2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーバー障害多発】CMS Japan(変動スプ導入)12ダウン目

1 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:40:14.25 ID:GxBqxxXk
CMS 日本支店 http://www.cmsfx-japan.com/
CMS本家 http://www.cms-forex.com/
携帯での取引 http://www.cmsfx.mobi/vt-mobile/

前スレ 【サーバー障害多発】CMS Japan(Western-FX)9ダウン目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220813023/

取引時間   夏時間 月曜日6:15-土曜日5:00  冬時間 月曜日7:15-土曜日6:00

必要証拠金は通貨ペアに関わらず、総保有ロット数によって決まります。
保有ロット数 1ロット当たり 0.1ロット当たり レバレッジ
 0-3       $250       $25      400:1
 3.1-10   .  $500       $50      200:1
 10.1-50  ..  $1,000      $100      100:1
 50.1以上     $2,500      $250      40:1
※20ロットポジる時は 3x250 + 7x500 + 10x1000 = $14250でOK。$20000ではない。
※同一名義人口座を作った場合各口座別に3ロットまでレバ400が可能(昔は1人5口座作れたが現在は2口座まで)

【CMS Japanのメリット】
スプは5ロット以上でドル円1.8pips、5ロット未満で2pips、ユーロドル1.8pips (5ロット以上)or 2pips
ポン円7.8pips(5ロット以上) or 8pips。ただし薄商いが予測される時期は一定時間スプレッドが広がることも・・・。
システムトレードが出来るなど多機能なチャートソフトVisualTrading、無料配布のAPI(インストール方法が不親切)
指標でもスプレッドが滅多に広がらない(ただし35pp離さないと逆指値できないことがある)
日本語完全サポート、レバレッジ最高約600倍(ポンド関係GBPUSD=1.5000の場合。GBPUSD=2.0000を超えたときは当然レバは800倍超)
レバレッジ400倍でもスワップメリット受け取り可能
片方の証拠金で両建て可
0.1ロット(1万通貨)単位で取引可。(1万通貨以上なら1通貨単位でも取引できる。)
口座開設は25000円から(国内ブローカー最安?)
円建て可能、ドル建てだと未使用の証拠金に年利2%の利息がつく
IBなので倒産リスクはCMS社のものだけ(?プリンシパルじゃなかったっけ?)
完全信託保全で漸く安心

【CMS Japanのデメリット】
手数料無料だがスプレッドは他社と比較して若干広い。
チャート上にそのレートをつけていてもたまに指値がスルーされる(9.9ロットまでは保障される。逆指値は保障外)
成行きは常にディーラーチェックされて再提示の連発
重要指標時にはオーダーが通らない時が多い
約定に数十秒〜数分もかかる時があり不安になる(待たされた結果再提示もざら)
システムエラーで無断売買される
スワップ金利がつかない時がある
サーバーがよく落ちる
デモとリアルじゃレートや約定時間が違う
土日に指値の変更や取り消しができない
日本語サポートは午前9〜午後5時までしか対応してない
日本語マニュアルが不十分
トレイリングストップを使いたければログインした状態でいなければならない
5pips以上(サプライズ時は35pips以上)離さないと指値が出来ない
VTのチャートが重い。VTにバグがある。サーバーが稼動中でもログイン不能になる
APIは別途ユーザ登録&証明書の取り込みが必要。またサポートがメールでしかできなくなった。
ロスカットが0.1ロット単位。放っておくと2000円ぐらいしか残らない。(とっとと損切りしましょう)
ロットあたり固定レバレッジなのでGBPUSDやGBPJPYがレバ600倍に対しZARJPYなら実質レバは約40倍(まぁ、リスクが少ないとも言えなくはない)

※ デモ口座とリアル口座のスワップは違います。デモとリアルはサーバーも違います。
※ ただしスリッページを保障できない例外として金曜日の終値と月曜日の始値の差があります
※ CMSの証拠金はどの通貨でもロット数によって決まる。GBPを1ロット持つと必要な証拠金は$250、つまりレバレッジ約600倍

補足
・スリッページなし保障だが最近はツルツル滑る。リアルでいちいち訂正してもらうのはかなりめんどい。
・再提示は短期取引でない限り大して重要ではないと思うが再提示の閾値のデフォ値を決める項目が無い。
・トレイリングストップはトレーディングシステムを稼動させなければならず仕組みを分からずに使うと大損害を被る可能性がある。

2 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:41:14.98 ID:GxBqxxXk
【高レバ】CMSとWestern-FX part7【指値スルー】より

312 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2005/11/24(木) 00:17:09 ID:eQW1l8DY
流れ切ってスマン
新規の人が増えているようなので
指値スルーの対処方法をまとめてみた
いつか経験するその日のために・・・

【新規の注文後は忘れずにPrintScreen】
エントリーがスルーされた場合の証拠というよりは
エントリー後リミットがスルーされて
その後反転しストップで決済されてしまった場合の証拠
(スルーされたリミット注文は履歴には残らない)

【指値スルー後は慌てずにPrintScreen】
まさにスルーしている状況の証拠
指値スルー後、戻しそうならば様子見(⇒損失が減った or 利益が出た場合は報告無し)、
そうでなければ手動決済するべき(証拠金の無駄 & 取引機会の損失)
※保障を求めるなら報告前に手動決済するべき(保障されるまでに時間がかかるため)

西への報告要点(※10ロット以上の場合は保障されません)
■口座番号
■指値スルーの種別[エントリー or リミット or ストップ]
■保有ポシション詳細
・チケット番号
・通貨
・売買種別[B or S]
・ロット数
・建値
・建時
■スルーされた注文詳細
・注文番号
・通貨
・売買種別[エントリー(ドテン)(S or B) or リミット or ストップ]
・ロット数
・建値
・建時<=========なんか抜けてたので勝手に追加した

■ほんとうにその値を付けているか
(ASK or BIT) のN分足のチャートでは MM/DD/YYYY HH:MI:SS
に@xxx.xxを付けているのを確認した

■結局何を保障してほしいのか
保有ホジションは MM/DD/YYYY HH:MI:SSに@xxx.xxで手動決済したので
本来決済された値と手動決済の差額 zzzzzzz yen の保障を求める
or
建値 @xxx.xx で y ロットの(ロング or ショート)ポジションの保障を求める
or
建値 @xxx.xx 決済値 @xxx.xx で約定されていたはずなので
zzzzzzz yen の保障を求める
or
建値 @xxx.xx 決済値 @xxx.xx で約定されていたはずなのに
@xxx.xx で決済されてしまったため、差額 zzzzzzz yen の保障を求める

※差額の計算式はちゃんと記載すること
※保存した画像はgif形式かなんかにして添付
※現在申請用の専用フォームがある。これも画像があるとよし。

3 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:42:15.06 ID:GxBqxxXk
PC初心者でもできるサーバーダウンのチェック方法

824 :VT歴2年 ◆UD94TzLZII :2006/05/09(火) 15:08:00.16 ID:4/ipunR/
ブラウザでサーバーに直接アクセスしてもエラーになるの?
http://vtlive.fxserver.com
http://vtlive1.fxserver.com
http://vtlive2.fxserver.com
http://vtlive3.fxserver.com
http://vtlive4.fxserver.com
http://vtlive5.fxserver.com
http://vtlive6.fxserver.com
にブラウザで直接アクセスして403だったらサーバーはダウンしてないってことだけど。

「403」=サーバーは稼動中
「サーバーが見つかりません」=サーバーダウン
念のため他のヤフーのトップページも開く

※現在はvtlive9まであり。

4 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:43:15.44 ID:GxBqxxXk
確定申告の補足。

CMSの場合、

・決済してないポジの含み損益 → 課税対象でない
・決済してないポジのスワップ損益 → 課税対象
・もちろん、決済しちゃったポジは為替差損益、スワップ共に課税対象

つーわけで、2009年の場合は

2009年1月1日〜12月31日の間の
決済しちゃったポジの差損益及びスワップ損益と
決済してないポジのスワップ損益を足した額が
課税対象になります。

…多分。嘘ぶっこいてたら訂正ヨロ。

確定申告書類はここから作りましょう。
ttps://www.keisan.nta.go.jp/

払うつもりのない人は、どうにかして7年間逃げ切りましょう♪
※ばれたときの重加算税は35〜40%です。さらに延滞税年14.6%も取られます。
 利益が2000万円を超えた場合、結果的に利益をほぼすべて追徴で持ってかれる上に
 懲役もつきます。自己破産もできません。よく考えてね!

尚、業者さんの方式によって課税対象となるものが違います。
ちょいスレチですが、未決済ポジの扱いをチラ裏っときます。

※●が課税対象
     スワップ 差損益
外こむ  -      -
マネパ  -      -
セン短  ●    -
CMS  ●    -
MJ    ●    ●
JNS   あぼーん
FXO   ●    -


なお2009年1月からの取引は「支払調書」を税務署に報告されるようになる。
【平成20年度税制改正について(資料情報制度の整備) - 財務省ホームページ】
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/zeisei08/08/index.htm

このため、本人確認ができない場合取引もできなくなる可能性があるので注意!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)