2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】南アのシャーマンが予言!韓国代表について「徐々に気力を失って弱体化し、決勝トーナメントに進出できないだろう」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/17(木) 06:17:29.97 ID:???0
http://www.chosunonline.com/news/20100616000043

サッカー・ワールドカップ(W杯)の熱気が高まり、南アフリカ共和国のシャーマンたちも、「W杯の予言」を放っている。

南アフリカの著名なシャーマンのほとんどは、「今回のW杯はアルゼンチンが優勝するだろう」と予言した。
ケープタウンに住む70歳のシャーマン、ムさんは、政治家など有名人がよく訪れることで知られている。

ムさんは、「デイリー・サン」など地元メディアとのインタビューで、「今回のW杯はアルゼンチンが優勝するだろう。アルゼンチンには予測できない選手がいるからだ」と主張した。

南アフリカがメキシコと1−1で引き分けることを予言したシャーマンのマリサさんは、南ア紙「ソウェタン」で、アルゼンチンの優勝を予言した。
マリサさんは「アルゼンチンには(ほかの選手が)ついていけない選手がいる」と語った。地元メディアは、「予測不可能で他選手がついていけない選手」として、リオネル・メッシを挙げている。

シャーマンのマブカマさんは韓国代表について、「徐々に気力を失って弱体化し、決勝トーナメントに進出できないだろう」と話した、と地元メディアが報じた。
欧州の強豪、フランスとドイツについては、呪いとも思われる予言が多かった。南アフリカのシャーマンたちは、フランスについて「決勝トーナメントに進出できない」と口を揃え、
ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した。

一方、南アフリカの国民らは、プレトリアで南アフリカ対ウルグアイ戦が行われる17日に雨が降ることを願っている。
というのは、地元の著名なシャーマンのほとんどが、「試合当日または前日に雨が降れば南アフリカが勝つだろう」と予言しているからだ。
しかし、決勝トーナメント進出については、「南アフリカは1次リーグで敗退するだろう」と予想した。


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:17:52.60 ID:6KtZz1/N0

                             ヨシ!私が>>2げっとだ!!
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \ 無駄口をきくな!!私のことはハク様と呼べ!!
        /      ネ申    ヽ,
       ./               l     >>3 おにぎりをのどに詰まらせて氏ね
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |     >>4 人間のくせに何を言ってんだ
      l    「‐二‐-.._   __.-─ | |     >>5 塔矢アキラと囲碁でもやってやがれ
     .|    | 、_(゚,;)     l', '(゚,;)フ.| |     .>>6 今からお前を豚にしてやる
     |    |       |    /|. |     >>7 ここはお前のような人間の来る所ではない
     .|    |、_      `'    ト'|  |     >>8 ひざまづけ!命乞いをしろ!
      .|     |:::ヽ    _    /::::|  |     >>9 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
     |_    |:::::::::\  ´ -  /::::::::|  |    >>10 メイのパンチラでも見て抜いてろ
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::|__, l    >>11 神隠しに遭って氏ね
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:18:46.52 ID:jPoWPqp+O
キビシイw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:19:57.86 ID:IdpToX7t0
> 決勝トーナメント進出については、「南アフリカは1次リーグで敗退するだろう」と予想した。
ワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:09.14 ID:xfr0aEUFO
やつらはそんなにやわじゃないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:10.30 ID:91WtPOgx0
怖いよw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:23.48 ID:9CpLkesxO
この予言は当たる

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:41.39 ID:ZQoceKTAO
シャーマンキング

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:43.83 ID:TSVKc0M50
自分の占いしろw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:21:01.38 ID:vyjvmBi50
ちょ待て、これはトーナメントフラグじゃねーかw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:21:39.03 ID:AWXBvVhzO
メッシがコリアをチンチンにしてくれる

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:23:24.57 ID:e88dWFDy0
バカな事を…
シャーマニズム、呪術の起源である韓国様に逆に呪い殺されるぞ…

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:23:26.47 ID:DE5ccjhX0
その辺の小学生でも出来る予想をしとるなシャーマンとやら

14 :携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI :2010/06/17(木) 06:23:46.64 ID:8ryLeuldO
デスブログの呪いで負けた優勝候補があるからな
こういうのは侮れない

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:24:06.91 ID:Zdc7Bsik0
<ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した。

でも、なんかえらく具体的で怖いな


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:24:19.74 ID:93quHemY0
日本が誇るシャーマン東原は何っつってんのよ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:24:20.15 ID:ntzEpi/G0
デスブログ気取りかよw

18 :ウインガーφ ★:2010/06/17(木) 06:24:48.49 ID:???P
重複です。

【サッカー/W杯】南アフリカのシャーマンのム氏・マリサ氏、アルゼンチンが優勝と予言(韓国紙)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276706239/

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:25:54.29 ID:sPBQLNCr0
たくさんのシャーマンに競わせて、蟲毒を作ろうとしているものがいるのか。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:26:24.49 ID:Tqa6r3Hl0
シャーマンと言えば東原

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:26:50.40 ID:TDQAMAWF0
チョンざまあwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:26:53.94 ID:9CpLkesxO
キムチ切れの事を言っているのでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:26:54.59 ID:MK6DDz2TO
「日本の10番はベンチを温めるでしょう」

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:27:09.63 ID:nnIXcd66O
黒魔術発動しました

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:27:09.95 ID:d0An7qCD0
ジオーーーーーーーーーー!

26 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/17(木) 06:28:04.23 ID:???0
>>1
すいません。移動おねがいします。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:28:21.90 ID:l3xg1VQM0
南アのシャーマン微妙に当たってるよな、TV見て研究してる
サッカーファンじゃねえのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:28:41.89 ID:0Jtvvgof0
気力ってムラ気のことか?
そんなんアフリカ人だけだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:28:47.36 ID:BGq3MMzh0
このカシオミニをかけてもいい

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:29:45.93 ID:z9AaC3Qk0
東原をアルゼンチンに送りつけてやれ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:30:23.08 ID:836/HxTW0
シャーマンカーンかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:33:21.38 ID:kRWoFG5VO
「徐々に気力を失って弱体化し、地球上から消滅するだろう」

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:34:00.13 ID:TCi44SrN0
なんだか、ベギラマでも唱えそう

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:35:28.63 ID:AL25VNFe0
>>29教授・・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:36:11.11 ID:O7532OG4O
日本も韓国も初戦を勝ったけど、今回は対戦順で夢を見れてるとこあるよね
98年フランス大会なんてアルゼンチン→クロアチアに2敗で
3戦目のジャマイカなんて、もうどうでも良かったからね
オランダ→デンマーク
アルゼンチン→ナイジェリア
どっちも厳しいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:37:35.63 ID:1XMpSMyfO
妥当過ぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:37:49.99 ID:78SUYxfE0
シャーマンはクラスチェンジしてドルイドになっても微妙に使えない
杖振らせてレベルアップアップ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:38:22.45 ID:1ydO2gSkO
シャーマンカーン知ってる俺はビックリマンチョコ世代w

あぁ懐かしのヘッドロココ(笑)シール一枚三万円也(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:38:52.74 ID:H4LkxNUmO
韓国終わったな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:40:53.04 ID:R4QgCDs00
こういうので本当に当たったのって見たことない

まぁ当たってほしい魅力的な予言ではあるが

41 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/17(木) 06:41:32.79 ID:MV7JcFmV0
ここだけの話だが Wカップ開幕前に南アフリカの呪術師の占いで

日本代表には救世主が現れ グループリーグ突破 決勝トーナメント進出

と予言され一部の人には有名な話
(俺も嘘だろと思い信じてなかったが 初戦まさかの勝利で今では信じている)


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:43:21.03 ID:LxOn6muc0
俺の感



これは当たるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:46:11.11 ID:1ydO2gSkO
感www

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:47:06.45 ID:IZ49bfjFO
結構リアルだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:48:06.49 ID:IMbYFM9P0
>>35
チョンはまだしも日本はいけそうじゃね?

W杯前強化試合
デンマーク0−1南アフリカ←本番でウルグアイに0−3
デンマーク0−1オーストラリア←本番でドイツに0−4

最低でもデンマークにはスコアレスドローに持ち込めると思うのだが。


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:48:16.14 ID:IPCev0ma0
なんか、シャーマンとかでググってニュース調べてみたらさ

英国のゴシップ紙は、「なんと!南アフリカのシャーマンが優勝はイングランドと予想!」
http://www.dailystar.co.uk/news/view/139169/South-African-s-top-witch-doctor-comes-out-for-England/

でもって、「ドイツが優勝!米国もグループリーグは突破!」とか言ってるシャーマンもいる
http://www.nydailynews.com/sports/worldcup2010/2010/06/15/2010-06-15_lazy_midfield_will_end_uss_world_cup_run_unless_bob_bradley_makes_changes_witch_.html

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:48:50.92 ID:WvNgXUGd0
                __,...,
            r‐冂 l lユ7ヽ
         ┌vヘl‐l r‐.k/7 /¨l   >>40-42
         <ヽ」 冂 l l‐┐冂ノ!   七__ l,. | _」..、ヾヽ/ _.ニ、
         }ヽ、`¨厂l‐!_.」 ,ィ彡{  (乂 ) ´ノ /、/  (_  ノ
           ゙ト、 >、ノ__,.ィニ三ヨ  (メルシーボークー)
          _Lx< i ̄フ二ィノl∧
           lハ ヒtッテ  irェオフ レノ   率直な意見、恐縮のいたり……
          ヽi', r' l l 〉 、  l/⌒ハ
         /⌒'v' 弋フ'  ゙ヽ∧._ヲノ
         ト、._∧ ー==ブ ,ソ ,'¨ヽヽ
        _i´`l /l\`  ̄ /  i.  リ |、
  '´ ̄ヽ-‐'"´入ノ i ! `ーイ /  ,.ゝ‐< lトヽ
  / // i  | l ヽ\ f´ i /    j./l
 /  /// .ヽ-< l、_.ノ  l ノ _」_  _ノ イ
   ///l  l ,.、,.-、!   / /  `i  l.リ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:49:35.44 ID:pR3sEGLD0
ドイツの言及が気になる。1回戦はイングランドの組か。
かろうじて進むってことは2位通過で宿敵イングランドに凹られるのかな。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:49:37.10 ID:wNZvRn/s0
フランスは空気よむんじゃないかね

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:51:07.01 ID:pZVsVBay0
ワロスwwwwwww
シャーマン△なら風格あるぜwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:52:45.13 ID:V9eHTUruO
これは予言なのかw?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:52:45.62 ID:klksadM/0
>アルゼンチンには予測できない選手がいるからだ

予測できない監督の間違いじゃ?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:52:47.56 ID:nQUIihnh0
デスブログには敵わない
まさかと思ってスペイン 東原でぐぐったらやっぱり書いてあったw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:54:30.66 ID:3xRR4OWs0
>>41
俺もそれ見た。テレビでやってたな
日本勝つ発言した南アのシャーマンのインタビュー見て、
何寝言いってんだよって思ったけど、本当に勝ってしまったからな…

案外、バカにできんかもしれん、アッチの呪術師の予想は

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:57:14.90 ID:uQvcwebUO
こりゃフラグだな。

決勝トーナメント進出か。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:57:47.03 ID:1cQ6w/RQ0
スペインェ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:59:28.38 ID:USrqjwNW0
おまえら、呪術師をバカにするなよw
日本が亀に勝ったのは呪術師のパワー
オランダとは、引き分けるとのお告げ



58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:02:56.44 ID:IPCev0ma0
>>57
何いってんの?オマエ、、、

日本が亀に勝ったのは、
「カメデス」
って亀の甲羅に書いた呪術師のおかげで、
カメルーンに死(デス)を与えたってのが定説だぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:04:07.85 ID:zb+fc6MPO
なぜ日本については教えてくれない

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:05:57.20 ID:raRa82LP0
このシャーマン、サッカー詳しいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:06:04.57 ID:fgc58o7kP
カールゴッチがどうしたって?

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:06:14.03 ID:ncgsO+cX0
日本がないのは朝鮮日報にとって不愉快な予言だったからだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:06:38.30 ID:Vg3htyaCO
>>51
普通にサッカー詳しいジジイなんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:06:55.72 ID:5YkcKRl+0
>>27
だとしたら笑えるw
そういや日本の勝ちを当てた奴いたな



65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:07:49.25 ID:ZpSMp5V/0
予言は別にしても今の韓国って、どこかでリズムが狂うと、一気に来そうな気がする


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:07:58.89 ID:V9eHTUruO
ユーロ04でベッカムがPK外したのはユリゲラーのせい

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:07:59.18 ID:aIVCNpzA0
>マリサさんは「アルゼンチンには(ほかの選手が)ついていけない選手がいる」と語った。

占いじゃなくて、単ににわか知識でしゃべってるだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:09:30.12 ID:IPCev0ma0
「優勝はアメリカだ。。。。」
「ただ、私は北米なのか、南米なのかまでは分からない」と言ってるシャーマン、、、ちょwwwwオマエ、それ予言になってないからwww

http://www.theglobeandmail.com/sports/soccer/witch-doctor-predicts-south-africa-win-on-friday/article1598709/



69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:11:47.06 ID:3xRR4OWs0
日本が勝つ発言してたシャーマンは
ヨーロッパの国が優勝するって言ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:15:00.23 ID:nNiROcMs0
アフリカにはシャーマンが星の数程いるんだから、本気を出せばもの凄く的中する人は
これまた掃いてすてるほどいそうな気がする。
そういう神秘的な人達がサッカーを占うって、なんか不思議な感じw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:16:22.10 ID:ncgsO+cX0
金子とかのド素人「評論家」の百万倍シャーマンのが信用できるな

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:17:44.91 ID:nNiROcMs0
>>71
評論家は予想が外れても仕事は減らないが、シャーマンは減るもんな。本気度が違うw

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:17:45.50 ID:BlU0XcDO0
>>68
田宮さんのプロファイリングみたいだなw

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:19:10.80 ID:DSPrC3vaO
>>70
まぁ32人いれば優勝国は当てれるからなwww

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:20:13.35 ID:Q7AXgGMMO
<`∀´>が気力を失う事なんかあるのかな?
なんか想像できない

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:21:14.71 ID:F9YBDSuaO
シャーマン「ソースは2ちゃん」

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:22:17.89 ID:zQRXH49LO
エトーですらシャーマン連れて来てるらしいじゃん。
アフリカが日の目を見るには、まず怪しげな呪術信仰から脱却しないと。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:24:07.83 ID:KZk1sxkrO
対アルゼンチン戦の「負け方」が鍵だろうな。 

勝ち点3韓国ももってるから、最後勝てばいいんだけど、 
5ー0とかで今日負けたら、絶望感が充満するだろうな 

絶望する必要無いのに、絶望してしまうみたいな。 

1ー0みたいな負け方だったらいいけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:25:00.77 ID:sJlYNr2S0
シャーマン(和製アンリ)「マラドーナ下手ですよね。アンリと比べたら全然プレッシャー少ねぇw」

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:26:14.17 ID:t/Z25HOc0
日系のシャーマンなんだけどねw

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:26:34.68 ID:8AL/6xsS0
ただの予想、呪術関係ねえw

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:27:51.97 ID:1dlCYXPC0
田宮「ブラジルもしくはブラジル以外の国いずれかの可能性が高い」

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:29:14.21 ID:38CLSmeIO
愛読紙朝鮮日報の記事なのに、都合の悪い内容なので裸一貫は当然の如くスルーwww

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:31:34.22 ID:R4QgCDs00
>>71
金子はシャーマン以上に高確率で当てるぞ
逆方向にだけど

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:36:19.51 ID:ngJPKXzr0
アルゼンチンの子供は?

それなら シャーマンの子供のほうが、、、、、

86 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/17(木) 07:37:02.15 ID:MV7JcFmV0
南アフリカのシャーマンより 日本代表をよく知る日本国民の
大多数が負けると思ってたカメルーン戦を

日本代表をよく知らないシャーマンが勝つと予言して勝ったんだから
シャーマンも馬鹿に出来ないかも

ついでに 韓国はリーグ敗退で日本は決勝トーナメント進出とか予言
されたんで 朝鮮日報は日本の事はスルーwww

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:37:36.65 ID:kODxI10b0
余計なお世話のような気もするけどワロタwww

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:41:08.19 ID:fazTKHUSO
南アのシャーマンはもちろんネトウヨニダ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:42:20.31 ID:NhpCG5NyO
このシャーマンのルーツは北チョンだなw


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:42:57.34 ID:sioTXmtM0
シャーマンキング

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:44:13.30 ID:pZVsVBay0
中身は韓国人?

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:44:37.52 ID:FVN6Uem10
シャーマンGJ!!

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:46:13.95 ID:HEgkVSKQ0
裸一貫は沈黙

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:46:21.36 ID:vFAzs4Cl0
>地元の著名なシャーマンのほとんどが、「試合当日または前日に雨が降れば南アフリカが勝つだろう」
>と予言しているからだ。

雨が降るか降らないかを占えばいいんじゃね

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:46:25.72 ID:GjYga0jM0
質問者の国籍の国は全部勝利予測にしてくれてるシャーマンもいたな
サンゴマっていうんだっけ。占い1回1万というのもあるらしい

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:47:31.72 ID:UmLzj+nO0
>>1
リアルすぎる予想だw
流石シャーマンだな
遠い地に居ても韓国人というものを良く判っているw

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:48:11.25 ID:R4QgCDs00
>>94
降らないことは占いで分かってた上での発言なら
ちょっと良い話

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:49:06.53 ID:93quHemY0
外国人にはどうせ二度と会わないだろうと適当にリップサービスしてたのかと思ったら普通にマジ予想かよ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:55:53.01 ID:llNgFeQAO
雨が降れば負けないだろう(地元のシャーマン談)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  今日は負けないよ!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   (いってやった、いってやった)
 ヽ___) ノ



100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:57:10.84 ID:EmucrL7HO
まぁ今日は楽しみにしてるよ
韓国が出来ることは日本にも出来るからね

切磋琢磨で世界に迫ろうぜ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:00:47.60 ID:QuMYxtv00
なにこれ、当てにキタ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:01:37.91 ID:WCLwMz2G0
南アフリカ負けるの当てたやん。
それは凄い

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:04:34.94 ID:FVN6Uem10
>ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、
>その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した

これ当たったらすげーわ
何気に期待してるw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:05:08.97 ID:L0u5A0D4O
>>41
救世主とは川島か?

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:07:50.98 ID:CUDegORJ0
南アフリカのシャーマンで、日本は予選突破し2位で終わるって予言したのが居ただろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:09:37.98 ID:L0u5A0D4O
(`・ω・)優勝はアルゼンチン!もしくはアルゼンチン以外の国だな!

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:12:12.02 ID:qofQEUEJO
日本の勝ち点3以上も当てたし
意外とマジモンかも

108 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/17(木) 08:13:08.41 ID:MV7JcFmV0
>>104
誰とは言わなかった気がする
(それ以前にシャーマンは日本選手の名前知らないと思う)

まあ、普通に考えて失点防ぐGKか 得点決めるFWかMFから
日本を決勝トーナメントに導く救世主が出現するのでは?
(あくまで シャーマンの予言が当たればの話だけど)

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:13:45.17 ID:Mp//sH5G0
2ちゃんで1ヶ月前に本田1トップ、日本1−0カメルーンを当てた奴の方がこいつよりよっぽど凄い。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:14:09.53 ID:lKY+dalKO
>>1
コピってもたは

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:17:53.76 ID:N91jgtM10
日本\(^o^)/オワタ

http://ameblo.jp/higashihara-aki/entry-10563556968.html

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:28.32 ID:sko0Vqdv0
韓国は今日アルヘンにボコれれて意気消沈か

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:34:40.39 ID:mtFL/f5Q0
南アでシャーマンっていうと、エイドリアン・ボーシャか

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:34:47.90 ID:UfQLSAKD0
シャーマン・スープレックス・ホールド

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:27.63 ID:fmC8frRb0
呪術の力で自国を勝たせてやれよ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:15.74 ID:mZGjAUHk0
E組勝点正解だったおれが占っとくよ

オランダー日本 2:0
亀ー電マ 1:1

日本24日電マに引分け以上でほぼ決勝T進出、日本中大騒ぎとなる

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:39:13.81 ID:vsuecQADO
シャーマンにも嫌われる韓国人

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:45:44.15 ID:7yOeSoTdO
くさったしたい呼ぶんじゃねえよ!

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:50:53.92 ID:9Nfg/1aA0
こういう仕事って一回外したらどういう顔して生きていけばいいの?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:56:05.86 ID:wZ/Y0Hkd0
裸一貫さんがスルーした記事でスレ立てないで〜

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:57:14.19 ID:cQm0B1tb0
>>119
笑えばいいと思うよ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:58:06.24 ID:d0An7qCD0
琴光喜の予想の方が当たる。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:59:12.71 ID:sT5Kp/yV0
韓国代表がメッシを壊しませんように

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:02:58.48 ID:0EQeWuJE0
そういや今日はアルゼンチンvs韓国だな。
韓国がどこまでやれるか興味がある。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:03:15.09 ID:ueZXfFydO
マブカマさんGJ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:05:43.83 ID:ueZXfFydO
>>95
昨日豚局のニュースでやってたな
カメルーン戦は2−0勝利予想だった
オランダ戦はドローだとさ

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:05:45.77 ID:j0sx+k3Z0
シャーマンVS東原

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:05:52.03 ID:We532UAL0
南アの有名な選手かとおもった
シャーマンって何?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:08.86 ID:RtrecPUX0
シャーマンはネトウヨwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:15:03.95 ID:rpmQkeSbO
シャーマンが言うんだから間違いない

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:18:40.10 ID:XbKVyNBR0
ははあ・・・日本は善戦するんだな。いつも真っ先に日本に
触れる新聞が隠してるってことは。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:20:52.71 ID:UmLzj+nO0
>>131
もし日本が碌でもない結果になるという事だったら裸カスが真っ先にスレ立てしてるってw


133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:23:39.25 ID:ihzFmBeg0
>>111
バナナオワタ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:28:26.29 ID:pPDy38wcO
>>124
そんなの決まっている
勝てない程度の善戦

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:30:04.93 ID:CdhPuLIB0
南アのシャーマンって韓国嫌いなの?w

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:30:36.74 ID:hnkYDhVC0
シャーマンは日本の勝ちも予想してたからな、シャーマンが言うんなら間違いないw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:36:50.92 ID:R57hX26gO
日本はオランダと分けるって予言してたよな

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:38:18.71 ID:9GzRmjCl0
今日のアルゼンチン戦が楽しみ。
負けたら裸一貫は、どんなスレ乱立するんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:20.76 ID:YlUgeojz0
アルゼンチンが優勝する 韓国は準優勝ニダ発言に 2ヲォン

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:46:54.00 ID:nZt5c9Bu0
妙に具体感があってなかなかいい線いってると思うのはおかしいかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:47:39.03 ID:USJvMdFo0
TBSが雇ってるのに意外な占いの結果だな

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:48:34.52 ID:QivA7fg9O
的確な予言だな

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:09.67 ID:XMKuqCk40
               . -──- 、      
  元           /.y〜〜─〜\     
田 警          /  >        ミ、
宮 視        _!彡'´ _       V
榮 庁        { Y  〃__ヽ 〃⌒〃
一 捜        ヾ{   ヽ ィ ド`フ !
氏 査          {   _.,ん、_う  ;!  優勝は南米だが欧州の可能性もある。
  一         ,ト  ノ- =v=、ゝノ
  課      _,,.イ/| \   ⌒彡´、_
  長   ‐''/////∧\ `T'''''' イ// V`
        /// ////∧  >-< |////〉
        ///\////∧/\_ハ |///∧


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:39.25 ID:i3Ipvm+GO
ファンもアルゼンチンの優勝無理だと思ってる!

理由は戦術がないから、組織のバランス、連携がダメ、個人でやるしかない。

70年以上前のやり方。何で優勝候補なのかわからない。メッシ一人では無理

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:21:51.88 ID:yqrfXVNC0
優勝はアルゼンチン

理由
マラドーナはそういう星の下に生まれてきた男だから

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:29:12.87 ID:YxUwKj4S0
マラドーナにギャフンと言わせたいがために
気合が入り過ぎるんじゃないか?
テンパってしまうと空回りしちゃうからな
ベンチにいてもマラドーナの存在感は強烈だし

>>104
チームをまとめる人のことかも
長谷部とか
チームが一丸となることは大事なことだし、個の力で劣る日本は
組織力があってこそのチームだから

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:33:20.28 ID:x+mTNJBC0
こいつら・・・単にサッカーに詳しいだけじゃねぇのか・・・?

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:34:25.46 ID:nkA9loVh0
君たちは韓国は勝てる確率どんぐらいだと見てる?
俺は 勝ち 20% 引き分け 15% 負け 65%

韓国とアルゼンチンの性格的に勝つか負けるかどっちかだと思うんだけど

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:56:57.61 ID:YlUgeojz0


基地外


検索↓


何故俺を




150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:46.43 ID:Om4GPiWg0
>>148
韓国は、最初にメッシを潰しに掛かるだろう、
後は、審判の買収が、何処まで進んでいるかにより、勝敗が決まる。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:50.20 ID:7Kb7mkTm0
アルゼンチンにはネタとして生き残ってもらう

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:22:27.72 ID:Io6WeKNGO
日本×カメルーンの勝ちも当てたよね

153 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:24.72 ID:AK44P2SQP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿
열등 춍 원숭이, 노예 춍 원숭이, 위안부 춍 원숭이, 속국 춍 원숭이,
혐오스런 춍 원숭이, 가난 춍 원숭이, 마이너 춍 원숭이,
똥 처묵는 춍 원숭이, 강간 춍 원숭이, 9cm 춍 원숭이


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:50.70 ID:ngJPKXzr0
↑ これなんて書いてあるの
メメズが干からびてる象形文字???

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:43.53 ID:Z+TSHppw0
南アのシャーマンは日本勝利も当てたし
当たるかもね

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:53.02 ID:vgtloRROO
日本代表にもあまり期待してないが
韓国の敗退予言は嬉しい

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:47.27 ID:PY9JgcCw0
確かにコンドーム五倍とか
ペース配分がなってない感じだな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:57.95 ID:W97VBjqSO
このシャーマンと東原のガチバトル希望

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:52.83 ID:6hb+GAepO
シャーマンてドクターコパみたいなもんかwww

インチキ占いwww

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:41.26 ID:DEIlubaUO
ドイツに対する予想が画期的やな〜

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:27.28 ID:N6NRkwKT0
実は普通にサッカー好きな爺さんとか、そういうオチじゃないのか

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:20.70 ID:Jmmkt80g0
ついていけない選手ってメッシでなくマラドーナの事かもなw

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:46.29 ID:N8a22Bm60
この予想当たりそうw

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:24.35 ID:4/aLu24FO
投げっぱなしシャーマン

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:40:47.47 ID:14jwJb5A0
激しくどうでもいいです

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:41:22.38 ID:H3EF3J1tP
このシャーマンの予言が当たったら俺もシャーマンになる

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:56:30.68 ID:vCmwRJhM0
韓国がアルゼンチンに負けて、
アルゼンチンが優勝した時の韓国人の言いわけ
「マラドーナは在日ニダ」

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:50.89 ID:F4eLuTo80
>>46
シャーマンの中でも雑魚に聞いたんだろうw

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:17.51 ID:NxWTWGsQ0
>>162
俺も、そうおもう。
巫女の能力でも見通せなさそうなのはマラドーナだろ。

170 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/17(木) 17:53:11.54 ID:VtBz+zKC0
さて 南アフリカのシャーマンの予言どおり

徐々に気力を失って 弱体化し決勝トーナメントに進めない
試合結果になるのか 韓国-アルゼンチン戦が楽しみになってきた

因みに日本代表は 大会前にカメルーンに勝つ 救世主が現れ 決勝トーナメント進出
と予言されている

信じるか 信じないかはあなた次第

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:37.01 ID:vCmwRJhM0
日本の救世主は、川口だよ
マイアミの奇跡の立役者が、
オランダ戦でも奇跡を起こす

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:39.64 ID:oU3D4IL9O
本当かよw

他の占い師は日本は勝てる力はあるが分からないみたいな暈かす言い方だったなw

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:28:41 ID:KGt5indE0
「勝てる力はあるが分からない」

いくらなんでも言い回しとして便利すぎだろ、それww

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:00.59 ID:cf0i5H5S0
なんだこれw

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:12.96 ID:MPsFeqqF0
あたりそうだぞw


176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:07:49.52 ID:FPEmkWqyO
後半に3失点でフランス大会に続く5失点の夢のスコアに期待するw

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:08:48.85 ID:9MKsKLQdO
オウンゴールで徐々に気力を失うという意味だったのか

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:15:11.45 ID:S5lCH8iF0
アルヘンやオランダ相手に下がったら守りきれんよ
完全な前傾チームはいかに両サイドバックが高いポジション取るかにかかってる
アルヘンなんかは明らかにグティエレスよりヨンピョやチョンヨンとかの方が能力上なんだから徹底的に狙えばいい
右サイドバックは半端な守備力なんかよりスピードがあるドゥリの方が絶対良かった
日本は間違っても下がれば失点する機会減ると勘違いして長友や駒野を下がってポジション取らしたらいかん

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:07.79 ID:MQd7doaV0
>徐々に気力を失って弱体化し

なんだその東北地方の台風?

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:52.31 ID:PpYRzmIU0
そういえば日本がカメルーンに勝つと予言してたアフリカ人の占い師もいたなw

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:49.76 ID:S5lCH8iF0
日本と韓国はオランダとアルヘン如きに舐められたらいかん
攻撃的と言われてる強豪は大体権威をと思い込みを利用して自分たちが押し込み相手が下がって守ると言う勝ちやすい図式を作ってるだけ
リスク抱えてる後ろに攻め入られないことで失点防いでる
大概のチームは根負けしてライン高く維持できないけど実際は強気に前からプレスかけて運動量で負けなければ相手が今までのように躊躇せずに前にこれなくなる
特に一方的に攻めることを得意とするチームと単純に実力負けしてるチームとは分けて対応した方がいい
カウンターに自信が無いならライン維持に切り替えた方がいい

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:32:18.54 ID:sDvWIOsa0
NHKの韓国贔屓はなんなんだ、あれ??
報道の中立性はどこいったんだ?誰もNHKに抗議しないのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:18.90 ID:HRq6iB/W0
シャーマンの起源は韓国

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:54.78 ID:ic8Te6GRO
俺シャーマンカーンのビックリマンシール持ってるぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:41:12.71 ID:zgPLWuuI0
南アフリカに謝罪と補償を求めるニダ!

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:44:36.43 ID:S5lCH8iF0
アルヘン贔屓する意味が一番わからんけどなw
メッシを壊したらキムチ崇拝するわww

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:45:33.19 ID:X4gAWmUX0
また気力が下がったな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:47:18.76 ID:hEXKc6rd0
そのころ日本では東原が帰国した。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:47:45.94 ID:HZxrv3OI0

ここまで観る限り
 当 た っ て い る 

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:48:21.33 ID:hQJt2PnH0
>>1
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:09.46 ID:HZxrv3OI0
>>186
はぁ?何お前?それどういう意味?
一回殴り殺されたらいいんじゃね?

何を世界的スター、W杯の華である選手の怪我とか
望んでるの貴様?日本語使ってっけど、反日国家出身者の
ド基地外だろ?お前

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:38.33 ID:KGt5indE0
まあ、もうチョンなんかのことより、
まだまだ先ではあるけど、アルゼンチン優勝はあるのか、
ドイツはトーナメント初戦で屈辱的敗北とやらをやらかすのか、といったあたりのほうが気になるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:48.93 ID:IBEoFbCrO
ところで、地元南アフリカは予言どおり敗退?

開催国初の敗退についてはどう思う?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:33.25 ID:PDfkEb+zO
なんで日本については聞かなかったの?
気になってるくせに。

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:36.11 ID:HZxrv3OI0
>>194
他の占い師が日本は決勝Tに行けるって言ってたよ♪

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:59.93 ID:ZIqVbKUd0
>>194
聞いたは聞いたがチョンが望むようなネガティブな返事を貰えず→黙殺
ってとこなんじゃねえの

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:09.59 ID:HZxrv3OI0

メッシが凄すぎるな・・・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:47.76 ID:0isOyx8w0
>>41
メシア・・・?

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:53.62 ID:QBTvGqQ+0
>>194
点数は違うが、前に、2-0で日本がカメルーンに勝つと予想してたな。
てっきり、ただの典型的な良いことしか言わない占いかと思ってたが


…正体は熱心なサッカーファンだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:52.49 ID:iJ6BpS1Y0
アルゼンチン戦に限って言えば本当に当たってるな・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:02.03 ID:s0/kiGPf0
すげー当たってるぞここまで

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:26.86 ID:0isOyx8w0
さっきアルヘン4点目入った
たしかに闘志を無くさせるような完全に崩された4点目だった

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:14:23.18 ID:b/tiACLy0
今後の日本戦も占って下さい

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:07.51 ID:EtzymcsK0
>>158
宜保愛子を粉砕した東原に勝てるわけないだろ(w

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:46.45 ID:BFyd6QRo0
シャーマンGJ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:17:13.60 ID:1788j2kEO
ゾンビマスターのザオラル成功率は異常

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:02.59 ID:IkgQowGw0
イグアイン、ハットトリック!!!!!!
順調にチョンが虐殺されてて気持ちがいいねwww
4−1になったとこでテレビから離れてきたわ
日韓WCの憎しみは今でもわすれてねーぞ、死ねチョン共。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:08.81 ID:7Ji6UCMP0
当たりそうだなw

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:21:19.89 ID:sf9gXF3B0
韓国自信喪失キタコレ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:21.03 ID:ReZs4WWOO
なにこれこわい

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:29.20 ID:lu4ptuyG0
さりげなくTVでやってた南アの占い師って当たるんだよな・・・

日本2−0亀 でスコアは違ったが勝てた

オランダ相手にはドローらしいが、これ当たったら凄い

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:52.30 ID:D6WMV+CS0
シャーマンすげえ
音攻で弱ってるギリシャがナイジェリアに勝てると思えない
まあ、自業自得だけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:52.73 ID:mlAbIotc0
シャーマンぱねえwwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:06.26 ID:tZ37HDZwO
南アのシャーマンは化け物、もとい本物か・・・?

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:42.39 ID:Mct9lwvS0
まぁごく当然の結果なんだが

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:12.41 ID:IyCEitVH0
シャーマンすごいよwww
日本の評論家恥ずかしいwww

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:48.21 ID:JyeazUqH0
おおいすごいな
韓国ざまぁwwww

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:53.01 ID:fQ6NmckW0
シャーマンカーン

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:15.86 ID:JrgzWbrRO
シャーマンキングや!

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:56.72 ID:5JfX2qEy0
Everquest思い出した

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:02.63 ID:rwFtGVMl0
注:シャーマンは予言をするのではなく予言を実行しにかかります

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:04.22 ID:PHdk2KXC0
アルゼンチン4-1韓国


韓国がマジで力失ってきた・・

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:06.61 ID:KMnW4NDR0
預言者スレと聞いて(ry

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:12.65 ID:Nz8Asu8j0
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)


225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:30.09 ID:L1Vf5tOaO
次はシャーマンジャパンでいいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:37.21 ID:gs2t4tB0O
>>1
すごいなw

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:07.81 ID:CyN21iqj0
シャーマンすげええええええええええ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:18.94 ID:9Yqd4MtK0
神出現wwww

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:43.95 ID:fe0sKRWw0
シャーマン
ttp://www.edita.jp/allbrog/image/allbrog/img546c4a63zikazj.jpeg

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:10.73 ID:fgRrKvfB0
シャーマン凄いな

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:17.51 ID:ucA/jT6g0
韓国とかどうでもいいから
日本についてなんて言っているか知りたいw

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:37.80 ID:gcV3Qe/w0
ジオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:42.82 ID:fdZV3cDxO
シャーマンキングかよ

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:56.36 ID:kkHhGgqG0
シャーマンって日本でいうイタコです

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:59.81 ID:+8Kg/NG/0
日本のことを聞きたいような聞きたくないような

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:01.10 ID:NBRTPRxL0
イングランドのロン毛のGK

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:23.82 ID:x4BaLvjt0
シャーマンすげえええええええええ

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:29.68 ID:UPaMST890
こういう人ってこまめに情報収集してよく研究してるんだよな
分析能力の高さを別方面に生かしたら大金持ちになれるだろう
絶妙に読みがあたってるからすごい

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:33.95 ID:bRoY0viH0
シャーマンでなくてもアルゼンチンに虐殺されるのは充分予想できたと思うが

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:11.86 ID:44nnFV7B0
すごい

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:40.53 ID:Nz8Asu8j0
決勝Tのドイツの初戦ってどこだ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:31.34 ID:k0lsYLfP0
TVで見たけど、日本の第1戦を当てた南アフリカの占い師によれば
オランダ戦はドローだとさ
あたるといいけどなぁ。

243 :デ(・∀・)シ ◆DFW30AT53Y :2010/06/17(木) 22:41:37.64 ID:CduJZG080
呪いかよw

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:29.60 ID:xOXjUfrVO
>>239
アルゼンチンとナイジェリアに連敗って普通にジャーナリスト目線だろwww

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:52.61 ID:bEorlc9LO
日本はオランダに引き分けデンマークを撃破するわよ by kazuhosoki

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:30.21 ID:ucA/jT6g0
ドイツの決勝初戦負けって
アメリカ辺りに負けると言う事かな?
案外ありうるな

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:52.03 ID:PHdk2KXC0
>>241
明日ドイツがセルビアに負けて窮地に
何とか2位で通過するも初戦でイングランドに完敗

屈辱的な敗戦とはベッケンバウアーがイングランドボロカスに言ってたから
その仕返しされるって事か

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:05.54 ID:0l2fFfwMO
ただのじいさんのマラドーナファンだろw
で、日本はー?

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:02.73 ID:ywjq1cvt0
>>238
占い師に必要なのは「人間観察力」だっていうよなw

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:24.13 ID:w5WtGX590
>シャーマンのマブカマさんは韓国代表について、「徐々に気力を失って弱体化し、決勝トーナメントに進出できないだろう」と話した

確かに今日の負けは気力が萎えるわ
シャーマンすげえw

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:39.41 ID:JWLZ6rYU0
>>238
細木数子もそうだしな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:21.56 ID:ihIbOzNY0
本物のシャーマンだったのか・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:31.91 ID:kNByYDI1O
シャーマンってドラクエ3じゃあるまいし

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:01.90 ID:A9+Hegnz0
予想的中オメ^^

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:18.87 ID:/xtAoxiRO
ドイツ人?

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:57.51 ID:pjm/TW0R0
このシャーマン本物かよw

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:00.13 ID:qLizlcun0
>>253
アレはゲームのモンスターだろ。本当のシャーマンは日本でいうイタコみたいなもんだよ。
ゲームばっかやってると現実と区別つかなくなるからやめたほうがいいぞ。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:28.71 ID:Nz8Asu8j0
    ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |  
  | i   r、_) | チョンウゼー
  |  |  `ニニ' /
 彡彡ノ `ー―iミ


259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:28.89 ID:GnPKQ0Eu0
アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。


世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに大して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人のせいでアジア枠減らされそうですねwwww

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:29.19 ID:Vfa8Dl0rO
>241
1位通過ならグループCの2位か
アメリカにサイド崩されてボコられるか
スロベニアの堅守からカウンターでやられるか
PKに持ち込まれてハンダノビッチに止められまくる可能性もあるな
最悪イングランドが2位通過の可能性もある

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:00.63 ID:bOoM9nrJ0
シャーマン が あらわれた!

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:20.20 ID:Ww7V6YuGO
シャーマンすげえ

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:47.44 ID:qLizlcun0
>>261
だからそれはゲームだってば

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:57.70 ID:anPZPBps0
シャーマンはたしか日本戦は
日本が先制するが、追いつかれてドローって予想してた

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:58.95 ID:S5lCH8iF0
当ってるwww

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:24.77 ID:Vfa8Dl0rO
きたよぼくシャーマン

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:26.11 ID:anPZPBps0
>>264
日本VSオランダね

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:39.37 ID:EG71jTAK0
徐々に弱体化で一気に4失点もしちゃったってことは
さらに弱体化する次の試合はナイジェリアから何点もぎ取られるってんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:45.00 ID:OJUgrKLcO
マジシャーマン△

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:06.19 ID:ByeHai9KO
すんげえ。日本も占ってくれ

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:14.80 ID:5qBrb34s0
俺も予想してたよシャーマン土下座しろ

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:29.59 ID:rj64ws3i0
シャーマンぱねえわw

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:32.42 ID:/fVa7TEEO
邪魔崎武スレ?

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:37.69 ID:7TbEWREXO
もっとシャーマン予想しろよハゲ(>_<)

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:50.19 ID:LgCrS6WN0
野球賭博のハンデ師なみにサッカーに詳しいだけだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:10.72 ID:IVg5E84WO
結婚できるか占ってください!

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:30.44 ID:mkQxf4PIO
シャーマン△

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:32.82 ID:uhjQX4OaO
的中してるな
南アフリカの結果といい

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:15.88 ID:qz0E5rKQ0
>>239
まぁそう言うなw

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:21.87 ID:r4qW/sbd0
シャーマンわろたw

281 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/17(木) 22:58:27.70 ID:h0mKm34r0
今のところ当たってるな

南ア メキシコと引き分けるが 雨降らなければウルグアイに負ける
韓国 徐々に気力を失って決勝トーナメント進めない
日本 カメルーンに勝つ 

これから

フランス 決勝トーナメント進めない
アルゼンチン 優勝
ドイツ  決勝トーナメント進めるが初戦で屈辱的敗北
南ア   決勝トーナメント進めない
日本   救世主が現れ 決勝トーナメント進める

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:28.88 ID:9Y8YoEpj0
>>236
誰も突っ込めない古い選手をだすな!

おいっ!それはシーマンだろ


これでいい?

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:37.11 ID:q9u0zBmx0
       , -‐‐‐‐- 、  _
       / ‐、 , ‐、  //
       ||  ´|||`  || |∩|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <、‐‐'==‐‐'、_ゝソ     < な? いったろ
       \_______ノソ〃       \______
     /~~|/ \/~~~~ヽ
     / |    <Θ)    |\
    /  |    〈|__ゝ ||   | \
   /  /|       ,||   |  \
  <ゝ、/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||__|    \
    ~ |  |__]____|(__,_,l     \
    /   |   |    |         ノ

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:46.41 ID:c0Aiow0O0
ただのサッカーファンじゃねえかw

まあ実際、未開の地域の知識人なんかは、
信用させるため&角がたたないように、
「神のお告げ」として、自分の見解を喋ったりするために
色々工夫するんだけどね

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:08.33 ID:/U3pO7lt0
テレビで偉そうにしてる評論家<<<<<<<<シャーマン

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:58.48 ID:9jafXP3c0
>>283
おみそれしました

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:07.51 ID:r4qW/sbd0
これ全部勝敗当たったら数億のお金もらえる奴じゃないよね?

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:28.36 ID:oC2j9QyZO
予選かトーナメントかわからんが、日本は2位になると予想していたぞ


289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:10.31 ID:S+qTdSDsO
>>273
それはジャーマン

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:00.47 ID:fQMbMgcuO
日本○(24分35秒シャーマンスープレックス)●韓国

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:28.85 ID:JywmbADo0
>>186
サッカー界の至宝を壊したら世界中のサッカーファンを敵にまわすぞ。

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:22.15 ID:VSEHpRuLO
日本が優勝したら、自分のチンコを自分の肛門にブッ刺してうPする

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:56.57 ID:btiR/myI0
楽天山崎すげーな

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:30:49.18 ID:WcN/lNDo0
神予言乙
これならリアルでベホイミ使えるぞシャーマンww

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:40.29 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:01.68 ID:ic8Te6GRO
このシャーマンほ、本物だww

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:39.10 ID:5Vv7ERQE0
シャーマンというかただの事情通じゃね?

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:57.66 ID:gxMAEWNZO
ええわ、このシャーマン
もっと言うたれ!

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:40.19 ID:7qGCgB+U0
シャーマン
日本語で言うと「巫女」

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:15.00 ID:ps9+9xZu0
多分日本については存在も忘れていたんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:58.09 ID:irYWs4n30
救世主は、1トップ本田のゴールラッシュか、
スーパーサブで俊介の決勝ゴールどちらかだと予想。

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:19.01 ID:Q/RSQUnh0
徐々にじゃなくて今日根こそぎだった。

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:39.44 ID:KbhZDDQp0
予想的中だなw

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:44.59 ID:hRD1djU80
こっちは外しまくり



【サッカー/W杯】占い師マリー・オリギン

オリギンさんがテレビや雑誌で大活躍したのは70年代
「鳩山さんの守護星はネプチューン(海王星)で、この星は静と動の二面性を持っていて、
10年の鳩山さんは静の作用が働き、やや苦戦の年になりそうです。とくに2月下旬から3月末、
7月中旬から8月中旬はピンチ。夏の参院選挙は過半数に届くかどうか、ちょっと微妙です。
ただ、巷間ささやかれてる内閣崩壊はなさそうです」
「岡田監督はウラヌス(天王星)が守護星です。この星は理性の持ち主。
理論派でもありますが、2010年はやや守りに入ります。それが顕著に表れるのが
初戦のカメルーン戦で、0対2で日本の負け。次にオランダ戦は辛うじてドローに持ち込み、
3戦目のデンマーク戦は0対1の負けというのが私の見立てです」

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:23.18 ID:kva5ypzeO
シャーマンに不思議な踊りをされたら
韓国も一たまりもないわな。

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:27.93 ID:QntMvI630
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/628248.jpg

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:08.46 ID:A6y4j4PF0
他のチームが弱いのと野蛮なせいで勝手に勝ち上がっちまいそうだな

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:46.16 ID:z+pMQBJy0
だいたいあってるww

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:11.98 ID:KHxb8KLfO
ギリシャを倒したのは、何だったんだかw

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:19.97 ID:plypD1wF0
シャーマンおそるべし

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:44.04 ID:yD9blFnE0
なかなか腕の立つシャーマン

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:07.01 ID:lT9wP4jh0
シャーマンすげーwwwww

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:05:09.00 ID:3h2pNtef0
シャーマンすげー

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:05:24.43 ID:5H4vtHrB0
シャーマンすげえ

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:05:58.97 ID:SQZZUfl7O
シャーマンさんパネェ

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:11.34 ID:rLaAFuDR0
おお、シャーマン…はやく川口浩…はもういないから藤岡弘、を謎の解明に派遣すべき

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:51.53 ID:IY5n5th8P
【サッカー/W杯】「決勝はアルゼンチンvsブラジル、3決はイングランドvs日本」マイタ・ケオさんの予想
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1242621789/

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:16:53.16 ID:3E3iH2CrO
韓国の対戦相手ナイジェリアの方が弱っていってる。
先制→退場者→同点→怪我人退場

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:19:26.76 ID:TqAiOhcb0
>>317
パーマンすげーー

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:44.53 ID:TeKkhPfoO
手相芸人よりシャーマンの方が信用出来そうだ

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:03:37.70 ID:IeLj4QV30
ナイジェリアがギリシャに負けたので韓国は3戦目に勝つか引き分けでも勝ち抜けの可能性が出てきた

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:05:15.98 ID:odFlWonM0
アフリカ土人はつかえないから期待するだけムダ
あっさりチョン2位抜け

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:03.05 ID:ChS7OY0R0
予知とかじゃなくて、傾向を感じ取るってやつだろ?一番強い流れをさ
まあ期待しとくぜ

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:22.57 ID:Cwd+wUT0O
さすがシャーマンだな

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:53.09 ID:XTux12hZ0
徐々に気力を失って弱体化してるのはシャーマンのほうだったりして

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:13.03 ID:MF/BfNv50
東原さんにシャーマンを絶賛してもらったら、何が起きるだろう?

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:11:46.06 ID:OsN4NiBh0
韓国は最後に泣くことになるよ

ナイジェぬ負ける  

予言どおりの一次敗退

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:12:21.67 ID:RNfm1QDh0
めちゃくちゃ、サッカーに詳しいシャーマンじゃね?

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:50.98 ID:39JE0CB70
気のエネルギーは韓国の方が弱まってる
アルゼンチン戦で心が折れた選手もいる
ここでまた結束力を高めなくてはいけないのに
それが思うようにいかない
日本のオランダ戦の結果によっては、更に気力低下が起きる
パクチソンはドイツ大会での中田ヒデのような状況

ナイジェリアは連敗していてもエネルギーは弱くなっていない
アフリカの地で開催されたW杯で全力で戦う価値を知っているから
最後まで諦めない気迫は残っている

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:55.34 ID:u8oQ4oxJ0
>>南アフリカのシャーマンたちは、フランスについて「決勝トーナメントに進出できない」と口を揃え、
現実味を帯びてきたぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:20:39.96 ID:yb1gSDJ80
なんか当たってないか?

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:23:18.99 ID:jLoWL1Js0
救世主か・・・
本田か?長谷部か?川島か?

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:26:25.14 ID:Y2aZpQfX0
シャーマンやヴぇwwwwフランスほぼ\(^o^)/

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:30:42.61 ID:kbY8S0xb0
当ってるwwwwwwww

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:39:46.41 ID:FhpXmac7O
救世主は東原

336 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/18(金) 05:46:52.84 ID:i5ljuSoL0
今のところ当たってるな

南ア メキシコと引き分けるが 雨降らなければウルグアイに負ける→0-3負け
韓国 徐々に気力を失って決勝トーナメント進めない→ 1-4負け
日本 カメルーンに勝つ→1-0勝ち 
フランス 決勝トーナメント進めない→0-2負け 

これから

アルゼンチン 優勝
ドイツ    決勝トーナメント進むが初戦で屈辱的敗北
日本     救世主が現れ 決勝トーナメント進出

なんか あまりの当り具合に怖くなってきた

日本はオランダやデンマークに勝たないまでも 引き分けて
勝ち点増やし まさかの決勝トーナメント進出?

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:49:17.71 ID:DOZAwDjm0
大久保は退場して迷惑かけるでしょう

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:52:01.54 ID:V4OyRO40O
日本の救世主=カメルーンがデンマークに勝利って事じゃね?

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:43.52 ID:a68zKlJ80
サッカーに詳しいだけちゃうんかw

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:36.32 ID:Ye7REBbG0
なんか実現してきてるじゃないか

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:50.02 ID:jLoWL1Js0
シャーマンの神秘の予知じゃなくて
実はサカー詳しい人が予測した結果じゃねーのwwwと思ってたが
フランスに関しては玄人でも言い当てられるもんじゃなかろう
シャーマンすげえ

そしてトルシエカワイソス



342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:04.26 ID:6kIEuBvRO
そうなるといいんだけど、あいつらメンタル強いからなぁ

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:41.40 ID:4F1V4eiH0
シャーマンやばすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:16.94 ID:PZayUY+w0
このシャーマンの家行ってサッカー雑誌とウイイレ確認して来い

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:03:08.93 ID:ILHK3ECx0
>>341
> フランスに関しては玄人でも言い当てられるもんじゃなかろう

テストマッチで中国2軍に負けるフランスの敗退なんて誰でも予想できるだろ

346 :ベンチマン:2010/06/18(金) 06:06:17.86 ID:UxWS5QGAO
迷える茸がフリーキックを決めて金色の戦士と抱擁を交わすでしょう。
彼はマタンゴからマッシュルームに生まれ変わる。
眼鏡のおじさんは2014年、ブラジルの地に降り立つ事でしょう。

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:06:19.49 ID:FC1AblAbO
シャーマンって昔のアメリカの戦車じゃないのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:09:59.97 ID:thpnYf0f0
妥当な予想っちゃ予想じゃねーのっていうのは無し?

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:08.83 ID:CYzRB/dL0
サッカー詳しいんだな、シャーマンなのに

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:54.33 ID:P80PqQm10
俺が「シャーマン」という単語を知ったのはいつだろう?と思い立ち
たぶんドルアーガの塔だな…と思ってググったら

[ドルイド、メイジ、ソーサラー、ウィザード]

魔法使い系はこの4種だった。
はて?何でシャーマンを知ったのか。
シャーマンカーンは当然分かるが「呪術者・巫女・祈祷師」という認識は無かったし。

俺の幼年期を考えるとまず99%、なにかしらのゲームだと思うのだが。



351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:15:19.11 ID:CYzRB/dL0
>>350
カイがシャーマンだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:16:48.20 ID:pWqLbmXq0
日本が予選通過するなんて夢にも思ってなかったから、
日本が本当に通過して、ドイツの件が当たったら、それはそれで凄いな

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:42.32 ID:pnCUumFi0
>>350
俺はたぶんソーサリアンの天の神々たち

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:57.97 ID:AjQI+Dt40
> アルゼンチンには予測できない選手がいるからだ

ああ、あのスーツ着たちっこいおっさんかw

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:59.34 ID:2aQj8oSH0
>>348
もちろん適当な与太話だ
ただそれが今のところ精緻な予言のごとく的確に状況を言い当ててるように見えるだけだ

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:21:18.40 ID:IJlFf+qX0
テベスとメッシだけのチーム

357 :350:2010/06/18(金) 06:28:00.74 ID:P80PqQm10
すまん、ふつーにドラクエ3だったかもしれん。
確かにシャーマンと言ったら真っ先にあの葉っぱ方の顔した敵が思い浮かぶ。

えーと発売年見ると小5か。小5までシャーマン知らなかったか俺。

余談だがDQ2-DQ3の発売間隔が1年って事に戦慄した。

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:42.11 ID:EfL6Phq50
ただのサッカー通

359 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/18(金) 06:32:00.95 ID:i5ljuSoL0
>>ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した。

ドイツはかろうじて決勝トーナメントに進むの意味は
今日のセルビアか来週のガーナに負け 2位通過かね?
そして 初戦でイングランドかアメリカに敗退

韓国については昨日の負け方では 気力を失って弱体というか
心が折れそうだな

日本の救世主とは誰だろう? 本田の得点か川島のスーパーセーブ?

360 :350:2010/06/18(金) 06:42:19.85 ID:P80PqQm10
>>359
本田が活躍しても「救世主」って感じではないよなぁ
もともと普通に主力だもの。
やっぱり川島かな?

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:05.22 ID:IinmKOj60
当たるも八卦 当たらぬも八卦


362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:59.78 ID:7zNuR6HN0
南アフリカがメキシコと1−1で引き分けることを予言したシャーマンのマリサさんは、南ア紙「ソウェタン」で、アルゼンチンの優勝を予言した。
マリサさんは「アルゼンチンには(ほかの選手が)ついていけない選手がいる」と語った。地元メディアは、「予測不可能で他選手がついていけない選手」として、リオネル・メッシを挙げている。

シャーマンのマブカマさんは韓国代表について、「徐々に気力を失って弱体化し、決勝トーナメントに進出できないだろう」と話した、と地元メディアが報じた。
欧州の強豪、フランスとドイツについては、呪いとも思われる予言が多かった。南アフリカのシャーマンたちは、フランスについて「決勝トーナメントに進出できない」と口を揃え、
ドイツについては「決勝トーナメントにはかろうじて進むが、その初戦で屈辱的な敗北を喫するだろう」と予言した。

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:49.51 ID:s0JOJlTM0
韓国の記事なのに、日本に関して一言も触れてない。w
これは日本はもしかして。wwww

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:01.93 ID:52TljYJn0
川岸で目の前にいたマスカラゴワゴワ厚化粧ちび
→日本のジョディーフォスターにする予定のあほ高小林(暴力団関係者)
川岸で左斜め前にいた土人風厚化粧「今井」→狛(暴力団関係者)

腐ったイチゴは捨てるとにたにたしていたイチゴ係り高齢者→首謀者(暴力団関係者)

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:11.04 ID:P80PqQm10
フランスはほぼあたり
韓国もとりあえず伏線は引いた。

一番具体的なドイツに注目したい。
2位通過(或いは1位でも感じ的になんとか通過)でベスト16でボッコにされる、わけだな。

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:35.66 ID:s0JOJlTM0
>>360

普通に本田だろ。
本田なんて今まで代表のお荷物だぜ。
初めてカメルーン戦で機能した。
それとも松井か?

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:31.61 ID:NTZIlOjyO
川島が2本PKを止めてまさかの日本の勝利だな

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:44.68 ID:2yrFAZloO
確かに昨日は既に気力なかったね

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:35.60 ID:pjl4QtXd0
だいたいこういう占いは一つを除いて当たったりするもんだ
今回の例外はドイツじゃね

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:40.89 ID:57XPcPfh0
世界中のメディアより土人占い師の方が的確ってこと?

【サッカー/W杯】世界中のメディアが韓国を絶賛!「ベスト4入りもありうる」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276490177/l50

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:12.96 ID:BmAXvo4+0
救世主=デスブログんとこのお嬢さん

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:34.75 ID:s0JOJlTM0
じゃあ今日のドイツ-セルビア戦は、ドイツは負けるのかな?


373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:31.49 ID:s0JOJlTM0
韓国人は乗らせると凄いけど、一度折れると徹底的にダメ。ww
アルゼンチン戦で心が折れちゃった選手も多いかもね。

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:21:36.85 ID:+qoSE6LG0
これから韓国が勝てないとすれば
それは日帝が韓国全土に打ち込んだ釘のせい

( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:09.51 ID:3iOTUjyPO
気力を失うには、充分な大敗だなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:21.45 ID:s0JOJlTM0
W杯前の親善試合の好結果で、
アジアでの戦い方をそのまま続けてる韓国と、
親善試合でボコボコにされて
アジアでの戦い方と100%変えた日本。

この差は滅茶苦茶大きいかもね。

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:46.90 ID:+Dz2iDCv0
ちょっとこのシャーマンに自分の今後の人生占ってもらいたいわ

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:59.11 ID:eB6cjDPF0
気力なくすどころかナイジェリアが負けて舞い上がってますけどw

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:49.90 ID:08jokRqnO
自分はドイツファンなんだけど、正直この予言が的中する気がする
トーナメント一回戦でイングランドと当たって惨敗する気がするんだよな...
まぁ、ドイツは若手が多いから次回のW杯やEUROも期待できるからいいけどね

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:11.41 ID:PvCHPbhP0
救世主といえばメシア、メシアといえば・・・



381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:55.85 ID:PFiYLVMgO
救世主は森本

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:18.33 ID:qMsQuee7P
森本といえば創価

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:48.67 ID:D1Ye52E10
>>379
イングランドに負けるのは屈辱であるだろうが、ぶっちゃけ実力的には負けたっておかしくないから…
アメリカに負ける方が屈辱的じゃないか

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:07.25 ID:s0JOJlTM0
今の韓国はW杯前の日本にそっくり。
世界との圧倒的な個人の力量の差を見せられて
自信を喪失しかけてる。
日本はW杯前に現実に気が付いてよかった。


385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:54.07 ID:71sV9dIx0
予言どおり シャーマン△wwwwwwwww

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:27.34 ID:71sV9dIx0
アルゼンチン強すぎ ワロタ


387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:48.42 ID:+eUafBuFO
>>377
つ予後不良

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:56.98 ID:9IyKZKXe0
でも韓国、ナイジェにボロ負けしない限り2位抜け出来るんだろ

後はシャーマンの予言通り気が抜けて大敗するかどうかだなw

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:06.85 ID:hLPUWFgv0
占い師は信用して無いけど、こういうシャーマン系は何某かの力を持ってそうな気がする

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:44.23 ID:71sV9dIx0
南アフリカ 予選敗退 ○
フランス   予選敗退 ◎
南アフリカ  初戦引き分け ○
日本Xカメルーン 日本勝利 ◎
アルゼンチン    優勝 ○


なにこのシャーマン怖い・・・

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:38.78 ID:hsdtFS7b0
フランスの監督やればいいのに

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:54:45.39 ID:hLPUWFgv0
>>388
ボロ負け?
1−0でナイジェリアが勝つだけで得失点差で韓国は落ちますが何かw

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:35.68 ID:ZugeS7MM0
>「徐々に気力を失って弱体化し、決勝トーナメントに進出できないだろう」




お茶吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:35.49 ID:71sV9dIx0
日本もこういうペテンじゃないシャーマンが欲しい所だね

予言の半分ぐらい当たって欲しい所だ


えっ?日本は2連敗するから俺たちの予言は凄い?


そりゃ予言にならねーよwwwwwwww

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:30.16 ID:TXFZGUg4O
チョンオワタ\(^o^)/

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:07.49 ID:71sV9dIx0
大方のペテン師が日本大敗北を予想してる中

この人だけは日本が奮闘するってお告げをしていたのは面白い


397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:59.04 ID:1LLakQTx0
そういやカメルーン戦の前日あたりに
テレビで南アのシャーマンに占って貰ったら
「日本が絶対勝つよ」って言ってた人いたな

あの人にオランダ戦も占って貰えばいいのに
それとも占って貰ったらあまりに酷い予言だったんで流さないのかな…

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:32.88 ID:71sV9dIx0
日本を見すぎて3戦全敗と叩きまくって騒ぎまくった2chねら〜

日本をよくも知らないのに、状況まで言い当てるシャーマン△

どこで差が付いたのか、慢心、環境の違い・・・





399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:41.41 ID:4MN+gjfaO
凄すぎ
なにこれこわい

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:08.33 ID:lYKSqIqRO
もはやW杯よりシャーマンのアフリカvs日本のほうが見たいな

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:06:27.23 ID:sj23Oh190
>>397
その人だと思うけど、
オランダ×日本はドローだってさ。
今回は点数には触れてなかったがw

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:07:58.89 ID:1LLakQTx0
>>401
じゃ引き分けだなw
カメ対デンマークはカメが勝ってくれればいい流れになるのかな

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:55.84 ID:hj0hAC1j0
ベスト16は普通に行ける気がしてきたぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:50.80 ID:Arpzr0980
ワールドカップ≪韓国ワースト4度目の屈辱≫
韓国がハットトリックされたのは54年コチシュ(ハンガリー)、ブルハン(トルコ)、90年ミチェル(スペイン)に次いで4度目。ワースト記録となった。





405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:09.63 ID:pLhVrmCu0
普段占いを全く信じない俺もこの予言は信じる

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:47.14 ID:rHPTpnLp0
メッシに他の選手がついていけないってそんなもん予言するまでも無いだろ・・・

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:16.43 ID:kjlJE+8oO
徐々にどころかアルゼンチン戦で尽き果てた感じだな

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:43.56 ID:KQ5HHv4eO
アルゼンチンにボロ負けで気力が萎えて、ナイジェリアに競り負けて予選敗退の流れか
なんか、的中しそうな予感

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:56.51 ID:rTmxnGUG0
デスブログの商売敵だ。

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:27:55.38 ID:FZCbAnMJ0
予言っつうか、普通の予想だな

411 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/18(金) 08:40:04.51 ID:i5ljuSoL0
テレビでカメルーンに日本が勝つと南アフリカの呪術師が言ってた時は
こいつ何言ってんの?嘘くせーと俺も思ってた
一週間前なんて日本中が3連敗すると思ってたはず

それがまさかの カメルーン戦勝利で
マスコミまで決勝T行きの勝ち点を計算しはじめ
日本中の空気が変わった

南アの呪術師の予言は次々当たるし
下手なサッカー評論家の予想より凄すぎwww
日本の救世主が気になる

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:32.89 ID:tqWwakv30
>>408
逆に日本はオランダに負けるもデンマークに勝って決勝トーナメント進出な予感がしてきた。

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:42:16.38 ID:sksQy2t/0
>>1
バロスwww

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:29.99 ID:sksQy2t/0
韓国はこういうとき必ずやってくれるエロイ子www

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:44:19.75 ID:MY8gcwH80
普通の予想はいく分か願望が入るもんだけど
これは結構冷静でまともな予想だな

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:00.76 ID:hj0hAC1j0
救世主=メシア

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:24.08 ID:zjQthaKE0
この記事てっきり今朝の結果見て言ってるのかと思ったら一昨日の取材記事なんだな
シャーマン凄すぎw

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:50.89 ID:FHZOLhABO
シャーマンカッケェ

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:45.17 ID:NX3U+PcK0
韓国はA組はメキシコだしベスト8も十分狙える位置にいるんだが

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:49:12.99 ID:yb1gSDJ80
よく見るとアルゼンチン優勝を予言した人と韓国について予言した人別人だね
日本に対する予言も別人なんだろ?
あんまり意味ないね

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:02.30 ID:fxkG9Clh0
>>373
昨日の負けは総統ショックだろうな。今までの試合で一番能力差が出た試合
だった。プロとしてのプライドがズタズタ。もう立ち上がれないと思う。が、
>徐々に気力を失って弱体化し、
何だかネラーの未来予想図みたいで恐い・・

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:35.03 ID:DPMWS5E3O
マジかよ・・・もう大作ヲタやめるわ

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:00.94 ID:TPMFcTd50
こいつ・・本物や・・

本物のスピリチュアルカウンセラーや・・

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:09.67 ID:3Wo7Fzw/O
救世主→飯屋→もんじゃ屋→カズ

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:35.57 ID:FxHutYhgO
馬鹿ニダか?
大韓民国>ギリシャ
ギリシャ>ナイジェリア
これが今確定してる条件ニダ

つまり
大韓民国>ナイジェリアが成り立ち、
結果、
大韓民国グループリーグ突破!って事ニダ

こんな簡単な三段論法も理解出来ない倭猿www



426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:59.54 ID:08jokRqnO
普段、こういう類のモノは信じたりしないけど、優勝はアルゼンチンでドイツが意外にもコケるっていうのは的中というか本当にその通りになる気がする

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:17.81 ID:iuOoRxMAO
メッシにズタボロにされて気力なくなってたもんな

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:40.72 ID:sksQy2t/0
後半完全に集中切れてたもんな

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:37.80 ID:K4Orjx2y0
サッカーは点取らなきゃ勝てないし、GKが救世主ってのはないだろ
オランダに敗北→デンマーク戦で救世主が得点→決勝T進出とみた

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:44.34 ID:92UdqEJEP
韓国は最弱ナイジェリアに引き分ければほぼGL突破
ナイジェリアは韓国に勝たないとGL突破は無理
ギリシャは最強アルゼンチンに勝たないと厳しい

韓国圧倒的に有利ですよ
ネトウヨざまーwwwwwww

431 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/18(金) 09:17:00.93 ID:i5ljuSoL0
>>429
Wカップのグループリーグは勝ち点で決まるから
引き分けでも 勝ち点1取れる 
失点しなければ 得点なくても引き分けで勝ち点1取れる

GKが大活躍して無失点→引き分け→勝ち点1は十分ありえる

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:17.62 ID:GFz5+O0pP
恐ろしい国谷で本間に

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:42.73 ID:QO+A2/jL0
シャーマン、怖すぎ

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:00.59 ID:SrbXw1vB0
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国

おまえら韓国大好きだなw

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:34.41 ID:K4Orjx2y0
>>431
でも川島はすでに救世主的な扱いされてるだろ・・・と思ったが
上で書かれてるように、いきなり川口が出てきて神セーブ連発もありうるな
まあ日本の得点シーンを見たいってのが本音なんだけどね

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:05.35 ID:GFz5+O0pP
>>434
アルゼンチン目的か叩きたいだけだろうなw

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:15.67 ID:qgqGtx7v0
韓国\(^o^)/オワタ

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:26.67 ID:iuOoRxMAO
>>434
アルゼンチンが好きなだけだよ
チョンの選手なんか名前すら知らね

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:32.94 ID:KuSs7nkS0
ワロタ

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:50.62 ID:mY52i/nN0
ここまではある程度的中とかすげーな・・・
2位通過に一番近いのは現状韓国だけど、これで突破逃したら
マジですげーな

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:49.70 ID:jzrhH/5Q0
http://fukuda-y1977.hp.infoseek.co.jp/shaaman.gif

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:33.52 ID:JhRsKXSIO
>>434
在日も安置韓国も韓国に興味あるから

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:43.39 ID:9GHH/1C00
救世主はおまえらにボロクソに叩かれた中村俊輔だったりするかも
岡田もカメルーンに勝つ前までは叩かれたしな

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:13.81 ID:BW+lgEAI0
玉田あたりじゃねーかな
ブラジル相手に得点したり、こいつもなんか”持ってる”気がする

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:18.61 ID:JgVxBANp0

【国際】 「嫌韓がここまで酷いとは!」「国レベルで対処を!」 韓国の国旗を料理して食べる中国人動画、韓国で非難殺到★5

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276819172/


446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:40.78 ID:Ldd+44Tn0
しかし韓国は勝ち上がりだな
ナイジェリアというかアフリカなんて日本でも負けるのが難しいww

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:13.16 ID:XSqy9qxN0
>>443
ねえよw


448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:20.83 ID:6muirRsIO
嫌韓がここまでひどいとは!

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:57.24 ID:LMq3n+Zt0
予言どおりw


450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:27.24 ID:L2vt3TC90
韓国敗北ではスレがたてられない仕組み


451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:59:06.80 ID:9GHH/1C00
>>447
オレもそう思ってたけど
同様に、岡田でカメルーンに勝つとは思わなかったからなw

なんだかんだで怪我が治ればFKは期待できるかもな

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:09.66 ID:M9m5LQYl0
やはり神と接するシャーマンの言うコトのほうが評論家(笑)より当たるって事か?

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:33.11 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:33.97 ID:jYe5DVuMO
俊さんが日本の救世主
誕生日には爆発だろうね

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:40.00 ID:1JJZyUg4O
ナイジェリアも勝てばギリシャ次第で予選通過の可能性があるからな

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:19.97 ID:bMvR3J/sO
ナイジェリアが勝ち、ギリシャが引き分け以上なら
韓国敗退か。難しい条件だが、あり得ない話ではなさそうだ。
アルゼンチンも、引き分けでいいわけだしね。

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:00.33 ID:XSqy9qxN0
>>451
いやFKならホンダがいるし、つうかマジで無理だってw
あいつプレスかけないから、あいつがいるサイドはSBの負担がでかくなり、そこを必ず突かれる。
攻撃もバックパスばかりで、試合後のコメントは自分の責任は絶対に認めない。
こんな腐った奴要らないよ。



458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:09.97 ID:bMvR3J/sO
>>453
アルゼンチン見たさ+嫌韓+在日と
見る人は多そうだったからね

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:49.40 ID:M9m5LQYl0
嫌韓は韓国に対する愛
シカトされてるよりいいだろ?

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:28.99 ID:7zNuR6HN0
ドイツは年齢が非常に若いってのがあるから
思わぬところで足元すくわれるって予想なんかな

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:20.97 ID:hj0hAC1j0
注目された試合でアルゼンチンは並みじゃない強さを見せつけてさすがやで

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:45.21 ID:HnHHQLZ7O
ナイジェリアああアアアアアアア本気で行けアアアアア!

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:26.61 ID:Ho++/45v0
>>336
昨日のアルゼンチンコの勢いなら優勝あるな
なんせ12人で戦ってるし、サッカー界のスターが新旧2人いるんだもんな
マラドーナのあのキャラで、チームが異常に結束してる感じがした


464 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:29.18 ID:cWepdeZx0
実はフットボール評論家としても著名

465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:49.10 ID:9GHH/1C00
>>457
今まではずっとスタメンだったからスタミナ持たせるためにチンタラプレイしてた可能性もある
怪我してるってのもまるっきり嘘というわけでもないだろう
本人が反省してるなら、途中出場なら全力で良いプレイができるかもしれない
ボールもジャブラニだから本来の威力より強いボールが蹴れるかも

でも、たしかにプレス弱いから勝っているときにはいらない選手だとは思うよ

466 ::名無しさん@恐縮です::2010/06/18(金) 10:15:30.08 ID:i5ljuSoL0
救世主になるってことは 試合に出るってことだから
岡田監督に必要と思われてないと

途中出場の森本が得点する可能性はあるかもしれないが
守れない走れない茸が試合に出れるとは思えない

467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:57.90 ID:mN+GOgBF0
救世主→メシア→飯屋→米→コシヒカリ→新潟→


468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:11.62 ID:Ye7REBbG0
日本にも人の未来バシバシに当てる人がいたはず、NYにいるらしいけど

469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:15.40 ID:AHErKR5Q0
こいつ単なるサッカー好きなんじゃないか?

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:37.31 ID:f8ZpVRC40
このシャーマン婆さん、アルゼンチンに賭けたらしい

471 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:06.13 ID:Iy5Tkcm40
アルゼンチンにフルボッコで
韓国人は完全に自尊心が折れた
もう在日は死ぬしかない

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:35.99 ID:dWu/i5XaO
>>457
本田って合わせるボール蹴れるの?

473 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:39.87 ID:TqAiOhcb0
FKは阿部、駒野、玉田、遠藤も蹴れる

474 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:41.79 ID:Ye7REBbG0
救世主とは本田の無回転フリーキックか、遠藤のコロコロPKか、俊さんの不思議な踊りか

475 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:08.76 ID:t06Lp7kp0
ギリシャアルゼンチンがどうであろうと
韓国はナイジェリアに1点差で負けただけで敗退じゃないの?
1勝2敗同士で並んで、得失点差で並んで、当事国同士の対戦で
ナイジェリアが上がる...こうじゃないの?

476 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:50.17 ID:cxms8hRu0
とりあえずこのスレ、決勝T中も地味に伸びてくんだろうなw
やっぱ気になるよ、特にフランス・ドイツ

477 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:59.81 ID:aBnMMoeB0
シャーマンのばあさんカメルーン戦1ー0で日本勝利当ててたし侮れないぞ

478 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:25.30 ID:+KIF1dOr0
違う占い師が日本は勝ち点4で決勝トーナメント進出って言ってた
で、次に出た数字が2でこれは決勝まで行けるって意味だってさ。

スタジオもそれはないわ〜って空気だった。
さすがにいきなり2位は信じられん。
でもちょっと期待していいのかな?

479 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:27.83 ID:qMsQuee7P
>>476
ドイツはともかくフランスはもう終戦だろw

480 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:34.51 ID:udQCMtUM0
カメルーン戦の前にアフリカの占い師に日本代表について占ってもらったら、日本が勝つって予想してたな。

481 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:07.31 ID:IY5n5th8P
ジュセリーノワールドカップ予言
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275760743/

◆ ジュセリーノ予言(2007.12.20・NTV放送より)
2010年南ア・ワールドカップの順位を予言
優勝→ブラジル
2位→ドイツ
3位→フランス
4位→イングランド
日本の成績は良くない


482 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:18.44 ID:9/fnxVwj0
フランス(笑)

ジュセリーwwwwwwwwww

483 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:53.84 ID:FC1AblAb0
ジュセリーノって世界一当たらないってことで有名な奴だろ

484 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:01.59 ID:wZbwajEsO
さっきの占い師は日本の運勢が急変するみたいに言ってたな、一生懸命頑張れば幸運が転がり込むとさ。

485 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:35.66 ID:74bYVBksO
>>475
ナイジェリアが得失点差で韓国を上回るよ

486 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:27.69 ID:RhHPZZw10
シャーマンってのは要するに事情通だからな
サッカー見る目あるわ

487 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:00.05 ID:uMPBHr7L0
ハットトリックにオウンゴールw

488 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:56.61 ID:wkoZb6XGO
ドイツが二位で決勝Tに進むと何処と当たる可能性が高いんだ?

489 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:24.91 ID:hKraFbWI0
初戦の勝利で調子に乗ってずっこけるっていかにもチョンらしさ全開だな。


490 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:59.85 ID:6t3B1bX20
メシアって、まさかの茸け?

491 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:25:39.52 ID:FC1AblAb0
内田

492 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:03.10 ID:cqMVC88t0
>>488
イングランド…かなあ

493 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:09.65 ID:ChS7OY0R0
ドイツの屈辱的な敗北ってなんかアメリカっぽい

494 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:43.07 ID:IzEHl/im0
占いってトリックでやってたなw
Aにココへ行きなさいて言っておいて、次に来たBには何時何処何処にそこへいけば、こういう人に会えるといって、Aの容姿を伝えておく。
Bが現場に行くと、占いどおりの人がいて、Bはびっくり。

コレを繰り返せばいつのまにやら人気占い師の仲間入り。


そういえば06年の時のジーコJAPANの成績を夢に見たって奴がいたね。
全然あたらなかったそうだがw


495 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:07.54 ID:ezJXrWdV0
ナイジェリア戦は韓国が前半圧倒するも
無得点。後半一瞬のスキをナイジェリアに
決められるがすぐさま同点に。残り5分引き分け狙いにするも
不用意なPKを与えてしまう。これを決められ1−2でナイジェリアの勝ち。

496 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:24.75 ID:XUagGR9p0
日本は亀に勝つ、オランダとドローとか予言している時点で
シャーマンは明らかにサッカー通ではないような気がするがw

サッカーを知らない人間ほど日本の可能性を無邪気に信じてるし
サッカー通ほど今年の日本は最弱国の一つで全敗かと絶望していたし

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)