2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“ミヤネ”の次はこの人? 辛坊キャスター人気のヒミツ

1 :三毛猫φ ★:2010/06/16(水) 17:28:20.61 ID:???0
 “西の論客”として舌鋒鋭くニュースを解説する大阪・読売テレビの辛坊治郎
キャスター(54)が出した経済入門書『日本経済の真実 ある日、この国は破産
します』(幻冬舎刊)が、2カ月で30万部に迫る勢いで売れに売れている。ご当人に
ズームイン! して人気の秘密に迫った。

 「マクロ経済の基礎理論に現状の日本の数字を当てはめただけの本ですから、
変わったことは書いてないですよ」

 さらっと語るが、テレビでおなじみの解説と同様に、著書にはかなりスパイスが
効いている。

 《日本沈没を食い止めた小泉・竹中改革》《政権交代への失望》など刺激的な項目が
並び、《小泉内閣の改革をやめてしまったツケが国民を、生活を、崩しはじめる》と警鐘を
鳴らす。共著の辛坊正記氏は実兄で日本総研情報サービス代表取締役専務を務める
金融・経済のプロだ。

 たとえば、民主党政権が目玉に掲げる子ども手当。「兄貴は反対ですが、私は財源さえ
確保できれば、やってもいいと思います。子育てには異様にお金がかかります。日本は
税金の使い道の7割が高齢者、子供に使える予算は1割以下。先進国ではありえない」と
しながら、本質をつく。

 「次の世代のために5兆円規模の子育て手当を創設する、そのために消費税2%上げ
させてくれ、と説得するのが政治の責任。5兆円をばらまき、お金はないから借金して、
では世の中が壊れるもと。ばらまくのは公約実現とは言わない」

 “きれいごと”を並べるメディアを自己批判しながら、大阪らしい本音で勝負してきた。

 その象徴が現在も関西ローカルで絶大な人気を誇る日曜昼の「たかじんのそこまで
言って委員会」。討論形式のバラエティー番組で歌手のやしきたかじん(60)とともに
司会を務める。

 「たかじんさんは東京もんには見せたくないらしい(笑)。三宅久之さんや田嶋陽子さん、
宮崎哲弥さんらパネラーのみなさんはローカルだからこそ本音をしゃべってくれる」
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100616/enn1006161615011-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20100616/enn1006161615011-p1.jpg

2 :三毛猫φ ★:2010/06/16(水) 17:28:45.97 ID:???0
 ある出演者が「中国での日本人による買春は、中国に対するODAみたいなもの」と
過激なたとえ話を番組で披露すると、大阪では問題が無かったが、東京の別の番組では
クレームの嵐にさらされたという。

 「言いたいことを言える空気をたかじんさんと作り出すのが私の仕事。ライターに
手をかけるまでもなく出演者がメラメラと燃え上がってくれる」

 現在、辛坊氏は読売テレビ報道局解説委員長の肩書を持つ。業界関係者によると
得難いキャラクターに、政界や東京の大手芸能プロからオファーが絶えないようだ。
「宮根誠司の次は、辛坊を狙え!」(某大手芸能プロ)と指令が出ているがご当人は
果たして…。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:28:46.54 ID:MBqLF+Dy0
人間辛抱だ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:29:42.11 ID:9sOsS64D0
ミヤネはアクが強すぎましたか?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:30:05.71 ID:ZqI+AXPW0

信条はともかく、名前も顔も半島くさい


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:30:46.94 ID:pR48Z8co0
この人ってコリア系の方なのかな。
顔を見ると親近感わくんだけど。
なんていうか同胞って感じがする。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:08.65 ID:xdLjJTeo0
辛抱って読売新聞の幹部でしょ。
宮根なんかと比べる人ではないと思うが

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:31.80 ID:aM9iNYGa0
昔から顔と喋り方と声が好きじゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:47.82 ID:/ER6oMK20
宮根もウザイがこいつはもっとウザイ
あの張った声が受け付けない

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:21.44 ID:XR6u9VnN0
鳥取の兄ちゃん、もう国に帰れ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:32.31 ID:sBT9tqUb0
中川さんに自殺しろと暴言吐いた基地害辛抱か。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:51.20 ID:4LfrTODRO
張松だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:33:42.30 ID:RLlNeT/V0

この人の旬は過ぎたよ
小泉時代ピーク

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:33:51.35 ID:Ub/Vgg/VO
ヤマヒロ、お前も東京進出したいんやろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:34:55.00 ID:hbOub70y0
俺の知るかぎり二人とも大の不人気なんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:34:57.08 ID:iGOSpOXWP
ああこいつか
糞左翼の在日コリアンだよ。ペッパーランチ事件の時は引いたわ
こいつも宮根にも言えることだけど別に関西でも人気ないから
関西代表みたいな面すんなカス

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:19.39 ID:g5U4jsqG0
ミヤネが飽きられてきただけだな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:26.72 ID:08ANOfia0
関西で受けるタイプと東京や全国で受けるタイプは違う。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:36.62 ID:5HOevq21O
今日のネトウヨスレ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:12.77 ID:yi2JXXYc0
>>5
>>6
この人はテレビで新聞並べて、朝日の通名報道を批判した人なんだぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:39.07 ID:TroWjRSYO
プロ野球いれこみ情報のイメージしかない

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:51.34 ID:smdUMkxKO
難儀やな〜ぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:37:12.39 ID:uAdUfHp00
>>7
読売新聞ではなく読売テレビ。
宮根はフリーになる前は朝日放送。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:37:15.39 ID:ik+pY8UC0
今でも竹中の指示通り動くだけのロボットじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:37:58.14 ID:6JCqX3K90
顔が西洋人からみたダウン症に限りなく近いのが欠点。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:34.97 ID:iAgkKZYl0
こんな奴をありがたがってる奴はもう日本にいらない

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:54.37 ID:LIhp7ahc0
どうも日本のキャスターといわれる人たちには
品性というものが感じられませんな。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:40:33.17 ID:hI2QVXRn0
人気出てきて調子コイてんのがテレビ越しにもわかるからなこのオッサン

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:22.42 ID:X3a3k4og0
人気の秘密は
ポダム・ポハイクの走狗だからってことだろJK

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:25.13 ID:3LxK7L50P
>>11
中川先生が急逝されたら
ようつべの動画ことごとく削除
あんな卑怯者打首でいいわな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:51.86 ID:pslpBTRd0
私は良いと思ったけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:52.89 ID:8Ra3N6HZ0
>>20
内ゲバやプロレスはお家芸ですから

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:58.55 ID:5EiTNM4s0
この人好きだけど、最近朝の番組のコラムやってない

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:00.19 ID:b4FSxntl0
2009年2月のG7(7カ国財務相・中央銀行総裁会議)後に放送された
『たかじんのそこまで言って委員会』で、番組内で
「お父さん(中川一郎)も自殺されてるし、ああいうこと(「朦朧」会見など
)を何回も何回もTVで放送すると、本人は自殺の恐れがあるから、
もうこの辺で止めといてやろうやないかという話になるじゃないですか。
とんでもない話だと思います。あんなものはね××××(
この部分は放送自粛音により放送されず)と思いますよ。
あんだけ国際社会に恥かいてね、オメオメねぇオメオメ有権者の前に
もういっぺん出るなと!もう二度と再びたぶん出られないと思う・・。
出てきたら必ずあのVTR(「朦朧」会見など)を流されますからね。
その意味では世の中にはやってはいけない事があるんだって。」と
コメントし、中川昭一を批判した。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:28.92 ID:yIRuLk080
宮根は正直浮いてる
空気も違う感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:42:56.13 ID:rTMA+89WO
宮根は良いが、こいつは嫌い。
いちいち声を張り上げるし、頭でかいし、顔が昭和で受け付けない。
キャスターの癖に自己主張ばかりでウザい。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:43:56.28 ID:ojtQ0uUi0
いやいや、いくらなんでも宮根と同じ土俵で語るのは酷いよ。
司会のくせにゲストに失礼で、出演者より目立とうとするのはウザいがなw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:10.62 ID:uAdUfHp00
25年以上前、朝はおはようスタジオをみていたが辛抱と森がやっていた
タイガースのコーナーの時だけズームインを見ていた。なんぎやなぁ。


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:24.62 ID:9MzeEkbp0
この人は胡散臭いよお
熱血漢で一本気な感じに見えるけど胡散臭いよお

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:29.65 ID:2W/+kBuY0
>>13
ズームイン朝で「やってくれたよタイガース」歌ってた頃がピークだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:44:54.95 ID:dQY7bDcy0

辛坊って総連や民潭から物凄く嫌われてるらしいなw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:25.22 ID:Lnn6VSVH0
バカサヨと朝鮮人が嫌うって事は日本の為になる人なんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:25.25 ID:kkEEWkTj0
辛抱ははやく×××しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:45:37.31 ID:juiXQrPS0
ミヤネはちょっと・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:46:10.05 ID:dxLldrcY0
ズームインのたんなるレポーターだろ?おっさんは分かるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:46:12.63 ID:6tmbnFFV0
キャスターやコメンテーターってマイナーでちょっと有名・人気くらいじゃないと
露出が増えて、浮かれてるのか素が出たのか受け付けなくなった人多数…

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:46:27.44 ID:JDEaijZ80
なんかミヤネが人気あるみたいなスレタイだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:46:52.01 ID:iqwYk0PXO
二人ともも売国思想の屑なんだが…

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:09.11 ID:vlXrG02J0
宮根と違ってこいつはマスコミ利権の体制擁護が酷いよね。
ナベツネの犬w

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:28.17 ID:DOjqExOy0
キナ臭すぎる。物凄く権力欲強そう。宮根とは畑違いだが、どっちも胡散臭い

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:57.10 ID:OAmmuGe70
この人の「将来、こうなるかもしれない」話しには
根拠が無いw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:01.32 ID:SQueiJ300
いやいや
むしろ最初に辛坊でてきて、その毒がうけつけなくて
日テレから捨てられたらんだろ?

何を今更

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:22.19 ID:jkO+/oh+O
上岡龍太郎が嫌ってた人か

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:49.26 ID:7Wp9QoDX0
ズームインでタイガースの応援しとけばいいのに。
それ以外は要らん。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:48:57.02 ID:ldPShzJG0
それよりも先に、梅淳をなんとかしてやってくれw

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:07.89 ID:Pm/8sBLH0
「人気のヒミツ」って…。こいつほど嫌われてる人いないのに。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:23.30 ID:T1oi9pT50
大坊

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:41.10 ID:UCy863Ab0
辛口の辛坊が日テレのズームイン去ってから全然見る気なくした。
彼を復活させれば再びめざましテレビに勝てるかもしれない。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:42.69 ID:w9CHdj7O0
テレビ局(特に自局)批判になると急に勢いが無くなって
早く次の話題に行こうとするイメージしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:46.22 ID:Lnn6VSVH0
ミヤネは朝鮮大好きだからな〜
辛坊じゃ困るんだろ、朝鮮人は

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:46.63 ID:dRNJ80O80
この人、たしかズームインで中川氏ねとか言ったからキライ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:49:56.02 ID:+pzJKQZ70
まあどういう思想であれ同胞にはがんばってもらいたいものだ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:04.17 ID:g5U4jsqG0
この人シネって言ってたろ
いくら表現の自由があるからって
大阪はどこまで許されとんねん
しかもその後なぜか動画が削除されまくった。あの権力は一体・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:22.65 ID:N7MYdO0p0
>>2
ある出演者が「中国での日本人による買春は、中国に対するODAみたいなもの」と
過激なたとえ話を番組で披露すると、大阪では問題が無かったが、東京の別の番組では
クレームの嵐にさらされたという。


これでサンジャポ干されてましたね。
いまは知事をやってます

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:51:23.56 ID:RdQLCnAJP
まあ、「私はマニアですから毎朝新聞の見出し見比べてるんです。」って
今更ズームインで言っちゃうプロのニワカ、池上彰よりはちゃんと仕事してるとは思うが。


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:52:07.25 ID:hXgBEN630
この人は自分だけが正しいって思ってる節があるのがちょっと残念。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:52:13.73 ID:hJXGUzkc0
辛抱って言ってる内容はともかく喋り方が人権弁護士みたいだもんな

たかじん絡みなら宮崎の方がよっぽど説得力有りそうなのに
なんで宮崎はメイン張らないのかな
酸欠で倒れる心配があるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:53:00.93 ID:Lnn6VSVH0
>中国での日本人による買春は、中国に対するODAみたいなもの
日本人はみんなそう思ってるよ、知らなかったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:53:20.25 ID:xT2AsXms0
官房機密費の件でロックオンされていなかったっけ?

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:53:23.07 ID:O7hgR50N0
ミヤネの次っていうのはおかしくないか?
辛坊さんの方が東京進出早かった気がするが。

個人的にはミヤネよりは辛坊さんの方が数億倍はマシ。

それよりも関西関係ないけど、最近の池上彰プッシュの方が気持ち悪い。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:53:46.02 ID:s+2Jhtb+0
工作員の嵐だな、このスレ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:14.77 ID:RurJRZRU0
wiki見ると鳥取出身か
少し半島臭い

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:24.14 ID:wzz9XRuV0
>>49

基本的にはまともだと思うけど、自分自身の事
(→先日のそこまで言って委員会のメディア論特集)になると、
途端にアホさを醸し出していたなw



74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:39.82 ID:yibLnkbGO
昔ズームインで森と阪神の暗黒を「難儀やなぁ〜」とボヤいてた。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:52.77 ID:7GyJRopA0
キムヨナの得点に苦言を呈してたのはミヤネくらい

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:53.70 ID:bYxsll7g0
>>67
宮崎は面白いこと言うつもりがないからな
辛坊の位置は無理だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:56.87 ID:bDC8db03O
辛坊たまらん

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:55:30.26 ID:yOK2W3Hp0
サプライズ進出失敗してズームインも降りたじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:55:42.17 ID:Lnn6VSVH0
>>71
この時間多いんだよ
バカばっかりだけどなw

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:56:00.16 ID:yKDQHM460
細川内閣が成立したときに
「我々の勝利だ!」って言ったんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:56:16.26 ID:FdHORh+D0
故中川に親と一緒で自殺して逃げるつもりか発言は許せんけどな
そういうやつだよ


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:56:27.24 ID:03nXZ5D00
こいつはキャスターとかの前に元々の性格が終わってる。好む余地がびた一も無い。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:56:28.47 ID:tz4IcqZy0
大坊
幸坊

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:57:32.63 ID:40KG7n6O0
人殺しが人気とか胸が熱くなってお昼に食ったものを戻しそう

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:57:46.68 ID:lP1y5cpjO
尼の書評見たら、この記事で取り上げられている辛抱の本がフルボッコでワロタ
まあその本を軽く立ち読みしたオレが言うのもなんだが、経済学者の大衆への啓蒙本に比べたら
なんだかなぁとは正直思ったが…

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:57:59.97 ID:pSopa86cO
この人、在日じゃなかったっけ?
発言が在日よりで韓国マンセーしてた気がする

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:06.95 ID:5yuzsfVH0
辛抱は定年過ぎたらすっぱりテレビやめてのんびり暮らしたいらしいぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:10.80 ID:7xzUQZTZ0
>>1
辛坊とかクソじゃんw 普通に嫌いなんだが人気なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:11.54 ID:DmPofZEQ0
よみうりテレビの報道局次長だろ?フリーになる必要ない。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:13.21 ID:Lnn6VSVH0
>>82
イミフメイ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:25.98 ID:g5U4jsqG0
>>81
今まで良い感じ?とは思ってたけどその発言でマジで嫌いになったし
その程度か。て冷めたけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:26.65 ID:4aroNukZ0
辛抱ってそんなに人気者じゃないよ
委員会での司会ぶりもゲストをバカにしたり攻撃したりで
時々不愉快な気分になる
しかも、辛抱はみんなの党と仲良くしているらしいが
彼の経済理論は小泉=竹中の新自由主義を踏襲した時代遅れのもの
『日本経済の真実 ある日、この国は破産します』(幻冬舎刊)では、
債務が増大しているギリシャと日本の違いについても
きちんと分析されておらず危機感をあおるだけのものだろうと
簡単に想像がつく



93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:58:45.84 ID:7YukPjUHO
顔がすごい嫌だ
うけつけん

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:59:20.73 ID:WE4OheoQO
顔が日本人と違うような

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:02.03 ID:pzBWUmXn0
週刊子供ニュースやってた頃の池上は良かったンだけどな。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:04.24 ID:PRtUhp9EP
こういう酷い本が売れちゃうのが怖い。

本の影響で世論が消費税増税に賛成して、また10年不景気になるかと思うとゾッとするわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:07.35 ID:bYxsll7g0
>>92
さすがにそこは違いが触れられてるし
だからこそいきなり破産ってことなんだけどな

絶対にいくら借金重ねても破産しないとか思ってる馬鹿も2ちゃんにはいるかもしれんがw

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:17.85 ID:yx4YNWi10
>>53
そうだったwww

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:19.32 ID:RLlNeT/V0

この人は宮根の前にプチブレークしてるよ
もう終わった人だけど

今さらこんな記事書かれてもねぇ〜

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:00:38.11 ID:GLcFOXb40
ミヤネよりはマシだなってだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:01:49.18 ID:c4m2BGW20
>>88
オレも嫌い なんか受け付けない
誰に人気安打?

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:15.52 ID:Lnn6VSVH0
これだけ朝鮮人に嫌われる人も珍しいw
やっぱりいい人なんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:34.35 ID:9ziQSbJ50
たかじんでの辛坊は、司会やってるときは良いんだけど
自己主張しだすととたんに面白くなくなる。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:53.32 ID:xnIJ9e5E0
辛坊治郎の声が受け付けない。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:03:00.64 ID:vwTDCvVL0
中川が自殺して当然の大失態をやらかしたから指導してやる
と、笑いながらアピール

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:03:17.43 ID:AlO7JXZcP
チョン顔

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:03:21.13 ID:nHVKWRJ0O
こいつは発言とか態度見てても人を小馬鹿にするとこがあるからマジ最悪だよ
宮根とは別の意味でクソ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:03:54.13 ID:ppULZ/Vn0
ズームイン朝でいつも阪神の話してた奴だっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:03.92 ID:LGZOBJKk0
辛坊さんて関西人ヅラしてるけど習志野かどっかの関東の人だろ?
新人の頃は関西ローカルの日曜晩の番組で文珍にいじられてヘラヘラしてたのにえらくなったよね

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:04.66 ID:hJPpMukDP

辛坊クラスですら、局からもらってる給料が
最盛期の半分以下になったようだから、地方局は辛いな

この人は本や公演で小銭稼ぎ出来る奴は、あんまり心配要らないんだろうが

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:10.26 ID:U6bv02ln0
>>53
上岡ファンだったが俺の目に狂いはなかったようだ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:29.50 ID:Na3eR7dH0
常に目を閉じてる人
嫌いな歌「瞳を閉じて」

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:04:35.75 ID:Q9alUTHwO
確かに顔はきもいけど、宮根よりははるかにマシ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:05:02.94 ID:QY6XUDMuO
早くフリーになって言いたいこと言おうぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:05:58.45 ID:/rYsx2V/0
やーるときゃやったるの人か

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:06:27.72 ID:4aroNukZ0
辛抱は自分が気に入らないゲストに対しては
矛盾をついたり、「じゃあ具体的にどうすんですか?」と
突っ込みをバンバン入れる
しかし、三宅の機密費が週刊誌で取りざたされた時は
一言も鋭い突っ込みを入れなかった
にもかかわらずジャーナリスト気取りで偉そうにしている

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:07:51.38 ID:N20cSjTW0
辛抱は素晴らしい

泥酔へべれけ死した能無し・中川を確りと批判できた人

死んでもゴミ屑野郎は批判しないとダメだけど
なかなか出来ない

辛抱はそれが出来た
素晴らしいと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:08:20.09 ID:bu+2moMOO
ズームインが羽鳥になって暫くして助っ人で大阪から来るようになって大変だなとは思った。羽鳥は合いの手入れるしかできんもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:08:56.42 ID:O/9wrOIMO

そういや一昔前、中川大臣が死んだ時に
辛坊は中川大臣に自殺しろと番組内で発言した云々という悪質なデマを
ウソも百ぺん言えば真実になると言わんばかりに2ch内で巻きまくってたクズ共は
その後謝ったのか?


120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:06.26 ID:ZlGZVA010
辛抱は中川の件で一気に株が落ちた

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:26.33 ID:a/8zC3990

ミヤネはアホだが辛抱は違うぞ


122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:09:39.45 ID:XxTO7AVzO
宮根と同じく関西人が使わないような下品な関西弁使う辛坊も大嫌い

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:10:15.95 ID:DNDQxs1D0
>>45
阪神タイガースの帽子被って「難儀やな〜」って毎朝のように言ってた人だな

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:11:09.68 ID:In3VzH7P0
こいつはココって時に会社員ヅラして
逃げるんだよな。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:11:18.07 ID:miQfnJnG0
ネトウヨはこいつが嫌い

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:18.85 ID:BExPN8sv0
ミヤネってなんだよ
凄まじくつまんねぇやつじゃん
該博でもなくしゃべりが面白いわけでもなく

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:13:42.00 ID:KnvdO3B50
>>100
マシか?
中川酒が辞任したとき、「生ぬるい、自殺するまで追い詰めるべき」
って抜かした基地外だぞw

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:14:26.51 ID:Py9tZbl50
チン棒治郎

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:14.56 ID:7nTxr5uiP
脱線事故の時の発言 炭谷事件の時のヘタレ発動
中川に自殺しろ発言

他になにかあったっけ?

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:16.34 ID:ppULZ/Vn0
いつまでも魁三太郎と野球談義やっててください

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:39.72 ID:dRNJ80O80
宮根はせいぜいが賭けで丸坊主にするところぐらいしか面白いとこないな。
組んでる女性アナの突込みがないとつまんないし。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:15:54.89 ID:nHVKWRJ0O
こいつは根っこが腐ってるから最悪
性格がクズ過ぎる

宮根は上に媚びまくって金に汚い小物
生理的に無理

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:00.70 ID:OxXMKzbs0
こいつだけはマジで許せない

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:03.42 ID:ZIblcjea0
たかじん委員会に宮根が出たことがあるようだが、
見たことがあるやつはいるのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:22.32 ID:mhYgz/vYO
オエッ、本当にこんな奴人気あんのか?w
気持ち悪い

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:16:32.36 ID:dHXjvIsm0
田原総一郎以上にコメントの誘導をするよね。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:09.45 ID:aM9iNYGa0
阪神ファンって印象だけが強い

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:17:53.46 ID:g+yG2t5r0


小泉マンセーユダヤ金融宣伝マン

予定通り出世かWWW




139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:18:04.06 ID:hJPpMukDP
>>132
>宮根は上に媚びまくって金に汚い小物

ミヤネはそういうキャラだからこそ、頭狂でニーズがあったんじゃないの?
頭狂のアナって全員そうだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:18:22.09 ID:WzD5DKPrP
そんな人気あんのか?
ブレークするとは思えないな。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:19:53.65 ID:qiGn7ZXc0
こいつ機会があれば自分がどれだけエリートか自慢するよな

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:20:12.20 ID:Ggm0NncS0
こいつ、アメリカ留学帰りだろ。思いっきり洗脳されてるな。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:22:15.81 ID:QzbdlHFA0
昔、上岡龍太郎に悪口言われて「勘弁してくださいよ〜」って泣きついたんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:22:16.21 ID:B0lCx7uV0
みんな顔に注目してるのか

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:22:56.74 ID:4aroNukZ0
いけすかねーやつ
興奮してしゃべる時のキンキン声が耳ざわり

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:23:39.88 ID:rN1CMJxrP
亀田専用キャスターってイメージ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:24:24.45 ID:MaxY9L0s0
讀賣の在日に人気なんか無ーよ

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:24:40.69 ID:qui4vymo0
この人、精神病んでないか?w

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:25:41.94 ID:hJPpMukDP

ま、でも
世の中の全ての事象を
層化が悪い、韓国が悪い、在日が悪い、ミンスが悪い、電通が悪い、マスゴミが悪い・・・

で説明する2ちょんねらよりは、この人の解説の方が聞く価値あるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:27:46.53 ID:0y2BBdD10
謝ることが出来ない人っていうのかな、間違いを突っ込まれると
切れるというか大声をだすよね

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:28:03.74 ID:4aroNukZ0
辛抱よ、日本が借金を減らすためにどうしたらいいんだ?
公務員のリストラか、無駄削減か、規制緩和か、消費税値上げか?
本は買わないんでこんどテレビで話してみてくれ


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:29:05.99 ID:5H0L7ezs0
ミヤネよりは知識はあるし鋭いコメントも吐く
しかし関西の朝の番組での解説は適当すぎだしふざけすぎ

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:30:17.62 ID:c15/P4c+0
こいつ危険すぎる!性根の悪さは日本一!一番嫌いなタイプ!

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:31:41.03 ID:f9m3gg23P
なんか薄っぺらい

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:31:43.37 ID:g68MMRfNP
感情的になるからダメ
解説なら最近人気の子供ニュースの解説おじさんの方が上手いし
名前わすれたけど

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:31:56.07 ID:gNE4qFQy0
>>49
所詮サラリーマンだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:34:09.93 ID:sv2BV0EmO

辛坊はチキン野郎。
腰抜け野郎だよ。
日本テレビの炭谷宗助アナウンサーの盗撮事件の件でな。





158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:34:37.61 ID:BYnakM5L0
こいついつのまに小泉寄りになった?

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:35:03.07 ID:SKUpiQmkP
この人この前たかじんの番組で豪快にファビョってたよね
あぁ、そういう人なんだなーと・・


160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:35:16.37 ID:z7cHPtX/0
しんぼうは、20年前、初めて朝刊の流し読みをテレビで始めた人。
当時関西でみていたが、スポーツ芸能には興味がなかったが、画期的だったんだぜ。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:35:16.67 ID:KCjDK2kZ0
こいつはいい年してキレやすすぎるから駄目だな
田原は時おりキレたように見せてるけど、誘導する為の計算
特にテレビ局関連の事になると、やけに感情的になる事がある

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:36:20.61 ID:x/AEjSIQ0
死ぬまで追い詰める発言のひとだろ。糞

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:23.21 ID:fWXooW9x0
キライじゃないけど、旬過ぎてるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:30.41 ID:P6sZb46G0
>“きれいごと”を並べるメディアを自己批判しながら、大阪らしい本音で勝負してきた。

自分の居る放送業界の事を批判されると顔真っ赤にして反論するんだよなw


165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:37:56.02 ID:gNE4qFQy0
最近全然見てないけど辛抱って切れるのかw
黒岩みたいに勝手にヒートアップしてファビョるみたいな感じなんんかな


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:38:00.11 ID:hhkFdrnP0
頭の回転早いし、見た目もまぁまぁだが

こいつは完全なマスごみ臭してるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:38:56.07 ID:mz8E/LK5Q
この前の、たかじん委員会でのファビョリぶりに見てから嫌いになった
ミヤネよりはマシだがね

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:40:01.50 ID:UAQY4yjI0
>>32
知らないなら黙ってろよ。
恥の上塗りになるぞ。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:40:03.24 ID:lP1y5cpjO
>>155
池上彰ね
この人も大衆への啓蒙本を多く書いているけど、内容とか巻末のリーディングリストとか見ると
出版までかなり周到に準備をしているんだなという感じはする
まあそれが普通なんだろうけど、それさえ満たしていない本も多いんだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:40:56.33 ID:VyxD6LSOO
辛抱は間違ったことばかりいうから困るよ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:41:13.84 ID:52lYWS1D0

おいこら 辛豚

 どこの中央銀行が国債購入を法律で禁じられてるか答えろや

 おいこら 朝鮮面の辛豚

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:41:58.97 ID:D05ceY0xO
関西ってだけで何かな(笑)

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:24.41 ID:RarE81J20

宮根と比べちゃ辛坊に失礼だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:33.62 ID:UAB0QhiQ0
ウェークアップだっけな?
あの番組はいいと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:38.06 ID:hxKeBDmb0
押しつけがましい話し方も
高めの声もうざくて嫌い

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:42.77 ID:65ImYXSQ0
未だに阪神暗黒時代の「難儀やな〜」のイメージしかない

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:42:56.32 ID:x9WSDjid0
麻生叩きしたけど、鳩山は叩いたの?

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:43:09.54 ID:4aroNukZ0
安倍元首相がゲストのとき
「たかじんさんが司会をしている番組だから」と言っているのに
やたらニタニタしてゴマすってたな
「こんどゴルフでもぜひ」みたいなことも言っていたが
安倍は呆れてスルーしていた
まぁ、みっともなかったねー


179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:43:27.68 ID:0xV6RLTwO
ミヤネよりは数字持ってないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:46:28.80 ID:fo7HVUFE0
中川に自殺しろと言ったことは絶対許さない

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:48:20.00 ID:dW1qjbAu0
たかじんの番組も、政権交代前から民主党をいやに持ち上げ始めてから見なくなったわ。
ルーピーの有様を見て、あのとき民主党を持ち上げていた
たかじんの番組の論客ドモは何を思ったかね?
まさか批判した? 自分らが持ち上げていたことも忘れてw


182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:49:08.18 ID:gyiVhadB0
”西”ってレベルが低いんだね

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:49:29.24 ID:+6JaeVAhO
こいつの禊は終っていない。
しらふで出てくんな!

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:50:09.87 ID:KW4+Xa8S0
>>1
辛抱って野中広務と同じ「士農工商」穢多だろう。バックは有るのか?
男子と同じ様に?。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:50:53.52 ID:EIdY6EiW0
東京人はたかじん見れなくて悔しいんやろな

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:51:07.64 ID:y1WZt14u0
なんすかこのカッコつけた写真は

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:51:55.15 ID:b8zQesCs0
大坊

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:54:17.42 ID:Ma7THQWR0
辛抱って昔はそうでもなかったのに、キー局のメインキャスター始めた頃から
媚び売るように売国奴になってったよね。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:54:21.15 ID:5KsL9hcwO
昔タイガースの応援歌歌ってたな
よみうりのくせにと思ったもんだ
今は嫌いじゃないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:54:58.06 ID:qi7zmDTf0
大嫌い。たかじんの太鼓持ち。頭も言うほど良くない。顔が生理的に受け付けない。
若い頃は上岡龍太郎に論破されてフルボッコされてたくせに、偉そうにするな

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:56:45.21 ID:JWBqBCif0
見た目が小者臭するから損してるとは思う

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:56:51.02 ID:XUBiYrUi0
>>185
生放送中に暴力振るうような人間は
永遠に関西に封印して欲しい。

ついでに島田伸介も。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:57:11.53 ID:3KsEIUoyO
◯◯差別

こえ〜〜〜〜

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:57:46.73 ID:hX7WiLkAO
>>180
そんなことは言ってないだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:58:12.84 ID:x5ZVUCcq0
たかじんで辛坊はいつも
ソフトバンク原口に媚びててきもち悪い。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:58:21.05 ID:HBdc9vOR0
こいつは田原総一郎を劣化されたタイプ
絶賛してる奴はあとで泣きを見るぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:58:43.85 ID:Y8nljfJw0
昔は評価してたけど中川さんの件で顔を見るのも嫌になった
なぜあそこまで執拗に攻撃したのか今でも理解できない

人気だった頃もあると思うけど今じゃないでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:01:54.69 ID:YtRgb9H6O
こいつは駄目だ。クズだ。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:01:56.69 ID:Jvi4pvf5O
麻生と中川酒にいったことは忘れないわ
特に中川酒にいったことは忘れない

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:03:00.14 ID:w8l+nssZO
♪ランランランラン黒い星〜
ランランランランまた増えた〜

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:05:05.15 ID:81GxJJRVO
なんか写真にイラッ

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:05:20.11 ID:O0bs2Y6I0
こいつなんてズームインで阪神の歌歌ってりゃいいんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:06:07.45 ID:nHVKWRJ0O
一言で言うと、クズ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:06:12.45 ID:IoPbjq89O
>>192
ちんすけのは意味わからないけど たかじんのはキレたのわかる気がする………

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:09:00.59 ID:ih/8kuCn0
俺は大嫌い

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:11:07.33 ID:lreAKAgW0
>>1
中川酒を忘れない

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:11:11.11 ID:jH9pmZHkO
ミヤネはただのゴマスリ野郎。
チンボウは都合悪くなると一介のよみうり社員を強調する放言野郎

ウザい

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:12:56.44 ID:r09NBUGy0
別に死ねなんて言ってないじゃん。
なんでそんなわかりやすい嘘つくんだか。

辛抱ファンでもなんでもないが、
自殺した途端、あのみっともない酩酊会見が
なかった事になるわけじゃないよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:13:13.83 ID:3ztvBXQ50
なぜ関西人は宮根や辛坊を好むんだろ?
マジでわからん

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:16:30.50 ID:fX7ev349P
やってくれたねタイガース〜

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:18:15.10 ID:eg5g5HhX0
>>209
じつは関東人だって過激な事言う人求めてるけど
変なフェミ公やら頭いかれたモラリストも多いから、そいつらのせいで
少し失言したら叩かれるからあんまそういうコメンテーター使うのこわがってんじゃないの

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:18:46.61 ID:KdpUSRmc0
>>171
米FRBと欧州ECBは購入してるよなwwww

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:19:28.60 ID:lycbfJaq0
中韓、民主マンセーで点数稼いだら持ち上げてもらえるシステムでもあんの?

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:21:27.40 ID:1oGzzJXYO
辛坊が人気とかねえよ馬鹿
チョンくせーしなこいつ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:21:38.28 ID:WrQouVVE0
こいつ裏であくどいことやってそう

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:21:46.79 ID:cy5QqSAT0
でもこの人、大昔、徳光さんがズームインやってた頃は、
ペーペーのリポーターに過ぎなかったんだから、ずいぶん出世したもんだよね。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:24:15.67 ID:RyvX9KIV0
そろそろ梅淳の時代が(ry

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:24:32.12 ID:ImbG1PWDO
>>210
ランランランラン黒い星〜

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:25:20.56 ID:fo7HVUFE0
>>216
ズームインで毎日負け続ける阪神の担当やっていたよな

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:26:50.64 ID:ImbG1PWDO
>>216
その頃のズームインはよかったなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:28:06.37 ID:/9wWr91f0
>>34
これがミンス議員相手だとコロッと態度が変わるんだよな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11025624

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:29:15.78 ID:NYmEffXH0
官房機密費もらってた人でしょ。マスゴミ。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:30:24.38 ID:nGQ4eMlxP
日テレ系だと青山記者が将来のニュース番組の司会者の大本命だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:31:36.09 ID:F0EZG9ro0
マスコミ批判されるとファビョるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:32:42.36 ID:wta/gq9l0
Bだから大人気

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:34:30.88 ID:HBdc9vOR0
>>211
違うね、関東人は関西人を馬鹿だと思ってる
少なくとも品のない本音なんていらんと思ってる

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:34:33.05 ID:uB/kTGHvO
辛坊はチョンぽいけど、北朝鮮や韓国を平気で批判するよな。


228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:34:38.08 ID:Ay/dI8Sn0
最近偉そうで腹立つ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:35:10.81 ID:lVST7Tlr0
おお!何という嫌阪厨ホイホイスレッド!

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:35:51.76 ID:DZ9YW1JLP
最近 宮崎さんが元気ないのが気になる
欝なんでしょーけど・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:37:44.19 ID:6HZ3z9iP0
機密費を隠そうと必死な人

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:38:51.41 ID:YbxpR2iiO
こいつの中川(酒)への発言は当然のこと。
世界に大恥晒したあんな酔っぱらい、非難されて然るべきだろう。
お前らも何、死人擁護してんだよ。
(酒)が拉致被害者救出を頑張ってたっていうけど、
日本人議員なら当然だろ。
まぁ辛抱のちょん面も見たくないけどよw

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:40:08.44 ID:mw8ktl8Q0
こいつチョン顔

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:42:24.79 ID:b9GfoDU1O
こいつも在日?

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:42:29.54 ID:dRNJ80O80
>>232
いつもなら民主マンセーの勝谷は、この人の父親は自殺しているんだから、
マスコミは面白おかしく追い詰めて死なせてはいけないと言っていた。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:42:51.45 ID:1y6dIATi0
いかにも関西って顔してるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:44:42.64 ID:Q6ktB8jB0
論客だとしても顔が悪いからダメ

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:45:03.39 ID:UiTt3ugZ0
顔が残念

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:45:28.55 ID:21hp9UjY0
宮根 大阪ABCにおっても社員出世はする見込みは無かった 最高出世してアナウンス部部長で定年終わりが見えていた

辛坊 よみうりテレビで分不相応の出世優遇 とっくにアナウンス部より遥か上の重鎮ポジション 読売テレビ(ytv)理事・報道局解説委員長(局長待遇)・芦屋大学客員教授。 

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:47:29.16 ID:vUhT+nC5O
なんぎやなぁ〜

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:48:32.26 ID:MtsxS6AzO
家庭円満タイガース

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:50:44.36 ID:GLdendVBO
名前スゲーww

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:50:55.03 ID:Px7Eq4YK0
こいつは常に逃げた発言しかしないからだめだ
反論しない国に対してはズバズバ言うけど
あぶない団体についてはだんまりだからな。たかじんの番組でもゴミ以下だよ

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:53:59.00 ID:jvuSInMP0
池上彰がライバルじゃないか?宮根よりも。

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:55:16.99 ID:G1LT8pHg0
辛坊は糞

口先だけで庶民派をアピールするが
上には媚び諂い、下へは恫喝して見下す

業界人の嫌われ者

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:55:17.18 ID:Khprq4SJO
元々チョンくさい名前で嫌いだったけど酒さまの件で大嫌いになった

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:55:36.57 ID:A0JISSXy0
そりゃ辛坊が10000倍マシだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:55:48.42 ID:hIv0y80P0
こんな糞野郎が人気?

どんだけ馬鹿が多いんだよw

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:56:36.14 ID:CbIW61PT0
こいつだけは信用しない。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:57:46.85 ID:tc2jNH8dO
昔から、ジャイアンツの岡崎に似てると思ってた

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:58:32.23 ID:r9lP8fOY0
辛抱しろ!!

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:59:04.88 ID:KCjDK2kZ0
>>235
勝谷も酒好きだからな。確かに追い詰め過ぎは良くない

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:59:23.41 ID:bESt0Gpr0
>>237
読売ごときに論客なんているわけないだろ(w。


254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:59:37.17 ID:9wl0kTzQ0
ズーム(今春以降は、す・またん)を休むことがあってもウェークを休まない根性がムカつく。
(去年、体調を崩して入院してもウェークだけは出続けた)
24時間テレビ(で委員会の収録がない)のある日くらいウェークを休め!
代役は五十嵐じゃ荷が重ければベテランの道浦や萩原にやってもらえ。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:59:37.20 ID:0u9nUb/k0
ミヤネの次って・・・もう過去のヒト扱いかよwww
まあ当然か

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:59:44.77 ID:RmwWCoYJP
シンボーは、読売上層部にゴマすりすぎだからすかんわw

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:02:49.21 ID:hIv0y80P0
>>252
追い詰めすぎというより、人間の品性が問われるような問題だろアレは。

あの会見だけが全てとか、ミスリードをしたマスコミの屑どものなかでも、最悪のヤツだろ。
あんなの支持する奴の気が知れんわ。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:04:28.50 ID:NIejyX+Z0
経済語るがピント外れ。
公務員批判がウケてるだけ〜。
コイツの嘘を真に受ける30万人が情けなか〜。

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:05:00.14 ID:KCjDK2kZ0
>>257
あいつ、時々、スイッチ入るんだよな
マスコミ批判・テレビ批判された時や、自分の間違いを指摘された時とかね
良く言えば愛社精神なんだろうが、悪く言えばプライドが高くて頭を下げられない、すぐカッとする人

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:07:18.75 ID:PJIWiTqwP
ミヤネの番組が決まったとき、何で俺(が司会者)やないんやとキレてた。

ミヤネがこけたら自分に回ってくると思ってたら
いつの間にか全国放送になってた。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:07:30.60 ID:Qp8X81TS0
池上さんは信用できる。

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:08:08.31 ID:cwLIK6yt0
この人自民政権時代はまあ普通の政治批判かなとか思ってたけど
民主になってひよってばかり
裏でお金貰ってるのかな・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:09:12.24 ID:9qPTyzVDO
最初の嫁は3日で逃げられたんだっけか?

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:09:51.24 ID:7jRu66c8O
辛抱はキャスターとしては失格

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:11:03.80 ID:fo7HVUFE0
>>231
辛抱は機密費貰っていた一人なのか

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:11:27.80 ID:gNE4qFQy0
>>259
何?菅直人首相ディスってんの?

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:16:31.95 ID:hSSCDvrR0
ミヤネ の 歯 は、 ヤニだらけで
きもちがわるい

おえっ!!

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:18:00.82 ID:hIv0y80P0
>>259
信用ならないヤツだよね。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:20:08.84 ID:9G/y82qr0
こいつは偉そうになってからだめだな
世渡り上手なだけでなく腹黒スネオってイメージ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:20:18.40 ID:NldI9QH10
ヤマヒロがアップを始めました

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:21:05.49 ID:iC9BSRI7O
最も嫌いなんだが……

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:21:50.66 ID:gNE4qFQy0
>>270
ヤマヒロくらいなもんかマトモなの

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:23:20.43 ID:g1RjSCXHO
番組中にブブゼラを吹きすぎてスタッフに取り上げられた人

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:23:48.64 ID:iX/2+wfG0
辛抱は学があるから宮根よりマシ

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:24:48.79 ID:ge0j3yOPO
人気あるか?ペーペーの時から見てるが、最近は特に上から目線で性格悪そうな感じがする。
話し方と顔が損してるのか?顔に性格が表れてるのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:26:20.07 ID:8Iu2Xz1V0
>>197
>なぜあそこまで執拗に攻撃したのか今でも理解できない

泥酔会見は読売新聞の記者が薬盛ったからだよ
それを中川が悪いと印象付けるために攻撃し続けた
読売HPから犯人の記者の写真が削除されてたよ

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:28:30.58 ID:2Qs5hVgh0
議論するときの言い回しとかがうざい。言ってることはちゃんとしたことなのに言い方とか
でだいぶ損してる。なんかうざい言い方なんだよな。

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:29:04.20 ID:Jo8rkhb90
中川(酒)への暴言は一生忘れませんよw

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:29:51.96 ID:cBIphcka0
次というかこの人が読売社員のままだからミヤネが来て池上がでばってきたんだろ。
フリーなら既に天下とってるよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:30:44.77 ID:uXcUEZ5yO
>>269
委員会でゲストにキレたりするよね。勘違いしすぎ。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:31:07.02 ID:NldI9QH10
時々でいいから梅田淳のことも思い出してください

ついでにラジオで地味に復活している子守康範も以下同文

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:31:14.58 ID:iwu/8z8c0
匿名問題でこの人に見切りをつけた

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:18.89 ID:l1AlalAx0 ?2BP(10)
どうみても朝鮮顔です。カムサハムニダ。

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:47.67 ID:MruxYfUJ0
記者クラブの犬

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:48.71 ID:5YpxnDD50
性格とか主義は置いといて頭の回転はかなり速い

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:33:38.11 ID:GrcO/5xx0
辛坊だけは絶対に許さない

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:35:47.66 ID:iwu/8z8c0
>>174
そのウェークアップで自民総裁選の麻生に相手にされなかったことで逆恨み
以降麻生叩きに回るも感情的すぎてドン引き

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:37:20.54 ID:hdNZN2Mx0
>>259
辛抱しろーに改名すればいいのにね

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:38:23.54 ID:WysDb0yE0
>>49
自分と関係ないことはボロクソ言うくせに
マスコミ関係に話が触れると
笑ってごまかしてすぐ話題を変えてるよな
まじこいつ嫌いだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:40:31.61 ID:6Vhxjqbv0
さんま御殿に出てたとき
ひとりだけ退屈そうに目をこすってたのに笑ったw

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:42:21.84 ID:H97FX+dgO
被害者実名報道の議論でも橋下に突っ込まれてトンチンカンなこと言ってたな

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:02.70 ID:cyhMluNW0
 「マクロ経済の基礎理論に現状の日本の数字を当てはめただけの本ですから、
変わったことは書いてないですよ」

この本立ち読みしたが、どこがマクロ経済なんだよw


293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:52:02.42 ID:y7K6z2zr0
中川の失態に対しての暴言は別にいいんだよ
こいつ中川死後の委員会で阿部と桜井が来たときに逃げたんだよな
俺はそれからコイツ大嫌い

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:53:39.37 ID:X7lZWQHE0
なんぎやなぁ〜の頃がピークだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:58:39.71 ID:Wsz11DmF0
たかじんの委員会で
「ネットにテレビは食われるって、もう10年くらい前から言われているけど全然そんな事ない」
って言ってた何ヶ月か後に
テレビの制作費が削減されまくりとか、テレビ局が赤字とかのニュースが流れまくって
笑った覚えがあるなw

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:59:12.70 ID:V3AHNAULO
他人に厳しく、自分に甘いまさにマスゴミそのもの

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:03.77 ID:GJ8VT/4u0
こいつ嫌い

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:17:32.83 ID:tcDGh4lK0
自分に関わる都合悪いことは徹底スルー

299 : :2010/06/16(水) 22:25:05.01 ID:hSufBcNa0
珍坊は大マスコミの狗じゃぁ。


300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:29:20.41 ID:u79pNqI20
宮根や羽鳥や古館は嫌いだが、辛坊は好きだ。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:31:59.19 ID:YAtpbbyG0
辛抱よ、お前が、中川さんに人として最低な暴言吐いた事や、
口では随分偉そうな事言いながら、
安倍ちゃんから逃げ出した事は死んでも忘れませんよw
この根性なしの口先野郎め。

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:36:52.16 ID:UfiXBTqC0
意外とウヨにもサヨにも評判が悪いな
確かにマスゴミ関連の擁護は異常だよなこいつ

一般人はまず顔で嫌いそうだし、下品な暴言吐いて人気って本当なのだろうか

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:36:57.17 ID:mVJCsOVs0
安倍ちゃんが来たときには辛抱が番組欠席したの?

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:47:51.78 ID:D/g/ErDR0
自分が思う得意と、他人が思う得意は違うからな。
しゃべりも聞き取りやすいし、小さい話をまとめるのがうまい。
政治や経済の話なんかせず、人情話に涙こぼしながら西の
徳光になればいいのに。

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:57:05.68 ID:FntFwxYG0
松岡と赤城の時には不相応にブッ叩きまくったけど、
時代が変わったから荒井は叩くべきじゃないとか言ってたか、最近は。

306 :名無しさん@恐縮です :2010/06/16(水) 22:58:49.23 ID:qT+dD6J10
辛抱はとっとと氏ね。
ニュースで偉そうに、出鱈目コメントしてんじゃねーよw

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:00:21.65 ID:DjgtK2ph0
話を広げたくない話題はヘラヘラ笑いで流して、テレビやマスコミ関係の話ではスイッチ入ったかの
ように感情的にキレたり、人間的に不快なんだよなコイツ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:35:20.56 ID:FqhGea4J0
たかが在阪局くんだりの解説者なのに
何でこんなに叩かれてるの?キー局ならまだしも。


309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:39:24.77 ID:el6mzj1M0
よみうりてれびwwww

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:39:45.01 ID:w2j9kMMH0
辛坊キャスターは「なんぎやなぁ」で流行語大賞を受賞したことがある。

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:40:32.21 ID:wt0Vrs0+0
辛抱に人気があったか?
小ざかしいの一語に尽きる、うざい奴だろう。
要するに、安い・そこそこ使えそう。
テレビ様の都合、ただそれだけでしょ?

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:42:12.04 ID:iIJw2XM/0
辛抱ってニダーなの?
顔はモロだけど・・・。

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:44:59.27 ID:m+ZrXQRt0
一番上司にしたくないタイプ

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:45:52.77 ID:qqAn8I9F0
女々しい学歴コンプをどうにかしろよw
見てるこっちが恥ずかしい。

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:48:06.23 ID:7IVP+Ttq0
たかじん派閥ばっかじゃん

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:48:54.13 ID:+ufGXCUVO
こいつの息子は問題時で学校で大暴れして女生徒に大怪我負わせたとか。

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:50:40.19 ID:uYXg/sGc0
こいつ辛とかいうチョンだと思ったら大間違い。
生粋の由緒正しい同和部落民なんだって。

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:57:24.87 ID:X+31c+E10
この人元々アナウンサーだよね
いつの間にかジャーナリストになってる

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:01:00.15 ID:N620B2U90
最近日寄ってるから好きじゃない

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:24:29.57 ID:nyTXzwd50
関西人は汚いから東京に出てくるな
寄生虫が

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:36:23.56 ID:icVK0x560
小泉信者
中川を殺した

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:40:37.69 ID:1aqY2OCr0
>>320
お前ってチョンと同じだなw

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:42:47.97 ID:J40flyEr0
>>11
まさかホントに自殺するとは思わないもんなぁ

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:10:53.08 ID:EuFhgMG10
>320

ほうらまた嫌阪厨がファビョってるしwww

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:11:43.59 ID:xr/+aMW80
日経のトップ記事に「コレは捏造の可能性がありますよ…」とか突然言い出したときは引いた。

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:12:15.35 ID:/Sw41FZQ0
また大阪ローカルの奴が来るの?

なんか韓国の押し売りみたいになってきたな

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:14:42.72 ID:baF9G+LKO
辛抱さんは関東ローカルって感じ
りあの時からズームイン見てた

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:16:55.85 ID:qhUtLcf40
埼玉育ちに洗脳される関西人

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:17:54.62 ID:y+Ico2JN0
顔がチョンっぽい

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:18:15.24 ID:5Vlc/zmX0
阪神淡路の震災の時、TVで文句ばっかり言ってた。
この人が出ると嫌になってチャンネルを変えていた。


331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:19:33.13 ID:pZrlqhi90
関西ローカルの頃は好きだったけど
全国区になるにつれ会社の犬の姿が顕になってきて嫌になった

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:20:03.07 ID:1aqY2OCr0
>>326
東京のやつが、給料高い癖に、視聴率取れない・使えないやつばっかだから地方から流れてくるんだよ。

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:20:13.09 ID:qowbWUaO0

辛坊治郎 + 幻冬舎

強力在日タッグ

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:21:25.02 ID:noKbqlpXO
中川昭一ボロカス言ったこいつは絶対許さん

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:21:48.38 ID:gcxuupGV0
誰でも在日にするのはやめてください!

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:22:11.55 ID:blBk7dVv0
>>16
あの事件で何言ったんだ?

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:25:51.20 ID:8MIFPZtQO
辛抱は異性に受け入れられるのに時間かかる



338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:39:47.39 ID:gC++BTxa0
基本、親米リベラルでないの

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:40:38.22 ID:eVOlheSX0
辛坊はこれでも泉州民。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:49:01.04 ID:0Bb4X/7Y0
辛坊の父親は自衛隊創設時から定年まで勤め上げた人だから日本人だよ。

この人昔はこんな感じじゃ無かったんだけどね・・・

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:55:00.23 ID:/xddzswt0
機密費でスーパー接待受けてたランキングで1,2を争う人だね

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:58:37.09 ID:u6HDZMFi0
ペッパーランチ事件でどん引きした。
田嶋陽子に「これ以上何が知りたいんですか?!」ってつっかかってた。
だからこいつは食肉、部落関係かなって思った。
それっぽい顔つきだし。

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:00:58.36 ID:lnaDTw/iO
頭空っぽのミヤネよりは良い


344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:02:36.79 ID:8qc9WsSq0
数カ月前、匿名の元教師がそこまで言って委員会に呼ばれた
その元教師は教師仲間に話を聞いて、教師の実態を
暴露するような本出してたんだけど、
この辛抱さんが匿名で出るなんて卑怯だ、
我々は顔を出して堂々と批判してるのに、
テレビで宣伝までして何故、すべての実名を公表しないって罵倒した


テレビ局をバックに関西限定で主義思想を垂れ流してる彼が
個人で活動してる人を卑怯って言うのは違うんじゃないかって思った
辛抱さんが同じ局の仲間の犯罪を実名出して批判してるなら、
言う権利はあると思うけどさ

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:04:46.22 ID:ye76JXVu0
日テレのアナウンサーが痴漢で捕まって
ダンマリ決め込んだヘタレか。

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:05:07.36 ID:GiyMIiq+0
>340

嫌な人間に対し、そういう事実がないのに
朝鮮人とか創価信者と勝手に決めつけて
叩きまくるのはお約束ですから。

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:11:39.23 ID:SGGvuDeXO
不景気だから最近ギャラ安いローカル穴流行ってんな

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:12:03.99 ID:96dRwUxGO
ズームインでしか知らなくてある日関西弁喋ってるの聞いてビックリした

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:16:50.84 ID:ilDhqwlN0
CIAの手先だろ、読売グループの成り立ち、こいつの経歴見たら間違いないね
にはすぐ

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:18:37.04 ID:z6Siv0/iO
所謂たかじんの太鼓持ちの一人という印象が…
こいつが出てる番組をチラッと見ただけだけど何故かそう感じた

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:19:10.20 ID:BKYfHsvA0
読売キャスターはナベツネの犬

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:22:10.25 ID:JjNBsVHn0
>>344

まったくの的外れ。と言うか、言葉の真実性が分かっていない。
匿名で言うと真実性が薄れる。2ch がいい例だろ。
真実であるならば匿名ではダメだと辛抱さんは言っただけ。

それと辛抱さんは顔も名前もテレビで出しているから、自分の主義主張をしているのだよ。

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:23:34.99 ID:z+YvCxf00
この人、中川を自殺するまで追い込むべきだ、って言った人だろ?
誰に人気あるんだ?

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:24:24.44 ID:BKYfHsvA0
読売はアメリカと大企業が大好き

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:24:30.72 ID:bSiuLmM40
ブラックメール問題煽ってたよねー原口と共に知らん顔
一人自殺しちゃったけど

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:25:03.27 ID:fo5QlGg40
他局の不祥事にはすんごい厳しいこと言ってたのに、
ゴルゴル船越がレイプ未遂した件について何も言わない
のを見て見切った。

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:26:04.54 ID:nQXJHCmq0
>>352
理屈はどうでもいい、正当性もどうでもいい。
辛抱が言うと、ムカつく。
それだけですなw

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:34:00.49 ID:b9Hrw1tf0
記者クラブ廃止には反対のようですなー
その話になるとフリーにも開放した亀井の悪口を大声で言い出す。
郵政問題とその問題は関係ないのに。
しょせん読売テレビの犬だ。

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:36:52.34 ID:X4j2vfSIP
本来中立のはずの司会、しかもテレビ局のアナが、
思いっきり新自由主義者ってのもどうかと思うんだけど。
まぁ、立場がはっきりしてて良いとも言えるか。
こいつは会社に忠誠を誓う、典型的なザ・エリートサラリーマン。

こいつは基本的には視聴者を見下してるんだよ。視聴者は
マスコミが操るもんだと思ってる。
この前のウェイクアップでも、良心的なメディアならやらないような、
「このままだと、もうすぐ日本はギリシャのように破綻しますよ!」
って報道してた。
いたずらに視聴者の危機感を煽ってどうしたいかというと、
小泉時代のような市場中心の政策に誘導して、企業の法人税を
下げさせたんだよ。一流企業の法人税が下がれば、CM料が
入ってきてテレビ局は安泰なわけだ。

そういうことが全部わかってて、意図的にメディア権力を使って
世論誘導しようとしている。日テレのためにね。恐れ入るわ。

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:38:20.36 ID:/zZb6SjG0
嫌悪感しか抱かないな

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:41:32.16 ID:JjQVrI+x0
この人は被差別部落出身なんでしょ?
珍しい苗字だよね。

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:41:51.94 ID:8qc9WsSq0
>>352
ちゃんと読めよ
前段はその通りだし、それで終わる話なのに、
そこで卑怯という言葉を使ったから、問題だと言ってる
真実性が薄れているような本を書いてる匿名の元教師を
吊し上げるためにスタジオに呼ぶのはただのイジメ

後段は明らかに勘違いしてる
辛抱さんはテレビで喋ることが仕事
匿名の元教師はテレビなんて全然関係ない
元教師が顔出すことで、友達を失うこともあれば、
教育関係の仕事も出来なくなる
テレビに顔を出す必要があるなら自分で決めるだろうし、
出さなきゃ誰も相手にしないってならそれで終わり
何のリスクも負ってない辛抱さんがそういう一個人の思惑を無視して、
テレビ局の力で非難することは間違ってる
裸の一人として対決するならわかるけどな

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:44:08.37 ID:BVG+F6GHP
す・またん見てても辛坊はウザすぎるから無いわ

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:51:45.23 ID:tlELRDTU0
関東じゃ辛坊の方が先に名前知られてたんじゃないの?

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:52:17.13 ID:JjNBsVHn0
>>362

全然違う。

辛抱さんは論説委員。だから自分の論理に基づいて発言している。卑怯発言もそのひとつに過ぎない。
新聞の社説なんか読むと卑怯なんて言葉はしょっちゅう出てくる。

あくまで辛抱さんが言っていることは、主義主張があるならば実名でやりなさいと言うこと。
あなたが主張していることは、自分の理に彼が反するからダメだということ。それだけ。

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:57:20.73 ID:nQXJHCmq0
>>365
じゃあ、番組に出さなきゃいいんじゃない?
ダメな人間は相手しなければいいのに。
どう考えても、辛抱が一番卑怯だろw

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:11:55.68 ID:nQUIihnh0
明らかに勝ち組のくせに
やたら庶民振るんだよなあこの人

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:18:24.98 ID:Yzd38D7w0
>>367
あるある

実際にどんな人かは全く知らんけど、
「絶対性格悪い」ふうに見えるのが凄いw
なんなんだろうねこの感じ
これが俗に言う生理的に無理ってやつなのかなw

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:53:19.05 ID:8qc9WsSq0
>>365
三点言いたい
まず一点
論説委員だから自分の論理に基づいて卑怯と発言するってのは意味がわからない
論説委員ならなるべく私情は挟まないようにすべきだろう

二点
そもそも新聞の社説が作家等の一個人を卑怯と非難することなどない
政治家等の公人を批判している時に使っているに過ぎない
もし、影響力の大きい新聞が公人でもない一個人を
卑怯ってしょっちゅう言っているなら、そのソースを示してほしい
それが議論する時の常識

最後
何度も同じこと言わせないでほしい
実名でやるべきだってのは一つの考え方で、それを言うことは構わない
一個人を彼の条件を認めるからと番組に呼んでおいて、
呼んだ立場の人間が卑怯と言う言葉を発したということが問題
大昔に雪印牛に気偽装事件があったけど、
その内部告発者を顔晒さないのは卑怯だって言うのと同じだろう

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:53:55.14 ID:AcSQOR1t0
ミラーマンjrの炭谷は今でも汐留の日テレ社屋の窓際でお仕事してるの?
パパがどっかの金融機関の実力者だったらしいけど


371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:55:13.10 ID:BjTDdJ04O
陰口野郎なイメージがある

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:12:10.29 ID:bdkm4iXg0
辛坊がムキになって発言してる時はしょーもない事しか言ってない印象が
誰かの影に隠れてこそこそ喋ってるのが向いてると思われ

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:57:50.10 ID:caWXUSI0O
>>363
須磨痰はひどいよな
俺が俺が俺の本が・・・と前に出まくりで
女子アナに一言も喋らさない。
こんなに後進に道譲らないおっさんも珍しい。

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:01:57.44 ID:NobGPjyJ0
日テレなんかCIAの厳命で正力松太郎が
作ったのに何をかいわんや。
バンキシャの河上みたいな検察の天下りが
いて、清和会、外資金融のラインで情報操作しとる。

辛抱は偽者中国に学べという自著のインチキ論に
は開いた口がふさがらなかったが。

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:04.93 ID:ByxG7s0s0
この人全然人気ないよね

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:10:21.92 ID:gPipSa6H0
>>365
じゃ何で阿部元総理が出た時、逃げて出なかったんだよw
実名大事なんだろw?

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:26.75 ID:XSC06bRa0
http://www.youtube.com/watch?v=mpGLwd5zND8

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:36.34 ID:vJgjbl8w0
新自由主義は新中間層にとっては都合がいい。

元々大企業ばかりのマーケットでは何も問題ない。消費者の恩恵も大きい・・・

頭の悪い人間があまりにも多いので、すぐトリックに騙されるんだろうな。

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:19:50.68 ID:YnQw/c7n0
かつて一緒に背中に阪神の旗をしょってぐるぐる回してた森ちゃんとは
すっかり差が開いたね
確かあれ勝ちバージョンと負けバージョンどっちもにこ動に曲がうpされてたな

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:32.23 ID:zqmI5mm+0
辛坊はときどきファビョるよね

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:27.41 ID:xrIfi4n+0
小泉竹中で郵政民営化がそのまま進行してたら、
郵貯が外資に吸われてサブプライムで溶けてたよ。

辛抱、かんぽの宿問題もなんとか言えといいたいが。

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:15.27 ID:vJgjbl8w0
CIAや日米交流の団体から献金を受けてるのはこの人もじゃないかな?

竹中はCIAから献金受けてたよ。

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:49.44 ID:MBs5WMNq0
顔が良けりゃ、もっと活躍できたのにね。

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:54.84 ID:fcFlmP/r0
こいつの思想信条はともかく、司会してる時の進行が田原総一朗臭くてだめだ

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:37.49 ID:xrIfi4n+0
小泉竹中辛坊、みんな目が細くて表情がない。
人間の魂がない。

こういう奴危ないんだよ。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:07:10.07 ID:4Gwbkdqz0
辛抱さんは機密費貰ったの?

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:19:43.26 ID:tnCh71cT0
朝から「すまたん」のグダグダぶりを見るのが最近の日課となっている

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:11.83 ID:zsLO70Z50
ためになるひとかも。でも、キナクサ


389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:54.46 ID:SRxDehK/0
>>342
あれは2ちゃんねらが情弱だっただけ。

ペッパーランチは東京ではほとんど報道されなかったけど、
大阪では普通に報道されてた。

それが田島「ペッパーランチはなんで隠蔽されてんのよ」と
辛坊「これ以上どうしろと・・・」の反応の違い。

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:56.10 ID:sesPdp6Z0
こいつ盗撮したド変体だよな

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:19:20.30 ID:eODlcKJn0
上岡龍太郎さんにほんの少し言いくるめられただけで泣きべそかいた人がねえw

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:29:33.60 ID:n8Gt5KXuO
>>353
そうだよ

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:31:01.76 ID:BZOnBLKx0
辛抱しろう!

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:05.09 ID:SXxjLMzyP
>>392
自民びいきじゃなかったのか・・・

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:16.68 ID:NkTpEGSP0
ミヤネも辛坊も好きになれないわ

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:13.88 ID:K3zVmPS70
プロ野球入れ込み情報のころが一番輝いてた

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:50.85 ID:z9bbL5T8P
まちBBSなどで地元に住んでる情報がごく稀に出てくるけど
周りの反応が薄すぎて笑えるレベル

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)