2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日足】スイングトレード総合【週足】

1 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 15:02:37.76 ID:OQ12/d8b
鯖移転でスイングスレ無くなってしまったので建てますた。

為替スインガーども、語れ!

2 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 15:14:10.04 ID:YtB908gp
できる奴は皆無!!

理由:世の中、スキャやデイトレばかりマンセーしている。
ぜんぜん時間間隔が違う。 理解できる奴はいない。

3 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 15:25:40.47 ID:OQ12/d8b
スイングトレードとは・・・

株や為替の短期売買は時間軸によって3種類に分別されます。
スキャルピング・・・デイトレの一種。わずかな利幅を狙って短い時間での売買を繰り返す。
デイトレード・・・1日のうちに取引を完結させるトレード。
スイングトレード・・・2日〜2週間ほどの期間である程度の利幅を狙って売買するトレード。

為替のスイングでは100pip〜300pip程度の利幅を狙ってトレードします。
なので、数十pip程度の逆行では動じないメンタルと資金管理が重要です。
デイトレと同じ感覚でやると死ぬので、これからスイング参戦する方は気をつけましょう。

※注意:損失の出ているポジションをただアホールドすることはスイングトレードとは呼びません。

4 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 15:27:51.41 ID:OQ12/d8b
ちなみに数ヶ月のスパンで行う売買はポジショントレードと呼ばれます。

5 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 16:23:13.31 ID:YtB908gp
>>3
じつはデイに失敗した産物が「アホールド」である。

「兄貴」なる人物の言葉では「スーパースイング」と呼ばれる。
もちろん、こんなのスイングではない。 
それで兄貴は破産寸前まで行き損きりした。

デイトレーダーがスイングへ移行するには破産のカベが立ちはだかる。
これを超えたものがスイングトレーダーになれる。

ちなみにBNF氏はポジショントレードから入り、 スイングトレーダーへ
時間感覚を狭めていき成功した。FXトレーダーの多くはスキャルピング
から始める、そこから時間感覚を広げていくのは、ほぼ不可能に近い。

すべてにおいて見える光景が違うのだ。

6 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 21:20:54.68 ID:Kyy03tBx
今日みたいな日はすることがないな

7 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 22:46:47.90 ID:HjdhsB2c
市況1に立てておいたんですが、無駄だったみたいですね。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275875456/l50

月曜にユーロ円を追っかけショートして死にそうです。
先週は、ユーロドルロングで小損で死にました。
まねしてみましたが、難しいですね。

8 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 22:47:36.06 ID:HjdhsB2c
ちなみに市況2の前スレ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1269332333/l50

9 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 14:20:14.17 ID:Mfhzf4/k
>>8 書けなんだw

余力と作戦能力だよな。
余力なしにスイングなんて自殺行為!!
それから、日足を重視しない奴とか。

単純に日足チャートに平均足を表示して
RSI・ストキャスで天井と底からエントリして
数円決済で楽勝でね? すべるから余力なきゃ、意味ないけどw

10 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 14:24:53.39 ID:LGS+J16Q
>>7
そっちに立ててくれてたのか
全然気づかなかった
まあ市況2も以前と同じくらいの数のスレ保持出来るようになったみたいだし、ここでいいか

11 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 18:36:10.91 ID:OHpl5kwZ
おらの頼りないスイングシステムが昨日ドルスイの売りシグナルを出しますた

12 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 10:53:26.46 ID:2kMmxdqL
今週は全然エントリーできんかった

13 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 09:00:25.76 ID:kH7otEhr
また負けそう。3円もorz。

14 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 09:38:30.94 ID:AzGJlnUg
逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ユーロ圏を脱退する国が出た場合、法律面や財政面などでさまざまな問題が発生するとし
「他のユーロ導入国に破壊的な影響が波及する」との懸念を示した。「ユーロ圏から脱退する国が出るとの仮説や、
ユーロ圏を再編して規模を縮小するとの仮説が一部から出ているが、こうしたことは、
債務国、債権国ともに非常に大きな弊害をもたらす。

・債務国、債権国ともに非常に大きな弊害をもたらす
・債務国、債権国ともに非常に大きな弊害をもたらす

15 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 10:02:33.02 ID:ZCcejC99
コピペもあまりやりすぎると規制されるよ?

16 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 15:01:04.82 ID:hs56o5Rr
ドル円Lして100円まで放置してればよい
各国で金利底打ち感が漂うと
次はドル高のターンがセオリー
クロス円も捨てがたいがほとんどでドル高になりやすいから
まあドル円が無難だな

17 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 07:11:00.75 ID:1UaaBM5D
ドル円うごかねええええええええええええええええええええええええええええ

18 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 03:40:29.79 ID:Ybi7Zeb2
「それはトレードについての感情的な決定ではなく、ビジネス上の決定です。
 待つ間のコスト、つまりトレンドの無い横ばいの相場にいる間のコストを
 どうすれば少しでも減らせるか、という問題に取り組むわけです。
 それはビジネスの問題で、製造コストを減らそうとする決定となんら変わりません」


                                    チャーリー・ライト

19 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 04:25:00.48 ID:07afGfUc
これは大事な言葉だな

20 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 08:33:49.50 ID:MQZO1luW
ドルスイS1.093で閉じようと思います

21 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 08:13:02.91 ID:8zqzQfot
今週は全然稼げなかったなあ


22 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 09:25:34.26 ID:wLQPUIA0
同じく
まあ損もなかったけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)