2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ドイツ】2部降格が決まったボーフムが北朝鮮代表FWチョン・テセ(川崎)獲り!近く正式オファー…

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/17(木) 09:48:22.29 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000060-sph-socc

南アW杯第5日 ▽1次リーグG組 ブラジル2―1北朝鮮(15日・ヨハネスブルク) 

ブラジルに惜敗した北朝鮮代表FW鄭大世(チョン・テセ、26)=川崎=に、ドイツ・ブンデスリーガのボーフムが獲得に乗り出したことが16日、分かった。
ボーフム関係者によると、来季2部で戦うことになり、15日のブラジル戦で、アシストするなど能力の高さを示したストライカーを1部復帰への切り札に指名。
近く正式オファーを出すという。テセ本人は欧州志向があるため、移籍が一気にまとまる可能性は高い。

欧州のクラブがW杯で脚光を浴びるJリーグ屈指のストライカーを放っておくことはなかった。
ボーフム関係者によると、ボーフムはテセをリストアップし、近く正式オファーを出す見込み。今季、ブンデスリーガ1部で17位に沈み、
2部降格が決まったボーフムが1部復帰の切り札に指名したという。

テセは以前から欧州志向を持っており、川崎との契約は来年1月まで残っているが、オファーを受ける可能性は高い。
川崎も海外挑戦に関しては、違約金(移籍金)がネックになって破談にならないよう配慮した契約にしており、移籍への障害はない。今後は金銭面などの交渉が始まる模様だ。

欧州の移籍市場でテセが一気に注目されたのは5月25日の親善試合、ギリシャ戦(2―2)だった。スーパーミドル弾など2得点。
対戦国のギリシャをはじめ、ドイツなど複数クラブが興味を示した。なかでも、熱心だったのがボーフムだったという。

テセは06年、無名の選手として川崎へ入団した。屈強なフィジカルとシュート力を磨き、07年からレギュラーに定着。3年連続2ケタ得点を記録した。
移籍がまとまれば、川崎の生え抜きとしては初の海外移籍となる。2部からのスタートとなるが、飽くなき向上心でステップアップすることも可能だ。


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:22.39 ID:2OaaXf5u0
g

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:39.87 ID:J/87HMxR0
あほ交渉人にひっかからんように頑張れ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:43.00 ID:T1E84hMQ0
テポドンあーげる

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:49:43.55 ID:QivA7fg9O
給料はすべて将軍様に

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:29.36 ID:MLrE4KNw0
チョン?
チョンって差別語だろ?謝罪しろよ。
謝罪しないと2ちゃんの総力をあげてつぶすよ?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:49.54 ID:ugTMytYdO
今回はアジア勢が頑張ってるけど
その中でも個人で通用したのは、パクチーとこいつだけだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:51:03.13 ID:DNQBFr230
さらばジャイアン

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:31.35 ID:wlH1ucsI0
ふむふむ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:36.75 ID:mys9ZZJF0
チンピラの格好でドイツの街を歩くのか
浮きまくるなwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:41.54 ID:HbrXqJCk0
1部復帰できなかったら、炭鉱行きですか?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:48.64 ID:A5g7q4le0
ボーフム「北朝鮮の選手なのに、何で100万ユーロ単位の交渉レートなんだよ・・・」

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:52:56.77 ID:sqJTPgGRO
炭鉱おくりになりましたから、サッカーは出来ません

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:53:38.92 ID:YB9GJ1SP0
>>6
チョンってのは朝鮮人が作った差別語です


15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:54:13.39 ID:a6BmsBjeO
韓国籍で北朝鮮代表っていう複雑な問題のせいでイングランドだと就労ビザおりなさそうだから
ドイツにいけるなら二部でもとりあえず行くべき

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:54:18.96 ID:e3ua3gWe0
このまま日本の地を踏みませんように

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:54:56.99 ID:B9XR0Jb7O
まぁ1部のチームからもオファーくるでしょ。そっち行ったらええよ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:29.37 ID:NBW+q8EF0
再入国は認めません(;><)

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:33.72 ID:4kGN94sS0
フライブルクのような左翼天国のクラブの方がいいでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:39.18 ID:atFEzyLs0
あの得点能力は、日本人として帰化できるように
我々日本人は北朝鮮の待遇を良くするべきだ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:55:47.80 ID:ixPlb9VX0
海外移籍はいいが、ボーフムは無し。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:56:54.81 ID:ennZmOSRO
行く訳ねえだろ。ましてや二部にw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:57:08.39 ID:w/AsHD+g0
2部かよ(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:57:40.79 ID:KkEQuhe30
ドイツの2部ってどのくらいのレベルなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:58:56.82 ID:u1Z/vInd0
始まる前に泣くのやめろ

日本で育った悪影響か
涙脆くなってしまったんだな、気の毒に

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:09.22 ID:baw7hojv0
川崎のW杯後

+ ジュニーニョ復帰

- パンスト、レナチーニョ欧州行き

差し引き弱体化だな、黒津が覚醒しない限り

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:13.51 ID:bwSrE6LdP
もうちょっといいところから来ないもんかね

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:45.82 ID:OM7m04hg0
ビザが降りればいいけどな
イタリアならビザ出そうな気がするけど

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:49.33 ID:ksEXoJhpO
ラウトも2部にいたな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:04.63 ID:YhSuF9Fj0
先約で炭鉱行きほぼ内定

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:41.88 ID:l20EDt120
2部はない

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:02:58.13 ID:+/i8xMM80
そういえば玉田はブラジルから点取ってオファーあったのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:03:51.58 ID:UcEvBAjc0
チョンテセはプレミアリーグ移籍の話もあった。

ただ、韓国籍なのに北朝鮮代表でプレーしてるから二重国籍者と見られて契約できなかった。

韓国籍のままなのは、韓国がチョンテセの国籍の変更を許さなかったから。
というのも韓国と北朝鮮は互いを国家として認めていないから。

ギリシア戦前にチョンテセがスポーツと政治は別とインタビューで答えていたが、
現実はちがうという実例がチョンテセというのは皮肉だ。


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:32.66 ID:uiGONPyI0
なにしてるオリンピアコス

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:33.87 ID:ZcuHHIhf0
今カイジでやってる60秒以内にボタンを押すゲームを北朝鮮代表23人でやらせてみたい

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:57.09 ID:DNQBFr230
我等が長友猿人がプレミアで活躍する日は間もなくである

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:06:51.10 ID:8sN+A8mb0
あの泣く姿を見てドン引きした日本人も多いだろ
朝鮮学校って どんな愛国心で洗脳してるんだよ・・・

それだけ愛国心があるなら
今の北朝鮮政権を何とかしなきゃって考えが無いのが
在日なんだよね

あの国が異常なのに
それに従ってる事が考えられんわ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:08:52.86 ID:BxL2RibnO
移籍以前に炭鉱送りになる確率の方が高いだろうにw


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:09:13.50 ID:HNJq9pcY0
さようなら

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:09:21.11 ID:ncTs9Rl60
二部でもボーフムならいいじゃん
二部で活躍して一部復帰に貢献すれば認められるよ、チョン頑張れ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:11:10.86 ID:TBQvn5oRO
神戸には断りを入れたらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:12:10.87 ID:cyWuOl4RO
>>38
監督コーチの炭鉱送りはあっても選手の炭鉱送りはないらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:14:15.62 ID:uiGONPyI0
>>37
あの涙は愛国心じゃなくて、夢のまた夢だったワールドカップの舞台に立ててましてや大国ブラジルと戦える事に感極まったらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:17:01.91 ID:cFSKKWxWO
>>40
テセが二十歳とかならな
もう26だぞ?老いてはないが若くもない
外国の2部で出すような結果は既に川崎で出してる
それに松井や本田はフィジカル強化に2部での生活が役に立ったが、テセは今でもブラジル相手に通用するフィジカルを持ってる

なのでどこであろうと行くなら1部だ
でなければ川崎で頑張れ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:21:31.12 ID:ZdDI6mWN0
>>44
Jにいたらどんなに活躍しても海外トップリーグから声が掛からないから、2部でもドイツに行くべきでしょうが

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:22:21.71 ID:hnkYDhVC0
代表に選ばれるまで、見たことも行ったこともない国に過剰な愛国心を持つのが
全く理解できない。教育って大事だなとつくづく思うわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:26:40.63 ID:+qkgB8Mz0
小野がいなくなった途端に降格しちゃうのか

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:28:49.27 ID:BxL2RibnO
>>42
あの独裁者が予選敗退を選手でも許すとは思えない。
ましてや在日選手は傭兵に近い立場だろうしな。
あの独裁者の期待を裏切ればどうなる事やら。


49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:29:42.86 ID:nefqdgt+0
全ての親族を連れて、日本から永久にいなくなれ。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:30:06.96 ID:OnRUkfrK0
>>42
でも選手は監督コーチの炭鉱見送りがあるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:30:42.79 ID:R57hX26gO
トップリーグからもオファー来るだろ
わざわざJレベルの2部に行く必要はない

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:30:58.81 ID:7Kb7mkTm0
アジアのルーニーって・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:31:16.42 ID:l20EDt120
パナシナイコスとれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:32:13.87 ID:tB4l9UUp0
>>26
我那覇に土下座して戻ってきてもらう

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:33:44.08 ID:eOvWWfUMO
移籍金ガッポリくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:34:04.08 ID:yqrfXVNC0
つまりドイツのルール炭田に働きに行くんだな 

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:35:55.95 ID:/irP1Vx10
Jで最近ビビった選手はフッキとテセと長友

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:37:37.86 ID:Sevodx1n0
ボーフム降格したのかよ。小野伸二を放出してなければ・・・一緒かな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:42:13.09 ID:BVG+F6GHP
金正日の手術をしたのもドイツの病院だし
北朝鮮と米国の会談をベルリンで行ったりしてるし
東ドイツがあった関係で北朝鮮とは仲いいんだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:44:01.32 ID:fc9PO9M90
パンストが世界デビューに続きドイツでデビューか。
これは世界的なパンストブームがくるな…

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:45:18.26 ID:nkA9loVh0
一部でもスーパーサブぐらいならやれんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:52:25.95 ID:9GzRmjCl0
炭鉱に就職が決まったんだよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:53:16.99 ID:6L4vE7ML0
へーよかったね日本出れて

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:01.80 ID:baw7hojv0
>>54

超劣化済み@神戸

たぶん近い将来J2行き

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:34.41 ID:9GzRmjCl0
朝鮮に、あれだけ愛国心があるってことは、日本の朝鮮学校で
どんな教育してるかって、はっきりしたよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:35.78 ID:HEgkVSKQ0
やっとこのブサイク見なくて済むのか
もう日本に関わるな


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:09:56.17 ID:HGxBIwsu0
行っちゃえ行っちゃえ

ウンコターレも弱体化するし良いことだ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:58.92 ID:0b9UE5t8O
良かったじゃん嫌いな日本から出れて

ドイツに行って死んでもそのまま日本に帰ってくるなよ
親族全員総動員でドイツに行くように
バンザ〜イ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:55.15 ID:7Kb7mkTm0
感動できない泣き顔1

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:18.95 ID:EmucrL7HO
おめでとう
ドイツに居着いちゃえよ
お母さんも一緒に連れて行って親孝行するんだぞ
日本に帰ってきたらヘタレ認定なw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:24:16.55 ID:IZ49bfjFO
>>50
マジかよw
指導者にはなりたくないと思うなw

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:26:57.50 ID:5XnbYIyiO
どうぞ出て行ってください
二度と日本に戻ってくるな

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:19.80 ID:ULoSoC000
海外メディア「彼はなぜ国歌斉唱で泣いてたのか?」

チョン「彼の祖先が日本へ強制連行されてたために愛する祖国へ帰れなくなってしまった。
    彼自身も日本で厳しい差別に耐えてきたこともあり、自然と涙が流れてきたのだろう」


みたいな流れになってそう

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:26.13 ID:CYcy8YINO
てか普通に主要リーグでやれるだろ
ドイツの2部いかんでも

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:43.32 ID:HsrjW/lD0
あのウィキは全部本当?最悪な印象を持った
将軍様の大きな写真を飾る学校で教育されたら日本に住んでてもああなるのかー。

絶賛する素晴らしい祖国に帰ればよいのにねえ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:37:28.82 ID:ZA58Htzy0
>>74
いきなり主要リーグだと失敗する可能性も少なくないということで
ドイツ2部なんじゃないかな。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:38:29.02 ID:S4e+HHRkO
まあ、小野よりかは活躍するだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:43:53.33 ID:JGdPiIuz0
テセが韓国籍なのに朝鮮学校行ったのはどうやら母親@教師の強い意向が
あったらしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:44:12.96 ID:iebev3FD0
この人、カラオケの18番が「独島は我等の領土」なんだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:55.87 ID:KGxTq0ns0
引越し
引越し
さっさと引越し
しばくぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:48:22.06 ID:TSSyapC50
川崎の方がいいだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:03:32.82 ID:3O+zm8is0
ボーフムなら早ければ来年昇格するよ。
いい選択かもしれん。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:17.39 ID:FhmJuAE00
2部じゃなくてもう少しいいとこ行けるんじゃないの?
まぁ今後の活躍次第か

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:04.73 ID:xHQ2LFES0
〈`ε´〉

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:08.35 ID:LLpX9zcBP
今さら2部のチーム行く必要あんのか?内田でさえシャルケだぜ。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:25.61 ID:DXqn/G5R0
パスポートやビザおりるんだね。棄民だし無理だと思ってた。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:50.94 ID:c7RnbYeC0
インタビューでマイノリティーがどうのこうのなんて言ってたな
川崎ファンの俺はそんな目で見てなかったんだけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:08:06.26 ID:/vyI2HI5O
こいつはもう少し上から声かかってもいいレベル

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:11:01.79 ID:5Mr7Sh6t0
>>3
テセの代理人はあの田邊伸明
朝鮮大学校に在籍してた時からの付き合い

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:14:51.58 ID:rQFFOSolO
愛する北朝鮮に何故帰らないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:34.52 ID:Jnm3BAzEO
悪くない選択かもな。
2部で絶対的エースとして君臨し昇格に貢献すれば1部で活躍する確率はさらに上がる。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:41.87 ID:5Mr7Sh6t0
>>37
関西創価高校が甲子園初出場したときのアルプススタンドも異常だった
皆号泣しながら校歌を歌ったり応援してやがんの

東京の創価高校と練習試合したことあるけど応援してた連中も大概だった
なんつーか感情の振り幅がスゴイ
ああ、洗脳ってこういうことか、と当時オモタ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:33.71 ID:5Mr7Sh6t0
>>44
ACLでオーストラリアだったかのクラブチーム相手にフィジカルで負けまくってたけど?
最後はキレて相手蹴って退場。フィジカルで負けてたっつーのは本人の弁な

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:13.83 ID:lRNHC7A00
テセだけは何か憎めない

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:18.28 ID:JV0gGABM0
まあ来年都倉買い戻す

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:04.48 ID:eewDikY7P
2部に行くのはフテクサーレでした

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:24.73 ID:8OLZfMM/O
別に肩を持つわけじゃないけど
ドイツに行った同じポジションの高原と比べても
ドイツの二部ってレベルの選手じゃないだろ
川崎の人の率直な意見が聞きたい

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:18:59 ID:jBJH9XfL0
どれどれ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:26.92 ID:umlinHjX0
http://uploader.kasajizo.com/img65237.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:48.08 ID:dJgp4tgR0
ドイツの一部の上位チームでもレギュラーとれるよ
すでにワールドクラスの選手
イタリアでも通用しそう
なんでJリーグにいるのかわからない

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:31.40 ID:ZWr4OuST0
川島も海外行ってほしい。まだ伸びるよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:55.18 ID:lLDXbxRc0
北朝鮮国籍でビザ降りるんかな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:58:12.55 ID:elbfMBkr0
争奪戦になるかもね

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:10.39 ID:PubilEhu0
また日本からチョンがいなくなる
これはいいこと、是非追放してもらいたい

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:07.28 ID:G5YsTuHK0
ドイツってこの程度の選手をほしがるほど人材が不足してるのかよw
これじゃCLでもいつまでたっても優勝できないわけだw

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:10.77 ID:fvsgZhB60
小野涙目

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:17.31 ID:NOs8XFbq0
在日は日本からいなくなってラッキー
さっき在日の応援みて気持ち悪くなったわ
こどものこら半殺しにされたことがトラウマなもんで


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:34.90 ID:igt/cznpO
ちゃんと、毎朝将軍様をマンセーするマンセー部屋を作ってやれよ。あれがないと朝鮮人はアイゴーアイゴー鳴くぞ。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:08.82 ID:S5lCH8iF0
川崎はテセやるならトップクラスのFWと交換くらいの条件出していいと思うよ
ボーフムじゃマジで糞選手しかいないからJでもレギュラー取れそうな選手いないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:42.57 ID:P2HpBs6o0
拉致問題についてどう思ってるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:37.17 ID:4+Z9Z7fv0
やっぱりブンデスがオファー出したか
いかにもブンデスな選手だよなあどう見てもw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:59:25.59 ID:vAMTmd/l0
>>37
あの涙は愛国心はあんまり関係ないだろ
苦労してここに立っているという自分への涙だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:02:37.33 ID:aPRXMd8qO
たまにドログバっぽく見えるww
ドイツなら一部でも活躍できるはず。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:02:42.51 ID:K3zf2NxaO
>>112
北朝鮮出席ってことで半ば諦めてたワールドカップ出場の夢が叶っての涙
と、個人的には解釈した

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:04:43.22 ID:0WuWpztb0
ドイツならいいと思うぞ
外国人枠ないのはデカイ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:26:29.91 ID:Ate2MLix0
こいつはJリーグでも10〜15点ぐらいしか取ってないでしょ
正直、この程度の得点力ではドイツの1部でレギュラーは厳しいんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:28:57.88 ID:sh62W0E30
これはありうるかもね

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:30:40.72 ID:sh62W0E30
>>116
しかもテセは固めうちの印象もあるんだが・・・
フィジカルの強さはだれもが一目おくしまー大久保だって移籍はしたわけだし

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:59:47.18 ID:vse6S9h/0
ジャパンマネー期待してんのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:15.29 ID:l3tYM3qh0
北朝鮮の4選手、亡命? ブラジル戦では5人ベンチ入りしてなかった


Cuatro norcoreanos desaparecen de la concentracio'n
http://noticias.emisorasunidas.com/noticias/mundial-2010/cuatro-norcoreanos-desaparecen-de-la-concentracion

4北朝鮮の距離濃度から
イタリアの新聞ラスタンパを明らかにしたとして、北朝鮮から4選手が、消えてしまった。
これはフロントですヒョク哲、金明ウォン選手とMF金京日成と朴ヒョク。
4人はいずれもブラジル戦の公式分で、彼の居場所が現れた不明である。


121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:02.22 ID:UjFt+Po3O
帰ってくんなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:16.39 ID:cS25a0l+0
>>118
ムラがありすぎなんだよね
ハマれば2点取ってきても不思議でもなんでもないんだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:26.58 ID:QvoQ9op50
●在日の帰化容認工作キーワード一覧             
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?
                  

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:49.49 ID:O79h13e+0
テセならもっと良いとこから来るだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:32.54 ID:DbQ7hOC20
本田ルートでいいんじゃね?(本田が移籍した頃のフェンロは1部だったけど)
テセなら2部で本田ばりに無双できるだろうし

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:18.59 ID:rys6huB/0
テセはもう開花してるからもったいない
時間の浪費

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:20.58 ID:75S9TeQ6P
ボーフムって2部落ちなのかよ
来季、スカパーが放映権獲っていろんな選手観れるのかと思って楽しみにしてたのに

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:17.33 ID:DbQ7hOC20
2部でもドイツの2部だからな
テセなら来年の夏の移籍市場で1部のクラブからは声がかかるだろうし
ロシア行くよりはいい選択肢だと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:39.90 ID:xwp+gMjcO
移籍金くれるんか

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:56.78 ID:3YetI/lE0

チョン・テセって普通に反日思想だよ。
朝鮮学校出身だし。

「独島は当然韓国領」

「在日が何故日本で暮らすことになったのか知っている」

カラオケの十八番は『独島は我が領土』(笑)



チョン・テセは嫌いじゃないって?w
ブッサイクな顔でちょっとニコニコしていい人を演じりゃすぐ信用するアフォおめでた日本人ども考えを改めろ!



131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:42.30 ID:yUltkjOD0
北朝鮮人の再入国は認めるな。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:09.05 ID:s6q4pNigO
コイツは元々は黒津のサブだったしな。
別に良いや。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:22.78 ID:XTNtDp6+O
目指している方向はどっぷり資本主義だなwww

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:47.66 ID:MMdugg0fO
テセなら2部じゃなくドイツの他のチームのオファーもくるだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:03.57 ID:OWv6I2I70
(`∀´)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)