2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】待ち構えるE組最強国オランダ 日本戦に向け状態をさらに上げる構え

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 17:18:20.54 ID:???0
日本の第2戦の相手となるオランダは初戦でデンマークに完勝。
間違いなくE組最強のチームが、日本の前に立ちはだかる。

攻守ともに充実し、レベルは高い。故障しているロッベンは温存されそうだが、
1トップのファンペルシー、その背後に位置するスナイダー、右サイドのカイトらが
次々に連係する分厚い攻撃は簡単には止められない。

中盤でボールを奪った瞬間、すぐに素早い攻めを仕掛ける。
14日のデンマーク戦でも絶妙のスルーパスを再三見せた。
途中出場で2点目に絡んだ左サイドのエリアの個人技も脅威となる。

デンマークの攻撃が単調だったため、守備はあまり目立たなかったが、かなり強力だ。
4人のDFがラインを保ち、守備的MFのデヨング、ファンボメルのチェックは厳しい。
セットプレーではゴール前に高い壁がそびえることになる。

決定的な場面で本田をフリーにしたカメルーンのような甘さは、
オランダにはなさそうだ。

デンマーク戦の後、ファンマルウェイク監督は「われわれがいいサッカーをすることは示せた。
ただ、もっと多くのゴールを簡単に奪えたはずだ」。初戦としては十分と言える
2―0のスコアにも満足はしていない。

「もう重圧はないし、次の戦いの準備がより容易にできる」とエリアと話し、
状態をさらに上げる構えだ。日本はかなり厳しい戦いを覚悟しなければならないだろう。

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100616-00000026-jij_van-socc


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:05.37 ID:PbQP5lZ50
日本がオランダに勝てると思ってる奴なんて一人もおらんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:33.34 ID:wJbNnQKb0
       .  - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       どぉ〜だいみんな!
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.   `!     r′ __ぅ     l___      __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\   \ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二三二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/   `T´\三三三三三ニ‐''"
.二三二/     |

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:48.13 ID:WY/Buofm0
勝ったら働いてやるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:21.96 ID:JopFHQLU0
ま。まちがいなく勝利の余韻をかき消すフルボッコ食らうだろ。
攻撃も出来ずに5-0くらいかな。
岡田叩きが再燃するだろうね。


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:41.47 ID:2A5vHkrEP
>>2
カメルーンと思ってる奴もいなかったから安心しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:58.10 ID:5//m5XK10
>>2
俺は3戦全敗だと思ってたから自信が無くなった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:34.59 ID:+OaJbZlH0
「みんなオランダに負けると思っているんでしょ?」

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:12.67 ID:cr/qjvCx0
>>2
日本愚民をナメンナよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:19.58 ID:gTtt9SVo0
釣男と中沢のOGで岡田ジャパンの陰気が祓われたというのがカメルーン戦の勝利に繋がったらしい

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:39.04 ID:q8yYzJsLO
>>4
すごい経済効果になりそうだ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:45.23 ID:Fuoqh6kn0
>>7
ここはうっかり4敗して世界を驚かせるべき

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:51.67 ID:nEoc4WjE0
オランダに勝ったらマジで世界が驚くわ・・・
スーパージャイアントキリングだろ!







まあないわw
勝てると思ってるのはニワカ素人のみだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:00.56 ID:Z5ERIdOZ0
一点差で負けなら俺の中では勝ち同然

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:10.88 ID:H2+u8k2q0
土曜日はカステラ食いまくってやる

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:27.94 ID:GAIUWjNBO
勝ったら凄いな
オランダがサッカー強いのは有名だし

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:35.61 ID:tAq4cqUk0
オランダに勝つと思うよ
2-1で勝つ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:41.23 ID:EhlHL1pM0
日本人は謙虚になった方がいい。
オーストラリアを格下扱いして、あの惨敗。
日本人が調子に乗ると必ず失敗する。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:52.28 ID:nEoc4WjE0
>>14
でも勝ち点は0ですw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:02.31 ID:YbE46mgvO
楽勝楽勝w

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:14.51 ID:GqwkgDDU0
デンマークには勝つと思ってる
2002年のチュニジア戦みたいに案外あっさりと

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:28.25 ID:1DdheY8oO
負けるだろうけど1点くらい決める気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:38.26 ID:YEgrkTBb0
>>12
三位決定戦までいっちゃいますか?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:46.73 ID:Z5ERIdOZ0
>>19
いいんだよそれで。もう最後は得失点差で考えてるから

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:03.35 ID:F0WlOP030
負け方が重要。
日本も北朝鮮のような次に繋がる負け方しないと。
間違っても4年前のブラジル戦ような虐殺はここではされないように。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:23.72 ID:AWfkmQiOO
>>1
日本弱いんだからナメてきてよー!

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:30.84 ID:OSEq0SqQ0
駄目だ・・・控え中心で挑もう

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:26:58.48 ID:giGV0EnS0
まあ他の強豪国も全部順当に勝ってるかと言うとそういうわけじゃないしな。
イタリアも勝てなかったし。
だからといって日本もオランダ相手に番狂わせいけるかと言うとそうは思わんが。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:27:03.77 ID:YbE46mgvO
>>18
日本人に謙虚を求めるのは韓国人か在日

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:27:13.18 ID:EbK5h2F9O ?2BP(101)
ファンバステン→ベルカンプ→クライファート→ファンペルシ
オランダのCFの弱体っぷりって言ったら可哀想になるねw
きっちり2連勝と行きましょー\(^o^)/

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:28:33.62 ID:vlPjSEN+0
なにマジになってんだよオランダw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:28:41.52 ID:iKdCUMsuO
勝てるわけねーだろw
せめて一点差に持ち込めw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:07.70 ID:s/5awatMO
正直ヨーロッパの中で一番超攻撃的で怖い国
調子に乗らせたらボコボコにされる確率が一番高い相手

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:19.77 ID:0UETvy7O0
一点でも取ればデンマーク戦で有利になる可能性があるな
もちろん負けるのは前提だが

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:20.86 ID:pViCJeyOO
デンマークから点取れるかな
点を取るだけならオランダの方がまだ可能性ありそう

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:28.23 ID:rUw8pPkQ0
>>2
渾身のダジャレに反応してやれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:34.06 ID:wqDcQZ0k0
働いたら勝ってやるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:33.58 ID:cqaz2z9hO
>>30
ニステルローイは無視かw

つうか、勝てるわけねーよ寝言は寝て言え

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:48.05 ID:PtD7pDUHO
スナイデルってインテルか
そういえばどっかのアフリカの国にインテルのエースいたけど、雑魚だったから余裕じゃね

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:55.24 ID:Fuoqh6kn0
一点目がもし自殺点だと 相手は確実に自分のペースを崩す
釣男 期待してるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:30:02.04 ID:J+SzyuxWP

おまいらは
俺と違って 超一流大学でてるんやろ?

勝つ方法くらいわかるだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:30:59.32 ID:nEoc4WjE0
>>30
アルゼンチン大会でのレンセンブリンクも入れてやれ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:35.18 ID:ji/sqQLX0
勝たなくはいけないなんて日本人は思っていないだろうね。
負けても恥ずかしくない試合を望んでいるだけでしょう。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:23.87 ID:oSX5NNK50
>>2
散々だなw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:25.90 ID:ZA4tUguq0
デーン人の高慢さとはかけ離れた謙虚さがネーデルラント人にはあるな。
さすがにゴッホを生んだ国だけのことはある。

日本を脅威として捉えている。それは当然だ、日本は最先端技術を持ち、
また、恐るべき団結力を持っているからな。



46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:33:41.73 ID:MnmkLrIGO
>>41
やめろよ照れるじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:33:55.90 ID:SrLNgnrn0
勝っても負けても、
決勝トーナメントへの道は残る訳だし、
フェアな目で試合みよう!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:34:00.81 ID:mjBpskcC0
スナイデル
ロッベン
ファンペルシー
カイト
ファンデルファールト
デヨング
エリア
アフェライ
ファンボメル
ファンブロンクホルスト
ファンデルウィール


無理すぎるww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:03.72 ID:ktKyS6Si0
ぶっちゃけカメルーン戦は試合レベル自体やっぱJリーグレベルだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:05.10 ID:dUR7jSPPO
初戦初勝利で勢いづいてる日本がオランダごときに勝てるわけないだろうが
もし勝てたらハロワ行ってやるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:08.37 ID:wsvEVOrY0


次のW杯

FW:
新田=重松
日向=本田

MF:
翼=梅崎
葵=柏木
佐野=金崎
松山=家長

DF:
早田=細貝
三杉=内田
次藤=八木
石崎=安田

GK:
若林=川島










52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:12.71 ID:iacpgJ080
Eカップなら、おれも文句は言わん。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:13.60 ID:Z5ERIdOZ0
>>41
韓国を見習って審判買収&試合前日に敵チーム選手宿舎前で夜中騒いで睡眠妨害をする

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:02.53 ID:zDgA0xUU0

お前ら、自分たちがやるからそんなオランダは完璧・隙無し・強豪国みたいに
思っているだろうけど、冷静になればあのオランダだぞ???

あの必ずやらかすオランダ。予選番長だったりGL番長で肝心なところで
自爆する伝統のあのオランダだぞ。内紛とかワロスとか必ずやらかす国だ結局。

そのやらかしが日本戦で出ないとどうすれば断言できるのか不思議。
明らかな格下にやらかすからこそのオランダ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:13.34 ID:wsvEVOrY0


次のW杯

FW:
新田=重松
日向=本田

MF:
翼=梅崎
葵=柏木
佐野=金崎
松山=家長

DF:
早田=細貝
三杉=内田
次藤=八木
石崎=長友

GK:
若林=川島












56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:14.46 ID:xPyMWEPV0
超守備的にいって2−0負け。これで万々歳だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:15.00 ID:giGV0EnS0
そろそろマスコミの緊急アンケートみたいなのが出てくる頃か。
「オランダ戦は勝てると思いますか?」「勝ちにいくべきだと思いますか?」みたいな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:45.64 ID:iKdCUMsuO
負けるにしても、引きこもって一点差に持ち込めw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:38:23.01 ID:4zPkurle0
勝ち点3を献上すれば先もあるし無理して攻めてこない・・・といいけど
オランダとドイツは対アジアで酷いことした前科があるしなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:38:40.30 ID:oVJmiVpm0
イエロー貰っても良いからスナイデルは早めに壊せよ


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:19.49 ID:pth2Ex2R0
サッカーぐらいしかないんだから花を持たせてやれよwwwwwwwwwwwwwwww
今よりももっと小さい日本人のときに戦争に負けたんだから


62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:21.12 ID:EbK5h2F9O ?2BP(101)
>>54
そうだ!そうだ!
奴等は学習能力の無いアホばかりだから、今頃また白黒対立で
チームがバラバラじゃねえか状態だよ\(^o^)/日本勝つる!

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:44.54 ID:pyNrvtJ10
正直たいした事なかったわ。オランダ毎回安定感ないし
日本は勝てないだろうけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:52.39 ID:oZRxGvrkO
パスミスしたら全力でゴール前に戻る練習を全員でした方がいいな
パスミスの多さだけは未だに改善されてないんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:40:12.53 ID:vzxzdP3o0
俺の大切にしてたダッチワイフがネコに噛み付かれて穴開いたから
もしかしたら勝てるかも知れない。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:40:30.91 ID:DF/jtXTtO
最強?さらに上げ?
上等。全力で叩き潰してもらおう。
オランダとガチンコでやれるチャンスなんか、次何年先かわからん。
死ぬ気でぶつかってこい日本!


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:37.07 ID:mBqoD06h0
>>64
つうかオランダは平気でボレーシュートがんがん蹴って来るそ
全力で戻ってもボレーじゃ防げない

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:07.46 ID:aIRNMR3Y0
サッカーの借りは野球で返す(キリッ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:15.95 ID:9rghaE3z0
>>54
GL番長てよくわかってるくせに日本戦がGLてことを忘れてるあほw

オランダがやらかすのはトーナメントのみ

負けるのは予定調和です
問題はいかに最小失点ですますか。主力をやすませるのか?てとこ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:38.44 ID:5FKJIIJ5O
南アフリカの占い師は引き分けだと言ってたよ
出来れば勝ち点3欲しかったが仕方ないな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:01.92 ID:CwFRenx9O
なんで

オランダという九州より小さい、人口が1000万人しかいない国に

日本みたいなゴキブリ王国は勝てないの?w

しょぼくね?w

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:12.40 ID:N20cSjTW0
日本がオランダに勝つためには
スナイダーを削り潰すしかない
釣り男のフライングニーが早い時間帯に炸裂すれば勝てるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:34.20 ID:oZRxGvrkO
>>67
あのボールでボレーの精度が落ちることくらいもう学習してるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:41.10 ID:YbE46mgvO
カウンターで先制

焦るオランダから駄目押し

で楽勝

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:24.20 ID:ks2mTr4J0
>>1
サッカー程度のものしか取り柄の無い国は必死だなwwww

76 :名無しさん:2010/06/16(水) 17:44:26.34 ID:hJpbiwOH0
簡単なパスミスが多いのに日本人は技術はあるとか言われているのが不思議
キツいプレッシャーがかかっている訳でも無いのに慌ててしまうのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:33.54 ID:6kcofzYl0
ボロ負けはしないだろう
悪くてもせいぜい2-0か3-0
98年代表ならわからなかったが

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:40.36 ID:6ZzqiC/g0
目標はベスト4だろ?
オランダは世界4位

丁度いい相手じゃないか

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:58.26 ID:JU5hGG5MO
上げないで下さいぃ〉〈
今のままでも十分強いですから〉〈

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:01.73 ID:B0lCx7uV0
オランダってサッカー以外なにあるの

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:16.03 ID:nEoc4WjE0
日本が一番恐れるのはエリアだろうな
こいつが先発してきたら止めれないしDFラインズタズタになるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:43.77 ID:aIRNMR3Y0
オランダ戦は引き分けならお祭りだな、まぁ無理だけど

そんなことより
いち早く脱落したカメルーンを全力で応援だろ!
最悪でも引き分けてもらわんと得失点差でひっくり返されるぞwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:46:41.93 ID:SahQ3S4gO
>>80
風車とかヤギとかチーズとかかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:13.44 ID:cqaz2z9hO
>>80
ハイネケン、フィリップス、ロイヤルダッチシェル・・・

意外に世界的大企業が多い

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:27.25 ID:3EYG2xYUO
>>80
ダムと風車とチューリップ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:46.44 ID:+ON6Xw250
>>80
自転車のラボバンクっていうチームが強い

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:14.29 ID:ktKyS6Si0
>>80
マリファナ?

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:17.11 ID:piH6f/IM0
>>80
ダッチワイフ、大麻、飾り窓の女とか色々

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:52.56 ID:xdea390z0
>>80 オランダといえば、フィリップスじゃないか。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:56.38 ID:tGL2lsuI0
>>.71
それを言うと世界のほどんど国がダメになってしまう。
それに、サッカー人口を考えれば単純な人口程の開きはないだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:16.72 ID:EbK5h2F9O ?2BP(101)
>>80
スピードスケートだけやってろダッチ野郎って感じw
そのスピードスケートもアジア勢の台頭で昔程の強さは無い。
なにやっても劣化が激しい可哀想な奴等だよ\(^o^)/

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:21.58 ID:mjBpskcC0
>>80
美術


93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:44.97 ID:wna6AnkrO
オランダこそ娯楽の宝庫
いつでも死ねるし

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:46.73 ID:/BkqihJ90
およそサッカーとは思えない状態までぐちゃぐちゃな試合展開にして
スコアレスドローに持ち込むのが吉

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:13.65 ID:nEoc4WjE0
>>80
チューリップだろjk

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:15.75 ID:pZujIG+sO
>>80
大麻ケーキ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:52.30 ID:oVJmiVpm0
>>71
日本より人口の多い国でオランダに勝てそうな所って
ブラジルくらいしかないだろ

>>75
オランダは他のスポーツも人口の割には強いぞ


98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:21.96 ID:3VJQlS0zO
>>80
ハイネケン

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:27.07 ID:rKfre4pnO
格闘技が盛んな国なので蹴りが強い

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:45.17 ID:mjBpskcC0
ピーター・ファンデンホーヘンバンド

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:49.66 ID:xdea390z0
>>71 世界の50人に一人が日本人だ。
日本の人口はじつはかなり多い。
欧州なんて、27カ国くらいすべてまとめて、5億人もいないくらいのはず。

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:52:15.55 ID:MJ1aw1TM0
>>80
オランダ人から言わせれば

「俺たち人口も経済規模も日本の九州程度しかないのに、日本て全然
サッカー進歩しないね。世界的に有名な企業だって>>84が言うくらいある
んだぜ。日本なんてトヨタ、ホンダ、ソニー・・・経済大国という割には
しょぼくね?」

だろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:53:34.78 ID:tGL2lsuI0
>>84
ASML(世界最大の半導体露光装置企業)、ミタルスチールもかつてはオランダに本社を置いていた。
商売的にはなんか、EUのおいしいとこを持って行ってるような。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:55:00.50 ID:oZRxGvrkO
東インド会社忘れんなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:55:14.27 ID:ks2mTr4J0
そういやデンマークの人口は千葉県程度なんだよな。
千葉県選抜でデンマーク代表と互角に戦えるようになれば
ようやく日本もサッカー王国と名乗れるようになる。





道は遠いな…

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:55:32.45 ID:uesH2Fan0
とにかくオランダから1点とって
あとはひたすら守備に徹する
オランダの猛攻撃のたびにヒヤヒヤ
もう毎回これでいいよ
これが日本のサッカーや!

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:56:34.70 ID:mP9+jGYTO
憎きジップを叩きのめしてください

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:57:02.38 ID:yOK2W3Hp0
3ヶ月前の2010年3月19日のデスブログをチェケラ!


109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:57:04.47 ID:3VJQlS0zO
ABCD包囲網のD

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:59.97 ID:nEoc4WjE0
オランダ戦は海抜0m
デンマークも2戦連続海抜0m
3戦目の日本−デンマークは海抜1500m
どう考えてもデンマーク戦に力を注ぐのが有効なんだけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:27.76 ID:N20cSjTW0
>>71
サッカーはフィジカルが重要なスポーツ
オランダ人の平均身長調べれば分かるけど世界一高い国民なんだよ

だからサッカーも強い

日本のようにFWにチビばかりそろえてたら勝てない

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:38.81 ID:CwFRenx9O
>>101
だろ?w
世界十位の人口だよ?

中国はどうなんだ

とかのツッコミくるかもだが

中国はオリンピックって糞強いからwwww

日本人はスポーツあってないんだろうな

やきう(笑)でもしてれば?

113 :BIZARREWORLD:2010/06/16(水) 18:03:00.62 ID:DAdtbmyW0
オランダ=ヨーロッパ鮮人
案の定嫌われまくってる
鮮人みたいに買収はせんだろうが

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:03:44.35 ID:faVXQTMN0
オランダといえば、かつて南アフリカでアパルトヘイトやってた連中じゃん。ボーア人。

ということで、南アの黒人に期待w

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:12.82 ID:3VJQlS0zO
つうかオランダはインドネシアにひどい事したよね(−Q−)

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:23.50 ID:jBBm4OwB0
北朝鮮、韓国、フランス、オランダが従軍慰安婦問題について日本政府に誠実な対応求める
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210395456/16


117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:05:56.75 ID:GAIUWjNBO
>>101
欧州は中国大陸の地域がバラバラになった国みたいな感じだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:06:29.76 ID:xdea390z0
まーでも、これだけ格下に見てもらえると楽じゃないか。

3点差以上で負け 恥ずかしいが、これが事実力と納得するレベル。
2点差負け      とりあえず恥をかかないレベル。出来れば釣男に決めてもらいたい。
1点差負け      上出来。オランダに冷や汗かかせるレベル。
同点         勝ちに等しい。オランダに不協和音をもたらすレベル。
勝ち         奇跡。オランダに内紛をもたらし、岡ちゃんの銅像が建つレベル。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:06:57.39 ID:0KLmooCx0
初戦勝ってGL突破できないことって今までどのくらいあったんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:08:08.48 ID:e4e8PfGoP
>>12
>>23
こっから4敗するには4位になるしかないってことか…
ゴクリ…

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:08:19.97 ID:jBBm4OwB0


【慰安婦決議】 “親日国”オランダ、「慰安婦強制なかった」広告に不快感→河野洋平氏に釈明求める書簡送付
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183177921/

【オランダ】下院、慰安婦で対日非難決議 全会一致 [10/9]
http://roba33.ula.cc/test/read.cgi/news5plus/1194670362/

【韓国】慰安婦:北東アジア歴史財団、オランダで「性奴隷展」[06/10]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244604440/

122 ::2010/06/16(水) 18:09:31.56 ID:qn4OS6AN0
>>111
今回のオランダ代表のレギュラーはそれほど身長高くないよ。
CBのマタイセンとヘイティンガは180くらい。


123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:43.36 ID:N7MYdO0p0
5:0普通にあるで

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:48.76 ID:b+VeT6Hr0
ネトウヨは反日国探しのプロだな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:10:05.07 ID:9rghaE3z0
>>111
いっとくが今回のオランダ代表チビばっかだぞ

日本とそうかわらん

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:10:18.31 ID:+ON6Xw250
>>119
10.4パーセント

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:11:55.08 ID:YbE46mgvO
反日オランダをボコボコにする快感

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:02.73 ID:YbE46mgvO
>>126

もう決まったな
イタリア戦の準備だ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:20.69 ID:CFu16hFv0
オランダ?フルボッコだぜぃ〜  

  ∧_∧ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  ( ・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つつ =つ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ ババババ

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:31.98 ID:YblmAW5fO
オランダはこの前の選挙で極右が25パーセント得票してしまうくらい限りなく日本に近い状態。さて置きいい試合になると思うが

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:52.84 ID:0Oz4kDJX0
日本はかなり厳しい戦いを覚悟しなければならないだろう
これ本音かよw

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:56.88 ID:1140rSq50
×日本戦に向け状態をさらに上げる構え
○決勝トーナメントで当たる強豪国との対戦に向け状態をさらに上げる構え

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:14:17.02 ID:xdea390z0
初戦勝っていながら予選敗退は前大会で韓国がやっている。
因みに日本は、初戦で先制しながら、初戦おとすという珍事を前大会日本だけがやっている。



134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:14:21.19 ID:eh5clUKq0
上げればいいってもんじゃないだろ
逆に下げるってのも手じゃないだろうか?

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:14:50.94 ID:9rghaE3z0
>>128
前回の韓国は初戦かって、なんとGL敗退してますw
2戦目も引き分けだったのにw

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:28.15 ID:zDgA0xUU0
>>80

コロッケ
ニシン
ニシンのサンドイッチ


アムスいい町だよ、ハッパだの飾り窓だのキノコだの抜きにして。

宇宙ケーキにだけは気をつけよう。マジでヤバい。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:51.84 ID:giGV0EnS0
日本戦で負けるとは微塵も思っていないベルト ファン マルバイク監督。
そして日本の岡田武史監督が突くのはまさにそこであった

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:12.64 ID:nEoc4WjE0
>>133
あ〜あそれ言っちゃた・・・
ニワカ素人はそれに気付いてなかったんだからオロオロするだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:17.83 ID:hiA5jUnK0
ロッペンでないなら、チャンスあるな

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:21.74 ID:xdea390z0
アジア勢は、WCではあほな記録を良く残す。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:16.34 ID:xETEbToG0
とうとう5−0が来るのか…
オーストラリアを越えるやられっぷりを曝け出す

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:40.70 ID:Q2lSxHhC0
日本の試合は生ぬるい?つまらない?
そーだよ、そのとおりだよ

糞試合で勝つ
糞試合で分ける
糞試合で負ける

これしかできねー
オランダもグダグダに引きずりこんでやる

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:44.49 ID:0Oz4kDJX0
まぁデンマークと勝った方が進出とかの方が燃えそうだがオランに勝てるのなら勝って欲しいな

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:18:12.38 ID:peMXwUeC0
欧州てあれ全体で一つの国で
各国は県とか州みたいなもんだから。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:19:50.34 ID:///5G83F0
>>142
戦術的糞試合w

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:20:08.76 ID:oVJmiVpm0
べつに日本がこのあと連敗しても素人でも誰も驚かんだろ
カメルーン戦に勝ったといってもあんな内容だ、素人も分かってるさ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:20:35.54 ID:EFPZg38MO
>>142
日本は相手もグダグダに引きずりこむからなw


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:21:34.22 ID:VWKEWsZM0
オランダって名物何あんだ。食べ物は。それ食べながら観戦する

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:21:50.48 ID:PMD+Ju9z0
真のにわかはどや顔で3連敗すると言ってた奴

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:21:59.38 ID:peMXwUeC0
ワーワーサカーで泥仕合、まさに日本の勝ち試合じゃん。負け試合もあるし。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:22:17.41 ID:ji/sqQLX0
1勝したからあとはオマケというのが殆どの日本人だろうね。
オランダに勝つなんて考えてもいない。
ただ、恥ずかしくない試合をして欲しいと思っているだけです。


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:22:58.50 ID:xdea390z0
日本が予選を突破するには、
とにかく、敵の良さをださせない。グダグダでつまらない、
相手に闘争本能ださせない、泥臭い、眠くなるような糞試合。
これしかない。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:23:19.25 ID:VRaQFBmp0
デンマーク戦で相手が引き分け以上でおkという状況を作りだしたらその時点で詰んでる
なので絶対にオランダには1点差以内の負けかそれ以上の結果にしないといけない

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:23:25.31 ID:b5USd+zXO
勝てないけどグダグダとドローなら有り得る

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:26:45.76 ID:YbE46mgvO
もう9割近くの可能性でGL突破が決まっているんだろ

2戦目で決めてイタリア戦に備えたいな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:28:15.15 ID:ms+nIllGO
gdgdでドローを狙う日本の作戦など粉砕してくれるわ!!釣り男がなw

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:28:19.26 ID:xI2l1IIn0
日本がどうこうよりオランダが本気でくるか、それともなめてかかってくるか
勝敗をわけるポイントはそこだけだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:28:46.27 ID:WK/BBaBu0
負けて当たり前、引き分けで御の字なので以下に失点の回数をおさせるかだな
もしくは完全にオランダ戦を捨てて全てをデンマーク戦にかけるか

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:29:18.56 ID:zDgA0xUU0
>>111

馬鹿か?フィジカル厨は馬鹿だけど、それを上回るバカだな。
身長体重じゃねーよフィジカルは。

そんなんで強さが決まればギリシャとかセルビアは最強だわな。
ギリシャの悲惨さは言うまでもない。

頼むからボディビルダー集めて日本代表作ってくれお前は

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:32:11.07 ID:ZgzwWdX40
ダッチにやりたいサッカーをやられたら
どうしようもないから
グダグダにするしか無いのよ!

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:33:05.22 ID:6j8zIwvKO
>>148
特にないらしい。
しいていうならチーズくらいか

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:36:47.13 ID:3l5nwyZz0
前回の韓国はマジでお笑いだったな

トーゴに2-1  トーゴ、W杯で唯一の得点、さすがアデバヨール
フランスに1-1 ヴィエラのヘディングがゴールラインを越えているにもかかわらず誤審でなんとか分ける

2試合終えて1勝1分。こりゃ決勝トーナメントいけるぞ、と思っていたら

スイスに0-2  スイスの2点目は韓国DF陣が勝手にオフサイドと決めつけボールを追うのを
         止めた隙を突かれ決められる。(線審が旗を上げていたが主審は笛を吹いてはいなかった)
         怒った韓国人、FIFAのサイトにF5アタック。FIFAから韓国IPの接続を遮断される。
         中には駐韓スイス大使館の爆破予告をする者も出る始末。
         韓国警察の機動隊、盾を持ってスイス大使館を囲み、警備。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:04.47 ID:nEoc4WjE0
>>148
チューリップの球根でもかじっとけよw

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:43.85 ID:ap48ncoD0
ずばり、オランダの弱点はSBのファン・ブロンクホルストでしょ。
スピードが全盛期に比べ著しく劣ってきてる。CBも前線のタレントに比すと
見劣りするし、問題はそこまで日本が侵入する機会を持てるかって話。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:53.72 ID:TL9K3Q/Y0
>>159
ダーヴィッツの強さは凄かったな
あのオランダ代表の中盤でレギュラーだったしな

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:38:47.64 ID:3l5nwyZz0
>>148
ポン酢ってあるだろ、あれはオランダの柑橘類の飲み物、ポンスっていうのからきてるんだぜ。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:39:36.25 ID:Lv8xMny80
厳しいとは思うが、かすかな望みを持って観戦するよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:39:59.77 ID:Oop9pfcEO

>>152 オレもそう思うよ。グダグダでも泥臭い試合すれば勝機が巡ってくる!

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:36.94 ID:4BDd2Hqm0
ディフェンスにクーマンいないんだろ?
楽勝だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:40.23 ID:82ThBQgw0
ハウステンボスって、どうなってんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:43:34.95 ID:3tqqWBDl0
もし・・もし分けられたらもの凄くラッキー

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:44:17.71 ID:DxfulpXr0
オランダ様!

カメルーン戦に備えて、控え選手で試合しましょうよ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:45:32.07 ID:ap48ncoD0
>>169
オフェンスにオーフェルマルスもいないみたい
楽勝です

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:46:41.90 ID:WK/BBaBu0
韓国の二戦目アルゼンチン、日本はオランダ
アジアの強さがホンモノかどうか試されるのは二戦目からか

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:47:43.73 ID:JopFHQLU0
なんで日本人て縦にガツンと出ていけないのかね。
ガツンと走るタイプの選手が全く育たない。
中村やら遠藤みたいに他人まかせの貧弱な体のばっか。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:49:26.63 ID:s/2dGYJnO
5回コールドで大差付いてるなのに自重せず打ってくるチームみたいなもんだからな
突破決まっていても勝ちにくるオランダサッカー

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:51:14.91 ID:7onSwzrs0
デンマーク戦の放送で、
ほかの人はファン・○・××で、○が強く発音されるのに、
ファンベルシーだけ、そのまま一気に発音されるのが気になった。

ユニホームは、ファン・べ・ルシーみたいな表記だったのは
確認したんだけど、
日本戦では、デ・ヨング、スナイ・デルなのかを確認してみようと思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:51:32.82 ID:IkYaUJw90
まぁオランダはここで決めて決トの準備に早く入りたい

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:52:06.61 ID:gn1+KGwW0
>>157
オランダからみて、

・実力的に最も格下の日本相手に確実に勝ち点3を獲りたい
・さっさと決勝T進出を決めて、主力を温存したい
・日本は対カメ戦で(相手がgdgdとはいえ)善戦した

となれば、ゲーム運びは普通にガチで攻めてくるだろう。
メンタル的にはなめてかかる要素は残るかもしれんけど・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:52:50.95 ID:DF/jtXTtO
色々星取り計算してると頭痛くなるな。
もう面倒だからオランダ倒して一位通過でいいや。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:54:08.52 ID:63RILjml0
>>176
勝ち点計算しながら,適当に力抜きつつ安全に試合を運ぶ
というようなことは,ちょっとに勝手っぽい感じがあるな。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:56:08.59 ID:si4icNx50
もちろん真剣に勝ちに来るとはいえこの間3-0で勝ってるから楽勝っていう心の隙はあると思う
実際楽勝になるか、予定狂って焦らされるかは日本の守備次第

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:59:44.18 ID:WK/BBaBu0
>>182
負けるにしても0−1でなんとかおせたいんだよな
前半は0−0でなんとか終わりたい。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:00:39.12 ID:M9CvG+Hc0
>>174
メッシはキレキレで抜群の動きだが
アルゼンチン全体としてはやはりそれほどよくないな

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:01:02.95 ID:TN7kCLMaO
ちなみにビールやコーヒーはオランダ語

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:13:16.61 ID:wOaOzy850
>>86
強くはねえだろ…

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:16:11.64 ID:peMXwUeC0
>>184
韓国は間違いなくメッシを潰しに来る。
で、メッシを潰されたアルゼンチンがキレる。
皮肉な事に、メッシが抜けてる事で
アルゼンチンは組織として活性化し
結果として韓国大虐殺。

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:17:59.85 ID:xI2l1IIn0
ラッキーでもなんでも先取点が入れば期待できるのだが
先に点を取られてしまうと全く期待できなくなるのが今の日本
オランダもデンマークも先に点を取られた瞬間試合が終わってしまう

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:19:46.92 ID:M9CvG+Hc0
>>187
当然メッシ潰してくるだろうが、露骨なファールでもないとあれだけの動きは止められないな
むしろ密集してる中央へ切り込んでいくからな

しかしアルゼンチンはメッシに集めすぎ
中盤省略してとりあえず前線に預けるサッカー
南米予選からアルゼンチン本来の完璧なパス回しは出来てないんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:24:16.32 ID:r4RVMAKsO
なんかドキドキしてきた

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:26:22.53 ID:wOaOzy850
アルヘン今夜だっけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:26:49.57 ID:4Z4PN8f60
>>191
明日です

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:27:02.21 ID:rhXdf0Wy0
ノムさんの言葉をもとに・・・今回に限ってwww
カメルーン・・・負けに不思議の負けあり
日   本・・・勝ちに不思議〔まぐれ・まぐれ・まぐれ〕の勝ちあり

次回www
オランダ・・・勝ちに不思議の勝ち無し〔ガチの実力〕
日  本・・・負けに不思議の負け無し〔ガチの実力〕

のぼせてんじゃねーぞ そろそろ起きろよ 砂場ままごとサッカーの日本www

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:05:07.00 ID:gW4SVcWT0
確率論から言って4試合勝ちのなかった日本はそろそろ勝つだろうと思ってたカメルーン戦
確率論から言って2008年から負けてないオランダはそろそろ負けてもいい頃だ
日本の勝機はそこだ!

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:07:08.97 ID:NihKCPVQ0
鶴翼の陣でオランダにも勝て!!

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:08:22.61 ID:iehfO6fdP
調子に乗っちゃだめー

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:09:41.98 ID:peMXwUeC0
オランダは狭い谷間に細長く間延びして
本陣が手薄になる。そこで裏の崖から角に松明を括り付けた
牛の群れを突撃させるのだ。新高山登れ1208。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:16:59.11 ID:UrQ0YjOZ0
カメルーンなんて日本に一回も勝ったことないくせに大番狂わせ言い過ぎ
オランダに引き分け以上なら大番狂わせだね

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:18:08.86 ID:wtHAYQo80
2戦目終わって日本が順位表の上半分にいたら突破できると思っている
だから負けるにしてもオランダ戦の点差が非常に重要

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:27:11.22 ID:Uo6Pjv+D0
1点差の負けなら上出来でしょうね

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:30:01.39 ID:I7VzNNKO0
あんなこそ泥サッカーで日本が勝てるわけないじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:30:26.23 ID:zwE3mbi9O
>>196
にゃんたら優しすぎるのだいきらいー

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:33:40.41 ID:LlNcC1k70
日本はここで勝ち点1取らなきゃ終わり。
カメルーン戦は主力休ませるからオランダ負ける可能性あるしね。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:02:45.23 ID:d1IrQvTYO
>>14
だな、次のデンマークに引き分ければ、決勝リーグに…


…それも、デンマークとカメルーンの結果次第かな?

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:03:25.37 ID:VJApqWCt0
頑張って引き分けて欲しいわー

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:03:36.90 ID:9VWj+jEw0
カメルーンのエトーって去年と今年の欧州王者チームのエースなんだろ?

それで、欧州のトップリーグでは、欧州のトップ中のトップの選手が誰もエトーを止められないほどの
凄まじい活躍をしてる選手って聞いてたんだけどさ

そのエトーとかいう凄い選手がサッカーに大して力入れてない日本に、完璧に封じ込められているところをみると
欧州もアフリカもかなりレベル低いんだねw


Jリーグで全く通用しなかったイギリスの伝説的な選手のリネカー
そして、今回のCL3回優勝チームのエースのエトー
彼らは欧州では凄くても日本人には全く通用しないという現実

ボクちゃん達は現実をみようねw

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:08:04.41 ID:8eMl3Sj10
まあ98フランス大会
アルゼンチン戦より
もってくれりゃーいいわね

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:38.51 ID:aJASh2Yr0
松井がまたちんちんにしてやんよ

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:21:34.52 ID:lDRWnCDpO
>>12

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:27:07.79 ID:GAIUWjNBO
カメルーンのエトーとコートジボワールのドログバの違いかw
オランダは国としてスポーツに力入れてるから強いよな

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:17:52.31 ID:D2CqWZBH0
てす

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:26:51.77 ID:x3H/qMFG0
無駄な努力だな

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:27:59.73 ID:Uz57ZLQr0
東原がブログに書いたからボロ負けだと思います

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:36:03.04 ID:5LHrxyvsO
東原が日本応援したのか?
負けるくらいでは済まないだろうな。テロで多数の死傷者が出る。

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:42:44.20 ID:rQHuRxPs0
オランダ
http://news.walkerplus.com/2009/1106/12/20091028113941_00_400.jpg
http://static.stuff.co.nz/1251458567/484/2813484.jpg
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4f9/hiroshi-suzuki/17914_15g.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7a/bd4c3de89433325a8ac0eedb5ffb33c3.jpg
http://news.walkerplus.com/2009/0916/15/20090916114132_00_400.jpg

日本
http://hironori.laff.jp/photos/uncategorized/2009/07/14/p1000516.jpg
http://rkaibe.up.seesaa.net/image/20071107_195113.jpg
http://yuko-takada.com/suresure/nihonkai/01/image/02.jpg
http://blog-imgs-31.fc2.com/s/p/i/spikespiegel/up_49768_pc.jpg
http://files.hangame.co.jp/blog/2008/68/4ed75d57/08/17/16089671/4ed75d57_1218961738217.jpg


216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:53:53.75 ID:B4D2HciK0
>>215
日本
http://www.tv-asahi.co.jp/stop-ondanka/contents/eco_girls/0075/img/1_2.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:55:03.03 ID:gmoUe5Vh0
>>102

全然しょぼくねえよww。トヨタ、ホンダ、ソニーだけじゃないし、どんだけあると思ってんだ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%81%E6%A5%AD%E4%B8%80%E8%A6%A7

218 :ティンポ(・∀・):2010/06/17(木) 00:57:34.12 ID:jYACVzjE0
ワーワーサッカーの再臨( ゚Д゚)希望!

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:16:07.96 ID:jLCN7xit0
俺の予想

亀 負け
蘭 勝ち
伝 勝ち

だったから、このあとは二連敗だな

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:20:46.17 ID:/3cRmAY90
どうせ負けるんだろうけどできるだけ失点数少なめにね。

1勝2敗や2勝1敗で並ぶ可能性おおいにあるから

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:29:07.67 ID:LNTtaHJBO
>>220
今回2勝1敗で並ぶか?

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:37:32.24 ID:/3cRmAY90
>>221
次節
オランダが日本に順当勝ちし、
ガチ対決のカメルーンがデンマークに勝っちゃったりして
最終節
オランダがカメルーンによもやの敗戦を喫し
敗退確定で手を抜いたデンマークがガチの日本に負けたりしたら

オランダ・カメルーン・日本が2−1
デンマーク0−3

の可能性もあるってこと

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:46:44.97 ID:9RTIwCMJP
731 ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 2010/06/17(木) 01:54:28 ID:UVJRR6zu0
・岡ちゃん「ドロー狙わない」 オランダ戦勝ちに行く スタメン変更辞さず

・デンマーク トマソン、カメルーン戦出場か?

916 マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 2010/06/17(木) 02:29:03 ID:3+hTtI9JO
1面
オランダに情報戦、岡田監督二枚舌攻撃
かたや敵は余裕の完全休養

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:33.21 ID:wB1gvxw5O
ヒャッハー、待ってろよオランダ野郎

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)