2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代が定年になる頃が日本の本当の地獄だ

1 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 22:05:20
団塊が死に絶え、氷河期が還暦になる頃には日本は悲惨な状況
になってると思う。財政的にも破綻してるだろうし。

2 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 22:19:04
氷河期は長生きしないかもしれないから意外と大丈夫かもしれないよ。

3 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 23:54:37
安心しろ。その頃には俺も死んでる気がするから席は空くはずだ。
独身者多そうだから生に未練も無いでしょ。俺も含めて。
去年知り合いが過労で逝ったので、少なくともその分誰かの社会保障の足しになるはずだ。

4 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 00:56:46
氷河期非正規は人間的に魅力の無い奴が多いから結婚もできないのかな?

5 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 19:27:42
2030年頃には近代文明自体が終焉してるYO

6 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 20:17:08
足かせにはならずに消えるから心配しないで
ぼくらの代わりに外国人が頑張ってくれるから安心してね

7 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 21:36:14
氷河期は真面目に正社員している奴が少なく
派遣やフリーターが多いから定年とかあまり関係が無いような気がするのだが・・・

8 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 23:38:21
団塊が死ねばまともになりそうだけど

9 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 00:30:53
氷河期の底辺どもにとってだけ地獄なら問題無いよね?

10 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 00:49:24
>>8
氷河期世代の正社員や他の世代の人間にとっては
むしろ、氷河期世代で正社員になれなかった奴が死ねばまともになりそうだけど。

11 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 01:50:26
氷河期世代で正社員になれなかった奴って日本にとっては癌のような存在ですよね?

12 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 11:28:23
氷河期底辺(=氷河期非正規)はゴミでしょう。

13 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 01:43:04
この板も活気がねーなw

14 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 02:55:31
氷河期世代だけが地獄に行けば、日本は助かる

15 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 08:21:59
正社員がいいっていってる時点で負け組


16 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 10:03:48
派遣や契約社員よりはマシじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)