2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男と政治第9次政権

1 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 21:24:20
ある経済学者が母校に帰り、試験問題を見た。
十年前と同じ問題が出題されていた。
驚いた彼は教授に質問した。教授は答えた。
「問題は変わってない。変わったのは答えだけさ!」

2 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 21:54:16
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉              ノ´⌒`ヽ         ゝ 〈
 ト ノ           γ⌒´      \       iニ(() 水俣病はチッソのせい。チッソの当代は小和田雅子。
 i  {           .// ""´ ⌒\  )      |  ヽ  雅子の家族は皇室。つまり水俣病患者の救済金は
 i  i         .i /  __,  , ‐-  i )       .i   }  皇室財産を売り払って作ればいい。
 |   i         i  (・ )` ´( ・) i,/       {、  λ 皇居も売却。宮内庁も解散。日本は共和制国家に移行。完璧。
 ト−┤.        l    (__人__)   |      ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       .|    ´ ̄`   |    ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  \        /  /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

3 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 21:58:06


         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  民主に投票したお前らが悪い!
     |       (__人__)   |  俺は1度も選挙なんか行った事ないからお前らが悪い!
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


4 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 18:32:45
田雅

5 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:20:55
みずぽの会見がはじまってるはずなのにTV局はどこも

6 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:23:42
だって政党党首のなかで一番どうでもいい党首だもの

7 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:26:31
即日連立離脱
遅くても48時間以内

8 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:45:10
>>6
鳩山以上にか?

9 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 21:07:06
>>8
福島は居ても居なくても何一つ寄与しない
野党に居ても与党に居ても存在価値が変わらない
このまま生きていても、いきなり暗殺されても社会への影響がない
実にどうでもいい存在だ

鳩山は首相だからな
日一日と国を傾け続ける危険な存在だ
一刻も早く取り除かれねばならない存在だ
決してどうでもよい存在ではない

10 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 07:22:27
日本経済の癌は在日

11 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 21:29:50
日本の癌は鳩山政権

12 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 23:22:27
職を賭して県外だか5月以内だか言ってたよな
嘘つきは民主党の始まり

13 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 23:25:48
            ノ´⌒`ヽ
          γ⌒´      \
         .// ""´ ⌒\  )
          :i /   ⌒   ⌒  i )
          :i  (・ )` ´( ・) i,/ 
          l    (__人_).  |   
          \    |┬|  /      職を失いたくねーから5月以内に最低未満に決めたんだよ
       / ̄| ̄|   `ー' | ̄| ̄ \  チッ、うっせーなー 反省してま〜〜すw
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

14 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 23:33:38
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、                ノ´⌒`ヽ
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\           γ⌒´      \
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l          .//  ""´ ⌒\ )
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l         .i /  \  /   i )
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|         i  (・ )` ´( ・)  i,/
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/          l   (_人__).   | <バルス
     ヽヽ、   r‐-,   /'<バルス  レリー 、    ,....,  lノ/<バルス-――.\_`ー’ __ノ
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´    /     ー-―  \  /  ̄ヽ-、_
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト  ._ /ノ    y  ´ ̄ ̄⌒`Y´⌒ ̄`ヾ'、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''´ `ヽ   ヾ/ 、       |     ||
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ', \  _r‐、-、-、    |     ||
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !  ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉〉___/,___/ |
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l/  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ ヽ  ノ  イ ノ
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     //   /  ```´-ァ‐'''" /⌒ へ\ ノ |
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         /ヽヘ  l   //ヾ   ( __ /_ ) ノ  |
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/l  `ーヽ、_ノ | ミ 'ヽ  ( __ |_ )  |  .)

15 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 21:26:25
【口蹄疫】 鳩山首相 「宮崎に行き、畜産農家を激励したい」「対策は万全だと直接伝えたい」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275266200/



【口蹄疫】鳩山首相「これから考えますが、一番大事なことは激励。がんばると。東国原知事に思いを伝える」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275302725/



【政治】 鳩山首相、あらためて続投表明…「初心に戻るつもりで頑張る。国民のために働かせていただきたい」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275302359/

16 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:02:45
国民のために働きたいならとっとと解散総選挙してくれよな!
もう日本がもたねーよ

17 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:22:43
初心に戻る=米軍基地は最低でも県外国外ですか?って聞く記者はいねーのかよ

18 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:22:43
衆議院の解散権は与党の特権だからな。それでとっくに賞味期限の切れた自民党が
何度延命したことかw 最期は麻生がバカ過ぎてその特権を有効利用できなかったが

19 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:34:55
確かに麻生はバカ杉。就任してすぐに選挙すればまだ首相だっただろうに。
小沢が疑惑で評判落としているときの選挙は「卑怯だ」って思って自重したそうだが
結果的にそれが日本の国益を損ねる今の事態になってるものな。

20 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 06:40:23
確かに麻生は馬鹿すぎだな
国民は政治に求めているのは政局であって政策ではないって事を理解していなかったみたい
民主主義国家の政治家に許されるのは国民に支持される政治だけであって
国民を幸せにする政治ではないって事は最低限政治の基礎知識だろうに

21 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 07:27:50
【政治】 "緊急会談" 民主・小沢氏ら「参院選、厳しいぞ」→鳩山首相「そんなに厳しいんですか?」…認識甘さ露呈
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275343783/

22 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 07:34:34
基地問題で鳩山叩きしてる間に、ちゃくちゃくと支給が始まってる子供手当
うん兆円かけて、俺ら毒にはなんのメリットも無しw

23 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 08:20:25
【政治】鳩山首相、続投に重ねて意欲「小沢氏と困難に立ち向かう」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347600/

24 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 08:21:55
ルーピー死ねよ

【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347422/

25 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 08:25:53
退陣前の駆け込み売国きたー

26 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 08:38:41
>>22
子供手当に限らず福祉ってそういうもんだろ
年金の支給を引き上げたって年寄りしか恩恵に預かれないし
年金の徴収を引き下げたって年金払ってる奴しか恩恵が無い
全ての人に良い制度なんか最初からありえないんだよ
そういう基本を理解してないと民主党だのみんなの党だのに騙されるんだ

27 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 10:33:23
麻生擁護してる奴って何なんだろう?低学歴の星?バカボンの星?自民党工作員?
鳩山が有能だとは誰も言わないが、だからといって、麻生が有能だったというのは無理がありすぎるだろ。

28 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 10:56:53
>>27
いよう、チョン

子ども手当が出て元気だな

29 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 13:48:18
【政治】 「子ども手当」手渡し会場で、ホクホク顔の親子
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275361541/

30 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 14:55:41
【政治】鳩山首相「身を粉にしているが理解されない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275368785/

31 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 19:25:49
なんか政治関係の話題が連立枠と人事だけになっちゃったな
残りの会期でほぼ全ての重要法案を強行採決する予定でいる国会が全く報道されない

32 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 19:49:08
本人としては頑張っているんだろう
誰も認めないだろうが…
しかし、これ以上頑張らないでほしい
何故なら無能は頑張れば頑張るほど周囲にとって迷惑にしかならないのだから

33 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 03:33:57
しかし不思議だなあ。2ちゃんねらーって二言目にはチョンだとか在日だろ。
でもリアルの世界でそんな単語使ってる奴殆ど見たことないもん。
お前ら普段どこに隠れてるんだ?

34 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 09:38:26
鳩山辞任の意向示したって

35 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 09:55:51
鳩山首相が辞意
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275439310/

36 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 10:05:50
【政治】 辞意表明の鳩山首相 「私の思いを伝える」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275440628/

37 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 10:08:28
国民が聞く耳を持たなくなった

38 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 10:24:07
【鳩山辞任】 小沢氏も辞任
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275441755/

39 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 11:04:19
鳩山さんは本当に首相と同時に議員も辞職するんだろうか
現在の民主衆議院308議席って参議院選後の連立の枠組みによっては
2/3で再議決するときのギリギリのラインになるよね

40 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 11:12:26
ttp://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009598.jpg

41 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 11:36:17
【鳩山辞任】鳩山首相「国民の皆さんが徐々に聞く耳を持たなくなってきた原因」 民主党の両院議員総会で辞任正式表明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275445200/

42 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 11:49:14
次の首相は

本命 菅直人
対抗 原口
穴   亀井、田中真紀子
無理筋 岡田、前原、長妻

って感じかね

43 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 15:31:43
舛添 新党と連立組んで神輿に乗せる

44 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 15:33:57
参議院選後ならともかく
舛添だって選挙前の連立には応じないだろう

45 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 18:51:37
ともかく史上最大級の無能な首相が辞めて良かった
今は次の政権がまともであることを期待しよう
まぁ、少なくとも鳩山政権より悪くはならないだろう

46 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 19:21:43
いろんな不満を鳩山のせいにして鬱憤はらしてるだけで、
結局だれが首相になっても同じように揚げ足取って叩くんだよな

47 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 19:35:54
現実を理解せずお花畑丸出しのキャッチフレーズを連呼するまでは
民主党議員全員の特徴だとして
・脳内お花畑と現実のギャップにオロオロするばかりだったのが鳩山さん、菅さん、長妻さん
・お花畑も現実も無視して権力の味に酔いしれてる原口さん、赤松さん、北沢さん
・未だにお花畑全開で現実ガン無視の前原さん、枝野さん、小沢(鋭)さん
・最初からお花畑を選挙対策と割り切ってる小沢(一)さん、輿石さん、山岡さん

鳩山さんより悪くならないどころか
次の首相によっては鳩山さんより悪くなる確率のが高いと思うよ

48 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 19:59:59
菅が一番最悪かな

49 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:04:51
むしろ菅よりマシな候補がいない

50 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:57:52
菅が一番民主党をまとめるだろうが
菅に国政を考える頭は無い
他は菅よりは国政を考える頭をもっているが
民主党をまとめあげる力がない

そもそも民主党自体がグズグズなんだからしょうがない

51 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:28:54
国民の金はほとんど銀行にあるから今税金を上げる必要はない
国は銀行から借りるといっていくらでも金を工面できる
でもそれもあと5年 

52 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:31:20
                     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽイライラ
                    /::::::;;;;...-‐'""´ ノ(  .|;;|
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..   |::::::::| ノ(   。 ⌒   |;ノ   イライラ
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   |::::::/ ⌒,,,....... ノ ヽ.,,,,, ||
    |::::::::::/        ヽヽ   ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|         イライラ
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| (〔y    -ー'_ | ''ー  |
    |::::::::/     )  (.   |  ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|   ヾ.|    /,----、 ./
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |     |\    ̄二´/
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     `7     〈
    |.    / トエェェェェエイ |    ⊂       ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|    /_____|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  /;;;;;;\_/

    ウヒャヒャ


53 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:40:19
総理になればなにかと叩かれる
管総理の場合はぶちきれて数ヶ月で退陣するだろう

54 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 23:38:27
官房機密費を追ってる上杉ってジャーナリストは
政府関係者から身辺に気を付ける様に言われてるんだって
ライブドアの昨日の記事に書いてあった。
それによると移動には専ら車を使い
電車に乗る時はホームの真ん中(上り、下り電車どちらからも等間隔って意味)に居て
尾行、盗聴は想定の範囲内とのこと。
これで真っ先に思ったのは例のミラーマン事、植草氏。
これから上杉氏になにかあったら穿った見方をしてしまうだろう。

55 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:18:42
ミラーマンは現行犯だろ

56 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:23:28
>国民の皆さんが徐々に聞く耳を持たなくなってきた原因

最後の最後まで空気読めないやつだったな

57 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:32:18
>>50
菅自身が小沢派の扱いをどうするのか不明だから、小沢派・反小沢派ともに動きにくいだろうね。

58 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:33:17
国民の皆さんが徐々に耳を傾けて頂けなくなった
だろ

59 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:53:55
995 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2010/06/01(火) 00:40:34
鳩山電撃辞任

後任は菅氏を軸に調整

大正解w

60 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 07:02:59
TAWARAざまぁああああああああ

61 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 09:00:31
今までと有権者の意識も変わっただろ
TAWARAみたいな人気取りが当選する時代は終わったはず
国民もそれほどバカじゃない

62 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 10:14:50
>>50
> 他は菅よりは国政を考える頭をもっているが

他って誰だ?
今名前が出てる原口、前原、岡田、仙谷、枝野あたりだったら
取り繕うのが菅より上手なだけで国政を考える頭は菅と大差ないぞ

>>61
有権者の意識なんか変わらないし
これから暫くは現実無視のレッテル貼り選挙が続くよ
TAWARAも参議院選受かるし国民は普通に馬鹿だ

63 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 14:23:41
     ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..         ノ´⌒`ヽ
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)     γ⌒´     \
    |::::::::::/        ヽヽ    // ""´ ⌒\  )
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:|   i /  \  / i )
    |::::::::/     )  (.   |    i   (・ )` ´( ・) i,/
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|    l    (__人_)  |   「小沢さんを道連れにしますた」
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |    \   `ー'  /     「最後にグッジョブ!鳩ちゃん」
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     `7     〈
    |.    / トエェェェェエイ |    ⊂       ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|    /_____|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  /;;;;;;\_/

                     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
                    /::::::;;;;...-‐'""´ ノ(  .|;;|
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..   |::::::::| ノ(   。 ⌒   |;ノ   
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   |::::::/ ⌒,,,....... ノ ヽ.,,,,, ||
    |::::::::::/        ヽヽ   ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|        
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| (〔y    -ー'_ | ''ー  |
    |::::::::/     )  (.   |  ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|   ヾ.|    /,----、 ./  「新規一転、生まれ変わったつもりで頑張ります」
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |     |\    ̄二´/
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     `7     〈
    |.    / トエェェェェエイ |    ⊂       ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|    /_____|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  /;;;;;;\_/

    ウヒャヒャ


64 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 14:27:49
DS値下げは子供手当てで買わせる為だなまちがいない

65 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 14:45:37
【政治】 4日に組閣したいので、天皇陛下の静養の日をずらしてください…民主党が要請
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275537830/

66 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 15:16:45
>>65
お前らの都合で陛下に負担かけるなバカ

67 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 21:14:35
小沢氏しばらく静かに…菅氏が出馬表明会見
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100603-OYT1T00898.htm?from=top
>小沢幹事長については、「ある意味、国民の不信を招いた。しばらく静かにしていただいた方が、
>本人にも、民主党にも、日本の政治のためにも良いと思う」と語った。

ほとぼりが冷めるのを待てってかw
小沢がいないと選挙に勝てないが、小沢がいると国民人気が上がらず政権運営が厳しい。
まるで意味ねえな。

68 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 21:42:30
小沢に阿りつつ自身の勢力拡大or確保を狙った政治的発言であろう

69 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:54:28
小沢がいる限り信用されない

70 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 01:55:19
樽床とかいう人は個人的に全く知らんが
上手なイメージ戦略だね

マスコミは昨日まで「小沢とも関係は悪くないし、菅が順当に昇格」って論調だったけど
徐々に「親小沢の樽床vs反小沢の菅」って論調にすり替わってる
同じ菅さんが代表になるのでもイメージが違ってみえるだろう

71 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 04:11:20
まあ、小沢以外は全員政治の素人なんですけどね

72 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 06:36:01
>>71
ozawaotu

73 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 07:19:10
【鳩山辞任】「妻と韓国に行きたい」「これからも友人で」 鳩山首相、韓国大統領と電話会談
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275553225/

74 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 09:11:36
【新しい首相】 「菅首相」、誕生確実
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275607337/

75 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 12:38:58
ついに市民運動家=テロリストが首相か

76 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 18:01:59
管直人か
何カ月続くかな?

77 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 18:50:46
就任記者会見は相変わらず歯切れの悪い内容だ
本当に何にも考えてないのか、それとも何一つ言いきれない理由があるのか
何かを言っているようで何も言っていない無難な物言いはリーダーシップの無さをうかがわせる

この人は批判とか挙げ足とり以外のことにかけては全くの無能だな

78 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 20:27:25
【口蹄疫問題】 赤松農相「わたし自身の責任は免れ得ない。けじめをつける意味で、新しい方にやっていただくのがいい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275650307/

79 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 20:44:44
>>78
バックレかよ!
感染ルートの特定に全力を注げよ

80 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 21:07:23
鳩山は秘書が起訴された時
議員としては秘書が起訴された時点で辞めるべきだと思うが
今の自分は内閣総理大臣なので辞職しない…と弁明していた
その内閣総理大臣を辞めた時
元総理大臣として影響力を及ぼさないように政治家として引退すべきだが
今の自分は選挙で選ばれた議員なので、有権者への責任が云々と弁明した

既に議員として辞めるべきと言ってるんだからおとなしく辞めちまえばいいのに

81 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 23:34:03
もう次の選挙は出ないって言ってるんだからいいじゃん

82 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 00:09:08
いや、むしろ何故誰も指摘しないのか
辞めれば発言の矛盾や金の疑惑は関係なくなるというわけでもあるまいに

83 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 00:20:14
菅は所得税の累進課税をもっと上げるべきって言ってるし、
枝野はカンブリア宮殿で所得税・法人税・消費税全てを増税するべきって
言ってたし、大増税内閣になりそうで非常に困る

84 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 00:28:06
食料品に消費税を掛けるのとガソリン入れた時に消費税を上乗せするのは
やめて欲しいな。


85 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 00:36:48
ガソリン税と消費税の二重課税は違法なんだからどうにか汁

86 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:25:36
え?
まさか税金分にも消費税かけてんの?
そりゃあ詐欺だろjk

87 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:28:48
きゃんなおとは政治家ではない
ただのパフォーマー

88 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:31:51
行動派議員としては、もちろん靖国参拝するよな?
なんなら四国に移動して89ヶ所目としてもいいぞ

89 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:33:49
                               /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
              /::::::::::::::::::::::"ヘヽ      /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
             /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ     /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
            /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|     |::::::::|     。    |
            |::::::::|     。    |    |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
            |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||     ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
             ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    (〔y    -ー'_ | ''ー |  ∞
            (〔y    -ー'_ | ''ー |  ∞  ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  /
             ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  /    ヾ.|   ヽ-----ノ / /
              ヾ.|   ヽ-----ノ / /    ∩|\   ̄二´ / __/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩|\   ̄二´ / _/     \\    ....,,,./// <  かいわれぱくぱく!
 かいわれ〜〜〜! >、 \   ....,,,.///       |         /   \________
________/ |         〈       |        |
              / / ̄ ̄ ̄ ̄\_」      /  / ̄ ̄ ̄ \」
               ̄                / /

90 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:38:33
      ノ´⌒`ヽ            ./:::::::::::::::ノ、`ヽ
  γ⌒´      \         ./::::;;-‐‐''"´  |:::::::|
 .// ""´ ⌒\  )  ホジホジ   |:::|       .|:::::::|
 .i / ―  ―   i )           .|:/..ノ ヽ....,,  ヽ::::| 乙ZZzz...
 i  (・ )` ´( ・)  i,/         | .___,  ,___.   |:::|
 l.  (__人__)  .|          | ー'/ _.'ー    `|
 \ mj |⌒´  ノ            .| (_人__)ヽ   |
  〈__ノ                     ヽ `ニ ノ   /
 ノ   ノ                    ヽ_    _/
                     
                      _________
      ノ´⌒`ヽ          ./:::::::::::::::ノ、`ヽ
  γ⌒´      \        ./::::;;-‐‐''"´  |:::::::| ,
 .// ""´ ⌒\  )       |:::|  。    .|:::::::|  -
 .i /  ⌒  ⌒  i )         .|:/,,....  ...,,,,,  ヽ::::| `
 i  (⌒)` ´(⌒).i,/        | -・‐  ‐・-  |:::|
 l. ////(__人_)//|       .    | ー'/ _.'ー    `|   ん?
 \    `(⌒ヽノ  プッ      .| (_人__)ヽ   |
 /     \  ヽ         ヽ `ニ ノ   /
 |  |      l`ー‐'          ヽ_    _/

91 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 02:59:56
>>82
全くそのとおりだな。
辞任理由でもカネの問題を挙げたのだから、使い途を公表すべきだし
小沢だって証人喚問や政倫審に出させるべき。


92 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 03:10:23
 ,.―――――-、
 ヽ / ̄  ̄ ̄ `ヽ、
  | |   \ / . |
  | |  (・ )` ´( ・)|  
  | |@ (__人_). |  忍法バックレの術でござるの巻  ドローーーン
  ヽヽ  `ー'  ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄


93 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 10:24:34
>>85-86
物品税は関税なんかと同様に本体価格を構成するから
法で禁じられてる二重課税には該当しないよ
輸入関税、たばこ税、酒税なんかも普通に含んだ価格で店頭に並んでるでしょ
ガソリン税と違うのはレシートの表記だけだ

94 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:45:08
【政治】小沢氏、秋の民主党代表選で自ら立候補する可能性を示唆★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275668461/

95 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 17:04:19
カルトがまた自民にすり寄ってますなw

96 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 18:49:36
菅は民主で高速無料化いいだしっぺのクズ
はやく氏ね

97 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 19:37:19
民主支持者だが、菅は鳩山に輪をかけたバカ総理になりそうな気がする・・

98 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 20:16:57
民主なんかに投票するからだ
民主が野党のままなら馬鹿首相にならずにすんだのに
野党第一党の有力者として有望視されながら引退できただろうに

99 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:02:02
首相たるものって言ってたじゃん。
万年野党の党首クラスだったら定年まで居座り続けられたんじゃね。

100 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:25:48
いや、麻生よりバカだとは思ってないが・・

101 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:41:56
麻生が馬鹿に見えるほど頭のいい奴が
民主なんか支持するわけなかろう

102 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:43:06
>>99
馬鹿が野党の党首に居座ることと
馬鹿が日本国の首相になってしまうこと

どちらが被害が大きいかくらいわからないのか?

103 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:45:19
それにしても民主は人材難だな。一度党首を務めた者が返り咲いたり
タレント上がりの参院1回生がTVへの露出が多いというだけで閣僚候補
に上がったり。

104 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:49:37
やはり幸福実現党の単独過半数しか日本を救う手はないな

105 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 23:13:37
仙谷が幹事長か

106 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:08:19
官房長官だろ。幹事長は枝野。

107 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:00:25
おお、そうだそうだ

まぁどうでもいい

108 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:08:41
確かにどうでもいい。・・・と言いたいところだが、看板架け替えで支持率うpだと。
さらに小沢が9月の代表選に出ることを匂わせているそうな。
これでますますニュースはミンス一色になるだろうな。穿った見方をすれば、ニュース
ジャック+小沢の敵(菅)頑張れって国民感情を誘って選挙を有利に運ぶ腹積もりかも。

109 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 03:40:02
>>96
そうでしたっけ?フフフ

110 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:23:02
枝野が反小沢とか笑わせるよな
去年の西松事件のとき政治責任って言葉が法律で定義されてないから求めるなとか
小学生レベルの屁理屈で小沢擁護してたの忘れたのかよ

奴は反小沢でも何でもない
純粋に大衆迎合の日和見主義者だ

111 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:47:01
【首相退陣】 森喜朗元首相「鳩山、小沢両氏がいっぺんに辞めたら争点がなくなる」 自民党内からは「敵失頼みの限界が露呈した」 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275515097/

112 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:12:25
この流れだと参院選後に谷垣も辞めることになるだろうな

113 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:26:50
そりゃそうだ。次はいよいよゲルかな?

114 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:31:25
ゲルで衆院選戦うのも厳しいような気はするが

115 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:33:35
細野が幹事長代理だと。やっぱり小沢外しは見せ掛けだけか。

116 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:37:03
実質的にはそうだろうが、形の上で外したってのは印象面ででかいだろうな

117 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:38:47
ゲルは野党向きではないと思うんだよね
現実的な政策知識なんて野党では役に立たないんだし
舛添のほうが野党党首向きだよ

118 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:44:53
総裁になってから長いはずなのに、未だに谷垣の実力のほどが分からない
果たして有能なのか、無能なのか

世間でほとんど話題になってないどころか、このスレでもほとんど話題になってないし

119 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:48:54
華がないからメディアの露出が少ない。小泉ジュニアのほうが目立ってる。

120 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:51:19
発言内容も過激なものがなくて地味だからね

121 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:58:01
万年野党なら発言が返ってくることがないので無責任に過激な発言が出来る
与党だと言動が一致してなければ信用を失うので下手な発言はできない
与党に返り咲くつもりがある以上、派手なだけのパフォーマンスはやれない
民主党ですら政権獲得目前では発言が慎重になって言ったんだ
与党経験が染みついてるのだからなおさらおとなしくならざるを得んだろう

122 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:02:58
誠実なんですよ、谷垣さんは
誠実なんです

123 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:07:49
与党癖が抜けないと政権奪還は難しいかもね
現実問題として現在の日本国民のレベルは埋蔵金20兆円を信じるレベルなわけで
その日本国民から信任されるにはまともな政策を並べても難しいと言わざるを得ない

124 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:11:57
参院選公約で消費税率10%明記だからね。
是非はともかく、与党癖にどっぷり浸かってることは間違いない。

125 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:12:45
与党癖が抜けるのが先か、瓦解するのが先か

126 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:14:27
>>124
ギリシャ危機、欧州危機のことがあるから国民も理解してくれる、
と読んでるんだろうな

もしそうだとすれば見当外れもはなはだしい

127 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:22:59
>>126
不況の生活実感から言えば、消費税アップなんてとんでもないってことになるだろうね。
どうせ参院選。勝敗にかかわらず政権奪回なんてできないのだから、政権与党としての
公約なんか必要ないのにね。

128 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:23:26
将来の借金より目先の子ども手当を優先する愚民だからなw

129 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:27:23
子供手当か扶養控除か選択できりゃいいのに

130 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:28:26
どのみちこの板の住人には(ry

131 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:31:53
いや、中には結婚して子供をもうけるやつもいるだろう

132 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:39:52
【話題】みんなの党・渡辺代表「参院選はAKB48作戦でやっていく」 AKB48総選挙にあやかる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275708066/

133 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:41:05
【政治】共産党・志位氏「反省が全くない。問題が決着したと思っているなら、菅政権は同じように行き詰まる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275744649/

134 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:45:58
結婚して子供設けて離婚して親権も向こうにってなった場合は
扶養控除とか子供手当とかってどうなるの?

135 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:57:40
子供手当は親権者が全額受け取る
扶養控除は血縁関係とか戸籍とか全く関係ないので
実質的に養ってる方(親間で養育費の授受がある場合は養育費払ってる方)が受ける

136 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:21:49
やはり扶養控除の方がいいんじゃないか

137 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:26:12
いっそのことさっさと国家財政破綻すりゃいいんだよ
公共サービスほぼ全廃で
公教育も義務教育から授業料取るし、ゴミ処理や上下水道料金は一気に跳ね上げ、道路や電気などインフラも使えない場所以外は補修も改修も無し
医療も原則7割負担に引き上げ、年金支給額も所得に応じて大量圧縮

痛みを知らなきゃいくら議論してもバカには机上の空論に過ぎん

138 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:28:51
今の日本は財政破綻には程遠いんだけど
本当に破綻したらハイパーインフレで通貨が下落するから
食料を含めて輸入品がものすごく値上がりするよ

139 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:45:26
>>117
個人的には舛添の人望のなさが一番笑えた

140 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:49:48
自民に与党癖がなければ舛添さんについていく人はもっといたよね
舛添さんは政策的には滅茶苦茶で運営能力も特に優秀ってほどじゃないけど
国民には人気あったわけで
民主党なら議員の半分はついて行ったと思うわ

141 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:55:46
多分皮肉で言ってるんだろうけど、あのくらい言うことにインパクト無いと
政権奪還なんて夢のまた夢だろうね

142 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:57:21
小沢・鳩山の資金・選挙戦術頼みばかりだから、ついていく奴はいないと思われ。
ところで首相直々に辞職勧告を受けた小林(千)は今頃何をしているのやら。

143 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 13:07:07
で、鳩山は総理辞職さえすれば問題解決とでも思ってるのかね?

144 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 13:08:55
本人に直接聞け

145 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 13:21:27
首相官邸の引っ越しはもう終わったのか?

146 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 13:35:20
また今日もワロタレスもらったわ
これも才能だな

147 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 16:01:19
お前も笑えるようなレス返せるように頑張れ

148 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 17:32:52
>>143
鳩山さん本人の金銭問題はともかく
普天間の移設先は2014年に移設完了って条件を延期しなければ(民主党でなくても)誰にもどうにもできないし
財源は誰が見てもない
問題解決とは言わないが鳩山さんが辞任すれば先延ばしにする環境はできるだろう

149 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 17:41:09
2014年なら移設は出来なくても時間稼ぎは出来そうだな。
騒がれ始める前に衆院解散打って出ればいいわけだし。

それにしても看板架け替えの支持率改善効果って、鳩山政権発足時に比べるとたいしたことないな。
お得意の舌禍で半年後には30%割れてるだろうけど、まあさすがに参院選は乗り切れてしまうか。

150 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 18:01:12
結局、普天間基地は存続するわけだ
沖縄県民は馬鹿な選択したな

151 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 18:34:04
参院選終わると、3年は国政選挙ないってまじですか?

152 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 18:42:27
衆院解散すればある

153 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 18:45:48
>>150
・新しい基地受け入れ先の住民の説得期間
・新基地建設にかかる時間
・建設後の引っ越し期間
それらが合わせて5年で済むかどうかなんて沖縄の人でも容易に想像できるはず
馬鹿な選択も何も普天間の現状維持を明示的に選択したとしか考えられない

154 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 22:22:03
菅は上手い具合に息を潜めて、美味しいところさらっていったな。
まさにメシウマ状態。

155 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:21:38
竹島とか魚釣埋め立ててそっち持ってきゃいいのに
住人が居る所に移転するから問題が起きるのわかんねーのか?
こんな簡単な話なのにいちいちモメルなよ
まったく

156 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:23:54
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/  命を賭して政治してます
    /|\_/
   /  |\/|\ 
  |   「,只|  |

157 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:27:37
沖縄ってのはそれ自体が戦後何十年もかけて練り上げられた軍事要塞なんだ。
地政学的にもあそこしかない立地だし、軍人たちも民間人がいないと生きていけないんだよね。
色んな意味で沖縄は米国の世界戦略上最重要基地のひとつなのです。

158 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:29:11
>軍人たちも民間人がいないと生きていけないんだよね。
そんなひ弱な軍人役に立つのか?
ジャングルでヘビ食ったりして生き延びるのが軍人だろが!

159 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:35:28
>>158
ばーか

160 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:42:57
管から眠へ

       _.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ Zzzz....
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
   |::::::::|  ─  。 ─ |/ ⌒ヽ
   ,ヘ;;|   --‐  ‐--ノ   ゚0) 
   ヽ,,,,    (__人__) フ''ー--'´
    ヾ>-、  `⌒´< 
    (  三\   /ヨヽ

161 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:58:37
支持率19%から62%ってwwww

162 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:59:39
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/  宮崎をどげんかせんといかんとです!
    /|\_/
   /  |\/|\ 
  |   「,只|  |

163 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 00:10:20
>>162
広大な牧場を国に売って米軍基地

164 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 00:36:12
口蹄疫に掛かった家畜をアメ公に売り捌いてやれや
あいつらも似たようなことしたろ?

165 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 00:38:21
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/  牛を屠して政治してます
    /|\_/
   /  |\/|\ 
  |   「,只|  |

166 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 06:45:16
ブラックジョークwwww

167 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 18:21:31
エース級種牛処分せずに済みそうだって?
よかったのぅ
これで和牛壊滅という最悪のシナリオだけは回避できそうじゃないか

168 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 18:39:47
http://www.animation.or.jp/~kaori/CAN/index.html

169 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 22:24:06
甘やかすから蔓延するんだ
非情になれないのが日本人の悪い所

170 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 22:54:34
こんにちは。あたしはヒガシコクバール。
知事として成り上がるため、種牛を探す旅をしています。
             ,,wwww,,
             ;ミ~    \
           .:ミ       |
    __       ミ  -=   =-|
  ヽ|__|ノ    rミ <・>  <・>| 笑えねえよ
  ||‘‐‘||レ   .{6〈     |  〉
  /(Y (ヽ_,., ヾ| `┬ ^┘イ|
  ∠_ゝ    ̄`\ | -==-|/
   _/ヽ     /|\_/|\

171 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 22:58:40
荒井の事務所費問題で郵政見直し案廃案→国民新党連立解消か?

172 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 01:30:26
やはり幸福実現党単独政権樹立が(ry

173 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 04:48:42
そういえば大川隆法落選した後どうなったんだろうな?
教祖が世俗の人気投票で落選じゃ信者に動揺が走るだろ。

174 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 20:29:01
最近、幸福実現党の新しいポスターが出回り始めているようだが

175 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 00:10:03
もう全牛、豚にワクチン打って発症しないようにして普通に食えばいいんじゃないの?
食ったって問題無いんだろ?
もったいないよ

176 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 00:51:09
何百万の家畜を数日で処分できるなんて
人間は罪深き生きものなり

177 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 01:47:36
>>175
お前さんの口に入る「肉」となるまでの屠殺・加工・流通の過程で、口蹄疫ウイルスのキャリアが発生してしまう
ことを想像すべし。
発症するのは偶蹄目だけど、キャリアは他の生物でも桶なのが大事なポイント。

178 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 01:58:25
>>177
だから偶蹄目全部に予防接種しときゃキャリアでも発症しないんだからいいじゃん
人間の大人だって高い確率でヘルペスウィルスに感染しっ放しで一生終えるんだから問題ないだろ
ウィルスとの共存
これが21世紀の人類が目指す課題

179 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 02:12:18
でも口蹄疫の牛のタン食うのは嫌だなぁ

180 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 11:50:13
安ければ全然オッケー
こんな事無ないと肉なんて食えん
激安で流通しないかしら

181 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 19:25:27
>>178
奈良とかの鹿や天然記念物のニホンカモシカとかも口蹄疫から守らなきゃいけないんだぞ
しかも毎年ワクチン打たなきゃいけない子供が増えるんだぞ
どんだけ手間と予算がかかるんだか考えてから物を言えよ

182 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 17:53:55
http://www.youtube.com/watch?v=HoZptbCUC_E

183 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 12:15:56
谷垣、参院選は過半数取れなきゃ総裁辞めるって


  お  前  早  く  辞  め  た  い  ん  だ  ろ  w  




184 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 13:47:18
それよりも何でポッポはまだ議員を続けてるんだ?

185 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:14:12
でも次の衆院選には出ないらしいよ


186 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:15:27
お前らに彼女ができないのは自民党のせい

187 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:16:45
谷垣極端なんだよ。議席目標が低すぎるって反発食らったら
次は過半数で総裁の椅子かけるなんて。まあ負けてゲルが
就くならいいが、太郎じゃ沈没だな。

188 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:20:44
>>185
党代表の金銭疑惑と一蓮托生で幹事長から次の代表になったり
秘書の疑惑で議員バッジを外すはずが居直ったりした人だから
次の衆議院選も「地元の支持者を裏切れない」とか何とか言って出そうだけどね

189 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 15:08:31
むしろ河野太郎総裁のほうがちゃんとした野党になるんじゃないかな

「国民に支持され政権交代を実現できる野党」=去年の民主党なわけで
政策や法制に関する見識・知識は不要というより邪魔だし
現実にはありえないくらいの薔薇色マニフェストを掲げて
ひたすら揚げ足取りと下品な批判だけに特化しなきゃいけない

となれば河野太郎は理想的な人材で
石破は邪魔にしかならないんじゃないか

190 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 15:14:41
秘書の罪は政治蚊の罪
一蓮托生
いまこそ汚名挽回

191 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 15:28:44
汚名は返上したいけどな

192 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 15:34:45
名誉返上
汚名挽回

193 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 16:57:48
次の衆院選までの給料出るわけだろ?
無駄じゃね?
仕分けしろよ

194 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 18:41:47
谷垣は最近の自民党じゃ一番まともな総裁なのにな。
安倍とか麻生の前にこっち出しとけよっていう。

195 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 08:54:54
亀井終わったな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000059-san-soci

196 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 20:15:22.22
テステス

197 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 21:15:36.74
あれあれ?
民主党は衆議院選挙の時、財源は事業仕分け等埋蔵金で足りるって言ってなかったっけ?
いつの間に子供手当半額、増税ありきになってんの?
足りる足りる詐欺?

198 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:36.65
そうやって民主党批判してる奴に聞きたいんだけど
20兆円の無駄なんて本当は無いの知ってるよね?
国民生活に必要不可欠なサービスを削ってでも20兆円捻出してもらいたいわけ?

199 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 07:21:44.99
秘書がやりますたw

蓮舫行政刷新担当相の公設秘書 痴漢で任意聴取
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100615-00000517-san-soci

200 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 13:52:25.49
民主に足りないのは財源て脳ミソとキャミソール

201 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:08.02
【政治】 蓮舫大臣 「はやぶさは誇り!」と大絶賛→「事業仕分けで削減?絶対守れという事じゃない」 ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276577999/


さすがに政治主導は違うよな
官僚主導だったら確実に更迭だ
その後天下りはするがw

202 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 19:45:25.32
>>198
誰も本当に捻出しろとは言ってないだろ

やれるって言うならやってみせろよ
やるって言うならやってみせろよ
出来ないだろ?
出来ないんなら嘘ついてましたってとっとと認めてしまえよ
自分が間違ってましたって誤っちまえよ

ってことだろ

203 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 19:48:54.12
何があっても自らの非は認めないのが民主党議員の特徴だ
嘘ついてましたとか謝れとか100%不可能な要求だろう
民主党に謝らせるなんて北朝鮮に核を完全放棄させるのと同じくらいの難易度だ

204 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 19:49:58.85
嘘に嘘を重ねてそのうち引っ込みがつかなくなるさ

205 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 22:29:39.36
嘘ついて票集めた民主党に罰があたりますように!

206 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 22:37:06.88
嘘ついてたのなんの言ってるけど
自民だって非核三原則破ってたじゃないの
政権が変わって大臣命令が下ったから
出てきたんだろ

207 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 22:40:13.07
そんなくだらない物はどうでもいい
馬の目の前にニンジンぶら下げておいて最後まで食べさせてあげない票集めの方が100万倍むかつく

208 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 22:48:10.27
非核三原則だの平和憲法だの
現実離れした夢想に付き合う方がおかしい

209 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 23:09:40.41
はやぶさが戻って来れなかったら日本の宇宙開発事業が終わってたかと思うとぞっとするね
あの罪似痴大臣悔しがってるだろうな

210 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 23:14:13.05
以前からアメリカの核の傘で守られてるだの
原子力空母が寄港するだの言ってれば
核の持ち込みはあるんだろうなって
誰だって薄々感じてただろう
それを無い無いって嘘ばっかりついていたのは何処の政党だよ


211 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 23:27:52.59
米軍基地内は日本の憲法や法律の適用外だからそこに核があっても文句言えんだろ
それが安保だ

212 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 23:51:55.73
だったら最初っからそう言ってればいいだろ

213 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 23:55:58.04
だから最初からそう言ってるだろ
核なんか漏れたり爆発しなきゃどうでもいいと

214 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 00:01:45.67
非核三原則を忠実に守ったら原発やプルサーマルなんかできない
憲法第九条を忠実に守ったら丸腰の自衛官が国を守らなきゃいけなくなる
だから平和目的ならいいとか専守防衛ならいいとか勝手に解釈してる

215 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 00:13:37.72
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖.

216 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 01:17:41.27
首相官邸浴室改装工事こそ仕分けされるべきだった!

217 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 01:21:17.47
工事着工前の写真を公開せよ!
国民の目線から必要の可否を判断してやるぜ!
税金無駄遣い政党め

218 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 01:26:42.88
        ノ´⌒ヽ,      
    γ⌒´      ヽ,     
   // ⌒""⌒\  )  え?
    i /  (・ )` ´( ・) i/    なに?
    !゙    (__人_)  |      聞えない
    |     |┬{   |      
   \    `ー'  /       
    /       |

219 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 01:45:56.09
>>210
でも大抵の人はアメリカ軍が核持ち込んでると思ってたよね?
非核三原則ってプロレスみたいなもんで
本気で持ち込んでないと思ってた人は稀だと思うけど

220 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 12:35:30.49
非核三原則の話に原発関係ないだろ。

221 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 12:43:26.33
そもそも有事の際には核兵器持ち込みOKじゃなかった?
そうじゃないと核の傘は無いも同然だし、日本語解釈から考えても
「原則」と断る場合は予め例外の存在を想定しているわけだし。

222 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:35.99
だいたい、核の持ち込みにしろ憲法9条にしろだ
嘘だってことはほとんどの日本人にとって暗黙の了解事項になってたことだし
それによって多くの問題が表面上は丸くおさまっていた
最大公約数的な幸福がそれによって守られていたわけだ

で、民主党がついた嘘はそういう類の嘘か?
全く逆だろ
民主党員と民主党に阿る支持団体という例外を除くほとんど多くの日本人にとって何ら幸福をもたらさない
独善的で上っ面を取り繕うだけで、しかもそれによって多くの人を不幸にしてしまう嘘だ

223 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 23:09:14.00
>>221
独法原則全廃のはずの民主党が新しく独法作る法案通そうとしたりな

224 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 01:10:38.32
「原則全廃」は結果として存置されるものもあるという
意味を含んでいるが、新たに作るとなれば、これはもう原則自体が崩されているということ。
ウソ、偽装のレベルだな。

225 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:24:37.72
菅ばーか

226 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 23:11:23.62
こういうのはいいのか?

ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/t/a/r/tarasuko44/2010061102.jpg
ttp://www.e-oita.jp/tadatomo/

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)