2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ(ry車について語ろうか85スレ目

1 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 10:29:23
東京に転勤とかなったら嫌だなあ

2 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 10:30:30
>>1
削除依頼出しておけ

30以上オサン車スレ85
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1268422312/

3 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 10:43:18
維持費の問題で軽にしないといけないんだけどそこそここだわって乗ってる風に見られたい
だけどジムニーとかパジェロミニ高杉て手が出せん
そこでkeiにしようかテリオスキッドにしようか迷う北海道民に罵声をください

4 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 20:32:16
俺はおっさんじゃないからここにする

5 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 20:56:46
>>3
頑張ってジムニーにしろよ。

6 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 12:41:30
ワイパーのゴム交換したいんだが、
なんだか似たようなのが多くてワカンネ

7 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 13:11:12
適合表みて選べ
自分の車のメーカー、車種、年式くらいは知ってるだろう
運転席側、助手席側、リアの3種があるから間違えるなよ

8 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 14:11:56
今、買ってきたわ
昔間違って何個も買ったことがあるんで慎重に選んだよ

>>7
サンクス

9 :コチュジャンたけし:2010/03/16(火) 18:36:41
もう維持費が工面出来なくなって車手放すことにした
月に1回乗るか乗らないかだし

10 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 19:34:40
乗らずに済むなんていいとこ住んでんな

11 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 11:42:53
CR-Zに試乗してきた。
スポーツモードはゲームやってるみたいですごく楽しい。
少々でかいが楽しい車だったな。
今乗ってるロードスターがまだ3年目だから買い替えないんだけど。

12 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 12:38:06
昨日ドライブ途中でエンスト
JAF呼んでディーラーに運んでもらった
燃料ポンプの交換で約7万の見積もり
16年も乗ってりゃ当然あちこち悪くもなるんだろうけど
車ってほんと維持費がかかるわ

13 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 16:22:55
エンストって
おっさんの言うところのエンコか

14 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 16:12:07
エンストでいいだろw

15 :Mr.名無しさん:2010/03/28(日) 19:05:40
saghe

16 :Mr.名無しさん:2010/04/09(金) 22:47:16
男は黙ってセダン

17 :Mr.名無しさん:2010/04/10(土) 09:19:36
>>3ですがkeiを契約しました
久々のMT車なので楽しみだ

18 :Mr.名無しさん:2010/04/10(土) 18:45:51
ジェイムソンでカンパイ
生温いなぁ



19 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 00:59:50
>>17
オメ
もしかしてkeiワークス?

20 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 10:27:31
>>19
残念ながらワークスじゃない。探してくれって言ったけど状態いいのが無かった
契約したのは21世紀記念モデルだったかな

21 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 23:22:38
ゴルフの中古考えてるんだけど
電装系ヤバいヤバいって実際どうなの?5年落ちなんかだと覚悟したほうがいいのか?

22 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 23:37:11
しょっちゅうオルタネータとウォーターポンプが壊れる

23 :Mr.名無しさん:2010/04/11(日) 23:44:54
そうなのかー
やっぱ壊れないなら国産か

今、候補に挙がってんのがストリームorウイッシュかインプレッサハッチ
つまんねー

24 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 00:05:12
現行ストリーム乗ってたけどCVT車はやめとけ
っていうか、ホンダのCVT車はだめ
CVT 異音 で検索するとすごい良くわかる
俺のも同じ音がしてた


今は手放してフィットRSのMTに乗ってるけど、爆売れするだけあって満足できるつくりだと思った

25 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 00:10:51
つけたしだけど
だめなのはCVT車だけであって
普通のオートマチック仕様の奴は異音がないので買うのであればそっちがおすすめかもね

使い勝手は非常に良い
立体駐車場も入れるし、荷物もそれなりに積めるし


ちなみに後部座席ドアを他人が開けたことはありませんでした

26 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 00:31:08
もちろん5人乗り+荷物積める用だよ
7人乗りで使うことはまずないわ…

インプレッサハッチよりは居住性とか荷物とか考えると
ストリームかウイッシュくらいかなあと
万が一人たくさん乗せれるし

27 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 01:18:06
日本語でおkwww

28 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 18:14:41
インプレッサとかアクセラより一回りでかい車にするかしないか迷ってるんだわ

29 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 18:46:37
実際試乗してこい
ウィッシュは知らんがストリームは結構モデル末期に近づいてるから値引き額も大きい

30 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 20:48:36
たまにはプレマシーやラフェスタも思い出してあげてください

31 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 21:11:06
>>26 アクセラにしとけ、5人は少しきついが悪くないぞ。
アテンザなら5人も余裕で荷物がたくさん詰めるぞ。

32 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 21:33:15
アテンザ買うならレガシィかアコード買うわ

33 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 22:16:07
インプレッサの4ドアSTI仕様、結構カッコ良かったな。今のところアメリカ用らしいけど。
日本にも導入するんだろうか。

34 :Mr.名無しさん:2010/04/13(火) 00:16:09
ミラのバン、マニュアル乗ってますが、燃費だけはいいですね。それで米沢から川越まで月に数回走ってる。

35 :Mr.名無しさん:2010/04/19(月) 12:26:44
>>34
米沢から川越にくる意味がわからない
芋掘り?
春日の局?
蔵造り?
菓子屋横丁?


36 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 22:21:05
>>33
昔2ドアの限定車が500万くらいで作られたあのインプレッサの4ドア??
もともと4ドアじゃないの?

RX-8はそろそろ生産中止で限定車とか出ないのかな?
今のポンコツから乗り換えたい。
金があったらアストン欲しいけど。
ヴァンテージが格好良すぎる。

37 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 20:36:45
>>33
もともと4ドアじゃないのって、現行モデルは知らないの?
しかも、2ドアのSTIは先代のバージョン5だったか6だったかで、カタログモデルとして出てたぞ。
限定の500万の奴は、2.2リッターの特別な奴だ。

現行モデルは5ドアで、スバルは4ドアのSTIは出さないって前々から言ってる。それがアメリカで出たって事だ。
それを踏まえての>>33だ。

38 :Mr.名無しさん:2010/04/24(土) 00:43:07
タイヤの空気抜けてたからパンクかと焦ったけど
http://www.tc-umemoto.com/trivia/valve_img/wheel.gif
バルブのゴムが劣化してひび割れて↑の状態ですた

39 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 15:37:12
ひっかき傷みたいのがついちゃったんだけど
何かいい方法ありますか?

40 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 15:43:13
1.直す
2.そのままにする

41 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 16:20:03
>>39
軽いのならコンパウンドで磨けばとれるけど
塗装の下の金属までいってるなら無理。

42 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 19:22:12
今時の車の、小傷の自動修復機能ってすげーな。

43 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 19:54:18
なにそれこわい

44 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 20:50:38
ロードスターかコペンかで迷ってる

45 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 12:52:16
俺ならロードスター

46 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 18:37:23
()笑

47 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 21:24:10
FRとFFってどの辺で走りに違いが出るの?
FFしか乗ったことないからよくわからん

48 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 18:37:27
曲がる時の違いが大きいかな。
荷重移動次第で曲がり具合を大きく変えられる。

別に普通にドライブする分には変わらんけどね。
試乗でもレンタカーでも良いからいっぺん運転してみると良いよ。

>>44
すごく安くて可愛いいコペン
そこそこ安く、日常の足からスポーツ走行まで何でも出来るロードスター

49 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 19:36:28
維持費とか気にしないんだったら新車のロードスター乗りたいな
電動のカバー開閉が世界一の速さらしいし

土曜日に軽MT車が納車だったんだが5年ぶりのクラッチは大変だった
未だに筋肉痛だ

50 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 21:30:30
軽のクラッチでどうやったら筋肉痛になるんだ

51 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 21:47:04
緊張して筋肉に力が入ったんだろ

150万超えで下手すると200万余裕で超える軽を安いとは言えないなぁ

52 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 23:01:45
FRはいいよ
あのスッと曲がる感じが気持ちいい
でも体動かした後は6MTはツライ

53 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 01:10:48
そこでFRのMT車とFFのAT車の2台所有ですよ。
体調のいい時だけMT車、これ最強。

54 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 01:12:57
マンガの中でやってろカス

55 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 06:48:19
実家にいた頃は車が必須の田舎だったんで、
足代わりにATのFF軽、遊び用にMTのFR乗用車の2台所有してた
都内で一人暮らしの今となっては車1台維持するのがギリギリだ

56 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 07:26:30
oreFFMT2dai

57 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:05:30
ドアミラーの付け根とかの塗装されてない所が白っぽくなってきた(もとは黒)
お勧めのケミカルある?


58 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:06:19
クレ556

59 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:16:10
>>57
ホイールモールコートでググるべし。

60 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:24:57
日産の5yearscoatか、アークバリアか。
迷うなー。

おまえらはコーティングはどうしてる?

61 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 22:37:05
値引きの代わりに5年コート

62 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 19:48:08
ノーマルインテグラと現行デミオスポルト
走りはどっちが楽しいかな

高速の安定性なんかインテグラのほうがありそうだけど

63 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 20:24:12
インテグラ

64 :Mr.名無しさん:2010/04/29(木) 21:12:56
マツダっしゅ

65 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 01:40:27
どっちーやねーん

66 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 21:43:27
俺ならデミスポだな。

67 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 14:56:27
どれ天気いいしスタッドレスでも外すか

68 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 08:45:24
晴れれば黄砂
洗えば雨
ホント春先は地獄だぜフゥハハハー

69 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 16:39:16
黄砂で波ができてたのが
今日の雨でぜーんぶ流れちまったぜヒャッハー!!!!!

70 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 22:11:33
この前の黄砂混じりの雨
拭いても拭いても跡が残る・・・


71 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 22:13:26
黄砂もだけど、鳥の糞もボディには激ワルなんだぜ

72 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 00:43:54
車を新車で買う場合の値引率ってのは、都心と地方ではやはり限界値は
違うのだろうか常識的に考えて。

73 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 15:45:30
それはないよ
某メーカ営業やってたので断言できる

74 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 21:14:43
地方のって言うかうちの辺の中古車の相場からしたらヤフオクとかのネット価格は高い


75 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 21:54:08
http://www.youtube.com/watch?v=mI2a1TTSgpQ&NR=1&fmt=35

76 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 21:47:54
ドライブレコーダーでも買おうかと思って、情報を仕入れに車板に行ってみたんだが
ずいぶん進化してるんだな
まさか韓国製がもてはやされてるとはw


77 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:16:02
ディッシュタイプのアルミ探してるんだけど、20インチまでしかないんだな。
かろうじて21インチあったんだけど、22を探してる。
SUVなんでちょっと大きいのはきたいんだが。。

78 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 23:24:49
22くらいになるとブレーキのききがかなり悪化しちゃうよ

79 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 23:47:01
それは重さ的面で?

80 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 23:53:27
ホイルの外周が広がるほど遠心力が働くので、ブレーキ容量が同じだったら効きにくい

であってるんだっけ?

81 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 01:01:12
DQNは巣に帰れよ

82 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 10:31:24
ここが巣で巣

83 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 23:25:37
22インチ・・・

ホイールだけで走れそうだな。

84 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 10:53:40
人、少な杉・・・

85 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 16:45:20
いつもこんな感じのペース。
レス数ばかり多ければいいってわけでもないし。

86 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 17:32:36
マ〜タリもいいね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)