2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木氏が三浦を激励「200勝達成して」

1 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 05:57:32.50 ID:eSjWuDHh
野球殿堂入りした元横浜(現横浜DeNA)の佐々木主浩氏(45)が22日、横須賀市長浦町のベイスターズ総合グラウンドを訪れ、プロ23年目を迎える三浦大輔投手に「200勝投手はなかなかいない。達成してほしい」とエールを送った。

佐々木氏は競馬雑誌の企画で三浦と対談。2005年の現役引退以降に同グラウンドを訪れるのは初めてといい、「雰囲気は変わらない。寮の中にも久々に入ったよ」と現役時代を懐かしんだ。

1998年にともに日本一に輝いた三浦との日々を振り返り、「(三浦は)かなり走り込んでいた。あれがあるから今がある」と佐々木氏。
1日3時間のランニングメニューを日々こなしていたという三浦は「佐々木さんに『よう走るな』とよく声を掛けてもらっていた」と笑顔を見せた。

200勝まで、あと39勝。「もうすぐだね。名球会で待ってます」と佐々木氏に期待された三浦は「(現役引退まで)あと何年とかは考えない。いけるところまで頑張る」と先輩の訪問に気持ちを新たにしていた。


http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/140122/7_232917.jpeg

2 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 05:59:05.94 ID:pg6tLHIU
名球会で待ってます
イイネ

3 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 05:59:41.45 ID:nQPXkxEt
競馬雑誌の企画だったのかよ(呆れ)

4 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 05:59:55.80 ID:xNheTzvY
大松「無理だろ」

5 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:00:15.03 ID:QbUNTHRY
ムリダナ

6 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:00:29.68 ID:hWgDvYCd
残念ながら無理です

7 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:01:10.09 ID:uOSxx/2k
200勝よりも通算成績の勝ち越しだろ

8 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:01:50.60 ID:mfgNKX0B
今日のお昼は…

板橋の蕎麦屋さん!

美味しいお蕎麦・・・

チンコ顔の店員さん・・・

ごちそうさまでした!

ヨ・ロ・シ・ク!!
http://i.imgur.com/OI4yncT.jpg

9 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:02:05.50 ID:VG6y8vWt
写真が若々C

10 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:03:29.68 ID:pS2xWziZ
7勝を2年、5勝を5年で200か
うーん厳しい

11 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:04:27.41 ID:vlY/7U5L
素質馬に中谷のせちゃう番長すき
アドマイヤの犬と化した大魔神あんまり好きじゃない
でもハルーワスウィート一族への思い入れはええな

12 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 06:04:52.38 ID:iEVH+dDf
山本昌とかいう人もいるしヘーキヘーキ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)