2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲/野球賭博問題】琴光喜の後援会、現役続行なら応援「郷土の英雄」「もう一度活躍する姿が見たい」

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/16(水) 22:34:12.87 ID:???0
大相撲の大関琴光喜関(34)が野球賭博をしていた問題で、
出身地である愛知県岡崎市の後援会が16日夜、市内で臨時会合を開き、対応を話し合った。

会合後、取材に応じた岡田庸男会長(78)は
「警察の捜査(結果)や日本相撲協会の処分を待って対応を決める。現役を続けるなら応援したい」と語った。

岡田会長によると、会合は約2時間行われ、理事の一部からは「反省しなければならない」との意見も出たが、
「郷土の英雄として応援していきたい」「もう一度活躍する姿が見たい」など、
現役続行を支持する声が大勢を占めたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000199-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:36:27.11 ID:Z4ACbgzT0
>>2なら脱糞して引退

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:37:47.66 ID:PLZJGlbg0
外国人力士なら徹底的に叩いて追い出すのに

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:38:27.91 ID:SuGCi35c0
無理だろ執行猶予を講演会としては期待するなら理解できるけど
まあ愛子様可哀相だな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:39:25.08 ID:N2r6ysKs0
角界解散!!!!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:39:55.23 ID:biP/dh/90
かっとばせえ〜!! 琴光喜!!

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:40:01.80 ID:QVKJLIk30
ドルジは辞めされられてミッキーは現役続行っておかしいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:40:23.46 ID:fj47YJjR0
三河の恥

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:41:59.14 ID:gSrBDcaw0
暴力団のひも付きを英雄て

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:42:08.81 ID:x8XqfHRG0
え?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:42:22.44 ID:0TZ2JWLp0
引退前提の奇麗事連発ですな。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:42:56.93 ID:MIiCBbYRO
やっぱり逮捕までいっちゃうのかねえ
今日のミヤネ屋で龍虎が暴力団関係者との
賭け麻雀で送検されたのを武勇伝のように語っていたが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:43:12.78 ID:xgDAEueeO
↓麻雀賭博で書類送検された元小結の龍虎がひとこと

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:43:19.35 ID:vLigE03RO
>>7
日本人には甘く。これが協会のブレない方針。死亡者出た
相撲部屋存続させるくらい馬鹿げた世界だしな。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:44:06.14 ID:WOtqtoyw0
なんとか勝ち越すくらいの大関なんていらない
彼の地元の者だけど

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:44:55.04 ID:psf4AA1b0
琴光喜の名誉のためにも自ら腹を切らせてやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:45:04.12 ID:eoNf2rr70
こいつって野球賭博で勝った300万をくれって連絡したら逆に恐喝されたってまじ?
それだったら、あきらかに暴力団とのつながりじゃん
なんで即廃業にならんの?

そら恐喝されて家族にも危害があるかもってのはわかるけど
犯罪おかしてもそれも自分から金貰いにって完全に分かってて野球賭博やったんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:45:39.54 ID:xgDAEueeO
数百万円の勝ちを請求したら ヤクザがあらわれたでござる。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:45:55.78 ID:yjCUKtvU0
マスコミ含めて、ドルジの時とはエラい扱いの違いだな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:46:09.22 ID:ALcUIffO0
ヤクザにハメられた被害者と見るべきかどうかだな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:46:47.79 ID:pO8oiQJ/P
パチンコやってる奴も処分しろよな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:46:54.18 ID:r3Dphza2O
♪野球賭博で〜男を磨け〜

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:47:04.70 ID:C5e+Xdaf0
力士が野球賭博ねえ・・

昭和の遺物同士お似合いなこったw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:48:21.69 ID:kzmmOwJ0P
さっさと廃業しるボケ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:48:50.93 ID:uCPayJ3O0
しかし仮に復帰するとして、次の次の場所で角番のこいつが8勝したらみんな拍手するんだろうか
残りたいならせめて大関返上くらいしろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:49:12.41 ID:MXf/2Yhp0
パチンコ屋がそこら中にある国で野球賭博でしょっぴかれるのもなあ
暴力沙汰なら即刻首でいいけど

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:50:09.77 ID:UoEisPF40
なんとかドルジに絡めようとしてるヤツ哀れwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:50:37.25 ID:56DVvfk20
日本は法治国家ではなく、人治国家とは本当のことだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:51:13.42 ID:GjW50oA90
現役続行はムリだろ・・・
このまま刑事罰を受けないと社会的影響が大きすぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:52:43.12 ID:rzXiwl4tP
琴光喜が野球賭博で300万の勝利(ハンパない金額キタ━━━━━!!!!)

胴元との仲介者に支払いを要求(要求キタ━━━━━!!!!)

ヤクザが出てきて「賭博してるのをバラされたくなければ金払え」と300万脅し取られた上
さらに1億円要求される(脅しキタ━━━━━!!!!)

※いろんな意味で悪質すぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:54:57.34 ID:eqwyCiNT0
英組組長のパーティーで乾杯を音頭とってるところを組長自身のブログで公開されてるしな。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:56:33.61 ID:JsGgiy9q0
一方球界では相撲賭博が

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:57:14.85 ID:OaYqeTSn0
相撲協会は5年間活動自粛しやがれ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:03:51.10 ID:bdl2YcAVO
>>32
相撲でも賭博やってんなら、一億払えなくてもそれをネタに八百長させるって手もあるな。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:07:02.51 ID:SDxYiaKO0
刑事で執行猶予付き有罪だろうし
もう引退しかないだろ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:08:11.25 ID:DXWQOhHb0
財団法人格取り消しだろ文部省さん、今までの不祥事からいったら教育上おかしいだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:11:01.44 ID:lf9unCfy0
もー野球賭博合法化しちゃえよwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:49:08.86 ID:OtnUwh9RO
ずるミッキーが英雄だったのか

汚ない立ち合いばっかしてたのに
過去の互助会の存在も確定的だわ
☆売ってただろ?
処分しないからって言ったら白状しそうやで

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:28:14.50 ID:B4QNiryCO
甘やかすなよ。
相撲自体無くせよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:31:27.80 ID:IzBBoNxB0
多少の遊びで賭博くらいいいじゃねーか
その程度で捕まったり解雇なんて言うんだったら
パチンコ屋取り締まれや

あれこそヤクザが胴元の賭博じゃねーかクソめ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:10:09.15 ID:i9luqjDeO
【相撲】永谷園、角界不祥事続出で懸賞金撤退も
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276730575/

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:25:21.08 ID:iNQ/H8Ev0
力士もバカなら講演会もバカなんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:03.46 ID:i9luqjDeO
【相撲】力士暴行死、大麻、暴力団観戦、野球賭博…こんなハチャメチャな公益法人は他にない
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276741399/

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:24.84 ID:Lq5hbZj30
>>2掃除しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:13.22 ID:XhLTK7py0
郷土の英雄(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:01.22 ID:ZDoWzJySO

【相撲】大嶽親方、野球賭博への関与認める…警視庁の事情聴取受け[06/17]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276751339/


【朝日新聞/社説】相撲協会は「公益法人」を返上せよ 自浄能力は期待できない とうに土俵から落ちている
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276777279/


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:22.00 ID:sesPdp6Z0
裸のピザ応援してる奴も相当のアホだな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:38.67 ID:kFbZ1zxvO
地元で英雄なのは事実
それだけにかなり残念

潔く罪を償って再出発して欲しい

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:06.24 ID:R+5rO5hsO
警察に事情聴取されるような反社会的行為なのに
こんな甘い対応するから相撲はダメになったんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:10.54 ID:ZDoWzJySO

琴光喜を恐喝していたのは、元暴力団組員で現役幕下力士である実の兄(34)だった 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276819177/

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:49.90 ID:QVPggnntO
バカじゃねえの

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:42.43 ID:+RCCnOs+O
大関に昇進した場所以外の成績は全てがハチナナかクンロクで最近はそれすら危ぶまれてんのに英雄だの活躍だの頭大丈夫かこいつら

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:53.62 ID:HTV+M8uF0
自分達が八百長ばかりしているのに
よく賭博なんかに金を出せるのがすごいww

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:45.37 ID:A4Kk+bdv0
最近のカ魁皇あたりの糞相撲見て拍手してる奴の気がしれない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)