2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】小林可夢偉、ペーター・ザウバーの怒りを買う--カナダGP

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2010/06/16(水) 16:29:09.96 ID:???0 ?2BP(1056)
ペーター・ザウバーは、F1カナダGPでの小林可夢偉の不甲斐ないレースに
怒りをみせた。

小林可夢偉は、F1カナダGPの1周目の最終シケインでバトルを仕掛けたが、
結果的に縁石に乗り上げてジル・ヴィルヌーブサーキットの有名な
“ウォール・オブ・チャンピオンズ”にクラッシュし、レースを終えた。

「カナダではよくあることだが、
今日はチャンピオンシップポイントを獲得できたはずだ。
しかし、我々は獲得できなかった」とペーター・ザウバーはコメント。

「あまりに楽観的な動きによって、
1周目の終わりに10位を走っていたマシンを失った」

レース後、小林可夢偉は「起きてはならない事がおきてしまいました」と
反省を口にしている。

F1-Gate.com
http://f1-gate.com/sauber/f1_7998.html
http://f1-gate.com/media/1/20100616-kamui.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:31:21.02 ID:EQTc9wLh0
( ´・∀・`) ヘー

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:31:59.55 ID:1kKVBO5p0
ぴっぴっぴpっぴっぴぴ 低燃費♪ ふぉー

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:33:30.56 ID:zW1ax3wU0
F1なんてくっだらねーなw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:34:36.99 ID:6QfwPldE0
しかし、生き残ったデラロサもエンジントラブルでリタイア。
可夢偉だって遅かれ早かれ、結局止まっただろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:35:33.95 ID:kHgTorMv0
そんな名前してるから…

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:36:34.26 ID:IUeHZ9up0
いやいや
エンジンブローの方が深刻

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:37:15.21 ID:IZoEkj890
あれは怒られて当たり前。
もう十分順位上げてたし生き残る冷静さが足りてなかった。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:37:22.91 ID:yQXItGrC0
もったいなかったよな〜あれは説教レベル
相方のデラロサもいきなり誰かと絡んでたし、監督、オーナーとしては悪夢だろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:42:29.86 ID:ijZMXsURO
あれは酷かった。
スタート→リタイヤじゃ、オーナーはやってられない。
クビでも仕方ない。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:42:34.49 ID:kOhrzWYm0
生き残ることこそ至上命題だからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:43:52.34 ID:lf1OFyGn0
日本人
苗字は地味な
ドライバー

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:47:37.88 ID:m1FMNnl+0
ゲーセンでやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:52:02.32 ID:Ug1KnGCm0
カジキ評価の流れか

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:55:13.21 ID:dwwwauJ80
まともに2台完走できるマシーンを用意してから言えよwww

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:57:22.20 ID:Wv9kuoo1O
あれはカムイが悪いけどそれ以前にマシンもなんか…

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:00:37.47 ID:WNFgiLxu0
どうせ20周後くらいにエンジンアボーンしてただろうけどなw

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:45.55 ID:ohsgQ3T70
誰かザウバーのスポンサーになってやれよ。

今年は20億円で良いよ。
来年・再来年の開発費を出してやってくれ。なあに500億円ほどだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:12.39 ID:aEEjGrXL0
100円出せるんですけど
どこに送ったらいいんですか?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:33:06.48 ID:Ub/Vgg/VO
相方がデラロサじゃ単純に能力比較できないんだよなあ
最近弱音吐いてるみたいだし来年はニックとガチンコでやってほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:34:00.03 ID:kw0+1jRw0
このチームに来年あんのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:41.69 ID:/BVS1TjN0
もう一台は煙上げてリタイヤしてましたが・・
事故らなくても完走したかどうか怪しい

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:38:44.37 ID:mPZxpuXKO
完走できればいいやーみたいなインテリレーサーよりマシだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:40:34.63 ID:eBLkxSGd0
来年のF1は日本人ドライバーなしか。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:38.56 ID:s1WJAmzP0
例年通りの日本人ドライバーか。。またフジにだまされちゃったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:07.26 ID:XJZqbyk70
自爆のこれやり続けて消えた先輩がいるからw
どうせ壊れるからじゃなくて壊れるまではベストな走りして無いとダメなんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:22.61 ID:8vMi0R6E0
アグリ、ウキョー、カムイ・・・F1ドライバーはDQN名ばかりなのは何故なんだぜ?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:33.91 ID:+KSa4GY8O
縁石に乗り上げるような、コントロールの効かないクルマを運転するのは、恐ろしく体力を消耗するらしいね。
相方もエンジンブローでリタイヤする位だから、どのみち完走は無理だった。
ま、小林め大したことないんだろうけど。

それなりのチームには、それなりのドライバーや監督がいるという典型だな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:47.11 ID:OjmT9GrK0
所詮はQ1落ちするマシンなんだから、運で順位を上げただけですぐに入賞圏外に落ちたと思うけどね。
ってか、ザウバーももっとマシなマシンを用意してやれよw

>>24
日本人ドライバーどころか日本GPの開催も危うい。
今年からフジテレビが日本GPの冠スポンサーから撤退。
鈴鹿も仮設スタンドを大幅撤去してるけど空席対策してるけど、チケット完売してるような席はまだない。
安価席ですらまだ売れ残ってる現状…


30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:22.40 ID:fo7HVUFE0
冷静さが足りなかったが
カムイは速いからまだ大丈夫

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:49.51 ID:vIoy8drr0
貧乏チームで一番やっちゃ逝けない事はマシンを壊すこと
なぜそんな常識が小林には通じないのか・・・・・
そりゃペーターおじさんもキレるわな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:59:14.21 ID:BUyXsvfD0
ザウバーペトロナスの頃から微妙なチームだったよな。


33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:23.11 ID:yQXItGrC0
今年は世界経済の低迷で客が入らず、カナダでやっと初めて売り切れたって言ってたね
http://f1ticket.mobilityland.co.jp/Top.aspx?eId=yOqUCsvu5ek%2fofV6t1YKNqlEJNRrKMJuwPj6FsPB7oo%3d

いちばん安くて11,000円、ちゃんと観ようと思えば3万ちょいは払わなくちゃ
今まではこれでも成り立ってたんだろうけど、もう限界じゃないの? 日本だけじゃなくて。
何年か前からF1は全てのことにカネがかかりすぎるって言われてるけどもうだめぽ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:01.45 ID:CO8iqs13O
次も完走できなかったら、もうチェンジしていいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:25:07.80 ID:eLqBW6FU0
http://f1-gate.com/sauber/f1_8003.html
ザウバーは、今年のマシンを諦めた模様。
可夢偉に対しては、
「問題はない。ルーキーであれば、支払わなければならない代償だ」

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:53:08.32 ID:Z1UNyBOX0
この人話術は面白いから早く下積みは卒業して
解説者デビューすればいいと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:02:54.16 ID:NlIxYpv3O
来年からクラッシュしたらドライバーから部品や修理費を徴収すればいい。
表彰台にのれたら、その回数分はクラッシュしても不問とか。

佐藤琢磨みたいなのを排除出来るしw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:08:52.69 ID:ZTyb4vLV0
あーーーのーーーー


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:12:36.88 ID:dx4HwElH0
これは怒られてもしょうがない軽率な動きだった。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:15:23.59 ID:/dJY0Xs00
ザウバーってむかしミヒャエル・シューマッハーが乗ってた頃早かったよな
ルマンでは勝ってるし。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:16:50.22 ID:y5bhCuLSO
もう一台もマシントラブルだったし結果は同じノーポイントだっただろうから
ポイントとれたはずって責めるのはどうかなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:17:12.52 ID:xC3Akhng0
カウパー?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:17:33.85 ID:EFLTePxo0
愛花とデートの約束があったから早く帰りたかったんだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:17:37.93 ID:wHxFIoeUQ
正直ポイント取ってるだけでも有り難いと思えよ糞ザウバー
度重なるマシントラブルを棚にあげてミスのリタイアで晒し上げはないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:22:09.26 ID:gH2I1sN6O
カムイは完全にクラッシャー琢磨二世。GP2の時からそうだった。
そのうちザナるぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:24:37.68 ID:suQakCi/0
>>31
それわかってない可能性あるね
「リスクを負ってでも上の順位へ!」
って思ってるんじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:01:12.16 ID:Wlz+1HkC0
あの状況で仕掛けなきゃダメだろ。明らかにヒュルケンベルグの前を狙える状況。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:27:25.96 ID:zAgfrDA40

低燃費、脱燃料に傾く世の中で・・・エフワンて(爆笑)
だいたいW杯の時期になんてどうでもいいスレなんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:21:43.04 ID:X19ts8Zo0
視聴者の怒りを買い続けている今宮純は即刻解雇すべき

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:16:49.52 ID:X09HG4mF0
ザウバーがF1で活躍したのってスポンサー詐欺にあったデビューイヤーと
あとフレンツェンが乗った鈴鹿の予選くらいじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:47.01 ID:X19ts8Zo0
>>50
詐欺にあったのは2年目の94年。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:14.31 ID:W9pQ4Rvu0
マトモに完走できるマシン用意してからほざけwww>ザウバー

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:44:28.49 ID:Gsj+y+FP0
カジキとカムイで日本人はスポンサー連れてこれないってことが知れ渡っちゃったのがまずい

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:46:31.08 ID:Y0P77mpO0
すぽるとの大プッシュがむなしいw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:47:05.91 ID:eeF295vAO
>>47狙える、じゃねよ

抜かれそうになったんだタコ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:18.92 ID:bjvSlwgiO
これはもったいなかったな

奇跡のスタートだったのに

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:02:15.68 ID:l873GsLJ0
カムイ、カジキ、琢磨のトリオでルマン24時間に出て欲しい。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:02.15 ID:GPPsqsbiO
無理だとは思うけどあの好スタートを活かしてポイント取ってたらかなり評価上がったんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:21:58.84 ID:6pv5Y52y0
カジキは耐久レース向いてるかもよ
他の二人には絶対に無理だろうけど

っていうか今年のル・マンもCSでさえもTV中継なかったね
わりとドラマチックな展開だったのになぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:38.42 ID:a+PSFd5Z0
そろそろクビか、案外もったわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)