2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム好きな毒男Part5

1 :Mr.名無しさん:2010/03/11(木) 16:28:49
ガンダムは毒男のロマンだよな

ユニコーンも出たことだしせっかくだからパートスレを復活させようか

機動戦士ガンダム好きな毒男
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1188435629/
機動戦士ガンダム好きな毒男Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1193258641/
機動戦士ガンダム好きな毒男Part3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1219526975/
機動戦士ガンダム好きな毒男Part4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1236482652/

2 :Mr.名無しさん:2010/03/11(木) 18:18:24
>>1
乙ガンダム

3 :Mr.名無しさん:2010/03/12(金) 19:19:00
ガンダムエピオンage

4 :Mr.名無しさん:2010/03/12(金) 20:39:54
種批判は多いけど種は好きですよ 種は

え? 種死? 論外です

5 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 00:13:30
種は許せるけど種死は擁護できないレベル

6 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 02:30:18
で、おまいらはユニコーンは見たのかい?

7 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 10:30:05
面白いのかな?

8 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:34:32
これ始まったらやるわ
http://www.sdgundamcfo.jp/

9 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 16:36:57
ダブルオークアンタかっこいいわ
ゴテゴテ感のないデザイン、エクシアの延長線上にある雰囲気が良く出てる

10 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 22:28:38
ラファエルが凄そう

11 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 23:29:38
ガンダム好きって言ったらなぜオタクなんだろう
ドラゴンボール好きっていってもオタクって言われないのに

12 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 23:58:26
知名度違うしな
ちっさい子供からおっさんまで誰でも聞いたことぐらいあるだろうし

13 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 00:02:27
>>11
オタほどそう思い
オタじゃない人ほどそう思わない

とオタじゃない人と接するほど感じる

14 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 03:38:25
やっぱキモイのが多いからじゃね

15 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 07:51:03
ユニコーンって宇宙世紀なのにチートエンジン積んでるの?

16 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 08:03:30
GP-1みたいなもんだろ
どんなにオーバースペックでも一代限りの実験機にすればなんでもあり
時代の技術整合性より見た目の派手さしか考えないのはいつもの事

17 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 08:32:20
地味なジムが主役機じゃつまんねーだろ

18 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 09:27:19
地味なジムが人類を滅ぼす話は面白かったぞ

19 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 14:03:21
地味なジムでも見せ方一つじゃね?
毎度でっかい大砲ぶっぱなすとかではねぇ

20 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 23:55:41
>>18
地味じゃネーだろ
真っ赤ででかくていろんなトコからミサイル出すんだぞアレ

21 :Mr.名無しさん:2010/04/10(土) 23:55:11
またイグルーみたいなの出ねーかな

22 :Mr.名無しさん:2010/04/10(土) 23:59:06
つかユニコーンって実際面白いの?
買うか価値ある?

23 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 00:15:26
>>22
人それぞれだと思うけど、SEEDとかOOに違和感持ってれば楽しめるんじゃないかな。

24 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 00:49:54
最近のガンダムのキャラがほとんどイケメン風なのが好きになれない

25 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 00:53:39
>>22
俺は好きだよ
一つ問題があるとすれば、秋まで待てない

26 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 00:53:49
なるほど、ありがとう
ファーストもSEEDもOOも好きな俺ならいけそうだね
ちなみにZZやらWやらGやらは受け付けなかった

27 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 01:52:36
ユニコーンのブルーレイは店頭だとどこも売切れだ。注文以外で入荷しないのかな?

28 :Mr.名無しさん:2010/04/15(木) 11:34:51
日曜の話だがヨドバシには置いてあったぞ
早速買ったはいいけど、なかなか見られない
昨日寝る前に見てたら、オードリーって姉ちゃんに必要ないって言われてしょぼくれているシーン辺りで寝ちまってたw

29 :Mr.名無しさん:2010/04/18(日) 22:41:28
>>24
オレもそうだよ。
「SEED」「OO」は美少年・美少女がたくさん出て来て戦争という感じがしない。

「UC」はどうなのだろう。
MSはかっこいいが。

30 :Mr.名無しさん:2010/04/18(日) 23:22:51
>>29
おっさん達がいい味出してる
スポット当たってんのは美少年美少女だけど

31 :Mr.名無しさん:2010/04/19(月) 06:29:12
実社会と同じで
ブサイクにスポットは当たらない


32 :Mr.名無しさん:2010/04/20(火) 03:32:37
ユニコーン、姿が変わるところがなんか最近のウルトラマンみたいだ

33 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 23:49:56
ザザビーがかっこいい。

34 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 22:53:27
サザビーな
俺はナイチンゲール派

35 :Mr.名無しさん:2010/04/24(土) 00:42:06
Hi‐νガンダムが発売されたのだから、
ナイチンゲールも発売されてもいいと思うが。

今年はUCが中心だから無理だろうけど。

36 :Mr.名無しさん:2010/04/24(土) 22:15:44
と思いきやZZあたりを充実させてくるのがバンダイの凄いところ

37 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 19:57:53
>>36
ミラクルはHGUC初期にザクVカスタムをラインナップしたこと


38 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 21:05:20
ユニコーンのBD買った
これどうやってiTunesに入れるの?

39 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 09:54:24
今更ながらにターンエーにハマった
でもこれバンダイ的にはターンエーかターンXかカプルくらいしかプラモに出来なくて商売あがったりだっただろうな
御大はそれが狙いだったみたいだけど

40 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 23:05:58
スモー(ゴールド・シルバー)と変形するMS(名前は覚えていない)もプラモになった。
確かに少ない。

∀は視聴率はどうだったのだろう。
小学生が観てもおもしろくないだろう。Ζより意味が解かりにくい。

41 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 23:11:23
マンネリした世界観を世界名作劇場に落とし込む技量は素直に凄いし面白いと思うんだけどなぁ
子供にはウケが悪かったか

42 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 23:17:03
まとめて見ると面白いんだけどな∀
ガンダム史上類を見ないほど牧歌的だったけど

43 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 03:31:24
ユニコーンって最初はテレビ放送されるはずだったよね?
俺ワクワクテカテカしてたんだけど、なんでDVDになったの?
DVD見てないし。

44 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 03:38:00
テレビ放映以上のクオリティで作りたかったのと
見たきゃDVD借りるか買えって金儲けに走ったからじゃね

45 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 05:30:44
テレビだと子供に合わせるので、
主人公の年齢が低くなったりする。アムロもカミーユも16歳だっけ。
それに対しOVA3作品の主人公は成人している。

DVDのほうがいい。

46 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 05:47:25
なんだかんだでVガンが好きな俺

47 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 06:59:54
俺もV好きだな
初見時は死にすぎとかでアホかwとか思ってたけど歳取って見直すと素晴らしい
ただブレンやキンゲと同じで富野慣れしてないときついとは思う

48 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 09:41:52
ただ、メカデザインが最悪だよね

49 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 13:20:50
>>46-47
オレは一度も観たことないので、ためしに一枚借りて観てみよう。

50 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 14:00:27
>>48
敵側のデザインは好きだぜ
ゲンガオゾなんか最高だ

51 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 18:18:43
ビームローターとかビームシールド好きだわ

52 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 19:15:07
>>49
できれば半分くらいまで見て欲しいけどね
最初はスポンサーとのドタバタでかなりまとまりがない

53 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 19:34:47
F91が好き

54 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 19:37:25
F91は映画って事もあってメカ作画いいよね
たまにおかしな所もあるのはご愛嬌としてあのぎっちょんぎっちょんした機械感が凄くいい

55 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 19:43:09
ジェガンが入れない隙間をすり抜けていくシーンがたまらなかった

56 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:52:53
「SEED」「OO」よりはF91のほうがよかった。

57 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 23:00:19
さすがにその2つと比べるのは失礼だと思うぞ、一般的に。
・・・俺はSEEDのが好きだが

58 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 23:39:11
F91はシーブックに魅力無かったな
OOと種は狙撃型MS以外魅力無かったな

59 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 23:54:28
初期のジンはザクのMSVみたいな展開をちょっと期待してたんだけどね

60 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 01:13:18
>>58
なんとぉー!?

61 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 06:44:31
シーブックの設定は仕方ないけどね
短い時間で綺麗にまとめるにはどうしても優等生的な存在の方が都合いいし
その分鉄仮面がいい味だしてるからw

62 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 10:44:55
>>59
いろんなシンバリエあったけど何が気に食わなかった?

63 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 03:53:27
ガンプラブームの時、
ダグラムのプラモもほとんど品切れ状態だったのだが(ガンプラよりは入手しやすかったが)、

あっちは放映が終了したら人気はなくなった。

64 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 06:42:42
ダグラムは話的に子供にはわかりづらいし再放送するには話数多いからな
俺も子供の頃はダグラム知ってたけど見る気全然なかった
大人になってみたら無茶苦茶面白かったけどね

65 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 14:12:38
ダグラムはあんまりかっこいいと思わなかったなぁ
リアルさを追求してああいう頭になったり戦車に脚付けたりしたんだろうが
子供心には「だっせ」で終わりだった

66 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 17:59:24
子供受けするようにいわゆる顔がないしね
まああの内容でロボだけ子供受けデザインでもおかしいけど

67 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 23:26:32
ザブングルもいかにも子供向けデザインであの世界観から浮いてたな
他のメカは工業用の作業マシンみたいなのばかりなのに

68 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 23:42:48
でもザブングルは再放送していたよね。
ダグラムはなかったが。

69 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 00:57:09
ダグラムはヒロインが残念

70 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 01:12:58
ダグラムは頭部も機体の色もガンダムよりリアリティがあった。

ガンダムが白、赤、青、黄に対してダグラムは濃紺とシルバーだった。

71 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 07:02:39
もっとも能力はリアリティどころかスーパーロボットだけどなw
中盤までの補給に苦しみ追われながらゲリラ戦やってた頃は本当に面白かった

72 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 09:35:25
VとSEEDが最強っていう結論でいいかな?

73 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 11:51:54
主観での最強論争に意味なし

74 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 18:12:57
Gガンでも見るか

75 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 13:03:40
あちこちで散々馬鹿にされている「種」と「種死」をGWぶっ通しで観た
「種」を観終わった時の感想は「え?これで終わりなの?」
「種死」を観終わった時の感想は「え?何も解決してないよ?」だった
疑問が多すぎてどうもスッキリしない

76 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 16:22:03
すげーな
種の途中で見るのが辛くなってリタイヤしたわ

77 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 16:23:41
一話でき(ry

78 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 21:39:56
イザークなんかあれだけ兇暴なのにプロフじゃ「心優しい少年」だからな
あいつは死んだ方がよかった

79 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 21:43:18
いわゆる強化人間だろ?コーディネートってあーゆー類のは
性格や精神壊れてんのはガンダムではお約束だな

80 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 21:47:39
コーディネーターは細胞レベルで強化された人、要するに遺伝子組換品
大気圏突入でコクピットが400度になっても普通に生きてるという化物らしい

コロニーに住んでる奴は全員コーディネーターなんだったか?

81 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 00:37:59
SEED意外と面白くないか?
続編も

82 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 00:38:57
>>76
オレも途中までしか見なかった。
デスティニーは全く見ていない。

83 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 11:55:05
>>81
1st世代だが2ちゃんだと異常に毛嫌いしてる人もいるが俺は面白いと思ったよ
砂漠で武装ジープ隊とバクゥの戦闘とかよかった

84 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 22:26:27
観てて思ったのは「福田は戦争の描き方を知らないんだな」ということだった
ボクシングで言うんなら、リングの中央で足を止めてノーガードで殴り合ってばかりという感じ

85 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 01:05:16
種はストーリーは面白いがなんかむかつく。
種死はストーリーもつまらないしなんかむかつく。

86 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 06:15:44
話以前にキャラが気持ち悪くて見れない

87 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 14:24:14
オレもああいう美少年・美少女を見ていると、
脳がアニメオタクっぽくなりそう。

88 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 22:22:49
出生の秘密を知って人類皆殺しを決めた男とか、親の仇の為に仇の仲間に体を売った女とか
面白くなりそうな設定はあったんだけどな、種

89 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 03:07:11
顔が全部一緒だよねSEED

90 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 06:04:32
髪の毛取ったら皆同じ顔だな

91 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 21:43:36
中古でガンダム無双2っての買ったが結構面白いな(無双シリーズ初体験)
最初のミッションすらクリアできないが頑張るぜ

92 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 12:32:46
>>89-90
ファーストのようにいろいろな登場人物を出すより、
ああいうほうが小学生にうけるのかね。

93 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 12:48:17
00は最終回以外は結構面白かったと思う

94 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 18:00:50
>>92
種は小学生ターゲットにしてないような気するがw
戦闘は大艦巨砲主義で大味の俺無敵で最強!だから小学生向けかもしれんが

95 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 19:33:50
種デス見てて声出してゲラゲラ笑ったのは、ハイネの死亡シーンと強化人間の施設を調べるシーン
連合が所有してた謎の施設がある→だから調査する、は分かります
それをMSパイロットにやらせるってなんですか?おかしくないですか?
シンが「なんで俺達が?」ってまともな事聞いたら「武装勢力がいるかもしれないんだぞ!」って
なおさらじゃないですか、調査部隊派遣してくださいよ、なんでMSパイロットなんですか、おかしいですよ
そういやルナマリアにアスランを尾行、監視させたりとか、パイロットにやらせる仕事じゃねーだろ
おまけに現着したらしたでこいつ等MSから降りてるし、内部も調査しなきゃなんないだろうから当然っちゃ当然だけど
遮蔽物も何もない広場でハンドガン構えて周囲警戒してるレイを見てさらに爆笑してしまった
おまけに連合はこんな重要施設を証拠隠滅せずに(しようとしたようだけど)残してるし、もう最高に面白かったよ

96 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 21:34:15
ジンHMとゲイツは好きだったりする
種死の最初の方でこいつらが戦うとことかよかったよ

97 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 22:10:34
a


98 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 23:06:53
ガンダムエピオンage

99 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 23:05:18
Wは途中まで見たが、飽きてきてしまった。

エンドレスワルツはおもしろかったけど。

100 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 06:17:52
Wは惰性で見てたな
ワルツの方がなんかキモくて途中でやめてしまって数年後見直した
羽はねーだろwって今でも思う

101 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 07:50:09
>>95
パイロット型コーディネーターは近接戦闘や諜報も得意なように
遺伝子改造+訓練されてるんじゃ?

キラやアスランも47話位で生身で暴れ回ってたし

102 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 12:13:02
そりゃある程度の訓練は受けてるだろうけど
シンやレイや豚マリアポークが射撃訓練してるとこあったし
でもそれ専門の人達って絶対いるはずでしょ?軍なんだから
空自のF-15パイロットや、陸自の90式乗りがやる事じゃないでしょ?
ミリオタじゃないからそりゃ俺も正しい知識なんてないけどさ・・・
でも研究施設の調査だなんて、知識がある専門の科研部隊を派遣しなきゃ意味ないし
そういった部隊がミネルバにいないのかと思ったらレイが倒れたあと即派遣してるしさ
もう一度あのシーン見直してみようかな、記憶違いかもしんないし

103 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 12:32:32
アニメにんなこと突っ込んでたらきりがないじゃん


104 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 12:39:58
Gガンのコロニーはなんで陸地がそのまま宇宙漂ってんの?
ってぐらいナンセンスな突っ込み

105 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 13:51:29
俺も種の設定について疑問点をぶつけていたら
「やめろ、よせ。底なし沼に飛び込むようなもんだぞ。」
と注意された。だからもう考えるのはやめた。

106 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 14:21:56
底なし沼というよりブラックホールだなw

107 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 14:28:32
まあどの作品も何だかよくわからん部分あるからな
それを補完する為に後付け設定したら他の部分で矛盾が出てきたりとか
ガンダムではよくあること

108 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 15:38:53
まあ根本的に戦場でトリコロールカラーのデカブツは目立ちすぎるわな

109 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 17:57:49
まあ細い事いいだしたらそもそもMSなんて不要ってなっちゃうしねw

110 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 19:48:50
オレもそう考えるようになって、
MSはかっこよければいいや、と思うことにした。

111 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 20:36:38
>>108
お台場ガンダムをレインボーブリッジから見たら印象変わった
全然目立たなかった。普通に風景に溶け込んでた

112 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 20:40:10
荒野や砂漠、森なんかだと目立つわな

113 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 00:55:55
お台場ガンダムは森の中に立ってる感じだったぞ

114 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 00:59:21
レインボーブリッジから見たらの話ね

色が目立つような距離って白兵戦レンジかも
色より光の反射とかのほうが索敵には効きそう

115 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 20:48:50
「連邦の白い悪魔」「赤い彗星」みたいに色を見ただけでビビっちゃうから派手な色もいいかと

116 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 20:57:08
エース級の操縦技術ならいいけど
雑魚が乗ったら良い的

117 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 21:07:02
シャアの機体は宇宙では目立ちすぎ。リアルにするなら宇宙戦の時は黒に塗らないと。

118 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 21:20:56
シャアはZでも金色の機体に乗ってたし、そういう地味な色は嫌なんです

119 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 22:09:18
G-3ガンダムの色がいちばんリアルだろう。

でもあれではおもしろくない。

120 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 23:22:03
エース機のパーソナルカラーは目立つためのものだろ
味方にも敵にも存在アピールしたほうが都合がいい
百式の金はビームコーティングじゃなかったか

121 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 01:10:35
シャアやアムロクラスになると
畏怖の対象だろうしいいんじゃね心理効果もあって
戦場で出くわしたら絶対ビビるわ俺なら

122 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 06:16:42
アムロ、シャア級はビームフラッグでも立ててもらわないかんなw

123 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:54:29
ジャブローに侵入作戦の時、赤鼻達は全身黒のタイツにアッガイと極力目立たないようにしてるのに

シャアだけいつもの赤い軍服に赤いズゴック

124 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:05:09
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4558628

このコミュでガンダムをバカにしている奴がいる

125 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 18:20:24
そんな連中いくらでもいるだろ

126 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 21:54:43
さすがにガンダムをリアルで高尚なアニメだと思ってるやつとはお友達になりたくない

127 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 22:39:34
宮崎アニメファンはオタクのイメージはないが、

ガンダムファンはオタクがいるね。
Q&Aサイトでガンダムの質問をすると詳しい回答が帰ってくる。

富野さんや庵野さんはアニメオタクを嫌っているということを聞いたことがある。

128 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 00:09:07
黒富野時代はバカは死ななきゃ治らない的な考えで物語の終盤でキャラを皆殺ししてたけど
白富野・聖富野になってからはバカは死ななきゃ治らない、ならバカはバカなりに生きていけって感じでハッピーEDが増えた

129 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 02:40:47
>>127
オタク嫌いつーかいい年してアニメや漫画にはまり込むなって言いたいんじゃね?

130 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 04:49:18
いや、はっきりオタクはキライって明言してるよ二人とも

131 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 06:24:54
アニオタはアニメしか見てないし思考が一方向にしか向かないからね
こんなもん見る暇あったらもっと色々見るものがあるだろって富野はよく言うねw

132 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 08:33:01
http://mediarush.biz/a/90877/

133 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 09:15:02
>>128
イデオンの時に皆殺しEDを「やってはいけないタブーをやってしまった・・・」と後悔してたんだよね
それまでの内容にかかわらずとりあえず感動的にまとまってしまうので卑怯な技と思ったらしい

そのわりにはその後もダンバインやZやVで使ってたりするけどw

134 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 11:43:34
アニメなんて家でこたつに入ってテレビを見ていればいいだけじゃない。
だからアニメオタクは好きになれないね。

自分は武道・格闘技にも興味があるんだが、
本や雑誌を読んでいるだけで何もする気がない武道お宅も嫌い。

135 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 12:43:00
本や雑誌を読んでいるだけで戦争に行く気の無い軍事オタクは?

136 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 12:50:36
さあ今年もこの季節がやってきました!

ほうげんちゃっとin 箱庭諸島RA
http://houcha.chat-jp.net/game/ra/hako-main.cgi

今なら新規参加者に、超資金援助と食糧援助がされるサービスが有ります!
皆さん是非参加を!

137 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 17:46:13
>>135
多分アニメオタクと同じじゃないかな。

138 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 18:54:33
人に好かれる為に生きている訳ではない

139 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 20:38:57
「SEED」「OO」は美少年・美少女がたくさん出てくるが、
あれは小学生向けにそうしているのかと思っていたが、
そうではなく、アニメオタク向けにそうしているのではないか、と今思った。


140 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 23:01:48
腐女子向けだろ種以降は

141 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 23:19:17
確かに美少年5人が出てくるWも女にうけたらしいが。

142 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 00:22:20
そりゃガノタはどんな作品にもケチつけるから
とりあえず美少年出しとけば安定な腐女子がターゲットになるさ

143 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 06:47:29
Wはもろ腐向けで作ったしね
ただ内容はそれなりにガンダムで作ったけど種以降は・・・

144 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 09:16:08
最初はGの続編作るつもりだったけど、このまま子供向けで突っ走るのはいかがなものか?
という意見もあり軍事色を強くして若干対象年齢をあげたのがW
と言いつつも人気のドラゴンガンダムにあやかろうとシェンロンガンダムなんてのを出してたりしたけど

ところど放送開始後、最初に反応してきたのが女性ファン(当時腐なんて言葉はなかった)
キャラクターに対する熱い要望が多く届いたのでキャラを前面に出すことに変更
途中で主人公機がしばらく出なくなるという玩具屋からすれば困るようなこともやってた

145 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 21:43:36
ウイングとヘビーアームズは地球上に放置されたままだったな
ヘビーアームズはトロワが記憶喪失になったから仕方ないとしても
ヒイロが地球に降りてからウイング使い続けるのかと思えばすぐにエピオンに乗り換えて驚いた

146 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 18:45:05
00はキャラデザ高河ってことで
公開前イベントは腐女子の海だったが
いざ放送されると、セルゲイとかグラハムとか男受けする熱いやつらが活躍した事で
その後のイベントは男女半々になったそうだな

147 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 01:09:29
UCは宇宙世紀ものなので楽しめそう。

148 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 21:19:26
宇宙世紀と言うだけで面白いと言うのもどうかと
まずは観てみないと

149 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 00:23:10
UCは面白かった
早く次が出ないかな

150 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 19:19:34
>>148
Vは見ていないので分からないが、
それ以外はみなおもしろかったから。

151 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 21:04:01
V見ろよ(´・ω・`)
最初は??と思うかもしれんが面白いぞ

152 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 21:46:17
V面白いのか?
一話を見て挫折したよ

153 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 22:55:54
ZとVは結構人選ぶぞ
特にZは妙に神格化されてるけどあまり他人に勧めたことない

154 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 04:11:41
ターンエーは進めやすいな
特にガノタ以外に

155 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 06:39:55
>>152
Vは一話目が一番つまらん(理解しにくい)
本来もう少し後の話なのにバンダイがとにかく一話目からガンダム出せ!って命令したから
話の順序がおかしくなってる

156 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 09:29:48
1話からベスパだイエロージャケットだ訳わからん単語がいきなり飛び交うしな
ハードな物語なのに主人公は小学生で合体変形ロボに乗る、というチグハグさも気になる
お金を出す側(バンダイ)と作る側(冨野)の意見がまったく合わなかったのが原因でふ

157 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 20:26:47
予想通り「MGシナンジュ」のメッキver.が出た。

158 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 19:29:10
>>153
Ζは80年代のオタクカルチャーの象徴みたいな物だから好きだ

70年代に比べて色気付いてて病んでるっていう

159 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 10:16:57
Z面白いよ、主人公の悲劇的な最後が斬新でいい。

160 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 12:26:12
10代の頃、Ζは意味が分からなくて3話くらいで見なくなった。
で、雑誌などで解説を読んでまあまあ意味が分かって、20代後半に全部見た。

∀も意味がわからなかったなあ。
予備知識もなく第一話を見て、宇宙世紀よりはるか遠い未来の話なんて分からないよ。


161 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 17:21:41
zは見てたけど暗い印象しか残ってない。zzは明るかった。bsのガンダムspで逆襲の者亜とかその他の作品みたけど、ダイジェスト版のカットしまくりで何が何やら分け分からなんだ。大学卒業して暇だったからw、g、xも見てたけどやっぱり宇宙世紀シリーズがいい。

162 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 18:00:35
>>160
原題はリングオブガンダム(∞)で全てのガンダムの終りと始まり
未来がどうのとか考えずに普通にみればいいと思う
終盤の御大将戦はガンダム史上でもトップクラスの出来だしね

163 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 21:13:38
月と宇宙であれだけ技術力に差があってムーンレイス圧倒的に有利なのに
穴掘ってMsを発掘する地球側がそこそこ戦えちゃうのも不思議だな
最後は例のごとく誰が敵で誰が味方か分りにくくなるが
珍しく地球と宇宙で仲良しハッピーエンドで終わったのはよかったよ

164 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:04:23
>>163 技術力に差があってムーンレイス圧倒的に有利なのに

地球人との共存を目指していたので、ムーンレイスが全力を出さなかったんじゃないか。


165 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:24
∀ってOPED曲の変わるタイミングがおかしかったよな

166 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:35:43
負けない 明日へ セーラーエール

167 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 06:14:23
>>163
ウォドムはビームが偏光して結構役立たず
スモーは親衛隊機なので基本本陣間近以外では活躍せず
ちょこちょこ各個撃破して戦闘が薄く広がる愚作犯してるからね(ディアナの抑制も大きいけど)
大隊でヒゲのいない部隊を一つづつ潰されたら速攻で終わってたはず

168 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 06:40:11
ゲリラ戦で対抗してたらディアナの宣言あってディアナVSアグリッパ&御大将になったしな
内ゲバが内乱に発展して地球がそれに巻き込まれた形

169 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 17:44:09
チンコアファイターは爆笑したな
色まで金色にしてやがるしw

170 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:57:23
ターンXのパイロットは日本刀(?)を持っているところがおかしかった。

171 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 23:49:56
武家だからな

172 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 06:07:59
でも素人に負けるなんちゃって武士だけどな

173 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 13:20:08
>>171
そうか、そういう設定だったのか。


174 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 15:57:53
武家っつってももうずっと戦争してなくてなまりきってるけどな

175 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 21:53:57
このターンXすごいよぉ!さすがターンAのお兄さん!

176 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:39:49
スモーもかっこよかったな。
でも1/100プラモはかっこよくなかった。

177 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 23:32:13
富野御大がバンダイの嫌がらせにしか思えないほどシド・ミードしてたしな

178 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 23:57:38
CR ∀ガンダム

179 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 00:23:48
>>178
月光蝶群リーチ
液晶も釘もなくなる


180 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 06:05:20
あと新訳やれるとしたら
逆シャアだけか…


181 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 06:28:50
新訳CCAはやらないだろうよ
それより三部作でいいからF91完全版を

182 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 11:49:38
F91はあっけない幕切れ。
あれを映画館で観た人は不満だったのではないか。


183 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 16:36:04
そりゃ本来はTVでF92に続くはずだったからねぇ
結局立ち消えになって設定はVに流用されてクロボンでなんとかオチはつけた

184 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 16:45:00
もともとF91自体テレビシリーズでやる予定だったのを
劇場版でやったんだから色々と無理が出てくるわな
F92ってのは始めて聞いたわ

185 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 17:18:52
サンライズの適当さには本当にうんざりする

186 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 17:50:26
>>185
http://www.youtube.com/watch?v=WVUYhHs5Ces&feature=related

187 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 18:32:24
そのサンライズじゃねぇw

188 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 19:32:28
MSの発進シーンが一番好きだな、F91

189 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 21:53:36
>>182
劇場で初日に観に行ったぞ
ガンダムって大半がすでに戦争が起きて月日がたった状況から始まるが
戦争初日から始まるのもなかなか珍しいなと思ったよ
丸メガネのMSはカッコ悪いな、という印象が強いだけだが

190 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 06:41:02
当時はMSデザインだっせーwって言われてたよな
F91とデナン系は特に叩かれてたね

191 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 08:02:05
>>丸メガネのMSはカッコ悪いな、という印象が強いだけだが

Ζに出てくるハンムラビ、バーザム、バウンドドッグ等よりはずっといい。

192 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 08:08:19
「MGジ・O」発売だが、こう見るとジ・Oはかっこいいね。
今までかっこいいと思ったことはなかったが。

http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4543112649218

193 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 09:26:44
昔あったガチャポン戦士ってゲームの影響でジオは拡散メガ粒子砲とか
強力な武器をしこたま積み込んでる凄まじいMSだと思ってたけど
実際はビームサーベルとライフルしか持ってないんだよな

194 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 11:52:28
まあな、ラスボス的な大きさはあるけどイマイチパッとせんな。

195 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:34:27
木製仕様で推力は凄まじいけど武器は隠し腕以外ぱっとしないしね
スパロボだとアホみたいな強さだけどw

196 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 15:18:28
ラスボスなのに隠し腕ってなんだよ…と思ったな…


197 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 15:47:26
とはいえビームライフルとサーベルは必殺武器だからおかしくはないんだけどね
木星に飛ばされてたせいでサイコミュ関係の開発はシロッコには出来なかっただろうし

198 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 17:30:00
邪魔が入らなかったら?
対キュベレイ戦に勝てたような気もする


199 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:21:10
全く期待せずに観たせいか、スターゲイザー面白いじゃないか
と思ったら脚本に嫁参加してないのか
合点

200 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:20:40
その前のシロッコ制作MSが変形したり背中に大型ミサイル背負ってたり
派手にやってたのが多かったから余計地味に感じるのかも
アムロみたいにビームライフル当てれば敵は落ちるんだからそれで十分、という境地まで行っていたのかも

201 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:54:07
そうそう

202 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:56:35
色が黄土色じゃなく黒なら少しは悪っぽくなったかも

203 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 07:46:56

>【ソウル=牧野愛博】北朝鮮の朝鮮中央通信は21日、東京・台場の都立潮風公園で公開された等身大のガンダムについて,
>「日帝の帝国主義的傾向を表現した醜いロボット」であると避難し,
>「もし,このロボットが我が共和国に攻め入るならば,我が軍隊は幾千倍の無慈悲な復讐(ふくしゅう)を加えるだろう」と警告した。
>韓国国防省情報筋は,「北朝鮮の軍部は,ガンダム像を実物であると勘違いしている。
>後継者問題で相当混乱しているのだろう」とのと述べた。

204 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 17:16:58
Ζガンダムに対するかっこいいMSがなかった。
ザクU改、B-3グフ、GP02、サザビーのような。

205 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 17:32:24
百式はかっこよかった。

206 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 17:45:12
キュベレイがいるじゃないかぁぁぁ!

207 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 17:46:03
あれはふつくしい

208 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 19:43:43
旧シャア板で前投票あった時
Ζ以外のシリーズは主役機圧勝なのに
キュベレイがΖガンダム圧してた

209 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 01:03:53
>>208
つクインマンサ

210 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 04:47:32
クインマンサとかサイコガンダムとかαアジールとか本編じゃIフィールドないじゃん
どのゲームでも付いてる事になってんだけど、公式設定ではどうなの?

211 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 06:01:33
クインとサイコは思いっきりビーム弾いてる描写あるが何を見たんだ?
ただαのIフィールドは設定上装備してるけど使わなかったみたいね
もしくは使ってたけどあんまり意味なかったとか(尻や顔にかかってない)

212 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:37:21
小説版だとαアジールのメガ粒子砲1発でロンドベル艦隊を壊滅できる威力がある、と説明があったが
パイロットが電波系キャラで私情で動き回ってくれたからブライト達は助かった

213 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 18:43:27
>>211
サイコマークUとかビームで落ちたじゃん、ロザミィ登場のやつ。クインマンサも
使ったり使わなかったりなのかな

214 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 19:32:40
サイコMK2はその前の描写で狂乱射撃してるからIフィールド切った(切れた?)
としか考えれないかと。それ以前にはちゃんとビーム弾いてるしね
Iフィールドの設定って相当いい加減というか適当なんだよねw

215 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 23:15:12
日曜日―
BS11で、機動戦士ガンダムZZを見る。

月曜日―
テレビ埼玉で、機動新世紀ガンダムXを見る。

火曜日―
東京MXで、機動戦士ガンダムSEED DESTINYを見る。


…45歳です。

216 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 23:52:28
俺も日曜はBSでSEED DESTINYとZZ見てる
あとは火曜に三重テレビのバイファム
これが面白い
アニメはその位かな

39歳です

217 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 04:59:44
バイファムはガンダムの没ネタだしな

218 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 05:50:35
バイファムは面白いよね
13なんて作品は存在しない

219 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:20:34
バイファム好きがいて嬉しい
再放送だからアレだけど、リアルタイムで見てた時は
最初の方は敵の正体が分からなくてスゲー怖かった

220 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 17:57:37
あの切ないラストは好きだ
戦闘はあくまでも物語の補佐でうまーく物語まとめてるよね
カチュア他中の人がどんどん上手くなっていくのも良かった
ベテランの野沢雅子はさすがの一言だが

221 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:24:11
年をとるにつれ、スコットの評価が上がっていく
まぁブライトに対しても言えることだけどああいう年長のまとめ役って損な役回りで派手でないけど絶対必要だよな

222 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:25:42
えっと、誰だっけ?

223 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 05:29:55
シャクティで珍種したことある毒いる?

224 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 16:02:25
ないなぁ、さすがにそれはない

225 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 02:20:54
黒いからな。色白ならイケると思うけど。

226 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 02:38:02
ルー・ルカくらいレトロな顔が抜ける

227 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 13:36:21
プルプルプルプルプル〜!

228 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 14:28:42
>>202
ファの私服タイツ色

229 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 15:21:34
bsでガンダム特集があったとき見たことない作品も結構あった。OVAとか全部放送してほしいな。

230 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 15:51:31
完全に全く見たこと無いのって00シリーズとUCだけかなぁ
UCは次が出るまで我慢してるだけだけど

231 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 21:19:45.22
OOは前編のエクシアvsスローネの辺りがめちゃおもろいよ

232 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 21:28:04.22
00大丈夫?種とか種死みたいな気持ちにならない?
せっかく時間かけて観るんならもうあんな思いしたくないんだ

233 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 01:27:42.02
どんな思いだよ

234 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 02:14:37.91
OOは本編見てないけど戦闘はようつべで見て回った。
戦闘シーンだけならガンダム史上最高だと思うわ。そりゃ新しい技術で作ってるからなんだけど

235 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 03:50:04.13
80年代90年代のアニメと比較してもしゃーない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)