[PR] (null) [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ロードショー「天空の城ラピュタ」 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:22:04.96 ID:w3cMRG62
前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1323430998/l50

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:41:18.77 ID:X9mJ11JR
>>335
いwwwたwwwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:41:25.51 ID:naKD3FP1
落ちてったムスカワロタwwwwwwwww

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:41:58.23 ID:cmoJ3/sx
なんかもうほとんど、お約束になっちまったなぁ〜w バルス

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:42:21.06 ID:hebDmf+X
その画像のお陰で初めて生で見れたんだよな俺www

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:42:38.06 ID:ld6Fd8dU
>>342
都市伝説

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:42:55.83 ID:9XMCA6qR
ところで、ドーラんとこの息子達には、この後ちゃんと嫁がくるんだろうか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:43:04.26 ID:0mjn3IKZ
3分間待ってやる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:43:14.58 ID:17dVVLH4
>>342
小説版でそういうのはあったけど映画にはないよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:43:30.25 ID:jcVPy9sp
>>333
ん?
おいらが、中学の時に公開されてるから
小学校で歌うのか〜と、歳の差に唖然としただけだよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:44:04.48 ID:n9PyP/FX
>>344
おもしれーじゃねーかよwwwww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:44:27.03 ID:/jkYR2dA
ラピュタが滅んだ理由って確か伝染病だったんだよな?
ラピュタの絵本の冒頭にそう書いてあったけど…

あと木がスゴイ事になってたのは
その伝染病を食い止める抗体が植物にあったから急いで植えたけど間に合わず滅んだ
で結局木は生えっぱなしでそのままでああなった
とかいう情報があったみたいだけど…そこはどうなんだろうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:44:30.51 ID:ONtxpq+q
>>352
バルス!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:44:56.92 ID:CMtiQ2sh
>>335
( ・ω・) d

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:45:39.24 ID:ViE+dnj5
>>350
>>353
でもさー色んな人が言ってるのにおかしくない?
自分も小説読んだことないのにパズーが送り届けたの見た記憶あるよ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:46:06.68 ID:naKD3FP1
>>356
マジか なんかこえーな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:46:13.13 ID:9XMCA6qR
>>356
ラピュタの絵本??

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:46:32.21 ID:jHnwTI+1
>>342
私もそれ見たことあるんだよ!
パズーの作ってた飛行機で、シータの家に会いに行くんだよね
あれもう一度見たい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:46:51.40 ID:O6klXnrT
>>350
>>353
俺は幻を見たのだろうか?
偽記憶か?

そういえば白黒放送だったはずのアニメが
なぜかカラーで記憶されてたりもするから、そういうのか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:48:00.09 ID:F5fwHDiq
ラピュタ初公開時はまだ存在すらしてなかったんだよなあ俺

ガキの頃は厨ニ病だったせいかナウシカ>>>>>>>>>>>ラピュタだったが今はすっかり逆転してるわ

どっちも名作ではあるがな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:48:13.13 ID:9XMCA6qR
送り届けた映像は、エンディングのタイトルロールとセットになってるやつだろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:50:29.16 ID:9XMCA6qR
記憶捏造記憶疑惑にかられている奴らは、DVD借りてきて、エンディングのタイトルロールだけ観ろ
タイトルロールで流している映像に、シータを故郷に帰している映像がある

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:51:18.57 ID:jcVPy9sp
>>355
信じて読んだら、面白かったw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:51:52.91 ID:jHnwTI+1
>>365
そーだったか
ありがと

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:54:16.28 ID:n9PyP/FX
三分間待つのだぞ
ってCMあったなあと
あの台詞を聞くたびに思い出します
はい、年寄りです(´・ω・)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:54:21.28 ID:vdsQIngf
>>366
あんたスゴいな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:58:01.76 ID:ViE+dnj5
DVDにあるならなんでその部分が出回らないんだろう(´・ω・`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:10:34.76 ID:mG878GXU
>>354
いやごめん>>333書き込んだ後に気付いた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:11:47.27 ID:qyyUtXSE
おもろ狩った

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:57:43.14 ID:/Hi49keb
エンドロール見て気になったのだが

ロボット兵はともかく鳥やナウシカのあのリスとか、あの高度で生きて無いよね。この映画で唯一の心配事…

物語の直後?もっと後かな

教えてバルスな人

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:03:15.96 ID:SUYnUhyP
>>361
絵本っていうかフィルムコミックみたいの
ただ吹き出しとかじゃなく下の方にセリフと独白みたいのが入れてあるタイプ
かなりひらがなが多くて子供向けだった気がする

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:10:17.30 ID:SUYnUhyP
>>374
wikiに書いてあったけど一応大気のある高度で止まってるらしいよ
ただそれでも酸素濃度が気になるけど…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:35:34.33 ID:I48jIQ/q
yahoo!トップ見てくれ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:23:28.25 ID:/Hi49keb
>376d

Wikiは見てなかった。酸素はともかく絶対寒いよな…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:14:40.92 ID:tY52IEK1
>>189
いや、滅びの呪文はもっと長い言葉なんだろ。
「呪文の最後はバルス」
とでも教えたんじゃん。
ロボットが目覚めた呪文はもっと長いじゃん。

じゃなきゃさ
ラピュタ族
「やだ、私ってば留守に・・・」→滅亡w



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:23:28.46 ID:L9YMTS0J
シータの服装、ラピュタに到着した時
上着は黄色、パンツが赤だったよね?
今見てたら途中から薄ピンクに変わってるんだが、何があったんだ?
泉に濡れた時に染まったのかな

上のレス読んでてやっと気づいたんだが
バルスを一緒に言う前に長々とシータがぶつぶつ唱えていたということ?
口動かしてたっけかな
ちょっと録画見直してこよう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:34:55.37 ID:XGyxclyv
だからその言葉言うだけじゃダメなんだろ
条件があるんだって、覚悟とか
滅びの呪文なんだから言うだけで発動したら困るだろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:21:24.46 ID:tY52IEK1
条件か、マジレスすると
@ラピュタ族であること
A飛行石を身に付けていること
B呪文を正しく言うこと
くらいじゃないかな。

パズーは飛行石の力を使えなかったから(落ちても浮かない)、呪文も発動できないと思う。あの石はシータが使わないとダメなんだと言っている。
それにロボットが目覚めたとき、シータは放心的に呪文を唱えているから呪文発動にやる気は関係ない。


シータとムスカの目の色に気付いた人いる?
シータは銀色でムスカは金色。これがラピュタ族の証なんじゃないか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:24:23.56 ID:XGyxclyv
いやあの呪文よりバルスのが階級の高い呪文だと考えればやる気は関係ある可能性はある
最も、一緒に言ったのはパズーのシータへの愛だが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:39:38.78 ID:tY52IEK1
続けます。
飛行石の模様、つまりラピュタのシンボルは「空に浮かぶ女の裸体」になってる。嘘だと思うなら細部が書かれている画像をググれ。

ラピュタの文化は女体信仰だと思われる。
シータの発言を思い出すと、石に関しては母親や祖母の話しかしていない。だから王家の直系(トエル)は女系だと思うよ。パロが男系。「二つ」に別れたとはそういう意味なんじゃないかな。

ラピュタは設定が細かく作り込んであって奥が深いんだよ、駿さん天才。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:42:19.42 ID:tY52IEK1
>>383
そうだな。確かに簡単に釜の底抜けたらヤバイもんな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:57:11.43 ID:tY52IEK1
>>384
連投すまそ
http://www.amazon.co.jp/gp/customer-media/product-gallery/B00006G8ZD/ref=cm_ciu_pdp_images_1?ie=UTF8&index=1

これどう見えるさ

ではこの辺で

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:00:15.69 ID:YjCrQd9i
初めてラピュタみたぜ(>∀<*)∩゙

388 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/10(土) 23:52:49.55 ID:ExoAB9TA
場留守

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:17:33.09 ID:9IK0Fx10
ばるさん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:37:09.59 ID:8AHzAZVu


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:43:30.36 ID:HZhuS7sf


392 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/13(火) 04:10:09.37 ID:2cTptfuR


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 06:20:19.69 ID:v6jqc5hi
馬鹿どもアク禁になれよ!
地道にやりやがってw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 18:31:11.56 ID:dJAMIR/y
あなたはここで私と死ぬの。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 20:07:02.96 ID:9TA7G56h
じょ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)