2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りに席は譲らなくてよい

1 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:29:57
だってあいつら年金たっぷりもらってのうのうと生活してるんだぜ?
俺たちの世代は年金なんてもらえなくてどんな老後になるかわからないのに。
せめて電車の中くらい年寄りにも若者たちのしわ寄せの責任とってもらわないとな。

しかも、やつらしたたかに席狙ってくるし。
こないだなんていざ席を取ろうとしたら、おばちゃんが持ってるカバンを投げて席を確保してきた。
気付かずカバンの上に座ってしまってすぐ席を譲ったが、そこまでするかと思った。


2 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:34:30.46
なんでsageてんだよ

3 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:36:12.68
そう、特に優先席は老害のためにあるものではない。
そこは労働に勤しむ者たちが、疲れた身体を癒すために存在する空間――。
働かざる者、座るべからず。

4 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:42:46.73
歳とってるから座れて当然と思ってるやつが多いな

5 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:50:58.63
>>1
それは年寄りだからではない
「大阪」だからである

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)