2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】文科省、協会へ賭博関与者の実名公表要請、できない場合は次場所開催中止の厳重処分に

1 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 08:11:46.27 ID:???0
日本相撲協会を監督する文部科学省が、ついに“強権”を発動した。
相撲協会の陸奥生活指導部長(元大関・霧島)は16日、文科省に出向き、
実態調査で賭博行為を申告した65人に対し、15日の理事会で厳重注意処分としたことなどを報告した。
これを受け文科省は外部有識者による調査機関の設置や一部の実名公表を要請。
実名が公表できない場合は名古屋場所(7月11日初日、愛知県体育館)の開催中止もやむなしとの強い姿勢を示した。
また同日、野球賭博に関与した29人の中に複数の親方や関取が含まれていることも判明した。

 文科省もついに堪忍袋の緒が切れた。相撲協会の陸奥生活指導部長らから15日の理事会での
決定事項などの報告を受けた芦立(あしだて)訓青少年局・競技スポーツ課長は
「外部有識者による調査機関を立ち上げてほしい。待ったなしだと思う」と第三者機関による真相究明を強く求めた。

 すでに相撲協会は賭博に関するアンケートを実施。野球賭博に29人、
花札、麻雀などに36人の計65人が申告したことを14日に公表した。
だが、協会独自での事情聴取は行わず、警視庁に上申書の資料を提供する形で調査を“丸投げ”。
警察の捜査結果を待つことを抗弁に、処分も厳重注意にとどめていた。
このずさんな対応に監督官庁がかみついた形だ。

 相撲協会は65人のうち出場辞退を申し入れた大関・琴光喜以外は名古屋場所へ
出場させる方針だったが、芦立課長は「(琴光喜を除く)64人が出場して優勝した人や
三賞を獲った人が賭博やってますか?と聞かれるような状況で(場所が)成り立つんですかねぇ。成り立たないということです」と反発。
外部の有識者による第三者機関の調査結果に基づき、理事会で処分を再検討するよう要請した上で
「調査して(実名を)公表すべきだ。罪の軽い重いがあるから65人すべてということではない」と
賭博への関与が悪質な者の実名公表を検討するよう求めた。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2010/06/17/01.html
賭博問題の報告のため文科省を訪れ、謝罪する日本相撲協会の陸奥広報部長(右)と八角広報副部長
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2010/06/17/images/KFullNormal20100617063_l.jpg


2 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 08:12:21.73 ID:???0
>>1の続き

 陸奥部長は「現時点では公表できません」と回答したが、芦立課長は
「今のやり方のままでは世間の理解を得られません」とばっさり。
名古屋場所を中止する可能性についても「協会で(公表を)判断できなければ、そういった話も出てくる危機的状況にあります」と言及し、
半ば強制する形で実名公表を迫った。

 本場所が中止となれば、会場修理の遅延による1946年夏場所以来、64年ぶりの一大事。
相撲協会は誠意を見せるべく、生活指導部特別委員会の外部委員4人と理事会の外部役員3人らで構成される
「賭博問題に関する調査チーム」(仮称)をこの日のうちに立ち上げた。
陸奥部長は「協力できることはやっていく」と話したが、協会執行部からも陸奥部長ら2人が調査チームに加わるなど、
純然たる第三者機関にはならない不手際もあった。なお、実名を公表すべきかについては
18日にも開かれる理事会で審議される。陸奥部長が文科省に出向くのは3日連続。監督官庁の強い圧力により、ようやく相撲協会が重い腰を上げ始めた。

<了>

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:13:12.90 ID:RyH2n6cx0
この際、ガッツリやらないとわからないだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:14:02.61 ID:X19ts8Zo0
もう民放深夜枠限定にしちゃえばいいんだよ。
代わりにNHKでプロレスを放送しよう。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:14:39.46 ID:WgJcWFWv0
まず民主党が脱税の前総理や小沢の証人喚問やれよ


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:15:01.18 ID:tKSX9+uYP
公表しないなんて選択肢はないはずなんだけどなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:15:08.93 ID:t/Z25HOc0
無茶厳しいな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:15:19.00 ID:uSxlLUin0
豚小屋ばかり騒いでなんで暴力団は捜査しないの????

9 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 08:15:19.17 ID:???0
<関連スレ>
【相撲】“ 手間のかからない金づる” 角界と暴力団、根深い関係 用心棒・祝儀・後援会[10/06/16]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276645476/
【相撲】大嶽親方(元関脇・貴闘力)と幕内・豊ノ島も野球賭博に関与か 「週刊新潮」報じる
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276695590/
【大相撲】「スモウレスラーがギャンブル」AP通信も打電[10/06/16]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276650284/
【相撲】木瀬親方、5月27日の理事会で「3年前まで暴力団と交際していた」と交遊を認めていた
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276370550/

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:15:42.60 ID:TkhnLSJM0

             ┬┬┬ 、
          /ヽ| | | /  \
         /\      / / |
           |_  ┴┴─   <
          <ヽ | | | | | //ヽ.
       /\\ \ | | | | // \
      /\\\\VVVVVVV///. \
    <ニ─ヾヾ^^^^^^^^^^^^^^^^ 彡//>
     V三三              V/三/
     V/// _        __,,,,,,,,  V/
      V|  """""''''    '''''""__"  |V
.       |V|    'ー‐ー )  K'”  ̄   Y |
      |ヾ                〈./ そうだ、オレ以外で今後クビになる奴を賭ければいいんだ!
        ヽ|\    .人   入    ノ|'      
       |       _.≧≦_     ノ    これで借金返済。オレ天才。
       ヽ     `ヾ三>''⌒`    /
        〉              /
        ∧\ \      /  ,/|
     _,.イ⌒ ゝ `'    --   / |、
                ─ <  人>-


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:15:48.67 ID:T7rqtZQV0
英断だな
もうプロレス以下なんだから、NHKの放送も取りやめたほうがいいよ


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:16:13.18 ID:nmn/gxpC0
り・・陸奥部長

13 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 08:17:25.72 ID:???0
<関連スレその2>
【相撲】琴光喜関、300万円恐喝被害認める…野球賭博口止め料、1億円要求されていたとも供述[06/16]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276657253/
【相撲】大関・琴光喜、7月の名古屋場所は休場 賭博問題で謹慎
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276580506/
【相撲】名古屋場所開催危機?野球賭博29力士関与、ある親方「仮に関取20人休場したら、興行的にも世間的にも苦しい」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276658997/


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:17:58.57 ID:tKSX9+uYP
>>8
お前今の状況知ってるのか?
琴光喜なんか今や詐欺の被害者みたいになってるじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:18:51.74 ID:GVNz36V/0
霞ヶ関は一度重い腰あげると
ものすごい厳しいからな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:18:56.24 ID:eCLG2ttsO
警察に全て任せて賭博に関わった者は現役だろうが協会幹部だろうが逮捕→処罰で良いだろう。
角界には自浄力のない事がわかっているんだし、文部科学省の強制力よりも法律通りに処置すればよい
NHKも犯罪者を放映しないように大相撲中継は中止。


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:19:46.56 ID:eD0yV3yO0
名前公表しても、「俺一人じゃないしぃ」って思うんだろうな。


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:20:22.96 ID:+8f2OtgQ0
文科省よく言った

琴光喜が一人だけ処分されるのはおかしい

ヤクザと係わった賭博をした力士は全員解雇にしなければならない

19 :樽タル防衛隊:2010/06/17(木) 08:20:32.99 ID:235BGepr0
パチンコ屋も賭けごとだから つぶさないと片手落ということに・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:20:34.35 ID:YhSuF9Fj0
名古屋場所は開催しないとミッキーの休場が意味なくなる。
角番で秋場所迎えさせてやれ。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:20:43.90 ID:rrcgo3KhO
公表したうえで中止だろう
公表すればお咎め無しって相撲協会か

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:20:56.29 ID:O21nGlfl0
貴乃花が改革を急いだのもわかる


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:21:18.96 ID:ysnr7acUQ
相撲は黒すぎる

完全民営化するべき

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:21:37.42 ID:GVNz36V/0
そういやそうだね
公表したら開催できるわけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:22:08.36 ID:SJDXhaSbO
後期老人医療料金に図々しく反対してた老人たちも、目が覚めたんじゃないか。昔ならセーフなのに

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:23:24.82 ID:6qAG8RDL0
前に警備として働いたことあるんだが、警備以外の仕事を押し付けようとしてきた。
持ち場を離れるわけにはいかないので、説明してお断りしたんだが、
「はぁ!?こっちは金払っているんだから働けや!」
とかぬかしやがった。
やたらとデカイのでマジで怖かった。


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:23:33.22 ID:IFWqoCaZ0
官僚も今回はいつもと違って責める側だから気持ちいいだろうな。
どんどんいけw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:25:14.20 ID:2GaXm/nr0


ミンス政権がこんな偉そうな事言える立場なの?????



29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:25:29.38 ID:VLdlp4ae0
たまに「○暴の人は本当はみんな丁寧で優しいんだよ。うまくつきあえば」とかいってるリアル馬鹿を見る。
優しいのは彼らの営業であって、友達のように近付き、金になると判断するやいなや
とことん絞る取るっていうのが彼らの生業なのだよ。

馬鹿だねぇ。自分がターゲットになってるとは分からないでダークサイドをちょっと知った気になってる。
琴光喜も社会的に抹殺されるか骨の髄までしゃぶり尽くされるかのどっちかなのに。
300万円で社会的抹殺で済んで良かったね。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:25:46.92 ID:RyH2n6cx0
ただ、川端文科大臣が「相撲協会には統治能力がない!」と
非難してたのだけはムカついた。おまえがゆーな。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:25:57.70 ID:bGyxhQzqO
黒と確定していなかった横綱を引退させる組織が
黒確定の身内の犯罪行為を隠蔽する

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:26:14.91 ID:TuqRALFd0
相撲協会の理事長含めた幹部らも、元々は単にブタのように食欲旺盛
だけで勉学もできない連中なんだから、どだい組織を管理、運営できる
はずがない。いっそ大相撲はいったん解散しては?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:26:16.74 ID:cZQQo2uZO
次場所だけかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:26:37.08 ID:yqgPYmR20
いいから公益法人認定取り消せよ。
あと、勝手に国技を名乗ることも禁止しろ。
国技館は、両国相撲会館に改名。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:26:40.49 ID:LjYfIRNdP
>>24
シロの奴が幕内に少なくてまともな取り組みができないかも

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:27:40.00 ID:WjAsmG+J0
これって民主党にとって根性の見せどころだろ。
自民だったらいかにもうやむやにしそうだからな。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:28:19.97 ID:GjYga0jM0
元貴闘力が野球賭博に関与とか
関与している暴力団に現役力士の兄がいるとか
こんな小出しのペースで65人分やっていくのかw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:29:31.03 ID:oOB1lDPK0
>>28
じゃあ何もするなと言うのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:29:46.59 ID:bGyxhQzqO
図書券なら賭博にならないことは政治家が証明ずみだったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:29:55.38 ID:pbgafPl00
全員逮捕しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:01.08 ID:WjAsmG+J0
>優勝した人や 三賞を獲った人が賭博やってますか?と聞かれるような状況

相撲協会としては、「私たちは八百長が得意ですから
賭博者が優勝したり三賞取ったりしないようにいくらでも調節できます」、
と弁解できないのが辛いところだな。


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:02.29 ID:X19ts8Zo0
>>34
それはそれで相撲協会がボクシング協会化するだけで、
事態を更に闇に引き込むことにもなりかねない。
公益法人という形で、監視の行き届く環境に置き、
首根っこ掴んでおくのは決して悪いことではないのですよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:07.84 ID:3/zLLJD/0
民主がよくやったのか、文科省が単独でよくやったのかよくわからんが

まあよくやった

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:31.90 ID:v4Ig9bSs0
まあ、膿みを出し切るとはこういうことだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:50.58 ID:IFWqoCaZ0
民主党にとってはいい選挙アピールの材料だな。
公益法人叩きほど国民の支持を集めるものはない。
代表質問の日のサッカーの奇跡的な日本勝利といい、民主党は最近ツイてるな。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:31:29.18 ID:/Czajtrh0
これでも名古屋場所は開催すると思うんだが、総理大臣杯は出さないよな?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:31:32.01 ID:ty33ivUvP
>>39
それは政治家じゃなくて、新潟県警の幹部だろう
新潟の監禁事件の時の話だろう

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:31:42.52 ID:ShdIFWcwP
野球がすべての元凶なのに、こっちは放置?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:38.60 ID:vNtqKyi5i
>>28
自分に甘く、他人に厳しいから余裕

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:39.96 ID:3/zLLJD/0
やはり完全に民間か、少しでも税金が入ってたり優遇されてたりするか、この違いは大きい

個人的には相撲は1年間くらいはNHKの放送も無くしちまえばいいと思ってるが


こいつら一発潰れるくらいの危機にたたされないとやる気ださないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:40.41 ID:U1Hn40+y0
恐らく親方衆や理事連中の現役時代も公然と行われていたんだろうな
だから事の重大さが理解出来てないんだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:33:52.69 ID:LjYfIRNdP
>>41
優勝しないように極端にやる気のない関取とかは疑われるなw


53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:33:53.19 ID:RmD6mfAUO
プロレスみたく協会から独立して新たな団体作れば良いよ
なんだったら俺がアングル組むよ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:34:25.17 ID:UmLzj+nO0
>>22
貴乃花グループ構成員の大嶽も取り調べ食らってるじゃねえかよw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:20.38 ID:bGyxhQzqO
>>47
そうだった、失礼

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:24.06 ID:GVNz36V/0
65人もいたらほとんどはいっちゃうもんねw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:27.79 ID:vNtqKyi5i
>>48
野球は風評被害者だぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:36.53 ID:3qpCF+h4O
本丸は相撲賭博だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:36:16.64 ID:WgJcWFWv0
相撲協会にモノ申すまえに
まず自分たちの襟を正せよ
脱税前総理と小沢の証人喚問から逃げてるくせに

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:37:09.94 ID:yqgPYmR20
>>42
首根っこ抑えられてないから、協会の今の体たらくがあるんじゃないの?
マスコミは相撲界とヤクザとの付き合いが今初めて発覚したかのように報じてるけど
力士のタニマチ連中にヤクザがいるなんてことは昔から公然の事実じゃん。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:37:10.69 ID:i335hZOq0
もう文部省とは手を切ってしまえよ。
ヤクザのほうが興行的に相性が良いはず。付き合いも長いし

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:37:21.85 ID:d+6Z94F20
朝青龍の引退相撲はどうなるのか。


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:37:28.92 ID:b0RoNKeU0
殺人・麻薬・傷害・八百長・賭博なんでもあり。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:12.96 ID:Css4Rn4E0
>>61
でもNHKが中継しなくなるので、多分あっさり潰れるかと

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:43.90 ID:IFWqoCaZ0
そうか前頭って13枚までだもんね。
あとは横綱と大関と関脇と小結・・・。それを東と西でおおよそ×2と・・・。
あー、そして誰もいなくなった状態だなw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:51.80 ID:GVNz36V/0
>>62
ドルジのなんて全然軽事っだったなw

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:39:03.25 ID:X19ts8Zo0
>>58
相撲賭博なんて今は存在しませんよ。
八百長の存在が公然となっている相撲では、賭けが成立しませんからね。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:39:45.08 ID:WoV77T8L0
>>28

本当の黒組織に、選挙運動おんぶにだっこしてもらっているのにねー
合法? 外国人から政治家は金品労力もらったらダメなのに

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:41:06.77 ID:LzPtFEUI0
武蔵川理事長は現役時代から黒い噂が多いが大丈夫か?


70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:41:19.08 ID:UmLzj+nO0
>>58
大まかな流れは最初からブックで決まってる上に
手違いで確変成績のガチ力士が出てくると
直前でも割を崩して取組変更したりするから賭けにならんだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:42:32.87 ID:BcnC9GVH0
>>48
totoに野球が加われば売上5倍増になって、文科省ウハウハなのになw

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:42:48.17 ID:X19ts8Zo0
国産ヤクザの最大勢力は部落解放同盟であり、
その部落解放同盟は民主党・社民党(旧社会党)の支持母体であることをお忘れ無きよう。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:43:45.19 ID:rP00ls8jP
そんなもん警察に言えよ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:46:14.15 ID:cuUZXXVc0
相撲賭博で八百長が行われていた。

全部明るみに出たら相撲は終わりだよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:46:33.94 ID:a8Dc+81R0
ルーピー逮捕まだー?
ネトサヨは言ったこときちんと守れよw

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:46:41.89 ID:RyH2n6cx0
>>71
その手があったか。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:50:19.46 ID:fUjM5T6e0
なんかなぁー、
事務所費問題で逃げまくってる文部科学大臣の川端のとこがなに綺麗事言ってんだよ、
って感じなんだよなぁ。
つーか、もうブックメーカーを公認して、
好きに胴元やらせればいいじゃねーか。
売上は専用のレジを通す、そのレジが発行した引換券で配当は払われる。
それだけすりゃ、金の流れ抑えて、課税もできるし、
法律整備すりゃ、一般資本もブックメーカーに参入できる。
規制するから、ヤクザが肥えるんだろ。
禁酒法時代に、アメリカのマフィアが急成長したんだよ。


78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:51:42.49 ID:cx9C8CGG0
>>1
今までが甘すぎた。
ここ数年、緩みすぎだ。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:52:36.17 ID:0EQeWuJE0
千代大海も良い時に辞めたな。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:52:49.94 ID:pqeF69GI0
野球賭博に関わった者は全て解雇でいいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:53:03.75 ID:+gT7NytD0
>>64
相撲の放映権って30億って話も見たことあるが
これなくなったら脂肪だろうなw
観客収入だけで、今の体系を維持できるわけが無い
何万人と入るような箱でやってないし

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:54:52.58 ID:5/inEu360
相撲協会が解釈間違えて、ヤクザの方の実名まで出せば、神認定だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:55:04.55 ID:X19ts8Zo0
>>77
>売上は専用のレジを通す、そのレジが発行した引換券で配当は払われる。
>それだけすりゃ、金の流れ抑えて、課税もできる

甘いですよ。
競馬や競艇は既にその仕組みでやってますけど、のみ行為が後を断ちません。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:56:37.11 ID:2GaXm/nr0

ミンス調子に乗りすぎだろ

自分の姿を鏡で見てみろと言いたい


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:56:50.41 ID:fUjM5T6e0
>>81
30億以上あるんじゃねーの?
年間90日。30億なら一日あたりの放映権は3333万だ。
これで3時から6時の3時間番組の本放送と深夜のダイジェスト制作できるなら、
一時間あたりの放映料1000万もない。
そんなに安くはないだろ、視聴率手堅いし。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:57:29.68 ID:eS+hM0Tf0
豊の島
大嶽

これはショックだなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:57:36.31 ID:CvudwH4l0
まず公益法人の認可を取り消せ
角界には自浄作用が無いからこれぐらいのショックを与えないと駄目だ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:00:06.91 ID:T7rqtZQV0
>>66
アホか
あいつが長らくトップにいたから滅茶苦茶になったんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:00:11.20 ID:fUjM5T6e0
>>83
一般資本を参入させないからだろ。
競争させればいいんだよ。ブックメーカーがイギリスみたいに乱立すればいいんだよ。
競馬や競輪なんか、独占でやってるから、売上の4割を抜いて、残りの6割を配当に回すような糞オッズだぞ。
そりゃ、オッズに色つけるノミ屋が出るわな。
今回の野球賭博も、胴元は1割抜いて、残り9割配当だろ?
そりゃ、そっちに手を出すわな。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:00:34.43 ID:9GzRmjCl0
慣習でしょ。昔から普通に賭博ってやってたろ。表沙汰にならなかっただけでさ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:00:46.86 ID:ObDJCEA10
半分強制徴収の公共放送の受信料から出る放映権料が間接的にヤクザにいってたってことになるんだから、これまで何もしてこなかった日本政府にも責任がある
マスコミが流さなかったらこれまでどおりヤクザに金がいってたってことでしょ?警察からそういう情報とかはいってこないわけ?面倒だから見てみぬふりしてたんじゃないの?何を他人事のように・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:02:30.37 ID:l3xg1VQM0
もう親方の名前も出そうだし終わってる、
もう公益法人格取り上げてすきにやらせたらいいじゃんw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:03:33.73 ID:3/zLLJD/0
>>89
日本の賭博ってパチンコ以外全部独占だからな
だからパチンコはかなり還元率が高いわけだが

94 :北野酒人:2010/06/17(木) 09:03:41.88 ID:235BGepr0
今回の事件の65人に対し、注意処分ぐらいの軽微な対応で終わったら

朝青龍のことはどうなるの・・・。しめしがつかないだろう。

理事長は地面に額を擦りつけて朝青龍に相撲界復帰のお願いをするほかないだろう。 

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:04:39.14 ID:rHwW1v0O0
名古屋場所番付表によると横綱をはじめとして幕内力士は42名だ。
野球賭博に関係したと申告したのは29名、この中には親方も含むらしいが
正直に白状してない奴もいるだろうから、殆んど全員じゃろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:04:55.19 ID:d4Cq90fC0
そもそもパチンコの三点方式は違法だろ
パチンコやったことある力士も実名公表しろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:07:07.29 ID:PohN8RkQ0
身内に甘いね日本って

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:07:22.12 ID:pRo4rVwRO
ワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:08:00.06 ID:tRqem+8u0
文科省いいぞ
角界は中卒でしかも体がでかいだけがとりえのバカが仕切ってるからこういうことに
なるんだよ
野球のコミッショナーのように外部から有識者入れろ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:08:03.00 ID:fUjM5T6e0
>>93
ブックメーカーを公認したら、
パチンコは壊滅状態にできるかもしれんしな。
パチンコは、まず、ホールを作る設備投資がいるし、
定期的な台の交換も金がかかる。
ブックメーカーは、実質経費タダだ。
1割の手数料でも十分に成り立つしな。
ヤクザの闇経済も、表にあぶりだせる。
禁酒法廃止と同じような効果があるのに、
日本の政治家はせんだろうけどな。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:08:34.20 ID:3/zLLJD/0
>>94
厳密にやるなら、少なくとも65人のうち約半数は解雇か除名が妥当だろうな
野球賭博に関わってたのがそれくらいらしいから

あと半数は身内の賭け麻雀なんからしいから、それは額にも寄るだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:09:33.89 ID:UmLzj+nO0
>>96
雅山終了だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:42.31 ID:X19ts8Zo0
>>89
どこぞのスポーツジャーナリストの受け売りかい?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:43.26 ID:5/inEu360
常識的に考えて、ドルジや麻薬で捕まった力士と処分の関係で考えると、
65人全員廃業が妥当だよね。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:11:33.00 ID:qofQEUEJO
認可取り消しは無いな
天皇家の力は偉大だから

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:12:19.75 ID:00bqcyc40
何で文科省ごときが日本の伝統の相撲に口出してるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:12:22.29 ID:bRml1l9wP
公益法人を取り消した方がいい
こんなウンコ団体を優遇する意味はない

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:12:42.13 ID:PY9JgcCw0
>>100
パチンコの違法性を争って裁判起こすと
殺されたりするんだろうかw

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:12:58.68 ID:X19ts8Zo0
>>100
甘いな。チョンガーがパチ屋の看板引っ込めてブックメーカーになるだけだよ。
将軍様直営のブックメーカーが日本全国の駅前に出来上がる。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:14:19.02 ID:oDv1b7+G0
パチンコの換金野放しにしてる時点でウンコな国ですね

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:15:18.19 ID:d8IODnqr0
相撲に関しては、文部省、警察、相撲協会、財界ともども自浄作用はないね

過去を見ればわかる話
本当に嫌だと思うなら見ないことが一番いい

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:15:22.61 ID:fUjM5T6e0
>>108
訴えの利益ってのがあってな、裁判にならないんだわ。
日本の裁判は、ある法律が違憲であるかないかや、
法律自体が違法性があるかどうかって、
裁判所に裁判を起すことができないんだよ。
パチンコの三店方式が違法であるかどうか、
それを訴える利益がある訴訟ってのが成り立ちがたいんだわ。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:15:35.11 ID:JGwTYHnaO
公表してもしなくても終わりだろ
はやく公益法人取り消せよ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:15:50.09 ID:T+2rlK640
ついでに賭博のおんとこ(←なぜか変換できない)になってる野球も廃止すべき

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:16:09.91 ID:X19ts8Zo0
パチンコ利権の親玉は警察だからな。
ヤクザより手強いんだよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:17:51.15 ID:CJuUT9Hk0
公益認定とか総理杯の打ち切りはあっても
文科省に興業中止させる権限はないだろ。

蒙御免の文字はずした番付つくるか?


117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:17:54.30 ID:J/87HMxR0
台湾のプロ野球界みたいになってきたな

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:17:57.73 ID:oDv1b7+G0
パチンコ屋って大抵警察OB居るもんね〜

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:18:08.25 ID:J9PQ3fam0
仲間内の麻雀ぐらいはどうかと思うけど
野球賭博は公表しないわけにいかないだろ

120 :南野惟織:2010/06/17(木) 09:18:43.23 ID:235BGepr0
>>108
拉致されて 地上の楽園で暮らすことになる。炭鉱

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:18:57.30 ID:fUjM5T6e0
>>109
だろうな、けど、ヤクザの@闇経済を課税対象にできる。
A脱税しにくくなる。
B保険数理学に熟練した数理士さえ用意すれば、
起業が簡単で、競争が起き、利益率は低下しやすい。
いまより、悪化することはないんだけどな。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:19:38.54 ID:RyH2n6cx0
全員まとめて連帯責任で謹慎、2場所中止でいいんでね?

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:20:09.89 ID:T7rqtZQV0
>>104
まあ、そもそも相撲なんてやる奴がいない時代に
そいつら全部廃業させるのは無理だから公益法人取り消せばいいんだよ



124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:20:26.96 ID:l3xg1VQM0
>>116
でももし刑事事件になったらやっぱり中止でしょ。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:21:31.29 ID:MDh+1GNy0
最強の関取は霞ヶ関だった

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:22:09.81 ID:gVIM/Poe0
まあ、あれだな本場所中止したら白鵬の年間最多勝記録が不可能になるから
開催強行だな。 中卒の協会幹部の思考レベルはこんなもんだろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:22:34.11 ID:cuUZXXVc0
>>114
温床な「おんしょう」

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:24:26.32 ID:qofQEUEJO
陛下から「私たちに気を使って処分を軽くすることは望ましくない」
みたいな感じのお言葉があれば面白いのに

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:25:11.77 ID:UI75xYXc0
>>109

チョンガー=独身の男性

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:26:39.13 ID:dEAkfZM8O
>>114
おんとこおんとこwww

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:26:53.59 ID:zKd1Bonu0


こんな所にまでネトウヨがわいてきているのか・・・。
自民も必死なんだな。





132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:28:11.06 ID:b4OQ1+Xu0
デブ嫌いなので相撲なんか見ない。
なくなってもまったく困らない。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:28:12.89 ID:k76YY94S0
じゃあパチンコに行った事のある力士も違法賭博に関わったから全員実名公表で引退な

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:32:13.37 ID:X19ts8Zo0
>>121
現状の「公営ギャンブル」でも、ブックメーカー導入でも、
どっちにしても闇の市場は地下に潜ったまま。
闇に対するニーズも地上に流れることはない。

ブックメーカーで地下は潰せない。
まず地下を潰してからブックメーカーにしないと意味無いよ。

あとね、たとえば英仏にしても、ブックメーカーを巡るスキャンダルは絶えない。
また、公営ギャンブルの売り上げ低下で国庫に打撃を与えている現実も一側面としてある。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:32:13.86 ID:Ss2zU0We0
相撲協会の中卒バ幹部の頭は膿んでるから外部からの圧力は必要

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:33:24.55 ID:11kCNV4E0
なんか話がおかしいよな  野球賭博で儲けてる奴らが悪いんじゃないのか

そいつらを逮捕して儲けの倍の制裁金を課せばいいだけじゃないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:34:27.68 ID:I7J0X2Ku0
いや次場所開催中止は別に構わんけど
賭博は刑事だろ丸投げって勝手に処分したら私刑だろ
野球でもそれやって向こうのメディアに指摘されたりしてるよね
この記事書いた奴の感覚が凄い

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:34:45.46 ID:R87nbFOx0
相撲協会の仕分けまだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:34:46.96 ID:i6t60WWC0
中卒の親方衆はパニくってるだろうねw
もうごまかしもきかんし、どうしていいかわからん状態。
もっとも大卒親方の朝潮も実質中卒以下の対応だったがw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:35:41.28 ID:Er78fAmTO
パチンコは警察が、謎のカードシステムや、
謎の換金屋に天下ってるからな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:37:20.47 ID:+txzgVTM0
127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:22:34.11 ID:cuUZXXVc0
>>114
温床な「おんしょう」




142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:37:42.86 ID:X19ts8Zo0
>>136
暴力団と一口に言っても、組織を直接構成している者(構成員)だけでなく、
その回りにウジャウジャと群がって組織の金儲けに荷担するゴロツキ(準構成員)がおるのよ。
ヤクザの賭場に出入りする者というのは、立派な「準構成員」なんです。
捜査当局は、決して相撲取りを狙い打ちしてるわけではなく、
上から挙げていった結果、下に相撲取りが出てきたの。


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:37:53.13 ID:HHc+ZNir0
おんとこはさすがにわざとでしょ

相撲イラネってビール瓶殺人の時からずっと言ってたのに
ずっと甘ちゃんでgdgdやってきたからこんなことになったんでしょ
千代の富士も全部ヤオだったとか言うし
プロレス以上の全ヤオ興行を「国技」とか称して喜んで見る方がおかしいでしょ
犬HKも放送全廃しろよ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:37:59.95 ID:fUjM5T6e0
>>134
闇の市場が合法化されてもなんで地下にもぐったままになるんだ?
禁酒法が廃止されたら、アメリカの闇の酒市場は一瞬で壊滅して、
表の市場になっただろ?
禁酒法が廃止されて、闇の酒市場は残ったのか?
禁酒法があるから、闇で酒が売られる。
賭博を禁止するから、闇で賭博されるんだよ。
しかも、禁止しといて、売上の4割抜いて、6割しか配当に回さない糞オッズだから、
ノミ屋がはびこるんだよ。



145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:41:10.02 ID:c0sAfo77O
>>137
朝青龍もロシア勢も勝手に処分したけど
刑事事件にさえなってない

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:41:47.13 ID:HHc+ZNir0
>>144
上で誰かが書いてたけど
表に出しても日本じゃシナチョンの経営になるだけだから
合法で儲けさせるシステム整備してやるようなもんでしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:22.88 ID:Ss2zU0We0
大相撲が昔から893が絡んでる汚い黒い世界なんて明らかなのに
その一方で『神聖な国技』とか勝手に金看板にして
公益法人の傘まで被って甘やかされすぎなんだよ

さっさと仕分けして単なる民間の一興業会社としてやっていくのが妥当

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:36.75 ID:0VsHepdD0
おんとこが釣れてるなw

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:49.03 ID:l3xg1VQM0
もともと三振アウト状態だしな、弟子に暴行、力士が薬物
朝青龍問題。ついに賭博w

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:51.50 ID:BGFNqZ/T0
マスゴミは相撲協会への批判も結構だが、元締めのヤクザについても徹底追求しろよ。
相変わらずのいじめっ子体質。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:43:04.51 ID:L9n+mMM30
相撲協会ってほとんど犯罪者集団だな
隠蔽体質も酷いし

稽古でリンチ殺人
ヨコズナが傷害事件
暴力団と賭博


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:43:13.68 ID:PY9JgcCw0
>>146
与党がパチンコ合法化に動いてるんじゃなかったか?

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:43:59.84 ID:X19ts8Zo0
>>144
出た、どこぞのスポーツジャーナリストの受け売りが・・・。

>闇の市場が合法化されてもなんで地下にもぐったままになるんだ?
「はい、山口組直営店グランドオープンでございます!」とはならないからね。

>禁酒法が廃止されて、闇の酒市場は残ったのか?
厳然と残ってますよ、あなたは知らないかもしれないけど、酒税逃れという目的の下に。

あと、繰り返すけど国庫(公庫)としては 公営ギャンブルの収入>>>課税の収入 なので、
財政的なメリットが殆ど無い。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:44:29.77 ID:vyGPeiQp0
29人だけの訳が無い

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:45:31.56 ID:zWWUkHp30
文科省にさえ実名を報告してないってwwwwwwwww
なにを報告しに行ったんだよ

バカ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:45:48.37 ID:X19ts8Zo0
>>152
パチンコ利権の親玉は警察。
パチンコ脱税の行き着く先は朝鮮半島。
警察の犬や売国奴は与党にも野党にもおりますんで、
パチンコ擁護に与党も野党もありませんよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:47:49.61 ID:NoJ/bruFO
>>137
野球とは違って財団法人相撲協会が文部科学省を主務官庁とする認可団体だからね
まさか暴力団と絡む団体を主務官庁が放っておく訳にもいかないだろ
最悪認可の取り消しまで可能性があるんだが
取り消されると当然各種優遇措置や税金面でも変わってくるし運営も今迄みたいには出来なくなる

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:47:58.15 ID:vmPfWB1D0
ドルジ良いときに辞めたな。係わってそうだもんなw

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:48:10.80 ID:fLqa1OwN0
全員処分しちゃったら15日分の取り組み組めないだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:23.15 ID:EQhNunIqO
公表しないという約束で自己申告してもらったんだから、協会としては
このまま公表しないのがスジだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:28.16 ID:MbeIRms60
なんで文科省がそんなことまで口出しできるんだ?
断っていいんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:31.74 ID:PY9JgcCw0
>>156
でも今動いてるのは与党でしょう?
自民党政権は長かったけど
結局合法にはならなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:34.61 ID:1SsjURGu0
常識も何も持ってないアホが理事会してるんだから、こうなるのは当たり前だな
もう潰せよ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:05.91 ID:d4Cq90fC0
>>104
若の鵬、若麒麟は逮捕されたが
露鵬、白露山兄弟は逮捕されてない
警察の家宅捜査が入ってもシロ

にも関わらず、大西教授のドーピング検査陽性だっただけで即解雇
ちなみにこの大西は今年50代の若さで急死してる

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:30.60 ID:TkfE3PIQ0

そんなことより先にパチンコを違法化しろよ


166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:51:19.46 ID:rP00ls8jP
警察の亀井派は小泉郵政のときに全粛正されているので期待しても無駄
森元がいまだに逮捕されないんだから

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:51:23.55 ID:X19ts8Zo0
>>162
法律の解釈ってのは「違法でないものは合法」なので、
違法と明記しなかったのは、合法のお墨付きを与えたのと同じことなんですよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:51:40.25 ID:4N/f1IQp0
昔からの付き合いもあることだし、
収入に余裕が出てきたら全員やってるだろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:24.25 ID:giRZqqfR0
プロレス団体と同じ扱いに変更しろや

税金優遇とかするなボケ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:53:28.24 ID:11kCNV4E0
朝青龍をクビにして流れが変わってしまったな。相撲なんぞ見る気も起きない

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:53:46.84 ID:fUjM5T6e0
>>153
酒税逃れって、アメリカのビールは大手の寡占だ。
醸造酒も大手上位メーカーがその売上の大半を占める。
脱税?馬鹿じゃね。
禁酒法をいまでもやってても、禁酒法廃止でもかわらないとでも?

あと、国庫の収入がブックメーカー公認して壊滅してもいいんだよ。
財政的に必要なら、消費税をあげるなりなんなりすればいい。
少なくとも、ギャンブルというのは参加者が金を持ち寄って、
その参加者で資金を移動させる行為だ。
本来、国富の増大になんら寄与しない。
胴元の利益率が低下して、参加者どうしでの取り分の向上をさせるだけ。
国に独占的な胴元をさせて、配当率を抑えて、国家財政を潤そうなんて
発想自体がそもそもおかしい。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:29.89 ID:giRZqqfR0
>>167
日本は判例主義の国だから、法律の文章でなく
裁判所の判例によって決まる。


173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:58.44 ID:X19ts8Zo0
>>171
>国庫の収入がブックメーカー公認して壊滅してもいいんだよ

本気で言ってるのか? 可哀想なくらい無知だ。
パチンコ屋と同じくらい悪質だよ、君の発想は。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:56:48.48 ID:i6t60WWC0
>>166
キレ菅にパージされたし亀井も正念場だな

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:57:32.43 ID:qx7aUIxCO
今までの賭博関係者全部公表したら相撲協会は吹っ飛ぶ
昭和時代からの慣例みたいなもんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:58:21.90 ID:oFHcxd+g0
>>169
ぴろやきうもな

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:58:38.34 ID:MbeIRms60
なんで相撲協会に名前公表する権利があるんだ?
公表したら公表された奴が相撲協会をうったえたら
文科省は責任取るのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:58:49.26 ID:X19ts8Zo0
>>172
違法だと定めた法律も、合法だと定めた法律もないんです。
裁判所が判断しようにも判断できないでしょ。
その結果、パチ屋が蔓延ってるわけで。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:59:22.33 ID:Hi1wYTRiO
アホヤクザが調子に乗って一億円とか脅し取ろうとしなかったら、
グズグズの黒いお付き合いは、明るみに出る事もなく続いてたんだろうな。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:04.23 ID:5V7Ybt3a0
             ┬┬┬ 、
          /ヽ| | | /  \
         /\      / / |
           |_  ┴┴─   <
          <ヽ | | | | | //ヽ.
       /\\ \ | | | | // \
      /\\\\VVVVVVV///. \
    <ニ─ヾヾ^^^^^^^^^^^^^^^^ 彡//>
     V三三              V/三/
     V/// _        __,,,,,,,,  V/
      V|  """""''''    '''''""__"  |V
.       |V|    'ー‐ー )  ('”  ̄   Y |
      |ヾ                〈./
        ヽ|\    .人   入    ノ|'
       |       _.≧≦_     ノ
       ヽ     `ヾ三>''⌒`    /  <いやぁ プロ野球って 本当にいいものですね!!
        〉              /
        ∧\ \      /  ,/|
     _,.イ⌒ ゝ `'    --   / |、
                ─ <  人>


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:38.45 ID:DqPJkm0m0
>>174
せっかく保守的方針を打ち出したのに
政権与党だからとネトウヨは冷たい。

国新が政権からパージされればすぐに公明が与党入りして
もの凄い勢いで外国人参政権とか通過しちゃうのにね

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:02:19.27 ID:i9luqjDeO
一斉摘発される可能性があるんだから中止するべき。


183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:02:32.17 ID:XrRZ/wH00
どうせ何事も無かったかの様に
次の場所も開催されるんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:03:25.64 ID:L1Hxqmnw0
今回の騒ぎは週刊新潮の琴光喜の記事から始まったわけ?
で、ことの重大さを認識できない協会側が警察や文部省の
忠告に従ってあれこれやってるうちに後戻りできないような
深みにはまっていったわけね。
なにしろ関わってる人数が多すぎだな。

数人くらいならなんとかなったろうが数十人じゃ救いようがないな。
夏場所は中止にするしかないな。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:04:10.45 ID:X19ts8Zo0
>>179
これまでは、八百長相撲でバーターできていたんだろう。
八百長の存在が公になり過ぎて、相撲賭博が成立しなくなったことで、
シノギ取りに追われるヤクザは現金要求という手段に出た。
八百長の炙り出しというのが、相撲界に一番効く薬。

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:04:40.44 ID:MbeIRms60
賭博はだめって法律はあるかもしれないが
賭博した奴が相撲しちゃいけない法律はないだろ?
開催でいいよ

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:04:48.20 ID:LzPtFEUI0
脅されて八百長しているんじゃないかと疑われながら興行してもなぁ


188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:22.57 ID:9UmUlkOM0
>>147
うむ、同意

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:28.69 ID:giRZqqfR0
>>178
違うよ、裁判所に訴える人がいないから判例が示されないだけ

>>167で合法のお墨付きと言って
>>178では定めた法律がないと言う
ブレてますよw

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:06:37.13 ID:7sPpcZJW0
琴三喜だけ晒されてるのは可哀相だな

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:08:07.89 ID:X19ts8Zo0
>>189
訴えようにも訴えようがないんだよ。
ものさしとなる法律がないんだから。

で、そういう状況を放置してきたことは、
事実上、パチ屋に合法のお墨付きを与えてきたのと同じといってる。

ブレてるか?

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:08:30.16 ID:tnPJ9jC40
サッカーなんかは免許制だし野球だって無能はすぐ解任される(某ミスターは例外)
人を殺さない限り定年まで指導者やり続けられるなんて相撲だけだろ


193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:08:33.79 ID:i6t60WWC0
そういや、ドルジに殴られたとされる半ヨゴレのチンピラはどうなったんだ?
角界と裏社会のなかでなんか変動が起こってるね。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:10:26.76 ID:+pu1smXD0
司法取引的なのが合わない国なんや

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:10:35.04 ID:MfPcCvWa0
ところで、愛子は誰のファンだった?

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:11:23.81 ID:I2hp5T08P
>>147
ですよねえ

何にしても大量の不祥事起こしてんだからそろそろ業務停止処分食うのが当たり前だろ
名古屋場所どころか今年一年ぐらい一切興行やらせるな
これでも甘甘だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:12:06.64 ID:fUjM5T6e0
>>173
国家が独占的に賭博の胴元をして、
4割を売上から抜くようなボッタクリするような収入に依存することが、
良質なのかね?

というか、もういいや。君をこれ以上追い詰めるのはかわいそうだ。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:12:16.02 ID:o3QhC5rKO
ロシア勢や朝青龍の追放で相撲協会大勝利の予定が、大きなしっぺ返しがきたな
海外で合法なマリファナを吸うのと、国内で暴力団の資金源である違法な賭博行為
果ては集団リンチによる人殺し
どっちが倫理的にも犯罪的にも重大か
きっちり厳しい判断してもらいたいね

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:13:38.89 ID:giRZqqfR0
>>191
賭博罪
賭博幇助
公序良俗

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:14:26.46 ID:DqPJkm0m0
公益法人格没収、民間団体化でいいじゃないか。
興行系に893はつきもの。しかし893と公益性は相反する。
そもそも、この両立に無理があった。
その矛盾を笑って済ませるような時代も終わった。

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:15:13.53 ID:Ay6qsLMn0
筋肉バカに運営を任せるのはもうムリなんだよ。
学もなければ何の社会経験もない。
暴力団から見れば赤子の手を捻るようなものだ。

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:15:25.32 ID:oFHcxd+g0
>>192
どちらかというと、やきうは相撲と同じ。
コネがすべて

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:15:47.65 ID:wEub9yE/0

舎弟企業に再就職できるんなら引退しても大丈夫w


204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:16:59.42 ID:X19ts8Zo0
>>197
博打狂いの発想も結構だが、しっかりと現実を見ような。

ちなみに胴元は国家だけじゃないぞ、自治体もだ。
あんさんの住んでる町も、チャリロトの売り上げでかろうじて破綻回避してるんじゃないかね?
あんさんが北海道に残してきたお父上も、JRAが傾いたら共倒れしまっせ。
うん? 個別保証制度があるから安心ってか?

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:17:59.26 ID:GV0k5z6W0
>>190
マスゴミに旨み無いから虐められ続ける。

ただし、奴の親父はトヨタ系。
やりすぎると手痛い反撃があるかもなワクテカ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:18:19.38 ID:MbeIRms60
友達の友達がアルカイダでも大臣できるんだから
友達がやくざでも公益法人で良いじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:20:37.90 ID:rHzIT5mx0
公表する以前にもうこの時点で相撲は中止だろ。常識的に考えて。


208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:21:13.65 ID:7uf+Qq+N0
どうせ幕内日本人力士ばかりだろ
外国人力士はほぼやってないだろうしな
そら公表したくないわwww

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:21:34.33 ID:X19ts8Zo0
>>199
公序良俗の部分については、裁判所の判断を仰ぐまでもなく、
条例を設けることで自治体独自の意志としてパチンコを排除することができる。
実際、そうやってパチンコ店やラブホテル、ゲームセンターなどを排除してる自治体もある。

市民の声でパチンコ屋は潰せる。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:23:20.07 ID:fU62BWJm0
当然だな
公表しない意味がわからん

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:23:37.36 ID:3jcpPo+e0
開催中止決定→急に沸き出る反対署名活動→ファンの声援に応えないと→中止覆り

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:23:56.22 ID:e3EnpWFq0
>>209
一例:芦屋市

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:27:26.44 ID:UFZNXxQu0
小額のマージャンで書類送検されたマンガ家がいるのに
お咎めなしってのはありえないね

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:27:39.71 ID:jkRToySO0
NHKは放送を中止しろよ
受信料が相撲界に行ってそれが賭博に使われて
暴力団の資金源になってるなら
我々が資金源をNHKを通して提供してることになるw
永谷園も懸賞金とか撤退考えてるらしいしそれが普通
受信料とfれるからいいんだろうけど

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:28:36.51 ID:giRZqqfR0
“パチンコがついに違法に?” 前代未聞の国家賠償訴訟が勃発…全国集団訴訟につながる
http://newvip.blog8.fc2.com/blog-entry-3150.html
A氏の訴えを要約すると、確率変動という機能を搭載した現在のパチンコCR機は
違法な賭博機であり、確率変動を認める違法な規則を定めた国、実質的には
国家公安委員会及び警察庁は"賭博幇助"にあたるとして、損害賠償を求めている。

違法な賭博機と認められれば、全国的な集団訴訟の動きに広がり、消費者金融の
グレーゾーン金利を巡る"過払い返還訴訟"と似た騒ぎに発展するのではないか、
と警鐘を鳴らしている

当たりの確率についての訴えだが、大当たりするCR機が排除された要因に
なったのかもしれん。(パチの事はよく知らんが・・)

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:31:11.69 ID:JYSR+HQ9i
最近のヤクザも質が著しく低下したなぁ。
生かさず殺さずが下手くそになった。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:45:15.28 ID:/D6jwaCq0
名古屋場所1ヵ月後か
かなりバタバタしそうやね

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:46:19.44 ID:Zl/8x6jQ0
ヤクザ業界も不景気の煽りくらってるから
仁義がどうとか言ってられないんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:51:04.88 ID:X/glNB2J0
しかしNHKも仕事中に株取引やってた職員の名前を公表しなかったよな?
こちらは放送法で守られた特殊法人だぜ。
インサイダー疑惑もあったのに。
放送中止命令が憲法的にイカンのなら、興行中止命令もイカンだろう。

国民はすぐに忘れること請け合いだから、名古屋場所が赤字でもやるべき。
中止にしちゃうと国民が後に思い出すでしょ?

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:55:19.41 ID:iZyBqUyh0
仕分けしろ仕分けを

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:00.24 ID:Oor2QJxT0
>>215
元々違法だろう

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:48.47 ID:Zw9/A9Q+0
相撲が国技とかいってる奴はもう流石にいないよね

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:55.58 ID:giRZqqfR0
NHKがボケ国民から集めた金→毎年30億円→相撲協会

NHKを潰せ!!

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:11.38 ID:kmONGCOy0
>霧島:「聞かれてないので言ってません」


体質変らないね

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:28.21 ID:XO1PgZJkO
豚の裸なんか見たくない

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:10.66 ID:kaQp9FjK0
こんな893集団財団法人にすんなよ
完全オワタ

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:09:02.15 ID:hqlg4Fcj0
厳しいねえ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:53.44 ID:baw7hojv0

どんな顔して朝青龍の品格がどうこうとか行いがとか言ってたんだろ、こいつらは

どう考えてもこっちの方が悪質だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:47.70 ID:iZyBqUyh0
>>215
確変機能がなくなれば一気に衰退するだろうな。
どれも200分の1ぐらいの確率の台ばっかりになって生かさず殺さずのつまらない勝負になる。
早くそうなってくれる事を祈ります。

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:00.84 ID:Yh9BdVW/0
2ちゃん取材班実名まだ?

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:40.53 ID:r4wTvAIk0
昔から相撲取りはヤクザと飲んでたぜ。


ごっつあんで奢ってもらうんだから、ヤクザ以下だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:37.41 ID:jHIeQjg80
東大生、首都大生が「ドブスを守る会」と称し一般女性を晒し上げ大炎上→2chで自分たちが晒される★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276740563/

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:59.77 ID:m7w9KDdI0
> 売上の4割抜いて、6割しか配当に回さない

こういうデタラメ書いてる時点で何書いても信用されないよw

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:30.48 ID:w8+90qAV0
・野球賭博関与者全員解雇
・公益法人取り消し

もうどちらかしかないだろう
反社会的行為を行っていた者を全員排除できないのなら反社会的組織と見なされるのは当然

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:26.52 ID:6+GReoeo0
下っ端は路頭に迷ったらヤクザになるしかないから、
政治的判断で匿名にすべき。
相撲協会は、責任を持ってヤクザ予備軍のアウトロー化を防ぐべき。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:53.37 ID:yiLStVEA0
>>229
なくなるわけ無いだろ
名目上はパチ屋脱税阻止とかだったけど、本来の目的はポリの天下り先の確保
(パッキーカードを販売していたのがポリの天下り会社)

だけど膨大なコストがかる&脱税しにくくなるでどのホールも導入したがらない
そのために苦渋の決断としてCR機に限って大当たり確率の変動を認める
確率変動機能を警察が認めたわけ。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:05.98 ID:pM/prkQiP
>>201
筋肉バカ?脂肪バカの間違いだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:51.23 ID:VZ1NDNSZ0
あのヤクザ吉本でさえ、芸人の野球賭博は20年以上も前にご法度にしたのにね。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:08.08 ID:YKaj1UdO0
参議院選挙はこの話題で消えるなあ。去年の総選挙も相撲とノリピーで
自民党はうまくやられたよな。

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:45.12 ID:nBFBSTuK0
ミンスが日本文化を潰しに入ったな

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:26.87 ID:mcKTWd+u0
賭博に関わった力士親方は、全員解雇が当然だな。
その結果、幕下力士が一気に幕内入りすることも考えられるが、
やむを得ない

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:59.44 ID:aQGStqi60
公益法人剥奪だろw

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:43.24 ID:zH+A8uFw0
野球廃止。
それで怪傑。

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:15.39 ID:fLqa1OwN0
>>241
その中に後の大横綱がいるのであった

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:25.90 ID:l52w3ah20
愛子の日記には「お前のお母さんは仮病の税金ドロボーだ」といった
男子の名前とともに、琴光喜の大ファンであることが記されていた

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:30.77 ID:F5mvPvP10
>>240
ミンスとか書いてるしガキのネトウヨだろうけど、確かに一理ある。
ヤクザ=日本文化は紛れもない事実だからなw
これは進駐軍も認めている。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:14.24 ID:JYSR+HQ9i
ふと思ったんだけど、よくて十両どまりの元力士のちゃんこ屋って、
ヤクザの支援金とかで開業してんのかな?
そしてタオル納入させて・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:09.63 ID:MABv8eMy0
貴乃花が、後援会を料金明示型の会費制にしたのも珍力団との
付き合いを極力避けたかったからなんだろうな。



その割に、貴乃花グループの中から大嶽部屋の親方が珍力団賭博に
参加しちゃってるんだから、格好が付かないんだけどさ・・・。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:57.88 ID:MABv8eMy0
>>243
そういうレスなら「怪傑」ではなく「魁傑」と書くべき。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:48:14.28 ID:mstC0Khz0
>>1
よしよし
その調子で厳しくやれ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:49:32.05 ID:5jItfYKh0
二所ノ関・理事「スポーツに関わってる人間が賭博をやるなんて最低だよな」

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:42.81 ID:3VIJ1a7r0
こういう汚さが日本社会なのに

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:35.73 ID:6qpfah1a0
名古屋場所中止は当然だろ、少なくともNHKによる全国放送で犯罪者を堂々と放送するのはいかがなものかと

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:41:19.43 ID:PMsennRF0
>>248 スネに傷あるから

改革派に擦り寄ってお目こぼし貰おうとしてんじゃね?w

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:42:14.63 ID:oGldlntc0
>このずさんな対応に監督官庁がかみついた形だ。

ずさんな対応ちゅーか、理事連中こそヤクザとずぶずぶだから、どうしようもないんだろw


256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:03.33 ID:ZPKGuec00
外国人力士にやきうはつまらんだろうから逮捕は日本人力士だけだな。

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:57:46.41 ID:1TL4sQZE0
昔、1500円だったか払って相撲の勝敗を当てるがあったなあ。
一応はクイズって形で金でなくて商品できた。
1等が軽自動車だったかな。
警察に指摘されたかなんかで消えちゃったけど
まだやってるのかな?。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:44.66 ID:m3AfZUm8O
そして増健が優勝するのであった。

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:03:22.13 ID:Y7DTLcHU0
公表したらしたで、やっぱり次場所開催中止じゃないのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:00.38 ID:TpCSZ0Mv0
公表する必要はない
天皇賜杯と総理大臣授与 NHKの大相撲中継廃止で

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:41.26 ID:Hii95WNd0
霧島が一人一人読み上げていく形がいいな。
紙面で配られてもつまんない。

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:02.80 ID:4yQguO/h0
名古屋場所\(^o^)/これか

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:45.59 ID:MvIHG75b0
公益法人資格剥奪。
NHK中継取りやめ。

とりあえず最低でもこの二つはやらなきゃダメ。
こんな組織に税金を優遇するのもおかしいし、
犯罪組織の試合を公共放送が中継するのもおかしい。

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:18.37 ID:HIFzme0H0
マスコミも一般人も貴乃花グループを支持

改革しないと

その改革派が野球賭博www



265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:11:23.57 ID:GF834jZv0
>>259

珍力団主催の博打となると幕下以下は金銭的に参加しづらい。
逆に、十両以上だと自由になる金がかなりあるから、大きい金額に
なりがち。

そういう状況で29人も関与があったというのはちょっと異常というか
博打好きの関取は漏れなく関与していたと言うべきで、マトモに
処分したらたぶん興業を打つ事は困難になる気がする。

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:08.01 ID:GjnlWGh30
ガッツポーズをしただけでメッタクソに叩く相撲協会

ヤクザと賭博した連中は名前も公表せずに注意で済まそうとする相撲協会

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:00.08 ID:st7AfOLIO
賭博やるのは金持ちだから幕内だろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:53.27 ID:oGldlntc0
>>263
要するに金を奪うのが一番いいということですね。
わかります。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:33.50 ID:+n28OPAk0
>>266
確かにアンバランスだよなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:27:14.72 ID:e92vd6TJP
文科省は口出しすぎ!
相撲協会は文科省の組織下ではないぞ!
独立しているんだ。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:44.23 ID:uBpiyI15O
個人的には許す気まったくないが、
これ理事長と琴光喜は辞めて、そのかわり他の奴は今回だけは見逃してくれ、という方向に持ってくしかないんじゃないの。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:32.57 ID:nQhGcH1xO
秋にはどうでもいい話題になってんだから、一場所取り止めるのもアリな選択だな。

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:32.81 ID:MvIHG75b0
琴光喜解雇。魁王引退。
そして大関以上は全て外人になりましたとさ。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:09:50.94 ID:qvmJEeau0
霧島オツム弱すぎ、ワロタ。
所詮親方連中も中卒低脳。
相撲取りは元々ヤクザ予備軍だろ。相撲部屋に入って大成せずやめた連中たち。
千代大海なんかも大成してなかったら、そのままヤクザだっただろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:13:43.94 ID:0eOqIA660
官僚主導の規制はけしからん
ヤクザつながりで小沢先生に頼んで処分なしにしてもらえ

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:21.06 ID:6HKuNQqn0
全ての親方も調査
全て公表
ヤクザと係わった力士は即刻除名

これが常識

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:23.70 ID:nbnjArgg0
>>273
小結関脇も外人だらけになるんだろうな

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:31.86 ID:ygBY2AGl0
背に腹はかえられない、つまり、
組織を崩壊させるわけにはいかないから
適当に収めるしかないと言っているあなた。
あなたに一言。

背に腹はかえられないの使い方が逆ですよ。
罪は罪。償わなくてはいけない。相撲解体もやむなし。背に腹はかえられない。
これが正しい使い方です。

組織を潰せないから、罪をごまかせというのは、
食品偽装する会社、違法な商売をする闇金、中国共産党の論理です。
人の道を外れています。

人であり続けたいなら、考えを、生き方を正しなさい。

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:56.22 ID:odyY8SfX0
相撲協会のデブどもは世間をナメきってるよな

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:48:29.08 ID:myX/5m4WO
昔からあったみたいだけどなんで今更こうなった

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:54:52.95 ID:ut2eceVX0
もう名古屋場所は中止にしたほうがよろしいかと・・・
もう名古屋場所は中止にしたほうがよろしいかと・・・
もう名古屋場所は中止にしたほうがよろしいかと・・・

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:02.04 ID:FHdZiCnZ0
賭け事くらいいいじゃないかと思うが・・・

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:00:58.37 ID:N6AV0Zg80
関与した奴ら全員解雇すれば風通しがよくなるぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:16.52 ID:tyh9AB+/0
暴力団が絡んでない奴は良いんじゃないか?
ゴルフの握りや賭けマージャンなんて政治家もやってるし

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:42.98 ID:HIFzme0H0
NHKも放送を中止しろよ
受信料が協会から力士に渡って野球賭博をして
暴力団の資金源になってるじゃないか?


286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:34.19 ID:GF834jZv0
>>284
仲間内の単純賭博だったら晒し上げにならんだろ。

賭博場開帳等図利として逮捕されるであろう珍力団の賭客として
常習賭博で逮捕・送検されそうな奴は晒し上げ確定だろし
そこまでやらんと監督官庁の文部科学省が黙ってないだろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:16:59.19 ID:khfT2wwc0
こういう団体が公益法人ってだけで不正の見逃しだろ、今の公益法人って特権にある限り何も変わらないよ

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:42.93 ID:HIFzme0H0
●毎年、NHKから30億の放映権料
wwwwwwwwww
それが暴力団にwww

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:47:21.39 ID:/Vqgc5QM0
>>248
他の部屋も料金表一覧あるぞ。
ていうか貴乃花部屋ボッタクリ杉

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:46.23 ID:mYb9yUUD0
親方とか893と身なりが変わらないと思ったがそうなんだな
朝青龍も最近は見かけないなw

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:15:47.08 ID:qa1sewNrO
野球賭博やってた奴は実名公表しないとな

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:18.90 ID:p9bJ/Wdb0
選挙が終わるまではあーむにゃむにゃで逃げ続ける。
9月の代表戦を契機にオザーさんが復活して法解釈も
自由自在になって相撲協会は警察からアンタッチャブルな
存在になって目出度し目出度し。
勿論公益法人のままで、内部留保は思いのまま。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:28.06 ID:JozQ4mhg0
>>270


まずは公益法人格返上してから発言してもらおうか!


294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:45.12 ID:mD4rbBAD0
相撲界のガラクタを処分処分♪

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:25.31 ID:R0rxNl7O0
>>284
ほとんどが暴力団と関わっているから問題になっているんだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:02.72 ID:ZDoWzJySO
【相撲】大嶽親方、野球賭博への関与認める…警視庁の事情聴取受け[06/17]
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276751339/

【朝日新聞/社説】相撲協会は「公益法人」を返上せよ 自浄能力は期待できない とうに土俵から落ちている
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276777279/

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:48.96 ID:ZDoWzJySO
琴光喜を恐喝していたのは、元暴力団組員で現役幕下力士である実の兄(34)だった 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276819177/



298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:55:41.30 ID:qlIQPgkG0
チンピラはどうしようもないけどヤクザの上のほうの人はみんな立派だよとか言う奴が結構居るのもヤバイ

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:25.56 ID:M4U/VSMsP
もう相撲なんぞ廃止でいいだろ
神技体が聞いて呆れるわ

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:47.83 ID:2rW5WwD3O
横綱の品格にはうるさいのにな

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:23.88 ID:/aKSA+dI0
おお!
これはかなりの展開になったな

相撲協会が、どう出るのかが楽しみだわ

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:16.82 ID:YrWsNwt+0
朝青龍が朝まで酒飲んでも優勝できたり不思議だったけど
こういうことやってればそうだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:05.71 ID:8Q6FbaWY0
協会に自浄能力があるわけないんだから、片っ端からしょっぴいて法廷に
送り込むのが良いんだけど、今の法務大臣は歴代法務大臣の中でも
群を抜く池沼だから、そこまでの指揮能力は無いだろう。


>>298
珍力団員の寝言か、ボスとしての器と人徳を混同する池沼のたわ言の
どちらかだわな。

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:38.35 ID:KupdSoHH0
民主党の大臣は殺されても全く問題ないし
絶対に死刑にならないから安心だ


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)