[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺がガンダムだ」を超えるガンダム謎ゼリフある?

1 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:02:25.02 ID:R5ENis1a
キラは敵じゃない

2 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:01.49 ID:KdoIIwl4
三倍がなんとか

3 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:02.75 ID:9hGo/akl
サボテン

4 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:08.58 ID:mVGm1uj0
カガリは今泣いてる

5 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:27.48 ID:C93sSc82
アーサーなんだぜ?

6 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:37.26 ID:qSWu3D3f
壺が云々

7 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:41.10 ID:A3amnAQh
サボテンが花をつけているを越えるのないやろ

俺がガンダムだは謎でもなんでもない

8 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:03:47.22 ID:tN6d37c3
これはいいものだ

9 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:17.53 ID:4RhpTrRG
宇宙の心がどうとか

10 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:24.75 ID:ur6fJ0bB
すべてが分かった!ウッソ・エヴィン!

11 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:24.67 ID:wPwyvLhz
今わかりました宇宙の心は

12 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:32.35 ID:Yyt6LQYk
νガンダムは伊達じゃない

13 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:39.23 ID:qB9dSxSu
富野ガンダムとガンダムWは台詞全てが謎

14 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:50.83 ID:b5EETtHu
Vガンダムの「あ、おちんちん」

15 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:50.90 ID:tN6d37c3
ユニバース!

16 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:04:56.86 ID:g1cEoYRZ
お前を殺す

17 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:10.41 ID:Ag3U7m5k
俺がガンダムだなんてちゃんと話見てればわかるだろ
サボテンが花をつけているしかねーわ、説明してもらって初めて理解できる

18 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:22.13 ID:pXOHec85
ザクとは違うのだよ

見りゃわかるわ

19 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:36.02 ID:Oobl7leI
死ぬほど痛いぞ

20 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:36.97 ID:gQ6qmfyu
>>16
この前後の一連の流れ

21 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:47.19 ID:G+tBdkl9
あまちゃん坊やは、この船が落ちればなんたらかんたら

22 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:50.79 ID:az5KM+lY
ネオドイツ

23 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:05:57.90 ID:GcCNg1LK
??「ユニバァァァス!!」

24 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:06.16 ID:AAways+5
東方不敗

25 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:23.60 ID:9hGo/akl
汚名を挽回させていただきたく

26 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:26.05 ID:hweHT7mA
スカート付きめっ!

27 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:25.93 ID:yPTK8UE6
>>20
でもカッコ良かった

28 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:27.12 ID:+qQEL2EH
しかも脳波コントロールできる

29 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:27.39 ID:dK8ITNb4
俺ガンダムはいうほど謎ちゃうやろ

30 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:42.50 ID:qvea6mOH
倍返しだ!

31 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:53.77 ID:oAOK6il0
貴様達の整備のお陰でターンエーを使いやすくしてくれてありがとう

意味は分かるけどわからへんわ

32 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:06:54.14 ID:cbyBk3wx
ララァ・スンは、私の母になってくれるかもしれなかった女性だ。

33 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:01.93 ID:XDCOSqLN
僕は左手だって使えるんだー!

34 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:10.01 ID:0bAvX5nb
スレタイの激寒台詞きらい

35 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:11.54 ID:Ce6L6sDB
>>17
ほんまこれよ
なお2期の思い思いのセリフでヴェーダ・・・とガンダム・・・だけは

36 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:14.93 ID:qRAPFuQz
飛べ! ガロード

37 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:15.21 ID:QzsJMeEe
坊やだからさ

38 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:27.42 ID:9HHDrta6
ヴァル・ヴァロだぞ!(迫真)

39 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:28.64 ID:1hBVtD/r
ユニバース! 冷静に考えると謎やで。

40 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:32.74 ID:TgbI4I1w
宇宙の心は彼だったんですね

41 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:36.77 ID:5VZ61hEQ
>>15
これ

42 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:39.34 ID:QVi2lFJN
相手がザクなら人じゃないんだ!!

43 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:42.52 ID:WXB45T51
やめてよね

44 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:48.94 ID:vhsbdxdB
無能「サボテンが花をつけている…」

45 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:54.70 ID:gQ6qmfyu
>>29
でも初めて聞いた時、なにいってだこいつってなるやん

46 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:07:55.21 ID:1hpmzCB2
>>10
おパンツかぶってたせいか何もわかってなかったね(ガッカリ

47 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:00.02 ID:ur6fJ0bB
俺は、自分よりも弱い者しか相手にできない卑怯者だ

48 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:20.97 ID:gkMnIv5r
バジュラはおなかで歌を聴いているんだよ

49 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:34.98 ID:b5EETtHu
>>28
イルカはカミーユが言っていると思うと草不可避

50 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:35.27 ID:mVGm1uj0
>>41
うおおおおおって叫んでるだけやで

51 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:37.24 ID:M+2pF/hz
言葉が走った

52 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:08:37.77 ID:A3amnAQh
富野って基本的にわけわからんセリフ多いんやな

00はわけわからんセリフやなくてネタゼリフが多い

53 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:05.03 ID:mc15EpF3
オレはジョセフ・ヨットだー

54 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:30.67 ID:egVXIAfA
俺はガリータンなんだー

55 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:30.79 ID:1hBVtD/r
>>31
俺はジョゼフ・ヨットだぁ! も中々。
意味はわかるんだけどわからへん。

56 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:46.29 ID:xbruNAZ8
やったぜフラン砲

57 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:47.03 ID:KB4DlJkS
寒い時代だと思わんか

58 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:47.08 ID:C9pzpLnn
あふぃお疲れ

59 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:09:48.97 ID:+qQEL2EH
富野はブレンパワードの時が意味不明すぎてやばい

60 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:04.65 ID:BpTJHwSt
サボテンがどうたら

61 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:13.02 ID:FMkTfmV7
君たちの整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう

62 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:13.48 ID:dNExpEAJ
だってよ、アーサーなんだぜ?

63 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:20.69 ID:aIM0hPDF
しかも脳波コントロールできる!
意味はわかるがあのタイミングでいう意味がわからん

64 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:22.47 ID:A3amnAQh
>>59
イエスだねもブレンパワードやっけ?

65 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:22.68 ID:9HHDrta6
>>42
これわからんって相当理解力ないで

66 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:35.24 ID:ypiCW7os
http://i.imgur.com/WgXhwwo.jpg

67 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:38.84 ID:qvea6mOH
よしなに

68 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:10:46.32 ID:8DACj/oo
なんとぉーっ!

69 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:02.10 ID:7snvYyQW
>>62
作品内では伝わるんやろうけど、観客にはさっぱりすぎるんだよなあ

70 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:09.76 ID:xTBGJv1C
死ねよや

71 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:10.20 ID:75P+vcc5
アニメじゃない(アニメ)

72 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:16.16 ID:1hBVtD/r
>>50
なんでよりによってユニバース!やったんやろなぁ。
確かに語呂はええんやけども。

73 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:22.41 ID:A3amnAQh
>>66
俺がガンダムだってことか?

74 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:38.38 ID:5VZ61hEQ
>>50
叫ぶならそっくりそのまま「うおおおおお」って叫べばいいだけなんだよなぁ・・・

75 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:46.11 ID:gQ6qmfyu
こう見るとXって謎ゼリフないよな

76 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:11:54.43 ID:9HHDrta6
>>70
ガンダムじゃねえよ

77 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:10.60 ID:er0ST3yV
Ζをゼターって言ってて?ってなったで

78 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:21.62 ID:oAOK6il0
俺がガンダムだは一周見終わったらいい台詞だと思った
お前を殺すは結局分からなかった

79 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:29.03 ID:PNJbIeYV
>>66
ショーンホワイトってこマ?

80 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:29.28 ID:ITxz8vA6
ハイダラー

81 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:34.82 ID:qvea6mOH
最近はおまんこ舐めたくなるキャラがいない

82 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:35.05 ID:+qQEL2EH
>>64
せやね
オーガニック的な何かを感じるからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:47.23 ID:Sj2OTiEE
そもそも刹那の設定がよくわからんからな

84 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:47.81 ID:A3amnAQh
ジュドーがハマーン決戦の時に言った「センチメンタルさ!」もどういうことかイマイチ理解できてない
誰か解説しちくり〜

85 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:49.20 ID:6eKm7YSz
宇宙の心が云々

86 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:55.97 ID:er0ST3yV
>>81
おは富野

87 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:12:57.91 ID:AWt1G78F
アーサーなんだぜ?は前後見てたら分かるやん
現実を受け入れたくないシーブックの台詞なんだし

88 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:00.39 ID:fNugPYXE
だからターンXって言うのか、四方へ飛ぶ

89 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:06.75 ID:Ag3U7m5k
>>74
アメリカ人のOh my godみたいなもんだよ

90 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:07.52 ID:xPJ7EPxC
宇宙の心は彼だったんですね!

91 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:21.33 ID:9hGo/akl
ダンバインは比較的意味不明なセリフ少なかった

92 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:26.37 ID:Ce6L6sDB
>>78
自分の思い描いてるヒーローって大事よね

93 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:36.24 ID:tN6d37c3
>>84
センチメンタルさ!

94 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:47.80 ID:egVXIAfA
>>75
塩味が聞いたガムだみたいなやつあったきがする

95 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:13:56.11 ID:0/9k2NWk
俺がガンダムだっていうほど意味不明か?

96 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:14:05.27 ID:A3amnAQh
>>93
つまりどういうことなんや

97 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:14:12.18 ID:Nfyv2UpR
ブレンはキスされて
今何したの!?→イエスだね→ああ^〜そっか〜の流れが意味不明すぎて草

98 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:14:59.85 ID:wcw6SGLz
お前ら何歳やねんなんでガンダムの話分かるんや

99 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:15:12.01 ID:KdoIIwl4
暁を温存して国爆破したンゴw

100 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:15:16.83 ID:gQ6qmfyu
>>94
あれは海水に濡れたガムをガロードに差し出しただけだろ!

101 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:15:56.01 ID:3RZP/q97
なんで簡単に人を殺すんだよ視野を

102 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:15:57.09 ID:mVGm1uj0
>>99
おかしい行動やなくてセリフをあげるんやで

103 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:15:59.65 ID:DrJ/PUQj
グラサンがダカールで「人類は宇宙に出ることによって人類そのものの能力を身につけたと勘違いしている」とか言った直後に、
「人は宇宙に出ることによってその能力を広げることができるとなぜ信じられないのか」とか言ってたのが未だになにいってんのかよくわからない

104 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:05.37 ID:b5EETtHu
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/7/f/7f7c0e5b.jpg
オッス、オレはウッソエヴィンってんだ

105 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:08.35 ID:A3amnAQh
>>97
納得する理由も何もないしセリフもよーわからんわ
あと伊佐美勇のセリフの有名なコピペあったよな

それを分かるんだよ!とかってやつ

106 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:08.74 ID:6yj5Attv
ウッソが攻撃するときの「ガンダム!」(ヒカリノツバサー

107 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:25.17 ID:QALzThwq
彗星かな?いや彗星はもっとパーッととか何とか

108 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:27.12 ID:egVXIAfA
大概の問題は、コーヒー一杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ

109 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:31.26 ID:vBpKhaCm
>>96
やたら言い寄ってくるおばさんに対して「センチメンタルさ!」
つまり伊代はまだ16、自分子供なんで勘弁してくださいということだ

110 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:42.77 ID:1hBVtD/r
カミーユも「人がいっぱい死んだんだぞ!」の直後に「死ねー!」って言ってたような気が…

111 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:43.00 ID:qB9dSxSu
>>75
ガンダムXはストーリーもキャラも台詞もまともだったせいでガノタに受け入れられなかった悲しい作品

112 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:16:56.23 ID:qvea6mOH
はぁぁぁああ、バァァアルカァァアアン!!!!

113 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:09.46 ID:Q3ll7vh4
鈴木君には政治を司る新しい聖戦士をやってくれ!!

114 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:37.25 ID:ur6fJ0bB
そうでもあるがぁぁぁぁ!

115 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:44.05 ID:1UNEt4td
しかも

116 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:46.41 ID:gQ6qmfyu
>>104
申し訳ないがボンボン版は謎ゼリフのオンパレードなのでNG

117 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:54.45 ID:ETcpaYxR
ガンダムキャラは基本何言ってるかいまいち解らないからね
戦争してるし昂ぶって思ってもないこと言っちゃうんだよ

118 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:17:56.69 ID:xPJ7EPxC
待ち伏せですよ!
いや待ち伏せされたのお前やろ

119 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:21.94 ID:A3amnAQh
>>110
殴りかかっといて返り討ちにされたとたん「暴力はよくない!」やからね
カミーユ君は元々ちょっとおかしい

120 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:23.09 ID:9hGo/akl
漫画版は謎ゼリフどころか謎行動、謎展開のオンパレード

121 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:23.45 ID:O91VMXkJ
00は長し見しただけでちゃんとは見てないんだけど、「俺がガンダムだ」は
滝和也が「俺が仮面ライダーだ!」ってSpirits的なノリで叫ぶようなものなのか?

122 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:42.76 ID:Ce6L6sDB
超スーパーすげぇどすばい・・・

123 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:43.21 ID:gQ6qmfyu
>>111
悲しいなぁ…
まぁAGEよりはマシやと思うけどな

124 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:18:59.25 ID:A3amnAQh
>>109
それめっちゃ失礼ちゃう?ハマーン様になんてこと言うんや

125 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:08.89 ID:CASL34cu
強いられているんだ!

126 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:13.95 ID:6D2oU1Y3
「これをつければガンダムの性能は数倍になる」

127 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:13.98 ID:gQ6qmfyu
>>119
カミーユくんは狂犬だからね、しょうがないね

128 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:24.57 ID:mVGm1uj0
>>118
死んだみんながちょうどいいところまで導いてくれてる!→待ち伏せされてるやん!

129 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:27.95 ID:1hBVtD/r
>>119
ガンダムに乗って生身の人間追い回したあげく爆笑しよるからな。
富野作品でも屈指のガイキチやろ。

130 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:37.69 ID:UwiP5QFO
>>119
思春期男子をリアルに描いてると思うけどなぁ

131 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:42.55 ID:A3amnAQh
>>121
違うと思う

刹那にとってのガンダムは特別な存在やから

132 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:57.68 ID:C/9lJlK0
>>105
ユウブレンに説教する勇の長台詞好き

133 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:19:58.72 ID:1hBVtD/r
>>122
申し訳ないがチンポコユリはNG

134 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:04.30 ID:jQcJTsWE
トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ☆

135 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:04.57 ID:9HHDrta6
>>110
「どうしてそう簡単に人を殺せるんだ!死んでしまえ!」やな

136 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:09.39 ID:uS9xRk4K
>>121
藤原拓海が俺が86だとか言うようなもん

137 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:13.39 ID:O91VMXkJ
>>119
自分がバントするのはいいけど相手がバントするのは男らしくないって言い切るピッチャーもいるから、まあ多少はね?

138 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:13.44 ID:JFM2nFOR
真夏の夜のビルドファイターズ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1393662400/

139 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:27.85 ID:KB4DlJkS
殴られる→これが若さか…(涙)

???

140 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:33.84 ID:Nfyv2UpR
女みたいな名前って言われたくらいで軍人に殴りかかるキチガイやからしゃーない

141 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:20:56.99 ID:CGHbYxDi
>>126
申し訳ないが宇宙空間に流された人の話はNG

142 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:21:12.09 ID:O91VMXkJ
>>131
違うんか
じゃあもう分かんないわ

143 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:21:19.49 ID:+lmBM2p+
僕らが出来なければ、次の世代がやってくれます(13歳男)

144 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:21:26.28 ID:l1VXd0OD
カガリは泣いているんだ

145 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:21:40.80 ID:5hA0BP7b
>>131
ヴェルタースオリジナルってことか

146 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:04.40 ID:gQ6qmfyu
>>144
これ
いまだにようわからん

147 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:17.63 ID:6yj5Attv
>>111
ガンダム特有の敵ヒロインがいなかった
つまりホモ兄弟が悪い

148 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:23.10 ID:NziHVrYN
元軍のトップが捕虜なんて取らないでいいとか言っちゃうガンダムがあるらしい

149 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:29.15 ID:egVXIAfA
ティファ私を導いてくれ
オッサンは恥ずかしくないんか

150 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:36.29 ID:TgbI4I1w
来ると思ったよ!甘ちゃん坊やはこの船が沈めばこの船もろともみんなが幸せになるんだろう!?

151 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:22:49.52 ID:v+qHUjYE
>>142
ワイが救世主になるんや!
ワイは救世主や!

152 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:05.55 ID:Vrm07XZx
お前ら…そんな世界で満足か…?俺は…イヤだね…

なおこいつらのせいでさらにアカン方向に進んだ模様

153 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:11.63 ID:oAOK6il0
刹那にとってガンダムは戦争から人を救う存在というか象徴や

154 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:19.23 ID:xbruNAZ8
魂よ!魂の躍動なのよ!私の魂は、宇宙を駆ける魂、ああ〜〜

ヤク中患者のセリフとしたら理解できるけど

155 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:43.24 ID:gQ6qmfyu
>>152
最終的には良くなったし、へーきへーき

156 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:46.53 ID:9HHDrta6
>>147
わかりあえる強化人間枠が女やなくて男なのがダメやったのかな

157 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:23:56.96 ID:l1VXd0OD
>>146
カガリを泣かせるようなやつは俺が倒すみたいなものだと一応理解してるがなぁ

158 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:24:12.99 ID:qRAPFuQz
>>147
ホモ兄弟の理由が弱すぎる

159 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:24:27.22 ID:982jVn0t
そこのMP! 一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!(バルカンドバババー

160 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:24:29.84 ID:rOVOGUHs
>>149
ララァは私の母になってくれるかもしれなかった女性だとか言う奴もいるしま、多少はね?

161 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:09.40 ID:/AWZ3fx2
>>149
赤いロリコンはそれ系の台詞挙げたらキリないぐらいやぞ

162 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:11.67 ID:egVXIAfA
>>158
貴様には解るまい、人を超えた力を持ちながら、評価を受けぬ者の苦しみが!

163 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:14.16 ID:Ce6L6sDB
>>159
このシーンは割りと好き

164 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:21.54 ID:ac9DeMwm
やったぜ。

165 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:52.14 ID:Q3ll7vh4
カガリは泣いているはともかく
カガリが大変なときにザフトに付いてオーブと戦ってるヅラは切れられてしゃーない
キラからしたらラクス襲撃も教えたのになんやコイツ…って感じだろ

166 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:25:59.00 ID:KCE+hOOa
ブライトの「何やってんの!」の言い方
何で急に女言葉になったんや

167 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:26:23.94 ID:gQ6qmfyu
>>157
姉を泣かしたやつを制裁するのに軍事力を持ち出す屑

168 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:26:24.37 ID:ORkEvLzE
あれは いいものだ
燃えろ 夏子

169 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:26:47.63 ID:1hBVtD/r
>>161
死ぬ瞬間までララァへの未練を捨てきれへんかったしな。

170 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:27:05.01 ID:xbruNAZ8
>>144
アスラン「仕掛けてきているのは地球軍だ。じゃあお前達はミネルバに沈めと言うのか!」
アスラン「だから戻れと言った。討ちたくないと言いながら、何だお前は!」
キラ   「分かるけど・・・君の言うことも分かるけど・・・でもカガリは、今泣いているんだ!」
アスラン「えっ?」
キラ   「こんなことになるのが嫌で、今泣いているんだぞ! 何故君はそれが分からない!
      なのにこの戦闘もこの犠牲も仕方がないことだって、全てオーブとカガリのせいだって、そう言って君は討つのか!
      今カガリが守ろうとしているものを!」

そちらさんにはそちらさんの言い分があるけどこっちはこっちで言い分あるし
結局理屈じゃなくて戦争したくないカガリの感情をなにより尊重すべきなんや
って感じやろ

171 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:27:11.12 ID:aIM0hPDF
>>169
天パもドン引きしてたな

172 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:27:20.47 ID:+qQEL2EH
馬鹿は来る!

は?

173 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:27:25.62 ID:gQ6qmfyu
>>166
でも急に関西弁になるよりマシやろ?

174 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:27:56.17 ID:er0ST3yV
アハハッ…ッ!ボクは…!!ボクはねぇッ!!

これ断末魔になってもうたけど何て言いたかったんや…

175 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:28:08.24 ID:zRrKhDyo
親父にもでええやん謎でもないけど

176 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:28:47.27 ID:0bAvX5nb
ティファはシャアに狙われてもおかしくないキャラやわ

177 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:28:51.19 ID:v+qHUjYE
>>158
自分を産んだ世界が嫌い!
この理由のラスボスが二回も登場するガンダム

178 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:05.69 ID:8z0Ntsjp
アムロ「後ろにも目をつけるんだ!」
あーもう無茶苦茶だよ

179 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:12.90 ID:ur6fJ0bB
火消しの風、ウインドとでも呼んで名乗らせていただきましょうか

180 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:14.20 ID:O91VMXkJ
>>173
苛立ちMAXで素の方言が出るのはリアルやん?

181 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:25.81 ID:egVXIAfA
こんなこともあろうかと、鍛え続けたこの体!ふぅんッ!!

182 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:39.00 ID:oAOK6il0
ハァ〜?アホくさ ほんまなっさけないわ
やめたら?軍人 こんなアホらしい…

183 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:50.34 ID:1hBVtD/r
>>166
ラー・カイラムでアクシズを押すんだよ!とかトチ狂っとるし多少はね?

184 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:29:53.55 ID:gQ6qmfyu
>>180
ブライト「なにやっとんねん!」
草生えるわ

185 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:19.51 ID:v+qHUjYE
>>179
ノインはファイアらしいで

186 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:23.76 ID:O91VMXkJ
>>177
JRPGには腐るほどいるからへーきへーき

187 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:26.76 ID:xPJ7EPxC
>>176
ティファって母性強かったっけ?
シャアは年下の女に甘えたいだけやからな
ナナイもクェスもアカンのや

188 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:27.01 ID:jG9Pa7Zf
>>179
お、ゼクスぅー

189 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:50.28 ID:Q3539Gi1
裸ってのはこういうののことを言うんでしょう?…あぁ、おちんちん

190 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:30:57.54 ID:CGHbYxDi
>>179
なおみんなからゼクスと呼ばれる模様

191 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:31:22.80 ID:+qQEL2EH
>>189
おちんちん言わせたかっただけやろなぁ…

192 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:31:30.97 ID:gIbKPTfI
だってよ…アーサーなんだぜ?

193 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:31:42.27 ID:FEB/Bm/j
>>157
糞禿なにやってんだって話だろ

194 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:31:49.33 ID:1hBVtD/r
>>171
アムロ「母さん?ララァが?うわっ……」

これドン引きのうわっ…なのか衝撃か何かでのうわっ…なのか…

195 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:31:55.80 ID:6yj5Attv
>>174
ジェリドのお前は俺の…みたいな感じやな
まあ、そいつは薬中だから意味なんてないかもしれへんけど

196 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:32:11.79 ID:gQ6qmfyu
>>185
自分から火をつけていくのか…(困惑)

197 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:32:26.10 ID:az5KM+lY
やっぱGガンってまともだわ

198 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:32:42.93 ID:8z0Ntsjp
しかも脳波コントローツできる!
当たり前のことなんで自慢気に言ってるんですかねぇ

199 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:32:58.20 ID:H0IW9dUs
サエグサのアレ

200 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:33:00.40 ID:ORkEvLzE
>>182
Hな援護してください!

201 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:33:17.91 ID:7snvYyQW
>>198
ゼクスを目立たせたいノインのマッチポンプやからね

202 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:33:31.21 ID:C/9lJlK0
>>187
その割りにナナイにパフパフして貰ってる時の幸せそうな顔ったらなかったが

203 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:33:42.20 ID:v+qHUjYE
>>196
火消しの火とかいうよくわからんコードネーム
サリィの水はまだわかるが

204 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:33:53.90 ID:egVXIAfA
>>197
我らが母なる地球(ほし)の危機、人種も国籍もあるものか!!
かっこいいけど暗殺しようとしたやんけお前

205 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:34:05.90 ID:wqw1JETg
>>203
発破による消化やろ(適当)

206 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:34:10.93 ID:1hBVtD/r
>>202
ぱふぱふは男の夢やし、マッマのおっぱい連想するからしゃーない

207 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:34:15.94 ID:DQNQWfLB
>>196
迎え火って奴やろ(適当)

208 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:34:33.96 ID:Ce6L6sDB
>>197
拳と言葉の語り合いなうえで最後にレインへの告白は最高や

209 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:34:35.65 ID:ur6fJ0bB
ウイングで謎セリフないのは五飛ぐらいか

210 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:02.91 ID:8z0Ntsjp
>>209
スパロボなら腐るほどあるで

211 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:09.48 ID:jG9Pa7Zf
シャアはアナ姫様が好きそう

212 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:10.91 ID:5hA0BP7b
>>203
全部燃やし尽くせば火は消えるやろ

213 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:26.06 ID:oAOK6il0
>>209
案外トロワあたりやと思うで

214 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:46.06 ID:wqw1JETg
>>210
ズール皇帝は?

215 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:46.73 ID:qRAPFuQz
>>197
ラブラブ天驚拳はまともなのか

216 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:49.82 ID:cHg21c+i
>>209
他のパイロット連中も全然温いやばいのは女連中

217 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:54.70 ID:1hBVtD/r
>>210
ズール皇帝は正義だ! とかひどいな。

218 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:35:59.41 ID:gQ6qmfyu
>>210
ウィングの五飛とスパロボのごひは別人だから、多少はね?

219 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:10.73 ID:qvea6mOH
???「聞けい!ワシはこの星の者ではない!!」

220 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:19.69 ID:xPJ7EPxC
>>202
ナナイはシャアの中ではララァに次ぐレベルの女やと思う
多分天パに勝った後はナナイと仲良くやるつもりやったんちゃう
なお

221 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:23.96 ID:7snvYyQW
>>211
賢しい子供は嫌いやろ。論破されるし

222 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:37.95 ID:+qQEL2EH
>>213
始めるか、俺の自爆ショー
俺は死ななければならない!(使命感)

223 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:39.72 ID:gQ6qmfyu
>>219
唐突な異星人設定に草不可避やったわ

224 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:41.99 ID:egVXIAfA
>>216
ゼクス・・・いえ、ピースクラフト。さあ、私に甘えに来たまえ・・・

225 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:36:57.08 ID:EY+SWyuy
カガリは今泣いているんだっていうほどおかしいか?
あのハゲの行動の方がよっぽどおかしいやろ

226 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:02.21 ID:xbruNAZ8
>>198
脳コン発言は前後の会話とのかみ合わなさがすごい

カロッゾ「フハハハ…怖かろう!!」
セシリー「ああ!?」
カロッゾ「しかも脳波コントロールできる!」(バキバキ)
カロッゾ「しかも手足を使わずにコントロールできるこのマシーンを使う私を
      ナディアと同じように見下すとはつくづく女というものは、御し難いな!」
セシリー「そうさせたのは、仮面をはずせないあなたでしょう!」

227 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:03.89 ID:wqw1JETg
>>216
はやくせんそうになあれ

228 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:15.12 ID:Ce6L6sDB
>>219
うちうじん東方不敗マスターアジアはアカン

229 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:31.60 ID:WW9R5pod
>>209
インテリやからね。


なおスパロボではネタキャラの模様
ズール皇帝が正義だ!

230 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:43.24 ID:xbruNAZ8
カガリ今泣きは種最終回のそれでもぼくは〜と似た感じやな

231 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:37:54.72 ID:cHg21c+i
>>220
元カノに声が似てるからじゃないですかね

232 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:38:04.81 ID:DQNQWfLB
ごひ

233 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:38:14.32 ID:oAOK6il0
>>222
ヒイロの壮絶な自爆に感銘を受けてたからま、多少はね?

234 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:38:47.11 ID:qRAPFuQz
???「ヒイロー早く私を殺しにいらっしゃーい」

235 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:38:57.37 ID:Ce6L6sDB
>>226
コクピットバキバキのシーンは改造人間らしいシーンで好き

236 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:39:24.39 ID:1hBVtD/r
>>228
言うても使徒と互角に戦える衝撃のアイツと互角に戦える東方先生は人間やめとるやろ…

237 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:39:26.81 ID:nHvTcq/h
ラー・カイラムで押すんだよ!

238 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:39:33.71 ID:UbW/KYAJ
アーサーなんだぜが理解できないってヤバイやろ

239 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:39:33.77 ID:z0iXgBy3
>>230
カガリが泣いてるよってアスランに言うのは別に謎でもなんでもないやろと思う

240 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:40:24.33 ID:Ce6L6sDB
>>236
Gガン世界じゃガンダムは拘束具で生身で戦うと地球がやばいからね・・・

241 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:40:40.86 ID:9ogZ2/0B
シーブックのなんとー!が一番搾り意味分からんわ

242 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:11.91 ID:SMKGQfKb
宇宙の心はかつて初代ヒイロ・ユイが宇宙の心宣言というのを出しててそれを踏まえてるとかいう後出し擁護

243 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:22.12 ID:HQXrflCY
なんとー!

244 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:31.17 ID:O91VMXkJ
>>241
あれは気合いの叫びで意味はないんちゃう?

245 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:34.83 ID:QzsJMeEe
>>241
水鳥拳の使い手という噂

246 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:40.44 ID:1hBVtD/r
>>240
Fではドモン共々戦闘獣破壊しとったしなぁ。
レインもあれくらいできるんやろか。

247 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:49.43 ID:9ogZ2/0B
なんで搾りが入ったし・・・

248 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:49.60 ID:v+qHUjYE
>>241
トドメさす前に手首切られた!やべぇ!

249 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:54.91 ID:+qQEL2EH
だってよアーサーなんだぜ?
肝心の何でアーサーが死んで悲しい部分描写がなぁ…

250 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:41:55.60 ID:9HHDrta6
>>241
ウッソも言うとるし多少はね?

251 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:02.53 ID:egVXIAfA
その息づかい、シーブック!?シーブックよね!?
なんかあれやな

252 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:19.38 ID:xbruNAZ8
>>241
重いものを持ち上げるときによっこいしょっていうやろ
あれと同じや

253 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:23.94 ID:W/+baiai
ユニバースはムーンレィスのなんか合言葉だか決めゼリフみたいなやつなんやろ確か、後付けだけど

254 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:32.71 ID:gQ6qmfyu
>>251
なんで息づかいを覚えてるんですかね…?

255 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:42.54 ID:C/9lJlK0
>>231
その元カノが寄り戻そうと言ってきたのをガン無視してたんですが
声にアドバンテージがあったとは思えん

256 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:42:55.57 ID:1hBVtD/r
質量を持った残像だと!? も中々。

257 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:43:08.00 ID:zu2NDHjZ
おっぱい欲しいんだも?

258 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:43:33.55 ID:0CFMyJpB
ナタク

259 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:44:14.72 ID:egVXIAfA
いいんだよ、美人なら!なんだっていいのーっ!!

260 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:44:32.36 ID:1hBVtD/r
>>253
興奮した時に口に出す言葉。
ゲームでロランもイったりしてる。

261 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:44:38.88 ID:+qQEL2EH
セシリーのできちゃったのよ!もなかなかわからん
っていうかF91は尺がないから意味不明なところが多すぎる

262 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:45:36.46 ID:egVXIAfA
>>261
訓練しなくてもMS操縦できちゃったのよってことちゃうか

263 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:45:56.76 ID:azzI271V
死ねよやの語感すき

264 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:45:57.08 ID:EOao8hSr
アーサーのところのセリフが意味不明になっていることがよく分からん

265 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:46:36.41 ID:e/6YhaBt
>>253
その直後のギンガナムの月光蝶である!も意味不明やったけど
その後付け設定やと二人とも気合い入れてるようには見える
会話として成立しとらんが

266 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:46:45.38 ID:egVXIAfA
抵抗するんじゃない!いっちゃえよ!

267 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:46:54.10 ID:HQXrflCY
F91は宝庫やな

268 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:47:41.79 ID:nHvTcq/h
ピリヨさんは逆に名言の宝庫やけどな

269 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:48:16.50 ID:+qQEL2EH
やっぱりビルギットがナンバーワン!

270 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:48:36.43 ID:xbruNAZ8
>>261
状況に流されていつのまにか、クロボンの女王に祭り上げられちゃったンゴ
でもべつにそんなこと望んでなかったンゴ
ってことやろ

271 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:48:48.08 ID:egVXIAfA
昔さ、ニュータイプって、モビルスーツに関してはスペシャリストが居たよな。そういうのって、大概個人的には不幸だったんだよな?

272 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:49:15.80 ID:TOneriK+
ロランとギンガナムが最後戦ってるときのセリフの掛け合いは意味不明
とりあえず勢いだけで言ってるようにしか

273 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:50:13.56 ID:EcxZh1Ji
「何の光!?」とかいう迷言狂おしいほどすき

ホンマに何の光なんやアレは…

274 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:50:13.70 ID:HY3+eN6k
>>124
???「アンタの存在そのものが鬱陶しいんだよ!」

275 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:50:21.64 ID:wew981OK
地球をバイク乗りの楽園にする

276 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:51:13.53 ID:egVXIAfA
僕は2年前に月から来ました。けど、月の人と戦います。だけども、地球の人とも戦います。 人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います!

277 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:51:53.06 ID:nI9FByuf
倍返しだぁぁぁぁぁ!!!!!!
とかいう何を返してるのかもわからないし、まったく返せてないあれ

278 :風吹けば名無し:2014/03/02(日) 12:52:08.21 ID:UbW/KYAJ
>>249
何でって友達が死んだら悲しいやろ、、、

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)