[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天 マー君背番号「18」半永久欠番に

1 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:06:07.22 ID:wxjWu2Wn
楽天が田中の大リーグ移籍後も、背番号18を半永久欠番とする方針を固めていることが8日、分かった。球団最多の通算99勝でチームを創設9年目で初の日本一に導いた同投手の球団に対する功績を最大限に称えての措置だ。
球団関係者は「あれだけの実績を残した選手。当然、18番の重みは球団も感じている」。もちろん、「18」を後継する選手に計り知れない重圧がかかることも考慮してのことだ。
まだ歴史の浅い球団だけに、即座に永久欠番とはしないが、田中に匹敵するエースの台頭までは「欠番」とする意向だ。楽天では創設時から背番号10をファンのための背番号として欠番としているが、それに次ぐ「欠番」となる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/09/kiji/K20140109007350600.html

2 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:06:57.22 ID:rztnukzz
18欠番はなー

3 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:07:12.05 ID:my7Mei+X
18が欠番ってどうなの

4 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:08:06.47 ID:arIpXtOt
11番も永久欠番にしよう

5 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:08:28.08 ID:zELdvj20
エース番号は21にすればいい

6 : ◆65537PNPSA :2014/01/09(木) 07:09:03.65 ID:xpFFdudJ
「アメリカから帰ってきた時のために空けておくよ」でええやん

7 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:09:33.99 ID:0Yb5dI/F
いかんでしょ
永欠なんか増えれば増えるほどつまらん球団になる
楽天創設9年目で先走ってるなぁ

8 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:09:50.83 ID:b1qyLif6
期待の高卒番号枠になると思ってた

9 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:09:54.54 ID:CgiRV/+i
早漏すぎる

10 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:10:10.88 ID:AklIRAmg
18がエースじゃない球団のが多いんやし
別に18がなくなろうとどうでもいい

11 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:10:15.19 ID:KTRXXcPw
>楽天では創設時から背番号10をファンのための背番号として欠番

なんかこういうの気持ち悪っ!って思ってしまう

12 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:10:30.82 ID:HcWokbrY
いや、それはちょっとなー
18は継承していくものちゃうんか?

13 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:11:28.28 ID:SKCwk4xG
>>11
わかる
ファンに媚びすぎは気持ち悪い

14 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:11:53.82 ID:OS8CrwhO
どうせお前らは18番誰かが付けたら叩くんだろ

15 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:11:58.97 ID:pEXX5rKG
>>11
ロッテの26ならわかるがスタメンはDH含めて10人なんだよな

16 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:12:00.50 ID:q+vqTZnq
まあ次の選手背負えないだろ

17 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:12:03.12 ID:1/JbGsn/
(永久欠番にするとは言っていない)

18 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:12:04.89 ID:9EQAxsiU
しばらく間をおくだけちゃうの?
マーと比較されるのも大変やろうし

19 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:12:43.22 ID:OS8CrwhO
10番はクラッチの番号だから(適当)

20 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:13:30.89 ID:AxP3DyqA
>>13
金をせびるためやからしゃあない

21 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:13:58.58 ID:idDkbU4p
>>15
26はガチでやばいやつやん

22 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:06.71 ID:YmSCiEB6
こういうのがファンサービスと勘違いしている球団っていかんでしょw

23 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:21.31 ID:GT2ItzaP
とっとと松井にくれてやればいいのに

24 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:37.71 ID:rztnukzz
>>18
ていうかそう書いてあるやん

25 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:44.83 ID:WIPw/gZ5
18が永久欠番は酷いな

26 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:45.15 ID:lNP2Kp59
18が欠番はいかんでしょ

27 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:14:49.22 ID:0e+X7IWj
田中クラスなら付ける言うてるやろ

28 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:15:04.10 ID:W3pdZk3s
楽天ってほんと糞だわ

29 :名無し:2014/01/09(木) 07:15:04.11 ID:h17eYvj2
いっそ則本に挙げればええのに

30 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:15:22.89 ID:B+NAP5DU
イチローや松井みたいに番号を育てた訳じゃねえしなあ
18なんかありふれた番号だし永久欠番にする必要あんの?

31 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:15:26.32 ID:0e+X7IWj
>>29
則本が最多勝とったらあげるかもな

32 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:15:37.66 ID:FMfFD2ir
24勝したら貰える

33 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:15:55.48 ID:idDkbU4p
Kスタの外壁にあるレリーフは一場という事実

34 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:16:51.10 ID:rztnukzz
沢村賞とるレベルの投手が出てきたらあげりゃええねん
出てくるかは知らん

35 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:16:51.30 ID:bUbOdTJN
誰も候補者がいないから当然
巨人の松井みたいなへまやるなよ

36 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:17:05.53 ID:RsHEGvOq
なんかこういうの嫌
岩隈だってそりゃマーほどチームを導けんかったけど創設から支えてきたのに

37 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:17:11.31 ID:GXhn/JOh
楽天最初で最後の日本一の立役者やからな

38 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:17:12.54 ID:MuQvFzM0
たった99勝で

39 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:17:19.12 ID:00Ll0Jl+
これでOK
MLBみたいに背番号に個性出すべき
日本はみんな同じ背番号でつまらん

40 :名無し:2014/01/09(木) 07:17:57.37 ID:h17eYvj2
下手に期待の高卒にやるよりは、今則本にやった方が受け継ぐ形で良いとも思うけど流石にダメか
そうじゃなきゃ10年は渡せんやろ
まあ日ハムは1年で渡したけどダルと田中は状況がちと違うし

41 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:18:01.72 ID:FVmi0jY0
松井って何番?47か?

42 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:18:18.75 ID:OS8CrwhO
>まだ歴史の浅い球団だけに、即座に永久欠番とはしないが、田中に匹敵するエースの台頭までは「欠番」とする意向だ。

ソースも見ないで叩いてるバカ大杉内

43 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:18:51.45 ID:U+M1lRQe
楽天てほんまアホやな
伝統もない球団がこんなことやったらそらバカにされるで

44 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:18:53.15 ID:mbqXqN0+
創設9年目でもう永久欠番とか考えてるんだな

45 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:19:16.53 ID:MlTMTAZ+
巨人とか酷いことになってるからなあ

46 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:19:20.87 ID:MuQvFzM0
>>39
メジャーは永久欠番多すぎやろ
番号みんな3桁になってしまうわ

47 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:19:30.45 ID:UJYZ1T2l
>>41
1

48 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:19:49.94 ID:v1LkeHgd
田中レベルはもう現れんわ夢見すぎ

49 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:20:07.55 ID:idDkbU4p
>>36
??「誰か忘れてないか?」

50 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:20:27.65 ID:YmSCiEB6
>>42
実質永久欠番やん

51 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:20:52.37 ID:zELdvj20
田中がまた帰ってくるかもしれないんだしそれまではいいんじゃないか

52 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:20:53.65 ID:0e+X7IWj
>>46
そのうちリセットするんちゃう

53 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:20:55.80 ID:MCL58CKq
松井君今年15勝はかたいな。
助っ人外国人パワーもあるし今年も優勝できそうで嬉しい

54 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:21:18.48 ID:GMNfOPmO
これはないわ

55 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:21:52.43 ID:wNXAVCJD
出てく奴に永久欠番あげてどーすんねん
楽天で200勝以上して楽天で引退ならやってもええかなってレベルやろ永久欠番って

56 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:22:42.83 ID:OS8CrwhO
じゃ則本や松井に18やったらやったで叩くんだろバカか

57 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:22:50.32 ID:FVmi0jY0
>>47
マジか こうこうやきゆ

58 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:23:02.99 ID:00Ll0Jl+
>>46
日本は少なすぎみんな背番号1桁とか18でつまらん

59 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:23:46.01 ID:0e+X7IWj
>>56
別に叩きはせんやろ

60 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:23:48.46 ID:ojBYTO8n
しばらくは欠番ってだけで文句いうやつwwwwwwww

61 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:12.29 ID:pAdFSAc0
なんで日本の野球で10台の野手って12以外ほとんど見かけんのや堂林も変えちゃったし

62 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:18.56 ID:9EtSMXNa
沢村賞級が出てきたらってことか無理じゃね

63 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:21.91 ID:OX88G/Io
半永久(永久とはいってない)

64 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:46.19 ID:vuj9Kv4z
こういうのって球団に長年貢献した奴がやることやろ
マーなんてちょろっといただけじゃねえか

65 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:50.00 ID:B+NAP5DU
>>56
誰が叩くんだよ
マークソファンの陰毛が叩くのか?

66 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:24:55.81 ID:v1LkeHgd
つーかこういうの嫌なのって楽天ファンくらいやろ

67 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:25:52.85 ID:XySEPzAY
松井にやれよ

68 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:26:09.08 ID:Fsyto0m3
永久欠番で騒ぐとかほんとお子ちゃまだな
楽でいいわ馬鹿の世界は

69 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:26:20.40 ID:GMNfOPmO
>>64
楽天にマー以上に貢献する選手って出てくるかな

70 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:26:32.88 ID:/9YekQIs
僕が言いたいのは永遠

71 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:26:51.36 ID:v1LkeHgd
こういうのじゃないやこの件が

72 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:27:24.79 ID:OS8CrwhO
>>64
散々田中の貯金24で煽っておいてこれか

73 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:27:42.21 ID:nUjFnHx3
>>64
ただ長く在籍するだけなら現れるだろうが
貢献となると田中の貢献度は突出してるだろう

74 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:28:22.75 ID:v1LkeHgd
自分以外が全員同じ思考してるとでも思ってんのかこいつ

75 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:28:51.18 ID:/9YekQIs
18 渡邉恒樹(2005-2006)

76 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:29:02.62 ID:FB8BgVZ0
永久欠番の価値まで77%オフにする楽天は商売人の鑑

77 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:29:26.82 ID:mbqXqN0+
まぁ田中の番号だから後に着ける奴はどうだとかそれこそ陰毛しか関心ない話題だからぶっちゃけどうでもいい

78 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:29:32.39 ID:hnunkirC
アメリカがすぐ伝統伝統言い出すのに似てるな

79 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:29:33.56 ID:jxTpPWc+
大田泰示は叩かれてないな!

80 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:29:49.87 ID:oos/IQpR
こんなくだらんことが記事になるんやな

81 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:30:18.50 ID:pyrIK29X
半永久欠番なんて言うから大事に聞こえるけど
そうじゃなくてマー並のエースにならな18は付けさせへんってだけなんじゃないの

82 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:31:48.89 ID:t322LGBG
こういうのはさっさと次の有望株のやつに渡しておいたほうがええと思うんやけどなぁ
時間が経つとどんどん次の奴が付けづらくなってまう

83 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:04.53 ID:ff+RlNVH
半てなんやねん、晩年戻って来てもらって稼ぐって堂々と言えばええのに

84 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:04.89 ID:mqLn0Z77
どうでもええやん

85 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:05.57 ID:0e+X7IWj
>>80
スポーツ新聞やで
オフの話題なら十分やろ

86 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:11.63 ID:hnunkirC
規定お務め年数も果たさずに出て行くやつに永久欠番は無いわ
1でも3でもすぐ新人に与えてしまう中日のスタンス好き

87 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:40.24 ID:wExgMvxZ
文句言ってるやつ後継する選手の重圧は〜ってのは完全無視かよ

88 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:32:55.36 ID:OS8CrwhO
>>82
19番のことか

89 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:33:07.51 ID:xYU2gNNW
安楽あたり獲れたらあっさり18あげそう

90 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:33:52.49 ID:qm021f+C
タマキンティビー エッビーデー
ブンブン ハローユーチューブ
どうも巨人小笠原です
ついに、移籍しました!
ブルルルルルシュカー 中日-!(イェーフー
(この辺で落合の物真似で一芸)
ジャ-ジャン!(ここから落合の物真似でコメント挟みながら長々と商品でしごきつつ実際に体験する)
ブンブン トゥデイズタマキンズポーイン ドゥオルルルルル・・・334(なぜか低得点は出さない、ほとんど高得点ばかり)-(イェーフー
(この辺でしごきの感想を言うが、だいたいが絶頂する内容)
皆さんも是非、手にしてみてください!
ンバイ!
♪登録登録登録〜登録登録登録登録〜

91 :名無し:2014/01/09(木) 07:35:18.42 ID:h17eYvj2
たしかにFAメジャーやなくてポスやしなそこも含めるといかがなもんか

92 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:36:49.48 ID:fpyYP593
則本の14は尊敬する津田と同じ番号ってことでこだわりがあるんじゃなかったか

93 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:37:20.86 ID:v9GL6wKZ
メジャーだとヤンキースが最多の16人
これにジーター、リベラ、トーリが確定クラスで、オニールとかバーニーも空いてるから20個以上使えなくなる

でもヤンキースが異様なだけであとはどこも10個以下
120年かかって10個なんだからあと500年ぐらいは大丈夫やろ

94 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:38:16.16 ID:Bal7S22s
ぐうアホ

95 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:39:43.73 ID:g5o/ijIg
大谷に11番与えたらブチキレたfaridyuさんのパッパみたいなのもおるから少し寝かせておくのは正解

96 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:41:26.91 ID:DyIs4Eju
>>82
オリの51みたいなもんか

97 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:43:29.55 ID:jHZRvp8K
お世話になった審判にあげたらええんちゃうか

98 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:47:34.96 ID:MCeU6DVU
>>96
41は誰つけてたっけ

99 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:48:36.31 ID:9tFNtAhX
>>82
王の55号と一緒やな

100 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:49:51.54 ID:SbL5Dv/F
マークソ以上の成績残す奴なんてもう永遠に現れんからええやん

101 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:51:18.20 ID:NkPR+zjz
永久欠番なんて安易に作るもんやないで

102 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:51:59.03 ID:+yroTilz
永久欠番とかいらないわ
馬鹿みたいなシステム

103 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:53:30.35 ID:Q021Fbak
>>56
18を田中の番号と勘違いしてへん
多くの球団でエースナンバーやんか
別に叩くことないで

104 :Nandrzej Wajda ◆2nYV4lvKFgpE :2014/01/09(木) 07:56:22.61 ID:FCUF5nvs
巨人の55の扱いよかよっぽどマシ

105 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:56:28.70 ID:CjAH8Sqk
もうこいつらは何したって叩くんだからどうしようもないな

106 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:57:40.75 ID:OS8CrwhO
太田の55でも叩いてた癖によく言うわ

107 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:57:43.92 ID:q1Bv4Ybz
18は巨人のエースナンバーだから別に他の球団が拘る必要ないんじゃね?

108 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:57:53.44 ID:SbL5Dv/F
大田泰示の二の舞にするのはアカン
明らかにしといた方が無難や

109 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:58:06.99 ID:U+M1lRQe
まず楽天ファンはプロ野球の歴史から勉強しよう(提案

110 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 07:59:23.50 ID:OS8CrwhO
>>109
くせーんだよ

111 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 08:00:49.96 ID:98ulaVbz
>>109
まずソースをちゃんと読もう

112 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 08:02:41.89 ID:mYlv82fF
マー糞が帰ってきたらどうせ剥奪される番号なわけやし重圧にもなるしええやろ

113 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 08:05:00.46 ID:CbUdYUWg
いいんじゃね?
おそらくこれ以降同じレベルの結果出す選手出てこないでしょ
出てきたら18をやればよし
高卒ルーキーからしっかり働き100勝前後すりゃあ候補
ま、すぐメジャー行きだろうけど

114 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 08:07:56.30 ID:e4X6l2k+
開幕25連勝した投手に18番あげよう(提案)

115 :風吹けば名無し:2014/01/09(木) 08:08:54.43 ID:hdChXXUn
>>21
阿部「」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)