特徴である語頭の省略で
何言っていやがんだ→(ぁ)にってやがんだ (「が」と「だ」の発声が弱い)
これが「てやんでい」にかなり近い

364 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:09:12.83 ID:NJUpAWQd
>>361
右車線から合流するICは肝を冷やす

365 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:12:43.24 ID:aWiLuUhm
>>363
言われてみれば適当に喋ってる時やと
「ぁにぃってやぁんだぁぃ」みたいになるのう

366 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:15:42.29 ID:dvP4gNg3
>>364
阪神高速にもあるで

367 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:15:56.97 ID:YvBnbKfo
>>362
東京ブランドがある人にそう思われるのはしゃーない
実際大田区も幸区も変わらんで

>>365
なんだよ→(ぁ)んだよ
とかな
東京の発音は弱すぎんねん、これ意識して明瞭にしないと他所の人には聞き取ってもらえん

368 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:20:35.42 ID:0GUjwuSh
人口密度高すぎる

369 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:21:04.17 ID:NJUpAWQd
>>367
23区内に住んでいるやつはその優越感に浸りたくて
隣の県や市と駅1つで1、2万円は上がる家賃払っているわけだから

370 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:25:12.71 ID:X93ZD/QE
>>369
優越感とかブランドって恐ろしいもんやね
吉祥寺とか都区内じゃないのにあんだけ住みたい街(笑)として祭り上げられて
家賃インフレ起こしてるで

371 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:25:23.47 ID:aWiLuUhm
>>369
生まれた時からじゃけえ家賃とか関係無いもんもおるで

372 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:26:47.47 ID:dvP4gNg3
23区のメリットは燃えるゴミと燃えないゴミを分別せんでええことやな
三鷹はわけなアカンかった

373 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:27:29.40 ID:X93ZD/QE
>>372
川崎もやな
都下ってどこの市も厳格な所多いな

374 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:27:42.94 ID:YvBnbKfo
>>369
仮に都県境1歩跨いだだけで1・2万違う相場で
自意識満たすためにその料金払ってても
東京出身の人の感覚とは違うから気をつけたほうがええでって話や

375 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:29:08.95 ID:aWiLuUhm
>>370
あんな所が都区内の便利な所より家賃高いんやもんな
下手したらより新宿や都心に近い中野とかより高いんとちゃう?

376 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:30:00.02 ID:FeHvjaMb
高速道路が複雑
出口がわからないわ

377 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:30:20.77 ID:X93ZD/QE
>>375
中野は中野で充実してるから、どっこいどっこいって所やね
あと三鷹もやや高い
武蔵境から西だとガクンと下がるで、別にそこらへんは怪しい地区でもないし

378 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:31:33.63 ID:Tbcr7haC
明日出張で新宿行くんだけどオススメの飯屋教えてくれ

379 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:33:01.26 ID:klbAH5g+
緊急車両近づいてもクルマも人も避けようとしないのにも驚く
たいてい近くでサイレンならされて初めて反応する

380 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:33:09.60 ID:YvBnbKfo
吉祥寺も中野も中央線沿線文化圏ってやつで勝手にブランド化してるんやで
いわゆる大昔のサブカルや

実際そういう空気が感じられるなら空気代を払う価値もあるんやろ

381 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:39:00.83 ID:klbAH5g+
>>378
タカマル水産
もうやんカレー
陳麻婆
共に西新宿

382 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:39:17.43 ID:UKraqmC3
>>378
陳麻婆豆腐

383 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:40:10.94 ID:YvBnbKfo
>>378
ワイ貧民「いわもとQ(小声)」

オーダーしてから揚げてくれる天ぷら美味いんじゃ

384 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:43:19.20 ID:q8ttQmcT
思ったよりもスケールが小さい

385 :  :2014/01/08(水) 06:43:29.09 ID:X93ZD/QE
   

386 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:43:41.75 ID:Tbcr7haC
>>381
>>382
>>383
サンキュー彡(^)(^)
麻婆豆腐屋が有名なんか夕飯で行ってみるやで

387 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:53:01.59 ID:JlWTMhTL
http://www.youtube.com/watch?v=HyKEqM0D7gg
置くだけチャージ

388 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:53:02.53 ID:klbAH5g+
>>386
野村ビル地下に陳麻婆
でかい道はさんで向かい側にタカマル水産3号店
そっから駅と反対側に5、6分行った下り坂途中にもうやん分店

いわもとQは歌舞伎町方面、場所説明しづらい

389 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:54:20.98 ID:JlWTMhTL
http://www.youtube.com/watch?v=zWzas8xQjJs
運転手さんが女性だ!
とおもったら無人だった

390 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:55:19.07 ID:X93ZD/QE
文京区とかいう聖域
心地いい(小並感)

391 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:56:50.03 ID:JlWTMhTL
http://uploda.cc/img/img52cc7803b9e8d.jpg
コインロッカーが未来っぽかった

392 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 06:57:47.36 ID:aWiLuUhm
>>390
多分都内で一番住環境良いやろうな

393 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 07:00:40.92 ID:/K/LiZQy
乗り物乗りそびれてもすぐ次来るのすごい

394 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 07:04:39.81 ID:rv4/5uZ8
そういえば改札機に切符忘れたおっちゃん追いかけたら一瞬ポカンとされたわ

395 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 07:09:27.39 ID:6ZuZLnLH
女の子が積極的に話しかけてくるよな

なお、道聞かれるか怪しいアンケート

396 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 07:13:27.57 ID:H+ewNUXD
東京も都下は自然が多い

八王子市 高月水田 http://www.maff.go.jp/kanto/chiikinet/tokyo/photo/img/090707_1.jpg
町田市小野路 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/cc/9da466148bf4944a87e7f8accc3fa2f0.jpg
日野市栄町 http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/15/72/c0112172_2318810.jpg
昭島市 中神町 http://farm1.static.flickr.com/63/388687208_d25883629a.jpg
南多摩郡 恩方 http://www.tantable.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/09/kuku01.jpg
武蔵村山 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ce/db15985694f9ed904839a8c2ec24cbc6.jpg
青梅市 瑞穂町 清水牧場 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/24/2ba4d588cf1365e57c35e00a1c45ceab.jpg
同町 箱根ヶ崎 http://kekaumenos.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_73e/kekaumenos/10689959.jpg
八王子市 高尾 http://www.city.akita.akita.jp/city/in/cm/takaosan/image/0427-03.JPG
東京都 磯沼ミルクファーム http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/20060924/m/dsc_7583.jpg

397 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 07:13:31.09 ID:tnXUFIYU
>>387
スイカ入れる手間省いてるだけだしなんの意味があるんだこれ
まあ向きを間違えない程度のメリットはあるけど

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)