2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛坊さんのウェークアップ3 国会仕分け

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 08:47:36.57 ID:jjhG8s+4
辛坊さんのウェークアップ2 なまほ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1321658689/


2 :名無しさんにズームイン!:2011/11/19(土) 08:52:25.37 ID:/9PIj8gi
■国家公務員
国家公務員になるには日本国籍が必要。
日本人しかなれず、国を守っている国家公務員の人件費
3兆円

■生活保護
働かず、税金を喰い潰す役立たずのゴミ 生活保護費
3兆4000億円

■地方公務員
地方公務員には外国人でもなれる。在日外国人でもなれる地方公務員の人件費
30兆円

3 :名無しさんにズームイン!:2011/11/19(土) 08:53:15.00 ID:+pr9vHtQ
増税言い出した野田に無駄の削減や公務員改革できるわけない。
国債は与党議員や役人による国民からの借金であって国民の借金じゃねーよ
増税は国民への借金の付け替えで「ゆるやかな破綻」だからな。
増税の生み出す無駄は国債の金利どころの話じゃない
国債発行の方が増税よりまだ健全なんだよ
個人で国債買ってる人は少ないから、みんな国債を借金と思ってるけど
銀行や郵貯が投資先として国債買ってるわけだから
銀行や郵貯に預金してる人は、銀行を通して間接的に国債持ってるんだぜ?
国債の金利の一部を預金の利子やサービスとして受け取ってるわけ
一般国民にとっては国債は借金じゃなくて資産なんだよ
それを増税で返すのは間違ってるだろ
財務官僚は自分らの給料や役人利権から借金を返したくないから増税したくて仕方ないんだよ

4 :名無しさんにズームイン!:2011/11/19(土) 08:53:31.13 ID:6+E+aS99
だいたいフリーアナウンサーはしゃべりすぎなの
だって しゃべらないと次がないから

辛坊 能力あるのはそうだけどフリーはどうなのかな
若いってことか


5 ::2011/11/19(土) 08:53:55.46 ID:jjhG8s+4
スレタイ失敗

こっちで
辛坊さんのウェークアップ2 わかめ復活
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1321660406/


6 :名無しさんにズームイン!:2011/11/19(土) 08:54:31.60 ID:ONnQNBXb
大阪市の職員の年収、バス運転手でも1400万円、清掃職員でも1300万円、
公務員の人件費は30兆円、消費税換算で15%、
公務員の年収を全国平均にするだけで、毎年毎年15兆円の財源が生まれるw
公務員の年収を全国平均にするだけで、毎年毎年15兆円の財源が生まれるw
公務員の年収を全国平均にするだけで、毎年毎年15兆円の財源が生まれるw

7 :名無しさんにズームイン!:2011/11/19(土) 09:12:04.62 ID:ZanATaQf
生活保護の税金メシウマww通報しろと挑発する元ヤクザの組長
http://www.youtube.com/watch?v=QM3bngnEWio


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)