2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アルゼンチン代表メッシ「激しい批判でチームはまとまった」

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 15:23:39.25 ID:???0
「ワールドカップ(W杯)予選の試合については、僕も自分を批判した。
でもほかの人たちは、僕を傷つけるために批判をしたんだ。それに僕は苦しめられた」

アルゼンチン代表FWリオネル・メッシは、『TYC』のインタビューでこう語った。
さらに、同選手は「予選に起きたことはすべて」打ち消したと話している。
「なぜなら、(本大会では)違うようになるって分かっていたからね。
(予選では)バルセロナでの僕じゃなかったし、それは見てとれたけど、
今は落ち着いていてハッピーだよ」。

「チームは激しく批判された。でも、行きすぎた批判が僕らをまとめたんだ。
強くなったんだよ。(ディエゴ・)マラドーナ監督も予選ではなかなか
落ち着いて仕事できなかった。でも、準備のために集まったときに、
変わったことが分かったんだ。僕はずっと、ターニングポイントが訪れると思っていた」

「今のアルゼンチン代表は優勝できるよ。僕らには世界最高のチームたちで
プレーするメンバーがいるからね。少しずつ、みんなが僕らをリスペクトし始めている」

「自分のすべてを尽くして、アルゼンチンの人たちが僕を好きになり、
バルセロナのサポーターのように扱ってくれるようになることを願っている。
簡単じゃないのは分かっているけど、僕はそれを実現させたいんだ。
僕とチームは少しずつ伸びてきている。みんなが、僕らをリスペクトすることを
学んでいくだろう」

http://news.livedoor.com/article/detail/4830609/





2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:24:19.32 ID:CHaVI4cq0
晩メッシ何にする?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:24:56.25 ID:duVe5deX0
メッシシステムでどこまでいけるか、純粋に楽しみにしてる

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:26:03.33 ID:AlO7JXZcP
チョンをボコしてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:26:14.98 ID:4tk7CAOm0
マラドーナが可愛い過ぎ、ボール触りたがるしw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:28:47.32 ID:uWteEJCn0
クラブで取れる団体・個人タイトル総なめにして
母国で叩かれる22歳も中々居ない

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:29:40.23 ID:xwZoUJaF0
マラドーナがどっかの国の終身名誉監督とかぶるんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:30:57.72 ID:RDeVri0Q0
次の試合は全力で頼むぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:31:38.19 ID:SevtK4tTO
一時期芸スポにもスレ立ってたけど
この人、ブログまだ続けてんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:35:51.77 ID:Ca20shqw0
22歳だもんなー
大変なミッションこなしてるな

そういう境遇になること事態が何億分の一なんだろうが

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:36:41.95 ID:yraDEJ7jO
マラに滅私奉公

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:37:21.37 ID:T6lTwfPz0
ベロンなぁ〜リケルメみたいのいないの?
メッシとテベスが一人でボール持って走りまくってた印象しかないわw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:39:20.18 ID:4DZWxrUPO
わがアジアの同胞、韓国をフルボッコにするのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:42:24.65 ID:GDYaZmZn0
確かにまとまりはしたけど、攻撃オプションが無さ過ぎる。
メッシ頼みというか、メッシを使い倒すためのチームじゃん。
あれじゃとてもじゃないけど優勝できるチームには見えない。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:45:31.34 ID:28sCvXVTO
日本と同じだな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:45:57.52 ID:QgZIbmFGP
>>12
確かに
イグアインじゃなくてミリートだったら決めてたってシーンもあったな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:48:07.32 ID:wkXxsM8F0
あれだけタレントが揃っていてメッシ頼みのサッカーとか不甲斐ないわな
中堅・弱小国なら一人の王様+その他労働者で案外纏まるもんだけど。

初戦も結局不発でデカいインパクト残せなかったし
アルゼンチン人のメッシ不信はまだまだ続く

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:48:38.31 ID:gkdmsq2N0
ドイツ大会の時のブラジルのロナウドに対するロナウジーニョみたいのは、
今のアルゼンチンにはいるわけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:48:59.43 ID:3PF2LuTdO
日本も俊さん以外はまとまった感あるけどフランスはどうなんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:49:35.56 ID:MH1ON3enP
メッシ性格良すぎだろ

テベスもメッシと同じくらい愛されてほしいところ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:50:16.13 ID:lCjw/5AZO
メッシはW杯取ったらあとはコパアメリカくらいしか取るタイトルがないなw


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:55:53.91 ID:uWteEJCn0
>>20
テベスは国内では一番人気ある

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:56:27.08 ID:5vYKfZs1P
明日の韓国戦は公開処刑?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:58:23.60 ID:HqRdoaxb0
テベスを応援する奴は分かるが

メッシを応援する奴が分からん

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:59:47.18 ID:ZHTHRPdt0
まだベロンいるのかよって思ったけど、
意外にもかなり使えてた

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:01:00.02 ID:5ell6aP40
>>21
Jと天皇杯取りにきてほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:01:58.87 ID:cShDsvN10
監督としてはマラドーナとジーコって同レベルっぽいな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:02:18.67 ID:wkXxsM8F0
>>20
テベスは母国のサポには溺愛されてるだろう
メッシも勿論みんな大好きなんだけどどこか引っ掛かるモノが有って
アルゼンチン国民のカリスマ的スターにはなりきれてない状態。

「どうせ心根ではアイツもアルゼンチン人じゃなくてカタルーニャ人なんだろな・・・」
「どうせ水色・白色ユニの下には青・赤のバルサユニ着てんだろな・・・」って感じで。



29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:06:46.65 ID:bsx8AgqO0
娘婿は用無し?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:10:30.04 ID:wkXxsM8F0
メッシはW杯でアルゼンチン優勝の立役者になるか
ボカかリーベルに電撃移籍してプレーでもしない限りは
ずっとアルゼンチン国内では何とも言えない微妙な立場を続けるだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:11:36.44 ID:rn9LUBc/0
メッシシステムでいっちゃうよ
監督のオーラが半端ねぇ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:22:10.71 ID:Ma7THQWR0
岡田ば監督に比べて利口なコメントですね。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:22.44 ID:SH7eQr5mO
>>28
NUMBERとかいう雑誌に、メッシは富裕層の子供には人気あるけど貧困層には全くないって書いてあったね。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:10:15.60 ID:mhnwdaFt0
>>25
え?そうか?
そこそこ動けてはいたけど
パスミス多いし
明らかにベロンのところでボール奪うって戦略で
穴として狙われてたが・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:29:54.00 ID:QCmpK2IS0
穴として狙われてたわけじゃないでしょ
単純にボールの出所がベロンだと分かり切ってるから狙ってただけで

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:43:15.82 ID:2S34dEjxO
いよいよ韓国戦だな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:46:41.08 ID:YzlpRwdFP
地球で嫌ってるのが母国だけってのもすごいよなw
民度を疑われるレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:47:28.56 ID:b4x8/Svy0
チームがバラバラじゃねぇか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:53:00.17 ID:pZVsVBay0
いよいよ宿敵韓国か。ヒールには絶好。応援するぜアルゼンチン


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:55:04.09 ID:lhbFHhCV0
フジのめざましテレビで
韓国頑張れだって。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:59:08.05 ID:VtmcLXzgO
マスコミや雑誌が猛プッシュしてた選手陣の中では珍しく期待外れじゃなかったなメッシ
次点は点決めたジェラードくらい

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:07:12.45 ID:wB1gvxw5O
イヤッホゥー

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:17:50.28 ID:wB1gvxw5O
しかしまぁ恐ろしいFW陣

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:27:15.88 ID:/XVzO9Sz0
凄かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:47.75 ID:K3yGaNQ9O
ウイイレメッシ最高

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:09.11 ID:2KmyxgeE0
最弱本命・・・・フランス
最弱アジア・・・・南北朝鮮
最弱ホスト・・・南アフリカ
最弱欧州・・・・ギリシャ
最弱アフリカ・・・ナイジェリア

南北GOOKと糞おーじーのせいでアジア枠が減らされちゃうよ・・・・





大変だ!


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:28.40 ID:+7v0O4Ke0
メッシには誰がアシストしてくれんだよ…
イグアインのごっちゃんゴールでハットトリックを見て、
悲しくなったよ…

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:19.95 ID:dcK8FOHFO
アシスト役としてのメッシも凄いけど、走り回るテベスの強さが印象に残った

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:23.17 ID:4nNaI5QG0
信じていいんだな?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:23.95 ID:9vFM1i7Q0
>>47
昨日の時点で決勝トーナメント進出が決まってれば
中盤でがんばってるご褒美にFWのポジションでギリシャ戦に出して欲しいと思ってたけど
ギリシャ戦が消化試合じゃなくなっちゃったからな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:25.77 ID:FZCbAnMJ0
>>50
得失点差あるからほとんど消化試合だけどな。
一応、何が起きるかわからんけど、3点差負けはないだろう。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:25.73 ID:71sV9dIx0
悪い憑き物は全部マラドーナが持っていってくれるさ

めげるなメッシ


53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:47:51.10 ID:AdEhxr8KO
アルヘン優勝だな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:47:55.91 ID:2AYB19V/O
>>48
でも結果的にはテベス下がった途端2得点だぞ。

いい選手だが誰でもその日、相手との相性があるから合ってなかったんだろうな。
その点メッシはあんまりそう言うのに左右されることない気がする。
最近は何故かスペらなくなったし凄い安定してる。ちょっと力抜いてやってるんだろうか?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:41.54 ID:5EYksakQ0

それ、なんていう日本

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:09.96 ID:L2vt3TC90
韓国敗北ではスレがたてられない仕組みらしいね

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:19.91 ID:PlVZj1fm0
メッシから猛虎魂を感じる

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:28.32 ID:QgOE+L010
韓国戦の三点目も凄かった
メッシがシュートしてキーパーがはじいたボールをさらにあの体制で難しいシュート
普通の選手なら反応するのにやっとだろうに


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:22.75 ID:TJN1+Pwc0
今回のメッシは凄いね

60 :シコラ ◆xCzuuRhe1. :2010/06/18(金) 09:59:07.03 ID:H2+58GsKO
>>58
∋彡ノノミ∈ 
川´;ω;`川 
 つ●┳┓  あれはウイイレの世界でしか無理

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:22.29 ID:Zh6TdoWy0
本当この時代にマラドーナのチームの再現でもやろうとしてるのか?
んでメッシはマラと違って攻撃全部をコントロールするなんてできないから
テベスとかがどれぐらいメッシにいいパスだせるかみたいになってるな。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:18.53 ID:f9+jBccV0
アホの子マラ監督を支える優等生メッシ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:35.81 ID:omvB/6CoO
まるで日韓大会のブラジルだな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:18.02 ID:uOU1HcwG0
メッシは半年ボカにレンタルで行ってやれ
もちろんお金はメッシ持ちで
そしたら認めてくれるだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:25.76 ID:JeRbij5+0
実はメッシよりもテベスが不可欠だってのがよく分かる
多分決勝トーナメントで徹底的に潰されたらヤバいと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)