2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スペイン代表のペドロ「多くの将来不透明な選手の1人だった。もう少しでバルサを去るところだった。」

1 :ZOOφ ★:2010/06/16(水) 20:17:41.45 ID:???0
バルセロナに所属するスペイン代表FWペドロが、かつてカンプ・ノウでの生活
への適応に苦しんでいたと明らかにしている。

ペドロは今シーズン、バルセロナのキープレーヤーの一人という地位を確立し、
リーガエスパニョーラ連覇に貢献する活躍を見せた。

ただ故郷のテネリフェからバルセロナにやって来た最初の数カ月は、苦しい日々
だったようだ。

「最初の頃は本当に難しかった。カタルーニャや学校、チームのプレースタイル
に適応することがね」と彼は、『EFE』に語った。

「最初の3カ月は、僕や僕の家族にとって本当に難しかった。特に母は、ひどく
落ち込んでいたね」

「それを克服することも簡単じゃなかった。でもすべてのスタッフやマシア(寮)の
チームメートと会って、この時期に終わりがきた。もうここにいない選手もいるけど、
彼らのことはいつも覚えているよ」

南アフリカ・ワールドカップのスペイン代表に選ばれるまでに成長したペドロは、
ジョゼップ・グアルディオラ監督が指揮を執ったことがターニングポイントになった
と話した。

「僕はレンタルに出される可能性があった。バルセロナのBチームが降格し、多く
の選手の将来が不透明になった。僕もその中の一人だったんだ」

「でもペップが来た。彼は最初から僕を信頼してくれた。それが最後のチャンスだ
と分かっていたから、絶対に無駄にしないようにした。以来、すべてのことが僕を
成長させてくれたよ」

「グアルディオラ監督には常に感謝しているんだ」
http://www.goal.com/jp/news/73//2010/06/16/1979136/1

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:19:03.44 ID:NnuUiWKv0
「ベップには性の手ほどきも受けたんだ」

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:21:07.94 ID:HtfM9qQxO
デ・ペドロ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:22:25.30 ID:nqwcZkS80
マルティネス

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:26:02.38 ID:YblmAW5fO
となりの

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:26:10.66 ID:tczERSIn0
エリート組
メッシ、ボージャン

エリート(カンテラ時代から別格の扱い、高給)
ヤゴ、ドス・サントス

準エリート(高給を望んで叶わず移籍)
セスク、ピケ、メリダ

将来有望
ブスケツ、ジェフレン

真の雑草
ペドロ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:26:22.97 ID://KEXi2a0
このスレは伸びない、伸びるわけがない

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:34:44.88 ID:tczERSIn0
テネリフェ島の英雄。
やっぱり何かを背負ってる選手は違う。

天才は自分の為にプレーする。小さいころからチヤホヤされ、それを育むからだ。
周りを生かすプレーを覚えても、自分の良さが消えてしまう選手がほとんどだ。
その点、ペドロは何かが違う。周りを活かし自分も活かせる。
そのプレーが実にナチュラルで密度が濃い。
なかなかそういったパーソナリティーは育てられない。

単純にアシストとかいうのもエゴイスティックなプレーだ。
ペドロのすばらしさは常にスペースを見つけて走り、
その連続性を持って味方を活かせる点である。


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:34:47.10 ID:RPYbFdJg0
カタルーニャってやっぱ、他の地域の人からしたら外国みたいなものなのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:36:36.36 ID:tOOZ1V4fO
カタルーニャは日本でいう大阪みたいなもんなんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:38:43.65 ID:RULcuPPr0
バルサのカンテラは本当に厳しいな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:39:35.61 ID:/ktXKkPdO
ではバスクはどこかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:04:12.31 ID:A50DQx6P0
ペド




14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:58:16.10 ID:FlbN32/a0
周りの事を考えてプレーすると
自分のプレーができなくなる
所詮、本田もその一人

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:40:21.73 ID:2S34dEjxO
スペイン負ける

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:41:46.23 ID:EmucrL7HO
これは……………

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:44:15.75 ID:SLpKHpSCO
アナベベ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:44:30.29 ID:QGw3glg3O
オワタオワタオワター!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:44:34.00 ID:EmucrL7HO
今大会最大のサプライズだな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:46:29.70 ID:bEVTOZXo0
スペイン負けたな・・
驚いた・・

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:47:34.88 ID:2S34dEjxO
いやあああああああああああああああああああああああああ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:47:40.84 ID:bEVTOZXo0
でも、よく見るとスペイン下手糞だな。
これなら日本でも勝てる。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:48:10.56 ID:DovWgFmmO
代表から去りそうな出来だね。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:50:33.50 ID:EmucrL7HO
まぁ初戦落としても終わりじゃないしな
しかしチリが勝ち点3取ってるからもしかすると……

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:53:08.89 ID:bEVTOZXo0
おつかれ〜^^

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:53:44.23 ID:X52G7OTZ0
スイス!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:54:32.82 ID:zg+vujwDO
さよなら

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:54:39.82 ID:KmWpyQxVO
スペイン優勝にかけた俺にとっては悲しすぎる

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:55:24.39 ID:kHh2uU6GO
>>22
カメルーンに勝っただけで凄い調子に乗ってるなw

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:59:19.25 ID:PJyb6BZL0
でも、今日のゲームでは何にも出来なかったな。
素晴らしいパスワークとシュートチャンスでも勝てないスペイン。

ひょっとすると予選リーグ落ちもあるか?

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:00:50.31 ID:du2vhKuZ0
記念下記子

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:01:14.41 ID:EmucrL7HO
舐めてたな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:01:59.40 ID:7TdZMKmgO
ずっと空気だったな…
フリーでも全然パスが回って来なかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)