2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カッサーノ、またイタリア代表のリッピ監督批判…「彼は俺のことを見てくれないんだ」

1 :ウインガーφ ★:2010/06/17(木) 01:55:04.02 ID:???0
連日、世界が注目するワールドカップが熱戦を繰り広げる中、大会に
参加できなかった選手の一人、サンプドリアFWアントニオ・カッサーノが、
マルチェッロ・リッピ代表監督をあらためて批判した。同選手はイタリア
『スカイ・スポーツ』に対し、イタリアの勝利は願うがリッピ監督のため
じゃないとコメント。同監督が自身を招集しなかったことへの不満を
あらわにしている。

「オレはイタリアが勝つことを望んでいる。イタリアのサポーターだし、うまく
やってもらいたい。チャンピオンになることを願っているよ。でも、それは
彼のためじゃなく、選手たちやそれ以外の人のためだ」

「彼はオレのことを見てくれないんだ。どうすれば良いと言うんだい?
誰もが、イタリアにはクオリティーが足りないと言っている。オレがいるべき
だってね。次の(チェーザレ・)プランデッリ監督が、サンプを見にきてくれる
ことを願っているよ。リッピは一度も来なかったからな」

「彼は18歳から35歳までの全選手が(招集を)期待できると言った。
だから、オレは最後まで希望を持っていたんだ。でも、ほかの選手たちには
扉が開かれていても、オレにはそうじゃなかった」

また、結婚式を控えているカッサーノは、クラブのガッローネ会長に対し、
「プレゼントしてもらわないとね。(契約を)延長してくれることを願っているぜ」
と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/4830236/

○アントニオ・カッサーノ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%8E

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:55:38.74 ID:fLqa1OwN0
メンヘラ?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:57:21.82 ID:csa6+Yz30
守備しないし、突然切れて退場するかもしれんし、
チームメイトをボロカスに貶すし、
怖くて呼べんだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:59:15.52 ID:7akQxwM0P
バカじゃなかったら代表だったのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:01:39.88 ID:ty33ivUvP
マドリーで即解雇だもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:03:00.37 ID:2jTPRX4K0
アッー!

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:04:06.63 ID:YPnG1KG70
この人この前
結婚式の方が大事とか言ってなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:05:32.14 ID:l3KfeR+3O
アッー!

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:06:05.27 ID:QivA7fg9O
アッー!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:06:21.79 ID:+OHLga9QO
マフィアを呼ぶ馬鹿いるか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:07:01.29 ID:Bd8T/bXHP
バッジョが大嫌いなリッピがカッサーノ使う訳ないわ
ただイタリアの前線下手糞ばっかだから
ロッシくらいベンチに入れとけよとは思う
クアリアレッラで充分って考えだろうが

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:07:32.42 ID:/knYyDP3O
俺のイメージではキレやすい大久保嘉人

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:08:17.35 ID:HWpp3u7N0
カッサーノはヤンキーで済んでりゃ代表だっただろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:08:49.07 ID:QivA7fg9O
ウホッ!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:09:31.01 ID:vimn6AoW0
ツン……デレ?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:09:51.30 ID:QivA7fg9O
黙れホモ!

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:10:05.37 ID:KXFLYUavO
こいつ今どこ?
サンプドリア?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:11:08.85 ID:f56nZ23X0
女ができたらまともになってきつつあるか?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:15:28.63 ID:eMde8TrX0
あまのじゃくで、ナルで、かまってちゃんかよw まあ人格障害だ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:15:50.64 ID:DDkABCPfO
>>18
つうかサンプでの数年間は普通にまともだよ
他の選手でもあるだろう、ぐらいの問題はあったけど

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:16:19.93 ID:LvmFfs3V0
>イタリアの勝利は願うがリッピ監督のため
>じゃないとコメント。

リッピのために願うんじゃなんだからねっ!

22 :マジの助 ◆N/tqbYvthA :2010/06/17(木) 02:18:09.00 ID:ZBivtHNMO
こいつのピークは青島に子分口調でトッティに話しかけられてた時だけ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:18:28.76 ID:rvkt0Zlh0
サッカーのカッサーノ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:18:33.20 ID:cmoVDiuJ0
アッー!

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:28:46.34 ID:6w0Q02Kw0
アムロとかシンジはどこにも居るんだな(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:29:05.96 ID:YPnG1KG70
バイなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:39:48.15 ID:1ushxz7M0
カッサーノの生涯

アントニオ・カッサーノはバーリが生んだ史上最高のアタッカンテだ。
だが、彼の生い立ちはあまりにも悲劇的である。
父はいない、母は麻薬中毒、兄のジョヴァンニは強盗事件を起こすという家族構成である。
義父からは毎日のように暴力を受け、ついには彼は施設暮らしを余儀なくされた。
彼が人間不審に陥ったのはおおよそこの頃である。
その後ウェイターのアルバイトをしていたこともあったが、フライパン目がけてイカを放り投げることしかしなかった。
狭い路地裏、雑巾で作ったボール、そんな環境でサッカーに明け暮れ、
「賭けカルチョが得意で通知表は2」と彼が言うように唯一の救いはカルチョだけだった。
やがて彼のカルチョの才能を人々は気づき、カッサーノ少年は11歳でインテルのテストに合格するが、
家族の問題によりその夢はかなわずバーリの下部組織に入団することとなる。
彼はそのバーリでプロとしての名声を得て一時代を築き、ASROMAに移籍する。
しかし幼少時代からの屈折した彼の心は元には戻らない、
U-21イタリア代表のジェンティーレ監督と口論の末勝手に帰宅したり、
バティストゥータのコーヒーを指でかき混ぜたり、600から700人の女性と関係を持ったり、
コーナーフラッグを破壊してイエローを提示したコッリーナ主審を挑発したり、
親の存在のカペッロに「ローマで俺はお前を助けたやったんだから、ここでもオレを起用しろ」と発言したり、
可愛がってくれた兄貴分のトッティの好きなクラブに移籍したり、
彼はどの場所でも誰に対しても自分の感情を制御できなくなってしまっていたのだ。
カッサーノは自身の人生をこう振り返る。
「1999年のインテル戦でのゴールがなければ、俺は今頃、強盗やひったくりなどをする犯罪者になっていただろう。
貧乏だったが何もできなかったし、生涯仕事には就かないと決めていたからだ」
確かに、彼は誰もが尊敬するようなプレーヤーではないのかもしれない。
ただ、たとえばクリスティアン・ヴィエリはカッサーノを愛してやまないし、
ロベルト・バッジョもカッサーノの代表入りを期待している、偉大な理解者が彼にはついている。
彼に対して賛否両論は絶えないであろうが、カルチョで成功し
豪邸で母、従姉妹と幸せに暮らしている彼を見守ってあげて欲しいものだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:40:48.89 ID:mrflttAW0
批判つーか愚痴だろこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:43:40.83 ID:PrDpeQoQ0
>>20
終盤首位に立ったローマを引きずりおろしたのが
絶妙なカッサーノのクロスにパッツィーニのゴール

そして最終的にサンプはCL出場権を手に入れた

改心したカッサーノを呼ばないリッピはバカだと思うね

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:13:03.78 ID:DeHktlLM0
>>27
バロテッリの境遇に近いかもしれないね。
こういう人イタリアでは結構受ける。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:15:44.21 ID:paqh1e/RO
次プランデッリなのかよ
イタリアはほんと糞だなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:17:44.86 ID:ZU+cvSJBO
今回の代表には選ばれなくて良かっただろ
リッピのしょうもない代表だからな。
次は選ばれるだろ


33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:20:04.99 ID:A/nf7IhQ0
>>32
円熟のカッサーノ。
ブラジル大会でイタリアを優勝に導く!

そしたらマラドーナ・ペレ超えは確実だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:20:10.87 ID:pOerxwYV0
>>27
チームメイトの誰かが育てたトマトをかってに食べた話しが好きだ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:23:10.83 ID:XOCYy7ynO
>34
たしかバティストゥータだなw

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:30:03.14 ID:IHixMZ2x0
まだ更正してないのかカッサーノ君

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:34:19.68 ID:95zUySBHO
バティはやられ役なのかよwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:34:25.43 ID:DEIlubaUO
がんばってください。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:35:54.65 ID:pOerxwYV0
結婚ってあの年下の水球選手?
なんか良い奥さんになりそう。
結婚で変わってくれればいいのう。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:38:30.44 ID:mXdhwiXPO
カッサーノかわいいよカッサーノ
http://euroross.blogspot.com/soccer1.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:39:11.18 ID:ennZmOSRO
ここか、オマエが悪いスレは

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:45:07.48 ID:xoXKzHMu0
>>35
トッティとカサ坊にパニーニ買いに行かされて素直に従ったバティがいい人すぎて泣いたw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:48:04.73 ID:pOerxwYV0
>>42
バティはあの風貌、あのプレースタイルなのにすごく良い人なのがうけるw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:26:36.03 ID:YPnG1KG70
バティは見た目がイエス・キリストみたいだったw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:28:53.25 ID:YhnTwq7l0
ローマ時代は圧巻だった

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:30:39.29 ID:93quHemY0
拗ねてる暇があったら盆暮れの付け届けは欠かさないようにな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:40:23.76 ID:QivA7fg9O
よし、ホモはいないな。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:54:10.58 ID:f56nZ23X0
>>27
バティストゥータのコーヒーを指でかき混ぜたり

これは小学生のイタズラレベルで笑えるだろwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:44.91 ID:gIU1JUXy0
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|



50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:06.78 ID:NH7f648V0
>>27
>フライパン目がけてイカを放り投げることしかしなかった

いちいち面白いなこいつは

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:37.42 ID:5kqDdIMl0
簡単だろ。まずはお前が殴ったリッピの息子に土下座するんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:31.31 ID:jP/SVSIV0
>>20
安定してるのかね
他人事ながら心配してたから良かった

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:42.36 ID:1jynwPHtO
トッティ、カッサーノの2トップにネスタ、キエッリーニのCBなら優勝期待できたのに

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:22:14.41 ID:7PLihBOD0
優勝か空中分解で内ゲバの両極端のヨカン

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:33.03 ID:HUz4LnCp0
カッサーノ・ガットゥーゾ・ブッファンが
「僕」と言ってるの見たことない。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:40:57.89 ID:fvMD9oXs0
カサ坊顔面クレーターwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:57.60 ID:jKpuu62NO
素行の問題

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:04:26.40 ID:NEFhHLIE0
クラブチームと違って一度選んだ23人は途中交代出来ないからな、
正直カッサーノは怖くて入れられんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:09:03.78 ID:yCVLykRkO
俺だけを見てほしいんだ!!

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:36.75 ID:2YP2mJbu0
カッサーノの屈辱

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)