2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ころころ】生ぱんだ267【むくむく】

1 :上野カップル@子作り休暇に入ります(`●∀●´)(*●∀●*):2013/03/06(水) 15:51:51.86 ID:RAxcRU8u0
【サンディエゴ動物園】
ttp://www.sandiegozoo.org/pandacam/
【スミソニアン動物園】
(Cam1) ttp://nationalzoo.si.edu/Animals/GiantPandas/default.cfm?cam=LP1
(Cam2) ttp://nationalzoo.si.edu/Animals/GiantPandas/default.cfm?cam=LP2
【アトランタ動物園】
ttp://www.zooatlanta.org/1212/panda_cam
(EarthCam) ttp://www.earthcam.com/cams/georgia/atlanta/panda/index.php?cam=panda
【メンフィス動物園】
ttp://www.memphiszoo.org/pandacam
【アデレード動物園】
ttp://www.giantpanda.org.au/index.php/giant-pandas/pandacam.html
【エディンバラ動物園】
ttp://www.edinburghzoo.org.uk/pandacam.html
【碧峰峡・中国パンダ保護研究センター】
(Cam1) ttp://explore.org/live-cams/player/china-panda-cam-1
(Cam2) ttp://explore.org/live-cams/player/china-panda-cam-2
(Cam3) ttp://explore.org/live-cams/player/china-panda-cam-3
(Cam4) ttp://explore.org/live-cams/player/china-panda-cam-4
【成都大熊猫繁育研究基地】
ttp://www.orionpaipaifu.com/index.html?menuID=1
【上野動物園】
ttp://www.ueno-panda-live.jp/
【まとめサイト】
ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【ころころ】生ぱんだ避難所3【むくむく】
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1362537617/

2 :前スレより:2013/03/06(水) 15:52:32.03 ID:RAxcRU8u0
535 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [] 投稿日:2013/03/06(水) 15:18:56.05 ID:ea9IoY0b0    New!!
上野パンダ、明日から展示中止
シンシンに発情の兆候がみられるとのこと
3/7からしばらくの間、ジャイアントパンダの展示を中止します
ttp://www.ueno-panda.jp/topics/detail.html?id=142

3 :元気にしてます@梅浜・永浜 (* ●∀●* ) (●∀●):2013/03/06(水) 15:54:08.46 ID:RAxcRU8u0
3月4日にうpされた写真です
ttp://www.panda.org.cn/china/news/news/2013-03-04/950.html
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-04/403125fa2f9bd5d4a1c349048b7aeb86.jpg
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-04/f23f46efb4ba9d5f11929d91a8df89a2.jpg

梅永、メンフィスと迷ったのですが上野カップルで立てました

ちびぱんず、階段下で固まってゴロゴロ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:08:45.53 ID:RAxcRU8u0
室内ウロウロしてる仙女
物干し座を出モコモコちびぱんがカメラ目線w

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:23:17.16 ID:RAxcRU8u0
特訓部屋に移動してる上野カップル
ちびぱんず、集まってると思ったらミルク来た
お盆を持ったお姉さんにわらわら付いて行ってます
多分5匹

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:26:46.70 ID:RAxcRU8u0
ちびパンに見とれてる間に上野カップル部屋に戻りました
今日の特訓はなし(多分)
青いバケツに殺到するちびぱん3匹

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:28:21.88 ID:RAxcRU8u0
ちびぱん6匹居ました
青いバケツの中にちびぱん1匹がすっぽり入ってゴロゴロされてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:51:13.83 ID:RAxcRU8u0
仙女は部屋に戻ってないかも
ちびぱん、斜面で笹をカミカミ
友ぱんが横で爆睡してる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 16:52:17.36 ID:RAxcRU8u0
cam1は木を植える作業をしてます

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 19:12:03.18 ID:kJhYdWF40
>>1
乙です!
実はきょうの午後、上野に行きましたが、
シンシンが水浴びをしたり、リーリーがやたらうろうろして境界を気にしたりしていたものの、
繁殖活動はもっと先だと思っていたので、
明日から展示中止と聞いてびっくりです。
もっとびっくりしたのはマスコミの取材が来ていた(というか呼んだ?)こと。
今からそんなに騒いでどうするんだ…

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 19:26:06.80 ID:SfYk6MsA0
>>10
現地の情報ありがとう、日テレですかね?
ttp://news24.jp/nnn/news89054159.html
ウロウロしてるのはリーリーと文字が書いてあるけどシンシンです。残念!
上野は見分けは簡単なのに
亡くなった赤パンの話題はセツナイ

私はLiveで見てたけど、そんな感じはしなかったな…
音があったらメヒメヒ鳴くから判ったかもしれませんね

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 19:29:33.61 ID:SfYk6MsA0
庭の岩場でひょろ長くて葉っぱが大きい笹を食べてる陽光
この笹を見たら香港cam思い出す

13 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 19:30:56.10 ID:kJhYdWF40
>>11
日テレのカメラマン、いました。
あと、園長だか副園長だかが囲み取材を受けてました。
鳴き声は現地でもなかなか聞こえないんですよね。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 19:50:39.24 ID:SfYk6MsA0
>>13
囲みということは、何社も来てたのか…w
他のニュースもどんどんあがってるわ、また大騒ぎになりそうだ
本当にそっと見守ってあげて欲しい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 21:25:43.05 ID:kJhYdWF40
あら、スミカメ雪ですか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 21:26:53.68 ID:kJhYdWF40
うっすら積もっているだけだ
どちらもノーぱん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 22:21:27.26 ID:kJhYdWF40
National Zooは悪天候のため閉園だそうです
ライブカムでは添添がのんびりお食事中

18 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:35:21.18 ID:eby8QLSK0
スミカメ、大雪だ!
パパン、コンクリ床で寝てる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:36:53.33 ID:kJhYdWF40
>>18
降ってますね
フラミンゴは池の中を歩いてるけど平気なのか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:37:31.91 ID:eby8QLSK0
>>1 乙です〜
今年こそ無事に育ちますように・・・。

LeLe君、室内で偉そうにご飯食べてる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:40:07.61 ID:eby8QLSK0
>>19
かなり降ってますよね。春なのに(´・ω・`)

ママン、雪のお庭を横切っていく

22 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:44:46.99 ID:eby8QLSK0
パパン、お目覚めして、おねだりエリア方面に向かいます
その頃、ママンは雪の斜面を転がり落ちてきたww
ハイテンションでまた走っていくママン

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:47:09.59 ID:kJhYdWF40
日テレ以外にも

テレ朝
ttp://www.youtube.com/watch?v=sApVOPqOM1s

TBS
ttp://www.youtube.com/watch?v=KHUpx15aOak

NHK
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130306/k10013000621000.html

テレ東
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/news/post_36667

繁殖のために展示中止にするからといって「ご迷惑」
ということはないと思うんだけどなあ
動物園の使命を果たしてるのだから

24 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:49:35.84 ID:kJhYdWF40
>>22
転がるのを見たかった〜

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/06(水) 23:58:27.16 ID:kJhYdWF40
アトランタも少し前にちょっと雪が降ったそうです
ttp://www.flickr.com/photos/47022012@N05/8526386434/

26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 00:06:20.28 ID:enJS0rQ90
>>24
いきなり木から下りてきたと思ったら、
すごい勢いで横向きにごろごろごろーっと転がっていきましたw
今日は現地組がいないのが残念w

ハンモック部屋でご飯食べてるのはヤンパパンかな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 00:23:44.68 ID:f2ou5+VJ0
>>26
久しぶりの雪でテンションが上がってたのかな

今は白くなった地面に座って竹食べてます

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 00:30:20.56 ID:enJS0rQ90
LeLe君、金網ドアに逆立ちして男らしくオチッコ
何度もタッチターンを繰り返して、金網ドア前をうろうろしてる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 01:16:25.50 ID:GQVo0B5t0
スミソニアンのツイートから、幸せそうな雪ぱん画像
http://pbs.twimg.com/media/BErPMosCQAANH8D.jpg

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 01:53:57.88 ID:f2ou5+VJ0
>>29
ひんやり〜

今はすっかり放置でノーぱん

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 02:04:01.26 ID:enJS0rQ90
>>29
さっきの転がってた時のかなw 幸せそうw

3カメママン、いつもの木の上で垂れて寝てる
LeLe君、今日は二部屋独占か。雅雅は大事を取って出さないのかな。
ハンモック部屋はルンママンだった。室内のしのし中。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 02:52:32.24 ID:enJS0rQ90
眠る3カメママンに、虹のような光がかかっている。綺麗だなあ。
息子の姿を今日は全然見てない。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 03:41:14.02 ID:enJS0rQ90
シャオ君、高い枝の上にちょこんと座って葉っぱむしりに夢中

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:20:26.11 ID:enJS0rQ90
シャオ君、小さな台の上でママンに背中なめなめされている
逃げようとする息子をがっちり押さえてなめなめするママン

35 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:27:42.04 ID:enJS0rQ90
シャオ君、ママンのオパーイに行こうとするが、
手でブロックされたり足で蹴られたりして拒否される
怒られてる
すねてママンを殴るシャオ君
さらに怒られる
ママンのお耳に噛み付くシャオ君
さらに怒られて、逆立ちさせられて、おちりチェックされる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:31:33.31 ID:enJS0rQ90
3カメママン、息子が逃げようとするたびに連れ戻して抱っこしてる
シャオ君、ママンの膝の上でごろごろして甘えてる
でも、おちりチェックはイヤw
シャオ君、小さな台から下りて逃亡しようとするが、
ママンに首根っこくわえられて、持ち上げられて戻されたw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:34:29.82 ID:enJS0rQ90
逃げるシャオ君、引っ張り上げようとするママン
攻防しながら、結局二人とも地上に下りた
地上でこねこねされてるようです

38 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:37:10.90 ID:enJS0rQ90
シャオ君、ママンのあとを追いかける途中で水飲み場に寄り道
3カメママン、パッと振り向いたら息子が付いてきてないので、
引き返して、息子をぶん殴った
吹っ飛ぶシャオ君
ママンに促されて、またママンのあとを追います

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:43:16.38 ID:GQVo0B5t0
日曜日のMr.うー
http://www.flickr.com/photos/ritapetita/8529679445/#

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:46:23.19 ID:enJS0rQ90
3カメママン、お池の箱に入って、息子を水遊びに誘いますが、
シャオ君はものすごい勢いで逃げる
ママンも木に登って息子を追いかける
シャオ君、木から叩き落された

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 04:54:06.93 ID:enJS0rQ90
>>39
かわええ(*´д`*)

シャオ君、お池に放り込まれたらしい
祠の中に逃げ込んで、ぷるぷるーしてる
ママンも祠の中に入って様子を見に来たけど、水遊びはとりあえず終了らしい
そして親子プロレスが始まった

42 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 07:51:02.18 ID:6iJfxDE10
3カメママンのうなじに笹が張り付いてる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 09:24:48.63 ID:6iJfxDE10
cam1、お水飲んでる
木は1本だけ植えてあるけど、1本は残ってる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 10:25:13.26 ID:6iJfxDE10
上野、今日は録画
ちびぱん、パンダ舎前に1匹座ってる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 10:32:03.23 ID:RPJG0NGT0
お見合い終わるまで展示もCamもお預けですかね。
知らずに上野動物園にパンダ目当てに行った人は気の毒だなあ・・
もし赤ぱん生まれたら、産室も映してくれるんだろうか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:17:37.72 ID:6iJfxDE10
ちびぱんず、やぐらの下でごそごそ
cam1ウロウロ、時々カメラ目線
カメラに蜂のようなものが止まってた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:18:18.13 ID:enJS0rQ90
ちびぱんず2匹、やぐらの手前でこねこねして遊んでる
友ぱんがタイヤの木の下でごろごろしてる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:19:24.51 ID:6iJfxDE10
虫、2匹以上居るわ…
斜め通路のちびぱん、じわじわと下に移動

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:21:01.69 ID:enJS0rQ90
ちびぱん、やぐらを下りて階段横の斜面でウンコーしてる
アップにしてくれー
ウンコーの上に座るちびぱん

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:26:08.69 ID:enJS0rQ90
ちびぱんず2匹、パンダ舎前に移動して、ぴったりくっついて寝転んで笹カジカジ
この2匹、仲良しだなー、双子かな?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:33:15.53 ID:6iJfxDE10
お水タイムですかね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:34:44.18 ID:6iJfxDE10
パンダ舎前の子達は給水終わったので、お兄さんが配達に行った

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:35:42.72 ID:enJS0rQ90
飼育員がお水のお皿を2個持ってきて、3匹で分け合って飲んでる
残ったお水を別の場所にいる友ぱんたちに持っていく飼育員

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 12:48:07.33 ID:6iJfxDE10
ちびぱん、ステージのゴツゴツの木の股に移動
物干し竿に1匹引っかかってます

55 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:07:32.16 ID:enJS0rQ90
ちびぱん、ブランコからウンコー投下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
友ぱんがブランコの上から、ウンコーを観察してる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:07:35.50 ID:6iJfxDE10
ブランコの座席でゴロゴロ
ブランコの下でゴロゴロ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:08:18.13 ID:6iJfxDE10
ウンコー見逃した、悔しい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:17:12.34 ID:enJS0rQ90
ちびぱん、自分のウンコー踏んだw
さらに友ぱんまでウンコー踏んだw
ちびぱんの足の裏にウンコー付いてる
斜面にまたウンコーしに行くちびぱん

>>57
むにゅー、むにゅーって感じで、可愛いウンコーが出ましたw
まだ柔らかいね。カメラも空気読んでアップにしてたw

59 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:19:23.35 ID:6iJfxDE10
>>58
詳しいウンコーの事ありがとうw
次は頑張ります

ウンコー踏んだ瞬間は見たのに、連投規制だった

60 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:39:07.10 ID:RPJG0NGT0
まるでクッションを干しているようだwしかも2個

61 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 13:42:18.52 ID:enJS0rQ90
>>59
私のレス、よく見たらウンコーだらけだww
見逃すのも悔しいけど、連投規制で書けないのも悔しいですよね

ステージの木の上と物干し竿で寝てるちびぱんず

62 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 14:01:49.28 ID:6iJfxDE10
おやすみちびぱんアップ!
デコに少し汚れがある

63 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 14:21:26.50 ID:RPJG0NGT0
幸せそうな顔して寝てるw

64 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 15:05:15.80 ID:6iJfxDE10
<2013年3月6日午後〜3月7日午前中>

◎シンシン(メス)の状況
・食欲:目立った変化は認められていません。
・行動:行動する時間がいつもより若干増えています。

◎リーリー(オス)の状況
・食欲:目立った変化は認められていません。
・行動:メスを少し気にする様子が観察されています。

◎お見合い時の状況(3月7日朝)
 2頭を柵越しに引き合わせて反応を確認しました。

シンシン:
 オスとの鳴きかわしは若干観察されましたが、
オスへの関心はあまりありませんでした。

リーリー:
 メスとの鳴きかわしは若干観察されましたが、
メスへの関心はあまりありませんでした。

◎現在の状況と今後の予定
 引き続き行動に変化が認められており、交配適期が近づいているものと思われますが、
まだ同居の時期ではないと判断しています。引き続き、食欲・行動についての観察を進めます。

今のところ交配は無しだそうです
まだまだ慌てる時間じゃなかったのかな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 15:28:11.06 ID:6iJfxDE10
ちびぱん、お昼寝中
ステージしたの子のあんよと足の裏がたまりません

66 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 16:32:54.35 ID:6iJfxDE10
そっとミルクのお皿を持ってきたお兄さん
殺到するちびぱん
今はおとなしく飲んでる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 16:53:12.60 ID:6iJfxDE10
パンダ舎前に無防備に2匹落ちてます

68 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 22:49:26.08 ID:enJS0rQ90
>>64
ドキドキするね。慎重に見守っていきたいですね。

LeLe君、お庭のネットのデッキでお食事中
アトランタ、お掃除中

69 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/07(木) 23:38:56.69 ID:enJS0rQ90
LeLe君、お池のほとりでゴキゲンではむはむ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 00:22:33.47 ID:/9IeqoDo0
LeLe君、上のデッキでお昼寝中、ちょっとカイカイ
ハンモック部屋はしぃ君かな。お庭の向こうを誰かうろうろしてる。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 00:44:31.86 ID:/9IeqoDo0
3カメママン、小さな台を占領して寝てる
シャオ君、その横の木の陰でぱんちらお昼寝

72 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 01:40:22.32 ID:/9IeqoDo0
3カメママン、お目覚めして地上に下りた
飼育員が呼んでるので、ドアの中に入る
息子はまだ爆睡中

73 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 02:24:36.22 ID:xw3Y2vNJ0
小さい台の上で寝てる3カメママン
狭い場所に居るしゃお

74 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 02:26:17.92 ID:xw3Y2vNJ0
3カメママンが横になったので、更に狭くなった
ママン起きてくれないね、しゃお

75 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 02:28:41.32 ID:/9IeqoDo0
シャオ君、ママンは起きてくれないけど、ママンに触ってるだけで嬉しそうな顔してる

76 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 08:02:06.44 ID:yWWXbqlS0
ロフトでオパーイタイム
3カメママン、おとなしくしてます

77 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 08:02:55.10 ID:yWWXbqlS0
と書いたら強制終了でとっとと下に水を飲みに行った

78 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 09:43:25.62 ID:jDk2bDG20
木の枝の上であれこれ体勢変えて激しく動いてると思ったら突然
落ちて視界から消えたw
カメラさんがゆっくり下へパンしたけどなかなかパンダ映らず
やっと映ったと思ったタイミングでミスターウー、ビックリ落下から
立ち直って再始動
上はコリゴリと少なくともこの瞬間は思っているのか、地面に置かれた竹の一部を
抜き取って格闘中
地面に座ってカジカジしてるだけなのに突然ゴロンと後ろに倒れるのはなぜだ
おきあがりこぼしぱん

79 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 10:05:01.24 ID:yWWXbqlS0
開いてる扉から勝手に入ろうとするちびぱん
次々とちびぱんが運ばれてきました

80 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 11:16:46.37 ID:yWWXbqlS0
ゴツゴツの木の股に収まったちびぱん
喜妹さん、ステージでお昼寝中

81 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:31:08.55 ID:yWWXbqlS0
喜妹さんの庭はお客さんが多いわ
お水を飲みに行きました
ちびぱんず、並んで仰向けガジガジ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:35:53.07 ID:1VaELM+/0
ちびパンず、可愛いw

83 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:39:38.12 ID:yWWXbqlS0
モテモテ喜妹さんの入浴タイム

84 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:42:34.25 ID:yWWXbqlS0
奥のちびパンはお腹の毛が黒いタイプだ
手前は胸黒タイプ?
可愛いですねーw

85 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:48:20.66 ID:yWWXbqlS0
喜妹さん、池から上がって溝で悶絶?
ちびぱん、箱をガジガジ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 12:52:34.39 ID:1VaELM+/0
ラーメンの箱w

87 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 14:19:52.28 ID:hESsVVt90
あのカップ麺、幼稚園の横の売店に売ってて、
店のおじさんが毎日食べてたwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 15:24:58.17 ID:yWWXbqlS0
碧峰峡全滅
上野は休み
アデレードのーぱん
陽光、お部屋でお食事中

89 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 19:31:31.16 ID:xw3Y2vNJ0
ttp://www.ueno-panda.jp/topics/detail.html?id=146

ジャイアントパンダの近況(2)
【2013/3/8】

 2013年3月7日、お伝えしたとおり、ジャイアントパンダの展示を中止しました。
そのため、運動場を青いシートで覆いました。

<2013年3月7日午後〜3月8日午前中>

◎シンシン(メス)の状況
・食欲:目立った変化は認められません。よく食べています。
・行動:オスにある程度関心をもっているようです。

◎リーリー(オス)の状況
・食欲:目立った変化は認められません。
・行動:メスに関心をもっている様子が見られます。

◎お見合い時の状況(3月8日朝)

 本日(3月8日)、お互いにある程度関心をもっていたので、9時20分から10分程度、柵越しで見合いをさせました。
しかし2頭とも、繁殖期にみられる恋鳴きは聞かれませんでした。

◎現在の状況と今後の予定

 引き続き行動に変化が認められており、交配に適した時期が近づいているものと思われますが、
まだ同居の時期ではないと判断しています。引き続き、食欲・行動についての観察を進めます。

 13時30分、2頭とも運動場にいて、オスはよくえさを食べていました。メスは眠っていました。
 今後、見合いの際にお互い関心を示すようであれば、タイミングを見て同居をさせる予定です

90 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 19:34:43.02 ID:xw3Y2vNJ0
昨日とあまり変わらないのかな

陽光、お庭ではむはむ
スミカメ、まだ寝てる。5:30だからな…

91 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:02:02.26 ID:hESsVVt90
再放送なのか初回放送なのかよくわからんけど、今、BS日テレで
パンダやってるよ。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:02:10.63 ID:xw3Y2vNJ0
BS日テレの食番組にパンダがちらっと出た

93 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:02:57.39 ID:xw3Y2vNJ0
あら、被った
成都の子たちですかね

94 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:06:32.68 ID:xw3Y2vNJ0
成都基地が出てきた

95 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:09:42.10 ID:xw3Y2vNJ0
YaYaさんと7匹の子パンずと美少女組合が映ったわ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:12:43.21 ID:xw3Y2vNJ0
パンダ火鍋屋さんのテーブル数が少ない
案内のお姉さんはパンダ帽

97 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:16:30.61 ID:xw3Y2vNJ0
農家に侵入して盗み食いするパンダw

ママン、扉で踊ってる
パパン、ウロウロ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:29:34.93 ID:xw3Y2vNJ0
碧峰峡も映りそう

ダッシュ&おねだりヤンパパン
ママン、また踊ってます

99 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:35:10.66 ID:hESsVVt90
うそ〜ん、この情報古い。
今は80元では入れないよ〜

100 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:36:29.75 ID:hESsVVt90
あ、やっと書けた。
こんな時に規制食らっておりましたw

101 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:39:52.52 ID:xw3Y2vNJ0
パンダの大好物は豚肉なのかw
豚肉も盗むパンダ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:48:15.95 ID:hESsVVt90
800元ってすごいね。
それだけお金出すんやったら、お茶よりも
パンダと一緒に写真撮りたいなw

103 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:50:44.67 ID:/9IeqoDo0
臥龍園児キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!
QQ世代の子かな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:52:44.93 ID:xw3Y2vNJ0
碧峰峡の映像は、やっぱり臥龍でしたかw

105 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 21:53:56.19 ID:hESsVVt90
情報(映像)ちょっと古かったね。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 22:37:14.35 ID:/9IeqoDo0
>>104-105
テロップに「碧峰峡」って出てておいおいと思ったw
別エリアの物干し台が映った時、泣きそうになったよw

LeLe君、お庭ではむはむ中
アトランタ、ハンモック部屋お掃除中

107 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/08(金) 23:58:36.31 ID:/9IeqoDo0
3カメパパン、雨のお庭をお散歩中

108 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 03:18:17.62 ID:KzQOqAX30
サンディエゴから、汚れたうー
http://farm9.staticflickr.com/8097/8539855706_b3baf63b1b_z.jpg
元flickr http://www.flickr.com/photos/50778198@N08/8539855706/

109 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 06:05:10.55 ID:BpA3W5jh0
>>108
紹介ありがとう
他にもかわいいのがあったのでDLさせてもらいました

今日もいい感じに汚れた状態で丸まってるミスターウー
どんな冒険をしたんだろうか

110 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 06:31:39.25 ID:Z8f+6OWK0
3カメ、雨が降り出した
小さな台で寝ていたシャオ君、慌てて台から飛び降りて、
大急ぎで崖下の屋根のある場所に避難します

111 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 07:58:04.72 ID:f5FgqO9c0
3カメ親子ハムハム中
しゃお君、びしょ濡れでダマダマしてるw

112 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 08:46:32.90 ID:Z8f+6OWK0
3カメパパン、祠の中に入ってお食事中
お顔が泥んこだw 雨はやんだようです

113 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 09:00:05.98 ID:f5FgqO9c0
パンくずがついてる3カメパパン

114 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 09:31:37.18 ID:f5FgqO9c0
cam1のパンダ、姿勢正しく座ってる
cam2は隣のさらに奥の庭に挑戦中

115 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 10:08:27.76 ID:f5FgqO9c0
やっと、ちびぱんず出てきた
cam1のパンダは、やぐらの上でポーズとってる

116 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 10:23:16.21 ID:/U+C1AEv0
使い古しのホースかな?もらってかじかじw

117 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 10:53:50.93 ID:f5FgqO9c0
ピンボケでボケッと舌をペロペロしてるちびぱん

118 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 11:06:08.83 ID:f5FgqO9c0
階段下ではむはむしてるところを激写

119 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 11:09:20.10 ID:/U+C1AEv0
赤い乗り物は・・鯛・・・?セイウチ?
妙なものを乗り物にするなぁw

120 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 12:24:05.10 ID:f5FgqO9c0
セクシーポーズ喜妹
ちびぱん、やぐらの下でうごうご

121 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 13:10:34.13 ID:ffk52BSY0
TBSでアドベンパンダでてます

122 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 13:12:52.02 ID:ffk52BSY0
優ちゃん、あさって屋外デビューだって。
ラウちゃん、爆睡w

123 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 13:23:16.65 ID:f5FgqO9c0
>>122
お庭デビュー楽しみですね
母ちゃんと一緒なのだろうか

ちびぱん、おけちゅ向けて爆睡してる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 13:52:18.47 ID:Z8f+6OWK0
ちびぱん、コンクリ床に寝そべって笹カジカジに夢中

125 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 14:21:40.83 ID:f5FgqO9c0
ちびぱん、まだかじってます
お股は笹でガード

126 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 14:27:14.33 ID:f5FgqO9c0
まだ、食べます
将来、食いしん坊になりそう

127 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 14:37:17.12 ID:f5FgqO9c0
半袖で見回りするお兄さん
また、あの子は食べだした

128 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 14:44:47.93 ID:Z8f+6OWK0
飼育員がちびぱんずを監督している
木の上のちびぱんも木を下りて、そっちに向かう

129 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 14:58:51.41 ID:Z8f+6OWK0
短いホースを貰ったちびぱんず、さっそく取り合い
取りっぱぐれたちびぱん、友ぱんのお腹を踏み台にしてさらにおねだり

130 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 15:09:18.37 ID:f5FgqO9c0
マターリしてるちびぱんず
後からブランコに乗ってきた子は大き

131 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 16:57:08.70 ID:f5FgqO9c0
ゴツゴツの木の股にマシュマロ1個

132 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 17:00:57.79 ID:f5FgqO9c0
碧峰峡は暖かいのか、お客さんも軽装ですね
去年のちびぱんずのおなじみの録画に切り替わった

133 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 17:48:43.07 ID:f5FgqO9c0
録画のちびパンのウンコーが下痢っぽい(´・ω・`)?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 18:48:47.80 ID:f5FgqO9c0
紫の上着の白人女性のブログですかね
獣医学生だったのか、。繁殖場の写真があります
ttp://projectwildlife.wordpress.com/

135 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 20:33:07.66 ID:QqFq7kHN0
海子さんのお見合い相手が、戴立、白楊、福龍?!だったのね
王子の出番はあるのだろうか

136 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/09(土) 23:22:57.66 ID:Z8f+6OWK0
>>134
この写真撮ってる時、ライブで見てたww
お姉さんは滑り台の上の子とツーショット撮りたかったのに、
この子が真ん中に割り込んできたのよねw
カメラを託された飼育員は、別のちびぱんにカメラの紐を引っ張られて、
なかなか撮影が出来ずに逃げ回ってたw
この時の写真、見たいなーと思ってたんだw

>>135
ええええー!?福龍くんがお見合い!?
王子、先を越されたよ!笹食ってる場合じゃないよww

ぽー君、下の枠木にちんまり座ってはむはむ中
窓の外をヤンパパンが歩いてる
3カメパパン、早朝のお散歩

137 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 00:38:45.78 ID:XC7G10iE0
>>134
すごーい!よくこのブログ見つけたね!
ポーランド人?

シャオ君、外に出てすぐ木登り。雨でびしょびしょに。白雲ママンは各所の餌を食べまわってから台の上へ。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 01:03:35.25 ID:+q+sS98k0
3カメママン、お食事をやめて、祠の上に登って息子を迎えに行った
シャオ君、祠の上に侵入しようとするママンを殴って防衛
強引に突破して、祠の上に入り込むママン
息子を促して、木を渡っていく
シャオ君もママンのあとをついて木を渡っていき、小さな台に到着
ママンはすぐに台を下りていった

139 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 01:06:15.49 ID:+q+sS98k0
小さな台の上でごろんごろんするシャオ君、干し草まみれになっているw
コロッケというより、なんだこれ、変わり揚げの天麩羅かw

140 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 01:49:56.98 ID:+q+sS98k0
シャオ君は小さな台で、ぽー君は枠木で、
同じような格好でうつ伏せて寝てる

141 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 03:06:43.18 ID:h+RJJWSzO
>>3
可愛い!

142 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 04:48:09.34 ID:+q+sS98k0
3カメ親子、ついさっきまで寝てたのに、ママンはもうお食事してる
シャオ君は台から降りようとして、まだ寝ぼけてるのか、木から落ちた

143 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 04:57:52.63 ID:+q+sS98k0
3カメママン、小さな台に座って息子の相手をしてる
オパーイかな?
ちょっとカメラ遠い上に、ママンのダイナマイトヒップで隠れてわからん

144 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 05:09:24.35 ID:+q+sS98k0
3カメママン、息子を木から引き摺り下ろして、首根っこくわえて運んで、箱の中に入った
箱の中で親子で遊んでるようですが、カメラ放置で見えん

145 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 08:07:00.19 ID:9Ob0yAKy0
ロフトを歩いてたら首根っこくわえられて
UFOキャッチャーのように落とされたしゃお
また戻ってきたw背中経由で奥に行きます

146 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 08:08:42.73 ID:9Ob0yAKy0
首根っこじゃなくて首の後だ
3カメママン、広々と寝てる
隅っこ寝しゃお

147 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 08:39:06.73 ID:9Ob0yAKy0
>>137
凄く暇だったので画像検索して適当に開いていたら見つけました!
自分でもびっくりしたw
翻訳かけたらポーランド語ってなりますね

3カメパパン、細い竹をガジガジのアップ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 09:15:57.66 ID:9Ob0yAKy0
碧峰峡繋がらない

149 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 19:13:42.85 ID:/bbHLL4c0
録画のチビぱん、木の上でさらに上を狙う

150 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 20:05:41.23 ID:/bbHLL4c0
岩場の端でウンコーですか美香さん

151 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 20:20:25.24 ID:/bbHLL4c0
まだ暗いけど踊ってる美香さん

152 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 20:37:52.20 ID:hnrLoe+W0
wowowでウーイーやってる。
映画館行ったけど、DVDも持ってるけど、それでも放送してたら
やっぱり見てしまう・・・

153 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 21:06:22.46 ID:/bbHLL4c0
美香さんAsiaTrailで朝ごはん

154 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 21:30:12.93 ID:LzQDHMlr0
どうも早いと思ったら今日からアメリカは夏時間か

155 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 22:00:39.71 ID:LzQDHMlr0
美香さんお庭散策中

156 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 22:14:07.33 ID:LzQDHMlr0
今は倒木にもたれて休憩中

157 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 22:31:23.96 ID:LzQDHMlr0
今は寝そべって食べてます

158 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/10(日) 23:50:19.50 ID:LzQDHMlr0
添添、室内でお食事中

159 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 01:34:47.43 ID:nBPEha4d0
祠の上で寝ているシャオくん
ママンは小さい台の上かな、こちらも寝てます

160 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 01:50:02.70 ID:nBPEha4d0
上野パンダは
>2頭の行動に変化が生じ、交配に適した時期が近づいているものと思われますが、まだ同居させるタイミングではないと判断しました。

らしいけど、交配に適した時期って、ホルモンの量を測ったりすれば
ほぼピンポイントで特定できるのではなかったっけ?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 06:21:42.29 ID:jvZCYUj/0
シャオ君、小さな台で爆睡中
3カメママン、お水飲んでる

162 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 06:23:35.21 ID:jvZCYUj/0
あ、シャオ君、起きた
ドアの前で待機するママンに向かって、上から何かアピールするシャオ君

163 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 07:12:58.81 ID:jvZCYUj/0
3カメパパン、地べたにうつぶせになって寝てる

164 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 07:37:37.92 ID:fZeo2gQW0
3カメママン、はむはむ
しぃ兄(多分)ハンモック部屋でお食事中

165 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 07:53:47.34 ID:lfbAptUr0
アトランタ兄弟の対面
ttp://www.flickr.com/photos/47022012@N05/8545060731/

166 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 08:30:18.44 ID:ee1g75Kd0
>>165
おお、しぃ君の体型は小さめだと思ってたけど、ちゃんとビッグブラザーだw
ぽーの方が、姉…じゃなくて長兄に似ているなあ
興味津々で匂い嗅いだりしてかわいいw

167 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 08:44:42.94 ID:jvZCYUj/0
>>165
弟を見守るしぃ君、しっかりお兄ちゃんの顔をしてる。感動・・・(*´д`*)
ぽー君の甘えっぷりが可愛いなあ。
しぃ君が格子の隙間から爪を出したり、背中を押し付けたりすると、
ぽー君が匂いを嗅いだりすりすりしたりして、
最後にぽー君が手を出したら、しぃ君も応えるように手を出した時は、
感動で泣きそうになったw

168 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 08:49:20.62 ID:jvZCYUj/0
ハンモック部屋の窓際でだらしなく寝てるのはしぃ君かね
ついこの前まで、偉そうこぱんだNo.1だったくせに、
そのちょっと前まで、ぐるぐる回る小亀だったくせに、
立派にお兄ちゃんになったなあ・・・(つД`)

169 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 08:57:31.75 ID:jvZCYUj/0
急激に暗くなっていくアトランタ、寝返りを打つしぃ君の姿が闇に溶けていく
3カメパパン、ゴキゲンではむはむ中

170 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 08:59:47.51 ID:ee1g75Kd0
もうご覧になったかもしれませんが、8日のサンディエゴ。
http://www.flickr.com/photos/9535341@N04/8541864944/in/photostream/
うーは本当にママンが好きだなあ
続きで踏まれてる写真もありますたw

171 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 09:17:00.85 ID:jvZCYUj/0
シャオ君、ロフトでオパーイタイム

172 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 09:21:34.70 ID:jvZCYUj/0
シャオ君、左上のオパーイを飲もうとしたらママンに止められた
しょうがないので別のオパーイを飲むシャオ君

173 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 09:25:30.27 ID:jvZCYUj/0
また左上のオパーイを飲もうとしてママンに怒られるシャオ君
ママンが寝相を変えたので、ようやく飲めます
と思ったらまた怒られた

あ、ママンがシャオ君をロフトから突き落として強制オパーイ終了www

174 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 09:35:02.22 ID:jvZCYUj/0
シャオ君が壁際に座り込んでたら、ママンが降りてきてウンコー
ママンがウンコーするのをしげしげと観察するシャオ君
ママンが立ち去ったので、シャオ君はロフトに戻ります
丸太にマーキングして、自分の匂いをかぐシャオ君

175 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 09:42:09.37 ID:jvZCYUj/0
シャオ君、木の上で布袋を発見して遊んでる
袋ごと落ちそうな気がして危ないなあ
真下にママンがいるから、袋だけ落ちても危ないんだが・・・と思ったら、袋だけ落ちていった
シャオ君は木の上から下を覗き込んでいる

176 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 12:04:46.62 ID:sP3h8G1E0
>>165
仲良し兄弟ですねw
しいくん、もう立派なオスなのに威嚇もしないで不思議そうに見ている。
ポーくん、まさか自分より大きい=ママンと間違えてる?w
甘えっぷりが半端ないw

177 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 12:35:34.88 ID:fZeo2gQW0
>>165
ずっと鳴きっぱなしなのがぽーなのかな
めちゃめちゃ甘えてますね
暴れん坊と思ってたしぃ兄がおとなしく見守ってる姿が和みます

cam4だけ映ってるけど、パンダ見当たらない

178 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 12:50:02.36 ID:VI+NfApt0
優ちゃんお外デビューのニュース
ttp://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE130311113900665918.shtml

179 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 14:52:27.83 ID:jvZCYUj/0
Cam4、階段の下で寝てる

>>178
捕まってるw 大きくなったねえ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 16:42:42.08 ID:jvZCYUj/0
碧峰峡、もう録画になってる
タケノコ食べてるということは、もう箒で遊ぶシーンは終わったのか@Cam3
小ジャンカーにおちりすりすりしてる小茜茜
このあと下痢しちゃうんだよなあ・・・

181 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 19:12:56.43 ID:xgU2RQiT0
木の股の争奪戦は何度見ても笑ってしまう

182 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 20:06:58.51 ID:qWeVS/Nu0
BS朝日始まりましたね

183 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 20:10:42.46 ID:7WeKKQ8f0
録画してあったけど、また見よう
アトランタのルンママンが出て来ました
ぽーが産まれる時だったかしら

184 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 20:15:48.23 ID:7WeKKQ8f0
Kenさんと居るとルンママンが小さく見える

185 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 20:37:36.41 ID:7WeKKQ8f0
ルンママンに怒られるヤンパパン(´・ω・`)

186 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 20:48:10.97 ID:7WeKKQ8f0
産まれたてのぽー

187 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 22:15:52.89 ID:KlR09NED0
うぁ〜、今帰宅。見逃した、、、、
再放送きぼんぬ(古いw)

188 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 23:15:47.82 ID:qWeVS/Nu0
今日の放送は、以前に放送したことがあるんじゃないかな?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/11(月) 23:27:02.09 ID:KlR09NED0
>>188
むむむ、、、
っということはブルーレイあさったら出てくるかも
探してみる、ありがとう〜

190 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 00:36:10.41 ID:FcarNbtU0
>>189
ルンママンとサイと珍しいちっちゃなお猿さんの妊娠出産子育てのだから、
記憶にないかな?
どこが野生にかえす話なんだ?と疑問に思いながら見てた

191 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 01:26:54.56 ID:zCUSYyvi0
ミスターウー、いい感じに日向で光りながら寝てる
この木ごと持ち帰りたい

192 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 08:41:15.53 ID:dYd64hye0
ロフトから下りようとするしゃおを捕まえる、こねる、落とす

193 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 09:49:12.97 ID:dYd64hye0
ウンコーの横でゴロゴロしてたしゃお
多分、ウンコー付いてる

194 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 09:49:44.29 ID:dYd64hye0
母のウンコーで遊んでたのかな…w

195 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:09:22.24 ID:dYd64hye0
ロフトでオパーイ
薄汚れしゃお

196 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:13:39.32 ID:dYd64hye0
3カメ親子、ロフトで添い寝中

197 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:19:47.81 ID:6Bqwf4eS0
上野パンダ、交尾が確認されたそうですね

198 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:29:52.89 ID:dYd64hye0
>>197
昨日の夕方と今朝の2度確認とは!w
上野カップルは相性バッチリみたいですね
比力、頑張ったね

199 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:41:53.91 ID:dYd64hye0
3カメママン、寝てるシャオを落とした
そして、ロフトからウンコー中
しゃお復活(`・ω・´)

200 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 10:44:07.98 ID:PiWQeSzW0
3カメママン何でいきなりあんな事するんだろう?
抱き枕にしてて微笑ましい光景だと思ったのに・・・

201 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 11:32:23.95 ID:g8L56vaV0
今シンシン・リーリーの件、ニュースで見ましたw
生まれたら今年こそ元気で育って欲しいですね

202 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 11:40:31.35 ID:mo7DP8nE0
今、上野カップルの交尾のニュース、TVでやってたね
さすが、らぶらぶカップルww
交尾についてはちっとも心配してなかったけど、あとは仙女次第だなー
今度こそ元気に育ちますように。

203 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 11:45:52.53 ID:PiWQeSzW0
全国ネットのニュースで流すって、さすが上野は
注目のされ方が違いますね。
白浜だったら、出産してやっと関西ローカルニュース程度の扱いなのに。

204 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 11:57:09.68 ID:g8L56vaV0
ANNで今ちょっと交尾シーン流れてました。
かなりアクロバットでしたww

205 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 12:00:21.62 ID:R2Qte9O10
注目というか上野動物園がプレス発表してるからなあ
正直騒ぎすぎだと思う

206 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 13:22:27.21 ID:dYd64hye0
cam1のパンダ、やぐらで寝てる
ウンコーがお供え物のようだ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 13:39:53.76 ID:g2v2hrvE0
上野は都立だから、というのもあるかもね

NNN 動画あり
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20130312-00000016-nnn-soci

208 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 13:47:45.27 ID:mo7DP8nE0
>>207に追加

しっとり (FNN)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20130312-00000053-fnn-soci

激しいw (ANN)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130312-00000019-ann-soci

209 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 14:37:25.70 ID:mo7DP8nE0
Cam4、今日も階段の下で爆睡してる

210 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 14:42:56.60 ID:mo7DP8nE0
Cam4、無防備な肉球がアップ(*´д`*)
Cam1、丸窓からちょこんと顔出して寝てる

211 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:00:09.81 ID:dYd64hye0
激しいバージョンの動画、思ってた以上に激しかった
赤パン、生まれて元気に育つといいですね
大騒ぎになりそうですが…

cam1、中に入っていった

212 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:00:30.98 ID:mo7DP8nE0
Cam1、お耳大きいなーw 
格格だったっけ? お母さんにお耳も似たのかな
こっち向くと比力に見えるw
パンダ舎の前で空を見上げてる

213 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:19:16.64 ID:HpIxD23c0
時事通信の動画は
声も入っていて生々しいw

214 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:23:13.13 ID:dYd64hye0
cam1、人参?ウマー

215 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:26:08.59 ID:dYd64hye0
滑り台の下でたけのこゲット

216 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 15:29:50.01 ID:g8L56vaV0
これですね時事通信

ttp://www.youtube.com/watch?v=hIioblHec1w

最初はいい感じだったけど、後半シンシンがキレたのかw

217 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 18:38:31.73 ID:J4cQl1f30
>>216
仙女の受け入れの体勢がいいのですかね
お手本のような3カメ、ウィーンのようではありませんが安定してますね
あちこちのニュースで何度も見てると、何か恥ずかしいですねw

218 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 19:20:41.37 ID:J4cQl1f30
今、成都ちびぱんずの滑り台映像が出てる

219 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 19:21:35.39 ID:J4cQl1f30
テレ朝だった、もう終わった
成都が観光PRで公開してた、五一世代の滑り台映像でした

220 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 20:38:00.39 ID:dgPTfy/j0
美香さん、木の上のマラカス発見

221 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 21:42:15.85 ID:J4cQl1f30
ママン、外でダンス中
パパン、パンダ舎前ではむはむ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 22:06:21.22 ID:mo7DP8nE0
>>216
ふたりのラブソングが絶妙(*´д`*)
後半、仙女の
「比力、もういいわ。・・・ねえ、比力、もういいから。・・・いいから退けっつってんでしょ(#゚Д゚)ゴルァ!!」
の変化にちょっと笑ってしまったw
出産と育児と赤ぱんの成長が無事に上手くいきますように。

223 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 22:15:46.58 ID:mo7DP8nE0
ニュー速+の上野カップルニューススレ
まあ、予想した通りの流れw

【東京】パンダが2回交尾したと発表-上野動物園
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363055182/

ママン、お庭の斜面で優雅にはむはむ
パパン、お腹だけ見せてはむはむ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 22:23:00.47 ID:J4cQl1f30
アトランタ、ウンコー掴む手が出てきた

225 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 22:34:58.03 ID:J4cQl1f30
ママン、アップでお食事中
次はどこがお見合いになるかな

226 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/12(火) 23:03:49.47 ID:QLMhaVL70
>>222
まさにそんな感じw
自分も脳内で同じような台詞を想像しながら見てたw

227 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 01:44:24.12 ID:naBdJBR40
アトランタの平行棒で寝てるのは誰だ
小さめ?

228 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 06:54:50.96 ID:87FnRVre0
タワー部屋をウロウロしてるぽー
ロフトでお食事してる母の前でゴロゴロしてるしゃお
油断してると落とされるぞ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 07:41:00.20 ID:T1drXBkh0
ロフト部屋の交差ですやすやシャオ
枕付き、背中がふかふか

230 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 07:42:22.77 ID:T1drXBkh0
ロフト部屋の金網の向こう側はお客さんが通れるのかな
3カメママンはロフトを占領してる

231 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 08:25:46.92 ID:T1drXBkh0
しゃお君、ぐっすり寝てる

香港カップルも子作り休暇なのかな

232 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 08:50:01.53 ID:N5DiT88C0
>>231
そろそろそんな季節ですね
リーリーの兄弟たちもがんばれ!

233 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 08:58:05.41 ID:N5DiT88C0
枕のシャオくん
カメラが引いたら横にママンのお腹と垂れた足が

234 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 09:04:10.72 ID:N5DiT88C0
枕部分に侵攻してきました

235 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 09:05:05.00 ID:N5DiT88C0
ママンは下に降りた
引きずり降ろされそうになってましたが、持ちこたえたシャオくん

236 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 09:19:53.30 ID:N5DiT88C0
カメラそのままなのでノーぱんになってしまった

237 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 09:39:13.15 ID:T1drXBkh0
cam1、ステージに座ってカメラ目線
cam2と3は繋がらない

238 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 12:34:51.96 ID:T1drXBkh0
cam4、扉前でお昼寝してる
足が短い?

239 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 12:38:00.83 ID:T1drXBkh0
と、そんなこと書いたら大開脚になった
お腹のだんだらが見えてる

240 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 12:46:46.81 ID:T1drXBkh0
cam4、人参食べてウマー

241 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 12:50:23.99 ID:T1drXBkh0
cam1、アップでたけのこウマー連続
cam4は食べ終わって去っていった

242 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 13:15:09.88 ID:SD0QHNJP0
Cam1、滑り台に座ってはむはむ中
Cam4、階段の下で寝てる

243 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 15:13:36.95 ID:T1drXBkh0
姿勢よく座ってひなたぼっこしてるcam1

244 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 15:28:42.68 ID:SD0QHNJP0
Cam1、丸窓の前でにんじん食べてる
Cam4、まだ寝てる

245 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 17:07:39.41 ID:T1drXBkh0
エディンバラ、散らかってる
碧峰峡は16時で終わるようになったのかな…

246 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 18:13:16.80 ID:87FnRVre0
3月10日の夜、ふさふさの子でお馴染みの科琳が
ttp://sc.people.com.cn/n/2013/0313/c345509-18291516-3.html
1回目は失敗
ttp://sc.people.com.cn/NMediaFile/2013/0313/LOCAL201303131529000267616403325.jpg
パンダAVで学習?w
ttp://sc.people.com.cn/NMediaFile/2013/0313/LOCAL201303131529000256951525111.jpg
その後勇勇君と無事交配できたようです
ttp://sc.people.com.cn/NMediaFile/2013/0313/LOCAL201303131529000282522458752.jpg
ふさふさの子が…可愛い赤ぱん産まれるといいな

247 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 19:19:28.88 ID:87FnRVre0
エディンバラ、日が照ってるけど薄っすら雪が積もってる
陽光と思ってるけどお庭でお食事中

248 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 20:31:58.83 ID:87FnRVre0
隅っこではむはむしてるぽー
ママン、室内のしのし

249 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 20:33:55.66 ID:87FnRVre0
ママン、お庭に出ました
今日は2つに庭を使い放題
パパンは王子の庭でマーキング&チェック

250 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 20:34:37.01 ID:87FnRVre0
2つの庭だった
ママン、木の股でエレガントにマラカスふりふり

251 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 21:10:06.19 ID:/MSd1ZSF0
マーキングしまくる添添

252 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 21:42:39.40 ID:SD0QHNJP0
>>246
ついこの前まで幼稚園でお昼寝してたような気がするのに、大きくなったなあ(つД`)
女の子にAV見せたのは初めてっぽいね。
ちゃんと真面目にAVを見て勉強してる姿も可愛いなあ。無事にママンになりますように。

253 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 21:51:05.77 ID:um6GQkI10
倒木の上で悶絶している添添

254 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/13(水) 23:10:37.48 ID:N04Z3Lmy0
上野は繁殖期終了と判断して15日から展示再開だそうです。
赤ぱん、期待してますよぉw

255 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 00:33:12.87 ID:KO3tLU2T0
シャオ君、木の枝に逆さに引っかかって寝てる
なんでこんな格好で寝てるんだ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 00:34:32.83 ID:jJ34OZEb0
シャオくん、なんだその寝相はw
頭に血が上らないの?w
ああ・・そういえばピンちゃんも逆さ寝が好きだったわw

257 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 00:39:41.32 ID:jJ34OZEb0
ちょっと姿勢が変わったけど、また難易度の高そうな格好ww

258 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 01:22:49.71 ID:pMp193HP0
逆さにぶら下がってもがいてたしゃお
無事脱出出来たけど、今度は枝の細い部分に乗ってる

259 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 01:25:18.92 ID:pMp193HP0
下の枝に前体重をかけて危なっかしくうごうご
アトランタ、ウンコー

260 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 02:16:44.76 ID:KO3tLU2T0
シャオ君、いつの間にか小さな台で寝てる

261 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 05:26:02.00 ID:KO3tLU2T0
3カメママン、のんびりお食事中
シャオ君、お池の縁の岩に座って、一緒に笹カジカジしてる
あ、ママンが動き出したので、シャオ君も急いであとを追います
ママンの足元に転がって、甘えてる
ママンがお水を飲みに行ったので、シャオ君もあとをついていきます

262 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 06:55:56.95 ID:KO3tLU2T0
シャオ君、ロフトの上で丸太にしがみついて居眠りしてる

263 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 07:15:51.09 ID:KO3tLU2T0
3カメママンがロフトに登ってきて、寝てる息子を抱き寄せて横になりました
シャオ君を守るように、腕を回して添い寝してる(*´д`*)

と思ったら、そのまま息子をロフトの下に放り投げたorz

264 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 07:35:16.73 ID:KO3tLU2T0
ママンがやっとお腹を開けてくれたので、シャオ君、ようやくオパーイにありつけた

265 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 07:42:29.07 ID:Jy1eK43I0
>>263
そっと手を添えると思ったら、落とされますよね(´・ω・`)
まだまだオパーイ中

266 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 07:47:46.00 ID:KO3tLU2T0
>>265
あれは何なんでしょうねw
ひとりでロフトを占拠してゆっくり寝たいのかなw
ほのぼのしながらも、いつ投げられるだろうと思いながら見てしまうw

シャオ君、夢中でオパーイを飲んでいる
3カメママン、左上のオパーイだけはやっぱり拒否するなあ
痛いのかな?

267 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 07:52:13.08 ID:KO3tLU2T0
シャオ君、オパーイ終了してママンの向こう側に潜り込んだ
また投げ捨てられるかと思ったけど、無事に眠れるようです

268 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 08:21:19.67 ID:Jy1eK43I0
>>266
心配するような高さと勢いでは無いのだけど、ちょっと謎ですねw

碧峰峡Liveは8:00〜16:00に変わったっぽいですね
サマータイム的な感じなのかな
幼稚園は繋がらない

269 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 08:30:35.40 ID:Jy1eK43I0
ロフト部屋の交差で出初しゃお
今日は枕が置いてない

270 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 09:58:24.34 ID:Jy1eK43I0
ロフトの奥でちんまり寝てるしゃお

271 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 10:40:04.46 ID:Jy1eK43I0
交差の下でゴソゴソしてるしゃお
枕は地面に落ちている

272 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 12:05:04.77 ID:Jy1eK43I0
アップでカメラ目線のcam1
cam4はベンチの前でお食事中

273 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 12:12:48.09 ID:Jy1eK43I0
リラックスしすぎなcam1
溝をのしのしcam4

274 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 12:36:44.16 ID:Jy1eK43I0
cam1と4、シンクロパンダケーキはむはむ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 12:43:58.13 ID:Jy1eK43I0
おやつを食べ終わって、次がないのかと斜面で催促する楽生さん

276 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 18:03:57.52 ID:B9OnrnWKO
アトランタ、こんな時間に明るいのね

277 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 22:25:35.96 ID:4H6r1ejc0
お庭のいつもの岩場で
お休み中の美香さん

278 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/14(木) 23:59:00.06 ID:KO3tLU2T0
3カメパパン、ゴキゲンで朝ご飯はむはむ中

279 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 01:12:49.23 ID:7UrF0U+y0
シャオくん、定位置で爆睡中。
ママン、息子をみながら優雅にはむはむ。

280 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 05:55:23.04 ID:FMQyWam70
小さい台で寝てる3カメ親子
シャオは狭い、ミストが噴出してる
丸太にもたれてるぽー
3カメママン、台から下りていった

281 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 07:07:12.80 ID:fQ2Wh0p+0
3カメ親子、ロフト攻防戦
シャオ君、何度もママンに突き落とされそうになるが踏ん張って留まっている
ママンの背中に乗って、背中に噛み付く
あ、ママンが起き上がった
ついに投げ落とされましたw
地上に落ちたシャオ君、青竹に八つ当たりしたあと、またロフトに戻ります

282 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 07:15:11.56 ID:fQ2Wh0p+0
3カメママン、ロフトから垂れて寝てる
シャオ君、ママンに登って起こそうとしてるが起きてくれない
丸太にもたれて黄昏ているシャオ君

283 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 08:59:15.36 ID:OXMM4jJW0
ロフトですやすやシャオ
お手手と足の裏見放題

284 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 09:00:30.13 ID:OXMM4jJW0
ロフトに戻ってきてシャオを抱きしめて寝てる母

285 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 09:12:20.62 ID:tp6TaFMH0
>>284を読んでそろそろぽいっちょされちゃう頃かなと思って
慌てて見てみたらミスターウーがとっても幸せそうな表情でひどりゴロゴロしてた
ママンが慈悲の心でぽいっちょせずに見逃してくれたのか
あるいはすでにぽいっちょセッション終了後なのかが気になるw

286 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 09:30:35.67 ID:fQ2Wh0p+0
>>285
>>281で既に投げ落とされました。頭から綺麗に放り投げられたよw

287 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 09:55:16.27 ID:tp6TaFMH0
>>286
あ、書き方悪かったけど284を読んで281みたいなのが
見られるかなあと期待して見に行ったのです
頭から放り投げられたのですか!それはぜひ見たかったw

ミスターウー、目隠ししながら寝ていて時々うごうご
大欠伸したと思ったらまた目隠し繭寝

288 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 10:24:06.89 ID:fQ2Wh0p+0
3カメママンがロフトに戻ってきた
シャオ君、チラッとママンを見たがまた寝る
ママンもロフトにうつ伏せになって寝ました

>>287
あ、そうだったのですか。失礼しましたw
今日はシャオ君は投げられそうになってもかなり踏ん張ってたのですが、
ママンに登って噛み付いたりしてたら、最後に、えいやっ!と放り投げられましたw

289 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 10:26:41.07 ID:7UrF0U+y0
上野、ひさしぶりにライブ再開。
シンシンがお散歩中。
リーリーは・・どこだw

290 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 10:44:09.47 ID:7UrF0U+y0
上野、2頭が柵越しに時々接近。
まだラブラブですか?w

291 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 12:42:34.09 ID:OXMM4jJW0
上野カップルはむはむ中
比力は超豆粒

292 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 15:18:29.35 ID:OXMM4jJW0
cam1、たけのことケーキで満足気な表情

293 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 15:31:28.18 ID:OXMM4jJW0
cam1の手前の竹の枝にサナギ?

294 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 16:41:47.81 ID:fQ2Wh0p+0
上野カップル、室内でお食事中

295 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 16:56:13.63 ID:OXMM4jJW0
碧峰峡、まだLiveだった
cam4しか繋がらないけど

296 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 22:21:57.37 ID:FMQyWam70
アトランタお掃除中

297 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 22:30:49.58 ID:FMQyWam70
ママン、倒木の股でお休み中
パパンは、おねだり

298 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 22:50:39.96 ID:FMQyWam70
台湾カップルもそろそろ恋の季節ですかね
恋鳴きしてます
ttp://www.youtube.com/watch?v=52qPZ2Blmpg

299 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:03:50.41 ID:FMQyWam70
3カメママンの後ろを追いかけて
何故かデングリしてるしゃお君
その隙にスタスタと母は行ってしまった

300 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:07:49.64 ID:FMQyWam70
3カメ親子、出勤してきたようです
3カメママンはオヤツはむはむ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:11:30.48 ID:FMQyWam70
シャオは吊るした緑のもので遊んでた
母はアチコチのおやつに夢中

302 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:46:56.34 ID:ATI3NTWO0
>>298
弟と妹に負けないようにがんばれ!

303 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:57:37.09 ID:KzgxRQNs0
四角い台から乗り出しているシャオくん

304 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/15(金) 23:58:17.92 ID:KzgxRQNs0
木に登って画面の外へ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 01:10:03.21 ID:uklfqjTz0
干しパンみっけw

306 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 07:42:34.67 ID:njERrHjP0
輝きながら移動してるしゃお

307 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 09:09:23.92 ID:njERrHjP0
クッションの上に寝てるしゃお

308 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 09:33:27.59 ID:njERrHjP0
斜面に姿勢よく座ってるcam1

309 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 10:33:43.57 ID:mmGyfy640
噛み付かれてるほうがポー?
ttp://www.zooatlanta.org/media/image/panda_xilan_po_SD_9434.jpg
ttp://www.zooatlanta.org/media/image/panda_xilan_po_SD_9407.jpg

310 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 10:44:38.90 ID:njERrHjP0
>>309
え!兄弟で同居させたのw
兄者をぺちんとしてるぽーかわええ
どちらも楽しそうですねー

311 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 10:50:53.98 ID:njERrHjP0
ぽーは3月15日に父とも面会してるのね
手前でヤンパパンがハムハムしてるのはカメラで少し見たんだけど
見逃してた!
ttp://www.flickr.com/photos/58411374@N00/8559381127/in/photostream

312 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 10:52:17.32 ID:4jnMrb9E0
>>309
いいですねえ。柵越しに会ったときも悪い雰囲気ではなかったから
チャレンジしてみたんでしょうか。
噛み付かれても「しょうがないなあ」と余裕顔っぽいしぃくん、お兄ちゃんの貫禄ですねw

313 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 10:59:10.38 ID:njERrHjP0
仙女、デッキでお昼寝中
カラス襲来

314 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 11:00:02.19 ID:njERrHjP0
背中に乗って毛皮をツクツクしてる
比力はウロウロ中

315 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 11:02:46.96 ID:njERrHjP0
毛をムシってますね
仙女は慣れたもので爆睡中

316 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 13:43:48.99 ID:nfvOt+Sm0
>>309>>310
良ちゃんと雄ちゃんが同居してた頃のこと思い出したわ

317 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 13:54:28.35 ID:jmKmNQde0
>>309>>311
どっちも見逃したー
いいお兄ちゃんしてるねーw
しぃ君、アトランタの戦士として、あとで弟に技を伝授したりしたのかなw

Cam1、ウンコーしてお家に帰っていく
Cam4、お食事中

318 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 14:11:10.76 ID:jmKmNQde0
Cam1、パンダ舎前に座ってお空を見上げてる
Cam4、階段の下で寝てる

319 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 14:54:58.82 ID:njERrHjP0
cam1、満足気な表情を良くする
今は滑り台の上でお食事中

320 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 17:05:02.40 ID:njERrHjP0
>>309
噛み付かれてるほうがぽーでいいと思います

cam1と4は動いてるけどのーぱん
そろそろちびぱんず見たい

321 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 17:12:00.57 ID:njERrHjP0
今日の天才!志村どうぶつ園10年目突入!もう一度見たい名場面&スタジオで奇跡!SP
「パンダ&コアラの超かわいい瞬間」
と書いてあるのでパンダ出るかも?
イラッとするので見るかどうかは微妙

322 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 19:34:34.29 ID:eUgiD0fW0
白石さんとパンダだった、かなり一瞬だった

323 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 19:37:12.28 ID:eUgiD0fW0
あれ、録画してたんだけどVHSなので見られない…

324 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 19:42:45.75 ID:eUgiD0fW0
綾瀬はるかが植えた木はどうなってるんだろう

325 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 19:53:55.56 ID:GpnUvNWN0
レッサーのほうのパンダもかわゆすw

326 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 19:59:44.83 ID:eUgiD0fW0
ベッキーがガブガブされてるw

327 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 20:33:29.66 ID:eUgiD0fW0
綾瀬はるかが植えた木の回を見たけど
植えた場所は今の階段の下辺り?
ウーちゃんが切なかった…誰だったんだろう

扉のマドを覗きこんでるママン
パパン、のしのし

328 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 20:42:46.40 ID:eUgiD0fW0
ママンのいる部屋がピンクっぽい
パパンはお庭に出て行きました

329 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 22:55:25.12 ID:UMwvoRw60
バイユンママン、シャオくんの昼寝台にあったおやつ食べちゃったw
シャオくん、出遅れたw

330 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 23:13:42.68 ID:eUgiD0fW0
お気に入りの木の枝に登ってるしゃお

331 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 23:30:41.42 ID:eUgiD0fW0
スミカメ夫妻シャーベットなめなめ
しゃお君、木の枝で安定して寝てる
ウロウロしてるのはルンママンかしら

332 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/16(土) 23:38:26.87 ID:UMwvoRw60
パンダにもそれぞれお気に入りの場所、お気に入りの寝相があるんだねえw
しかしその細い枝じゃ何ヶ月まで重さに耐えられるかなw

333 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 00:00:27.81 ID:R1Sk5CoY0
シャオくん、最近は谷底には行かないのかな

334 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 00:49:17.88 ID:VTiC85PR0
シャオ君、今日も高い枝に引っかかって寝てる
立派に3カメファミリーの一員になってきたなw

335 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 02:10:32.32 ID:8ybFU5Jo0
相変わらず不思議な体勢で寝ているシャオくん

336 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 05:07:50.17 ID:UtkKDqFo0
溝の下で枝で遊んでるしゃお

337 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 05:21:23.85 ID:UtkKDqFo0
高い木に移動して出初してる

338 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 07:07:47.38 ID:UtkKDqFo0
ロフトで寝てる母の上に乗ってるしゃお

339 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 07:09:37.71 ID:UtkKDqFo0
母の下敷きになってる竹を抜こうとして取れなかったしゃお
隅っこでゴソゴソしてます
鼻がしゅっとしてるのは母似なのね

340 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 07:13:09.13 ID:UtkKDqFo0
アトランタ、タワー部屋に誰かひっくり返ってる。しぃ兄?
母が起きてくれないので暇そうなしゃお
また背中に登った

341 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 10:28:41.95 ID:UtkKDqFo0
超アップで寝てるしゃお
藁が付いてるよ

342 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 14:36:44.51 ID:D4w4bbGL0
シンシンはむはむ中。
またカラスが庭に遊びに来ている。

343 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 19:53:33.43 ID:ircp3qi+0
添添、室内のしのし

344 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 20:39:15.24 ID:ircp3qi+0
美香さんもうろうろ
まだ暗い室内

345 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 20:56:48.29 ID:UtkKDqFo0
ママン、扉で踊ってる
パパンは早足でウロウロ

346 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 21:06:15.83 ID:UtkKDqFo0
タワーにゴシゴシしてるしぃ兄?
スミカメ夫妻はそれぞれの庭に出てる

347 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 21:09:08.49 ID:UtkKDqFo0
アタランタ、大きい球をゴロゴロして画面から消えていった

348 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 22:46:45.17 ID:VTiC85PR0
ママン、お庭で長い竹をバキバキはむはむ
パパン、おねだりエリアをうろうろ

349 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:35:18.76 ID:UtkKDqFo0
アトランタ、誰かハイテンションで走り回ってる

350 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:39:08.98 ID:VTiC85PR0
シャオ君がママンの背中に乗って、ママンが歩く
親子でお馬さんごっこw でも、シャオ君、落馬ww

351 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:40:09.51 ID:UtkKDqFo0
おんぶシャオw

352 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:41:55.46 ID:VTiC85PR0
3カメママン、シャオ君を乗せずに歩き出してしまった
シャオ君、急いで切り株の上から背中に飛び乗るが、落ちた

353 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:46:28.67 ID:ircp3qi+0
切り株の向こうでじゃれじゃれしているサンディエゴ親子

354 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:46:46.39 ID:UtkKDqFo0
しつこく母に噛み付いてるしゃお
タワーで寝てしまった多分ぽー

355 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:51:35.81 ID:VTiC85PR0
シャオ君、ママンに登ったり、抱っこしてもらったり、噛み付いたりして遊んでる
楽しそうだなー

356 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:53:24.46 ID:UtkKDqFo0
箱入り?親子

357 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:56:17.70 ID:UtkKDqFo0
箱のなかでお仕置きされてるしゃお
顔が汚れてた、頑張れ

358 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:57:17.69 ID:ircp3qi+0
見えにくいところで遊んでます

359 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/17(日) 23:59:22.34 ID:VTiC85PR0
シャオ君、ママンにくわえ上げられたり、こねこねされたり、楽しそう
3カメさん、今度は箱を見えやすい場所に置いてください〜

360 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:01:11.05 ID:ircp3qi+0
解放されたシャオくん
さっそく木に登っている

361 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:02:03.02 ID:5Ov5V+xb0
親子の触れ合いタイム終了
シャオ君は木に登って吊り筒に挑戦、ママンはお食事を始めた

362 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:05:22.53 ID:gcBfnUUC0
3カメママン、草食ってる

363 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:08:17.36 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、おそるおそる池を覗き込んでる
でも、今日は水泳指導は無し
ママンはさっさと木に登ってしまった
シャオ君も急いで木に登ります

364 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:10:06.55 ID:yTbnKlDN0
ママンにちょっかい出しそうなシャオくん

365 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:12:30.88 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、ママンより高い木に登ってママンに挑戦中
ママンに足を掴まれた、動けない、大ピンチ!

366 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:17:41.17 ID:yTbnKlDN0
ちょっと不利になってきたので低い方に移動したシャオくん
しかしママンも追いかけてきた

367 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:20:33.09 ID:5Ov5V+xb0
小さな台に撤退するシャオ君、追うママン
シャオ君、さらに裏の枝に追い詰められた
ママンの足カジカジ攻撃をかいくぐり、ママンの顔を齧る
あ、ついに、小さな台から落とされました!
シャオ君、がんばれー

368 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:20:38.10 ID:yTbnKlDN0
四角い台を占領されました

369 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:20:56.01 ID:yTbnKlDN0
と書いたらママンが移動した

370 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:22:45.62 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、吊り筒に挑戦してたら、木から落ちたw
めげずにまた登ってきて、さらに高い枝に登ります
ママンはお食事を始めた

371 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:28:32.42 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、高い枝の先端で葉っぱをちょっと齧ってたけど、
すごく揺れるのでまた戻ってきた
危なっかしくてヒヤヒヤするw
ちぃ姫の時は、どんな高い枝に登ってても、見てて平気だったんだけどなー

372 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:40:33.37 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、崖下に下りて長い竹をカジカジ

373 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 00:49:14.26 ID:5Ov5V+xb0
ぽー君、ダッシュで走り回ってる。お腹空いたのかな

374 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 01:01:57.07 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、お気に入りの高い枝に登って、葉っぱを齧ったり出初めしたりしてるのに、
カメラはなぜ誰もいない地上を映すのだ・・・
お食事中の3カメパパンに切り替わった

スミカメパパン、室内ではむはむ
スミカメママン、お庭の岩場でお昼寝

375 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 01:30:00.34 ID:yTbnKlDN0
サンディエゴ、小さい干しパンダ

376 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 02:53:31.41 ID:5Ov5V+xb0
小さな台の上で、一緒にぎゅうぎゅう詰めで寝てる3カメ親子
ぽー君、地べたで寝てる

377 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 06:28:04.90 ID:5Ov5V+xb0
のーぱんのゆん坊のお庭
最近ちっともゆん坊を見ていない・・・カメラをちょっと動かしてくれれば、
手前ではむはむしてるような気がするんだけど。
たぶん、3カメ親子は帰宅中かな。
ぽー君、タワーのてっぺんで寝てる。

378 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 07:11:52.52 ID:5Ov5V+xb0
シャオ君、お食事中のママンのお腹に強引に潜り込もうとして、
そのたびに何度も突き飛ばされてる
まだオパーイの時間じゃないのねw

379 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 08:35:50.00 ID:wuCgPMFV0
ロフトで寝てる白雲ママン

380 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 15:14:09.92 ID:5Ov5V+xb0
Cam1、デッキの上でお食事
Cam4、地べたでお食事

381 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 22:34:38.07 ID:gcBfnUUC0
パパン、斜面ではむはむ
ママンの方は放置のーぱん

382 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/18(月) 22:47:03.74 ID:gcBfnUUC0
ぽー君入場
ママン、パンダ舎前ではむはむ

383 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 00:33:54.76 ID:gCOhGxgG0
シャオくん、またそこで昼寝かw
コアラもビックリの寝方だw

384 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 07:35:09.69 ID:D7axK7uB0
3カメママン、ロフトですやすや
奥にしゃおが寝てる

385 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 08:16:53.10 ID:oN9FmmM30
3カメパパン、竹バキバキはむはむ

386 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 11:40:51.24 ID:D7axK7uB0
cam4、お昼寝のアップ
cam1、お食事中

387 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 11:58:59.96 ID:D7axK7uB0
cam4、気持ちよさそうにお昼寝してる
cam1、斜面の木にゴシゴシ
幼稚園、映らん

388 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 12:09:30.34 ID:D7axK7uB0
cam1、よだれたら〜ん

389 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 12:20:10.64 ID:D7axK7uB0
背中のたるみが鼻緒のようだ

390 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 12:22:36.45 ID:474p1H+40
シンシン可愛くはむはむ

391 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 12:36:13.69 ID:D7axK7uB0
cam1、おやつ中
おやつは中から持ってくるのね

392 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 12:53:17.62 ID:D7axK7uB0
台湾カップル、自然交配はうまく行かなかったので
17日と18日に人工授精をしました。様子見て3回目をするかも?
念には念を入れてって感じで数回行うのでしょうかね
赤パン、生まれるといいな
ttp://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-03-18/content_8529454.html

二順と大毛は3月25日、カナダに旅立つ予定です
輸送担当はFedEx MD-11
ttp://news.xinhuanet.com/world/2013-03/18/c_115070423.htm


仙女、ぺったんこお昼寝中

393 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 14:47:20.81 ID:oN9FmmM30
仙女、木に背中をごしごししてる

394 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 14:49:00.18 ID:oN9FmmM30
仙女、お池で入浴

395 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 15:31:05.89 ID:oN9FmmM30
上野カップル、室内でお食事

396 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 16:56:20.42 ID:D7axK7uB0
ハンサムがぅ、今年もアース・アワーの対しに選ばれました
ttp://www.panda.org.cn/china/news/news/2013-03-19/960.html
以前の大使の仕事中のがぅ
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-19/55f6793173dbe61ec4bb790ffc86babe.jpg
がぅ近影
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-19/15f08e3c85d245ac68b3a1558fcfa905.jpg

今年の消灯時間は、3月23日(土)PM8:30〜9:30

397 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 17:01:17.50 ID:D7axK7uB0
今年は成都毛毛さんと6匹の子ぱんずですかね
ttp://www.panda.org.cn/china/news/news/2013-03-18/959.html
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-18/f8bd676e6ed911c9e15998ac62892685.jpg
ttp://www.panda.org.cn/d/file/china/news/news/2013-03-18/c4a5731cf5b3d61c95aad68c863a6fb2.jpg

398 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 17:02:25.78 ID:D7axK7uB0
大使に選ばれましただった!

399 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 18:41:07.86 ID:UNIXRVoF0
>>392
本日、3度めの人工授精を行ったようです
かなり念入りですね、麻酔の負担が気になるところだけど
元気な赤ぱんが産まれますように
ttp://news.xinhuanet.com/tw/2013-03/19/c_124477677.htm

400 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 21:54:10.81 ID:DApovjq10
サンディエゴは今日雪を降らせるそうですね!

401 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 22:08:52.36 ID:UNIXRVoF0
around 8 a.m. on the Panda Cam!
今夜の12時ぐらいですかね、頑張って起きていよう

タワーで寝てるぽー
闇ではむはむ3カメパパン
スミカメ放置

402 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 22:12:41.82 ID:oN9FmmM30
>>400-401
今日スノーデーですかwktk
久々にゆん坊も映してくれるかな

3カメパパン、お庭を横切っていく

403 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 22:50:22.28 ID:oN9FmmM30
3カメパパンのお庭に何か置いてあるから、ケーキ!?wktk と思ったら、
ゴミ箱だったorz
お掃除隊がゴミを入れて持ってっちゃった

404 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 23:12:36.34 ID:oN9FmmM30
ぽー君、タワーの上で寝てる
タワーの下にウンコーがいっぱい散らばってる

405 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 23:58:59.76 ID:UNIXRVoF0
雪は積もってますけどのーぱん
しぃ兄、おねだり

406 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/19(火) 23:59:15.92 ID:oN9FmmM30
3カメのお庭が銀世界になってる(*´д`*)
まだのーぱん

407 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:01:49.92 ID:OGH0aafV0
タワー部屋はしぃ君だった
ウンコーしてのしのし

408 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:05:08.60 ID:jTBQaZWy0
シャオくんにとっては初めての雪か
まだ出てこないのかな

409 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:06:39.79 ID:UNIXRVoF0
グリルぽー
お昼寝ですか

410 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:14:13.82 ID:8HhX2Ef/0
お庭に出てキタ━(゚∀゚)━!

411 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:14:37.28 ID:jTBQaZWy0
大きいパンダ、雪の上をうろうろ

412 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:15:02.99 ID:jTBQaZWy0
小さいのも登場!

413 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:15:53.92 ID:OGH0aafV0
3カメ親子登場
シャオ君、雪を調査中
ママンはおやつを探し回ってる

414 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:16:31.21 ID:jTBQaZWy0
木に登ったシャオくん

415 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:18:23.88 ID:OGH0aafV0
シャオ君、大急ぎで木に登っていく

416 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:20:11.75 ID:OGH0aafV0
カメラ、シャオ君を探してる
木に登ったところを見てなかったのか

417 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:22:47.45 ID:8HhX2Ef/0
しゃお、雪で遊ばずに木の上でゆっさゆさ

418 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:23:53.04 ID:jTBQaZWy0
白雲ママンのお食事が一段落したら
雪の上で強制ゴロゴロとかするかな?

419 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:25:07.17 ID:OGH0aafV0
カメラが木の上で遊ぶシャオ君を発見
せっかくの雪なのに木に登っちゃうところは、ゆん兄ちゃん譲りかw

420 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:27:34.38 ID:jTBQaZWy0
地上に下りて母のそばにやってきたシャオくん

421 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:27:39.50 ID:OGH0aafV0
シャオ君、地上に下りて雪の上を歩き出した

422 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:29:09.76 ID:jTBQaZWy0
何かくわえて登っていく

423 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:31:30.56 ID:OGH0aafV0
竹のきれっぱしをくわえて木に登るシャオ君
小さな台に到着
台の上の枝に座る

424 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:38:15.89 ID:8HhX2Ef/0
溝に転がっていったしゃおw
溝とグリルの共演

425 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:39:04.37 ID:OGH0aafV0
シャオ君、崖下に下りて歩いてる
3カメ重いなー

426 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:40:02.61 ID:jTBQaZWy0
転がるところ見逃した!
で、どこに行ったのだシャオくん

427 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:42:36.70 ID:OGH0aafV0
>>426
崖下の屋根のある側に歩いていって、カメラの死角に入っちゃった

428 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:42:48.91 ID:8HhX2Ef/0
壁の匂いを嗅いでるしぃ兄
しゃお君、どこですか

429 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:43:50.23 ID:jTBQaZWy0
>>427
あらら
死角にいるときに何かあったら大変だ

430 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:44:59.04 ID:jTBQaZWy0
シャオくん戻ってきた

431 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:45:28.38 ID:8HhX2Ef/0
池の水を飲もうとしたら、雪だった3カメママン
しぃ君、ウロウロ
クッションのようなものには興味が無いようです、

432 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:45:37.55 ID:OGH0aafV0
3カメママン、お池でお水を飲もうとしたら雪で飲めないw
素直に水飲み場で飲むことにします
シャオ君が帰ってきた
しぃ君、枠木の上の布袋を発見

433 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:48:28.56 ID:8HhX2Ef/0
ちょっと高いところにモタモタ登っていたら
母に置いていかれたしゃお

434 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:49:40.61 ID:OGH0aafV0
シャオ君、木に登ってたらママンに引き摺り下ろされた

435 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:50:05.94 ID:8HhX2Ef/0
しゃお君、雪の上でこねこねされてる
はずだけど、木の影で見えない

436 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:50:50.48 ID:OGH0aafV0
茂みの向こうでこねこねタイムか
全然見えん

437 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:51:53.84 ID:jTBQaZWy0
いつも見えにくいところで遊ぶサンディエゴ親子

438 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:55:40.99 ID:8HhX2Ef/0
しぃ兄の後ろにちびっ子がたくさん居る
チラチラ見えるしゃお

439 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:55:48.18 ID:OGH0aafV0
シャオ君、ママンの背中に乗った
しかし、ママンが息子を乗せたまま転がったw

440 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 00:58:08.27 ID:8HhX2Ef/0
しゃお君、はたき落とされたw

441 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:03:25.47 ID:OGH0aafV0
3カメ親子、雪の上でプロレス中
シャオ君がんばれー

442 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:05:35.58 ID:8HhX2Ef/0
白雪山から滑落したおんぶシャオ

443 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:06:29.08 ID:8HhX2Ef/0
怒る山VSがむしゃらシャオ

444 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:15:23.63 ID:OGH0aafV0
雪の中でお食事中の3カメパパンに切り替わった

445 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:24:30.96 ID:jTBQaZWy0
白雲ママン、もう木の上でお休みですか
ちょっかい出してるシャオくん

446 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 01:33:07.40 ID:OGH0aafV0
シャオ君、お気に入りの高い枝に座って戦士の休息

447 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 02:20:23.35 ID:jTBQaZWy0
>>397
スーパーママさん、人気ですね
こんなに寄ってこられて体力的に大丈夫なのだろうか

448 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 07:19:43.09 ID:OGH0aafV0
シャオ君、木の上で布袋に噛み付いて遊んでたら落としちゃった

449 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 08:53:29.85 ID:vewn1EmA0
雪親子
ttp://blogs.sandiegozoo.org/wp-content/uploads/2013/03/PandaSnow_002_Web.jpg
雪しゃお
ttp://blogs.sandiegozoo.org/wp-content/uploads/2013/03/PandaSnow_003_Web.jpg
>>435-437辺りの動画がブログにうpされてました

450 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 09:12:03.33 ID:vewn1EmA0
マドリード双子ちゃんは、4月に中国に帰国する予定
企画されてるお別れ会にはソフィア王妃も参加するかも
つい先日産まれたばかりのような気がするのですが、もう帰国のお年ごろなのね
こっちのぽーは「阿波」ですかね
ttp://roll.sohu.com/20130320/n369494929.shtml

3カメパパン、はむはむ
雪は少し残ってるかな
cam4、寝てる
黄色いウンコーがある

451 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 09:35:17.83 ID:10hvR+KE0
>>450
あら、まだかわいい盛りなのに中国に行っちゃうのね

452 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 10:36:44.38 ID:vewn1EmA0
比力は部屋で寝てる
今日は、室内展示ですか
ニュースで見たけど、上野の公園はもう桜が咲いてましたね
cam4、お食事中
ちびぱんず、今日も映らない(´・ω・`)

453 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 10:38:49.82 ID:vewn1EmA0
上野、今日は開園記念日で入場無料か…
お客さん多そう、仙女は見当たらない

454 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 11:26:06.60 ID:T4PgzEtB0
Cam4、隣の喜妹のぺったんこ寝

455 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 11:40:12.89 ID:vewn1EmA0
喜妹さん、cam4から映されてる?
池の横の通路で爆睡中

456 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 11:42:58.50 ID:vewn1EmA0
>>454
リロって無かったわ
やっぱり喜妹さんだったか

cam1はぶら下げて寝てる手だけ映ってるのかな

457 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 11:45:24.69 ID:vewn1EmA0
喜妹さんの背中、乗り心地が良さそう

458 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 12:48:44.49 ID:vewn1EmA0
cam1ウンコー中
cam4、扉の前でお昼寝

459 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 13:45:55.57 ID:OGH0aafV0
Cam4、階段の下でお昼寝のアップ

460 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 14:52:28.43 ID:vewn1EmA0
cam4、ウンコー投下中
じゃなくておしっこ中でした

461 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 14:53:11.82 ID:vewn1EmA0
豪快に開いて寝るようです
cam1は行儀よく座ってはむはむ

462 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 21:06:01.03 ID:8HhX2Ef/0
ママン、輝く庭ではむはむ
パパンは、ママンのパンダ舎前でマーキング
3カメ、雪が残ってる

463 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/20(水) 21:16:43.14 ID:8HhX2Ef/0
アトランタ、庭で誰かがお食事中

464 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:09:24.01 ID:TOpcTEnN0
シャオ君、高い木のストッパー付近まで登って遊んでる
細い枝の先端に乗ってしまって帰れなくなった
戻ろうとして何度も足を踏み外してる
無事に戻れました
次はお気に入りの枝に移って、また出初め

465 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:32:22.01 ID:TOpcTEnN0
シャオ君、小さな台で寝ちゃったw
今日は木登りいっぱい頑張ったねw

466 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:44:37.65 ID:SwrC2k0X0
すやすやシャオくん。
しっかり可愛い寝顔が見えるアングルw

467 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:48:03.30 ID:SwrC2k0X0
さらにアップになったw
背中がふこふこ動いている

468 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:51:37.02 ID:tEjCIlDs0
ちっちゃい子がひとりでいると悪いおじさんやおばさんに
さらわれちゃうぞーw

469 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 00:53:05.65 ID:tEjCIlDs0
おおおお
やっと規制解除キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
約3週間長かったわw
ふかふかしゃおカワユス

470 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 01:23:17.61 ID:pS4eN9O60
ハンモックの交差パンダは大きさからしてぽーですか
画面左手に台の上しゃおと右手に木の上3カメママ
みんなすやすや

471 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 07:30:28.00 ID:pS4eN9O60
タワーの足元にぽーらしきパンダがお座り
3カメはまだ雪が残ってるお庭だけどのーぱん

472 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 07:47:21.46 ID:MqqWGYB40
母に甘えて跳ね返されてるしゃお
おんぶにチャレンジw
ぽー君、ちんまりはむはむ

473 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 07:48:44.64 ID:MqqWGYB40
>>469
おかえりなさい、3週間は長いですね

執拗に背中にかみついてるしゃお
時々裏拳が炸裂

474 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 07:56:14.21 ID:cV+WsObA0
Panda Cub Wrestles With Mom in the Snow
http://www.youtube.com/watch?v=TjrrLdANyTk&feature=youtu.be
Mr.うー、ママンに挑戦!

475 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 08:02:50.78 ID:MqqWGYB40
>>474
いきなり文字で煽ってワロタ
がむしゃらで可愛いですねー
しゃお君、全く葉が立ってないw

3カメママン、水を飲んでる

476 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 08:15:10.80 ID:pS4eN9O60
>>473
ありがとーノシ
最近、1年や1年半の規制解除というレス読んでたから
自分もそうなるかとひやひやしてますたw

3カメパパンややぱんちらはむはむ
ずんぐりぽーはタワー足にもたれてはむはむ

477 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 08:45:12.66 ID:pS4eN9O60
しゃお木の上でおまたなめなめいっちょまえw

478 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 08:55:35.69 ID:pS4eN9O60
寝相を色々模索してるしゃお
隙間に頭突っ込んじゃったww

479 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 10:10:27.25 ID:MqqWGYB40
上野カップルお庭ではむはむ
3カメパパンの庭に雪は残ってるけどのーぱん

480 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 10:57:12.32 ID:DpQ9b7mY0
>>474
声出して笑ったww 公式ノリノリですなーww
ライブでは茂みの隙間からちらちら見えたけど、
あそこでプロレスされると、ほとんど見えないのよねーorz

481 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 11:07:21.23 ID:MqqWGYB40
柳州動物園に今月末、成都から3歳と5歳の子が行くらしい
誰かは不明
ttp://news.xinhuanet.com/photo/2013-03/20/c_124482270.htm

丹彡丹彡とお見合い失敗して芦芦さんとお見合い成功
20日に人工授精した「新女尼儿」は誰?晴晴ですかね
ttp://www.chinapanda.org.cn/blog.php?id=1116
こっちだったら苺ちゃん?2007年産まれだけど
ttp://www.chinapanda.org.cn/blog.php?id=592
ttp://www.chinapanda.org.cn/upfiles/news/20100406/panda_1270537346.jpg

482 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 11:08:48.74 ID:MqqWGYB40
碧峰峡cam1、4はお食事中
2と3は繋がらない

483 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 11:53:51.47 ID:MqqWGYB40
cam4、超アップ
ほっぺに笹がついてます
cam1はパンダ舎前に座ってる

484 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 12:14:50.36 ID:MqqWGYB40
cam4、竹で突かれて起こされた

485 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 12:33:47.88 ID:MqqWGYB40
>>481
上は明浜といたずらっこ蜀琳?
ttp://ww3.sinaimg.cn/large/3f90104agw1e2x76gfe7qj.jpg

下は晴晴

486 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 12:34:19.33 ID:MqqWGYB40
と調べてる間にcam1はおやつタイム
美味しそうに食べています

487 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 12:53:50.60 ID:MqqWGYB40
百度ティバーからのカンニングです

cam4、またお昼寝
cam1はお食事してる

488 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2013/03/21(木) 13:33:45.16 ID:MqqWGYB40
軽やかに走ってる多分壮妹

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)