2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■★ 6/11~22 FX税制に関するアンケート ◆■★

1 :栗苦5963:2010/06/11(金) 21:25:48.53 ID:KtN9rep0
◆■★ 皆でアンケートに答えて、税制改善! ◆■★



矢野研究所 FX税制に関するアンケート
http://www.yano.co.jp/qa/2010fx_zeisei.html

〜〜上記サイトより抜粋〜〜

FX税制に関するアンケート

皆様ご存知のとおり、FX取引は取引所取引と店頭取引とに大別されます。
今年の8月からはレバレッジが規制されるため、両者の商品性には
ほとんど違いがなくなりますが、税制は全く異なっています。

現在、金融庁の金融税制研究会におきまして金融所得一体課税が議論されている
ところですが、実際にFX取引を行う投資家の皆様に税制に関するご意見を伺い、
その結果を公表することは、今後の取引環境の改善に意味があることと思われます。

つきましては、(株)矢野経済研究所におきまして「FX税制に関するアンケート」を
実施することとなりましたので、多くの投資家の方々にご協力をお願いいたします。

本アンケートの設問数は全部で11問あります。
アンケートは2010年6月22日まで行い、集計は(株)矢野経済研究所にて統計的に処理いたします。



http://www.uedaharlowfx.jp/topics/detail/3022582a-fe5a-4e68-9661-b2cbdea8789e   上田ハーロー
http://www.fxmuseum.jp/info/?ppi=detail&info_seq=252   FXmuseum
http://www.central-tanshifx.com/newsrelease/2010/0611-01.html   セントラル短資FX
http://www.fxprime.com/information/2010/0611.html   FXプライム
http://www.moneypartners.co.jp/news/2010/06/post_291.html   マネーパートナーズ
http://www.m2j.co.jp/news/?page=1   m2J
http://www.saza-investment.com/news/201006111110.html   サザインベストメント



6月 郵政・金融担当相 亀井静香 辞任 ⇒ 後任は 国民新党 自見庄三郎
7月 参議院選挙
8月 レバ規制



http://blogs.yahoo.co.jp/sunshine_sound_enterprises/50357770.html
 「もともとFXには店頭取引しかなく、その頃はどの業者で取引しても同じ税制でした。
しかし、くりっく365ができた2005年、その運営会社である東京金融取引所が、
もともとあった日経225や商品先物と同じ税制の優遇措置を適用してほしいと
金融庁に働きかけ、それが認められたのです」
 と教えてくれたのは、元為替ディーラーで、現在は衆議院議員を務めるマット今井こと今井雅人氏。
取引所取引は優遇を受けられたが、店頭取引には適用されず、現在のような矛盾が生まれたのだ。

2 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 21:38:37.46 ID:j3fez57H
SEX!

3 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 01:47:25.16 ID:DtK63vUY
( ゚∀゚)o彡゜マット!マット!

4 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 02:56:51.96 ID:5EcItodC
これはグッジョブ
投資家保護ならレバ規制じゃなくてこの不公平税制是正だろ
はやく公平にしてくれ



5 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:09:58.20 ID:685Qx28i
取引所取引と店頭取引ってどうちがうの?

6 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:29:09.92 ID:1eO7Ve1s
どうせ店頭取引の税率が下げられる事なんて無いと思うんでくりっくの税率を上げてくれれば許す

7 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:33:04.44 ID:hjiZYtCa
スキャ絶滅ざまあ

8 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:40:38.37 ID:/uHEx2ta
サルでも勝てるFX必勝法!
だれでも自由に閲覧できます。

http://www.sikyou.com/main/trade/fx_waza.html

9 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:50:01.48 ID:YGgcKtrd
取りあえず株と合算できるようにしてくれ
クソ株処分したい

10 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 14:39:05.21 ID:fvvG/hZQ
無知は損する、税の公平は国民の権利。
先物はすべて同じ税率になる。

11 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 08:12:50.76 ID:Zd7ivg4O
それでもマットさんなら…マットさんならきっと何とかしてくれる!

12 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:19:32.55 ID:5D5Gql17
こういう所が盛り上がらないのが、
みんなの他力本願的な心性を表しているな。

税金は高いと文句は言うが、アンケートにさえ答えないか、
答えても、議論に発展しない。

13 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:51:35.38 ID:LiJ96HM+
実際にコンスタントに税金払ってる人なんて分母からしたら極少だろうし
高額所得者は既に法人化なりの道へ、相手が東京金融取引所…、レバ規制の時もあれだけ業者が反抗したのに…、マット今井…、FX…
税収不足等々の現状を考えるとね…

何もしないよりしたほうが良いに決まってる。せめて大手の証券会社でも動いてくれれば良いのだが

14 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:12:56.89 ID:RSWBQOka
税率もそうだけど、自分は損失の繰越ができるからクリック365を使っている。
でもクリックは手数料高いし朝取引できないし、こんな特権がなければ使わない。
早く平等にしてくれ!

15 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:22:39.42 ID:lAgPQqLZ
こんなスレあったのか・・・
今は使ってないfxプライムから同じアンケートメール来てたから、
自分に優位なように答えておいた◇

他の人にも気が付いてもらえるようageときます☆

16 :Trader@Live:2010/06/13(日) 12:26:18.77 ID:CYKtIc2a
株と一緒にしてくれると色々ありがたい。
どうにかしてくれ。

17 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:38:37.19 ID:S4DwX7IE
回答しておいた。
繰越控除と損益通算くらいは店頭にもあってもいいと思う。

18 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 14:42:26.99 ID:6lR/58FD
取引所だけ税率優遇とか
普通に考えておかしいだろww

仕分けでなんとかしろよ

19 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:54:44.14 ID:GWU2f+9A
もちろん1-2分で出来る簡単アンケートだったから、税の公平さを求めて回答したけど
今って民主だし、なんとかならないかね?
相対系使っても税率一律20になれば、レバの件はどうでもいいと思うし


20 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:58:49.91 ID:IIk8LdDW
ばかだな・・・
これで全部50%総合課税にされちまうんだぜ
それも累進強化で、70−80%税金でとられるだろ

21 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 18:49:58.47 ID:AdDRmCD+
ちょっとは行動しよう

22 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 20:50:19.93 ID:YUuyFX8m
累進課税強化をお願いします
出来れば1.2倍くらいが良いと思います


23 :Trader@Live:2010/06/13(日) 21:45:32.80 ID:CYKtIc2a
アンケート位は出しましょう、私は上田ハーロー経由で出しました。

24 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 09:41:25.58 ID:YCqLq31w
アンケ書きますた(*´・人・*)

25 :DTT:2010/06/15(火) 07:49:19.37 ID:1WaXAViZ
法人化しかないだろーね。


26 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 09:23:05.18 ID:bcV08ha4
金融庁を廃止する。議論は不要。金融庁は百害あって一利なし。
こういうアンケートだって金融庁が気に入らない意見は勝手に無視するんだろうし茶番だな。


27 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 19:49:44.71 ID:+In+9Ov9
税率よりレバレッジ規制をなんとかしろとアンケート送った
損しようが破産しようが自己責任の世界なのに大きなお世話だっちゅーの
ほんま金融庁ってろくなことせんな

28 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 21:37:55.32 ID:gnyhQovR
アンケート出したよ!

29 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:41:18.31 ID:4G2EXtoR
さすがマットさんやで!!

30 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:55:29.76 ID:+iyf7ghT
マットがんばれ

31 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 01:53:57.73 ID:GF+DXVD5
税制面での優遇がなくなったらくりっく365も大証FXも確実に終わる。
だから何があっても税制面での不平等は是正されないと思う。すげえムカつくけど。

32 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 03:43:18.08 ID:Xb2txpQC
2%以上の保証金
これがすごくやっかい。これって、さらにやりにくくしていない?
金融庁はFX業者を潰したいだけのような気がする。

そんなに成り上がりを阻止したいのか。それは無理だ。あきらめろ。

33 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 13:41:10.27 ID:N1ZZWKG2
天下りのいる優遇措置は違法にならないの?

34 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:58:35.02 ID:t5//P2wq
アンケート〆切間に合いました〜〜〜〜

35 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 23:01:58.19 ID:t5//P2wq
〆切1週間は短いっす

36 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 06:07:03.78 ID:OuNBe0GW
>>1
>皆様ご存知のとおり、FX取引は取引所取引と店頭取引とに大別されます。
>今年の8月からはレバレッジが規制されるため、両者の商品性には
>ほとんど違いがなくなりますが、税制は全く異なっています。

これ正論だよな。
「金融庁おかしい!!!」って意味でアンケート書いたよ。

37 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 22:01:25.14 ID:s1EewO80
ストップ狩り大漁大漁。
金融庁は白豚のケツをなめているな。うまいか? ww


38 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 01:50:53.93 ID:aQ59K9Pi
法人税25%になったら企業化した方が節税になるのかな?
それとも利益の50%に法人税25%がかかるのかな

39 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 09:23:21.65 ID:9ANdthgd
法人税は法人税だけで、他税と重複はしないよ。

同じ税制緩和なら
・法人税30~40%⇒法人税25%
・雑所得15~50%⇒申告分離20%
後者の方がありがたみがあると思うよ。
まあどちらも腰が重そうだからアンケート出して何とか動いてもらおう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)