2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問「妻が家事をやらない」回答「てめぇがやれ」

1 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 18:39:03
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212355192


zero1020esさん

妻の口答えがひどく、
掃除はしない(一週間〜2週間)、洗濯物はたたまない(2,3日ほったらかし)
など注意しても必ず「今やるところでしょう」と反省の意思がありません。
どうしたら良いでしょう。


ベストアンサーに選ばれた回答

llwxxnanamixxwllさん

あなたがやればいいんじゃないですか?

別に誰がやらなきゃいけないって決まってる訳じゃないですし。
共働きかどうかとか、小さいお子さんがいるかどうかとか
客観的なことが何もわかりませんけど、もし仮に子供のいない
専業主婦だったとしても、あなたがやれば?って私は思う。

家事なんてキリ無いんだし、法律なんか一切ありません。
「こうしなきゃいけない」っていうのは何も無いんですよ。
ただ、お互いが譲り合って心地いい状態が保てればそれで
良いだけの話でしょ。貴方は自分の物差しを押し付けている
だけなんじゃないの? 押し付けるから反発するって
気がついた方が良いですよ。人間けなされてのびる人と
褒められてのびる人がいます。
自分の奥さんのタイプくらい、きちんと見極めたらどうです??? 

2 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 18:40:06
世界の中心でオメコと叫ぶ!

3 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 04:16:44
回答者正論すぎワロタ

4 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 00:27:49
あなたが殺ればいいんじゃないですか?

5 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 07:39:27
この質問者のようなカス男でも結婚できるってのに……

6 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 22:44:43
俺だったら、即・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)