2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】南アフリカが観戦客増加狙い「イベントビザ」導入

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/16(水) 20:20:25.98 ID:???0
南アフリカの入国管理当局は、サッカーのワールドカップ(W杯)の期間中、入国時に査証(ビザ)が
必要な外国からの訪問者に対し、W杯の観戦チケットを購入していれば通常のビザを免除し、
無料で特別ビザを発給する措置を取っている。

ビザ無料化で、外国からの観戦客増加につなげたいとの狙いがある。南ア内務省によると、
W杯でこうした施策を導入した国は初めて。

特別ビザは「イベントビザ」と呼ばれ、90日間の滞在が可能。発給には観戦チケットと航空券の
購入を証明する書類などが必要で、希望者は各国の南ア大使館で事前に申請する。
通常の手数料450ランド(約5300円)は必要ない。

ヨハネスブルクの国際空港にはチケット購入者がスムーズに入国できるよう、専用の入管カウンターも
設置された。日本や米国、欧州など40カ国からの南ア訪問者は以前から90日間の滞在についてビザが
免除されていたが、これらの国からの訪問者もチケットを購入していれば専用カウンターを利用できる。

メキシコ市からイベントビザで入国したカハスエスコバルさん(33)は「数分間で入管を通過できた。
ビザも無料で、サポーターにとってはうれしいことだ」と話した。

http://www.sanspo.com/soccer/news/100616/scd1006161710029-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:23:29.39 ID:mKo/1qmK0
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:28:20.83 ID:ZF9JnWFB0
そして金品を強奪する、と

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:44:21.66 ID:K8Py5jjn0
始まってもうかなり経つけど、殺されたって話は聞かないな
まだ発見されてないだけなのかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:22:01.91 ID:LSXxWLBV0
殺されてるけど日本のマスゴミが隠してるだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:22:44.47 ID:HbkDDBfx0
命と交換

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)